Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.12-04Т4.405

    Кудрин, А. Н.

    Изучение токсичности безалкогольных напитков [Текст] / А. Н. Кудрин, Т. А. Зацепилова // Пищ. пром-сть. - 1996. - N 6. - С. 30 . - ISSN 0235-2486
Аннотация: Исследовано влияние безалкогольных напитков (фанта, херши-кола, пепси, краш-лемон, кока-кола и спрайт-лемон) компаний Pepsi-Cola и Cola-Cola на подвижность и размножение парамеций (Paramecium caudatum). Наибольшая токсичность отмечена у фанты, наименьшая - у спрайт-лемона. Рекомендовано при употреблении фанту разводить в 4-8 раз, остальные напитки - в 2 раза и не употреблять их на пустой желудок. Россия, Москва, Моск. медиц. акад. им. И. М. Сеченова
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ФАНТА

ХЕРШИ-КОЛА

ПЕПСИ

КРАШ-ЛЕМОН

КОКА-КОЛА

СПРАЙТ-ЛЕМОН

ТОКСИЧНОСТЬ

PARAMECIUM CAUDATUM

ПОДВИЖНОСТЬ

РАЗМНОЖЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Зацепилова, Т.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.01-04М4.99

    Кудрин, А. Н.

    Изучение токсичности безалкогольных напитков [Текст] / А. Н. Кудрин, Т. А. Зацепилова // Пищ. пром-сть. - 1996. - N 6. - С. 30 . - ISSN 0235-2486
Аннотация: Исследовано влияние безалкогольных напитков (фанта, херши-кола, пепси, краш-лемон, кока-кола и спрайт-лемон) компаний Pepsi-Cola и Cola-Cola на подвижность и размножение парамеций (Paramecium caudatum). Наибольшая токсичность отмечена у фанты, наименьшая - у спрайт-лемона. Рекомендовано при употреблении фанту разводить в 4-8 раз, остальные напитки - в 2 раза и не употреблять их на пустой желудок. Россия, Москва, Моск. медиц. акад. им. И. М. Сеченова
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ФАНТА

ХЕРШИ-КОЛА

ПЕПСИ

КРАШ-ЛЕМОН

КОКА-КОЛА

СПРАЙТ-ЛЕМОН

ТОКСИЧНОСТЬ

PARAMECIUM CAUDATUM

ПОДВИЖНОСТЬ

РАЗМНОЖЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Зацепилова, Т.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.09-04М4.127

   

    Los refrescos y la salud [Text] / Dante Amato [et al.] // Rev. invest. clin. - 1997. - Vol. 49, N 5. - С. 387-395 . - ISSN 0034-8376
Перевод заглавия: Безалкогольные напитки и здоровье
Аннотация: Представлен аналитический обзор в отношении возможностей использования безалкогольных напитков, их преимуществ и недостатков степени безвредности, риска, связанного с различными заболеваниями. Обсуждается информация, полученная с 1970 по 1997 г., по напиткам кола, кока-кола, др. газированным напиткам и сахаристым компонентам. Имеются данные о влиянии напитков на зубной кариес, нарушения минерального обмена, воспроизводительные функции, аллергию, ЦНС. Анализ показал, что потребление безалкогольных напитков не может быть безвредным. Это основополагающий вывод. Мексика, Unidad de Investigacion Medica en Enfermedades Nefrologicas. Hospital de Especialidades "Dr Bernardo Sepulveda G". Centro Medico Nacional Siglo XXI, IMSS, Mexico, D.F. Библ. 105
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ВРЕДНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 105


Доп.точки доступа:
Amato, Dante; Maravilla, Aurora; Garcia-Contreras, Fernando; Paniagua, Ramon


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.01-04Б3.148

    Gresch, Walte.

    Process for selective removal of sugar from beverages [Text] / Walte Gresch // Biotechnol. Adv. - 1997. - Vol. 15, N 1. - P272 . - ISSN 0734-9750
Перевод заглавия: Процесс избирательного удаления сахара из напитков
Аннотация: Представлен метод селективного удаления сахаров из безалкогольных и алкогольных напитков, предусматривающий первоначальное перенесение сахара в пермеат в разделительную мембрану с помощью подходящей мембранной единицы или удержания в ретентате. Далее сахар удаляют из пермеата и ретентата с помощью устройства для удаления и конверсии веществ. Далее вещества, оставшиеся в пермеате или ретентате возвращаются в процесс. Данный метод позволяет улучшить качество конечного продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

УДАЛЕНИЕ САХАРОВ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 99.05-04Т4.300

    Goldberger, Bruce A.

