Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КРАСНОЕ ВИНО<.>)
Общее количество найденных документов : 101
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.07-04М4.080

    Melville, C. A.S.

    Red wine, tea, and antioxidants [Text] / C. A.S. Melville // Lancet. - 1994. - N 8922. - P626 . - ISSN 0140-6736
Перевод заглавия: Красное вино, чай и антиокиданты
Аннотация: У десяти испытуемых через 30; 50 и 80 мин после приема 300 мл чая (по 6 г сухого чая) определяли антиоксидантный потенциал плазмы крови (I) посредством флуоресцентного метода. Обнаружили, что спустя 30 мин после приема зеленого чая и 50 мин после приема черного чая I увеличивался на 41-42%. Эффект продолжался 80 мин. Полученные рез-ты показали, что: 1) потребление богатых полифенолами продуктов вызывает повышение I и может играть роль в защите организма от окислительного стресса, 2) полифенолы нутриентов могут усваиваться в физиологически активных кол-вах. Италия, Royal London Hospital, Whitechapel, London E1 1ВВ. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ЧАЙ

КРАСНОЕ ВИНО

АНТИОКСИДАНТЫ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.09-04М4.142

   

    Effect of red wine ingestion on the antioxidant capacity of serum [Text] / Tom P. Whitehead [et al.] // Clin. Chem. - 1995. - Vol. 41, N 1. - P32-35 . - ISSN 0009-9147
Перевод заглавия: Влияние красного вина на антиоксидантную способность сыворотки крови
Аннотация: Aerobic metabolism in biological systems produces reactive oxygen species, and defense against such prooxidants requires antioxidant activity, e. g., predominantly vitamins C and E in serum. Recently, flavonoids (polyphenols occurring widely in plants) have been investigated in vitro for their antioxidant activity; whether they are absorbed after ingestion is not clear. Using a chemiluminescent assay of serum antioxidant capacity (SAOC), we have studied the effects in normal individuals of ingesting red wine, white wine, and high doses of vitamin C. In nine subjects who ingested 300 mL of red wine, the mean SAOC was increased by 18% after 1 h and by 11% at 2 h. The same amount of white wine produced 4% and 7% increases, respectively.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПИЩА
КРАСНОЕ ВИНО

АНТИОКСИДАНТЫ


Доп.точки доступа:
Whitehead, Tom P.; Robinson, David; Allaway, Sharon; Syms, Jacquie; Hale, Ann

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.01-04М4.122

    Yokotsuka, Koki.

    Characterization of soluble glycoprotein in red wine [Text] / Koki Yokotsuka, Kazuhiko Nozaki, Tsutomu Takayanagi // Amer. J. Enol. and Viticult. - 1994. - Vol. 45, N 4. - P410-416 . - ISSN 0002-9254
Перевод заглавия: Характеристика растворимых гликопротеинов в красном вине
Аннотация: Красные столовые вина, изготовляемые ежегодно из винограда Muskat Bayley A в течение 1981-1992 гг. и хранящиеся в бутылях до 12 лет, были проверены на содержание растворимых белков и тепловую стабильность. Содержание растворимых белков колебалось от 33 до 87 мг/л и составляло в среднем 57 мг/л. Нагревание вина до 80'ГРАДУС'C в течение 6 ч с последующим охлаждением до 4'ГРАДУС'C в течение 17 ч, приводило к образованию слабого помутнения и незначит. снижению содержания белков (от 0 до 23%). Растворимые белки выделяли из вина, приготовленного в 1991 г путем осаждения сульфатом аммония, проведением фракционирования и хроматографии на сефадексе G-100 и использовании препаративного электрофореза в полиакриламидном геле. Красное вино содержало 7 фракций растворимых белков с молекулярным весом 25,5 или 30,0 кД с изоэлектрич. точкой pH между 3,6 и 4,7. Полученные белковые фракции были гликопротеинами и состояли из белков (88,9% до 94,4%) и нейтральных сахаров (5,6% до 11,1%). Фракции содержали аминокислоты (аспарагиновую, серин, глутаминовую и глицин) и сахара (глюкозу и маннозу). Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
КРАСНОЕ ВИНО

ГЛИКОПРОТЕИНЫ


Доп.точки доступа:
Nozaki, Kazuhiko; Takayanagi, Tsutomu

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.382

   

