Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СОЕВОЕ МАСЛО<.>)
Общее количество найденных документов : 145
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.121

   

    L'huile de soja dans des rations pour taureaux a l'engrais: effects sur les fermentations dans le rumen et ea digestibilite de la ration [Text] / A. Gabriel [et al.] // Ann. med. vet. - 1992. - Vol. 136, N 7. - P485- 494 . - ISSN 0003-4118
Перевод заглавия: Соевое масло в рационах растущих бычков на откорме: влияние на процессы ферментации в рубке и переваримость рациона
Аннотация: Рацион, состоящий из высушенной мякоти сахарной свеклы и злаков, дополняли соевым маслом в кол-ве 3,3%. Содержание эфирного экстракта в обогащенном рационе было 5,7% против 2,1% в контроле. Рационы скармливали 2 бычкам с фистулами рубца и 12 растущим бычкам, содержащимся в метаболических камерах. Усвоение сухого в-ва, определяемое методом "нейлонового мешочка", повышалось при добавлении масла. При включении соевого масла в рацион снижались рН рубцового содержимого и конц-ия глюкозы в рубце, а также 'альфа'-аминоазот и аммоний. Общее содержание летучих жирных к-т и доля пропионовой к-ты увеличивались. Т. обр., соевое масло стимулирует усвоение корма. Бельгия, Service de Nutrition Fac. Med. Vet. Universite de Liege Sart Tilman, B43 4000 Liege. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: КОРМА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КРС

ЖИРЫ

СОЕВОЕ МАСЛО

РАЦИОНЫ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Gabriel, A.; Clinquart, A.; Istasse, L.; Dufrasne, J.; Van, Eenaeme C.; Bienfait, J.M.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 95.03-04А4.066

   

    Vitamins as radioprotectors in vivo [Text]. II. Protection by vitamin A and soybean oil against radiation damage caused by internal radionuclides / Ravi S. Harapanhalli [et al.] // Radiat. Res. - 1994. - Vol. 139, N 1. - P115-122 . - ISSN 0033-7587
Перевод заглавия: Витамины как радиопротекторы in vivo II. Защита витамином А и соевым маслом от радиационных поражений, вызванных инкорпорированными радионуклидами
Аннотация: Н-{1}{3}{1}IPDM (N,N,N'-триметил-N'-(2-гидроксил-3-метил5-иодбензил)-1,3-пропандиамин), локализующийся в цитоплазме, и {1}{2}{5}IdU (йоддезоксиуридин), связывающийся с ДНК, а также {2}{1}{0}Po цитрат вводили в семенники мышей Swiss Webster. Соевое масло (3 мкл), введенное за 4 г до радионуклидов, оказывало значительное, причем равное, радиозащитное действие как при применении излучателя оже-электронов {1}{2}{5}IdU c высокой ЛПЭ, так и Н{1}{3}{1}IPDM с низкой ЛПЭ: ФИД равны 3,6'+-'0,9 и 3,4'+-'0,9 соотв.; ФИД по отношению к 'альфа'-излучателю {2}{1}{0}Po составил 2,2'+-'0,4. Присутствие витамина А (1 мкг/3 мкг масла) еще в большей степени усиливало эффект соевого масла: ФИД при введении {1}{2}{5}IdU составил 4,8'+-'1,3, а при Н{1}{2}{5}IPDM - 5,1'+-' 0,6. Однако против эффекта {2}{1}{0}Po усиления действия не наблюдалось. США, New Jersey Med. Sch. Univ. Med., Deutistry of New Jersey, Newark, New Jersey 07103. Ил. 7. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.21.11.25.13 + 341.49.21.11.23.11
Рубрики: РАДИОПРОТЕКТОРЫ
СОЕВОЕ МАСЛО

ВИТАМИН А

ВНУТРЕННЕЕ ОБЛУЧЕНИЕ

ЛПЭ

СПЕРМАТОГЕНЕЗ

МЫШИ

ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Harapanhalli, Ravi S.; Narra, Venkat R.; Yaghmai, Vahid; Azure, Michael T.; Goddu, S.Murty; Howell, Roger W.; Rao, Dandamudi V.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.03-04Б3.34

