Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОРМОВОЙ ЖИР<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.07-04И4.190

   

    Modification of odd-chain length unsaturated fatty acids by hepatocytes of rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) fed diets containing fish oil or olive oil [Text] / C. Rodriguez [et al.] // Lipids. - 1997. - Vol. 32, N 6. - P611-619 . - ISSN 0024-4201
Перевод заглавия: Модификация ненасыщенных жирных кислот, цепи которых содержат нечетное количество углеродных атомов, гепатоцитами лосося (Oncorhynchus mykiss), находившегося на диете с добавлением рыбьего жира или оливкового масла
Аннотация: Гепатоциты, изолированные из печени лососей, находившихся на диетах, содержащих рыбий жир или оливковое масло, инкубировались с одной из жирных к-т (ЖК): 19:1n=9, 19:2n=6, 19:3n=3, 21:2n=6, 21:3n=6, 21:4n=6, 21:3n=3 и 21:5n=3. Найдено, что ненасыщенные ЖК, цепи к-рых содержат нечетное кол-во углеродных атомов, могут служить субстратами для десатурации, элонгации и для системы, укорачивающей цепи ЖК, в гепатоцитах лососей. Великобритания, Univ. Stirling, Stirling FK9 4LA. Библ. 36
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.35
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
НЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ

МОДИФИКАЦИЯ

РЫБИЙ ЖИР

КОРМОВОЙ ЖИР

ВЛИЯНИЕ

ГЕПАТОЦИТЫ

ЛОСОСИ


Доп.точки доступа:
Rodriguez, C.; Henderson, R.J.; Porter, A.E.A.; Dick, J.R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.11-04И8.52

   

    Влияние разного уровня энергии на продуктивность и обмен веществ у скота [Текст] // НТИ и рынок. - 1997. - N 7. - С. 35-37
Аннотация: Учеными Днепропетровского государственного университета и Подольской аграрно-технической академии установлено, что в основных кормах, которые используются при жомовом откорме скота, конц-ия обменной энергии (ОЭ) невысокая. Так, в 1 кг сухого вещества (СВ) соломы содержится 5,6...6,3 МДж, силоса - 7,7...8,8, жома - 8,1...8,4, в концентрированных кормах - 12...15 МДж ОЭ. Исследования проведены в колхозе им. Кирова Волочисского района Хмельницкой области. Увеличение уровня и конц-ии энергии в рационах при жомовом откорме бычков на 10...15% благодаря дополнительному скармливанию жира содействует лучшему перевариванию сухого вещества, протеина, жира и клетчатки. Повышается усвоение азота, кальция и фосфора, улучшается белковый и жировой обмен, что содействует интенсификации продуктивности на 11,7-14,7%. Увеличение уровня энергии на 20% хотя и сопровождается улучшением переваримости, усвояемости питательных веществ и их обмена, но происходит менее интенсивно, чем при 10-15%. Введение 5% кормового жира в состав амидоминеральных гранул содействует лучшей переваримости сухого вещества, несколько оптимизирует белковый и жировой обмен. Продуктивность животных при этом повышается на 5,6%. Можно считать, что на 100 кг живой массы оптимально необходимо 27,5...28,6 МДж ОЭ при концентрации ее 8,8...9,1 МДж в 1 кг СВ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.13
Рубрики: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОРМОВОЙ ЖИР

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН

ЖИРОВОЙ ОБМЕН

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.04-04И8.283

   

