Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.07-04В2.279

    Jong, Ed de.

    Aryl alcohols in the physiology of ligninolytic fungi [Text] / Ed de Jong, Jim A. Field, Jan A. M.de Bont // FEMS Microbiol. Rev. - 1994. - Vol. 13, N 2-3. - P153-188 . - ISSN 0168-6445
Перевод заглавия: Роль ароматических спиртов в физиологии лигнинолитических грибов
Аннотация: Обзор. В процессе разложения лигнина грибами-возбудителями белой гнили, напр. Phanerochaete chrysosporium, образуются различные ароматич. спирты и альдегиды. В то же время в мицелии синтезируются такие ароматич. спирты, как вератрол, анизол и хлоранизол, либо в рез-те модификации интермедиатов распада лигнина, либо de novo - из ароматич. аминокислот или фенольных производных. Все они (и, в первую очередь, вератрол) являются необходимыми элементами лигнинолитич. системы. Дается детальное описание этой системы, в состав к-рой входят лигнинпероксидаза (ЛП), Mn-зависимая пероксидаза (MnП) и целый ряд родственных ферментов, лакказа, оксидаза ароматич. спиртов (ОАС) и глиоксальоксидаза - ферменты, образующие H[2]O[2], и т. д. Эндогенные ароматич. спирты часто выступают в роли индукторов лигнинолитич. ферментов; вератрол стабилизирует ЛП и после окисления и превращения в катионный радикал участвует в катализируемой ЛП р-ции. Кроме, того, при действии ОАС на ароматич. спирты выделяется пероксид, необходимый для пероксидазных р-ций. В заключение подробно рассматривается влияние ряда вне- и внутриклеточных ферментов на метаболизм ароматич. спиртов у грибов. Нидерланды, Div. Ind. Microbiol., Dept Food Sci., Agr. Univ. Wageningen, POB 8129, 6700 EV Wageningen. Библ. 327
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ГРИБЫ
ФИТОПАТОГЕННЫЕ

PHANEROCHAETE CHRYSOSPORIUM

ЛИГНИН

ДЕГРАДАЦИЯ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

МЕТАБОЛИЗМ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 327


Доп.точки доступа:
Field, Jim A.; Bont, Jan A.M.de


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.03-04Б2.22

    Jong, Ed de.

    Aryl alcohols in the physiology of ligninolytic fungi [Text] / Ed de Jong, Jim A. Field, Jan A. M.de Bont // FEMS Microbiol. Rev. - 1994. - Vol. 13, N 2-3. - P153-188 . - ISSN 0168-6445
Перевод заглавия: Роль ароматических спиртов в физиологии лигнинолитических грибов
Аннотация: Обзор. В процессе разложения лигнина грибами-возбудителями белой гнили, напр. Phanerochaete chrysosporium, образуются различные ароматич. спирты и альдегиды. В то же время в мицелии синтезируются такие ароматич. спирты, как вератрол, анизол и хлоранизол, либо в рез-те модификации интермедиатов распада лигнина, либо de novo - из ароматич. аминокислот или фенольных производных. Все они (и, в первую очередь, вератрол) являются необходимыми элементами лигнинолитич. системы. Дается детальное описание этой системы, в состав к-рой входят лигнинпероксидаза (ЛП), Mn-зависимая пероксидаза (MnП) и целый ряд родственных ферментов, лакказа, оксидаза ароматич. спиртов (ОАС) и глиоксальоксидаза - ферменты, образующие H[2]O[2], и т. д. Эндогенные ароматич. спирты часто выступают в роли индукторов лигнинолитич. ферментов; вератрол стабилизирует ЛП и после окисления и превращения в катионный радикал участвует в катализируемой ЛП р-ции. Кроме, того, при действии ОАС на ароматич. спирты выделяется пероксид, необходимый для пероксидазных р-ций. В заключение подробно рассматривается влияние ряда вне- и внутриклеточных ферментов на метаболизм ароматич. спиртов у грибов. Нидерланды, Div. Ind. Microbiol., Dept Food Sci., Agr. Univ. Wageningen, POB 8129, 6700 EV Wageningen. Библ. 327
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.02
Рубрики: ГРИБЫ
ФИТОПАТОГЕННЫЕ

PHANEROCHAETE CHRYSOSPORIUM

ЛИГНИН

ДЕГРАДАЦИЯ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

МЕТАБОЛИЗМ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 327


Доп.точки доступа:
Field, Jim A.; Bont, Jan A.M.de


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.03-04Б3.170

    Jong, Ed de.

