Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОКОСОВОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.04-04М4.163

    Imhof, M.

    Improving the acceptability of potassium chloride as a salt substitute, using coconut milk powder [Text] : abstr. and Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Ulster at Coleraine, 24-28 June, 1996 / M. Imhof, C. J.K. Henry, D. J. Mela // Proc. Nutr. Soc. - 1997. - Vol. 56, N 1a. - P34A . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Приемлемость хлорида калия как заменителя хлорида натрия при использовании молока кокосового ореха
Аннотация: Сваренный рис был смешан с молоком кокосового ореха (КМ) или сахарозой и с NaCl или KCl. Добавление КМ к пище, содержащей KCl, снижало ее горький вкус по сравнению с добавкой сахарозы и улучшало приятные св-ва. Рекомендуют употреблять КМ при замене NaCl на KCl и считают необходимым идентифицировать компоненты КМ, специфически улучшающие приемлемость KCl. Великобритания, Inst. Food Research, Earley Gate, Reading RG6 6BZ. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИТАНИЕ
ХЛОРИД КАЛИЯ

КОКОСОВОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Henry, C.J.K.; Mela, D.J.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 06.03-04Б2.69

    Dominguez-Bocanegra, A. R.

    Astaxanthin hyperproduction by Phaffia rhodozyma (now Xanthophyllomyces dendrorhous) with raw coconut milk as sole source of energy [Text] / A. R. Dominguez-Bocanegra, J. A. Torres-Munoz // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2004. - Vol. 66, N 3. - P249-252 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Сверхпродукция астаксантина [культурой] Phaffia rhodozyma (новый Xanthophyllomyces dendrorhous) на сыром кокосовом молоке как единственном источнике энергии
Аннотация: Природные источники углерода, в том числе присутствующие в мелассе сахарного тростника и виноградном соке, способствуют синтезу астаксантина в различных Rhaffia rhodozyma. Кокосовое молоко характеризуется очень богатым питательными веществами составом. Изучали возможность утилизации кокосового молока в качестве единственного источника энергии для продукции пигмента астаксантина штаммами Phaffia rhodozyma. Кокосовая пульпа широко используется в Мексике в процессе промышленного производства шампуней, свечей, пищевых продуктов и др. При этом кокосовое молоко является отходами производства. Показано, что кокосовое молоко усиливало продукцию астаксантина. При проведении ферментации со штаммом дрожжей дикого типа NRRL-10921 и мутантным штаммом R1 выход астаксантина составлял 850 мкг/г дрожжей и 1850 мкг/г дрожжей, соответственно. Продукция пигмента может быть повышена при использовании других природных источников углерода. Мексика, Dep. Biotechnol. and Bioeng., CINVESTAV, Avenida Inst. Politecn. Nac. 2508, Mexico City, DF 07300
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ПИГМЕНТЫ
АСТАКСАНТИН

СВЕРХПРОДУКЦИЯ

PHAFFIA RHODOZYMA (FUNGI)

ШТАММ NRRL-10921

МУТАНТНЫЙ ШТАММ R1

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

КОКОСОВОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Torres-Munoz, J.A.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.04-04Б3.80

    Dominguez-Bocanegra, A. R.

    Astaxanthin hyperproduction by Phaffia rhodozyma (now Xanthophyllomyces dendrorhous) with raw coconut milk as sole source of energy [Text] / A. R. Dominguez-Bocanegra, J. A. Torres-Munoz // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2004. - Vol. 66, N 3. - P249-252 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Сверхпродукция астаксантина [культурой] Phaffia rhodozyma (новый Xanthophyllomyces dendrorhous) на сыром кокосовом молоке как единственном источнике энергии
Аннотация: Природные источники углерода, в том числе присутствующие в мелассе сахарного тростника и виноградном соке, способствуют синтезу астаксантина в различных Rhaffia rhodozyma. Кокосовое молоко характеризуется очень богатым питательными веществами составом. Изучали возможность утилизации кокосового молока в качестве единственного источника энергии для продукции пигмента астаксантина штаммами Phaffia rhodozyma. Кокосовая пульпа широко используется в Мексике в процессе промышленного производства шампуней, свечей, пищевых продуктов и др. При этом кокосовое молоко является отходами производства. Показано, что кокосовое молоко усиливало продукцию астаксантина. При проведении ферментации со штаммом дрожжей дикого типа NRRL-10921 и мутантным штаммом R1 выход астаксантина составлял 850 мкг/г дрожжей и 1850 мкг/г дрожжей, соответственно. Продукция пигмента может быть повышена при использовании других природных источников углерода. Мексика, Dep. Biotechnol. and Bioeng., CINVESTAV, Avenida Inst. Politecn. Nac. 2508, Mexico City, DF 07300
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПИГМЕНТЫ
АСТАКСАНТИН