    Влияние жировой добавки в рацион кур-несушек на гематологические показатели [Текст] / В. Г. Матюшкин [и др.] ; Мордов. гос. ун-т // Новое в кормлении и разведении сельскохозяйственных животных. - Саранск, 2003. - С. 32-33 . - ISBN 5-93966-018-5
Аннотация: Куры-несушки кросса "Родонит" получали жировую добавку (3,22 г/100 г) по схеме авт. Живая масса кур, убитых в 250-суточном возрасте, была примерно одинаковой (P0,05). Общий объем крови по отношению к массе тела в контрольной группе составил 8,33%, а в опытной - 8,63%. Куры опытной группы превосходили своих сверстниц по содержанию в крови эритроцитов на 17,2% (P0,01), конц-ии в них Hb на 1,05% (P0,01), общей массе Hb во всем объеме крови на 18,05% (P0,05), скорости образования Hb в эритроцитах на 18,28%, количестве железа во всем Hb на 17,98% (P0,01), доли Hb в общей массе эритроцитов на 0,78% (P
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.39.09
Рубрики: ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
КУРЫ-НЕСУШКИ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОРМОВОЙ ЖИР


Доп.точки доступа:
Матюшкин, В.Г.; Федаев, А.В.; Матяев, В.И.; Андин, И.С.; Якимов, В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.04-04И8.291

   

    Влияние введения кормового животного жира в рацион кур-несушек яйценоских пород на качество яиц [Текст] / В. Г. Матюшкин [и др.] ; Мордов. гос. ун-т // Новое в кормлении и разведении сельскохозяйственных животных. - Саранск, 2003. - С. 34-35 . - ISBN 5-93966-018-5
Аннотация: Научно-хозяйственный опыт проводили на птицефабрике "Октябрьская" на курах-несушках кросса "Родонит". Куры контрольной группы (90 голов) получали комбикорм, в состав которого входили (в %): пшеница - 42, ячмень - 18, травяная мука - 3,6, шрот подсолнечный - 5,0, шрот соевый - 7,4, мясо-костная мука - 4,5, горох - 5,0, концентрат 4653 (производства Голландии) - 5,0, известь - 8,59, дикальцийфосфат - 0,9, соль поваренная - 0,01. Курам опытной группы (90 голов) дополнительно на 100 г комбикорма давали 3,22 г кормового животного жира. Несмотря на то, что среднесуточное производство яиц под действием жировой добавки осталось неизменным (P0,05), качество яичной продукции претерпело существенные изменения. Оптимизация уровня жира способствовала достоверному увеличению массы яиц (на 4,32%), содержанию в яйце желтка (на 2,12%), сырого протеина в белке (на 0,77%), жира в желтке (на 2,94%), зольных элементов в желтке (на 0,28%), каротиноидов (на 1,54%); снижению содержания в яйце белка (на 3,24%); не оказало влияния на содержание скорлупы, сырого протеина и зольных элементов в белке, фосфора в желтке, витаминов A и B[2] в желтке, витамина B[2] в белке, сухих веществ в белке и желтке, толщину скорлупы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОРМОВОЙ ЖИР

ЯЙЦА КУРИНЫЕ


Доп.точки доступа:
Матюшкин, В.Г.; Федаев, А.В.; Матяев, В.И.; Андин, И.С.; Якимов, В.М.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.08-04И4.303

   

    Виртуальное и реальное моделирование природоохранной технологии производства комбинированных кормовой муки и жира [Текст] / А. В. Перебейнос [и др.] ; Дальневост. гос. техн. рыбохоз. ун-т // Науч. тр. - 2004. - N 16. - С. 92-95
Аннотация: Применение виртуального и реального моделирования в процессе исследования технологии для получения кормовой муки и жира позволяет снизить затраты на производство продукции и улучшить экологическую обстановку в регионе и стране в целом. Табл. 1. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
КОРМОВАЯ МУКА

КОРМОВОЙ ЖИР

ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА

ОТХОДЫ

ТЕХНОЛОГИИ УТИЛИЗАЦИИ

РЫБООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Перебейнос, А.В.; Каклюгин, Ю.В.; Грицюта, Т.М.; Воронова, Е.А.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.04-04И8.170

    Агафонов, В.

