Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАЧЕСТВО МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.425

    WeiSS, J.

    Energieversorgung im Hochleistungs-bereich problematisch [Text] / J. WeiSS // Rinderwelt. - 1995. - Vol. 20, N 3. - S22-25 . - ISSN 0720-1656
Перевод заглавия: Роль жиров, защищенных от переваривания в рубце, в кормлении молочных коров. Проблема энергетического обеспечения при высокой продуктивности
Аннотация: Для обеспечения высокой продуктивности (ВП) молочных коров необходимо высокое энергетическое обеспечение корма. Наибольшей энергетической ценностью обладают жиры, затем кукурузные зерна, пшеница, ячмень и концентраты. Энергетическая ценность жиров снижается вследствие переваривания в рубце. Для предупреждения этого была сделана попытка омыления жиров при помощи Са, в рез-те этого жиры в рубце не распадаются. Далее, в кислой среде жиры расщепляются и свободные жирные к-ты всасываются в тонком кишечнике. Другой способ - придание жирам твердой консистенции. Защита жиров от расщепления в рубце способствует ВП
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖИРЫ

ОМЫЛЕНИЕ

КАЧЕСТВО МОЛОКА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.03-04И8.298

    Винничук, Д. Т.

    Генетические различия пород по показателям качества молока [Текст] / Д. Т. Винничук // Цитол. и генет. - 1996. - Т. 30, N 2. - С. 64-66 . - ISSN 0564-3783
Аннотация: Установлено влияние различных генотипов коров на величину удоя (15,2%), содержание жира (11,3%), белка (12,8%), СОМО (сухой обезжиренный молочный остаток) (18,4%), минеральных веществ (49,7%) и лактозы (31,2%). Использован метод дисперсионного анализа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.23
Рубрики: КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ
КАЧЕСТВО МОЛОКА

КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ



3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.06-04И8.496

    Дегтерев, Г.

    О новых моющедезинфицирующих средствах для молочных ферм [Текст] / Г. Дегтерев, А. Рекин // Молоч. и мяс. скотовод. - 2000. - N 6. - С. 4-9 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: В связи с остротой проблемы улучшения ветеринарно-санитарного качества молока на фермах сельхозпредприятий (неудовлетворительное состояние доильного оборудования, нарушение технологии преддоильной подготовки животных и первичной обработки молока) проведены сравнительные лабораторные испытания эффективности новых моющих порошкообразных средств МСЖ-ЗС, МСЖ-ЗСГ, а также жидких МСЖ-Щ, МСЖ-К в условиях учебного хозяйства МСХА "Муммовское" Аткарского района Саратовской области. Получены положительные результаты. Предлагается создание в Департаменте животноводства при Минсельхозе РФ отдела, занимающегося вопросами качества молока, специалисты которого следили бы за соблюдением технологии санобработки и состоянием оборудования в хозяйствах, а также за качеством получаемого молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.02
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ДОИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

МОЮЩЕДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА

КАЧЕСТВО МОЛОКА

КРС


Доп.точки доступа:
Рекин, А.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 03.06-04И8.387

    Горелик, О. В.

    Оценка разных способов доения коров [Текст] / О. В. Горелик // Зоотехния. - 2002. - N 6. - С. 23-24 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Эксперты фирмы "Masstok" (международная программа помощи странам СНГ "Tasis") предложили несколько изменить технологию производства молока на базе уже существующих условий кормления и содержания: проводить однотипное строго дозированное кормление коров кормовыми смесями круглый год, убрать молокопроводы, охлаждение молока проводить в процессе доения и изменить саму технику доения, исключив подмывание вымени (только в исключительных случаях и не ранее, чем за час до доения), но обязательно проводить обработку сосков дезинфицирующим раствором и обтирать их индивидуальными салфетками, проводить преддоильный массаж и додой с заключительным массажем. Сравнение доения по общепринятой методике в стране и по предложенной экспертами показало, что последняя позволяет снизить трудоемкость работы операторов машинного доения и повысить качество и количество получаемого молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.07
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ КРС
МАШИННОЕ ДОЕНИЕ

КАЧЕСТВО МОЛОКА



5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.08-04В4.340

    Wyss, U.