   

    Enhancement of cephamycin C production using soybean oil as the sole carbon source [Text] / Yong Soo Park [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1994. - Vol. 40, N 6. - P773-779 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Повышение продукции цефамицина C при использовании соевого масла в качестве единственного источника углерода
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23
Рубрики: ЦЕФАМИЦИН C
ПОЛУЧЕНИЕ

УГЛЕРОД ИСТОЧНИКИ

СОЕВОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Park, Yong Soo; Momose, Isao; Tsunoda, Kimiko; Okabe, Mitsuyasu

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.11-04М4.154

   

    Effect of heat treatment during cooking on the biological value of vitamin A fortified soybean oil in human [Text] / Oliveira J. E.D. de [et al.] // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1994. - Vol. 45, N 3. - P203-207 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Влияние теплового воздействия при варке на биологическую ценность витамина А соевого масла для человека
Аннотация: Дефицит витамина А (ВА) является наиболее частой причиной слепоты. Этим недугом в клинич. форме страдает 'ЭКВИВ'14 млн детей и в субклинич. форме 'ЭКВИВ'50 млн детей в развивающихся странах. Для профилактики и лечения дефицита ВА кроме приема препаратов витамина используют добавление ВА к продуктам. Ранее было показано, что добавленная к соевому маслу (СМ) одна из форм ВА - ретинилпальмитат - остается стабильной при варке и хранении. Такой способ добавления ВА к СМ принят в Бразилии и ряде др. стран. Обследовали 9 здоровых мужчин 20-51 лет, получавших сперва пищу с прогретым СМ без ВА (контроль), затем с прогретым СМ, содержащим ВА (1 период) и после 12-дневного перерыва пищу с прогретым СМ, но ВА добавляли после прогревания (2-й период). Содержание ВА в плазме крови в контроле оставалось постоянным в течение 7 часов после приема пищи. Прием пищи в условиях 1-го и 2-го периодов приводил к резкому повышению конц-ии ВА в плазме крови через 3 ч с пиком через 6 часов. Считают, что СМ с добавленным ВА хорошо утилизируется в организме человека и что СМ+ВА можно использовать для предупреждения дефицита ВА. Бразилия, Univ. of Sao Paulo Medical School, Ribeirao Preto. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.15
Рубрики: ВИТАМИНЫ
ВИТАМИН А

СОЕВОЕ МАСЛО

ТЕПЛОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
de, Oliveira J.E.D.; Desai, I.D.; Favaro, R.M.D.; Ferreira, J.F.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.249

   

    Effects of dietary saffllower oil or soybean oil on the milk composition of the maternal rat, and tissue fatty acid composition and learning ability of postnatal rats [Text] / Akie Yonekubo [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1993. - Vol. 57, N 2. - P253-259 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Влияние диетических сафлорового или соевого масел на состав молока кормящих крыс и на состав жирных кислот в тканях и способность к обучению у новорожденных крыс
Аннотация: Исследовано влияние диетических сафлорового и соевого масел на состав молока кормящих крыс и состав жирных к-т тканей новорожденных крыс. Различные типы диетических жиров влияют на состав жирных к-т молока маток. Показано, что они также влияют на вес тканей, состав липидов и состав жирных к-т фосфолипидов в печени и мозгу молодых крыс. У крыс, получавших соевое масло, содержится большие кол-ва докозагексаеновой кислоты, тогда как у крыс, получавших сафлоровое масло, содержаться большие кол-ва докозапентаеновой кислоты. Способность к обучению у крыс, получавших соевое масло, выше, чем у крыс, получавших сафлоровое масло. Считается, что присутствие больших кол-в докозагексаеновой к-ты в фосфолипидах крыс, получавших соевое масло, без изменения уровня арахидоновой к-ты может влиять не увеличение способности к обучению крыс. Япония, Meiji Cent. Res. Inst., Meiji Milk Prod. Co., Ltd., 1-21-3, Sakaccho, Higashimurayama-shi, Tokyo 189. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: САФЛОРОВОЕ МАСЛО
СОЕВОЕ МАСЛО