    Aryl alcohols in the physiology of ligninolytic fungi [Text] / Ed de Jong, Jim A. Field, Jan A. M.de Bont // FEMS Microbiol. Rev. - 1994. - Vol. 13, N 2-3. - P153-188 . - ISSN 0168-6445
Перевод заглавия: Роль ароматических спиртов в физиологии лигнинолитических грибов
Аннотация: Обзор. В процессе разложения лигнина грибами-возбудителями белой гнили, напр. Phanerochaete chrysosporium, образуются различные ароматич. спирты и альдегиды. В то же время в мицелии синтезируются такие ароматич. спирты, как вератрол, анизол и хлоранизол, либо в рез-те модификации интермедиатов распада лигнина, либо de novo - из ароматич. аминокислот или фенольных производных. Все они (и, в первую очередь, вератрол) являются необходимыми элементами лигнинолитич. системы. Дается детальное описание этой системы, в состав к-рой входят лигнинпероксидаза (ЛП), Mn-зависимая пероксидаза (MnП) и целый ряд родственных ферментов, лакказа, оксидаза ароматич. спиртов (ОАС) и глиоксальоксидаза - ферменты, образующие H[2]O[2], и т. д. Эндогенные ароматич. спирты часто выступают в роли индукторов лигнинолитич. ферментов; вератрол стабилизирует ЛП и после окисления и превращения в катионный радикал участвует в катализируемой ЛП р-ции. Кроме, того, при действии ОАС на ароматич. спирты выделяется пероксид, необходимый для пероксидазных р-ций. В заключение подробно рассматривается влияние ряда вне- и внутриклеточных ферментов на метаболизм ароматич. спиртов у грибов. Нидерланды, Div. Ind. Microbiol., Dept Food Sci., Agr. Univ. Wageningen, POB 8129, 6700 EV Wageningen. Библ. 327
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ГРИБЫ
ФИТОПАТОГЕННЫЕ

PHANEROCHAETE CHRYSOSPORIUM (FUNQI)

ЛИГНИН

ДЕГРАДАЦИЯ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

МЕТАБОЛИЗМ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 327


Доп.точки доступа:
Field, Jim A.; Bont, Jan A.M.de


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 98.08-04Я6.244

    Moosmann, Bernd.

    Neuroprotective potential of aromatic alcohols against oxidative cell death [Text] / Bernd Moosmann, Manfred Uhr, Christian Behl // FEBS Lett. - 1997. - Vol. 413, N 3. - P467-472 . - ISSN 0014-5793
Перевод заглавия: Нейропротективный потенциал ароматических спиртов против окислительной гибели клеток
Аннотация: Изучали способность нек-рых ароматических спиртов защищать клетки HT22 от цитотоксичного действия глутамата. Инкубация HT22 с 20 мМ глутамата снижает жизнеспособность клеток до 2%. Ароматические спирты, добавленные к клеткам до введения глутамата, существенно повышали выживаемость HT22. Наиболее эффективными протекторами были 4,4'-бифенол, 4-додецилфенол, 5-гидроксииндол и 17'бета'-эстрадиол. Ароматические спирты снижали уровень перекисного окисления липидов во фракции мембран клеток мозга свиньи. Полагают, что способность ароматических спиртов защищать клетки HT22 от цитотоксичного действия глутамата обусловлена их антиоксидантными свойствами. Германия, Max-Planck-Inst. Psychiatry, Clin. Inst., 80804 Munich. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.19.23
Рубрики: ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ
ИНТЕНСИВНОСТЬ

КЛЕТКИ HT22

ОКИСЛИТЕЛЬНАЯ ГИБЕЛЬ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Uhr, Manfred; Behl, Christian


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.01-04Б3.118

    Majcherczyk, A.

