Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОРОЖЕНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.07-04М4.066

    Shakeel-Ur-Rehman, Shakeel-Ur-Rehman.

    Evaluation of khoa as a milk solids source in ice cream [Text] / Shakeel-Ur-Rehman Shakeel-Ur-Rehman, Kunjbihari G. Upadhyay, Ajit J. Pandya // J. Dairy Res. - 1994. - Vol. 61, N 1. - P143-148 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Оценка коа как твердой основы сливочного мороженого
Аннотация: Коа представляет собой концентрированный полутвердый продукт из цельного концентрированного молока, содержащий (г/кг) жира 370, белка 180, лактозы 220, золы 35. Этот продукт более темного цвета, чем молоко, приятного вкуса, высоко ценится в Индии. В статье изложены принципы приготовления сливочного мороженного с использованием коа, что позволить снизить его стоимость улучшить вкусовые качества. Возникает только проблема цвета, т. к. мороженое с коа более темное, чем обычное.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МОРОЖЕНОЕ

ТВЕРДАЯ ОСНОВА


Доп.точки доступа:
Upadhyay, Kunjbihari G.; Pandya, Ajit J.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.12-04Б4.51

    Borja, R.

    Anaerobic digestion of ice-cream wastewater: A comparison of single and two-phase reactor systems [Text] / R. Borja, C. J. Banks // Bull. Environ. Contam. and Toxicol. - 1995. - Vol. 54, N 3. - P466-471 . - ISSN 0007-4861
Перевод заглавия: Анаэробная трансформация сточных вод, [высвобождающихся после изготовления] мороженого. Сравнение одно- и двуфазных систем реакторов
Аннотация: Проведено сравнение эффективности 2 методов обработки сточных вод (СВ) при изготовлении мороженого. Подробно изложены методика обработки СВ однофазным и двуфазным методами и результаты воздействия их на отдельные компоненты СВ. Даны оптимальные параметры работы реакторов. Делается вывод о целесообразности предварительной анаэробной обработки СВ, особенно при высоком содержании липидов и большей эффективности двуфазного метода. Испания, Inst. of Fat a. Derivatives, Avda. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: АНАЭРОБНЫЕ БАКТЕРИИ
СТОЧНЫЕ ВОДЫ

ТРАНСФОРМАЦИЯ

МОРОЖЕНОЕ

ПРОИЗВОДСТВО

РЕАКТОРЫ

СИСТЕМЫ


Доп.точки доступа:
Banks, C.J.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.05-04М4.335

    Grenby, T. H.

    The use of high-phosphorus supplements to inhibit dental enamel demineralisation by ice lollies [Text] / T. H. Grenby, M. G. Saldanha // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1995. - Vol. 46, N 3. - P275-279 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: [Использование высокофосфорных добавок в виде замороженных препаратов для торможения деминерализации зубной эмали]
Аннотация: Известно, что прием мороженого способствует кариесу за счет усиления деминерализации зубной эмали. Предложено 5 препаратов, содержащих P в кол-вах 780-1000 ч. на млн и Ca в кол-вах 430-730 ч. на млн. Эти препараты в замороженном виде испытывали на порошке зубной эмали человека и порошке гидроксилапатита. Все 5 препаратов оказывали выраженное ингибирующее действие на деминерализацию по сравнению с замороженным препаратом, не содержащим добавок P и Ca. Великобритания, United Medical and Dental Schools, Guy's Hospital, London SE1 9RT. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.17
Рубрики: ЗУБЫ
ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ

МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
Saldanha, M.G.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.405

    Soliah, LuAnn.

    Preliminary study of modified fat preference in frozen dairy desserts among college students [Text] / LuAnn Soliah, Dovalee Dorsett // J. Nutr. Recipe and Menu Dev. - 1995. - Vol. 1, N 3. - P35-45 . - ISSN 1055-1379
Перевод заглавия: Предварительное изучение предпочтения модифицированного жира в дневном замороженном десерте среди студентов колледжа
Аннотация: The purpose of this study was to determine whether a frozen dairy dessert (Simple Pleasures{R}) made with microparticulated protein had an overall acceptability rating equal to that achieved by traditional ice cream products. Significant differences were found among the mean preference scores. The most favored products were the regional brand and the premium ice creams; next most favored was an imitation ice cream, and the least liked was the microparticulated protein dessert. The new fat substitute, microparticulated protein, has some useful properties, but it is not equal to the dairy fat generally used in ice cream products
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРЫ

МОРОЖЕНОЕ


Доп.точки доступа:
Dorsett, Dovalee

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.03-04Б4.44

    Wilson, I. G.