ДИЕТА

МОЛОКО

СОСТАВ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ТКАНИ

ОБУЧЕНИЕ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Yonekubo, Akie; Honda, Shyuji; Okano, Mariko; Yamamoto, Yoshiro

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.156

   

    EinfluSS von Fetten auf das Keimspektrum des Jejunums von Pferden [Text] / B. Kollarczik [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 1995. - Vol. 73, N 5. - S225-232 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Влияние жира на микрофлору тощей кишки лошади
Аннотация: Четырем пони скармливали рацион, состоящий только из 30% грубых кормов и 70% концентратов или с добавлением 10% соевого или 20% какао масла. Не обнаружили достоверных изменений в кол-ве и составе микрофлоры, полученной через фистулу тощей кишки: аблигатные анаэробные грамположительные и грамотрицательные бактерии, лактобациллы и бифидум, энтеробактерии и энтерококки. pH кишечного химуса колебался в пределах 6,5-7,5. Германия, Inst. Tierernahrung der Tierarztlichen Hochschule in Hannover. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: ТОЩАЯ КИШКА
МИКРОФЛОРА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СОЕВОЕ МАСЛО

КАКАО МАСЛО

ПОНИ


Доп.точки доступа:
Kollarczik, B.; Flothow, C.; Radicke, S.; Kaaden, O.-R.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.427

   

    Backfat and carcass composition of piglets fed milk replacers containing vegetable oil compared with sow-reared piglets [Text] / E. R. Farnworth [et al.] // Reprod., nutr., dev. - 1994. - Vol. 34, N 1. - P25-35 . - ISSN 0926-5287
Перевод заглавия: Состав спинного жира и туши у поросят, получивших заменители молока, содержащие растительное масло, в сравнении с поросятами, выкормленными свиноматками
Аннотация: Поросят (П) выкармливали под матками (П1) или на заменителях молока, содержащих 25% (по массе) соевого масла или смеси канолы с рапсовым маслом с высоким содержанием эруковой к-ты (П2). Переваримость общих липидов и азотистых в-в в искусственном молоке высокая даже при большом содержании эруковой к-ты. В тушу у П2 содержалось меньше жира, но больше азотистых и минеральных в-в, чем у П1. Кислотный состав спинного жира в целом соответствовал таковому в кормовых липидах. И только полинепредельные C[20] и C[22] обнаружили в спинном жире, хотя они отсутствовали в кормовых липидах. Канада, Centre for Food and Animal Res., Ottanwe. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОКА

СОЕВОЕ МАСЛО

ТУША

ЖИР

КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Farnworth, E.R.; Wolynetz, M.S.; Modler, H.W.; Kramer, J.K.G.; Sauer, F.D.; Johnston, K.M.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.05-04М4.177

    Zhang, Bing.

    Влияние масла из семян чая и соевого масла на свободные радикалы кислорода и активности антиокислительных ферментов [Text] / Bing Zhang, Yunzhen Zhou // Yingyang xuebao = Acta nutr. sin. - 1995. - Vol. 17, N 2. - С. 199-203 . - ISSN 0512-7955
Аннотация: Тканевой уровень свободных радикалов кислорода (СРК) в тканях крыс, получавших рацион с маслом из семян чая (рацион 1) составлял 477 имп/с/г ткани в печени, 2411 имп/с/г в почках и был ниже, чем уровень СРК в печени (7110 имп/с/г) и почках (3419 имп/с/г) крыс, получавших рацион с соевым маслом (рацион 2). Активность супероксиддисмутазы у крыс, получавших рацион 1, была выше, чем активность этого фермента у крыс, получавших рацион 2. Витамин Е значительно снижал уровень СРК в печени и повышал активность супероксиддисмутазы у крыс. Рез-ты показывают, что рацион 1 обладает высокой антиокислит. способностью. Соевое масло можно использовать в виде добавок к витамину Е для повышения антиокислит. действия. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВОЕ МАСЛО

СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Zhou, Yunzhen

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.08-04М4.223

   

    Oxidative susceptibility of low density lipoprotein from rabbits fed atherogenic diets containing coconut, palm, or soybean oils [Text] / S. C. Yap [et al.] // Lipids. - 1995. - Vol. 30, N 12. - P1145-1150 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Чувствительность к окислению липопротеинов низкой плотности у кроликов, содержащихся на атерогенной диете, включающей кокосовое, пальмовое и соевое масло
Аннотация: Изучали чувствительность липопротеинов низкой плотности (ЛНП) к окислению у кроликов, содержащихся на диете, включающей 13% кокосового и 2% кукурузного масла (Д-1), 15% очищенного пальмового масла (Д-2), 15% неочищенного пальмового масла (Д-3), 15% соевого масла (Д-4) или 15% очищенного пальмового масла и 0,5% холестерина. При всех вариантах пищевого рациона содержание 'альфа'-токоферилацетата составляло 176 мг/кг. У животных, содержащихся на Д-1-5, обнаружены заметные различия в составе жирных к-т липидов плазмы крови. У кроликов, получавших Д-4, существенно снижено содержание жирных к-т 14:0 и 16:1 во фракции ЛНП, при Д-5 - жирных к-т 12:0 и 20:4, а при Д-3 - 18:2. Кинетика Cu{2+}-индуцированного окисления ЛНП, регистрируемая по накоплению диеновых конъюгатов, существенно зависела от типа диеты. Наиболее высокая скорость окисления наблюдалась у кроликов, получавших Д-4, самая низкая - при Д-1. Продолжительность лаг-периода окисления при Д-1-5 составляла 56, 111, 103, 54 и 110 мин соотв. Малайзия, Palm. Oil Res. Inst. Malaysia, 59100 Kuala Lumpur. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.19
Рубрики: ЛИПОПРОТЕИНЫ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ
ОКИСЛЕНИЕ

КОКОСОВОЕ МАСЛО

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО

ПИЩА

СОЕВОЕ МАСЛО

КРОЛИКИ


Доп.точки доступа:
Yap, S.C.; Choo, Y.M.; Hew, N.F.; Yap, S.F.; Khor, H.T.; Ong, A.S.H.; Goh, S.H.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.08-04М4.326

   

    Effects of highly hydrogenated soybean oil and cholesterol on plasma, liver cholesterol, and fecal steroids in rats [Text] / Masaharu Kamei [et al.] // Lipids. - 1995. - Vol. 30, N 6. - P533-539 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Действие высокогидрогенизированного соевого масла и холестерина на холестерин плазмы крови и печени и на стероиды фекалий у крыс
Аннотация: Изучали действие высокогидрогенизированного соевого масла (СМ) на всасывание в кишечнике холестерина (ХЛ) и его транспорт. Найдено, что высокая конц-ия этого масла в пище (до 50% всего потребляемого жира) предотвращает увеличение общего ХЛ в плазме, в печени, снижает общее содержание липидов (ЛП) и ХЛ, связанного с липопротеинами высокой плотности, а также усиливает экскрецию с фекалиями ЛП и стероидов дозозависимым образом. Не только высокая конц-ия стеариновой к-ты, но даже ее неравномерное распределение в триацилглицеринах СМ участвуют в снижении всасывания ХЛ в кишечнике у крыс. Япония, Osaka City Inst. Publ. Health, Osaka 543. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.02
Рубрики: ХОЛЕСТЕРИН
ВСАСЫВАНИЕ

ТРАНСПОРТ

ПЛАЗМА КРОВИ

ПЕЧЕНЬ

СТЕРОИДЫ

КАЛ

СОЕВОЕ МАСЛО

ПИЩА

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kamei, Masaharu; Ohgaki, Sumiko; Kanbe, Tamotsu; Niiya, isao; Mizutani, Haruo; matsui-Yuasa, Isao; Otani, Shuzo; Morita, Shigeru

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.421

   

