Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РЫБНЫЙ СИЛОС<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.04-04И4.319

    Fagbenro, Oyedapo.

    Nutritive value of diets containing dried lactic acid fermented fish silage and soybean meal for juvenile Oreochromis niloticus and Clarias gariepinus [Text] / Oyedapo Fagbenro, Kim Jauncey, Graham Haylor // Aquat. Living Resour. - 1994. - Vol. 7, N 2. - P79-85 . - ISSN 0990-7740
Перевод заглавия: Питательная ценность кормов, содержащих соевую муку и сухой рыбный силос, полученный на основе молочнокислого брожения, для молоди Oreochromis niloticus и Clarias gariepinus
Аннотация: При выращивании молоди нильской тиляпии (8,2 г) (1) и сома (10,8 г) (2) испытывали сухие комбикорма (Ко), в к-рых 25;50 или 75% рыбной муки (РМ) заменяли смесью (1:1) рыбного силоса и соевой муки (РС:СМ) в течение 70 дн. Уровень протеина (П) в Ко для 1 составил 30%, а для 2-40%. Силос готовили из непищевой тиляпии, измелчая ее, добавляя сахар, молочнокислые бактерии и инкубируя при т-ре 30'ГРАДУС' в течение 7 дн. Темп роста, конверсия Ко, эффективность использования П, и состав тела в контроле и опытных вариантах достоверно не различались по обоим видам, но с увеличением доли РС:СМ немного снижалась переваримость П. Сделан вывод, о возможности частичной замены рыбной муки РС:СМ. При этом утилизируется нестандартная тиляпия. Велкобритания, Inst. of Aquacult., Univ. of Stirling, Stireing FK941A, Scotland. Табл. 5. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
КОМБИКОРМА

РЫБНЫЙ СИЛОС

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ТИЛЯПИЯ

КЛАРИЕВЫЙ СОМ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Jauncey, Kim; Haylor, Graham

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.05-04И4.270

    Ali, M. Z.

    Preparation of fish silage from trash fishes and fish offals [Text] / M. Z. Ali, S. Gheyasuddin, M. A. Hossain // Bangladesh J. Zool. - 1995. - Vol. 23, N 1. - P95-98 . - ISSN 0304-9027
Перевод заглавия: Приготовление рыбного силоса из рыбных отходов
Аннотация: Силос, приготовленный как из целых рыб, так и из отходов рыбоперерабатывающей промышленности м. б. использован в качестве источника сырья для получения рыбной муки и применен в кормах для животных. Для приготовления силоса использовали как целую рыбу (разные виды морских рыб, отловленных у берегов Бангладеш), так и отходы переработки рыбы. В приготовленном силосе содержание протеина составляло 56,4-56,8% от сухой массы. Бангладеш, Fish. Res. Inst., Mymensingh. Табл. 1. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
РЫБНЫЙ СИЛОС

ОТХОДЫ РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Gheyasuddin, S.; Hossain, M.A.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.03-04И4.308

    Hoq, M. Enamul

    Quality aspects of fish silage and fish meal from marine trash fish [Text] / M.Enamul Hoq, A. K.M.A. Bhuiyan, M. A. Masur // Indian J. Mar. Sci. - 1995. - Vol. 24, N 3. - P158-161 . - ISSN 0379-5136
Перевод заглавия: Качественные аспекты рыбного силоса и рыбной муки из морских непромысловых рыб
Аннотация: Исследуются качества рыбного силоса и рыбной муки, изготовленных из морских рыб, пойманных в качестве прилова в Бенгальском зал. Показано, что биохим. состав сырого и сухого силоса из рыб и рыбной муки практически сходен. Содержание протеина составляло 14, 52,9 и 64% в силосе, высушенном силосе и рыбной муке. Через 90 сут хранения отмечены незначительные изменения хим. состава силоса и муки. Анализируется изменение числа бактерий в силосе и муке по мере их хранения. Бангладеш, Fish. Res. Inst., Mymensingh-2201. Ил. 1. Табл. 3. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
РЫБНЫЙ СИЛОС

