Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 534
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.01-04Б3.92

   

    Влияние фенольных соединений на физиологическую активность дрожжей шампанского производства [Текст] / Н. Г. Саришвили [и др.] // Виноград и вино России. - 1994. - N 4. - С. 13-14 . - ISSN 0869-3625
Аннотация: Вторичное брожение купажей красных виноматериалов замедляется при превышении содержания фенольных соединений более 0,8 г/дм{3}. Показано, что для интенсификации процесса шампанизации при получении красных игристых вин необходимо изыскивать пути повышения физиологической активности дрожжевых клеток как в ходе культивирования, так и при вторичном брожении. Беларусь, Минский завод шампанских вин, Минск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ВИНОДЕЛИЕ

ШАМПАНСКИЕ ВИНА

ДРОЖЖИ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Саришвили, Н.Г.; Новикова, В.Н.; Федосцева, Н.В.; Косило, Д.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.04-04Б3.53

    Цветанов, Огнян.

    Зависимост на цветовите характеристики на червени вина от щама дрожди [Текст] / Огнян Цветанов, Красимир Бамбалов, Жана Ангелова // Хранит. пром. - 1994. - Vol. 43, N 8. - С. 21-23 . - ISSN 0205-3837
Перевод заглавия: Влияние штаммов дрожжей на цветовые характеристики красных вин
Аннотация: Установлено значительное влияние штаммов дрожжей, продуцирующих 'бета'-глюкозидазы, на цветовые характеристики некоторых красных вин. Макс. различия в цветовых показателях отмечались через 5 сут от начала ферментации и были связаны с различием свойств и кол-в, образуемых разными штаммами дрожжей 'бета'-гл.козидаз. Болгария, НИИКВ, София. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНО

КРАСНЫЕ ВИНА

ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДРОЖЖИ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛЮКОЗИДАЗА 'БЕТА'-

ОБРАЗОВАНИЕ

ВЛИЯНИЕ НА ЦВЕТ ВИНА


Доп.точки доступа:
Бамбалов, Красимир; Ангелова, Жана


3.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 95.07-04П1.148

    Тиллих, Пауль.

    Бытие, небытие и тревога [Текст] / Пауль Тиллих // Моск. психотерапевт. ж. - 1994. - N 1. - С. 48-72 . - ISSN 0135-2652
Аннотация: Публикация представляет собой 2-ю главу опубликованной в 1952 г. книги "Мужество быть" Пауля Тиллиха, выдающегося протестантского теолога и философа. В данной главе раскрывается представление автора об онтологии тревоги, описаны 3 типа тревоги (тревога судьбы и смерти, тревога пустоты и отсутствия смысла, тревога вины и осуждения), а также выделяются "эпохи тревоги", связанные с историческими эпохами.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.81.61.15
Рубрики: ПСИХОТЕРАПИЯ
ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ

ТРЕВОГА

ВИНА

ЧЕЛОВЕК



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.07-04Б2.172

   

    Влияние фенольных соединений на физиологическую активность дрожжей шампанского производства [Текст] / Н. Г. Саришвили [и др.] // Виноград и вино России. - 1994. - N 4. - С. 13-14 . - ISSN 0869-3625
Аннотация: Вторичное брожение купажей красных виноматериалов замедляется при превышении содержания фенольных соединений более 0,8 г/дм{3}. Показано, что для интенсификации процесса шампанизации при получении красных игристых вин необходимо изыскивать пути повышения физиологической активности дрожжевых клеток как в ходе культивирования, так и при вторичном брожении. Беларусь, Минский завод шампанских вин, Минск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ВИНОДЕЛИЕ

ШАМПАНСКИЕ ВИНА

ДРОЖЖИ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Саришвили, Н.Г.; Новикова, В.Н.; Федосцева, Н.В.; Косило, Д.А.


5.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 95.08-04М7.037

    Criqui, M. H.