    Effects of partially hydrogenated fish oil, partially hydrogenated soybean oil, and butter on serum lipoproteins and Lp[a] in men [Text] / Kari Almendingen [et al.] // J. Lipid Res. - 1995. - Vol. 36, N 6. - P1370-1384 . - ISSN 0022-2275
Перевод заглавия: Действие частично гидрогенизированных рыбьего жира, соевого масла и сливочного масла на липопротеины и ЛП[a] в сыворотке крови человека
Аннотация: Проведено сравнение действия на липиды и липопротеины (ЛП) сыворотки крови 31 добровольца диет, содержащих 78% от общего содержания жира маргаринов - частично гидрогенизированных рыбьего жира (ГР), соевого масла (ГС), а также сливочного масла (СМ) для сравнения. Найдено, что после 3-х недель диеты у лиц, получавших ГР и СМ было значительно повышено содержание общего и ЛНП-связанного холестерина (ХЛ) по сравнению с теми, кто получал ГС. Отношение ЛНП-ХЛ ЛОНП-ХЛ было значительно выше у лиц, получавших ГР. У лиц, получавших ГР и ГС было повышено содержание ЛП[а] и снижено - ароA-I, содержание триглицеринов не изменялось. Обсуждается проблема риска коронарной болезни при питании ГР и СМ. Норвегия, Univ. Oslo, Oslo 1046. Библ. 48
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ЛИПИДЫ
ЛИПОПРОТЕИНЫ

СЫВОРОТКА КРОВИ

РЫБИЙ ЖИР

СОЕВОЕ МАСЛО

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

ПИЩА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Almendingen, Kari; Jordal, Odd; Kierulf, Peter; Sandstad, Berit; Pedersen, Jan I.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.10-04И4.321

    Al-Owafeir, M. A.

    Replacing palm oil for soybean oil in tilapia, Oreochromis niloticus (L.), feed [Text] / M. A. Al-Owafeir, J. E.H. Belal // Aquacult. Res. - 1996. - Vol. 27, N 4. - P221-224 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Замещение соевого масла пальмовым маслом в кормах для нильской тиляпии
Аннотация: Молодь нильской тиляпии начальной массой 5,5 г выращивали в течение 5 нед. в 45-л аквариумах на изокалорийных кормах, в к-рых соевое масло было замещено на пальмовое (0, 1, 2 и 3%). Показано, что в разных вариантах опытов прирост массы тела, эффективность использования протеина, хим. состав тела не отличались в зависимости от состава корма. Считают возможным замену соевого масла пальмовым в кормах для тиляпии. Саудовская Аравия, Dep. of Aquatic Wealth Develop., Fac. of Agricult., King Faisal Univ., Al-Hassa. Табл. 3. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ

СОЕВОЕ МАСЛО

ЗАМЕЩЕНИЕ

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

НИЛЬСКАЯ ТИЛЯПИЯ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Belal, J.E.H.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.01-04И8.381

    Manzano, Airton.

    Oleo de soja e gordura animal na alimentacao de equinos [Text] / Airton Manzano, Ruy da Carvalheira Wanderley, Sergio Novita Esteves // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1995. - Vol. 24, N 5. - С. 788-799 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Соевое масло и животный жир в кормлении лошадей
Аннотация: Кобылки (n=21) живой массой 228 кг в возрасте 13 мес получали основной рацион (Рц; Рц1), 5% соевого масла (Рц2) и 5,5% животного жира (Рц3). В Рц содержалось 50% концентратов и 50% травы (на основании сухого в-ва) при 15,74% сырого протеина и 2,30 ккал/г переваримой энергии. Прирост живой массы, свободное потребление корма (г сухого в-ва/кг живой массы в степени 0,75), высота в холке и обхват в обл. сердца не зависели от Рц. Коэф. кажущейся переваримости сухого в-ва на Рц1 (54,12%) был выше, чем на Рц3, а таковой сырого протеина на Рц2 (71,81%) был выше, чем на Рц1 (65,75%). Добавки соевого масла и животного жира увеличили уровень холестерина в крови. Прохождение твердой фазы химуса на Рц3 (9,4%/ч) было медленнее, чем на Рц1 (11,65%/ч) и Рц2 (11,4%/ч). Заключили, что можно использовать изученные уровни соевого масла и животного жира в рационах кобылок. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
ЖИВОТНЫЙ ЖИР

СОЕВОЕ МАСЛО

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

КОБЫЛКИ


Доп.точки доступа:
Wanderley, Ruy da Carvalheira; Esteves, Sergio Novita

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.01-04И8.419

    Rupic, Vlatko.

