Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.123

    Smith, W. A.

    Effect of heat tratment of whole cottonseed on in vitro, in situ and in vivo ruminant digestion characteristics [Text] / W. A. Smith, L. P. Vosloo // S. Afr. J. Anim. Sci. - 1994. - Vol. 24, N 2. - P39-44 . - ISSN 0375-1589
Перевод заглавия: Влияние тепловой обработки цельных семян хлопчатника на переваримость in vitro, in situ и in vivo в рубце
Аннотация: Цельное зерно хлопчатника выдерживали при т-ре 85; 115; 130; 144 и 155'ГРАДУС' С в течение 5; 10; 15; 20 и 30 мин. При т-ре 144 и 155'ГРАДУС' С снижалась in vitro продукция аммиака независимо от времени обработки. Тепловая обработка снижала эффективное исчезновение в рубце сухого в-ва, органического в-ва, белка и эфирного экстракта. При 155'ГРАДУС' С в течение 20 мин распад белка снижался с 54,2 до 29,5%, исчезновения из рубца in situ эфирного экстракта снижалось от 47,8 до 28%. Тепловая обработка увеличивала ток азота в сычуге на 15%. Ток лизина и метионина в конечной части подвздошной кишки не зависел от условий опыта. Тепловая обработка цельных семян хлопчатника при 155'ГРАДУС' С в течение 20 мин лучше всего предохраняла протеин от распада в рубце и способствовала увеличению пропорции нейтрального жира в рубце. ЮАР, Univ. of Stellenbosch, Stellenbosch, 7600. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Vosloo, L.P.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.290

    Smith, W. A.

    Effect of whole cottonseed, heat-treated whole cottonseed and whole cottonseed plus lanolin on milk production and composition [Text] / W. A. Smith, L. P. Vosloo // S. Afr. J. Anim. Sci. - 1994. - Vol. 24, N 2. - P45-48 . - ISSN 0375-1589
Перевод заглавия: Влияние цельных семян хлопчатника (СХ), обработанных теплом цельных СХ и цельных СХ плюс ланолин на молочную продуктивность и состав молока
Аннотация: Голштинские первотелки (П) в ранний период лактации получали смесь, содержащую 0% цельных семян хлопчатника (ЦСХ; П1), 25% ЦСХ (П2), 25% обработанных теплом ЦСХ (П3) или 25% ЦСХ+2% ланолина (П4). Период адаптации составлял 21 дн, опытный период - 16 дн, затем резко меняли рационы. Потребление сухого в-ва у П1-П4 различалось незначительно, хотя этот показатель был самым высоким у П3. Удой значительно увеличивался у П2-П4 и молочная продуктивность была самой высокой у П3. Процент жира в молоке и удое увеличивался у П2-П4. Содержание жира в молоке удоя было выше у П3, чем у П2 и П4. Содержание белка в молоке удоя не зависело от условий опыта. ЦСХ повышал массу С18 и С18:1 жирных к-т. Более высокое содержание жирных к-т С18:2 в молочном жире у П3 свидетельствует о предохранении жира смеси от гидрогенизации в рубце при тепловой обработке ЦСХ. ЮАР, Univ. of Stellenbosch, Stellenbosch, 7600. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

ЛАНОЛИН

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Vosloo, L.P.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.230

   

    Efeito do caroco de algodao sobre o desenvolvimento e desempenho reprodutivo de caprinos machos [Text] / Marcia Aparecida Andreazzi [et al.] // Arq. biol. e tecnol. - 1995. - Vol. 38, N 3. - С. 799-813 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Влияние дробленых семян хлопчатника на рост, развитие козлов и показатели воспроизводства
Аннотация: В опыте были 10 зааненских козлов (К) в возрасте 4 мес, начальной живой массой в среднем 15 кг. Опыт продолжался 20 мес. К1 получали контрольный рацион; в рационе К2 было 30% дробленых семян хлопчатника (13,45 мг свободного госсипола/кг живой массы/дн). Параметры спермы (объем, цвет, рН, подвижность спермиев, жизнеспособность, индекс выживаемости и конц-ия спермиев), гематокрит и прирост живой массы у К1 и К2 не различались. У К2 не установлено изменений гистоморфологии семенников. Гистометрией установлено, что у К1 и К2 соединительная ткань занимала соотв. 28 и 40% ткани семенников, а семявыносящие протоки - 72 и 60% соотв., однако диаметр семявыносящих протоков у К1 и К2 был сходным (214,76 и 203,16 мкм соотв.). Бразилия, Univ. Estadual de Maringa, Parana. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.17.09
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
СПЕРМА