    The effect of ice-cream-scoop water on the hygiene of ice cream [Text] / I. G. Wilson, J. C.N. Heaney, S. T.C. Weatherup // Epidemiol. and Infec. - 1997. - Vol. 119, N 1. - P35-40 . - ISSN 0950-2688
Перевод заглавия: Влияние воды для ложечек для мороженого на гигиену мороженого
Аннотация: Исследовали наличие бактерий в упакованном и открытом для продажи мороженом и в воде для ложечек. Показано, что в упакованном мороженом конц-ия бактерий составляет 10{3}-10{4} КОЕ/мл. При обследовании воды для ложечек примерно в половине проб конц-ии Escherichia coli '='100 КОЕ/мл. В открытом для продажи мороженом E. coli обнаружены в 18% проб, а в упакованном - 10%. Staphylococcus aureus не обнаружены. Табл. 5. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)

КОНТАМИНАЦИЯ

МОРОЖЕНОЕ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Heaney, J.C.N.; Weatherup, S.T.C.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.06-04Б3.141

    Minhas, Kuldip S.

    Influence of various stabilizers on the storage quality of ice cream made from buffalo milk [Text] / Kuldip S. Minhas, Jiwan S. Sidhu, Gurmail S. Mudahar // Adv. Food Sci. - 1997. - Vol. 19, N 5-6. - P159-163 . - ISSN 1431-7737
Перевод заглавия: Влияние различных стабилизаторов на качество мороженого, полученного из буйволового молока, при хранении
Аннотация: Изучали влияние некоторых стабилизаторов растительного происхождения на сенсорные характеристики мороженого на основе буйволового молока при его хранении. Индия, Dep. Food Sci. and Technol., Punjab Agr. Univ., Ludhiana-141004. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ ИЗ БУЙВОЛОВОГО МОЛОКА

ХРАНЕНИЕ

СЕНСОРНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ВЛИЯНИЕ СТАБИЛИЗАТОРОВ


Доп.точки доступа:
Sidhu, Jiwan S.; Mudahar, Gurmail S.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.05-04М4.287

    Остроумов, Л. А.

    Новая биодобавка для мороженого [Текст] / Л. А. Остроумов, Л. В. Терещук // Молоч. пром-сть. - 1999. - N 6. - С. 26-27 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МОРОЖЕНОЕ

БИОДОБАВКА ПОЛИС

ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Терещук, Л.В.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.02-04М4.181

    Martinez, Martin S.

    Caracteristicas de mercado de helados de sabores variados [Text] / Martin S. Martinez, Villanueva M. T. Orzaez, Marquina A. Diaz // Alimentaria. - 2000. - Vol. 37, N 312. - С. 79-82 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Характеристики разных сортов мороженого, поступающего в продажу
Аннотация: Приведены сведения о сортах коммерческого мороженого, оформлении его упаковок, ценах, местах изготовления. В продаже бывает не менее 34 сортов мороженого, к-рое пользуется большим спросом у населения. Даны характеристики наиболее любимых и употребляемых сортов. Испания, Univ. Complutense de Madrid. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МОРОЖЕНОЕ

ХАРАКТЕРИСТИКИ СОРТОВ


Доп.точки доступа:
Orzaez, Villanueva M.T.; Diaz, Marquina A.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 03.03-04Б4.41

    Foschino, F.