РЫБНАЯ МУКА

КАЧЕСТВО

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Bhuiyan, A.K.M.A.; Masur, M.A.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.11-04И8.308

   

    The effects of levels of additives on the pH and chemical compositions of yellow tail (Seriola quinqueradiata) fish silage [Text] / Antonio J. Barroga [et al.] // Kyushu Tokai daigaku nogakubu kiyo = Proc. Fac. Agr. Kyushu Tokai Univ. - 2000. - Vol. 19. - P1-10 . - ISSN 0286-8180
Перевод заглавия: Влияние уровня добавок на pH и химический состав измельченных голов Seriola quinqueradiata рыбного силоса
Аннотация: К свежему материалу добавляли муравьиную, серную, фосфорную к-ты (4; 5; 6; 7%) или мелассу (5; 10; 15; 20%). Содержание сухого в-ва, органического в-ва и сырой золы силоса не зависело от добавок. Уровни сырого протеина при добавках муравьиной или серной к-т и сырого жира при добавках муравьиной, серной или фосфорной к-т были сходными. Самый высокий уровень органического в-ва (89,45 г/100 г сухого в-ва) получен при добавках 5% муравьиной к-ты, самый низкий - при добавках 5% фосфорной к-ты (81,03 г/100 г сухого в-ва). Только при добавках муравьиной к-ты (при всех уровнях) был достигнут стабильный pH и защита органического в-ва была лучше, чем при добавках серной, фосфорной к-т или мелассы. Япония, Kyushu Tokai Univ. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
РЫБНЫЙ СИЛОС

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА

СЕРНАЯ КИСЛОТА

ФОСФОРНАЯ КИСЛОТА

МЕЛАССА


Доп.точки доступа:
Barroga, Antonio J.; Kumita, Yukiko; Yoshihara, Rie; Tobioka, Hisaya

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.11-04И8.369

   

    Fattening of ducks with tofu cake and fish silage mixed diet after paddy herding [Text] / Antonio J. Barroga [et al.] // Kyushu Tokai daigaku nogakubu kiyo = Proc. Fac. Agr. Kyushu Tokai Univ. - 2000. - Vol. 19. - P11-19 . - ISSN 0286-8180
Перевод заглавия: Откорм уток на рационе, содержащем смесь жмыха Tofu и рыбного силоса, после пастьбы на рисовом поле
Аннотация: Утки (Ут) Aigamo (Satsumagamo; помесные Ут; Ут1) и Cherry Valley (Ут2) в период откорма получали коммерческий гроверный рацион и люцерновую муку (в смеси 90/10; контроль) или рацион, содержащий основанный на ячмене корм/жмых Tofu/рыбный силос (70/20/10). Пик скорости роста Ут1 и Ут2 достигали в течение первой недели откорма; затем скорость роста снижалась при отрицательных показателях в течение 5-й нед. Дневной прирост живой массы и скорость роста были выше у Ут2 на всех рационах, что свидетельствует об их лучшей адаптации к опытному рациону. Выход тушки и мяса не зависел от породы и рациона. Хим. состав бедренных мышц у Ут1 и Ут2 не зависел от рациона, однако отмечены более низкие влажность и содержание протеина в грудной мышце Ут2. Япония, Kyushu Tokai Univ. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ УТОК
ЖМЫХИ

ЖМЫХ TOFU

РЫБНЫЙ СИЛОС

ОТКОРМ

СКОРОСТЬ РОСТА

ПОРОДЫ


Доп.точки доступа:
Barroga, Antonio J.; Yoshihara, Rie; Kumita, Yukiko; Tobioka, Hisaya

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.445

   