КРОВЬ

ГЕМАТОКРИТ

СКОРОСТЬ РОСТА

КОРМЛЕНИЕ КОЗ

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

ГОССИПОЛ

КОЗЛЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 51


Доп.точки доступа:
Andreazzi, Marcia Aparecida; Moraes, Gentil Vanini de; Santos, Geraldo Tadeu dos; Martins, Elias Nunes; Macedo, Francisco de Assis Fonseca de; Reis, Antonio Carlos Farias dos

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.11-04И8.397

   

    Utilisation optimale de la graine de coton et des fourrages locaux pour l'engraissement des ovins Dhjallonke type Mossi [Text] / Aime Joseph Nianogo [et al.] // Rev.res.amelior.prod.agr.milieu aride. - 1995. - Vol. 7. - P179-195 . - ISSN 1016-0086
Перевод заглавия: Оптимальное использование семян хлопчатника и местных кормов для заготовки фуража овцам породы джалонке типа мосси
Аннотация: Проведена серия из 3-х исследований на 84 ягнятах и 60 баранах по определению возможности использования семян хлопчатника в различных пропорциях и сочетаниях с другими кормами для откорма овец породы джалонке типа Мосси. Показано, что концентрат "kibsa", содержащий 30% жмыха хлопчатника, 26% зерен хлопчатника, 27% отрубей хлопчатника, 14% мелассы, 1,7% раковин устриц и 1,3% NaCl, обеспечивает в виде 60% доли корма овец хорошую усвояемость семян хлопчатника и местных кормов после окончания выпаса. Концентрат обладает выраженным действием по повышению прироста, что позволяет распространить его как адекватный корм. Должно проводиться определение экономических показателей его применения. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

КОНЦЕНТРАТ "KIBSA"


Доп.точки доступа:
Nianogo, Aime Joseph; Soma, Lassina; Bonkoungou, Gustave F.X.; Nassa, Souleymane; Zoundi, Sibiri Jean

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.03-04И8.118

   

    Quantification of the effectiveness of whole linted cottonseed as a forage substitute for lactating cows when fed with corn differing in ruminal starch availability [Text] / D. I. Harvatine [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1999. - N 169. - P66-71
Перевод заглавия: Замена цельными семенами хлопчатника с линтом грубого корма в рационах лактирующих коров, получавших кукурузу с разной доступностью крахмала в рубце
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (6*6) 6 голштинских коров в середине лактации получали рационы (Рц), основанные на люцерновом силосе: контрольный Рц с размолотой кукурузой (21% нейтральнодетергентной клетчатки; НДК; грубого корма; ГК); Рц с 5% цельных семян хлопчатника (ЦСХ) с размолотой кукурузой или обработанной паром флакированной кукурузой (18% НДК ГК); Рц с 10% ЦСХ с размолотой или обработанной паром флакированной кукурузой (15% НДК ГК) и Рц с 15% ЦСХ с размолотой кукурузой (12% НДК ГК). Потребление сухого в-ва увеличилось квадратично с увеличением уровня НДК ЦСХ. Молочная продуктивность не изменялась, хотя процент белка в молоке линейно увеличивался. В рубце pH и отношение ацетат:пропионат линейно снижались с увеличением уровня НДК ЦСХ в рационе. Обсуждается адаптационная способность коров к максимизации жвачки при уменьшении потребления НДК ГК и при скармливании кукурузы с умеренной или высокой переваримостью крахмала в рубце. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ГРУБЫЕ КОРМА

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ЖВАЧКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Harvatine, D.I.; Winkler, J.E.; Firkins, J.L.; Eastridge, M.L.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.11-04И8.454

   

    Cottonseed with a high (+)-to-(-)-gossypol enantiomer ratio favorable to broiler production [Text] / Christopher A. Bailey [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2000. - Vol. 48, N 11. - P5692-5695 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Семена хлопчатника с высоким (+)/(-)-госсипол энантиомер отношением положительно влияют на продуктивность бройлеров
Аннотация: Дробление семена хлопчатника добавляли в корм цыплят (возраст 0-3 недели) в количестве 5% и 10%. Продуктивность бройлеров, получавших добавки moco дробленые семена хлопчатника с относительно высоким отношением (+)/(-)-госсипол энантиомер, была выше, чем продуктивность цыплят, получавших коммерческие дробленые семена хлопчатника с более низким отношением (+)/(-)-госсипол энантиомер. США, Dep. of Poultry Sci., Texas Agr. Exp. Station, Texas A and M Univ. System, College Station, Texax 77843-2472. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