    Graines ded tournesol comme complement a l'herbe: Influence sur la composition de la graisse du lait [Text] / U. Wyss, M. Collomb // Rev. suisse agr. - 2006. - Vol. 38, N 1. - P16-20 . - ISSN 0375-1325
Перевод заглавия: Добавление семян подсолнечника к зеленому корму: влияние на состав молочного жира
Аннотация: Добавляли к траве разного возраста по 0, 2 и 3 кг смеси подсолнечных семян+отрубей. Изучали влияние добавления смеси на состав молочного жира. Семена подсолнечника характеризуются высоким содержанием линолевой к-ты (C[18:2]). При добавке 3 кг смеси не все коровы поедали ее полностью. С увеличением добавки общая поедаемость корма немного уменьшалась. Молочная продукция по всем вариантам была сходной и снижалась при увеличении возраста травы. Добавка смеси к траве приводила к снижению жирности молока. Из-за высокого содержания в семенах подсолнечника содержание насыщенных жирных к-т в молочном жире снижалось значительно, а содержание ненасыщенных к-т - возрастало. Семена подсолнечника значительно повышали содержание омега-6-жирных к-т и конъюгированной линолевой к-ты, но снижали содержание омега-3-жирных к-т. Содержание омега-3-жирных к-т и конъюгированной линолевой к-ты в молочном жире снижалось при увеличении возраста травы. Швейцария, Agroscope Liebefeld - Posieux. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА

КАЧЕСТВО МОЛОКА

ШВЕЙЦАРИЯ


Доп.точки доступа:
Collomb, M.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.09-04И8.171

    Носов, С. В.

    Влияние генотипа на белковый состав молока при разных вариантах подбора [Текст] / С. В. Носов, Ю. М. Мишин, А. В. Несмелова // Зоотехния. - 2007. - N 11. - С. 30-31 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Исследовано товарное молоко, полученное от коров разных генотипов при линейном и межлинейном подборе. Наилучшие результаты получены при внутрилинейном подборе среди потомков линии Силинг Траиджун Рокита 252803. При межлинейном подборе лучшие результаты получены при кроссе линий Монтвик Чифтейна 95679 и Силинг Трайджун Рокита 252803, что необходимо учитывать при проведении селекционно-племенной работы по улучшению продуктивных качеств животных. Россия, ПЗ "Повадино" Домодедовского р-на Моск. обл
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КАЧЕСТВО МОЛОКА

ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ

ВАРИАНТЫ ПОДБОРА

КРС


Доп.точки доступа:
Мишин, Ю.М.; Несмелова, А.В.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.06-04И8.154

    Шувариков, А.

    Влияние биопрепарата "Байкал ЭМ1" в рационах высокопродуктивных коров на состав и технологические свойства молока [Текст] / А. Шувариков, В. Беликова // Гл. зоотехн. - 2008. - N 7. - С. 24-31
Аннотация: В ветеринарной практике не обнаружено упоминаний о негативных последствиях применения пробиотических препаратов на различных животных. Результаты морфологических, иммунологических, бактериологических, биохимических и других исследований свидетельствуют о полной безвредности и безопасности препарата "Байкал ЭМ1". Это открывает широкие возможности для совершенствования схем и методов его применения, комбинирования с другими препаратами, создания новых лекарственных форм. Применение пробиотического препарата "Байкал ЭМ1" в рационах высокопродуктивных коров в качестве кормовой подкормки к основному рациону в дозе 50 и 100 мл (вторая и третья опытные группы) способствовало: увеличению продуктивности на 4,95 и 7,26%; улучшению химического состава молока за счет увеличения жира на 0,12 и 0,20% и белка на 0,04 и 0,07% соответственно в пользу второй и третьей групп; повышению технологических свойств молока за счет увеличения казеина на 7% во второй и 10% - в третьей группе по отношению к контролю; снижению себестоимости молока во второй и третьей опытных группах на 0,15 и 0,22 руб. Рекомендовано предприятиям АПК, занимающимся производством молока, использование пробиотика "Байкал ЭМ1" в рационах коров в качестве кормовой добавки к основному рациону в дозе 100 мл на голову в сутки. Россия, РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БИОПРЕПАРАТ "БАЙКАЛ ЭМ1"

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КАЧЕСТВО МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Беликова, В.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.01-04И8.217

    Лифанова, С.

