Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИВО<.>)
Общее количество найденных документов : 429
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 95.02-04Т5.106

    Beauregard, Danielle.

    Differential effects of low and high alcohol beer on ocular accommodation, letter contrast acuity and intraocular pressure [Text] : [Abstr.] Annu. Meet. Amer. Acad. Optometry, Boston, Mass., Dec. 9-14, 1993 / Danielle Beauregard, Helene Kergoat, John V. Lovasik // Optometry and Vision Sci. - 1993. - Vol. 70, N 12 Suppl. - P99 . - ISSN 1040-5488
Перевод заглавия: Различное влияние пива с низким и высоким содержанием алкоголя на аккомодацию глаза, остроту зрения и внутриглазное давление
Аннотация: У 9 здоровых испытуемых в возрасте 20-36 лет проводилось исследование остроты зрения, аккомодации и внутриглазного давления под контролем содержания алкоголя в крови после потребления традиционного пива (5% этанола) и пива с низким (0,5%) содержанием этанола. 5%-ное пиво снижало остроту зрения даже если содержание этанола в крови было в допустимых пределах. 5%-ное пиво не нарушало зрительной функции. Канада, School of Optometry, Univ. of Montreal, Montreal, Quebec.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.11 + 341.47.67.15.02.07.15
Рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

ПИВО

ЗРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Kergoat, Helene; Lovasik, John V.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.02-04Б3.54

    Liu, Xing.

    Некоторые динамические характеристики иммобилизованных растущих клеток при биокатализе [Text] / Xing Liu, Hui-duan Chen // Cuihua xuebao = J. Catal. - 1994. - Vol. 15, N 4. - С. 284-289 . - ISSN 0253-9837
Аннотация: Исследованы некоторые динамические характеристики иммобилизованных в альгинате кальция клеток Saccharomyces cerbergensis при ферментации пива. Колонка с иммобилизованными клетками действовала в рециклическом режиме с периодической загрузкой. Зависимость от времени конц-ии субстрата и продукта была аналогична скорости накопления биомассы при периодическом способе. Изменения специфических скоростей роста клеток, потребления субстрата и образования продукта метаболизма были практически синхронными. Отмечается возможность использования иммобилизованных клеток в течение 4 циклов без разрушения альгинатной подложки. Китай, Dep. Chem. and Biochem. Eng., Huaqiao Univ., Quanzhou 362011. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: SACCHAROMYCES CARBERGENSIS
ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ

РАСТУЩИЕ

ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ПИВО

ФЕРМЕНТАЦИЯ

БИОКАТАЛИЗАТОРЫ


Доп.точки доступа:
Chen, Hui-duan

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 95.04-04Т5.123

    Teichman, M.

    Alcohol consumption among non-Jewish men in Israel [Text] / M. Teichman, G. Rahav, Z. Barnea // Alcologia. - 1994. - Vol. 6, N 3. - P201-206 . - ISSN 0394-9826
Перевод заглавия: Потребление алкоголя мужчинами [арабами] в Израиле
Аннотация: В 1989 г. опрошено 489 мужчин-арабов в возрасте от 18 до 40 лет о потреблении алкоголя. Их ответы сравнивали с ответами контрольной группы (КГ) - 2374 евреев. Установлено, что 1-2 раза в нед среди арабов-респондентов потребляли пиво - 25,3%, крепкие напитки - 19,7%, вино - 16,6%; ежедневно потребляли пиво - 8,2%, крепкие напитки - 3,5%, вино - 1,9%. В КГ 1-2 раза в нед потребляли - пиво - 37,9%, крепкие напитки - 14,4%, вино - 26,6%; ежедневно употребляли пиво - 2,7%, крепкие напитки - 0,5%, вино - 0,5%. Израиль, Tel-Aviv Univ. Law School, Inst. of Criminal Law, Tel-Aviv 69978. Табл. 4. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.02.07.11
Рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

ПИВО

ВИНО

ПОТРЕБЛЕНИЕ

ЭТНИЧЕСКИЕ РАЗЛИЧИЯ

ИЗРАИЛЬ


Доп.точки доступа:
Rahav, G.; Barnea, Z.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 95.04-04Т5.141

    Parker, R. N.