ГОССИПОЛ

ВЫСОКОЕ ОТНОШЕНИЕ (+)/(-)-ГОССИПОЛ ЭНАНТИОМЕР

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Bailey, Christopher A.; Stipanovic, Robert D.; Ziehr, Michael S.; Haq, Akram U.; Sattar, Minawar; Kubena, Leon F.; Kim, Hyeong L.; de, M.Vieira Robson

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 02.06-04Т4.132

    Buser, Michael D.

    Mechanically processing cottonseed to reduce gossypol and aflatoxin levels [Text] / Michael D. Buser, Hamed K. Abbas // J. Toxicol. Toxin Rev. - 2001. - Vol. 20, N 3-4. - P179-208 . - ISSN 0731-3837
Перевод заглавия: Механическая обработка семян хлопчатника для снижения уровня госсипола и афлатоксина
Аннотация: Обзор. За последние 30 лет было очень мало сообщений о том, как снизить уровень афлатоксина в семенах хлопчатника. С помощью метода экструзии уровень свободного госсипола можно снизить на 71-78% (что ниже показателя, приведенного в сообщениях других авторов). При применении экструзии уровень афлатоксина снижается на 50% (при двух стадиях обработки и температуре 132'ГРАДУС'C); сходное снижение отмечено при обжаривании кукурузы при 140-143'ГРАДУС'C. Высокая температура при экструзии незначительно изменяла большинство показателей питательной ценности семян хлопчатника, однако уровень растворимого протеина снижался при более высокой температуре. Многостадийность обработки незначительно изменяла питательность семян. США, USDA, ARS, Cotton Ginning Res. Unit, P. O. Box 256, Stoneville, MS 38776. Библ. 61
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: КОРМА
СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ЭКСТРУЗИЯ

АФЛАТОКСИНЫ

ГОССИПОЛ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 61


Доп.точки доступа:
Abbas, Hamed K.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.07-04И8.252

    Buser, Michael D.

    Mechanically processing cottonseed to reduce gossypol and aflatoxin levels [Text] / Michael D. Buser, Hamed K. Abbas // J. Toxicol. Toxin Rev. - 2001. - Vol. 20, N 3-4. - P179-208 . - ISSN 0731-3837
Перевод заглавия: Механическая обработка семян хлопчатника для снижения уровня госсипола и афлатоксина
Аннотация: Обзор. За последние 30 лет было очень мало сообщений о том, как снизить уровень афлатоксина в семенах хлопчатника. С помощью метода экструзии уровень свободного госсипола можно снизить на 71-78% (что ниже показателя, приведенного в сообщениях других авторов). При применении экструзии уровень афлатоксина снижается на 50% (при двух стадиях обработки и температуре 132'ГРАДУС'C); сходное снижение отмечено при обжаривании кукурузы при 140-143'ГРАДУС'C. Высокая температура при экструзии незначительно изменяла большинство показателей питательной ценности семян хлопчатника, однако уровень растворимого протеина снижался при более высокой температуре. Многостадийность обработки незначительно изменяла питательность семян. США, USDA, ARS, Cotton Ginning Res. Unit, P. O. Box 256, Stoneville, MS 38776. Библ. 61
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ЭКСТРУЗИЯ

АФЛАТОКСИНЫ

ГОССИПОЛ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 61


Доп.точки доступа:
Abbas, Hamed K.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.11-04И8.271

   