    Effect of higher proportions of various nutritive fats on fattened chicks performance data [Text] / Vlatko Rupic, Ivo Karadjole, Romano Bozac // Vet. arh. - 1995. - Vol. 65, N 5. - P163-177 . - ISSN 0372-5480
Перевод заглавия: Влияние высокого уровня разных источников кормового жира на показатели продуктивности откормочных цыплят
Аннотация: Цыплята (Ц) гибро в течение 50 дн откорма получали корм и воду вволю и содержались в клетках. Ц1-Ц4 получали рацион с 7-8% жира из разных источников (соотв. свободные жирные к-ты; свиной жир; подсолнечниковое масло; соевое масло). Контрольные Ц (КЦ) получали стандартную смесь с 4,6% жира. Масса тела Ц1-Ц4 была выше, чем таковая КЦ. Прирост живой массы был также выше у Ц1-Ц4. Прирост живой массы Ц1 и Ц2 был выше, чем таковой Ц3 и Ц4. Больше всего потребляли корма Ц2, меньше всего - Ц1. Превращение корма было лучше у Ц1-Ц4, чем у КЦ, и лучше у Ц1 и Ц2, чем у Ц3 и Ц4. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЖИРЫ

ИСТОЧНИКИ

СОЕВОЕ МАСЛО

ПОДСОЛНЕЧНИКОВОЕ МАСЛО

СВИНОЙ ЖИР

СВОБОДНЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ОТКОРМ


Доп.точки доступа:
Karadjole, Ivo; Bozac, Romano

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.05-04М4.107

    Alaiz, Manuel.

    Natural antioxidants produced in oxidized lipid/amino acid browning reactions [Text] / Manuel Alaiz, Rosario Zamora, Francisco J. Hidalgo // J. Amer. Oil Chem. Soc. - 1995. - Vol. 72, N 12. - P1571-1575 . - ISSN 0003-021X
Перевод заглавия: Естественные антиоксиданты, продуцирующие в окисленных липидах/аминокислотах реакции с побурением
Аннотация: 1-замещенные пирролы и 1-замещенные гидроксипропилпирролы продуцируют р-ции между продуктом ПОЛ-4,5(Е)-эпокси-2(Е)-гептаналом и лизином. Окисляли соевое масло при 60'ГРАДУС'C, определяли продукты окисления. Установили, что добавление к маслу 1-замещенных пирролов и 1-замещенных гидроксипропилпирролов, бутилированного гидрокситолуена, n-пропилгалата или L-лизина при конц-ии 50-200 частей на миллион значительно защищает масло от окисления. Наибольший эффект при этом оказывает L-лизин. Предлагают использовать в качестве антиоксидантов 4,5(Е)-эпокси-2(Е)-гептенол в сочетании с L-лизином. Испания, Inst. de la Grasa, Avda, Padre Garc'иота'a Tejero, 4, 41012 Sevilla. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
СОЕВОЕ МАСЛО

АНТИОКСИДАНТЫ


Доп.точки доступа:
Zamora, Rosario; Hidalgo, Francisco J.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.07-04Т4.99

   

