Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=СВЕЖЕСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.12-04Т4.364

   

    Development of a trimethylamine gas biosensor system [Text] / Ningjun Li [et al.] // Biosens. and Bioelectron. - 1994. - Vol. 9, N 8. - P593-599 . - ISSN 0956-5663
Перевод заглавия: Разработка биосенсорной системы для определения газообразного триметиламина
Аннотация: Разработан амперометрический биосенсор и аналитическая система на его основе для быстрого (30 мин) определения газообразного триметиламина при анализе свежести рыбы. Чувствительным элементом биосенсора служат клетки Penicillium decumbens, иммобизиованные на тефлоновой мембране, помещенной на кислородный электрод. Анализируемую пробу вместе с воздухом продувают через буферный р-р, к-рый затем насосом перекачивают из специального резервуара в проточную ячейку с биосенсором. В результате ассимиляции триметиламина клетками P. decumbens происходит уменьшение конц-ии кислорода в реакционной среде и, соотв., снижение силы тока. Япония, Dept Food Sci. and Technol., Tokyo Univ. Fisheries, 4-5-7 Konan, Minato-Ku. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.05
Рубрики: БИОСЕНСОРЫ
PENICILLIUM DECUMBENS

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ

ТРИМЕТИЛАМИН

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

СВЕЖЕСТЬ РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Li, Ningjun; Endo, Hideaki; Hayashi, Tetsuhito; Fuji, Tateo; Takai, Rikuo; Watanabe, Etsuo


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.443

    Аганин, А. Б.

    Некоторые санитарные показатели мяса цыплят [Текст] / А. Б. Аганин, Н. Д. Тужилкин, Е. В. Павлова // Матер. Науч.-произв. конф. проф.-преп. состава, аспирантов, стажеров и студ. Сарат. гос. акад. вет. мед. и биотехнол., Саратов, март, 1995. - Саратов, 1995. - С. 76 . - ISBN 5-7011-0104-5
Аннотация: Низкое качество кормов и их дороговизна не только сделали птицеводческую отрасль малорентабельной, но и привели к снижению качества продукции. В Саратовской академии ветеринарной медицины и биотехнологии исследовали тушки цыплят, выращенных и убитых на птицефабриках Саратова. Органолептические показатели тушек цыплят, хранящихся при температуре +4...+6'ГРАДУС'C, обнаружили первые признаки порчи через 72 ч, что свидетельствует о снижении стойкости мяса при хранении. Изменения в вытяжке и бульоне, характерные для начальных стадий порчи, отмечены через 96 ч хранения. Содержания летучих жирных кислот (ЛЖК) при тех же условиях хранения превысило нормативы для свежего мяса и составило 6,72 мг%. Реакция Любянецкого по определению наличия первичных продуктов распада белков также подтвердила результаты органолептики и количественного определения ЛЖК. Исследования скорости фильтрования вытяжки и бульона может быть полезным для экспресного определения свежести мяса цыплят
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСО
СВЕЖЕСТЬ

АРГОНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

БУЛЬОНЫ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Тужилкин, Н.Д.; Павлова, Е.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 99.04-04И7.156

    Roberts, S. C.

    Behavioural responses to scent marks of increasing age in klipspringer Oreotragus oreatragus [Text] / S. C. Roberts // Ethology. - 1998. - Vol. 104, N 7. - P585-592 . - ISSN 0179-1613
Перевод заглавия: Изменения поведения антилоп-прыгунов Oreotragus oreotragus на запаховые метки в зависимости от их свежести
Аннотация: Ветви с оставленными животными запаховыми метками собирали в природе. Образцы брали только в том случае, если метили оба члена пары (визуальные наблюдения). Собранные образцы, предварительно оборвав листья, замораживали (через 0, 3, 7, 10, 15, 20 дн после того, как метки были оставлены) и предъявляли животным, содержавшимся в неволе. За 2 ч до эксперимента образцы размораживали. Свежие метки (возраст до 7 дн) вызывали у животных более частое, а старые - менее выраженное маркировочное поведение, чем в контрольных экспериментах. Антилопы непосредственно перед маркировкой часто лизали предъявляемые образцы, но преимущественно те, на к-рых метки были оставлены не ранее, чем за трое суток до эксперимента. Повторную маркировку чаще всего вызывали 3-дн метки. Из эксперимента следует, что секрет предглазной железы прыгунов действенен в течение недели и особенно эффективен в первые 3 дня после маркировки. Выраженный эффект повторного мечения у животных в ответ на сигналы 3-дн давности очевидно служит защите своей территории и устрашению противников, использующих данною местность нерегулярно. Великобритания, Inst. of Zool., Zool. Soc. of London, Regent's Park, London NW1 4RY. Ил. 3. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.25.21
Рубрики: АНТИЛОПЫ
OREOTRAGUS OREOTRAGUS (MAMM.)

МАРКИРОВОЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

РЕАКЦИИ НА ЗАПАХОВЫЕ МЕТКИ

СВЕЖЕСТЬ МЕТОК



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 02.12-04И4.316

    Zeng, Ming-yong.

    Изменения качества мяса Lateolabrax japonicus во время хранения при частичном замораживании [Text] / Ming-yong Zeng, Hai Huang // Zhongguo shuichan kexue = J. Fish. Sci. China. - 2001. - Vol. 8, N 4. - С. 67-69 . - ISSN 1005-8737
Аннотация: Исследовали обсеменность бактериями, активность АТФазы и уровень pH филе L. japonicus при хранении при т-ре - 3'ГРАДУС'C. Проведенный анализ показал, что 15-дневное хранение мяса рыбы при т-ре - 3'ГРАДУС'C сохраняет его свежесть. Китай, Ocean Univ. of Qingdao, Qingdao 266003. Табл. 1. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: LATEOLABRAX JAPONICUS (PISCES)
ФИЛЕ

СВЕЖЕСТЬ

ХРАНЕНИЕ

НЕБОЛЬШАЯ МИНУСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Huang, Hai


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.06-04И4.597

    Li, Xiu-chen.

    Development and application of electronic noses in freshness assessment of fishery product [Text] / Xiu-chen Li, Guerun Olafsdottir // Shuichan xuebao = J. Fish. China. - 2002. - Vol. 26, N 3. - P275-280 . - ISSN 1000-0615
Перевод заглавия: Разработка и применение электронных устройств для оценки свежести продуктов переработки рыбы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ

СВЕЖЕСТЬ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ЭЛЕКТРОННЫЕ УСТРОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Olafsdottir, Guerun


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.06-04И8.331

   

    Optical nondestructive inspection of chicken-egg freshness [Text] / Yande Liu [et al.] // Nongye gongcheng xuebao = Trans. Chin. Soc. Agr. Eng. - 2003. - Vol. 19, N 5. - P152-155 . - ISSN 1002-6819
Перевод заглавия: Оптический контроль за отсутствием деструктивных изменений в свежих яйцах кур
Аннотация: Использовали моделирование. Опыты проводили в помещении (28'+-'2'ГРАДУС'C и 55% относительной влажности). Длина волны при использовании электро-оптической техники составляла 200-800 нм. Чувствительность достигалась при длине волны 465 нм. Техника оптической передачи наиболее удобна для быстрого осмотра свежести яиц. Китай, College of Technol., Jiangxi Agr. Univ., Nanchang 330045. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
СВЕЖЕСТЬ

ЭЛЕКТРО-ОПТИЧЕСКИЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Liu, Yande; Ying, Yibin; Mao, Xuedong; Qiao, Zhenxian


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 05.05-04И8.26

   