    Does diet or alcohol explant the French paradox? [Text] / M. H. Criqui, Brenda L. Ringel // Lancet. - 1994. - N 8939-8940. - P1719-1723 . - ISSN 0140-6736
Перевод заглавия: Объясняет ли диета или алкоголь французский парадокс?
Аннотация: Низкую смертность от коронарной болезни сердца (КБС) во Франции по сравнению с другими развитыми странами называют "Французским парадоксом и во Франции отмечено наиболее высокое потребление вина и алкоголя и предпоследнее место по смертности. Исследовав разные виды алкоголя, получили вывод, что этанол, особенно винный, обратно связан с КБС, но не с продолжительностью жизни в популяции. Хотя напитки с содержанием алкоголя от низкого до среднего может увеличить продолжительность жизни, злоупотребление алкоголем, которое сильно снижает продолжительность жизни, коррелирует со средним потреблением алкоголя среди населения. США, Medicine, University of California, San Diego School of Medicine, La Jolla, CA 92093 - 0607. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.02.23.25.23
Рубрики: БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА ИШЕМИЧЕСКАЯ
ФРАНЦИЯ

НИЗКАЯ СМЕРТНОСТЬ

ВЫСОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВИНА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Ringel, Brenda L.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.10-04Б2.51

    Lonvaud-Funel, Aline.

    Microbiology of the malolactic fermentation: Molecular aspects [Text] / Aline Lonvaud-Funel // FEMS Microbiol. Lett. - 1995. - Vol. 126, N 3. - P209-214 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Микробиология яблочно-молочнокислой ферментации: молекулярные аспекты
Аннотация: Яблочно-молочнокислое брожение (ЯМБ) под действием молочнокислых бактерий протекает вслед за спиртовым брожением в ходе созревания вина и необходимо для большинства вин. Исследование, посвященное росту и физиологии молочнокислых бактерий в вине, привело к созданию малат-лактатных заквасок. В будущем работа над ними будет сосредоточена на селекции новых штаммов в целях повышения органолептических свойств вин, особенное внимание уделяется путям превращения ароматических веществ. Хотя известны многие характеристики и гены, кодирующие ферменты ЯМБ, детальный механизм р-ции остается неизвестным. Клонирование и экспрессия энзиматических активностей в Saccharomyces cerevisiae может быть следующим этапом в контролировании разрушения яблочной к-ты в вине. Франция, Inst. d'Enologie, 351, Cours de la Liberation, 33405 Talence Cedex. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07
Рубрики: БРОЖЕНИЕ
ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ

ВИНА

СОЗРЕВАНИЕ

МИКРОБИОЛОГИЯ

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ АСПЕКТЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 25



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.12-04В2.234

   

    Влияние фенольных соединений на физиологическую активность дрожжей шампанского производства [Текст] / Н. Г. Саришвили [и др.] // Виноград и вино России. - 1994. - N 4. - С. 13-14 . - ISSN 0869-3625
Аннотация: Вторичное брожение купажей красных виноматериалов замедляется при превышении содержания фенольных соединений более 0,8 г/дм{3}. Показано, что для интенсификации процесса шампанизации при получении красных игристых вин необходимо изыскивать пути повышения физиологической активности дрожжевых клеток как в ходе культивирования, так и при вторичном брожении. Беларусь, Минский завод шампанских вин, Минск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ВИНОДЕЛИЕ

ШАМПАНСКИЕ ВИНА

ДРОЖЖИ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ВЛИЯНИЕ ФЕНОЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ


Доп.точки доступа:
Саришвили, Н.Г.; Новикова, В.Н.; Федосцева, Н.В.; Косило, Д.А.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.01-04Б3.66

    Suzzi, G.

    Role of sulphur dioxide and its minimization in winemaking [Text] / G. Suzzi, P. Romano // Alcologia. - 1995. - Vol. 7, N 1. - P47-56 . - ISSN 0394-9826
Перевод заглавия: Роль двуокиси серы и ее минимизация в процессе изготовления вина
Аннотация: In winemaking SO[2] perfoms several functions, but the principal roles are: inhibition and control of microorganisms and stabilization of chemical and biochemical components of wines. Sulphur dioxide is added to grape must and to wine at various stages during production to control the growth of undesired species of yeasts and spoilage species of bacteria. Sulphur dioxide allows wines to maintain their desirable sensory characteristics during production, transport and marketing. In recent years, nevertheless, the intake of SO[2] in foods and beverages has been linked to the development of adverse allergic reactions in some consumers. Health authorities now advocate minimization of the use of SO[2] and, as a consequence, interest has developed in reducing the concentration of SO[2] used in vinification. The problems involved in achieving this goal are complex because of the multiple functions that SO[2] serves during winemaking. Италия, Dipt Biol., Difesa e Biotecnol. Agr., Univ. della Basilicata, Potenza. Библ. 85
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
РОЛЬ ДВУОКИСИ СЕРЫ

МИНЕРАЛИЗАЦИЯ СЕРЫ

КАЧЕСТВО ВИНА


Доп.точки доступа:
Romano, P.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.01-04Б3.70