    Effects of dietary fish silage and fish fat on performance and egg quality of laying hens [Text] / N. P. Kjos [et al.] // Can. J. Anim. Sci. - 2001. - Vol. 81, N 2. - P245-251 . - ISSN 0008-3984
Перевод заглавия: Влияние уровня рыбного силоса и рыбьего жира в рационах кур-несушек на яичную продуктивность и качество яиц
Аннотация: В рационах (Рц) с 50 г/кг рыбного силоса содержалось 1,8; 8,8; 16,8 или 24,8 г рыбьего жира/кг (соотв. Рц1-Рц4). Рыбный силос не влиял на потребление корма, яичную продуктивность, состав жирных кислот желтка, цвет желтка и качество яиц. На Рц3 и Рц4 снижались потребление корма, яичная продуктивность и увеличивался цветовой индекс желтка. Пропорция жирных кислот C22:1 и полиненасыщенных жирных кислот (как сумма C18:2 n=6, C20: 5 n=3, C22:5n=3 и C22:6n=3) в желтке была самой высокой на Рц4; Рц3 и Рц2 и самой низкой на Рц1. Пропорция C18:1 и C20:1 была самой низкой на Рц3 и Рц4. Уровень холестерина в желтке не зависел от Рц. На Рц3 интенсивность белой окраски белка была самой сильной. Норвегия, Dep. of Anim. Sci., Agr. Univ. of Norway, P. O. Box 5025, N-1432 As, Norway (e-mail: nils.kjos@ihf.nlh.no). Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
СИЛОС

РЫБНЫЙ СИЛОС

РЫБИЙ ЖИР

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Kjos, N.P.; Herstad, O.; Skrede, A.; Overland, M.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.06-04И4.535

    Vidotti, Rose Meire.

    Growth rate of pacu, Piaractus mesopotamicus, fingerlings fed diets containing co-dried fish silage as replacement of fish meal [Text] / Rose Meire Vidotti, Dalton Jose Carneiro, Viegas Elizabete Maria Macedo // J. Appl. Aquacult. - 2002. - Vol. 12, N 4. - P77-88 . - ISSN 1045-4438
Перевод заглавия: Темп роста молоди Piaractus mesopotamicus при кормлении рационами, содержащими высушенный рыбный силос как заменитель рыбной муки
Аннотация: Исследовали влияние добавления высушенного рыбного силоса в корм рыб, как альтернативного источника протеина в кормах для P. mesopatamicus. Не отмечено различий в величине прироста рыб, их рациона, эффективности конвертирования пищи и темпе роста в зависимости от источника протеина. Отмечены различия в перевариваемости протеинов. Диеты, содержащие высушенный рыбный силос с добавками растительной муки (соевая мука, рисовая), показали лучшие результаты, чем содержащие только протеины животного происхождения. Бразилия, Dep. de Zootecnia da Fac. de Zootecnia e Engenharia de Alimentos-Univ. de Sao Paulo, P. O. Box 23-Pirassununga-SP ZIP-13.635-900. Табл. 3. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: PIARACTUS MESOPOTAMICUS (PISCES)
РОСТ

КОРМА

РЫБНЫЙ СИЛОС

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Carneiro, Dalton Jose; Macedo, Viegas Elizabete Maria

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.254

    Baleroni, Rodrigues Silva Heloisa.

    Silagem de subprodutos da filetagem de peixe na alimentacao de suinos em crescimento - parametros de desempenho e organolepticos [Text] / Rodrigues Silva Heloisa Baleroni, Carvalho Landell Filho Luiz de // Acta sci. Anim. Sci. - 2003. - Vol. 25, N 1. - С. 137-141 . - ISSN 1806-2636
Перевод заглавия: Рыбный силос в рационе для растущих поросят - показатели продуктивности
Аннотация: В рацион 90-дневных поросят включали 0; 3 или 6,0% рыбного силоса. Увеличение уровня рыбного силоса в рационе повышало потребление корма без изменения прироста живой массы и конверсии корма. Сенсорные показатели были в норме, за исключением запаха мяса поросят, получавших рацион с 6,0% рыбного силоса, при умеренной обработке мяса солью. Бразилия, Escola de Med. Vet. e Zootecnia, Univ. Federal do Tocantins, Campus de Aragua'иота'na, 132, 77804-970, Aragua'иота'na, Tocantis; e-mail: helobr@bol.com.br. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РЫБНЫЙ СИЛОС

ТУША

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
de, Carvalho Landell Filho Luiz

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.07-04И4.346

    Gildberg, Asbjorn.