    Анализ корреляции между биолюминисценцией сверхслабой интенсивности и степенью свежести яиц [Text] / Hongxia Zhao [et al.] // Nongye gongcheng xuebao = Trans. Chin. Soc. Agr. Eng. - 2004. - Vol. 20, N 2. - С. 177-180 . - ISSN 1002-6819
Аннотация: Изучали сохраняемость яиц, повергнутых биолюминесценции сверхслабой интенсивности (БСИ). Исследования показали, что яица обладали наибольшей жизнеспособностью на 3 день после яйцекладки. Интенсивность люминисценции связана с жизненной силой яиц. В связи с этим полагают, что БСИ может быть использована для определения свежести яиц. Метод чувствительный, простой и безвредный. КНР, Changchun Inst. of Optics, Fine Mechanics and Physics, Chinese Academy of Sciences, Changchun 130022. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
СВЕЖЕСТЬ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

БИОЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Zhao, Hongxia; Zhang, Shoquin; Zhou, Fengkun; Jiang, Yiqun


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.11-04И4.389

   

    Die Qualitats-Index-Methode (QIM), ein verlassliches Instrument zur sensorischen Bewertung der Frische von Fisch [Text] // Inf. Fischwirt. Fischereiforsch. - 2004. - Vol. 51, N 1. - S27-31 . - ISSN 1437-5842
Перевод заглавия: Коэффициент качества - метод оценки свежести рыбы. Научные разработки метода: прошлое и будущее
Аннотация: Анализируются научные разработки ряда европейских институтов быстрых, объективных методов определения свежести рыбы с помощью коэффициента качества. Германия, Bereich Fischqualitat am Standart Hamburg, 22767 Hamburg. E-mail: joerg.oehlenschlaeger@ibt.bfa-fisch.de. Ил. 2. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ
РЫБА

СВЕЖЕСТЬ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ

КОЭФФИЦИЕНТ КАЧЕСТВА



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.12-04И4.622

    Cui, Hai-ying.

    Новые разработки метода быстрого определения свежести рыбы [Text] / Hai-ying Cui, Ming-yong Zeng // Shuichan kexue = Fish. Sci. - 2004. - Vol. 23, N 7. - С. 36-38 . - ISSN 1003-1111
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ
РЫБА

СВЕЖЕСТЬ

БЫСТРОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

НОВЫЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Zeng, Ming-yong


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 06.01-04И8.20

   

    Nondestructive evaluation of chicken-egg freshness based on its optical properties [Text] : докл. [Conference on Monitoring Food Safety, Agriculture and Plant Health, Providence, R.I., 29-30 Oct., 2003] / Yande Liu [et al.] // Proc. SPIE. - 2004. - Vol. 5271. - P188-197 . - ISSN 0277-786X
Перевод заглавия: Оценка свежести куриных яиц без нарушения целостности, основанная на измерении их оптических свойств
Аннотация: Исследовали спектральные характеристики, связанные с коэффициентом светопропускания яиц. Определили корреляцию между коэффициентом светопропускания и временем хранения яиц. Полученные результаты показали, что оптический метод может быть с успехом использован для оценки свежести яиц. КНР, Dep. of Biosystems Engineering and Food Science, Zhejiang Univ., 268 Kaixuan St., Hangzhou 310029. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
СВЕЖЕСТЬ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Liu, Yande; Ying, Yibin; Ouyang, Aigou; Qiao, Zhenxian


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 06.05-04И8.6

   

    Менеджмент - американский, продукт - российский [Текст] // Животновод. России. - 2004. - N 12. - С. 28
Аннотация: Представлена информация о созданном в России в 1999 г. совместном российско-американском предприятии "Элинар-Бройлер" (основана на принципах равного 50% долевого участия обеих сторон). Программа рассчитана на 9 лет, после чего американская сторона планирует выйти из бизнеса, полностью передав управление компанией россиянам. Компания "Элинар-Бройлер" - производитель и переработчик мяса - крупнейший поставщик свежего куриного мяса в рестораны "Ростикс" и KFC в Москве, в супермаркеты "Метро", "Атан" и др. Освоены современные технологии; позволившие достичь максимального уровня прибыли. Выпускается новый продукт под торговой маркой "Первая свежесть" со сроком хранения в охлажденном виде до 10 дней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
КОМПАНИЯ "ЭЛИНАР-БРОЙЛЕР"