    Freezing injury of Escherichia coli during the production of ice cream [Text] / F. Foschino // Ann. Microbiol. - 2002. - Vol. 52, N 1. - P39-46 . - ISSN 1590-4261
Перевод заглавия: Повреждение клеток Escherichia coli при замораживании в процессе приготовления мороженого
Аннотация: Образцы мороженого, контаминированного клетками Escherichia coli в концентрации 3*10{5} КОЕ/г, были проанализированы на различных стадиях процесса приготовления и хранения. Изучены летальные и сублетальные повреждения клеток при хранении при -22'ГРАДУС'C в течение 1, 2, 4 и 8 недель
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

МОРОЖЕНОЕ

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

ПОВРЕЖДЕНИЯ КЛЕТОК


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.05-04Б3.142

   

    Survival of Lactobacillus johnsonii La1 and influence of its addition in retail-manufactured ice cream produced with different sugar and fat concentrations [Text] / Cristina Alamprese [et al.] // Int. Dairy J. - 2002. - Vol. 12, N 2-3. - P201-208 . - ISSN 0958-6946
Перевод заглавия: Выживание Lactobacillus johnsonii La1 и влияние его добавления к рознично произведенному мороженому при различных концентрациях сахара и жира
Аннотация: Изучали влияние добавления Lactobacillus johnsonii La1 к рознично произведенному неферментированному мороженному, хранящемуся при двух различных температурах замораживания и содержащему два различных уровня жира и сахара. Штамм La1 проявляет высокую устойчивость к большинству стрессовых факторов. Показано, что в мороженом, хранящемся до 8 мес сохраняются пробиотические бактерии. Италия, Dip. Sci. e Tecnol. Alimentari e Microbiol. (DISTAM), Univ. Milan, Milan. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ

КАЧЕСТВО

LACTOBACILLUS JOHNSONII (BACT.)

ШТАММ LA1

ВЛИЯНИЕ

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Alamprese, Cristina; Foschino, Roberto; Rossi, Margherita; Pompei, Carlo; Savani, Lorena

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.05-04Б3.130

    Schaller-Povolny, L. A.

    Interaction of milk proteins with inulin [Text] / L. A. Schaller-Povolny, D. E. Smith // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P494-497 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Взаимодействие белков молока с инулином
Аннотация: С помощью электрофореза в полиакриламидном геле выявлено взаимодействие белков молока с инулином. Из белков молока только 'альфа'-лактальбумин не взаимодействовал с инулином. Изучали механизм реакции, приводящий к образованию белок-инулинового комплекса. Дальнейшие исследования имеют целью определить тип или типы взаимодействий между белками молока и инулином, и, в целом, между белками и углеводами. США, Dep. Food Sci. and Nutrit. Univ. Minnesota St. Paul, MN, 55108. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОИЗВОДСТВО

МОРОЖЕНОЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

БЕЛОК

БЕЛКИ МОЛОКА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ИНУЛИНОМ

ИЗУЧЕНИЕ МЕХАНИЗМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ПОЛИСАХАРИДЫ

ИНУЛИН


Доп.точки доступа:
Smith, D.E.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 05.08-04В3.175

    Самофалова, Л. А.

    Исследование модификации белкового комплекса прорастающих семян на примере некоторых двудольных растений и расширение их переработки [Текст] / Л. А. Самофалова, А. П. Симоненкова, Е. В. Климова // Материалы 2 Съезда Общества биотехнологов России, Москва, 13-15 окт., 2004. - М., 2004. - С. 94-96 . - ISBN 5-317-01130-2
Аннотация: Пророщенные семена являются чрезвычайно перспективным пищевым сырьем в связи с богатым набором полезных веществ в их составе. Особенно важно, что при активизации ферментативных процессов белковый комплекс становится более функциональным по сравнению с запасными белками покоящихся семян. Изучена динамика прорастания семян под влиянием различных факторов, кинетика, последовательность, глубина биохимических процессов при прорастании, определено влияние проращивания на химический состав и пищевую ценность семян. Выявлены оптимальные условия экстрагирования питательных веществ из пророщенных семян. Результаты применены при решении задачи получения на основе прорастающих семян культурной конопли и гречихи устойчивых нерасслаивающихся дисперсий типа молока с хорошими вкусовыми и технологическими свойствами. Показана возможность их применения в качестве заменителя коровьего молока в рецептурах безмолочного мороженого и молочно-растительных напитков функциональной направленности. Россия, Орловский гос. технологический ун-т, Орел
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.15
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЗАМЕНИТЕЛИ КОРОВЬЕВОГО МОЛОКА

МОРОЖЕНОЕ

МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ПРОРОЩЕННЫЕ СЕМЕНА

ДИНАМИКА ПРОРАСТАНИЯ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ИЗМЕНЕНИЕ БЕЛКОВОГО КОМПЛЕКСА

КОНОПЛЯ

ГРЕЧИХА


Доп.точки доступа:
Симоненкова, А.П.; Климова, Е.В.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.02-04М4.63

    Schaller-Povolny, L. A.