    U. S. alcohol consumption by beverage type, 1950-1986: A social and economic time series analysis [Text] : [Abstr.] Res. Soc., of Alcoh. Meet., June 19-24, 1993, san Antonio, Texas / R. N. Parker, A. J. Treno // Alcoholism.: Clin. and Exp. Res. - 1993. - Vol. 17, N 2. - P461 . - ISSN 0145-6008
Перевод заглавия: Потребление алкоголя в США в 1950-1986 гг. по типам напитков: социально-экономический анализ временных серий
Аннотация: В контексте многовариантных временных моделей потребления алкоголя с учетом социально-экономических факторов изучали потребление алкоголя по напиткам. Показано, что потребление крепких спиртных напитков негативно сказывается на потреблении вина и пива. США, Prev. Res. Center, 2532, Durant Ave., Berkeley, CA 94704.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.02.07.11
Рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
ПОТРЕБЛЕНИЕ

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

ВИНО

ПИВО


Доп.точки доступа:
Treno, A.J.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.07-04М4.064

   

    Qualitative characteristics of Italian beers [Text] / S. Buiatti [et al.] // Alcologia. - 1993. - Vol. 5, N 2. - P143-149 . - ISSN 0394-9826
Перевод заглавия: Качественные показатели итальянского пива
Аннотация: В последние несколько лет, по сравнению с др. алкогольными напитками, потребление пива сильно возросло. В настоящей работе исследовали качество 10 сортов пива, наиболее популярных в Италии. Изучали показатели, характеризующие пиво с точки зрения гигиены и влияния на здоровье. Выясняли содержание в пиве этанола, горечи, степень его окрашивания и др. Правильность технологии приготовления пива контролировали определением тяжелых металлов, диацетила, нитратов и др. Рез-ты исследований показали, что пиво не содержит токсич. в-в и элементов, представляющих факторы риска. Более того невысокое содержание спирта (4%) и относительно низкая калорийность оправдывают популярность этого напитка. Италия, Univ. di Udine. Библ. 55.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПИВО


Доп.точки доступа:
Buiatti, S.; Zironi, R.; Battistutta, F.; Ferrarini, R.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 95.11-04Т5.150

   

    Effect of acute exposure to alcohol and alcoholic beverages on gastrin and histamine release from the dog stomach [Text] : [Pap.] 1st Eur. Congr. Pharmacol., Milan, June 16-19, 1995 / S. Bertini [et al.] // Pharmacol. Res. - 1995. - Vol. 31, Suppl. - P101 . - ISSN 1043-6618
Перевод заглавия: Влияние острого воздействия алкоголя и алкогольных напитков на освобождение гастрина и гистамина в желудке собаки
Аннотация: Исследование проводили в остром опыте на спленэктомированных собаках. Орошение желудка 200 мл пива (4,8% этанола) или красного вина (12,5%) приводило к стистически повышению содержания гастрина и гистамина в крови из желудочно-селезеночной вены (определялись радиоизотопным методом). Пиво и красное вино оказывали одинаковый эффект продолжительностью 60 мин, к-рый приблизительно соответствовал эффекту в/в введения пентагастрина в дозе 1 мкг/кг за 1 ч. Орошение желудка 4,8%-ным и 12,5%-ным р-рами этанола не вызывало увеличения конц-ии гастрина и гистамина в крови. Италия, Univ. of Pisa, Viale Piagger, 56124 Pisa
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.16
Рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

ПИВО

ВИНО КРАСНОЕ

ЖЕЛУДОК

КРОВЬ

ГИСТАМИН

ГАСТРИН


Доп.точки доступа:
Bertini, S.; Intorre, L.; Luchetti, E.; Mengozzi, G.; Soldani, G.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 95.11-04Т5.177

    Smart, Reginald G.