РОССИЙСКО-АМЕРИКАНСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

ТОРГОВАЯ МАРКА "ПЕРВАЯ СВЕЖЕСТЬ"



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 08.12-04И4.503

   

    Экспериментальное исследование оценки свежести рыбы с [использованием] характеристик биоимпеданса [Text] / Jun Zhang [et al.] // Nongye gongcheng xuebao = Trans. Chin. Soc. Agr. Eng. - 2007. - Vol. 23, N 6. - С. 48 . - ISSN 1002-6819
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: РЫБА
СВЕЖЕСТЬ

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ

БИОИМПЕДАНС

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК

РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Zhang, Jun; Li, Xiaoyu; Wang, Wei; Xiao, Wu


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 09.02-04В4.35К

   

    Определение показателей свежести зерна [Текст] / ред. Г. А. Климонтова. - Великий Новгород : НовГУ, 2007. - 14 с. : ил.
Аннотация: Методические указания содержат цели лабораторной работы, вводные пояснения, задания, контрольные вопросы, список рекомендуемой литературы. Предназначено для студентов специальностей 110503 "Технология производства и переработки с.-х. продукции" и 110201 "Агрономия"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.51
Рубрики: ЗЕРНО
КАЧЕСТВО

СВЕЖЕСТЬ

ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ

МЕТОДИКА


Доп.точки доступа:
Климонтова, Г.А. \ред.\
Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 11.07-04И4.343

    Howgate, Peter.

    Psychophysics and the sensory assessment of fish [Text] / Peter Howgate // J. Aquat. Food Prod. Technol. - 2011. - Vol. 20, N 1. - P2-15 . - ISSN 1049-8850
Перевод заглавия: Психофизика и сенсорная оценка рыбы
Аннотация: Рассматриваются теоретические аспекты сенсорной оценки свежести рыбы и рыбопродуктов. Великобритания, Stedham, Midhurst, West Sussex
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: РЫБЫ
РЫБОПРОДУКТЫ

СВЕЖЕСТЬ

СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ

ПСИХОФИЗИКА



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 12.11-04И4.369

   

    Значение определения содержания гистамина при оценке свежести рыбы и рыбопродуктов [Текст] / А. В. Галкин [и др.] // Ветеринария. - 2012. - N 3. - С. 59-62 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Дана оценка рыбы на свежесть при использовании различных методов лабораторного исследования. Россия, ООО "Компания Стайлаб"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: РЫБЫ
РЫБОПРОДУКТЫ

СВЕЖЕСТЬ

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ

ГИСТАМИН

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ


Доп.точки доступа:
Галкин, А.В.; Арсланова, С.С.; Серегин, И.Г.; Ярова, О.А.


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 13.02-04И8.14

    Алейников, А. Ф.

    ОБОСНОВАНИЕ ЭКСПРЕСС-МЕТОДА ОЦЕНКИ СВЕЖЕСТИ МЯСНОГО СЫРЬЯ [Текст] / А. Ф. Алейников, И. Г. Пальчикова, Ю. В. Чугуй // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2012. - N 5. - С. 83-90 . - ISSN 0370-8799
Аннотация: Проведен сравнительный анализ методов определения свежести мясного сырья по показателям групп PSE, DFD и NOR с точки зрения достоверности анализа и возможности технической реализации портативного прибора. Показаны преимущества и недостатки этих методов. Научно обоснован метод "импедансной спектроскопии", рассмотрены особенности электропроводности животной биологической ткани, разработана электрическая эквивалентная схема ткани. Показан характер изменения импеданса ткани в зависимости от частоты воздействия. Установлено, что сопротивление биологических тканей переменному току ниже, чем постоянному; сопротивление не зависит от значения тока, если оно не оказывает влияния на изменение физико-химических свойств ткани; на фиксированной частоте сопротивление биологической ткани постоянно, если не изменяются ее свойства при автолизе; сопротивление падает на несколько порядков при отмирании клеточных культур; дисперсия электропроводимости (способность к поляризации) присуща неповрежденным клеткам
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: МЯСО
СВЕЖЕСТЬ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ИМПЕДАНСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ

ЭЛЕКТРОПРОВОДИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Пальчикова, И.Г.; Чугуй, Ю.В.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 15.02-04А3.69

    Bytheway, Jenna P.