    Effect of red wine consumption on lipoprotein (a) and other risk factors for atherosclerosis [Text] / P. C. Sharpe [et al.] // Quart. J. Med. - 1995. - Vol. 88, N 2. - P101-108 . - ISSN 0033-5622
Перевод заглавия: Влияние потребления красного вина на липопротеин(а) и другие факторы риска атеросклероза
Аннотация: This study attempted to distinguish, in vivo, the effects of components specific to red wine and those of alcohol on lipoproteins, antioxidant status and membrane fluidity. Volunteers (n=20) were given 200 ml of red wine per day for 10 days. Following a 6-week washout, this was repeated with white wine. Changes within treatment groups were analysed by paired t tests and repeated measures analysis of variance was used to distinguish effects of red wine components and alcohol. Red wine reduced LDL cholesterol, and both treatments reduced LDL apo and increased LDL chol:apo B ratio, implying an increase in LDL size. Potential anti-atherogenic changes specific to red wine were reduction in lipoprotein (a) and increased membrane fluidity
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ЭТАНОЛ
КРАСНОЕ ВИНО

ЛИПОПРОТЕИНЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Sharpe, P.C.; McGrath, L.T.; McClean, E.; Young, I.S.; Archbold, G.P.R.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.07-04Т5.160

   

    Effect of red wine consumption on lipoprotein (a) and other risk factors for atherosclerosis [Text] / P. C. Sharpe [et al.] // Quart. J. Med. - 1995. - Vol. 88, N 2. - P101-108 . - ISSN 0033-5622
Перевод заглавия: Влияние потребления красного вина на липопротеин(а) и другие факторы риска атеросклероза
Аннотация: This study attempted to distinguish, in vivo, the effects of components specific to red wine and those of alcohol on lipoproteins, antioxidant status and membrane fluidity. Volunteers (n=20) were given 200 ml of red wine per day for 10 days. Following a 6-week washout, this was repeated with white wine. Changes within treatment groups were analysed by paired t tests and repeated measures analysis of variance was used to distinguish effects of red wine components and alcohol. Red wine reduced LDL cholesterol, and both treatments reduced LDL apo and increased LDL chol:apo B ratio, implying an increase in LDL size. Potential anti-atherogenic changes specific to red wine were reduction in lipoprotein (a) and increased membrane fluidity
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.29.13
Рубрики: ЭТАНОЛ
КРАСНОЕ ВИНО

ЛИПОПРОТЕИНЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Sharpe, P.C.; McGrath, L.T.; McClean, E.; Young, I.S.; Archbold, G.P.R.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.08-04Б3.188

   

    Исследования по ферментации красного вина с использованием черного и красного риса [Text] / Toshimori Kadokura [et al.] // Tokyo nogyo daigaku nogaku shuho = J. Agr. Sci. - 1995. - Vol. 40, N 1. - С. 1-7 . - ISSN 0375-9202
Аннотация: Проведена успешная ферментация красного вина с использованием 4 сортов черного и красного риса. Пигмент черного риса рассчитывали по антоцианину, красного - по таннину. Особенно перспективно оказалось применение клейкого черного риса (85-162), содержащего 7,2% белка, 2,1% жирных к-т, 1,5% золы, 2,1% волокон, 67,1% крахмала. Япония, Lab. of Fermentation Microbiol., Dep. Brewing and Fermentation, Fac. Agr., Tokyo, Univ. Agriculture. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
КРАСНОЕ ВИНО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РИСА


Доп.точки доступа:
Kadokura, Toshimori; Maruyama, Chika; Nakazato, Atsumi; Takeda, Masahisa; Kaneko, Takichi; Nagoshi, Tokihide

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.10-04М4.357

   

    Исследования по ферментации красного вина с использованием черного и красного риса [Text] / Toshimori Kadokura [et al.] // Tokyo nogyo daigaku nogaku shuho = J. Agr. Sci. - 1995. - Vol. 40, N 1. - С. 1-7 . - ISSN 0375-9202
Аннотация: Проведена успешная ферментация красного вина с использованием 4 сортов черного и красного риса. Пигмент черного риса рассчитывали по антоцианину, красного - по таннину. Особенно перспективно оказалось применение клейкого черного риса (85-162), содержащего 7,2% белка, 2,1% жирных к-т, 1,5% золы, 2,1% волокон, 67,1% крахмала. Япония, Lab. of Fermentation Microbiol., Dep. Brewing and Fermentation, Fac. Agr., Tokyo, Univ. Agriculture. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
КРАСНОЕ ВИНО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РИСА