    Технологические параметры молока и продуктов его переработки при использовании в рационах коров комплексного антиоксидантного препарата [Текст] / С. Лифанова // Молоч. и мяс. скотовод. - 2010. - N 6. - С. 30-32 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: Для повышения молочной продуктивности коров, улучшения качественных показателей молока и продуктов его переработки, рекомендуют парентерально использовать комплексный антиоксидантный препарат "Карсел".
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
КАЧЕСТВО МОЛОКА

АНТИОКСИДАНТ "КАРСЕЛ"



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.05-04И8.64

    Галкина, Л. М.

    Качество молока коров черно-пестрой породы разных генотипов [Текст] / Л. М. Галкина, И. П. Баранова // Актуальные проблемы повышения эффективности агропромышленного комплекса. - Курск, 2008. - Ч.3. - С. 70-71 . - ISBN 5-7369-0617-1
Аннотация: Выявляли различия между генотипами по молочной продуктивности и качеству молока. Для этого было сформировано 4 группы животных: 1 группа (контрольная) - чистопородные животных черно-пестрой породы в количества 15 гол.; 2 группа - помеси первого поколения от скрещивания черно-пестрых коров с голштинскими производителями (1/2 ЧПГ) - 13 гол.; 3 группа - помеси второго поколения (3/4 ЧПГ) - 13 гол.; 4 группа - помеси третьего поколения (7/8 ПЧГ) - 14 гол. Животные анализируемых групп являлись аналогами, находились в одинаковых условиях кормления и содержания. Установлено, что лучшими показателями молочнoй продуктивности и качества молока характеризовались помеси третьего поколения. Россия, Курская ГСХА
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09
Рубрики: КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА

КАЧЕСТВО МОЛОКА

ГЕНОТИПЫ


Доп.точки доступа:
Баранова, И.П.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.02-04И8.130

    Лоретц, О. Г.

    Влияние генотипа каппа-казеина на технологические свойства молока [Текст] / О. Г. Лоретц, Е. В. Матушкина // Аграр. вестн. Урала. - 2014. - N 3. - С. 23-26 . - ISSN 1997-4868
Аннотация: В Свердловской области большое внимание уделяется селекционной работе, главная задача которой заключается в повышении продуктивности коров, увеличении содержания в молоке жира и белка. При использовании голштинской породы был выведен новый тип уральской черно-пестрой породы. За последние годы появилось много работ, стали известны интересные данные по вопросу улучшения качества молока селекционными методами. Значительное влияние генотип оказывает на технологические свойства молока. В настоящее время, с развитием молекулярной генетики и молекулярной биологии, становится возможным идентификация генов, напрямую или косвенно связанных с молочной продуктивностью животных. Выявление предпочтительных с точки зрения селекции вариантов таких генов-позволит дополнительно к традиционному отбору животных проводить селекцию на уровне ДНК-технологий, то есть по генотипу. Внимание исследователей в последнее время привлекает локус гена одного из основных молочных белков - каппа-казеина (CSN3). Генотипв быка по каппа-казеину может служить дополнительным критерием при отборе животных. При комплектовании племенных предприятий быками-производителями необходимо учитывать их генотип по каппа-казеину
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КАЧЕСТВО МОЛОКА

СЕЛЕКЦИЯ

ПОРОДЫ

ГЕНОТИП

КАППА-КАЗЕИН

КРС


Доп.точки доступа:
Матушкина, Е.В.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.01-04И8.422

    Holmes, C. W.

    Genetic merit and efficiency of milk production by the dairy cow [Text] / C. W. Holmes // Nutr. and Lact. Dairy Cow. - London ect., 1988. - P195-215 . - ISBN 0-408-00717-6
Перевод заглавия: Генетическое качество и эффективность молочной продуктивности у коров молочных пород
Аннотация: Селекция на повышение молочной продуктивности несомненно приводит к увеличению продукции кол-ва молока и сухих веществ молока на корову, хотя качество молока может не повышаться. Не влияет такая селекция и на мясную продуктивность. Необходимо повышенное потребление пищи, однако, оно относительно меньше, чем повышенный выход молока. Новая Зеландия, Dept of Animal Science, Massey Univ., Palmerston North. Библ. 104.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09.15
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КРС

МОЛОЧНЫЕ ПОРОДЫ

КОРМЛЕНИЕ

КАЧЕСТВО МОЛОКА

СЕЛЕКЦИЯ



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.627

    Попов, В. П.