    Risk vs. reward: How predators and prey respond to aging olfactory cues [Text] / Jenna P. Bytheway, Alexandra J. R. Carthey, Peter B. Banks // Behav. Ecol. and Sociobiol. - 2013. - Vol. 67, N 5. - P715-725 . - ISSN 0340-5443
Перевод заглавия: Как хищники и жертвы отвечают на старые обонятельные сигналы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.21
Рубрики: ХЕМОКОММУНИКАЦИЯ
ХИЩНИК-ЖЕРТВА

СВЕЖЕСТЬ СИГНАЛА


Доп.точки доступа:
Carthey, Alexandra J.R.; Banks, Peter B.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 15.03-04И10.217

    Bytheway, Jenna P.

    Risk vs. reward: How predators and prey respond to aging olfactory cues [Text] / Jenna P. Bytheway, Alexandra J. R. Carthey, Peter B. Banks // Behav. Ecol. and Sociobiol. - 2013. - Vol. 67, N 5. - P715-725 . - ISSN 0340-5443
Перевод заглавия: Как хищники и жертвы отвечают на старые обонятельные сигналы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.25.21
Рубрики: ХЕМОКОММУНИКАЦИЯ
ХИЩНИК-ЖЕРТВА

СВЕЖЕСТЬ СИГНАЛА


Доп.точки доступа:
Carthey, Alexandra J.R.; Banks, Peter B.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 91.03-04А3.316

    Эгасира, Макото.

    Керамические датчики для измерения степени свежести рыбы [Text] / Макото Эгасира, Юдзи Такао // Идэн = Heredity. - 1990. - Vol. 44, N 3. - С. 7-8 . - ISSN 0387-0022
Аннотация: Описание принципа действия керамического датчика, предназначенного для измерения степени свежести рыбы, отличительной особенностью к-рого является неразрушающий метод контроля. Датчик представляет собой трубку из Al[2]O[3], на поверхности к-рой напылен слой Au, являющийся одним из электродов, а др. электродом служит проволока из Pt, внутри датчика размещен эл. нагреватель, а снаружи имеется чувствительный элемент, состоящий из пористого диоксида титана, являющегося полупроводником. Для повышения чувствительности добавляется металлический Ru. Рядом с датчиком размещают исследуемую рыбу, и при нагреве датчика до т-ры несколько сот градусов чувствительный элемент начинает реагировать на триметиламин, выделяющийся из рыбы и придающий ей специфический запах. Поскольку триметиламин является восстановителем, происходит частичное восстановление чувствительного элемента, и его эл. сопротивление изменяется. Чем менее свежая, тем больше изменение сопротивления. Ил. 2. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.15.13
Рубрики: ДАТЧИКИ
СВЕЖЕСТЬ РЫБЫ

КЕРАМИЧЕСКИЕ ДАТЧИКИ


Доп.точки доступа:
Такао, Юдзи


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.04-04М4.111

    Gomez-Guillen, M. C.

    El valor K como iindice de calidad del pescado [Text]. II. Metodos de determinacion / M. C. Gomez-Guillen, A. Beltran, A. Moral // Alimentaria. - 1992. - Vol. 29[], N 231. - С. 29-34 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Ценность индекса К как показателя свежести рыбы. II. Методы определения
Аннотация: Описаны методы определения индекса К как показателя деградации нуклеотидов (Н) в мышечной ткани рыб. Определение включает два этапа: выделение Н и их нейтрализация; идентификацию Н и измерение их конц-ии. Используются хроматографические, энзиматические и колориметрические методы определения Н. Испания, Inst. del Frio. CSIC. Ciudad Universitaria. 28040 Madrid. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
РЫБА

МЫШЦЫ

НУКЛЕОТИДЫ

СВЕЖЕСТЬ

ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Beltran, A.; Moral, A.


 1-20    21-22 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)