   

    Changes in the urea concentration during controlled wine aging by two "flor" veil-forming yeasts [Text] / J. C. Mauricio [et al.] // Biotechnol. Lett. - 1995. - Vol. 17, N 4. - P401-406 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Изменение концентрации мочевины в процессе старения вина под действием двух "флер" пленко-образующих дрожжей
Аннотация: Произведен мониторинг содержания аргинина, орнитина, мочевины и аммония в вине в процессе его старения под действием двух "флер" пленко-образующих штаммов дрожжей. Экскреция и увеличение содержания мочевины зависели от типа дрожжевого штамма: полученные вина имели разную ее конц-ию. Также изучено влияние на Saccharomyces cerevisiae var. capensis ограниченной аэрации. Результаты показали, что аэрация способствует росту дрожжей в пленке, уменьшая т. обр. конц-ию мочевины до ее истощения. Испания, Dpto. de Microbiologia and Dpto. de Quimica Agricola. Fac. Clencias Univ. Cordoba. Avda Alberto Magno s/n 14004-Cordoba. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
СТАРЕНИЕ ВИНА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИЗМЕНЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ МОЧЕВИНЫ


Доп.точки доступа:
Mauricio, J.C.; Millan, M.C.; Moreno, J.; Ortega, J.M.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.02-04Т4.111

   

    Chocolate addicts: An unrequited love [Text] // Psychiat. News. - 1995. - Vol. 30, N 8. - P17 . - ISSN 0033-2704
Перевод заглавия: Шоколадные наркоманы: безответная любовь
Аннотация: Рассматриваются проблемы чрезмерного пристрастия к шоколаду в контексте гипотезы о том, что некоторые виды пищи (в том числе и шоколад) могут по своему химическому составу облегчать дисфорические настроения. Анализируются психологические особенности "шоколадных наркоманов" по сравнению с обычными любителями сладкого - повышение уровня депрессии, чувства вины, недовольство своей фигурой, склонность к расстройствам пищевого поведения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.15.11
Рубрики: ПАТОПСИХОЛОГИЯ
ШОКОЛАД

ПРИСТРАСТИЕ

ДЕПРЕССИЯ

РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

ВИНА



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.02-04Т5.92

   

    Chocolate addicts: An unrequited love [Text] // Psychiat. News. - 1995. - Vol. 30, N 8. - P17 . - ISSN 0033-2704
Перевод заглавия: Шоколадные наркоманы: безответная любовь
Аннотация: Рассматриваются проблемы чрезмерного пристрастия к шоколаду в контексте гипотезы о том, что некоторые виды пищи (в том числе и шоколад) могут по своему химическому составу облегчать дисфорические настроения. Анализируются психологические особенности "шоколадных наркоманов" по сравнению с обычными любителями сладкого - повышение уровня депрессии, чувства вины, недовольство своей фигурой, склонность к расстройствам пищевого поведения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.11.29
Рубрики: ПАТОПСИХОЛОГИЯ
ШОКОЛАД

ПРИСТРАСТИЕ

ДЕПРЕССИЯ

РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

ВИНА



12.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 96.02-04П1.267

   

    Chocolate addicts: An unrequited love [Text] // Psychiat. News. - 1995. - Vol. 30, N 8. - P17 . - ISSN 0033-2704
Перевод заглавия: Шоколадные наркоманы: безответная любовь
Аннотация: Рассматриваются проблемы чрезмерного пристрастия к шоколаду в контексте гипотезы о том, что некоторые виды пищи (в том числе и шоколад) могут по своему химическому составу облегчать дисфорические настроения. Анализируются психологические особенности "шоколадных наркоманов" по сравнению с обычными любителями сладкого - повышение уровня депрессии, чувства вины, недовольство своей фигурой, склонность к расстройствам пищевого поведения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.81.61.11
Рубрики: ПАТОПСИХОЛОГИЯ
ШОКОЛАД

ПРИСТРАСТИЕ

ДЕПРЕССИЯ

РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

ВИНА



13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.04-04Б4.63

    Edwards, C. G.