    Unsuspected ethanol ingestion through soft drinks and flavored beverages [Text] / Bruce A. Goldberger, Edward J. Cone, Leo Kadehjian // J. Anal. Toxicol. - 1996. - Vol. 20, N 5. - P332-333 . - ISSN 0146-4760
Перевод заглавия: Неподозреваемое поступление этанола при потреблении [безалкогольных] напитков
Аннотация: Изучение различных газированных прохладительных напитков привело к обнаружению этанола (I), содержащегося в них. При конц-ии I 0,5%, напитки считаются безалкогольными. Приведены результаты определения I в 30 наиболее распространенных напитках. Подчеркивается, что подобные конц-ии при отсутствии физиологического действия на организм могут служить причиной положительных результатов тестирования выдыхаемого воздуха и мочи. США, Univ. of Florida College of Medicine Diagnostic Referral Labs. 2310 S.W. 13{th} Str., Gainsville, Florida 32608. Табл. 1. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ЭТАНОЛ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Cone, Edward J.; Kadehjian, Leo


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 99.05-04Т5.54

    Goldberger, Bruce A.

    Unsuspected ethanol ingestion through soft drinks and flavored beverages [Text] / Bruce A. Goldberger, Edward J. Cone, Leo Kadehjian // J. Anal. Toxicol. - 1996. - Vol. 20, N 5. - P332-333 . - ISSN 0146-4760
Перевод заглавия: Неподозреваемое поступление этанола при потреблении [безалкогольных] напитков
Аннотация: Изучение различных газированных прохладительных напитков привело к обнаружению этанола (I), содержащегося в них. При конц-ии I 0,5%, напитки считаются безалкогольными. Приведены результаты определения I в 30 наиболее распространенных напитках. Подчеркивается, что подобные конц-ии при отсутствии физиологического действия на организм могут служить причиной положительных результатов тестирования выдыхаемого воздуха и мочи. США, Univ. of Florida College of Medicine Diagnostic Referral Labs. 2310 S.W. 13{th} Str., Gainsville, Florida 32608. Табл. 1. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.05 + 341.47.67.05 + 341.47.67.15.02.15
Рубрики: ЭТАНОЛ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Cone, Edward J.; Kadehjian, Leo


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 99.08-04Т4.375

    Logan, Barry K.

    Ethanol content of various foods and soft drinks and their potential for interference with a breath-alcohol test [Text] / Barry K. Logan, Sandra Distefano // J. Anal. Toxicol. - 1998. - Vol. 22, N 3. - P181-183 . - ISSN 0146-4760
Перевод заглавия: Содержание этанола в различных продуктах питания и безалкогольных напитках и возможность их взаимодействия с определением алкоголя в выдыхаемом воздухе
Аннотация: Приведены данные о содержании этанола (I) в безалкогольных прохладительных напитках и выпечных изделиях (хлеб, пицца, крекеры и др.). С помощью анализатора BAC DataMaster определяли содержание I в выдыхаемом воздухе здоровых испытуемых после ополаскивания рта этими напитками или после жевания выпечных изделий в течение 20 с без последующего проглатывания. В ряде случаев было показано, что это приводило к появлению паров I в выдыхаемом воздухе. Считают, что при проведении экспертизы на предмет возможного употребления алкогольных напитков следует возможность получения положительного результата после употребления выпечных изделий и безалкогольных напитков. США, Univ. of Washington, Seattle, WA 98134. Табл. 2. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13
Рубрики: ЭТАНОЛ
ВОЗДУХ ВЫДЫХАЕМЫЙ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Distefano, Sandra


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 99.08-04Т5.165

    Logan, Barry K.