    Физиолого-биохимические проблемы питания сельскохозяйственных животных. Нормирование энергетических затрат у лактирующих коров [Текст] / В. Агафонов // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2006. - N 12. - С. 34
Аннотация: Изучена возможность регулирования поступления основных групп субстратов для обеспечения энергетического обмена кормовыми факторами и при инфузии отдельных субстратов: высокомолекулярных жирных кислот, ацетата, глюкозы и др. Установлено, что инфузии данных субстратов в рубец или в двенадцатиперстную кишку в количестве 5% от обменной энергии рациона сопровождаются увеличением их использования в энергетическом обмене. На основании полученных данных по влиянию инфузируемых субстратов на энергетический обмен и молочную продуктивность были апробированы различные нормы включения добавок кормового жира коровам в начальный период и во второй фазе лактации путем повышения уровня липидов в рационах до 5% и до 7% от сухого вещества. Оптимальным вариантом оказался рацион с 5% липидов: по сравнению с контролем (3% липидов) уровень энергозатрат снизился на 3,1%; повысилась молочная продуктивность - на 7,8% при одновременном увеличении калорийности 1 кг молока. При 7% липидов в рационе возросли потери энергии с калом, что вызвало снижение эффективности добавки кормовых липидов. Положительные результаты получены и при апробации рационов с включением комбикормов с частичной заменой традиционного компонента ячменя - кукурузой, что позволяет кормовыми факторами регулировать образование ЛЖК в преджелудках и непосредственно - глюкозы в двенадцатиперстной кишке. При этом повысилась обеспеченность глюкозой энергетического обмена, что отразилось на повышении дыхательного коэффициента. Возросла и молочная продуктивность коров на 1,1 кг/сутки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.25.41
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОРМОВОЙ ЖИР

КУКУРУЗА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.05-04И8.135

    Булатов, А. П.

    Эффективность использования рапса и кормового животного жира при раздое коров [Текст] / А. П. Булатов, А. А. Курдоглян // Зоотехния. - 2007. - N 8. - С. 15-17 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: С целью разработки оптимальных рационов с продуктами переработки рапса проведен научно-производственный опыт на дойных коровах в первые 100 дней лактации. Коровы контрольной группы получали хозяйственный рацион, состоявший из 4 кг сена кострецового, 25 кг силоса кукурузного, 1 кг кормовой патоки, 12 кг сенажа из суданской травы и 6,8 кг зерновой смеси. Животные опытных групп получали также хозяйственный рацион, но уровень концентрированных кормов был снижен за счет введения в зерновую смесь продуктов переработки семян рапса и кормового животного жира. Исследования показали, что коровы II группы, получавшие в качестве жировой добавки кормовой жир и рапсовое масло, более эффективно использовали питательные вещества рациона на синтез компонентов молока. Содержание жира в молоке коров II опытной группы увеличилось по сравнению с контролем на 0,15%, белка - на 0,20% (P0,05), в то время как содержание жира в молоке коров I опытной группы осталось на уровне контрольной, а содержание белка возросло на 0,05%. Данные опыта показали положительное влияние одновременного скармливания кормового жира и продуктов переработки семян рапса на молочную продуктивность. Однако лучшие результаты были получены при скармливании кормового животного жира и рапсового масла по сравнению с животным жиром и рапсовым жмыхом. За первые 100 дней лактации от коров II опытной группы, получавших кормовой жир и рапсовое масло, надоили молока 4%-ной жирности на 12,9% больше, чем от контрольных, и на 10,36% больше в сравнении с I опытной группой. Т. обр., введение в рационы лактирующих коров жировых добавок позволило повысить удой, жирность и белковость молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВОЕ МАСЛО

КОРМОВОЙ ЖИР

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Курдоглян, А.А.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.09-04И8.223

   