    Молочная продуктивность и качество молока первотелок черно-пестрой и холмогорской пород при интенсификации выращивания [Текст] / В. П. Попов, Н. С. Шевченко // Актуал. вопр. селекц.-племен. работы в животновод. - М., 1989. - С. 57-59
Аннотация: Изучены уровень молочной продуктивности и качественный состав молока первотелок черно-пестрой и холмогорской пород при введении им в отдельные периоды постнатального развития комплексных балансирующих витаминно-минер. добавок.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КАЧЕСТВО МОЛОКА

КРС

ПЕРВОТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Шевченко, Н.С.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.05-04И8.361

    Павлюченко, Т. А.

    Контроль соматических клеток в молоке кров при селекции на маститоустойчивость и качество молока [Текст] / Т. А. Павлюченко, Л. Ф. Тарасевич // Тез. докл. Сов.-финл. симп. по пробл. мастита, Ленинград-Пушкин, 12-16 нояб., 1990. - Л., 1990. - С. 8-9
Аннотация: Проведены исследования по содержанию соматич. клеток в молоке как раннему диагностич. признаку мастита коров. При содержании таких клеток 100 и 200 тыс/мл доля здоровых коров составила, соотв., 89% и 78% (1-я лактация), 76% и 72% (2-я); корреляция между содержанием соматич. клеток в молоке и уровнем заболеваемости составила r=0,487- 0,545. Также отмечено, что заболеваемость маститом в потомствах отдельных быков-производителей варьировала в широких пределах - 10-51%, что указывает на перспективность селекции на маститоустойчивость.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09.05
Рубрики: МАСТИТ
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ

КАЧЕСТВО МОЛОКА

СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ

КРС


Доп.точки доступа:
Тарасевич, Л.Ф.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.412

    Davis, S. R.

    New horizons in genetic improvement [Text] / S. R. Davis ; Dep. Anim. Sci. Massey Univ. // Dairyfarm. Annu, 1989. - Palmerston North, 1989. - P95-98
Перевод заглавия: Новые возможности в развитии генетики
Аннотация: Рассмотрены возможности использования генной инженерии для развития молочного животноводства. Новая генет. технология может быть использована для идентификации элитных особей, для пересадки специфич. генет. материала, для увеличения эффективности селекции в существующих программах. Молочная продуктивность обусловливается развитием молочной железы (регулируют плацентарные гормоны), началом молочной секреции (пролактин), уровнем молочной продуктивности (бычий соматотропин и высвобождением молока (окситоцинл). Улучшение этих показателей может (окситоцин). ДОСТИГНУТО ПЕРЕСАДКОЙ ГЕНОВ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ГОРМОНОВ. Генная инженерия позволяет изменять состав молочного протеина и жира, снижать содержания в молоке воды, а также придавать совсем новые качества молоку. Автор касается некоторых методов генной инженерии. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.02
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ

ГЕНЫ ГОРМОНОВ

КАЧЕСТВО МОЛОКА

КРС



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.469

    Buchberger, J.

    BeeinfluSSt di Zuchtung den technologischen Wert der Milch [Text] / J. Buchberger // Dtsch. Milchwirt. - 1990. - Vol. 41, N 42. - S1420-1423 . - ISSN 0012-0480
Перевод заглавия: Влияние селекции на технологические качества молока
Аннотация: В последние 2 столетия в ФРГ разведение было направлено на повышение продукции молока, молочного жира и белка. Т. к. содержание жира и белка в молоке существенно не менялось, то и прямого влияния на технологич. ценность молока не наблюдали. В этом периоде снизилось кол-во пород, а также кол-во коров в некоторых породах. Считают, что увеличение распространения черно-пестрого скота оказало отрицательное влияние на технологич. ценность молока. Увеличение частоты нежелательного генотипа k-казеина AA у пестрого скота в период с 1972 по 1989 г. оказало отрицательное влияние на качество молока. У помесей черно-пестрого скота с голштино-фризским также отмечалось ухудшение качества молока (увеличение частоты генотипа k-казеина AA, увеличение времени свертывания молока, снижение плотности сгустка). Библ. 35.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09.13
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
K-КАЗЕИН

КАЧЕСТВО МОЛОКА

КРС

ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА

СЕЛЕКЦИЯ



16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 92.04-04Б1.390

    Scott, M. L.