    Enzymes and bioactive peptides from fish waste related to fish silage, fish feed and fish sauce production [Text] / Asbjorn Gildberg // J. Aquat. Food Prod. Technol. - 2004. - Vol. 13, N 2. - P3-11 . - ISSN 1049-8850
Перевод заглавия: Ферменты и биоактивные пептиды из рыбных отходов, используемые в производстве рыбного "силоса", кормов и рыбного соуса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
РЫБНЫЙ "СИЛОС"

КОРМА

РЫБНЫЙ СОУС

ПОЛУЧЕНИЕ

РЫБЫ

ОТХОДЫ

ФЕРМЕНТЫ

БИОАКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 08.04-04И4.268

   

    Использование рыбных отходов как [источника] жидкого протеина в корме [Text] / Chang-qing Tong [et al.] // Dalian shuichan xueyuan xuebao = J. Dalian Fish. Univ. - 2006. - Vol. 21, N 4. - С. 394-396 . - ISSN 1000-9957
Аннотация: Путем ферментативного гидролиза были приготовлены 5 вариантов силоса из Scomberanorus japonicus, Pneumatophorus japonica, Pseudosciaena polyactis, Gadus macrocephalus. Содержание сырого протеина в силосе было соответственно 45,45%; 57,62%; 59,18%; 48,03%; 45%; сырого жира было 27,90%; 26,73%; 0,85%; 22,54%; 7,68%; жидкости - 4,32%; 6,27%; 3,68%; 4,75%; 4,56%. Корм в пеллетах был приготовлен из силоса, рыбной муки, кукурузной муки и соевого протеина. Пеллеты, полученные при помощи экструдера Clextral BC-45, показали хорошую стабильность в морской воде. КНР, Dalian Fish. Univ., Dalian. 116023. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.15.13
Рубрики: КОРМА
ИСКУССТВЕННЫЕ КОРМА

РЫБНЫЙ СИЛОС

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

СОСТАВ КОРМА

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Tong, Chang-qing; Liu, Jun-rong; Zhou, Li-min; Chang, Ya-qing

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 14.12-04И4.427

    Mach, D. T.N.

    Comparison of fillet composition and initial estimation of shelf life of cobia (Rachycentron canadum) fed raw fish or fish silage moist diets [Text] / D. T.N. Mach, R. Nortvedt // Aquacult. Nutr. - 2013. - Vol. 19, N 3. - P333-342 . - ISSN 1353-5773
Перевод заглавия: Сравнение состава филе и первоначальная оценка времени хранения кобии (Rachycentron canadum), питавшейся сырой рыбой или рыбным силосом
Аннотация: Не найдено значительных различий в составе филе кобии, получавшей разный рыбный корм; отмечено высокое качество филе рыб с балансом аминокислот. Оценено качество рыбы после 15 дней хранения на льду. Норвегия, Univ. of Bergen, Bergen. Библ. 56
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.99
Рубрики: КОБИЯ
RACHYCENTRON CANADUM (PISCES)

ФИЛЕ

КАЧЕСТВО

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ

КОРМА

СЫРАЯ РЫБА

РЫБНЫЙ СИЛОС

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Nortvedt, R.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.03-04И8.284

   