    Effectiveness of whole cottonseeds and wet brewers grains to replace forage in dairy rations [Text] / J. L. Firkins [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 2001. - N 182. - P53-56
Перевод заглавия: Эффективность замены грубого корма цельными семенами хлопчатника и влажной пивной дробиной в рационах молочного скота
Аннотация: Во всех рационах (Рц) содержалось 18% сырого протеина и 11,1% неразрушаемого в рубце белка, а также много фуража (контроль; РцК); мало, средне или много пивной дробины (Рц1, Рц2, Рц3); естественные или покрытые цельные семена хлопчатника (Рц4 и Рц5) - вместо определенного кол-ва фуража. В РцК-Рц5 содержались соевая шелуха и кукуруза (для обеспечения 41,5; 40,0; 38,5; 37,0; 37,0 и 37,0% неклетчаточных углеводов); нейтральнодетергентная клетчатка - 20,8; 18,7; 16,7; 14,7; 14,7 и 14,7%; чистая энергия лактации - 1,78; 1,75; 1,72; 1,69; 1,72 и 1,72 Мкал/кг сухого в-ва (СВ) соотв. Стандартный Рц скармливали на 8-9-й нед, а РцК-Рц5 - на 10-25-й нед лактации. Суточное потребление СВ с 23,5 кг на РцК линейно возросло до 27,7 кг на Рц1-Рц5. Замена фуража пивной дробиной не влияла на молочную продуктивность. Потребление СВ на Рц4 и Рц5 было сходным с таковым на РцК, но ниже, чем на Рц3. На Рц5 были ниже эффективность клетчатки и конц-ия молочного жира, но без влияния на его кол-во за счет небольшого увеличения удоя. Заключили: эффективность клетчаточных и неклетчаточных углеводов можно рассчитывать одновременно при замене фуражных источников клетчатки нефуражными. США, The Ohio State Univ. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ГРУБЫЕ КОРМА

ЗАМЕНА

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

ПИВНАЯ ДРОБИНА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Firkins, J.L.; Harvatine, D.I.; Ivan, S.; Eastridge, M.L.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.06-04И8.320

   

    Effectiveness of whole cottonseeds and wet brewers grains to replace forage in dairy rations [Text] / J. L. Firkins [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 2002. - N 180. - P41
Перевод заглавия: Эффективность замены грубого корма в рационах молочных коров цельными семенами хлопчатника и сырой пивной дробиной
Аннотация: Отмечено значение грубого корма для стимуляции пережевывания, жвачки, слюноотделения, поддержания pH в рубце и потребления корма. Для замены грубого корма использовали (и сравнивали) сырую пивную дробину, семена хлопчатника Easiflo и цельные семена хлопчатника с линтом. Одновременно оценивали "эффективную" клетчатку (стимулирующую жевание) и неклетчаточные углеводы. Назрела потребность в исследованиях, объясняющих ассоциативный эффект изучаемых добавок и дающих ответ на вопрос, как и когда следует включать в рацион молочных коров представленные корма для обеспечения рентабельности и легкого приспособления животных к новому корму. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci. Для более полной информации: 223 Anim. Sci. Building, 2029 Fyffe Road, Columbus, OH 43210, (614)688-3089, Fax: (614)292-2029; email: firkins.1@osu.edu
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ГРУБЫЕ КОРМА

ЗАМЕНА

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

СЫРАЯ ПИВНАЯ ДРОБИНА


Доп.точки доступа:
Firkins, J.L.; Harvatine, D.I.; Ivan, S.; Eastridge, M.L.

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.11-04В4.333

   

    Выделение и структурная идентификация флавоноидных гликозидов из gladless семян хлопчатника [Text] / Qing-jian Zhang [et al.] // Yaoxue xuebao = Acta Pharm. Sin. - 2001. - Vol. 36, N 11. - С. 827-831 . - ISSN 0513-4870
Аннотация: Флавоноидные гликозиды были экстрагированы из gladless семян хлопчатника 60%-ным этанолом и очищены с помощью колоночной хроматографии. Выявлены пять флавоноидных гликозидов. Они были идентифицированы как каемферол-3-O-'бета'-D-апиозил(1'-'2)-['альфа'-L-рамнозил(1'-'6)]-'бета'-D-глюкозид (I), кверцетин-3-O-'бета'-D-апиозил(1'-'2)-['альфа'-L-рамнозил(1'-'6)]-'бета'-D-глюкозид (II), кверцетин-3-O-'бета'-D-апиозил-(1'-'2)-'альфа'-D-глюкозид (III), рутин (IV) и кверцетин-3-O-'бета'-D-глюкозид (V). Соединение I - новый природный продукт, соединения II и III - выделены из данного вида впервые. КНР, Beijing Inst. Pharm. and Toxicol., Beijing 100850. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.35.15.17
Рубрики: ГЛИКОЗИДЫ
ФЛАВОНОИДНЫЕ ГЛИКОЗИДЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

РАЗДЕЛЕНИЕ

СТРУКТУРА

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА


Доп.точки доступа:
Zhang, Qing-jian; Yang, Ming; Zhao, Yi-min; Luan, Xin-hui; Ke, Yong-gang

