Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕПСИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.12-04Т4.405

    Кудрин, А. Н.

    Изучение токсичности безалкогольных напитков [Текст] / А. Н. Кудрин, Т. А. Зацепилова // Пищ. пром-сть. - 1996. - N 6. - С. 30 . - ISSN 0235-2486
Аннотация: Исследовано влияние безалкогольных напитков (фанта, херши-кола, пепси, краш-лемон, кока-кола и спрайт-лемон) компаний Pepsi-Cola и Cola-Cola на подвижность и размножение парамеций (Paramecium caudatum). Наибольшая токсичность отмечена у фанты, наименьшая - у спрайт-лемона. Рекомендовано при употреблении фанту разводить в 4-8 раз, остальные напитки - в 2 раза и не употреблять их на пустой желудок. Россия, Москва, Моск. медиц. акад. им. И. М. Сеченова
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ФАНТА

ХЕРШИ-КОЛА

ПЕПСИ

КРАШ-ЛЕМОН

КОКА-КОЛА

СПРАЙТ-ЛЕМОН

ТОКСИЧНОСТЬ

PARAMECIUM CAUDATUM

ПОДВИЖНОСТЬ

РАЗМНОЖЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Зацепилова, Т.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.01-04М4.99

    Кудрин, А. Н.

    Изучение токсичности безалкогольных напитков [Текст] / А. Н. Кудрин, Т. А. Зацепилова // Пищ. пром-сть. - 1996. - N 6. - С. 30 . - ISSN 0235-2486
Аннотация: Исследовано влияние безалкогольных напитков (фанта, херши-кола, пепси, краш-лемон, кока-кола и спрайт-лемон) компаний Pepsi-Cola и Cola-Cola на подвижность и размножение парамеций (Paramecium caudatum). Наибольшая токсичность отмечена у фанты, наименьшая - у спрайт-лемона. Рекомендовано при употреблении фанту разводить в 4-8 раз, остальные напитки - в 2 раза и не употреблять их на пустой желудок. Россия, Москва, Моск. медиц. акад. им. И. М. Сеченова
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ФАНТА

ХЕРШИ-КОЛА

ПЕПСИ

КРАШ-ЛЕМОН

КОКА-КОЛА

СПРАЙТ-ЛЕМОН

ТОКСИЧНОСТЬ

PARAMECIUM CAUDATUM

ПОДВИЖНОСТЬ

РАЗМНОЖЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Зацепилова, Т.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.10-04М4.262

   

    Non-alcoholic beverages, unknown influence on cell proliferation. An in vitro study [Text] / Maciej Nowacki [et al.] // AAEM: Ann. Agr. and Environ. Med. - 2014. - Vol. 21, N 1. - P112-113 . - ISSN 1232-1966
Перевод заглавия: Неизученное влияние неалкогольных напитков на пролиферацию клеток - исследование in vitro
Аннотация: Образцы Кока-колы и Пепси-колы разного происхождения и версий изучали в концентрации 2-4% на культурах фибробластов in vitro, контроль фруктозы и глюкозы. На вариантах с добавлением напитков к среде для культивирования число клеток было больше, пролиферация зависела от концентрации, но не от содержания сахара и калорийности. Фактор усиления пролиферации не определен. Польша, Nicolaus Copernicus Univ., Bydgoszcz 85-092. E-mail:tomaszklosouski@op.pl. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
НАПИТКИ КОКА-КОЛА И ПЕПСИ-КОЛА

КУЛЬТУРА КЛЕТОК

ФИБРОБЛАСТЫ

ПРОЛИФЕРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Nowacki, Maciej; Adamowicz, Jan; Olkowska, Joanna; Pietkun, Katarzyna; Kloskowski, Tomasz; Bajek, Anna; Drewa, Tomasz


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 15.10-04М1.150

   

    Non-alcoholic beverages, unknown influence on cell proliferation. An in vitro study [Text] / Maciej Nowacki [et al.] // AAEM: Ann. Agr. and Environ. Med. - 2014. - Vol. 21, N 1. - P112-113 . - ISSN 1232-1966
Перевод заглавия: Неизученное влияние неалкогольных напитков на пролиферацию клеток - исследование in vitro
Аннотация: Образцы Кока-колы и Пепси-колы разного происхождения и версий изучали в концентрации 2-4% на культурах фибробластов in vitro, контроль фруктозы и глюкозы. На вариантах с добавлением напитков к среде для культивирования число клеток было больше, пролиферация зависела от концентрации, но не от содержания сахара и калорийности. Фактор усиления пролиферации не определен. Польша, Nicolaus Copernicus Univ., Bydgoszcz 85-092. E-mail:tomaszklosouski@op.pl. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.19.13
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
НАПИТКИ КОКА-КОЛА И ПЕПСИ-КОЛА

КУЛЬТУРА КЛЕТОК

ФИБРОБЛАСТЫ

ПРОЛИФЕРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Nowacki, Maciej; Adamowicz, Jan; Olkowska, Joanna; Pietkun, Katarzyna; Kloskowski, Tomasz; Bajek, Anna; Drewa, Tomasz


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)