Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=САГО<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.10-04Б3.180

   

    Utilization of Sago Hampas by Microfungi [Text] // Genet. Eng. and Biotechnol. Monit. - 1995. - Vol. 2, N 3. - P49
Перевод заглавия: Утилизация сагового хампаса микрогрибками
Аннотация: Изучена возможность микробной утилизации отходов переработки саго ("хампас"). Были выделены 35 термофильных грибных культуры, среди к-рых наиболее подходящим был гриб Myceliophtora thermophila, активность к-рого составила 1300 ед./кг хампаса против карбоксиметилцеллюлозы. Оптимальной для гриба оказалась влажность 80% (объем/вес). Определены некоторые др. условия, обеспечивающие оптимальную активность амилазы гриба. Малайя, Inst. Adv. Studies, Univ. Malaya
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: MYCELIOPHTORA THERMOPHILA (FUNGI)
ВЫДЕЛЕНИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

АМИЛАЗА

АКТИВНОСТЬ

БИОДЕГРАДАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

ОТХОДЫ

ОТХОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ САГО (ХАМПАС)

УТИЛИЗАЦИЯ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.06-04Б3.172

   

    Improvement in raw sago starch degrading enzyme production from Acremonium sp. endophytic fungus using carbon and nitrogen sources [Text] / Yetti Marlida [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 2000. - Vol. 27, N 7. - P511-515 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Улучшение продукции деградирующих сырой крахмал sago ферментов эндофитного гриба Acremonium sp. посредством использования источников углерода и азота
Аннотация: При использовании различных источников углерода и азота и варьирования значений pH подбирали условия, позволяющие повысить эффективность культивирования эндофитного гриба Acremonium sp. и продукции деградирующего сырой крахмал саго фермента (RSSDE). Показано, что показатели роста гриба и активности фермента были максимальными при использовании в качестве источника азота пептона и нитрата натрия в концентрациях 0,5 г/л и 3 г/л, соответственно, а в качестве источника углерода сырой крахмал саго в концентрации 20 г/л. Клеточный рост и продукция RSSDE достигали оптимальных значений при pH 5.0 и температуре инкубации 30{'ГРАДУС'}C. В этих условиях продукция фермента значительно возрастала, в 19-22 раза, по сравнению с результатами, полученными при использовании исходной базовой среды. Индонезия, Dep. Animal Nutrition, Fac. Animal Sci., Univ. Andalas, Kampus Limau Manis, Padang
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ACREMONIUM SP. (FUNGI)
ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ФЕРМЕНТЫ

ДЕГРАДИРУЮЩИЙ КРАХМАЛ САГО ФЕРМЕНТ

ПРОДУКЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

КРАХМАЛ

БИОКОНВЕРСИЯ


Доп.точки доступа:
Marlida, Yetti; Saari, Nazamid; Hassan, Zaiton; Radu, Son


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 04.02-04В2.71

   

    Improvement in raw sago starch degrading enzyme production from Acremonium sp. endophytic fungus using carbon and nitrogen sources [Text] / Yetti Marlida [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 2000. - Vol. 27, N 7. - P511-515 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Улучшение продукции деградирующих сырой крахмал sago ферментов эндофитного гриба Acremonium sp. посредством использования источников углерода и азота
Аннотация: При использовании различных источников углерода и азота и варьирования значений pH подбирали условия, позволяющие повысить эффективность культивирования эндофитного гриба Acremonium sp. и продукции деградирующего сырой крахмал саго фермента (RSSDE). Показано, что показатели роста гриба и активности фермента были максимальными при использовании в качестве источника азота пептона и нитрата натрия в концентрациях 0,5 г/л и 3 г/л, соответственно, а в качестве источника углерода сырой крахмал саго в концентрации 20 г/л. Клеточный рост и продукция RSSDE достигали оптимальных значений при pH 5.0 и температуре инкубации 30{'ГРАДУС'}C. В этих условиях продукция фермента значительно возрастала, в 19-22 раза, по сравнению с результатами, полученными при использовании исходной базовой среды. Индонезия, Dep. Animal Nutrition, Fac. Animal Sci., Univ. Andalas, Kampus Limau Manis, Padang
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: ACREMONIUM SP. (FUNGI)
ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ФЕРМЕНТЫ

ДЕГРАДИРУЮЩИЙ КРАХМАЛ САГО ФЕРМЕНТ

ПРОДУКЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

КРАХМАЛ

БИОКОНВЕРСИЯ


Доп.точки доступа:
Marlida, Yetti; Saari, Nazamid; Hassan, Zaiton; Radu, Son


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.07-04Б3.53

    Yeesang, Chittra.