    Sorbent extraction and analysis of volatile metabolites synthesized by lactic acid bacteria in a synthetic medium [Text] / C. G. Edwards, J. C. Peterson // J. Food Sci. - 1994. - Vol. 59, N 1. - P192-205 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Экстрагирование с помощью сорбента и анализ летучих метаболитов, синтезируемых молочнокислыми бактериями в синтетической среде
Аннотация: Изучали возможность экстрагирования на синтетической среде летучих метаболитов, синтезируемых молочнокислыми бактериями: Lactobacillus brevis, L. fructivorans, L. hilgardii, L. plantarum, Rediococcus parvulus и Leuconostoc oenos, выделенными из коммерческих вин. Все микроорганизмы синтезировали изоалиловый спирт, 1-гексанол, 3 (метилтио)-1-пропанол и 2-фенилэтанол в различных концентрациях на синтетической среде. Восстановление метаболитов зависит от состава, матрикса и наличия спирта. США, Dept. of Food Science & Human Nutrition, Washington State Univ., Pullman, WA 99164-6376. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ЛЕТУЧИЕ МЕТАБОЛИТЫ

СИНТЕЗ

СОРБЕНТЫ

ЭКСТРАГИРОВАНИЕ

КОНТАМИНАЦИЯ

ВИНА


Доп.точки доступа:
Peterson, J.C.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.04-04Т4.333

   

    Pesticide residues in Italian wines [Text] / P. Cabras [et al.] // Ital. J. Food Sci. - 1995. - Vol. 7, N 2. - P133-145 . - ISSN 1120-1770
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в итальянских винах
Аннотация: В 64 образцах вин из 6 областей Италии определяли содержание наиболее широко используемых фунгицидов и инсектицидов. (31 наименование). Обнаружили очень низкие уровни остатков: беномила (0,05 ч на млн.), диметоата (0,02-0,06 ч на млн.), ипродиона (0,02-0,07 ч/на млн.), металаксила (0,04-0,14 ч на млн.) и винклозолина (0,02 ч на млн.). Италия, Dip. Tossicologia, Univ. Cagliari, Cagliari. Табл. 4. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.15 + 341.47.21.25.99
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ
ФУНГИЦИДЫ

ИНСЕКТИЦИДЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ВИНА

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Cabras, P.; Garau, V.L.; Melis, M.; Pirisi, F.M.; Spanedda, L.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 96.05-04Т5.181

    Wagenaar, Alexander C.

    Alcohol licensing system changes and alcohol consumption: Introduction of wine into New Zealand grocery stores [Text] / Alexander C. Wagenaar, John D. Langley // Addiction. - 1995. - Vol. 90, N 6. - P773-783 . - ISSN 0965-2140
Перевод заглавия: Изменения системы лицензирования алкоголя и его потребления: разрешение реализации вина в продовольственных магазинах Новой Зеландии
Аннотация: С целью ограничения нелегальной торговли спиртными напитками (СН) в Новой Зеландии, начиная с апреля 1990 г., разрешена реализация столовых вин в продовольственных магазинах (ПМ). Относительный объем в % реализации всех вин через оптовые магазины, винные магазины, магазины по продаже крепких СН и в процессе предпраздничных распродаж в 1989 г. составили 32, 34, 25 и 13, а в 1992 г. - 27, 19, 11 и 11, соотв. Объем реализации всех вин через ПМ в 1992 г. составил 27% от общей их реализации в стране. В целом реализация вин за 2,5 г. увеличивалась на 17,1%, но кол-во потребляемого с вином этанола, увеличилось лишь на 10,7%. Последнее связано с тем, что кол-во потребляемых населением столовых вин с низким содержанием этанола резко возросло, а крепленых вин сократилось. При этом потребление крепких СН и пива сократилось на 8,3% и 5,9%, соотв., а общее кол-во потребляемого населением алкоголя уменьшилось на 2,4%. Одновременно понизились индекс цен на вина и занятость населения в сфере торговли СН. Новая Зеландия, Injury Prev. Res. Unit, Dunedin. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.02.07.11
Рубрики: ЭТАНОЛ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

ВИНА СТОЛОВЫЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ

ЛИЦЕНЗИОННАЯ ПОЛИТИКА


Доп.точки доступа:
Langley, John D.