Доп.точки доступа:
Kadokura, Toshimori; Maruyama, Chika; Nakazato, Atsumi; Takeda, Masahisa; Kaneko, Takichi; Nagoshi, Tokihide

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.10-04Т4.431

   

    Effect of red wine consumption on lipoprotein (a) and other risk factors for atherosclerosis [Text] / P. C. Sharpe [et al.] // Quart. J. Med. - 1995. - Vol. 88, N 2. - P101-108 . - ISSN 0033-5622
Перевод заглавия: Влияние потребления красного вина на липопротеин(а) и другие факторы риска атеросклероза
Аннотация: This study attempted to distinguish, in vivo, the effects of components specific to red wine and those of alcohol on lipoproteins, antioxidant status and membrane fluidity. Volunteers (n=20) were given 200 ml of red wine per day for 10 days. Following a 6-week washout, this was repeated with white wine. Changes within treatment groups were analysed by paired t tests and repeated measures analysis of variance was used to distinguish effects of red wine components and alcohol. Red wine reduced LDL cholesterol, and both treatments reduced LDL apo and increased LDL chol:apo B ratio, implying an increase in LDL size. Potential anti-atherogenic changes specific to red wine were reduction in lipoprotein (a) and increased membrane fluidity
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ЭТАНОЛ
КРАСНОЕ ВИНО

ЛИПОПРОТЕИНЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Sharpe, P.C.; McGrath, L.T.; McClean, E.; Young, I.S.; Archbold, G.P.R.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 96.12-04Т2.184

    Belguendouz, L.

    Analyse des acides gras des lipoproteines legeres de porc. Oxydation in vitro et proprietes anti-oxydantes de deux composes naturels du vin: La quercetine et le resveratrol [Text] : [Rapp.] Seance Soc. Fr. Rech. Radicaux Libres, Paris, 7 juill., 1995 / L. Belguendouz, L. Fremont, M. T. Gozzelino // C. r. seances Soc. biol. - 1995. - Vol. 189, N 3. - P480 . - ISSN 0037-9026
Перевод заглавия: Анализ жирнокислотного состава липопротеинов у свиней. Окисление in vitro и антиокислительные свойства двух природных компонентов вина - кверцетина и ресвератрола
Аннотация: Перекисное окисление ПНЖК в составе липопротеинов (ЛП) модифицирует ЛП и способствует развитию атеросклероза. Исследовали влияние флавоноида кверцетина (I) и фитоалексина ресвератрола (II), являющихся природными компонентами красных вин, на ЛПНП свиней. Окисление ЛП производили in vitro в присутствии свободных радикалов. Нашли, что после 3,5 часов окисления в присутствии Cu{2+} добавление II защищало ПНЖК более эффективно, чем аналог 'альфа'-токоферола. Это действие сохранялось и через 19 ч окисления. В отличие от этого, I практически не оказывал защитного действия. Франция, Lab. de nutrition et securite alimentaire, INRA, 78352 Jouy-en-Josas Cedex
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.55
Рубрики: ЛИПОПРОТЕИНЫ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ОКИСЛЕНИЕ

КВЕРЦЕТИН

КРАСНОЕ ВИНО


Доп.точки доступа:
Fremont, L.; Gozzelino, M.T.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.01-04М4.56

    Belguendouz, L.

    Analyse des acides gras des lipoproteines legeres de porc. Oxydation in vitro et proprietes anti-oxydantes de deux composes naturels du vin: La quercetine et le resveratrol [Text] : [Rapp.] Seance Soc. Fr. Rech. Radicaux Libres, Paris, 7 juill., 1995 / L. Belguendouz, L. Fremont, M. T. Gozzelino // C. r. seances Soc. biol. - 1995. - Vol. 189, N 3. - P480 . - ISSN 0037-9026
Перевод заглавия: Анализ жирнокислотного состава липопротеинов у свиней. Окисление in vitro и антиокислительные свойства двух природных компонентов вина - кверцетина и ресвератрола
Аннотация: Перекисное окисление ПНЖК в составе липопротеинов (ЛП) модифицирует ЛП и способствует развитию атеросклероза. Исследовали влияние флавоноида кверцетина (I) и фитоалексина ресвератрола (II), являющихся природными компонентами красных вин, на ЛПНП свиней. Окисление ЛП производили in vitro в присутствии свободных радикалов. Нашли, что после 3,5 часов окисления в присутствии Cu{2+} добавление II защищало ПНЖК более эффективно, чем аналог 'альфа'-токоферола. Это действие сохранялось и через 19 ч окисления. В отличие от этого, I практически не оказывал защитного действия. Франция, Lab. de nutrition et securite alimentaire, INRA, 78352 Jouy-en-Josas Cedex
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.19
Рубрики: ЛИПОПРОТЕИНЫ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ОКИСЛЕНИЕ