    Effects of dietary fat levels on nutrient digestibility and production performance of growing-furring blue foxes (Alopex lagopus) [Text] / Y. Y. Geng [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2012. - Vol. 96, N 4. - P610-617 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Влияние уровня кормового жира на переваримость питательных веществ и продуктивность растущих голубых песцов (Alopex lagopus)
Аннотация: Молодых голубых песцов (Alopex lagopus; n=64) произвольно разделили на 4 группы в соответствии с количеством жира в сухом веществе рациона: 12, 26, 40 и 54%. С повышением уровня кормового жира (КЖ) улучшается (p0,0001) кажущаяся переваримость основных питательных веществ, за исключением сырых углеводов и общей энергии, уменьшается экскреция N и повышается (p0,0001) биологическая ценность протеина. При 26% КЖ максимальная эффективность использования обменной энергии на прирост живой массы. При 12-26% КЖ-тенденция увеличения размера шкуры. При 40% КЖ - отрицательный эффект в отношении размера шкуры и качества меха. Заключили: КЖ значительно улучшает использование некоторых питательных веществ и уменьшает отношение корм/прирост как главный источник энергии; наилучшие качество меха и использование обменной энергии на прирост живой массы - при 26% КЖ в рационе молодых песцов. Китай, Feed Res. Inst., Chinese Academy of Agric. Sciences, Beijing. E-mail:xiuhuaGAO2011@126.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47 + 341.39.57.93.57.17.57
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПЕСЦОВ
КОРМОВОЙ ЖИР

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА

ШКУРКА


Доп.точки доступа:
Geng, Y.Y.; Yang, F.H.; Xing, X.M.; Gao, X.H.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.10-04И8.241

    Schoenherr, W. D.

    The effects of dietary fat or fiber addition on yield and composition of milk from sows housed in a warm or hot environment [Text] / W. D. Schoenherr, T. S. Stahly, G. L. Cromwell // J. Anim. Sci. - 1989. - Vol. 67, N 2. - P482-495 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Влияние добавления кормового жира или клетчатки на удой и состав молока свиней в термонейтральных или жарких условиях
Аннотация: Свиней в период 100-й дн супоросности - 22-й дн лактации содержали при т-ре 20'ГРАДУС'С или 32'ГРАДУС'С на рационах (Рц): основном (Рц1; кукурузно-соевая мука), с высоким кол-вом клетчатки (Рц2; 48,5% пшеничных отрубей) или сала (Рц3; 10,6% белого сала). Рц содержали обменной энергии: 3,28; 2,76 и 3,75 Мкал/кг соотв. Все свиньи получали ежедневно 8,0 Мкал обменной энергии и 17,5 г лизина до опороса и вволю соотв. Рц - после опороса. Кол-во молока определяли в течение пяти 4-дневных периодов с помощью техники разбавления D[2]O. Размер помета на 2-й дн после опороса уравнивали до 9-10 голов. В конце лактации не изменялись суточные показатели кол-ва молока и прироста массы поросят, а эффективность использования ими сухого в-ва и энергии молока уменьшалась. При высокой т-ре снижались потребление свиньями обменной энергии и энергоемкость молока, но повышалась потеря массы, а на Рц3 и конц-ия жира и кол-во энергии в молоке во время всей лактации. При этом в конце лактации поросятам, потреблявшим очень жирное молоко, требовалось большее его кол-во на 1 кг прироста массы. При средней т-ре энергоемкость молока увеличивалась на Рц2 или Рц3 в начале, но не в конце лактации. США, Univ. of Kentucky, Lexington 40546. Библ. 38.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВОЙ ЖИР

КЛЕТЧАТКА

ЛОКТАЦИЯ

УДОЙ

МОЛОКО

СОСТАВ

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Stahly, T.S.; Cromwell, G.L.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.12-04И8.412

    Korniewicz, Daniel.