    Oxidation of aromatic alcohols by laccase from Trametes versicolor mediated by the 2,2'-azino-bis-(3-ethylbenzothiazoline-6-sulphonic acid) cation radical and dication [Text] / A. Majcherczyk, C. Johannes, A. H:uttermann // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1999. - Vol. 51, N 2. - P267-276 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Окисление ароматических спиртов лакказой из Trametes versicolor, опосредованное катионным радикалом и дикатионом 2,2'- азино-бис-(3-этилбензотиазолин-6-сульфоновой кислоты)
Аннотация: Показано, что катионный радикал и дикатион, образованные из 2,2'-азино-бис-(3-этилбензотиазолин-6- сульфоновой к-ты), способствуют окислению ароматических спиртов лакказой из Trametes versicolor. Германия, Inst. Forest Botany, Univ. Gottingen, Busgenweg 2, 37077 Gottingen. Библ. 46
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ
ОКИСЛЕНИЕ

ЛАККАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

TRAMETES VERSICOLOR


Доп.точки доступа:
Johannes, C.; H:uttermann, A.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.02-04Б3.128

   

    Removal of chlorophenols by fungal laccase in the presence of aromatic alcohols [Text] / Nam-Seok Cho [et al.] ; Kyushu Univ. // J. Fac. Agr. - 2007. - Vol. 52, N 1. - P23-27 . - ISSN 0023-6152
Перевод заглавия: Удаление хлорфенолов с помощью грибной лакказы в присутствии ароматических спиртов
Аннотация: Изучали влияние ароматических спиртов (комифериловый, синапиловый, ванилиновый и изованилиновый спирты) на эффективность удаления хлорфенолов из водных сред с помощью грибной лакказы из Cerrena unicolor и Rhizoctonia praticola. В оптимальных условиях тестированные спирты позволяют на 30-60% повысить эффективность удаления хлорфенолов грибной лакказой. R. praticola при pH 7.0 удаляет больше хлорфенолов из суперматанта, чем C. unicolor при pH 5.5. Лакказная реакция не зависит от источника фермента и лучше протекает в условиях повышенных значений pH. Отмечена прямая зависимость между количеством ионов хлора в хлорфенолах и выходом реакции. Япония, Lab. Forest Resources Management, Div. Forest Ecosphere Management, Dep. Forest and Forest Products Sci., Kyushu Univ., Sasaguri, Fukuoka 811-2415. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: ХЛОРФЕНОЛЫ
ТОКСИЧНОСТЬ

ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДНЫХ СРЕД

ЛАККАЗА

ГРИБНАЯ ЛАККАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Cho, Nam-Seok; Jarosz-Wilkolazka, Anna; Cho, Hee-Yeon; Leonowic, Andrej; Ohga, Shoji


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.07-04Б3.60

    Long, A.

    Aromatic aldehydes as substrates for yeast and yeast alcohol dehydrogenase [Text] / A. Long, P. James, O. P. Ward // Biotechnol. and Bioeng. - 1989. - Vol. 33, N 5. - P657-660 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Ароматические альдегиды как субстраты для дрожжей и алкогольдегидрогеназы дрожжей
Аннотация: Изучали биоконверсию 13 ароматических альдегидов (бензальдегид и замещенные альдегиды, содержащие группы -СН[3], -CF[3], -OCH[3] или -Cl, в орто-, мета- или пара-положении кольца) в ароматические карбинолы (предшественники эфедрина) и ароматические спирты дрожжами Saccharomyces cerevisiae, а также конверсию альдегида в соотв-щий спирт под действием очищенной алкогольдегидрогеназы этих дрожжей. Наибольший выход карбинола получен при использовании в кач-ве субстрата бензальдегида. Альдегиды, замещенные в орто-положении, были самыми плохими субстратами для получения карбинолов. На всех субстратах отмечено образование ароматического спирта. Бензальдегид и орто-замещенные альдегиды оказались также соответственно самым хорошим и самыми плохими субстратами для очищенной алкогольдегидрогеназы. Библ. 13. Ирландия, Sch. of Biol. Sci., N.I.H.E., Dublin 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА

ПРИМЕНЕНИЕ

АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ

БЕНЗАЛЬДЕГИД

БИОКОНВЕРСИЯ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

КАРБИНОЛЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ДРОЖЖИ

ФЕРМЕНТЫ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ЭФЕДРИН

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ


Доп.точки доступа:
James, P.; Ward, O.P.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.12-04Б2.231

    Long, A.

    Aromatic aldehydes as substrates for yeast and yeast alcohol dehydrogenase [Text] / A. Long, P. James, O. P. Ward // Biotechnol. and Bioeng. - 1989. - Vol. 33, N 5. - P657-660 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Ароматические альдегиды как субстраты для дрожжей и алкогольдегидрогеназы дрожжей
Аннотация: Изучали биоконверсию 13 ароматических альдегидов (бензальдегид и замещенные альдегиды, содержащие группы-СН[3], "CF[3], -OCH[3] или -Cl, в орто-, мета- или пара-положении кольца) в ароматические карбинолы (предшественники эфедрина) и ароматические спирты дрожжами Saccharomuces cerevisiae, а также конверсию альдегида в соотв. спирт под действием очищенной алкогольдегидрогеназы этих дрожжей. Наибольший выход карбинола получен при использовании в кач-ве субстрата бензальдегида. Альдегиды, замещенные в орто-положении, были самыми плохими субстратами для получения карбинолов. На всех субстратах отмечено образование ароматического спирта. Бензальдегид и орто-замещенные альдегиды оказались также соответственно самым хорошим и самыми плохими субстратами для очищенной алкогольдегидрогеназы. Библ. 13. Ирландия, Sch. of Biol. Sci., N. I. H. E., Dublin 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.11.21
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
АЛКОГОЛЬДЕГИДРОГЕНАЗА

ПРИМЕНЕНИЕ

АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ

БЕНЗАЛЬДЕГИД

БИОКОНВЕРСИЯ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

КАРБИНОЛЫ

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
James, P.; Ward, O.P.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.09-04Б2.93

    Mountfort, Douglas O.

    Oxidation of lignin-related aromatic alcohols by cell suspensions of Methylosinus trichosporium [Text] / Douglas O. Mountfort, David White, Rodney A. Asher // Appl. and Environ. Microbiol. - 1990. - Vol. 56, N 1. - P245-249 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Окисление ароматических спиртов, имеющих отношение к лигнину, суспензиями клеток Methylosinus trichosporium
Аннотация: Суспензии Кл M. trichosporium способны окислять ароматические спирты - бензиловый, ваниловый и фератриловый - до соотв. альдегидов и далее - до соотв. ароматических к-т (за исключением ванилового спирта, превращающегося до ванилина) с разл. соотношением конечных продуктов. Дальнейшего окисления не происходит. Выход продукта составляет 70%. ЭДТА и п-нитрофенилгидразин неконкурентно ингибируют окисление ароматических спиртов (V[м][а][к][с] уменьшается, а К[м] не изменяется). Полученные рез-ты ингибиторного анализа свидетельствуют о сходстве начальных этапов окисления ароматических спиртов и метанола, окисление происходит неполное: образуется только соотв. альдегид или к-та, что может иметь значение для биотехнологии в использовании Кл метилотрофов для регулируемой ароматической биотрансформации. Библ. 17. Новая Зеландия, Cawthron Inst., Private Bag, Nelson.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.23.23 + 341.27.17.09.07.15.27
Рубрики: METHYLOSINUS TRICHOSPORIUM (BACT.)
СУСПЕНЗИИ КЛЕТОК

АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

ОКИСЛЕНИЕ

ЛИГНИН

БИОТЕХНОЛОГИЯ

ДЕГИДРОГЕНАЗЫ

МЕТАНОЛ ДЕГИДРОГЕНАЗА

ИНГИБИТОРНЫЙ АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
White, David; Asher, Rodney A.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.02-04Б3.63

    Murray, William D.