    Preparation of biological fish silage and its effect on the perfomance and meat quality characteristics of quails (Coturnix coturnix japonica) [Text] / Jose CArmen Ramierez Ramirez [et al.] // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2013. - Vol. 56, N 6. - P1002-1010 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Приготовление биологического рыбного силоса и его влияние на состояние и качество мясо японских перепелов (Coturnix coturnix japonica)
Аннотация: Высушенную в духовке смесь рыбного силоса (молочнокислое брожение) с соевой мукой (1:1 м/м) скармливали в разном количестве (0, 10, 20 или 30%) 160 японским перепелкам (ЯП) (Coturnix coturnix japonica) и определяли влияние на их состояние ЯП и качество мяса. Количество силоса в рационе не влияло на рост птиц и превращение корма и мало (p0,05) влияли на массовую долю скелета (70,3%) и вкусовые качества грудных мышц. Однако конц-ии непредельных жирных кислот, таких как олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая, цис-эйкозапентаеновая и цис-докозагексаеновая, том же мясе повышались (p0,05) с увеличением скармливания смеси силос-мука. Заключили: скармливание перепелам рыбного силоса может быть альтернативой скармливанию сырой рыбы и использоваться как улучшатель жирнокислотного состава грудного мяса. Мексика, Lab. de Bromatologia y Nutricion Animal; Unidad Academica de Med. Vet. y Zootecnia; Univ. Autonoma de Nayarit. E-mail:cara_ram@hotmail.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ
РЫБНЫЙ СИЛОС

СОЕВАЯ МУКА

МЯСО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Ramirez, Jose CArmen Ramierez; Ibarra, Jose Ines; Arce, Romero Francisco; Rosas, Petra Ulloa; Ulloa, Jose Armando; Matsumoto, Keiko Shirai; Vallejo, Cordoba Belinda; Mazorra, Manzano Miguel Angel

13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 15.04-04Б3.191

   

    Preparation of biological fish silage and its effect on the perfomance and meat quality characteristics of quails (Coturnix coturnix japonica) [Text] / Jose CArmen Ramierez Ramirez [et al.] // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2013. - Vol. 56, N 6. - P1002-1010 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Приготовление биологического рыбного силоса и его влияние на состояние и качество мяса японских перепелов (Coturnix coturnix japonica)
Аннотация: Высушенную в духовке смесь рыбного силоса (молочнокислое брожение) с соевой мукой (1:1 м/м) скармливали в разном количестве (0, 10, 20 или 30%) 160 японским перепелкам (ЯП) (Coturnix coturnix japonica) и определяли влияние на их состояние ЯП и качество мяса. Количество силоса в рационе не влияло на рост птиц и превращение корма и мало (p0,05) влияли на массовую долю скелета (70,3%) и вкусовые качества грудных мышц. Однако конц-ии непредельных жирных кислот, таких как олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая, цис-эйкозапентаеновая и цис-докозагексаеновая, том же мясе повышались (p0,05) с увеличением скармливания смеси силос-мука. Заключили: скармливание перепелам рыбного силоса может быть альтернативой скармливанию сырой рыбы и использоваться как улучшатель жирнокислотного состава грудного мяса. Мексика, Lab. de Bromatologia y Nutricion Animal; Unidad Academica de Med. Vet. y Zootecnia; Univ. Autonoma de Nayarit. E-mail:cara_ram@hotmail.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ
РЫБНЫЙ СИЛОС

СОЕВАЯ МУКА

МЯСО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Ramirez, Jose CArmen Ramierez; Ibarra, Jose Ines; Arce, Romero Francisco; Rosas, Petra Ulloa; Ulloa, Jose Armando; Matsumoto, Keiko Shirai; Vallejo, Cordoba Belinda; Mazorra, Manzano Miguel Angel

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.04-04И8.523

    Alne, Jarl Inge.