КВЕРЦЕТИН

КРАСНОЕ ВИНО


Доп.точки доступа:
Fremont, L.; Gozzelino, M.T.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 97.03-04М2.335

   

    Phenolic content of various beverages determines the extent of inhibition of human serum and low-density lipoprotein oxidation in vitro: Identification and mechanism of action of some cinnamic acid derivatives from red wine [Text] / Rima Abu-Amsha [et al.] // Clin. Sci. - 1996. - Vol. 91, N 4. - P449-458 . - ISSN 0143-5221
Перевод заглавия: Содержание фенолов в различных напитках определяет степень ингибирования окисления in vitro сыворотки и липопротеинов низкой плотности человека: идентификация и механизм действия некоторых производных коричной кислоты из красного вина
Аннотация: Исследовано возможное антиоксидантное действие различных напитков, включая красные и белые вина, пиво и соки красного винограда (разведенные 1:500) на зависимое от ионов металлов (меди) и независимое от них (водные перекисные радикалы) окисление изолированных липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) человека, а также ЛПНП сыворотки. С повышением содержания в напитках полифенолов возрастало антиоксидантное действие, измерявшееся как изменение латентного периода в различных системах окисления. Сделан вывод, что фенолы и в алкогольных, и в безалкогольных напитках могут вызывать дозозависимую защиту от окисления ЛПНП. Эти данные могут иметь отношение к предполагаемым защитным действиям для сердечно-сосудистой системы таких богатых фенолами алкогольных напитков, как красное вино; однако широкое распространение таких антиоксидантов, как кофеиновая к-та, во фруктах и овощах позволяет предположить, что эти защитные принципы не ограничены красным вином. Австралия, Dep. of Medicine, Univ. of Western Australia, Perth. Библ. 45
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.29.11.63.02
Рубрики: ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА
КРАСНОЕ ВИНО

ЛИПОПРОТЕИНЫ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ

ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Abu-Amsha, Rima; Croft, Kevin D.; Puddey, Ian B.; Proudfoot, Julie M.; Beilin, Lawrence J.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.285

   

    Effets antioxydants des produits phenoliques du vin rouge (PPVR): Que nous apprend l'approche in vivo [Text] : [Rapp.] Reun. hiver Soc. fr. rech. radicaux libr., Paris, 12 jan., 1996 / C. L. Leger [et al.] // C. r. seances Soc. biol. - 1995. - Vol. 189, N 6. - P1233 . - ISSN 0037-9026
Перевод заглавия: Антиоксидантный эффект фенолов красного вина (ФКВ): можно ли этот подход использовать in vivo?
Аннотация: Испытуемые ежедневно потребляли фенолы красного вина (ФКВ: Cabernet-Sauvignon) в виде порошка. Прием ФКВ способствовал увеличению содержания витамина Е и повышал отношение витамин E/bis аллильного углерода. ФКВ не влияли на способность ЛПНП к окислению Cu{2+}. На витамин-Е-дефицитных крысах установили, что ФКВ красного вина нормализуют удельную активность каталазы, глутатионпероксидазы и супероксиддисмутазы. Франция, Univ. Montpellier I
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ПИЩА
КРАСНОЕ ВИНО

ФЕНОЛЫ

АНТИОКСИДАНТЫ

ВИТАМИН E

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

КАТАЛАЗА

ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗА

СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА


Доп.точки доступа:
Leger, C.L.; Carbonneau, M.-A.; Rouanet, J.-M.; Besancon, P.; Descomps, B.; Moutounet, M.; Monnier, L.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 97.03-04Т5.115

   