    Ocena suszu frakcjonowanego z lucerny w zywieniu loch [Text] / Daniel Korniewicz, Adolf Korniewicz // Rocz. nauk. zootechn. - 1989. - Vol. 27. - С. 265-278 . - ISSN 0137-1665
Перевод заглавия: Использование фракционированной сушеной люцерны в кормлении свиноматок
Аннотация: Зеленый корм из люцерны сушили в барабанной сушилке, затем разделяли на 2 фракции при помощи ситового сепаратора. Мелкая фракция (0,5 мм), составляющая 36% от общей массы сушеной люцерны, содержала 25% протеина и 12% клетчатки. В опыте было 40 свиноматок (4 группы): контроль, 6% сушеных целых растений (Св1); 18% фракционированной сушеной люцерны (Св2); 18% фракционированной сушеной люцерны+3% утилизованного жира (Св3); инъекции витамина А по 600 тыс МЕ в день покрытия и на 90-й дн супоросности (Св4). В период супоросности и лактации прирост и потеря живой массы Св2 и Св3 были сходными и не отличались от контроля. В последний период супоросности (90-100 дн) Св всех групп значительно лучше использовали питательные в-ва, чем в середине супоросности (50-60 дн). Добавки жира (Св3) улучшали только переваримость жира кормовой смеси. В сыворотке крови Св2 и Св3 увеличивались содержание серомукоида и активность аспартат- и аланинаминотрансфераз, что является следствием увеличения содержания сапонинов. У Св2 и Св3 помет был меньше на одного поросенка по сравнению с контролем. Прирост массы тела сосущих поросят в период выращивания во всех группах составлял 'ЭКВИВ'240 г, что свидетельствует о хорошей молочности Св и положительном влиянии сушеной люцерны. Добавка утилизованного жир не оказывала влияния на молочность Св и прирост живой массы подсосных поросят. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
СУШЕНАЯ ЛЮЦЕРНА

КОРМОВОЙ ЖИР

ВИТАМИН А

ЖИВАЯ МАССА

ВЕЛИЧИНА ПОМЕТА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Korniewicz, Adolf


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.01-04И8.240

    DePeters, E. J.

    Effect of dietary fat in isocaloric rations on the nitrogen content of milk from holstein cows [Text] / E. J. DePeters, S. J. Taylor, R. L. Baldwin // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 11. - P2947-2957
Перевод заглавия: Влияние кормового жира в изокалорийных рационах на содержание азота в молоке коров голштинской породы
Аннотация: Коровам голштинской породы в течение 21 дня вволю скармливали 4 комплексных смешанных рациона (Р), с чистой энергией 1,6 или 1,7 Мкал/кг сухого в-ва и несодержащих или содержащих 3,5% сала (С). Оно почти не изменяло уровень молочного жира (МЖ) при 50% сена в Р, но повышало или снижало МЖ при 65 или 25% сена в Р, соотв. Одновременно в МЖ увеличивалось содержание жирных к-т С[1][8][0] и С[1][8][1] и уменьшалось содержание кислот С[8]-С[1][6]. При добавлении С к Р уменьшалось содержание в молоке N: общего, казеина и сывороточных белков, но возрастала доля небелкового N в общем N. Одновременно повысилась конц-ия триглицеридов, НЭЖК и холестерина в плазме крови. Наибольшее содержание общего и казеинового N в молоке наблюдали на высококалорийном Р без добавления С, а макс. удой был на высококалорийном Р с добавлением С. На остальных Р удои были сходными. США, Univ. of California, Davis 95616. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
АЗОТ

МОЛОЧНЫЙ ЖИР

КОРМОВОЙ ЖИР

КРС

ГОЛШТИНСКАЯ ПОРОДА

МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Taylor, S.J.; Baldwin, R.L.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.03-04И8.208

    Casper, David P.