    Sago starch as a low-cost carbon source for exopolysaccharide production by Lactobacillus kefiranofaciens [Text] / Chittra Yeesang, Supitchaya Chanthachum, Benjamas Cheirsilp // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2008. - Vol. 24, N 7. - P1195-1201 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Крахмал из саго как дешевый источник углерода для продукции экзополисахарида [культурой] Lactobacillus kefiranofaciens
Аннотация: Дешевое сырье, крахмал из саго, было использовано в качестве источника углерода при продукции экзополисахарида кефирана культурой Lactobacillus kefiranofaciens. Оценивали одновременно протекающие процессы осахаривания и ферментации крахмала из саго, приводящие к получению кефирана. Наибольшая концентрация кефирана (0.85 г/л) была получена при исходном pH 5.5, температуре 30'ГРАДУС'C, концентрация крахмала 4% и использовании смеси ферментов ('альфа'-амилаза и глюкоамилаза) с активностью 100 Ед/г крахмала. Использование смеси ферментов было более эффективно, чем использовании одной 'альфа'-амилазы. Оптимальное соотношение 'альфа'-амилазы и глюкоамилазы 60:40 обеспечивало максимальную продукцию кефирана, 11.83 мг/л*ч. Т. обр., крахмал из саго может служить дешевым и эффективным субстратом для получения кефирана. Таиланд, Dep. Indust. Biotechnol., Fac. Agr. Indust., Prince Songkla Univ., Hat Yai, Songkhia, 90112
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.21
Рубрики: ПОЛИСАХАРИДЫ
КЕФИРАН

ЭКЗОПОЛИСАХАРИД

ПРОДУКЦИЯ

LACTOBACILLUS KEFIRANOFACIENS (BACT.)

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

КРАХМАЛ ИЗ САГО

ДЕШЕВОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Chanthachum, Supitchaya; Cheirsilp, Benjamas


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.02-04Б3.43

   

    Fermentation of Metroxylon sagu resistant starch type III by Lactobacillus sp. and Bifidobacterium bifidum [Text] / Loo Siew-Wai [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2010. - Vol. 58, N 4. - P2274-2278 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Ферментация устойчивого крахмала типа II Metroxylon sagu [бактериями] Lactobacillus sp. и Bifidobacterium bifidum
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
КРАХМАЛ САГО

METROXYLON SAGU

БАКТЕРИИ

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ

LACTOBACILLUS SP. (BACT.)

BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM (BACT.)

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Siew-Wai, Loo; Zi-Ni, Tan; Karim, Alias A.; Hani, Norziah M.; Rosma, Ahmad


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.08-04Б3.37

    Singh, Akhilesh V.

    Synthesis and evaluation of physicochemical properties of cross-linked sago starch [Text] / Akhilesh V. Singh, Lila K. Nath // Int. J. Biol. Macromol. - 2012. - Vol. 50, N 1. - P14-18 . - ISSN 0141-8130
Перевод заглавия: Синтез и оценка физико-химических свойств перекрeстносвязанного крахмала саго
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: КРАХМАЛ
САГО

СИНТЕЗ

ФОСФОРИЛИРОВАНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

КРИСТАЛЛИЧНОСТЬ

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Nath, Lila K.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.07-04Б3.018

    Haska, Nadirman.

    Determination of optimum solid culture conditions for the raw sago starch-digesting amylase production by Penicillium brunneum [Text] / Nadirman Haska, Yoshiyuki Ohta // Дэмпун кагаку = J. Starch and Its Relat. Carbohydr. and Enzymes. - 1991. - Vol. 38, N 4. - P343-349 . - ISSN 0021-5406
Перевод заглавия: Определение оптимальных условий образования амилазы, гидролизующей сырой крахмал саго, при твердофазном культивировании Penicillium bruneum
Аннотация: Выделен из саговой пальмы (плоды или отходы при производстве крахмала саго) гриб Penicillium brunneum- продуцент амилазы, гидролизующей сырой крахмал саго, и определены оптим. условия биосинтеза последней при твердофазном культивировании P. brunneum. Макс. накопление ферментативной активности наблюдалось при выращивании гриба на среде, содержащей 56% пшеничных ростков, 4% крахмала саго и 40% воды, при рН 4,5 и т-ре 33'ГРАДУС' С в течение 6 д. Добавление 0,02% дрожжевого экстракта и 20 мМ CaCl[2] или NiCl[2] увеличивало биосинтез иосинтез гидролизующей сырой крахмал саго амилазы более, чем в два раза. Библ. 15. Япония, Fac. Appl. Biol. Sci., Hiroshima Univ., Hiroshima 724.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: PENICILLIUM BRUNNEUM (FUNGI)
АМИЛАЗЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

