Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОМПОНЕНТЫ КЛЕТОК<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.12-04Б2.13

    Helm, Dieter.

    Identification of some bacterial cell components by FT-IR spectroscopy [Text] / Dieter Helm, Dieter Naumann // FEMS Microbiol. Lett. - 1995. - Vol. 126, N 1. - P75-79 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Идентификация некоторых компонентов бактериальных клеток ИК-спектроскопией с преобразованием Фурье
Аннотация: Характер спектров поглощения показал наличие у клеток различных видов Bacillus капсул, состоящих из кислых полипептидов. Эндоспоры, обнаруживаемые по присутствию дипиколиновой к-ты, выявляются у ряда клостридий и бацилл. Метод позволяет одновременно идентифицировать несколько клеточных компонентов, напр., капсулы, эндоспоры и гранулы 'бета'-полиоксимасляной к-ты к бацилл. Германия, Robert Koch-Inst., Nordufer 20, D-13353 Berlin. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07
Рубрики: BACILLUS (BACT.)
КОМПОНЕНТЫ КЛЕТОК

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Naumann, Dieter

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.01-04Б4.245

    Степанова, А. А.

    Цитологическое исследование Aspergillus fumigatus Fres. в легких мышей [Текст] / А. А. Степанова, И. А. Босак, И. А. Синицкая // Пробл. мед. микол. - 2013. - Т. 15, N 1. - С. 52-58
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.11
Рубрики: ASPERGILLUS FUMIGATUS (FUNGI)
КОМПОНЕНТЫ КЛЕТОК

ЦИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ АСПЕРГИЛЛЕЗ

ЛЕГКИЕ

МЫШИ

ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Босак, И.А.; Синицкая, И.А.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 90.04-04М1.14

    Гриффитс, Дж. Б.

    Клеточные продукты [Текст] : обзор / Дж. Б. Гриффитс // Биотехнол. клеток животных. - М., 1989. - С. 5-16
Аннотация: Рассмотрены клеточные продукты (КП), образующиеся при выращивании Кл животных. Отмечено, что практич. достижения в технологии образования КП превосходят теоретич. достижения биотехнологии. Рассматриваются: вирусные вакцины, ферменты, гормоны и факторы роста, а также сами Кл и их компоненты. Авт. подчеркивают связь в производственной цепочке между параметрами роста Кл, образования и выделения КП. Великобритания, J. B. Griffiths, Cen. for Appl. Microbiol. and Res. Salisbury, Wiltshire. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.05.21.02 + 341.19.19.09.05
Рубрики: КЛЕТКИ ЖИВОТНЫХ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КЛЕТОК

КЛЕТОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 17

ВИРУСНЫЕ ВАКЦИНЫ

ФЕРМЕНТЫ

ГОРМОНЫ

ФАКТОРЫ РОСТА

КЛЕТКИ

КОМПОНЕНТЫ КЛЕТОК


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)