СВЕРХПРОДУКЦИЯ

PHAFFIA RHODOZYMA (FUNGI)

ШТАММ NRRL-10921

МУТАНТНЫЙ ШТАММ R1

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

КОКОСОВОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Torres-Munoz, J.A.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 89.08-04В3.83

    Janistyn, Boris.

    cAMP promoted protein phosphorylation of dialysed coconut milk [Text] / Boris Janistyn // Phytochemistry. - 1989. - Vol. 28, N 2. - P329-331 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: Стимулирование цАМФ фосфорилирование белков отдиализованного молока кокосового ореха
Аннотация: Изучалось фосфорилирование белков диализованного и недиализованного кокосового молока, используемого как источник цАМФ-зависимой протеинкиназы и эндогенных субстратных белков. цАМФ в конц-иях 1-10 мкМ стимулирует фосфорилирование белков только отдиализованного кокосового молока. Новые фосфорилированные белки, появляющиеся при инкубации с цАМФ, имели мол. массы в пределах 60 000 - 70 000. Обнаружено, что отсутстие стимуляции фосфорилирования белков недиализованного кокосового молока связано с присутствием в нем ингибирующего в-ва с мол. м. 9000, подавляющего почти полностью цАМФ-зависимую фосфорилирующую реакцию и удаляемого в процессе диализа. ФРГ, Labor fur naturwissenschaftliche und genetechnische Forschung. HofenerstraSSe 51, D-7815, Kirchzarten. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.25.09
Рубрики: БЕЛКИ
ФОСФОРИЛИРОВАНИЕ

ЦАМФ

ПЛОД

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

ДИАЛИЗ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.03-04Б3.238

    Collado, L. S.

    The influence of other microorganisms on the yield of nata by Acetobacter aceti subsp. xylinum (Brown) [Text] / L. S. Collado, R. C. Mabesa // 5th Int. Symp. Microb. Ecol. (ISME 5), Kyoto, Aug. 27-Sept. 1, 1989. - S. l., 1990. - P97
Перевод заглавия: Влияние других микроорганизмов на выход ната [при ферментации] с помощью Acetobacter aceti subsp. xylinum (коричневый)
Аннотация: Из ферментационной жидкости ната (местный пищевой продукт, получаемый кислой ферментацией кокосового молока) выделили микроорганизмы, непосредственно не участвующие в формировании ната. Установили, что нек-рые из них (из группы аэроб. грамотрицательных или грамвариабельных каталазоположительных коротких палочек и из группы дрожжей) при добавлении к чистой культуре натаформирующего микроорганизма повышали выход ната на 75,1-254,7%. При предварительной идентификации один из наиболее активных в этом отношении изолятов отнесен к Acetobacter, др. - к Saccharomyces. Филиппины, Univ. of the Philippines at Los Banos.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
НАТ

КОКОСОВОЕ МОЛОКО

КИСЛАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ВЫХОД ПРОДУКТА


Доп.точки доступа:
Mabesa, R.C.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 92.08-04В3.337

    Babbar, Shashi B.

    Phasic requirement of cocunut milk for Datura metel microspore embryogenesis [Text] / Shashi B. Babbar, Shrish C. Gupta // Phytomorphology. - 1990. - Vol. 40, N 1-2. - P53-57 . - ISSN 0031-9449
Перевод заглавия: Необходимость кокосового молока для эмбриогенеза микроспор у Datura metel в определенные фазы [этого процесса]
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.33.02
Рубрики: ЭМБРИОГЕНЕЗ
МИКРОСПОРЫ

DATURA METEL

КОКОСОВОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Gupta, Shrish C.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)