    Do some types of alcoholic beverages lead to more problems for adolescents? [Text] / Reginald G. Smart, Gordon W. Walsh // J. Stud. Alcohol. - 1995. - Vol. 56, N 1. - P35-38 . - ISSN 0096-882X
Перевод заглавия: Ведут ли некоторые виды спиртных напитков к увеличению проблем у подростков?
Аннотация: In surveys of alcohol use the alcoholic beverage preferred is sometimes noted but rarely given much attention. What little research exists on how beverage type relates to alcohol problems, delinquency and drug use has produced inconsistent results. This study identifies groups of high school students who drink beer, wine or spirits exclusively as well as those who drink multiple beverage types and examines whether problems are limited to a beverage type or a combination of types. This study uses data from the 1991 Ontario Student Drug Use Survey. The sampling design employs a stratified (grade by region) single-stage cluster sample of homeroom classes. Students who drank alcohol at least once a month are included (N=1557). Most students (82%) drink a combination of beer, wine and spirits. However, drinker type is not related to alcohol problems, drinking and driving, tobacco use, cannabis use or drug problems, holding constant age, gender and alcohol consumption. Only for heavy drinking and delinquency is there a significant association with drinker type. Exclusive beer and spirits drinkers and drinkers of all three beverages are more likely than the other drinker types to consume five or more drinks on a single occasion and to engage in delinquent behavior. Drinkers of beer and spirits and all three beverage types are not only heavier drinkers but probably more rebellious and deviant. Wine, if taken exclusively, appears to be the beverage of moderation. Канада, Addiction Res. Fonnation, Toronto, Ontario. Табл. 2. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.02.07.13
Рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

ПИВО

ВИНО

КРЕПКИЕ НАПИТКИ

ПОТРЕБЛЕНИЕ

ПОДРОСТКИ


Доп.точки доступа:
Walsh, Gordon W.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.01-04Б3.69

   

    Continuous production of non-alcohol beer by immobilized yeast at low temperature [Text] / M. F.M.van Iersel [et al.] // J. Ind. Microbiol. - 1995. - Vol. 14, N 6. - P495-501 . - ISSN 0169-4146
Перевод заглавия: Непрерывная продукция безалкогольного пива иммобилизованными дрожжами при низкой температуре
Аннотация: A system for production of non-alcohol beer is described. A limited fermentations is carried out with immobilized cells of Saccharomyces cerevisiae in a packed bed reactor. In the reactor, combined stress factors such as low temperature (2-4 'ГРАДУС'C) and anaerobic conditions limit cell metabolism. Of the available sugars only a small amount of glucose is metabolized, resulting in low concentraions of ethanol (0.08%). The absence of oxygen affects the redox balance of the yeast cell, and thus stimulates formation of esters and higher alcohols. Products are formed by reduction of wort aldehydes, as well as reduction of intracellular metabolites. Despite the stress conditions, biomass increases during prolonged production periods. In batch experiments, S. cerevisiae strain W34 grows at low temperatures and a minimum growth temperature of -2 'ГРАДУС'C was found, indicating that a further reduction of temperature during production will not inhibit growth. The characteristics of the system allow its use in very different applications. Potential applications of the immobilized system are discussed. Нидерланды, Dept Food Sci., Wageningen Agr. Univ., Wageningen. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИВО

БЕЗАЛКАГОЛЬНОЕ ПИВО

НЕПРЕРЫВНАЯ ПРОДУКЦИЯ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Iersel, M.F.M.van; Meersman, E.; Swinkels, W.; Abee, T.; Rombouts, F.M.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.01-04Т5.131

   