    Ethanol content of various foods and soft drinks and their potential for interference with a breath-alcohol test [Text] / Barry K. Logan, Sandra Distefano // J. Anal. Toxicol. - 1998. - Vol. 22, N 3. - P181-183 . - ISSN 0146-4760
Перевод заглавия: Содержание этанола в различных продуктах питания и безалкогольных напитках и возможность их взаимодействия с определением алкоголя в выдыхаемом воздухе
Аннотация: Приведены данные о содержании этанола (I) в безалкогольных прохладительных напитках и выпечных изделиях (хлеб, пицца, крекеры и др.). С помощью анализатора BAC DataMaster определяли содержание I в выдыхаемом воздухе здоровых испытуемых после ополаскивания рта этими напитками или после жевания выпечных изделий в течение 20 с без последующего проглатывания. В ряде случаев было показано, что это приводило к появлению паров I в выдыхаемом воздухе. Считают, что при проведении экспертизы на предмет возможного употребления алкогольных напитков следует возможность получения положительного результата после употребления выпечных изделий и безалкогольных напитков. США, Univ. of Washington, Seattle, WA 98134. Табл. 2. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.05
Рубрики: ЭТАНОЛ
ВОЗДУХ ВЫДЫХАЕМЫЙ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Distefano, Sandra


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.10-04М4.61

    Лавин, П. И.

    Биологически активная добавка эраконд в безалкогольных напитках [Текст] / П. И. Лавин, И. И. Телицин // 3 Междунар. симп. "Биол. актив. добавки - нутрицевтики и их использ. с профилакт. и лечеб. целью при наиболее распростр. заболев.", Тюмень, 25-26 нояб., 1997. - Тюмень, 1997. - С. 58-59 . - ISBN 5-88081-075-5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ЭРАКОНД

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

УМСТВЕННАЯ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Телицин, И.И.


10.
РЖ ВИНИТИ 15 (BI44) 02.01-04П1.10

    Schulze, D.

    The desire for alcohol after exposure to soft and alcohol cues in social drinkers [Text] : abstr. Annual Conference of the British Psychological Society, Belfast, 8-11 Apr., 1999 / D. Schulze, B. T. Jones // Proc. Brit. Psychol. Soc. - 1999. - Vol. 7, N 2. - P137 . - ISSN 1350-472X
Перевод заглавия: Жажда алкоголя у алкоголиков после употребления безалкогольных и алкогольных напитков
Аннотация: Опросным методом проведена оценка потребности в алкоголе у больных алкоголизмом после употребления безалкогольного или содержащего алкоголь напитка. Даны рекомендации по оптимизации оценки потребности в алкоголе у больных хроническим алкоголизмом. Великобритания, Univ. of Glasgow, Glasgow
ГРНТИ  
ВИНИТИ 151.21.35.19
Рубрики: ЭТАНОЛ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЖЕЛАНИЕ

АЛКОГОЛИЗМ


Доп.точки доступа:
Jones, B.T.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 02.02-04Т5.154

    Schulze, D.

    The desire for alcohol after exposure to soft and alcohol cues in social drinkers [Text] : abstr. Annual Conference of the British Psychological Society, Belfast, 8-11 Apr., 1999 / D. Schulze, B. T. Jones // Proc. Brit. Psychol. Soc. - 1999. - Vol. 7, N 2. - P137 . - ISSN 1350-472X
Перевод заглавия: Жажда алкоголя у алкоголиков после употребления безалкогольных и алкогольных напитков
Аннотация: Опросным методом проведена оценка потребности в алкоголе у больных алкоголизмом после употребления безалкогольного или содержащего алкоголь напитка. Даны рекомендации по оптимизации оценки потребности в алкоголе у больных хроническим алкоголизмом. Великобритания, Univ. of Glasgow, Glasgow
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.15.99 + 341.47.67.13.99
Рубрики: ЭТАНОЛ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЖЕЛАНИЕ

АЛКОГОЛИЗМ


Доп.точки доступа:
Jones, B.T.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.11-04М4.271

    Пермякова, О. В.

    Продукты с оптимальными функциональными свойствами в питании детского контингента [Текст] / О. В. Пермякова, Е. И. Черевач, О. И. Иванова // Пищевые биотехнологии: проблемы и перспективы в 21 веке. - Владивосток, 2000. - С. 271-272 . - ISBN 5-93362-032-7
Аннотация: Безалкогольные напитки пользуются особой популярностью у детей. Поэтому с целью восстановления сил и восполнения важных организму веществ, необходимо производить продукты, сбалансированные по химическому составу и соответствующие требованиям теории адекватного питания. В связи с этим разработана математическая модель купажирования напитков на основе экстрактов дикорастущего сырья. Оптимальное купажирование напитков представляет собой человеко-машинную процедуру нахождения компонентного состава напитков, обеспечивающего экстремум векторного (компромиссного) критерия функциональных свойств. Результаты оптимизации компонентного состава напитков зависят от показателей качества (критерий оптимизации), который, в общем случае, имеет векторный (компромиссный) характер, учитывающий большое количество свойств, качественных и количественных характеристик. Россия, Дальневосточная гос. акад. экономики и управления, г. Владивосток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