    Interaction of milk proteins with inulin [Text] / L. A. Schaller-Povolny, D. E. Smith // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P494-497 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Взаимодействие белков молока с инулином
Аннотация: С помощью электрофореза в полиакриламидном геле выявлено взаимодействие белков молока с инулином. Из белков молока только 'альфа'-лактальбумин не взаимодействовал с инулином. Изучали механизм реакции, приводящий к образованию белок-инулинового комплекса. Дальнейшие исследования имеют целью определить тип или типы взаимодействий между белками молока и инулином, и, в целом, между белками и углеводами. США, Dep. Food Sci. and Nutrit. Univ. Minnesota St. Paul, MN, 55108. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОИЗВОДСТВО

МОРОЖЕНОЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

БЕЛОК

БЕЛКИ МОЛОКА

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ИНУЛИНОМ

ИЗУЧЕНИЕ МЕХАНИЗМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ПОЛИСАХАРИДЫ

ИНУЛИН


Доп.точки доступа:
Smith, D.E.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 07.09-04Б4.33

   

    Microbial quality of ice cream sold openly by retail outlets in Turkey [Text] / H. Yaman [et al.] // Rev. med. vet. - 2006. - Vol. 157, N 10. - P457-462 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Микробиологическое качество мороженого, продаваемого в открытых розничных точках в Турции
Аннотация: Исследовали микробиологическое качество образцов мороженого, продаваемого небольшими порциями из стоящих на открытом воздухе больших контейнеров розничными торговцами в Турции. Было исследовано 73 образца для определения гигиенического состояния и наличия грамположительных и грамотрицательных патогенных бактерий. Гигиенические параметры включали общее количество аэробных мезофильных бактерий (TAB), Enterobacteriaceae, колиформы, Enterococcus spp., дрожжи и плесени. Патогены включали Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Escherichia coli, E. coli O157:H7, Salmonella spp., Yersinia spp. Проведено сравнение полученных результатов с критериями, рекомендованными пищевым кодексом Турции (TFC). Данное исследование показало, что гигиеническое качество исследованных образцов мороженого не отвечало требованиям. Принимая во внимание большое количество Enterobacteriaceae, колиформы, Enterococcus spp., количество дрожжей и плесеней, а также наличие S. aureus, E. coli, Salmonella spp., оно может представлять потенциальный риск для здоровья людей, особенно восприимчивых. Это исследование говорит о необходимости принятия гигиенических мер предосторожности производителями и розничными торговцами, и их периодического контроля в Турции. Турция, Dept. of Food Hygiene and Technology, Faculty of Veterinary, Univ. of Kafkas, 36100 Kars. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА

МОРОЖЕНОЕ

ПРОДАЖА

ОТКРЫТЫЙ ВОЗДУХ

КОНТАМИНАЦИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ТУРЦИЯ


Доп.точки доступа:
Yaman, H.; Elmali, M.; Ulukanli, Z.; Tuzcu, M.; Genctav, K.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.12-04Б3.152

    Титов, Е. И.

    Влияние лактулозы на развитие пробиотических культур в смесях для мороженого [Текст] / Е. И. Титов, В. И. Ганина, М. А. Федотова // 4 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 12-16 марта, 2007. - М., 2007. - Ч.2. - С. 221 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: Изучено влияние массовой доли лактулозы, в сочетании с сахаром, в смеси для мороженого на развитие отдельных культур Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus и Streptococcus thermophilus из коллекции микроорганизмов кафедры "Технология молока и молочных продуктов" МГУПБ, а также их консорциумов. В результате обоснованы рациональные соотношения лактулозы и сахара в смесях для мороженого, изучено их влияние на развитие стартовых культур. Выявлено, что применение консорциумов пробиотических микроорганизмов для ферментации смесей, содержащих лактулозу, оказывает положительное влияние на технологические и функциональные свойства продукта. Россия, Моск. гор. ун-т прикл. биотехнол., Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРОЖЕНОЕ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