    Comaprison of the action of pure ethanol and some alcoholic beverages on the gastric mucosa in healthy human volunteers [Text] : abstr. ESBRA 1995: 5th Congr. Eur. Soc. Biomed. Red. Alcohol., Stuttgart, 6-9 Sept., 1995 / M. R. Knoll [et al.] // Alcohol and Alcohol. - 1995. - Vol. 30, N 4. - P521 . - ISSN 0735-0414
Перевод заглавия: Сравнение действия чистого этанола и некоторых спиртных напитков на слизистую оболочку желудка у здоровых испытуемых
Аннотация: Эндоскопически в 5-бальной системе оценивали состояние слизистой оболочки желудка (СОЖ) до орошения испытывавшимися жидкостями и спустя 30, 60, 240 мин и 24 ч после орошения. Обнаружили, что введение в желудок 4%-ного и 10%-ного р-ра этанола (I) дозозависимо вызывает кровоизлияния в СОЖ. Поражения СОЖ, вызванные 10%-ным р-ром I, сохранялись через 24 ч после орошения. Поражения СОЖ, вызванные пивом и вином, сравнимы с поражениями, индуцированными чистым I соответствующей конц-ии. Германия, Univ. Hosp. of Heidelberg at Mannheim
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.15
Рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
ВИНО

ПИВО

ЖЕЛУДОК

СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА


Доп.точки доступа:
Knoll, M.R.; Kolbel, C.B.; Teyssen, S.; Singer, M.V.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.01-04Т5.133

   

    Organic carboxyl acids in beer and fermented glucose are the powerful stimulants of gastric acid output by these beverages - first results [Text] : abstr. ESBRA 1995: 5th Congr. Eur. Soc. Biomed. Red. Alcohol., Stuttgart, 6-9 Sept., 1995 / S. Teyssen [et al.] // Alcohol and Alcohol. - 1995. - Vol. 30, N 4. - P523 . - ISSN 0735-0414
Перевод заглавия: Органические карбоновые кислоты в пиве и ферментатированной глюкозе являются мощными возбудителями отделения кислоты в желудке под влиянием этих напитков
Аннотация: На основании исследований, проводившихся посредством многократного фракционирования пива и продуктов ферментации глюкозы (масс спектрография, ионнобменная хроматография, гельфильтрация, жидкостная хроматография) и испытания фракций в отношении их способности стимулировать кислотоотделение в желудке у людей при помощи метода внутрижелудочной титрации было обнаружено следующее. Мощной секретостимулирующей активностью в испытывавшихся продуктах обладает ряд органических карбоновых к-т с 2 карбоксильными группами (R-COOH) и 1 альфа-гидроксильной группой (R-OH), однако с неизвестной длиной углеродных цепочек. Германия, Univ. Hosp. of Heidelberg at Mannheim
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.15
Рубрики: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
ПИВО

ГЛЮКОЗА ФЕРМЕНТИРОВАНИЕ

КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ

ЖЕЛУДОК

СЕКРЕТОРНАЯ ФУНКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Teyssen, S.; Gonzalez-Calero, G.; Korn, A.; Singer, M.V.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.02-04Т5.121

   

    Alcoholic beverages produced by alcoholic fermentation but not by destillation are powerful stimulants of gastric and output (GAO) and release of gastrin (GR) in humans [Text] : abstr. ESBRA 1995: 5th Congr. Eur. Soc. Biomed. Red. Alcohol., Stuttgart, 6-9 Sept., 1995 / S. Teyssen [et al.] // Alcohol and Alcohol. - 1995. - Vol. 30, N 4. - P523 . - ISSN 0735-0414
Перевод заглавия: О способности алкогольных напитков, получаемых в процессе спиртового брожения, в отличие от напитков, получаемых путем дистилляции, стимулировать продукцию кислоты и высвобождение гастрина в желудке человека
Аннотация: В опытах на 6 здоровых испытуемых оценивали способность 10 разных алкогольных напитков (АН), содержащих этанол (I) в конц-иях 4-40% об., оказывать влияние на продукцию HCl и высвобождение гастрина (ГР) слизистой оболочкой желудка. Эквивалентность АН по кол-ву принимаемого I достигалась путем изменения их объема от 125 мл (кальвадос, коньяк) до 500 мл (пиво) на 1 прием. Стандартизация объема принимаемых АН достигалась путем дополнительного, спустя 10 мин, приема 5,67%-ного р-ра глюкозы (Г), кол-во к-рого варьировало от 375 до 0 мл, в зависимости от объема АН. В качестве контроля использовали прием 500 мл р-ра Г. Крепкие дистиллированные АН, в т. ч. некоторые аперитивы, и р-р Г не оказывали влияния на продукцию HCl и высвобождение ГР. Напротив, шампанское, пиво, а также аперитивы шерри и мартини бианко увеличивали продукцию HCl на 106, 85, 83 и 57% соотв. Аналогичным образом указанные АН повышали высвобождение ГР. Предполагают, что стимулирующий эффект этих АН на желудочную секрецию связан с влиянием метаболитов углеводов, образующихся в процессе ферментации виноградного сока, варки пива и ферментации смесей, используемых для приготовления некоторых аперитивов. При этом процесс дистилляции при изготовлении крепких АН приводит к инактивации факторов, стимулирующих желудочную секрецию. Германия, Dept. of Med. IV (Gastroenterol.), Univ. Hosp. of Heidelberg at Mannheim
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.25.15
Рубрики: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
КАЛЬВАДОС