    Fluor i uavfetta, syreensilert pigghaavfall [Text] / Jarl Inge Alne // Nor. veterinaertidsskr. - 1988. - Vol. 100, N 11. - С. 805-808
Перевод заглавия: Фтор в рыбном силосе, изготовленном из отходов переработки колючих акул
Аннотация: Рыбный силос (Сл), изготовленный из голов, кожи и кишечника колючих акул и консервированный 4%-ным р-ром муравьиной к-ты и 0,75-ным р-ром пропионовой к-ты, pH к-рого в течение 9 мес. стабильно сохранялся на уровне 3,8, испытали на 2 коровах, 15 бычках (Б) и 7 подсосных ягнятах (Яг). Два Б получали в течение 70 дн по 2,5 - 3 кг Сл; 5 получали попеременно по 1 кг, затем по 2 кг и перед убоем по 0,5 кг Сл. Яг давали Сл в течение 171 дн вволю. Анализ выявил высокое содержание F, составлявшее 617 мг/ /кг сухого в-ва Сл. После убоя у Б 1-й группы содержание F в пробах из ребер составляло 1080 - 1150 мг/кг, у 2-й - колебалась в пределах 910 - 950 мг/кг, но у Яг была существенно выше и колебалась от 3160 до 5040 мг/кг. У Б, получавших Сл в течение 225 дн и кол-ве 1 - 2 кг/дн, конц-ия F не превышала 1260 мг/кг. При гистологическом исследовании печени, почек и кишечника животных никаких существенных изменений не обнаружено. Не найдены также признаки флюороза зубов. Отсутствие патологических изменений возможно объясняется низкой величиной pH Сл, что способствовало лучшей адаптации организма животных к F. Норвегия, Haugaland off. kjtt og nae ringsmiddel kontroll, Karmsund. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: СИЛОС
РЫБНЫЙ СИЛОС

ФТОР

КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.06-04М4.116

    Rodriguez, Teresa.

    Ensilado de pescado a partir de la fauna de acompanamiento del camaron [Text]. II. Prueba de comportamiento en pollos de engorde / Teresa Rodriguez, Juan Jose Montilla, Rafael Antonio Bello // Arch. latinoamer. nutr. - 1990. - Vol. 40, N 4. - С. 549-559 . - ISSN 0004-0622
Перевод заглавия: Силос, приготовленный из рыбной мелочи. II. Биологические тесты у бройлеров
Аннотация: Исследовали биологич. ценность белков рыбного силоса (РС). Цыплята (Ц) получали обычные полусинтетич. рационы с добавлением 2.5% или 5% РС. Исследовали прибавку в массе тела, уровень потребления и усвоения пищи. Далее определяли органолептические св-ва мяса Ц. Лучшие рез-ты по развитию Ц получены при добавлении к их рациону 5% РС. Исследование вкуса и приемлемости мяса Ц показало, что кормление РС не оказывает отрицательного влияния на эти показатели. Венесуэла, Univ. Central de Venezuela Caracas. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
РЫБА

РЫБНЫЙ СИЛОС

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ЦЫПЛЯТА


Доп.точки доступа:
Montilla, Juan Jose; Bello, Rafael Antonio

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.08-04И8.425

    Бакай, С. М.

    Рыбный силос при откорме свиней [Текст] / С. М. Бакай, А. И. Нетеса, Г. В. Ковров // Зоотехния. - 1993. - N 2. - С. 17-18 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Использование рыбного силоса в рационах растущих свиней позволяет добиваться высокой мясной продуктивности при хорошем качестве продукции.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ОТКОРМ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

СИЛОС

РЫБНЫЙ СИЛОС


Доп.точки доступа:
Нетеса, А.И.; Ковров, Г.В.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 16.07-04И4.319

    Madage, S. S.K.

    Fish silage as replacement of fishmeal in red tilapia feeds [Text] / S. S.K. Madage, W. U.D. Medis, Y. Sultanbawa // J. Appl. Aquacult. - 2015. - Vol. 27, N 2. - P95-106 . - ISSN 1045-4438
Перевод заглавия: Рыбный силос как замена рыбной муки в кормах для красной тиляпии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.15.13
Рубрики: КОРМА
РЫБНЫЙ СИЛОС

ТИЛЯПИИ

АКВАКУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Medis, W.U.D.; Sultanbawa, Y.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)