    Influences of asymptomatic bovine leukemia virus and subclinical mastitis on milk yield and constituents of Holstein covs [Text] / M. L. Scott, D. W. Kellogg, A. Mauromoustakos // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P295 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние бессимптомного носительства вируса лейкоза крупного рогатого скота и субклинического мастита на молочную продуктивность и составляющие показатели молока коров породы Холстейн
Аннотация: Собрано 15 двухнедельных проб молока и проведено сравнение удоев в сроки с авг. 1989 по март 1990 г. для установления качественных разл. коров серопозитивных по вирусу лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС+) и серонегативных (ВЛКРС-). Коровы ВЛКРС+ и ВЛКРС- были подразделены на гр. с высоким (400,000) и низким (400 000) содержанием кол-ва соматич. Кл (КСМ). ВЛКРС+ коровы (с низким КСМ) давали удой 23,8'+-' '+-'4 кг молока со значит. большим процентом жирности (3.54'+-'0.3), лактозы (4.46'+-'0.3) и более низким содержанием воды (87.36'+-'0.6), чем ВЛКРС- коровы, имевшие удой 23.3'+-'04 кг молока и дававшие 3.42'+-'.03 жира, 4,34'+-'.03 лактозы и 87.67'+-'.06 воды. США, Univ. of Arkansas/Fayetteville.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.17.23.07
Рубрики: ВИРУС ЛЕЙКОЗА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
КОРОВЫ

УДОИ

КАЧЕСТВО МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Kellogg, D.W.; Mauromoustakos, A.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.583

    Colombari, G.

    Insilato, spore di clostridi nelle feci e nel latte e qualita del formaggio grana: nuove significative esperienze [Text] : [Rap.] Conv. "Latte al formaggio: Miglioramenti filiera prod.", Verona, 12 marzo, 1991 / G. Colombari, U. Fantuzzi // Sci. e tecn. latt.-casearia. - 1991. - Vol. 42, N 5. - С. 344-359 . - ISSN 0390-6361
Перевод заглавия: Силос, споры клостридий в фекалиях и молоке и качество сухого сыра: новые достоверные данные
Аннотация: Не отмечено достоверной корреляции при кормлении КРС силосом между содержанием спор в корме и кол-вом спор в фекалиях и/или молоке, однако, выявлена корреляция между их кол-вом в фекалиях и молоке, к-рое колебалось от 5-10*10{3} до 2-4*10{5} спор/г. Кол-во спор в силосе является приблизительным показателем возможной опасности загрязнения сыра клостридиями; определяющую роль при этом играет их содержание в пищеварительном тракте животных. Отмечено, что низкие значения среднесуточной т-ры повышают стабильность силоса; кач-во силоса в траншеях непостоянно и повышается от верхнего слоя к нижнему. Возможность загрязнения клостридиями можно определить, исходя из их содержания в фекалиях, а не в молоке. Для молока выявлены кол-ва клостридий в пределах от 190-250 до 2000-3000 спор/л. Кормление КРС силосом из кукурузы без предварительного удаления грубых частей зеленой массы приводит к достоверному увеличению содержания клостридий в молоке и невозможности образования гранул сырной массы без добавления лизоцима. Италия, Regione Lombardia, Istit. Superiore Lattiero Caseario, Caseario, Mantova. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: СИЛОС
ЗАГРЯЗНЕНИЕ СПОРАМИ

КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

КАЧЕСТВО МОЛОКА

КРС

ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА

СЫР


Доп.точки доступа:
Fantuzzi, U.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.04-04Б4.059

   