КОНЬЯК

ПИВО

ЖЕЛУДОК

СЕКРЕЦИЯ


Доп.точки доступа:
Teyssen, S.; Gonzalez-Calero, G.; Lenzing, T.; Korn, A.; Singer, M.V.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.03-04Б3.197

    Дахуенон, Э.

    Процесс брожения пивного сусла с добавлением сиропа из корнеклубней [Текст] / Э. Дахуенон, Е. Ф. Шаненко, М. В. Гернет // Междунар. конф. "Науч.-техн. прогресс в перераб. отраслях АПК", Москва, 16-18 мая, 1995. - М., 1995. - С. 60 . - ISBN 5-230-12869-0
Аннотация: Изучена возможность использования корнеклубней (маниока, таро, батат) в качестве перспективных заменителей солода в пивоварении. Показано, что замена 5% сухих веществ солода концентратом, полученным из корнеклубней, не снижает качества пива. Для разработки технологии пива с частичной заменой солода из корнеклубней проводили сбраживание солодового сусла с добавлением различных количеств сиропов, полученных из таро, батата и маниоки. При сбраживании сусла исследовали динамику изменения действительного экстракта, спирта, аминного азота и кислотности. По органолептическим показателям наилучшими были образцы с добавлением 5% сиропа. При дегустации для этих образцов были отмечены чистый вкус, свежий аромат, компактная мелкая ячеистая пена. Россия, Московская государственная академия пищевых производств
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИВО
БРОЖЕНИЕ ПИВНОГО СУСЛА

ДОБАВЛЕНИЕ СИРОПА ИЗ КОРНЕКЛУБНЕЙ


Доп.точки доступа:
Шаненко, Е.Ф.; Гернет, М.В.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.03-04Б3.199

    Harayama, Koichi.

    New method for analyzing the volatiles in beer [Text] / Koichi Harayama, Fumitaka Hayase, Hiromichi Kato // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1994. - Vol. 58, N 12. - P2246-2247 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Новый метод анализа летучих компонентов пива
Аннотация: Изложен новый метод анализа летучих компонентов пива, имеющих среднюю и высокую точку кипения, основанный на CCl[3]F экстракции целых летучих соед. с последующим захватом их Tenax TA. Метод эффективен не только для анализа качества пива, но и для тестирования др. напитков, особенно содержащих этанол. Япония, Naglya Brawery, Asahi Ltd, 318 Nishikawahara-cho, Moriyama-ku, Nagoya 450. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИВО
АНАЛИЗ ЛЕТУЧИХ КОМПОНЕНТОВ

НОВЫЙ МЕТОД АНАЛИЗА


Доп.точки доступа:
Hayase, Fumitaka; Kato, Hiromichi

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.03-04Б4.54

    Schmidt, Hans-Joachim.