    Highly hydrogenated dietary soybean oil modifies the responses to polychlorinated biphenyls in rats [Text] / Masahru Kamei [et al.] // Lipids. - 1996. - Vol. 31, N 11. - P1151-1156 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Высокогидрогенированное пищевое соевое масло модифицирует ответы на полихлорированные бифенилы у крыс
Аннотация: Изучали действие пищевого высокогидрогенированного соевого масла (СМ) на нарушение распределения липидов (ЛП), включая транспорт холестерина (ХЛ), вызываемое попадающими с пищей полихлорированными бифенилами (ХБ) у крыс. Найдено, что СМ значительно снижает содержание ХБ, а также содержание ЛП и ХЛ в печени, усиливает выведение стеролов с фекалиями. Состав жирных к-т (ЖК) фосфолипидов печени изменяется как под действием ХБ, так и СМ - происходит увеличение содержания насыщенных ЖК. ХБ вызывают снижение содержания мононенасыщенных и n=3 полиненасыщенных ЖК. Т. обр., СМ предотвращает накопление ХБ в печени и нормализует вызванные ХБ изменения в обмене липидов. Япония, Univ. Osaka Sity, Osaka 545. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.17.15
Рубрики: ПОЛИХЛОРБИФЕНИЛЫ
СОЕВОЕ МАСЛО

ПИЩЕВОЕ

ВЛИЯНИЕ

ЛИПИДЫ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

ХОЛЕСТЕРИН

ТРАНСПОРТ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kamei, Masahru; Ohgaki, Sumiko; Kabne, Tamostu; Shimizu, Mitsuru; Morita, Shigeru; Niiya, Isao; Matsui-Yuasa, Isao; Otani, Shuzo

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.08-04М4.221

   

    Highly hydrogenated dietary soybean oil modifies the responses to polychlorinated biphenyls in rats [Text] / Masahru Kamei [et al.] // Lipids. - 1996. - Vol. 31, N 11. - P1151-1156 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Высокогидрогенированное пищевое соевое масло модифицирует ответы на полихлорированные бифенилы у крыс
Аннотация: Изучали действие пищевого высокогидрогенированного соевого масла (СМ) на нарушение распределения липидов (ЛП), включая транспорт холестерина (ХЛ), вызываемое попадающими с пищей полихлорированными бифенилами (ХБ) у крыс. Найдено, что СМ значительно снижает содержание ХБ, а также содержание ЛП и ХЛ в печени, усиливает выведение стеролов с фекалиями. Состав жирных к-т (ЖК) фосфолипидов печени изменяется как под действием ХБ, так и СМ - происходит увеличение содержания насыщенных ЖК. ХБ вызывают снижение содержания мононенасыщенных и n=3 полиненасыщенных ЖК. Т. обр., СМ предотвращает накопление ХБ в печени и нормализует вызванные ХБ изменения в обмене липидов. Япония, Univ. Osaka Sity, Osaka 545. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПОЛИХЛОРБИФЕНИЛЫ
СОЕВОЕ МАСЛО

ПИЩЕВОЕ

ВЛИЯНИЕ

ЛИПИДЫ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

ХОЛЕСТЕРИН

ТРАНСПОРТ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kamei, Masahru; Ohgaki, Sumiko; Kabne, Tamostu; Shimizu, Mitsuru; Morita, Shigeru; Niiya, Isao; Matsui-Yuasa, Isao; Otani, Shuzo

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.11-04М4.270

   

    Composition and peroxidability of lipoproteins in children receiving olive or soybean oil-based lipid emulsion in TPN [Text] : abstr. 18th Congr. Eur. Soc. Parenter. and Enter. Nutr., Geneva, 8-11 Sept., 1996 / H. Antebi [et al.] // Clin. Nutr. - 1996. - Vol. 15, Suppl. n 1. - P23-24 . - ISSN 0261-5614
Перевод заглавия: Состав и перекисное окисление липопротеинов у детей, получающих липидную эмульсию с оливковым или соевым маслом в тотальном парентеральном питании
Аннотация: Доложены рез-ты влияния тотального парентерального питания (ТПП) на перекисное окисление (ПО) ЛПНП у детей, леченных в течение 2 мес липидными эмульсиями с оливковым или соевым маслом (клинолеик) или интралипидом (ИЛ). Показано, что ароВ плазмы полностью восстанавливались во фракции ЛПНП. Во фракции ЛПНП липиды плазмы, за исключением фосфолипидов, составляли более 60%. ПО липидов снижалось на 16% в группе клинолеик при Д[60], и возрастало со временем на 55% при Д[60] в группе ИЛ. Предполагают, что при ТПП изменяется профиль жирных к-т, хотя состав липидов липопротеинов остается стабильным. Введение ИЛ приводит к обогащению липидов плазмы полиненасыщенными жирными к-тами, введение клинолеик увеличивает содержание мононенасыщенных жирных к-т и снижает ПО фракции ЛПВП. Заключают, что клинолеик и ИЛ могут предохранять липопротеины от ПО и его побочных эффектов во время ТПП
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ
ИНТРАЛИПИД