    Calitatea igienica a laptelui de ferma in functie de conditiile tehnice si igienice de obtinere [Текст] / Gh. Milovan [и др.] ; Univ. sti. agr. Banat., Timisoara // Lucr. sti Zootehn. - 1991. - Vol. 24. - С. 87-90
Перевод заглавия: Санитарное качество фермерского молока зависит от технических и санитарных подходов
Аннотация: Проведено сравнительное изучение влияния дезинфицирующей обработки молочного оборудования растворами 2% NaOH и 1% Diaseptol'a на санитарное состояние молока. Для оценки кач-ва молока применяли бактериологические методы. Установлено, что 1%-ный раствор Diaseptol'a по сравнению с 2% NaOH вызывает снижение числа бактериальных клеток на 99,21%; сульфит-восстанавливающих анаэробных бактерий - на 99,75%, колиформных бактерий - на 94,88%, энтерококков - на 55,75% и Bacillus cereus - на 88,33%. Табл. 3. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29 + 341.27.49.13.09
Рубрики: ДЕЗИНФЕКЦИЯ
ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ РАСТВОРЫ

МОЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

КАЧЕСТВО МОЛОКА

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Milovan, Gh.; Pambucol, Zoe; Rosu, Maria; Pop, I.


19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 16.05-04И8.213

    Палий, А. П.

    ИННОВАЦИОННЫЙ ПОДХОД В ОПРЕДЕЛЕНИИ ЧИСТОТЫ ДОИЛЬНО-МОЛОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ [Текст] / А. П. Палий // Вестн. НГАУ. - 2015. - N 4. - С. 161-166 . - ISSN 2072-6724
Аннотация: Пути контаминации молока микрофлорой - это все то, с чем оно контактирует с момента его получения от животного до момента доставки потребителю в цельном или переработанном виде. Наблюдения за гигиеническим и санитарным состоянием доильно-молочного оборудования на фермах и комплексах промышленного типа свидетельствуют, что в результате нарушения режимов обслуживания доильного оборудования, которые должны обеспечивать его чистоту, происходит загрязнение получаемого молока. Для определения качества очистки внешней поверхности молокопроводов доильных систем разработан методологический подход, который предусматривает использование разработанного прибора, с помощью которого получают смыв с последующей балльной оценкой чистоты: I - безупречно, II - отлично; III - хорошо; IV - удовлетворительно; V - неудовлетворительно. Анализом загрязнения фильтров, через которые пропускали смывы с поверхности различных участков молокопроводов, установлено, что с ростом площади загрязнения отдельных участков по 5-балльной системе происходит увеличение механического загрязнения смывов. Разработанный способ и изготовленное устройство для определения качества очистки поверхности молокопроводов обеспечивают постоянную и оперативную оценку чистоты молокопроводных систем перед доением, что позволяет спрогнозировать качество получаемого молока и, как следствие, предотвратить ухудшение его качества.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.07
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ КРС
ДОИЛЬНО-МОЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ

КАЧЕСТВО МОЛОКА



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 16.09-04М4.32

   

    Influence of manufacturing procedure on the compositional and sensory properties on n-3 fatty acid-enriched pecorino cheese [Text] / Raffaella Branciari [et al.] // J. Dairy Res. - 2014. - Vol. 81, N 4. - P455-461 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние процедур производства на состав и сенсорные качества сыра пекорино, обогащенного n-3 жирными кислотами
Аннотация: Для изготовления сыра использовали молоко овец, получавших корм с льняным семенем (100 и 200 г/кг) или без него. Обогащение корма льняным семенем приводило к увеличению содержания в молоке (сыром и пастеризованном) n-3 жирных кислот. Изменения в процедуре изготовления сыра не влияли на состав жирных кислот, но значимо изменяли сенсорные показатели - запах, вкус, плотность. Лучший результат получается при использовании пастеризованного молока и внесении культуры закваски. Италия, Univ. Studi, 06126 Perugia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СЫР ПЕКОРИНО

ПРОИЗВОДСТВО

КОРМЛЕНИЕ

ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

N-3 ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КАЧЕСТВО МОЛОКА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Branciari, Raffaella; Mughetti, Laura; Ranucci, David; Miraglia, Dino; Valiani, Andrea; Acuti, Gabriele; Welvaggini, Roberto; Trabalza-Marinucci, Massimo


 1-20    21-22 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)