    Model to describe and alleviate milk protein depression in early lactation dairy cows fed a high fat diet [Text] / David P. Casper, David J. Schingoethe // J. Dairy Sci. - 1989. - Vol. 72, N 12. - P3327-3335 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Модель описания и ослабления снижения белковомолочности в начале лактации у коров на рационе с высоким содержанием жира
Аннотация: Коровам (К) после отела скармливания рацион, содержащий кукурузно-соевую муку или дополнительный жир в виде экструдированных семян подсолнечника и сои (КЖ) как главных компонентов концентратной смеси. Пробы крови для анализа аминокислот брали из хвостовой артерии и яремной вены на 6-8-й нед лактации. У КЖ за этот период увеличился суточный удой (с 36,9 до 39,6 кг), но снизилась белковомолочность (с 2,91 до 2,79%), хотя по потреблению сухих в-в они не отличались от К без добавочного жира в рационе. У КЖ уменьшилось поглощение выменем (измерено по А-В разнице) всех незаменимых аминокислот причем достоверно - гистидина, изолейцина, лейцина, фенилаланина, треонина, валина. Предположили подавление добавочным кормовым жиром выделения соматотропина из аденогипофиза, что привело к уменьшению поглощения выменем аминокислот из крови. Введение соматотропина может ослабить это явление. США, Dairy Science Dep. South Dakota State Univ. Brookings 57007-0647. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
УДОЙ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОРМОВОЙ ЖИР

АМИНОКИСЛОТЫ

КРОВЬ

ЛАКТИРУЮЩИЕ КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Schingoethe, David J.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.05-04И8.648

   

    Influence of dietary fat on production traits, alimentary canal and giblets of Hubbard broilers at eight weeks of age [Text] / G. A.R. Kamar [et al.] // Egipt. J. Anim. Prod. - 1986(1990). - Vol. 26, N 2. - P137-147
Перевод заглавия: Влияние кормового жира на показатели продуктивности, состояние пищеварительного тракта и внутренних органов цыплят-бройлеров кросса хаббард в 8-недельном возрасте
Аннотация: С 2- до 8-недельного возраста 600 цыплят-бройлеров кросса хаббард кормили по рационам (Рц), содержащим 3200 ккал/кг корма и 21% сырого протеина, с добавлением животного жира, соевого масла или хлопкового масла в кол-ве 3; 6 и 8%. Добавление 8% животного жира в Рц увеличивало массу тела, скорость роста, эффективность использования корма и общий экономический эффект от выращивания бройлеров в большей степени, чем добавление 8% соевого масла. В контрольной группе и группе, получавшей Рц с 3% хлопкового масла, эти показатели были минимальными. На Рц с животным жиром потребление корма было ниже, чем на Рц с хлопковым маслом. Смертность бройлеров в опытных группах не различалась и составляла 1,67-2,22% (в контроле - 5%). Добавление в Рц жира любого типа увеличивало относительную массу сердца, печени, абс. массу и длину пищеварительного тракта. Добавление животного жира увеличивало эти показатели в большей степени, чем добавление соевого или хлопкового масла. Кормление цыплят-бройлеров по Рц с добавками жира снижало относительную массу мускульного желудка; животный жир снижал этот показатель в большей степени, чем соевое или хлопковое масло. АРЕ, Anim. Prod. Dep., Fac. of Agr., Cairo Univ. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВОЙ ЖИР

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Kamar, G.A.R.; Kicka, M.A.M.; Riad, S.A.; El-Tantawy, S.M.T.; Desouky, A.A.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.185

    Palmquist, D. L.