    Effets antioxydants des produits phenoliques du vin rouge (PPVR): Que nous apprend l'approche in vivo [Text] : [Rapp.] Reun. hiver Soc. fr. rech. radicaux libr., Paris, 12 jan., 1996 / C. L. Leger [et al.] // C. r. seances Soc. biol. - 1995. - Vol. 189, N 6. - P1233 . - ISSN 0037-9026
Перевод заглавия: Антиоксидантный эффект фенолов красного вина (ФКВ): можно ли этот подход использовать in vivo?
Аннотация: Испытуемые ежедневно потребляли фенолы красного вина (ФКВ: Cabernet-Sauvignon) в виде порошка. Прием ФКВ способствовал увеличению содержания витамина Е и повышал отношение витамин E/bis аллильного углерода. ФКВ не влияли на способность ЛПНП к окислению Cu{2+}. На витамин-Е-дефицитных крысах установили, что ФКВ красного вина нормализуют удельную активность каталазы, глутатионпероксидазы и супероксиддисмутазы. Франция, Univ. Montpellier I
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.29.13
Рубрики: ПИЩА
КРАСНОЕ ВИНО

ФЕНОЛЫ

АНТИОКСИДАНТЫ

ВИТАМИН E

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

КАТАЛАЗА

ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗА

СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА


Доп.точки доступа:
Leger, C.L.; Carbonneau, M.-A.; Rouanet, J.-M.; Besancon, P.; Descomps, B.; Moutounet, M.; Monnier, L.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 97.04-04Т5.103

   

    Phenolic content of various beverages determines the extent of inhibition of human serum and low-density lipoprotein oxidation in vitro: Identification and mechanism of action of some cinnamic acid derivatives from red wine [Text] / Rima Abu-Amsha [et al.] // Clin. Sci. - 1996. - Vol. 91, N 4. - P449-458 . - ISSN 0143-5221
Перевод заглавия: Содержание фенолов в различных напитках определяет степень ингибирования окисления in vitro сыворотки и липопротеинов низкой плотности человека: идентификация и механизм действия некоторых производных коричной кислоты из красного вина
Аннотация: Исследовано возможное антиоксидантное действие различных напитков, включая красные и белые вина, пиво и соки красного винограда (разведенные 1:500) на зависимое от ионов металлов (меди) и независимое от них (водные перекисные радикалы) окисление изолированных липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) человека, а также ЛПНП сыворотки. С повышением содержания в напитках полифенолов возрастало антиоксидантное действие, измерявшееся как изменение латентного периода в различных системах окисления. Сделан вывод, что фенолы и в алкогольных, и в безалкогольных напитках могут вызывать дозозависимую защиту от окисления ЛПНП. Эти данные могут иметь отношение к предполагаемым защитным действиям для сердечно-сосудистой системы таких богатых фенолами алкогольных напитков, как красное вино; однако широкое распространение таких антиоксидантов, как кофеиновая к-та, во фруктах и овощах позволяет предположить, что эти защитные принципы не ограничены красным вином. Австралия, Dep. of Medicine, Univ. of Western Australia, Perth. Библ. 45
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.27.15
Рубрики: ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА
КРАСНОЕ ВИНО

ЛИПОПРОТЕИНЫ НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ

ОКИСЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Abu-Amsha, Rima; Croft, Kevin D.; Puddey, Ian B.; Proudfoot, Julie M.; Beilin, Lawrence J.

15.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 97.09-04Т3.378

   

    Antiplatelet activity of cis-resveratrol [Text] / A. A.E. Bertelli [et al.] // Drugs Exp. and Clin. Res. - 1996. - Vol. 22, N 2. - P61-63 . - ISSN 0378-6501
Перевод заглавия: Антитромбоцитарная активность цис-ресвератрола
Аннотация: Одним из механизмов защитного действия алкоголя в отношении заболеваний сердца является антитромбоцитарная активность. Красное вино, в особенности, обладает значительным антиагрегантным действием. Доказано, что транс-ресвератрол (3,4,5-тригидроксистилбен), который продуцируется в виноградном вине в ответ на введение инфекционного агента (напр., Botrytis cinerea) или воздействие др. физиологических стимулов, обладает антиагрегантным действием. В то же время в красном виде были обнаружены значительные количества цис-ресвератрола (цис-3,4,5-тригидроксистилбена). В исследовании in vitro оценивали антиагрегантное действие различных концентраций цис-ресвератрола с использованием плазмы с высоким содержанием тромбоцитов, полученной от здоровых испытуемых. Цис-ресвератрол уменьшал вызванную коллагеном агрегацию тромбоцитов на 43,5 11,4% и 26,8 14,6% соотв., в то время как эти же концентрации транс-трансвератрола проявляли несколько меньшее антиагрегантное действие. Делается вывод о том, что при оценке антиагрегантных свойств ресвератрола в биологических жидкостях необходимо учитывать наличие в ней обоих изомеров. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.21.11
Рубрики: ЦИС-РЕСВЕРАТРОЛ
АНТИТРОМБОЦИТАРНАЯ АКТИВНОСТЬ

АНТИАГРЕГАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

ИЗУЧЕНИЕ IN VITRO

ЗДОРОВЫЕ ИСПЫТУЕМЫЕ

КРАСНОЕ ВИНО


Доп.точки доступа:
Bertelli, A.A.E.; Giovannini, L.; De, Caterina R.; Bernini, W.; Migliori, M.; Fregoni, M.; Bavaresco, L.; Bertelli, A.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.02-04М4.139

    Bravo, J. M.

    Valor higienico-terapeutico de la quercetina y otros bioflavonoides del vino [Text] / J. M. Bravo, F. Bravo // Alimentaria. - 1997. - Vol. 35, N 281. - С. 131-133 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Лечебно-гигиеническая ценность кверцетина и других биофлавоноидов вина
Аннотация: Обзор. Кверцетин и родственные ему биофлавоноиды обладают антигипертензивным и антиаритмическим действием. Они оказывают противовоспалительный, противоаллергический, гипохолестеринемический и антитромбозный эффект. Кроме того, эти соединения защищают печень от токсического поражения и обладают антиканцерогенной активностью. Флавоноиды распространены в растительном мире, находятся в ферментированных пищевых продуктах. Всасываемость флавоноидов в кишечнике низка. Попадающие в ЖКТ флавоноиды преимущественно разрушаются кишечной микрофлорой. Однако находящиеся в красных винах биофлавоноиды усваиваются организмом довольно эффективно. Испания, Bodegas Ricardo Benito, Navalcarnero, Madrid. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИЩА
КРАСНОЕ ВИНО

БИОФЛАВОНОИДЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 15


Доп.точки доступа:
Bravo, F.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 98.03-04Т5.84

    Bravo, J. M.

    Valor higienico-terapeutico de la quercetina y otros bioflavonoides del vino [Text] / J. M. Bravo, F. Bravo // Alimentaria. - 1997. - Vol. 35, N 281. - С. 131-133 . - ISSN 0300-5755
Перевод заглавия: Лечебно-гигиеническая ценность кверцетина и других биофлавоноидов вина
Аннотация: Обзор. Кверцетин и родственные ему биофлавоноиды обладают антигипертензивным и антиаритмическим действием. Они оказывают противовоспалительный, противоаллергический, гипохолестеринемический и антитромбозный эффект. Кроме того, эти соединения защищают печень от токсического поражения и обладают антиканцерогенной активностью. Флавоноиды распространены в растительном мире, находятся в ферментированных пищевых продуктах. Всасываемость флавоноидов в кишечнике низка. Попадающие в ЖКТ флавоноиды преимущественно разрушаются кишечной микрофлорой. Однако находящиеся в красных винах биофлавоноиды усваиваются организмом довольно эффективно. Испания, Bodegas Ricardo Benito, Navalcarnero, Madrid. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.99
Рубрики: ПИЩА
КРАСНОЕ ВИНО

БИОФЛАВОНОИДЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 15


Доп.точки доступа:
Bravo, F.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 98.07-04Т5.108

   