СОСТАВЫ

ДЕТИ


Доп.точки доступа:
Черевач, Е.И.; Иванова, О.И.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 03.06-04Т4.255

    Buemann, B.

    The effect of wine or beer versus a carbonated soft drink, served at a meal, on ad libitum energy intake [Text] : докл. [2 International Symposium on Obesity and Hypertension: Genetics and Molecular Mechanisms, Berlin, 25-27 Oct., 2001] / B. Buemann, S. Toubro, A. Astrup // Int. J. Obesity. - 2002. - Vol. 26, N 10. - P1367-1372 . - ISSN 0307-0565
Перевод заглавия: Влияние вина и пива, в сравнении с газированными безалкогольными напитками, во время еды на получаемую энергию при ad libitum потреблении
Аннотация: В одном случае потребление напитков молодыми мужчинами было ad libitum, а в другом случае их кол-во фиксировали. Показали, что алкогольные напитки, особенно вино, могут увеличивать потребляемую энергию по сравнению с безалкогольными напитками, если не ограничивать кол-во их потребления. Дания, Res. Dep. Human Nutrition, Royal Vet. and Agr. Univ., Frederiksberg. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЭНЕРГИЯ

ПОТРЕБЛЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Toubro, S.; Astrup, A.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 03.06-04Т5.100

    Buemann, B.

    The effect of wine or beer versus a carbonated soft drink, served at a meal, on ad libitum energy intake [Text] : докл. [2 International Symposium on Obesity and Hypertension: Genetics and Molecular Mechanisms, Berlin, 25-27 Oct., 2001] / B. Buemann, S. Toubro, A. Astrup // Int. J. Obesity. - 2002. - Vol. 26, N 10. - P1367-1372 . - ISSN 0307-0565
Перевод заглавия: Влияние вина и пива, в сравнении с газированными безалкогольными напитками, во время еды на получаемую энергию при ad libitum потреблении
Аннотация: В одном случае потребление напитков молодыми мужчинами было ad libitum, а в другом случае их кол-во фиксировали. Показали, что алкогольные напитки, особенно вино, могут увеличивать потребляемую энергию по сравнению с безалкогольными напитками, если не ограничивать кол-во их потребления. Дания, Res. Dep. Human Nutrition, Royal Vet. and Agr. Univ., Frederiksberg. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.99
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЭНЕРГИЯ

ПОТРЕБЛЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Toubro, S.; Astrup, A.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.07-04М4.74

    Buemann, B.

    The effect of wine or beer versus a carbonated soft drink, served at a meal, on ad libitum energy intake [Text] : докл. [2 International Symposium on Obesity and Hypertension: Genetics and Molecular Mechanisms, Berlin, 25-27 Oct., 2001] / B. Buemann, S. Toubro, A. Astrup // Int. J. Obesity. - 2002. - Vol. 26, N 10. - P1367-1372 . - ISSN 0307-0565
Перевод заглавия: Влияние вина и пива, в сравнении с газированными безалкогольными напитками, во время еды на получаемую энергию при ad libitum потреблении
Аннотация: В одном случае потребление напитков молодыми мужчинами было ad libitum, а в другом случае их кол-во фиксировали. Показали, что алкогольные напитки, особенно вино, могут увеличивать потребляемую энергию по сравнению с безалкогольными напитками, если не ограничивать кол-во их потребления. Дания, Res. Dep. Human Nutrition, Royal Vet. and Agr. Univ., Frederiksberg. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЭНЕРГИЯ

ПОТРЕБЛЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Toubro, S.; Astrup, A.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 03.07-04Т4.227

    Fukumoto, M.