    Bakterien ohne Chance: Moderne Keimidentifizierung im Betriebslabor [Text] / Hans-Joachim Schmidt // Getranke-Ind. - 1995. - Vol. 49, N 7. - S494, 496-497 . - ISSN 0016-9323
Перевод заглавия: Бактерии, не имеющие шансов. Современная идентификация спор в лаборатории предприятия
Аннотация: В лабораториях при пивоваренных заводах важно оценить, являются ли обнаруживаемые бактерии потенциальными агентами порчи пива, или это безвредная флора, не способная там размножаться. Для этого важна идентификация микроорганизмов. Она проводится при использовании: аминопепсидазного, каталазного, каталазного, оксидазного тестов, брожения лактозы. Эти методы используются для идентификации энтеробактерий, бактерий рода Pseudomonas, Aeromonas, Flavobacterium, Acinetobacter, лактобактерий. Для проведения тестирования используются специальные устройства. Для идентификации дрожжей применяют другие методы: микроскопическое определение морфологии, способность к брожению, осмо- и кислототолерантность, спектр используемых сахаров, источников азота и ростовых веществ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: БАКТЕРИИ
ДРОЖЖИ

КОНТАМИНАЦИЯ

ПИВО

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

МЕТОДЫ


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.03-04Т4.330

    Srikanth, R.

    Lead uptake from beer in India [Text] / R. Srikanth, D. Ramana, V. Rao // Bull. Environ. Contam. and Toxicol. - 1995. - Vol. 54, N 5. - P783-786 . - ISSN 0007-4861
Перевод заглавия: Поглощение свинца из пива в Индии
Аннотация: Установлено, что в 5 сортах пива, изготовленного в Индии, уровень Pb 10 мкг/л и в среднем составляет 13,2 мкг/л. Определения проводились методом, к-рый при добавлении Pb в 12 образцов пива в кол-ве 1,2-2,5 мкг/100 мл обеспечивает уровни его восстановления 97-107%. Индия, Div. Env. Sci., Dep. Botany, P. C. Centre, Nizam Coll., Andhra Pradesh. Ил. 2. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11 + 341.47.21.11.15
Рубрики: СВИНЕЦ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПИВО

СОДЕРЖАНИЕ

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Ramana, D.; Rao, V.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.03-04Т5.196

    Hunt, G. P.

    The English pub: The making of a myth [Text] / G. P. Hunt // Alcologia. - 1995. - Vol. 7, N 1. - P73-80 . - ISSN 0394-9826
Перевод заглавия: Английский паб - создание мифа
Аннотация: Современный английский паб (пивной бар) часто изображается как эгалитарное место для встреч. Между тем, в течение своей истории паб характеризовался различными властями как место, пользующееся дурной славой, пока реформаторы и пивовары не создали новый тип паба, основанный на мифическом прошлом. Эта успешная идеологическая операция вполне соответствует стратегии маркетинга и туризма, изображающей Англию 90-х гг. как Остров очарования Старого Света. США, Inst. for Scientific Analysis, Alameda, CA 94501. Библ. 49
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.02.99
Рубрики: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
ПИВО

ПРОДАЖА

ИСТОРИЯ

АНГЛИЯ


17.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 96.03-04П1.140

    Hunt, G. P.

    The English pub: The making of a myth [Text] / G. P. Hunt // Alcologia. - 1995. - Vol. 7, N 1. - P73-80 . - ISSN 0394-9826
Перевод заглавия: Английский паб - создание мифа
Аннотация: Современный английский паб (пивной бар) часто изображается как эгалитарное место для встреч. Между тем, в течение своей истории паб характеризовался различными властями как место, пользующееся дурной славой, пока реформаторы и пивовары не создали новый тип паба, основанный на мифическом прошлом. Эта успешная идеологическая операция вполне соответствует стратегии маркетинга и туризма, изображающей Англию 90-х гг. как Остров очарования Старого Света. США, Inst. for Scientific Analysis, Alameda, CA 94501. Библ. 49
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.41.31
Рубрики: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
ПИВО

ПРОДАЖА

ИСТОРИЯ

АНГЛИЯ


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.04-04Б3.190

    Harayama, Koichi.