    Reduced progression of atherosclerosis in apolipoprotein E-deficient mice following consumption of red wine, or its polyphenols quercetin or catechin, is associated with reduced susceptibility of LDL to oxidation and aggregation [Text] / Tony Hayek [et al.] // Arteriosclerosis, Thrombosis and Vasc. Biol. - 1997. - Vol. 17, N 11. - P2744-2752 . - ISSN 1079-5642
Перевод заглавия: Сниженное развитие атеросклероза у мышей, дефицитных по аполипопротеину Е, после потребления красного вина или его полифенолов-кверцетина и катехина, обусловлено уменьшенной чувствительностью ЛПНП к окислению и агрегации
Аннотация: 4-недельных мышей, дефицитных по аполипопротеину E (E{0}) поили 6 нед питьевой водой с плацебо (1-я гр.), катехином (2-е гр.), кверцетином (3-е гр.) или красным вином (4-я гр.). Кахетин и кверцетин содержатся в красном вине. Оба эти соединения, а также красное вино не влияли на содержание в плазме холестерина ЛПНП и ЛПВП, однако область атеросклеротических повреждений в аорте во 2-й, 3-й и 4-й гр. по сравнению с 1-й гр. была снижена соотв. на 39, 46 и 48%. Во 2-й, 3-й и 4-й гр. было снижено содержание перекисей ЛПНП и их чувствительность к агрегации по сравнению с 1-й гр. Израиль, Rambam Medical Center, Haifa, 31096. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.29.13
Рубрики: ПИТАНИЕ
КРАСНОЕ ВИНО

АТЕРОСКЛЕРОЗ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Hayek, Tony; Fuhrman, Bianca; Vaya, Jacob; Rosenblat, Mira; Belinky, Paula; Coleman, Raymond; Elis, Avishay; Aviram, Michael

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.08-04М4.169

   

    Reduced progression of atherosclerosis in apolipoprotein E-deficient mice following consumption of red wine, or its polyphenols quercetin or catechin, is associated with reduced susceptibility of LDL to oxidation and aggregation [Text] / Tony Hayek [et al.] // Arteriosclerosis, Thrombosis and Vasc. Biol. - 1997. - Vol. 17, N 11. - P2744-2752 . - ISSN 1079-5642
Перевод заглавия: Сниженное развитие атеросклероза у мышей, дефицитных по аполипопротеину Е, после потребления красного вина или его полифенолов-кверцетина и катехина, обусловлено уменьшенной чувствительностью ЛПНП к окислению и агрегации
Аннотация: 4-недельных мышей, дефицитных по аполипопротеину E (E{0}) поили 6 нед питьевой водой с плацебо (1-я гр.), катехином (2-е гр.), кверцетином (3-е гр.) или красным вином (4-я гр.). Кахетин и кверцетин содержатся в красном вине. Оба эти соединения, а также красное вино не влияли на содержание в плазме холестерина ЛПНП и ЛПВП, однако область атеросклеротических повреждений в аорте во 2-й, 3-й и 4-й гр. по сравнению с 1-й гр. была снижена соотв. на 39, 46 и 48%. Во 2-й, 3-й и 4-й гр. было снижено содержание перекисей ЛПНП и их чувствительность к агрегации по сравнению с 1-й гр. Израиль, Rambam Medical Center, Haifa, 31096. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ
КРАСНОЕ ВИНО

АТЕРОСКЛЕРОЗ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Hayek, Tony; Fuhrman, Bianca; Vaya, Jacob; Rosenblat, Mira; Belinky, Paula; Coleman, Raymond; Elis, Avishay; Aviram, Michael

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 98.08-04Т2.138

   

    Kinetics of trans- and cis-resveratrol (3,4',5-trihydroxystilbene) after red wine oral administration in rats [Text] / A. A.E. Bertelli [et al.] // Int. J. Clin. Pharm. Res. - 1996. - Vol. 16, N 4-5. - P77-81 . - ISSN 0251-1649
Перевод заглавия: Кинетика транс- и цис-ресвератрола (3,4',5-тригидроксистильбена) после перорального потребления красного вина крысам
Аннотация: В экспериментах на крысах изучали фармакокинетику фитоалексина ресвератрола (3,4,5-тригидроксистильбена в транс- и цис-формах), содержащегося в красном вине, обладающего антиоксидантным действием и подавляющего агрегацию тромбоцитов. Установлено, что после п/о введения вина крысам ресвератрол накапливается преимущественно в сердце, печени и почках. Италия, Dep. of Pharmacology, Univ. of Milan, 20129 Milan. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.55 + 341.45.21.43.09.11
Рубрики: АНТИОКСИДАНТЫ
РЕСВЕРАТРОЛ

ЦИС- И ТРАНС-ФОРМЫ

ФАРМАКОКИНЕТИКА

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

КРАСНОЕ ВИНО

АНТИАГРЕГАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА


Доп.точки доступа:
Bertelli, A.A.E.; Giovannini, L.; Stradi, R.; Urien, S.; Tillement, J.-P.; Bertelli, A.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-101   101-101 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)