СОЕВОЕ МАСЛО

ЛИПОПРОТЕИНЫ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


Доп.точки доступа:
Antebi, H.; Zimmermann, L.; Bourcier, C.; Dutol, G.; Le, Brun A.; Colomb, V.; Corriol, O.; Goulet, O.; Ricour, C.; Alcindor, L.G.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.01-04М4.131

    Browdy, A. A.

    Whey improves oxidative stability of soybean oil [Text] / A. A. Browdy, N. D. Harris // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 2. - P348-350 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Сыворотка повышает стабильность соевого масла к окислению
Аннотация: Исследованы условия образования продуктов реакции Мэйларда (MRP) в сыворотке и доказана их антиоксидантная роль на примере окисления соевого масла. Показано, что MRP подавляют образование гидроперекисей и веществ, реагирующих с тиобарбитуровой к-той, и снижают воздействие кислорода в модельной системе. Рекомендовано использование сыворотки в качестве антиоксиданта при производстве продуктов питания. США, Dep. Nutrition, Foodand Movement Sci., Florida State Univ., Tallahassee, FL 32306
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СОЕВОЕ МАСЛО

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Harris, N.D.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 98.02-04М5.535

   

    Composition and peroxidability of lipoproteins in children receiving olive or soybean oil-based lipid emulsion in TPN [Text] : abstr. 18th Congr. Eur. Soc. Parenter. and Enter. Nutr., Geneva, 8-11 Sept., 1996 / H. Antebi [et al.] // Clin. Nutr. - 1996. - Vol. 15, Suppl. n 1. - P23-24 . - ISSN 0261-5614
Перевод заглавия: Состав и перекисное окисление липопротеинов у детей, получающих липидную эмульсию с оливковым или соевым маслом в тотальном парентеральном питании
Аннотация: Доложены рез-ты влияния тотального парентерального питания (ТПП) на перекисное окисление (ПО) ЛПНП у детей, леченных в течение 2 мес липидными эмульсиями с оливковым или соевым маслом (клинолеик) или интралипидом (ИЛ). Показано, что ароВ плазмы полностью восстанавливались во фракции ЛПНП. Во фракции ЛПНП липиды плазмы, за исключением фосфолипидов, составляли более 60%. ПО липидов снижалось на 16% в группе клинолеик при Д[60], и возрастало со временем на 55% при Д[60] в группе ИЛ. Предполагают, что при ТПП изменяется профиль жирных к-т, хотя состав липидов липопротеинов остается стабильным. Введение ИЛ приводит к обогащению липидов плазмы полиненасыщенными жирными к-тами, введение клинолеик увеличивает содержание мононенасыщенных жирных к-т и снижает ПО фракции ЛПВП. Заключают, что клинолеик и ИЛ могут предохранять липопротеины от ПО и его побочных эффектов во время ТПП
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.25
Рубрики: ПИТАНИЕ ПАРЕНТЕРАЛЬНОЕ
ИНТРАЛИПИД

СОЕВОЕ МАСЛО

ЛИПОПРОТЕИНЫ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


Доп.точки доступа:
Antebi, H.; Zimmermann, L.; Bourcier, C.; Dutol, G.; Le, Brun A.; Colomb, V.; Corriol, O.; Goulet, O.; Ricour, C.; Alcindor, L.G.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)