    Evaluation by a multivariate analysis of the stale flavor formed while storing beer [Text] / Koichi Harayama, Fumitaka Hayase, Hiromichi Kato // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1994. - Vol. 58, N 9. - P1595-1598 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Оценка [с помощью] многовариантного анализа несвежего запаха хранящегося пива
Аннотация: При хранении в течение 0, 1, 2, 3 и 4 недель при 37'ГРАДУС'C со временем пиво приобретает несвежий запах. Обнаруженные с помощью газовой хроматографии 132 пика средне- и высококипящих летучих компонентов пива использовали в качестве переменных в многовариантном анализе. Экстрагировано 15 компонентов, хорошо коррелирующих с возникновением запаха, в том числе фурфурол и 2-фурфурилэтиловый эфир. В качестве важных индикаторов изменения запаха пива при хранении экстрагированы фурфурилацетат и 5-метилфурфурол, а также неизвестный компонент. Япония, Nagoya Brewery, Asahi Breweries Ltd., Nishikawahara-cho, Moryama-ku, Nagoya 463. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИВО
ХРАНЕНИЕ

ИЗМЕНЕНИЕ ЗАПАХА

ИНДИКАТОРЫ СВЕЖЕСТИ

АНАЛИЗ ЛЕТУЧИХ КОМПОНЕНТОВ

ФУРФУРОЛЫ

ПРОИЗВОДНЫЕ


Доп.точки доступа:
Hayase, Fumitaka; Kato, Hiromichi

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.05-04Т4.403

    Нужный, В. П.

    Токсические и пищевые свойства алкогольных напитков [Текст] / В. П. Нужный, И. Г. Забирова, А. Е. Успенский // Токсикол. вестн. - 1995. - N 4. - С. 15-19 . - ISSN 0869-7922
Аннотация: Обзор. Рассматриваются токсикологическая характеристика алкогольных напитков (альдегиды, сивушные масла, метиловый спирт, сложные эфиры), пищевая ценность алкогольных напитков (алифатические многоатомные спирты, минеральные вещества, витамины и витаминоподобные вещества, фенольные соединения). Сделано заключение, что имеется достаточное число аргументов в пользу того, что негативные социальные и медицинские явления, связанные с потреблением алкоголя, обусловлены не только масштабами его потребления, но определяются и разновидностью потребляемых спиртных напитков. Об этом свидетельствует сравнительный анализ показателей смертности от ишемической болезни сердца, общего потребления этанола, потребления вина и пива в 27 странах за 1970-1980-й годы. Установлена выраженная обратная связь между смертностью и потреблением вина (r=-0,75, p0,001) и положительная связь между смертностью и потреблением пива (r
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
ЭТАНОЛ

ВИНО

ПИВО

СОСТАВ

ТОКСИЧНОСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

СМЕРТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Забирова, И.Г.; Успенский, А.Е.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.05-04Т5.180

    Нужный, В. П.

    Токсические и пищевые свойства алкогольных напитков [Текст] / В. П. Нужный, И. Г. Забирова, А. Е. Успенский // Токсикол. вестн. - 1995. - N 4. - С. 15-19 . - ISSN 0869-7922
Аннотация: Обзор. Рассматриваются токсикологическая характеристика алкогольных напитков (альдегиды, сивушные масла, метиловый спирт, сложные эфиры), пищевая ценность алкогольных напитков (алифатические многоатомные спирты, минеральные вещества, витамины и витаминоподобные вещества, фенольные соединения). Сделано заключение, что имеется достаточное число аргументов в пользу того, что негативные социальные и медицинские явления, связанные с потреблением алкоголя, обусловлены не только масштабами его потребления, но определяются и разновидностью потребляемых спиртных напитков. Об этом свидетельствует сравнительный анализ показателей смертности от ишемической болезни сердца, общего потребления этанола, потребления вина и пива в 27 странах за 1970-1980-й годы. Установлена выраженная обратная связь между смертностью и потреблением вина (r=-0,75, p0,001) и положительная связь между смертностью и потреблением пива (r
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.99 + 341.47.67.15.25.13
Рубрики: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
ЭТАНОЛ

ВИНО

ПИВО

СОСТАВ

ТОКСИЧНОСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

СМЕРТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Забирова, И.Г.; Успенский, А.Е.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)