    Influence of source and amount of dietary fat on digestibility in lactating cows [Text] / D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 4. - P1354-1360 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние источника и количества кормового жира на переваримость у лактирующих коров
Аннотация: Переваримость коммерческих жировых добавок из разных источников определяли в 2 опытах, используя рационы с высоким (до 59% от сухого в-ва рациона) содержанием зерна. Опыт 1 проводили на 6 коровах джерзейской породы по методу латинского квадрата 3*3 с целью оценки двух соединений кальциевого мыла, потребление к-рого составляло 500 и 1000 г/дн. Средняя кажущаяся переваримость жира не изменялась в зависимости от кол-ва жировой добавки и от ее источника. В опыт 2 на 6 коровах джерзейской породы методом латинского квадрата 6*6 изучали влияние разных коммерческих жиров на переваримость компонентов корма при добавках жира в кол-ве 2,85 и 5,7% от сухого в-ва рациона. Высокое содержание жира снижало переваримость фосфора и жирных к-т. Кажущаяся переваримость жира была сравнительно постоянной и колебалась от 80 до 82%. Различие в источниках жира не влияло на переваримость жирных к-т. Кормовой жир не влиял на ЛЖК рубца. США, Ohio Agr. Res. and Dev. Center The Ohio State Univ. Wooster 44691. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВОЙ ЖИР

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КРС



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.01-04И8.520

    Гамко, Л. Н.

    Использование энергии рациона при скармливании поросятам разных доз жировых добавок [Текст] / Л. Н. Гамко // 8 Съезд Белорус. физиол. о-ва им. И. П. Павлова, Минск, 10-11 сент., 1991. - Минск, 1991. - С. 26 . - ISBN 5-343-01129-2
Аннотация: Опыт проведен на 3 группах (Г) поросят-отъемышей крупной белой породы, по 10 голов в каждой. Г1 (контрольная) получала основной рацион, Г2 - основной рацион и кормовой жир (КЖ) соотв. норме, Г3 - основной рацион и на 10% КЖ больше. Животным Г2 и Г3 эквивалентно уменьшали дерть ячменную. В рационах на 1 корм. ед. приходилось переваримого протеина: в Г1 - 121,0, в Г2 - 113,5 в Г3 - 112,0 г. Среднесуточные приросты (СП) живой массы составили: в Г1 - 418, в Г2 - 440, в Г3 - 433 г. Скармливание КЖ вызывало увеличение СП в Г2 на 5,3% и в Г3 - на 3,6% по сравнению с контролем. Расход обменной энергии на единицу продукции был ниже соотв. на 6,4 и 4,0%. Увеличение дозы КЖ на 10 практически не изменило СП и расход обменной энергии.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КОРМОВОЙ ЖИР

ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА

ПРИРОСТ

ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ

СВИНЬИ

КРУПНАЯ БЕЛАЯ ПОРОДА



16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.02-04И8.640

    Постовалов, А. И.

    Использование жира в кормлении свиноматок [Текст] / А. И. Постовалов ; ВАСХНИЛ // Повыш. эффектив. свиновод. - М., 1991. - С. 102-105 . - ISBN 5-10-002046-6
Аннотация: Установлено, что добавки кормового жира в кол-ве 8% от суточного рациона в последнюю стадию супоросности (за 25 дн. до опороса) и подсосный период способствуют формированию и последующему росту и развитию приплода, повышают молочность свиноматок и жирность молока, оказывают положительное влияние на состояние здоровья и последующую их воспроизводительную способность. Добавки жира экономически выгодны с учетом стоимости жира, дополнительного прироста живой массы приплода и его качества. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
КОРМОВОЙ ЖИР

СВИНОМАТКИ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ПРИПЛОД

ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.08-04И8.443

    Гамко, Л. Н.

    Кормовой жир в рационах бычков на откорме [Текст] / Л. Н. Гамко // Зоотехния. - 1993. - N 6. - С. 22-23 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Научно-производственный опыт поставили на 2-х гр. бычков черно-пестрой породы (по 10 голов) средней живой массой 464-473 кг. Животным скармливали рацион из травосмесей и концентратов собственного производства. В опытной гр. часть концентратов по энергет. питательности заменяли животным кормовым жиром. Расход кормового жира за 60 дн опыта составил 48 кг. Показано, что включение животного кормового жира в состав летних рационов бычков на откорме способствует эффективному использованию обменной энергии на продукцию и снижает качество мяса.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОРМОВОЙ ЖИР

БЫЧКИ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)