РАЗВИТИЕ

СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

ЛАКТУЛОЗА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Ганина, В.И.; Федотова, М.А.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.02-04Б3.87

   

    Microbial quality of ice cream sold openly by retail outlets in Turkey [Text] / H. Yaman [et al.] // Rev. med. vet. - 2006. - Vol. 157, N 10. - P457-462 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Микробиологическое качество мороженого, продаваемого в открытых розничных точках в Турции
Аннотация: Исследовали микробиологическое качество образцов мороженого, продаваемого небольшими порциями из стоящих на открытом воздухе больших контейнеров розничными торговцами в Турции. Было исследовано 73 образца для определения гигиенического состояния и наличия грамположительных и грамотрицательных патогенных бактерий. Гигиенические параметры включали общее количество аэробных мезофильных бактерий (TAB), Enterobacteriaceae, колиформы, Enterococcus spp., дрожжи и плесени. Патогены включали Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Escherichia coli, E. coli O157:H7, Salmonella spp., Yersinia spp. Проведено сравнение полученных результатов с критериями, рекомендованными пищевым кодексом Турции (TFC). Данное исследование показало, что гигиеническое качество исследованных образцов мороженого не отвечало требованиям. Принимая во внимание большое количество Enterobacteriaceae, колиформы, Enterococcus spp., количество дрожжей и плесеней, а также наличие S. aureus, E. coli, Salmonella spp., оно может представлять потенциальный риск для здоровья людей, особенно восприимчивых. Это исследование говорит о необходимости принятия гигиенических мер предосторожности производителями и розничными торговцами, и их периодического контроля в Турции. Турция, Dept. of Food Hygiene and Technology, Faculty of Veterinary, Univ. of Kafkas, 36100 Kars. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА

МОРОЖЕНОЕ

ПРОДАЖА

ОТКРЫТЫЙ ВОЗДУХ

КОНТАМИНАЦИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ТУРЦИЯ


Доп.точки доступа:
Yaman, H.; Elmali, M.; Ulukanli, Z.; Tuzcu, M.; Genctav, K.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.03-04Б3.56

    Федотова, М. А.

    Развитие пробиотических культур в процессе подготовки смеси для мороженого [Текст] / М. А. Федотова, В. И. Ганина // Вестн. Междунар. акад. холода. - 2006. - N 4. - С. 33-35 . - ISSN 1606-4313
Аннотация: Было изучено влияние вида растительного жира по сравнению с молочным на качество мороженого с пробиотическими культурами. Смеси для мороженого изготавливали с кокосовым маслом, смесью топленой растительной "Премиум" и сливочным маслом. В результате проведенных экспериментов выяснили, что во всех образцах смеси для мороженого вид жира не влияет на развитие молочнокислых пробиотических культур. Осуществлять процесс ферментации смесей для мороженого целесообразно при пониженных концентрациях сахара, а также можно использовать растительные жиры. Анализ полученных результатов позволяет сделать вывод о необходимости проведения дальнейших исследований для определения рациональных параметров технологического процесса производства закаленного мороженого с пробиотическими культурами, изучения возможности получения и применения особых форм микроорганизмов, устойчивых к действию стрессовых факторов и сохраняющих жизнеспособность в течение длительного срока хранения мороженого. Россия, МГУ прикладной биотехнологии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ

ПОДГОТОВКА СМЕСЕЙ

ПРОБИОТИКИ

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)

LACTOBACTERIUM CASEI (BACT.)

LACTOBACTERIUM HELVETICUM (BACT.)

РАЗВИТИЕ КУЛЬТУР


Доп.точки доступа:
Ганина, В.И.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.06-04Б4.42

    Максимова, З. Н.