    The extraction rates of nicotine from cigarettes in several beverages [Text] : тез. [North American Congress of Clinical Toxicology Annual Meeting, Montreal, Oct. 4-9, 2001] / M. Fukumoto, A. Ogamo // J. Toxicol. Clin. Toxicol. - 2001. - Vol. 39, N 5. - P525 . - ISSN 0731-3810
Перевод заглавия: Скорость экстракции никотина из сигарет в различных напитках
Аннотация: Методом ВЭЖХ показано, что кол-во экстрагируемого никотина (I) из сигарет, помещенных в воду, за 60 мин. достигало 100%. Экстрагируемость I из сигарет, помещенных в безалкогольные напитки и пиво, составляла 90,2-100%. Экстрагируемость I молоком была снижена до 67,7%. Влияния pH на экстракцию I не обнаружено. Япония, Kitasato Univ., Tokyo
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.27.11 + 341.47.51.15.11
Рубрики: НИКОТИН
ТАБАК

ЭКСТРАКЦИЯ

ВОДА

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ПИВО

МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Ogamo, A.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 03.07-04Т5.151

    Fukumoto, M.

    The extraction rates of nicotine from cigarettes in several beverages [Text] : тез. [North American Congress of Clinical Toxicology Annual Meeting, Montreal, Oct. 4-9, 2001] / M. Fukumoto, A. Ogamo // J. Toxicol. Clin. Toxicol. - 2001. - Vol. 39, N 5. - P525 . - ISSN 0731-3810
Перевод заглавия: Скорость экстракции никотина из сигарет в различных напитках
Аннотация: Методом ВЭЖХ показано, что кол-во экстрагируемого никотина (I) из сигарет, помещенных в воду, за 60 мин. достигало 100%. Экстрагируемость I из сигарет, помещенных в безалкогольные напитки и пиво, составляла 90,2-100%. Экстрагируемость I молоком была снижена до 67,7%. Влияния pH на экстракцию I не обнаружено. Япония, Kitasato Univ., Tokyo
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.27.11
Рубрики: НИКОТИН
ТАБАК

ЭКСТРАКЦИЯ

ВОДА

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ПИВО

МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Ogamo, A.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.10-04Б3.95Д

    Зуев, Е. Т.

    Система средств и методов обеспечения качества безалкогольных напитков [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук / Е. Т. Зуев ; Всерос. н.-и. и технол. ин-и биол. пром-сти, Щелково. - Щелково, 2001. - 29 с. : ил.
Аннотация: Осуществлена систематизация в действующем производстве средств обеспечения качества безалкогольных напитков. Разработаны и внедрены новые методы контроля качества и безопасности этих продуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

СРЕДСТВА И МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ


Доп.точки доступа:
Всерос. н.-и. и технол. ин-и биол. пром-сти, Щелково
Свободных экз. нет

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 04.02-04Т4.329

   

    Безалкогольные напитки: медико-биологические аспекты обеспечения качества [Текст] / Е. Т. Зуев [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2002. - N 5. - С. 48-50 . - ISSN 0235-2486
Аннотация: Из 7 испытанных безалкогольных напитков производства "ОСТ-АКВА" 3 ("Экстра-ситро", "Саяны" и "Тархун" не обладали биотоксическим действием); слабо выраженным биотоксическим действием обладали 2 напитка ("Байкал" и "Дюшес"); выраженное биотоксическое действие оказывали 2 напитка ("Колокольчик" и "Крем-сода"). Табл. 4. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ

РАЗДРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Зуев, Е.Т.; Гурьев, В.И.; Еремец, В.И.; Токарик, Э.Ф.; Ковальская, Л.А.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 04.03-04М4.76

   

    Безалкогольные напитки: медико-биологические аспекты обеспечения качества [Текст] / Е. Т. Зуев [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2002. - N 5. - С. 48-50 . - ISSN 0235-2486
Аннотация: Из 7 испытанных безалкогольных напитков производства "ОСТ-АКВА" 3 ("Экстра-ситро", "Саяны" и "Тархун" не обладали биотоксическим действием); слабо выраженным биотоксическим действием обладали 2 напитка ("Байкал" и "Дюшес"); выраженное биотоксическое действие оказывали 2 напитка ("Колокольчик" и "Крем-сода"). Табл. 4. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЦИТОТОКСИЧНОСТЬ

РАЗДРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Зуев, Е.Т.; Гурьев, В.И.; Еремец, В.И.; Токарик, Э.Ф.; Ковальская, Л.А.


 1-20    21-40   41-51 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)