КРАХМАЛ

ГИДРОЛИЗ

САГО


Доп.точки доступа:
Ohta, Yoshiyuki


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 93.01-04Т4.275

   

    Zinc, a neurotoxin to cultured neurons, contaminates cycad flour prepared by traditional guamanian methods [Text] / Mark W. Duncan [et al.] // J. Neurosci. - 1992. - Vol. 12, N 3. - P1523-1537 . - ISSN 0270-6474
Перевод заглавия: Цинк, нейротоксин для культуры нейронов, загрязняет саго, приготовленную традиционными гуамскими методами
Аннотация: Среди населения вост. части Тихоокеанского региона наблюдается высокая частота бокового амиотрофического склероза в сочетании с паркинсонизмом и слабоумием, что многие авт. связывают с использованием в пищу саго из Cycas. Высказана гипотеза об этиологической роли 2-амино-3-(метиламино)-пропаноевой к-ты (I), однако авт. настоящей работы на основании собственных результатов считают ее неубедительной. Исследовали влияние экстрактов из саго, нескольких видов, пальм, произрастающих на о. Гуам и приготовленной традиционными для этой местности методами, на культуры клеток среднего мозга и мозжечка крыс. Действие экстрактов из 13 образцов пальм не отличалось от действия обычной пшеничной муки, однако экстракты из 4 др. образцов проявили выраженную дозозависимую цитотоксичность. Не обнаружили корреляции нейротоксичности этих образцов с содержанием I в экстрактах и в культуральной среде. Показано также, что эта токсичность не опосредовалась рецепторами эксцитаторных аминокислот. При анализе 4 токсичных образцов в них обнаружено высокое содержание Zn (до 3,8 мг/кг). Дальнейшие исследования показали, что Zn (ZnCl[2]) вызывает в тестировавшихся культурах клеток зависимую от конц-ии нейротоксич. р-цию, аналогичную наблюдавшейся при воздействии токсичных образцов саго. Обсуждают возможную роль загрязнения саго Zn в развитии вышеуказанных заболеваний. США, Nat. Inst. of Neurol. Disorders and Storke, Nat. Inst. of Health, Bethesda, MD 20892. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11 + 341.47.21.29.11.13
Рубрики: ЯДЫ РАСТЕНИЙ
ЦИНК

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

САГО

НЕЙРОТОКСИЧНОСТЬ

КУЛЬТУРА ТКАНИ


Доп.точки доступа:
Duncan, Mark W.; Marini, Ann M.; Watters, Robert; Kopin, Irwin J.; Markey, Sanford P.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.02-04Б3.78

   

    Pilot-scale ethanol fermentation by Zymomonas mobilis from simultaneously saccharified sago starch [Text] / Chul-Ho Kim [et al.] // Bioresour. Technol. - 1992. - Vol. 40, N 1. - P1-6 . - ISSN 0960-8524
Перевод заглавия: Проводимый в пилотном масштабе процесс ферментации с Zymomonas mobilis при одновременной сахарификации крахмала саго
Аннотация: В работе описан процесс микробной этанольной ферментации на основе крахмала саго с одновременной сахарификацией амилоглюкозидазой. Одновременный процесс сахарификации и ферментации повышает скорость гидролиза крахмала и выход этанола. Процесс проводится в периодич. и полупериодич. режимах в 75 литровом ферментере с механич. перемешиванием и 100, 500 литровых эрлифтных ферментерах. Кинетика роста в ферментере с механич. перемешиванием и кинетика роста в эрлифтных ферментерах одинакова. Добавление рецикла клеток в попупериодич. процессе увеличивает выход этанола на 80%. Корея, Genetic Eng. Res. Inst., Korea Inst. of Sci. and Technol. Taeduk, Taejon. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕПРОЦЕССЫ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

САХАРИФИКАЦИЯ

ОДНОВРЕМЕННОЕПРОВЕДЕНИЕ

ПИЛОТНОЙМАСШТАБ

КИНЕТИКА

ZYMOMONASMOBILIS

ЭТАНОЛ

ПОЛУЧЕНИЕ

КРАХМАЛ

САГО

САХАРИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Kim, Chul-Ho; Abidin, Zainal; Ngee, Chong Chok; Rhee, Sang-Ki


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)