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.10-04И8.115

   

    Teores de caroco de algodao em dietas contendo silagem de milho para vacas em lactacao [Text] / Resende Fernandes Juliano Jose de [et al.] // Acta sci. Zootechny. - 2002. - Vol. 24, N 4. - С. 1071-1077 . - ISSN 1415-6814
Перевод заглавия: Уровень семян хлопчатника в рационе, содержащем кукурузный силос, для лактирующих коров
Аннотация: Коровы получали корм (40% концентратов и 60% кукурузного силоса) с добавками 0%, 6%, 12%, 18% и 24% семян хлопчатника (на основании сухого вещества). Молочная продуктивность (кг/дн) и уровень молочного протеина (г/дн) выявляли квадратичную реакцию, а продукция скорректированного жира - квадратичную тенденцию. Выявлена тенденция к снижению потребления сухого и органического веществ. Видимая переваримость сухого вещества снижалась линейно. Видимая переваримость эфирного экстракта линейно увеличивалась. Видимая переваримость сырого протеина, нейтральнодетергентной клетчатки и сырой энергии не изменялась. Видимая переваримость кислотодетергентной клетчатки линейно снижалась. Рубцовые pH и общие ЛЖК не изменялись в течение опыта. Конц-ия ацетата и пропионата и отношение ацетат/пропионат выявляли квадратичную реакцию, уровень бутирата линейно снижался. Бразилия, Dep. de Zootecnia, ESALQ, Univ. de Sao Paulo, C.P. 9, 13418-900, Piracicaba, Sao Paulo, Brasil; e-mail: alvpires@carpa.ciagri.usp.br. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
de, Resende Fernandes Juliano Jose; Vaz, Pires Alexandre; Portela, Santos Flavio Augusto; Susin, Ivanete; Correia, de Simas Jose Manuel

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.03-04И8.57

    Bernard, J. K.

    In vitro mixed ruminal microorganism fermentation of whole cottonseed coated with gelatinized corn starch and urea [Text] / J. K. Bernard, S. A. Martin, T. C. Wedegaertner // J. Dairy Sci. - 2001. - Vol. 84, N 1. - P154-158 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: In vitro ферментация смешанными микроорганизмами рубца цельных хлопчатниковых семян, покрытых желатинизированным кукурузным крахмалом и мочевиной
Аннотация: Изучали in vitro ферментацию цельных хлопчатниковых семян, покрытых желатинизированным кукурузным крахмалом (0,0; 2,5 и 5,0%) и дробленой кормовой мочевиной (0,0; 0,25; 0,50 и 1,0%). Использовали анаэробную среду, содержащую 20% (по объему) рубцовой жидкости в сывороточных бутылках на 160 мл. Семена раздробили для прохода через 6 'ПРИБЛ=' мм фильтр и добавили в бутылки в кол-ве 0,0, 0,4, 0,8 и 1,2 г. С увеличением кол-ва крахмала линейно повышалось образование H[2], CH[4], общих ЛЖК и C[3] и линейно снижались pH, кол-во C[2] и отношение C[2]:C[3]. Макс. конц-ия L-лактата образовывалась при 2,5% крахмала. С увеличением кол-ва мочевины линейно повышались рН и уровень CH[4] и линейно снижалась конц-ия H[2]. Квадратичная р-ция NH[3] слабо увеличивалась при добавлении 0,25 и 0,5% мочевины и сильно увеличивалась при добавлении 1,0% мочевины. Конц-ия H[2] снижалась, а конц-ия CH[4] была относительно стабильной с увеличением кол-ва мочевины в присутствии 0,0 и 2,5% крахмала, но повышалась при 5% крахмала. С увеличением кол-ва мочевины конц-ия L-лактата не изменяла (0,0%), повышалась (2,5%) и снижалась (5% крахмала). Конц-ия NH[3] увеличивалась, если конц-ия мочевины превышала 10% крахмала. Добавление мочевины не предотвращало падения pH, но уменьшало накопление H[2] и CH[4] при 2,5% крахмала. США, Univ. of Georgia, Tifton. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА
ФЕРМЕНТАЦИЯ IN VITRO

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

КРАХМАЛ

МОЧЕВИНА

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Martin, S.A.; Wedegaertner, T.C.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI47) 11.03-04И7.149

   

    Cottonseed feeding delivers sufficient quantities of gossypol as a male deer contraceptive [Text] / Z. Gizejewski [et al.] // Eur. J. Wildlife Res. - 2008. - Vol. 54, N 3. - P469-477 . - ISSN 1612-4642
Перевод заглавия: Питание семенами хлопчатника дает достаточно гиссипола для контрацепции самцов Cervus elaphus
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.35.25
Рубрики: ОЛЕНИ
CERVUS ELAPHUS (MAMM.)