    Определение микробиологических опасных факторов в производстве филе рыбного мороженого [Текст] / З. Н. Максимова // Рыб. пром-сть. - 2006. - N 4. - С. 6-7
Аннотация: Эффективность системы обеспечения безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, зависит от того, насколько полно учтены потенциальные риски (опасные факторы - ОФ) и правильно выбрано место их контроля (критическая контрольная точка - ККТ). Помощь в анализе микробиологических рисков может оказать метод "Дерева принятия решения по патогенным микроорганизмам", разработанный Dillon и Griffith. Проведена апробация данного метода для процесса производства филе рыбного мороженого из осетровых и частиковых рыб. Основные преимущества метода "Дерева принятия решения по патогенным микроорганизмам" - его ориентированность на определенный продукт или технологический процесс и возможность оценки этого процесса на предмет обеспечения безопасности выпускаемой продукции. Авторами метода предложен комплексный подход, позволяющий осуществить как ретроспективный, так и перспективный анализ риска. Кроме того, анализ рисков в соответствии с методом Dillon и Griffith позволит вовремя принять меры и не допустить возникновение на предприятии ранее неизвестных опасных факторов. Россия, Орган по сертификации ГУ "С-Петербургская горветстанция", С-Петербург
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРОЖЕНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИ ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ

МЕТОДЫ

"ДЕРЕВА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПО ПАТОГЕННЫМ МИКРООРГАНИЗМАМ"


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.08-04Б3.86

   

    Viability of probiotic micro-organisms (Lactobacillus acidophilus La-5 and Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12) in ice cream [Text] / Haroldo Magarinos [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2007. - Vol. 60, N 2. - P128-134 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Жизнеспособность пробиотических микроорганизмов (Lactobacillus acidophilus La-5 и Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12) в мороженом
Аннотация: Изучали выживаемость двух пробиотических микроорганизмов (Lactobacillus acidophilus La-5 и Bifidobacterium animalis subsp. lactis Bb-12) в мороженом с содержанием жира 4%. Мороженое обрабатывают в трех режимах. Первая обработка - инокуляция L. acidophilus, вторая - инокуляция B. lactis, третья - инокуляция смесью обеих культур в соотношении 1:1. Конечный продукт хранили при -25'ГРАДУС'C в течение 60 дн. Мороженое инокулированное L. acidophilus имело конечную их концентрацию 2*10{6} КОЕ/г при выживаемости 87%. Мороженое инокулированное B. lactis имело конечную концентрацию 9*10{6} КОЕ/г при логарифмическом снижении 10%. В случае инокуляции смешанной культурой выживаемость составляла 86%. Чили, Inst. Cien. y Technol. Alimentos, Fac. Cien. Agr., Univ. Austrol de Chile, Valdivia. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОРОЖЕНОЕ

ПРОИЗВОДСТВО

ХРАНЕНИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРООРГАНИЗМЫ

ПРОБИОТИКИ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Magarinos, Haroldo; Selaive, Sade; Costa, Marcia; Flores, Mirtza; Pizzaro, Olivia

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.12-04Б3.102

    Максимова, З. Н.

    Определение микробиологических опасных факторов в производстве филе рыбного мороженого [Текст] / З. Н. Максимова // Рыб. пром-сть. - 2006. - N 4. - С. 6-7
Аннотация: Эффективность системы обеспечения безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, зависит от того, насколько полно учтены потенциальные риски (опасные факторы - ОФ) и правильно выбрано место их контроля (критическая контрольная точка - ККТ). Помощь в анализе микробиологических рисков может оказать метод "Дерева принятия решения по патогенным микроорганизмам", разработанный Dillon и Griffith. Проведена апробация данного метода для процесса производства филе рыбного мороженого из осетровых и частиковых рыб. Основные преимущества метода "Дерева принятия решения по патогенным микроорганизмам" - его ориентированность на определенный продукт или технологический процесс и возможность оценки этого процесса на предмет обеспечения безопасности выпускаемой продукции. Авторами метода предложен комплексный подход, позволяющий осуществить как ретроспективный, так и перспективный анализ риска. Кроме того, анализ рисков в соответствии с методом Dillon и Griffith позволит вовремя принять меры и не допустить возникновение на предприятии ранее неизвестных опасных факторов. Россия, Орган по сертификации ГУ "С-Петербургская горветстанция", С-Петербург
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРОЖЕНОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИ ОПАСНЫЕ ФАКТОРЫ

МЕТОДЫ

"ДЕРЕВА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ПО ПАТОГЕННЫМ МИКРООРГАНИЗМАМ"


 1-20    21-40   41-52 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)