16.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 96.05-04П1.51

   

    Вина и беда человеческая. Психологические аспекты выживания в чрезвычайных ситуациях [Текст] // Гражд. защита. - 1995. - N 10. - С. 58-61 . - ISSN 0869-5881
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.21.41.37
Рубрики: СТРЕСС
ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИЙ СТРЕСС

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ

КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ

ВИНА

ДЕПРЕССИЯ

ЧЕЛОВЕК



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.06-04М4.267

   

    Chocolate addicts: An unrequited love [Text] // Psychiat. News. - 1995. - Vol. 30, N 8. - P17 . - ISSN 0033-2704
Перевод заглавия: Шоколадные наркоманы: безответная любовь
Аннотация: Рассматриваются проблемы чрезмерного пристрастия к шоколаду в контексте гипотезы о том, что некоторые виды пищи (в том числе и шоколад) могут по своему химическому составу облегчать дисфорические настроения. Анализируются психологические особенности "шоколадных наркоманов" по сравнению с обычными любителями сладкого - повышение уровня депрессии, чувства вины, недовольство своей фигурой, склонность к расстройствам пищевого поведения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПАТОПСИХОЛОГИЯ
ШОКОЛАД

ПРИСТРАСТИЕ

ДЕПРЕССИЯ

РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ

ВИНА



18.
Патент 2036230 Российская Федерация, МКИ C12N 1/16.

    Абрамов, Ш. А.
    Штамм дрожжей Saccharomyces vini раса "дербентская яблочная" для производства плодово-ягодных вин [Текст] / Ш. А. Абрамов, С. Ц. Котенко, М. И. Сосунов. - № 5040211/13 ; Заявл. 28.04.1992 ; Опубл. 27.05.1995
Аннотация: Штамм дрожжей Saccharomyces vini расы Дербентская яблочная депонирован в коллекции промышленных микроорганизмов под N V = 1905. Штамм Дербентская яблочная V = 1905 обладает способностью к спорообразованию, сбраживает и усваивает глюкозу, сахарозу, мальтозу, галактозу, 1/3 раффинозы. Штамм дрожжей S. vini Дербентская яблочная V = 1905 обладает высокой бродильной активностью при низкой т-ре 11-13'ГРАДУС'C, хорошо сбраживает яблочное сусло с содержанием сахара 10г/100 см{3}, при этом накапливая 5,8 об.% этанола. Бродильная активность опытного штамма обусловлена влиянием низких т-р при селекционной работе. Виноматериал, полученный с использованием штамма V = 1905, отличается более тонким ароматор свежих яблок
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА

ПРОИЗВОДСТВО

SACCHAROMYCES VINI (FUNGI)

РАСА ДЕРБЕНТСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ V = 1905

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ШТАММ

ХАРАКТЕРИСТИКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Котенко, С.Ц.; Сосунов, М.И.
Свободных экз. нет

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.200

    Петрович, Сузана.

    Сравнительное исследование эффекта влияния пектолитических ферментов из помидорных отходов и "винозима" на некоторые особенности красных вин [Текст] / Сузана Петрович, Надежда Ружич, В. Пушкаш // Междунар. конф. "Науч.-техн. прогресс в перераб. отраслях АПК", Москва, 16-18 мая, 1995. - М., 1995. - С. 127-128 . - ISBN 5-230-12869-0
Аннотация: Исследован эффект влияния пектолитических ферментов из помидор и "Винозима" (коммерческий продукт) на некоторые особенности красных вин (Пробус, Вранец, Каберне Совиньон). Определены пектиновые вещества, метанол, общие полифенолы и антоцианы. Полученные результаты показывают, что применение пектолитических ферментов из помидор не уступают "Винозиму" в технологии красных вин. Югославия, Технологический факультет-Нови Сад
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ВИНОДЕЛИЕ

КРАСНЫЕ ВИНА

ФЕРМЕНТЫ

ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ПОМИДОРЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Ружич, Надежда; Пушкаш, В.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.09-04Б3.208

    Саришвили, Н. Г.

    Влияние пестицидов на физиологию и метаболизм дрожжей в производстве плодовых вин [Текст] / Н. Г. Саришвили, А. Л. Панасюк // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1995. - N 4. - С. 17-19, 3
Аннотация: Присутствие пестицидов фосфор- и хлорорганической природы в яблочных соках в кол-вах, превышающих ПДК, влияет на физиологию и метаболизм дрожжей. Установлено снижение бродильной и дыхательной активности дрожжевых клеток, увеличение продолжительности брожения. В яблочных виноматериалах, полученных брожением соков, содержащих пестициды, отмечено повышенное содержание ряда метаболитов, в частности ацетальдегида и высших спиртов. Россия, НИИ ПБ и ВП. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНО
ПЛОДОВЫЕ ВИНА

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ФИЗИОЛОГИЯ

МЕТАБОЛИЗМ

ПЕСТИЦИДЫ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Панасюк, А.Л.


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)