САМЦЫ

КОНТРАЦЕПЦИЯ

ПИТАНИЕ

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА


Доп.точки доступа:
Gizejewski, Z.; Szafranska, B.; Steplewski, Z.; Panasiewicz, G.; Ciereszko, A.; Koprowski, H.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.04-04И8.162

   

    Consumo, digestibilidade e producao de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo diferentes fontes de lipidios [Text] / Guilherme de Lira Sobral Silva [et al.] // Acta sci. Anim. Sci. - 2010. - Vol. 32, N 1. - С. 47-53 . - ISSN 1806-2636
Перевод заглавия: Потребление корма, переваримость и молочная продуктивность молочных коз, получавших разные источники жира
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4х4) 12 зааненских коз (масса тела 'ЭКВИВ'1,2 кг/день) получали контрольный рацион (Рц1) или Рц с добавкой семян faveleira (Рц2), жмыха faveleira (Рц30 или семян хлопчатника (Рц4). Добавки жира снижали потребление сухого вещества и бльшинства питательных веществ, влияли на удои и состав молока. Жмых faveleira и семена хлопчатника можно рассматривать как альтернативный корм для зааненских коз. Бразилия, Unidade Acad. de Med. Vet., Centro de Saude e Tecnologia Rural, Univ. Federal de Campina Grande, Av. Universitaria, s/n, 58700-011, Patos, Paraiba; E-mail: guilhermesobrall@hotmail.com. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19 + 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОЗ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СЕМЕНА FAМELIIRA

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Silva, Guilherme de Lira Sobral; Silva, Aderbal Marcos de Azevedo; da, Nobrega Giovanna Henriques; Azevedo, Solange Absalao; Pereira, Filho Jose Morais; Alcalde, Claudete Regina

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.04-04И4.301

   

    Histologic changes in channel catfish, Ictalurus punctatus Rafinesque, fed diets containing graded levels of gossypol-acetic acid [Text] / J. J. Evans [et al.] // Aquacult. Nutr. - 2010. - Vol. 16, N 4. - P385-391 . - ISSN 1353-5773
Перевод заглавия: Гистологические изменения у канального сома (Ictalurus punctatus), питающегося кормом, содержащим изменяющиеся уровни госсипол-уксусной кислоты
Аннотация: Гистологическое изучение желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы и селезенки сома, в диету которого входили семена хлопчатника, содержащие госсипол, показало, что концентрация госсипола выше 600 мг/кг в пурифицированной диете может вызывать значительные изменения в гистоструктуре пищеварительной системы рыб
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23 + 341.33.33.15.35.11
Рубрики: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ

КАНАЛЬНЫЙ СОМ

КОРМА

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

ГОССИПОЛ

БЕЗОПАСНЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Evans, J.J.; Pasnik, D.J.; Yildirim-Aksoy, M.; Lim, C.; Klesius, P.H.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.06-04И8.152

    Watkins, Catherine.

    Use of cottonseed beyond ruminant feed [Text] / Catherine Watkins // All about Feed. - 2013. - Vol. 21, N 5. - P6-8 . - ISSN 1879-8845
Перевод заглавия: Использование семян хлопчатника помимо корма жвачных
Аннотация: Семена хлопчатника могли бы быть хорошими источниками белка, который составляет 22,5% их массы. Но только жвачные терпимы к госсиполу-фенольному токсину, обнаруженному в пигментных железах, в семенах, листьях, ветках и корнях. Обычный безжелезистый хлопчатник очень нестойкий, так как без защиты госсиполом уничтожается насекомыми и микробами. Выведен сорт хлопчатника с очень низким содержанием госсипола в семенах и нормальным его содержанием в остальных частях растения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

БЕЛОК

ГОССИПОЛ

КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.163

   

