Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЕН PELA<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 01.02-04Б2.161

   

    An unusual pectate lyase from a Bacillus sp. with high activity on pectin: Cloning and characterization [Text] / Margarita Soriano [et al.] // Microbiology. - 2000. - Vol. 146, N 1. - P89-95 . - ISSN 1350-0872
Перевод заглавия: Необычная пектатлиаза Bacillus sp. с высокой активностью по отношению к пектину: клонирование и характеристика
Аннотация: Удалось клонировать и экспрессировать в Escherichia coli ген pelA, кодирующий пектатлиазу, из штамма Bacillus sp. BP-23. Определена нуклеотидная последовательность этого гена, его продукт охарактеризован. Выявлена гомология продукта PeIA с пектатлиазами A, B, C и D Fusarium solani, Pel-3 и PelB Erwinia carotovora и Pell E. chrysanthemi. Также найдена гомология с продуктом гена yvpA Bacillus subtilis, чьи функции пока не выяснены. Изучены ферментативные свойства белка PelA, экспрессированного в E. coli. Этот фермент обладает только лиазной активностью, гидролитич. активности у него не обнаружили. В рез-те определения его субстратной специфичности показано, что он деградирует полигалактуроновые кислоты и пектины, независимо от степени их метилирования. Оптимальная температура и рН для работы фермента составляли 50'ГРАДУС'С и рН10 соответственно. Для проявления его активности в отношении пектиновых субстратов необходим Ca{2+}, а Ba{2+} является сильным ингибитором. Испания (Pastor F.I.Javier), Dep. of Microbiol., Fac. of Biol., Univ. of Barcelona, Avinguda Diagonal 645, 08028 Barcelona. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.03.03.03
Рубрики: BACILLUS SP. (BACT.)
ГЕНЫ

ГЕН PELA

ГЕН ПЕКТАТЛИАЗЫ

КЛОНИРОВАНИЕ

ГЕТЕРОЛОГИЧНАЯ ЭКСПРЕССИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА


Доп.точки доступа:
Soriano, Margarita; Blanco, Ana; Diaz, Pilar; Pastor, F.I.Javier


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.04-04Б2.115

   

    Characterization of the Erwinia carotovora pelA gene and its product pectate lyase A [Text] / Shau-Ping Lei [et al.] // Gene. - 1988. - Vol. 62, N 1. - P159-164
Перевод заглавия: Характеристика гена pelA из Erwinia carotovora и его продукта - пектатлиазы A
Аннотация: Ген pelA из E. carotovora шт. ЕС, кодирующий пектатлиазу А (I), был клонирован в плазмиде pSS1001 и экспрессирован в Escherichia coli HB101. Очищ. из E. coli I имела чистоту 90%, Mr 44000 по данным ЭФ в ПААГ с ДДСН, оптимумы при рН 8,5 и т-ре 40'ГРАДУС' С и обладала способностью мацерировать срезы картофеля. Нуклеотидная последовательность гена polA была на 82% гомологична таковой у гена polB из E. carotovora, кодирующего пектатлиазу В, а последовательности аминокислот этих двух ферментов имели 88% гомологии. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 7. США, Dept of Microbiol., Univ. of California, Los Angeles, Los Angeles, СА 90024.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.11.07
Рубрики: ERWINIA CAROTOWORA (BACT.)
ПЕКТАТЛИАЗА

БИОСИНТЕЗ

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ

СВОЙСТВА

ГЕН PELA

СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Lei, Shau-Ping; Lin, Hun-Chi; Wang, Shan-Shan; Wilcox, Gary


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)