    Effects of niacin and whole cottonseed on ruminal fermentation, protein degradability, and nutrient digestibility [Text] / J. L. Horner [et al.] // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 5. - P1239-1247
Перевод заглавия: Влияние ниацина и семян хлопчатника на рубцовое брожение, расщепляемость белка и переваримость питательных веществ
Аннотация: Нелактирующим телкам с канюлями в рубце и двенадцатиперстной кишке дважды в день скармливали изонитрогенные рационы (кукурузно-соевый концентрат, кукурузный силос и злаковое сено) без или с добавлением 15% семян хлопчатника (СХ), 0,07% ниацина (Нц) или 0,07% Нц+ +15% СХ. Включение в рацион Нц и СХ не влияло на поедаемость сухого в-ва, pH и конц-ию NH[3] и ЛЖК и образование микробного азота в рубце и на переваримость сухого в-ва и кислотодетергентной клетчатки. Численность простейших и конц-ия РНК в рубце снижались при включении в рацион СХ и повышались при включении Нц. СХ повышали молярную долю ацетата и снижали долю пропионата. Введение Нц повышало переваримость сырого протеина и нейтральнодетергентной клетчатки. СХ повышали переваримость сырого жира и не влияли на переваримость сырой клетчатки. США, Texas A&M Univ. College Station 77843. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.02
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

НИАЦИН

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

КРС


Доп.точки доступа:
Horner, J.L.; Coppock, C.E.; Moya, J.P.; Labore, J.M.; Lanham, J.K.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.08-04И8.481

    Papadopoulos, G.

    Nutrient composition of Greek cottonseed meal [Text] / G. Papadopoulos, E. Ziras // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1987. - Vol. 18, N 4. - P295-301 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Состав питательных веществ муки из семян хлопчатника, произведенного в Греции
Аннотация: Приведены данные анализа 42 образцов муки из семян хлопчатника, произведенного в Греции. Анализ проводили после экстракции масла до прессования. В расчете на сухую массу содержание сырого протеина составляло 41,1- 48,3%, эфирного экстракта - 0,46-2,29%, сырой клетчатки - 14,7-17,3% и золы - 6,15-6,85%. Конц-ия госсипола была в пределах 0,034-0,128%, а кол-во растворимого азота составляло 52,0-68,7%. Определен аминокислотный состав белка для 16 образцов и получены уравнения линейной регрессии y=bx, связывающие конц-ию каждой аминокислоты (y) и содержание сырого протеина (х). Коэф. регрессии для лизина составлял 0,0392 и для метионина - 0,0139. Различия в содержании питательных компонентов в муке из семян хлопчатника были связаны прежде всего с разными условиями обработки семян. Библ. 27.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОРМА
МУКА

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

СОСТАВ

ГРЕЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ziras, E.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.08-04И8.518

    Papadopoulos, G.

    Evaluation of Greek cottonseed meal [Text]. 2. Use in rations for fattening pigs / G. Papadopoulos, K. Fegeros, E. Ziras // Anim. Freed Sci. and Technol. - Vol. 18, N 4. - P303-313 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Оценка муки из семян хлопчатника, произведенного в Греции. 2. Использование в рационах для откорма свиней
Аннотация: Опыты проведены на 145 свиньях начальной живой массой 28 кг. Откорм продолжался 13 нед и был разделен на 2 периода (П) - предварительного откорма (П1) до массы 60 кг и окончательного откорма (П2). Во время откорма животные получали рацион из смеси кукурузы и соевой муки или смесь муки из семян хлопчатника (МСХ) и соевой муки в соотношении 3 : 1. Все рационы содержали 18,2- 18,4% сырого протеина и одинаковое кол-во лизина и серосодержащих аминокислот. Не найдено различий в потреблении корма. В П1 среднесуточный прирост при использовании смеси МСХ и соевой муки был ниже на 11%, а в П2 пониженный прирост наблюдался только у самок. Однако при этом рационе наблюдалось увеличение эффективности использования корма - в П1 на 13,5% и в П2 - на 6,6%. Кажущаяся переваримость суммарной энергии и сырой клетчатки на рационе со смесью муки из МСХ и соевой муки была снижена. Были снижены коэф. переваримости для треонина, изолейцина, валина, аспарагиновой к-ты и серина. В тушах свиней, получавших этот рацион, было меньше мяса. Библ. 39.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ОТКОРМ
СВИНЬИ

БЕЛКОВЫЕ КОРМА

МУКА

СЕМЕНА ХЛОПЧАТНИКА


Доп.точки доступа:
Fegeros, K.; Ziras, E.

 1-20    21-32 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)