    Bio-oxidation of aliphatic and aromatic high molecular weight alcohols by Pichia pastoris alcohol oxidase [Text] / William D. Murray, Sheldon J. B. Duff // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1990. - Vol. 33, N 2. - P202-205 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Биоокисление алифатических и ароматических высокомолекулярных спиртов алкогольоксидазой Pichia pastoris
Аннотация: Проведено изучение способности оксидазной системы Pichia pastoris окислять 3-фенил-1-пропанол, фенетиловый спирт и С[6] - С[1][1]-спирты в двухфазной системе, содержащей 3% воды и 97% гексана, насыщенного водой. Изучены конц-ии субстрата и влияние различ. орг. растворителей на выход окисленного продукта. При конц-ии гексанола 10 г/л выход гексанола через 24 г составлял 9,4 г/л (96%). Биоконверсия ингибировалась накоплением конеч. продукта в среде. Библ. 23. Ил. 3. Табл. 3. Канада, Div. of Biol. Sci., Nat. Res. Council of Canada, Ottawa.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07 + 341.27.39.09.25
Рубрики: PICHIA PASTORIS (FUNGI)
ПРОДУЦЕНТЫ

ФЕРМЕНТЫ

АЛКОГОЛЬОКСИДАЗА

ПРИМЕНЕНИЕ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

БИООКИСЛЕНИЕ

АЛИФАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Duff, Sheldon J.B.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.05-04Б2.161

    Mountfort, Douglas O.

    Oxidation of aromatic alcohols by purified methanol dehydrogenase from Methylosinus trichosporium [Text] / Douglas O. Mountfort // J. Bacteriol. - 1990. - Vol. 172, N 7. - P3690-3694 . - ISSN 0021-9193
Перевод заглавия: Окисление ароматических спиртов очищенной метанолдегидрогеназой из Methylosinus trichosporium
Аннотация: Из бесклеточных препаратов Methylosinus trichosporium, выращенных на метаноле (М), выделена и очищена М-дегидрогеназа (МД), к-рая находится в основном в р-римой фракции Кл. МД проявляет широкую субстратную специфичность и кроме ряда алифатических первичных спиртов (Сп) окисляет ароматические Сп: бензиловый, ванилиновый, вератриловый. МД неактивна в отношении альдегидов соотв. Сп. К для М равна 50 мкМ, для ароматических Сп 1-2 мкМ. Ингибиторы окисления М в интактных Кл (ЭДТА и n-нитрофенилгидразин) не влияют на активность очищ. МД. Библ. 22. Новая Зеландия, Cawthron Inst., Box 175, Nelson.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: METHYLOSINUS TRICHOSPORIUM (BACT.)
МЕТАНОЛДЕГИДРОГЕНАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

СУБСТРАТНАЯ СПЕЦИФИЧНОСТЬ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

ОКИСЛЕНИЕ



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.11-04Б2.036

    Jong, Ed de.

    Aryl alcohols in the physiology of ligninolytic fungi [Text] / Ed de Jong, Jim A. Field, Jan A. M.de Bont // FEMS Microbiol. Rev. - 1994. - Vol. 13, N 2-3. - P153-188 . - ISSN 0168-6445
Перевод заглавия: Роль ароматических спиртов в физиологии лигнинолитических грибов
Аннотация: Обзор. В процессе разложения лигнина грибами-возбудителями белой гнили, напр. Phanerochaete chrysosporium, образуются различные ароматич. спирты и альдегиды. В то же время в мицелии синтезируются такие ароматич. спирты, как вератрол, анизол и хлоранизол, либо в рез-те модификации интермедиатов распада лигнина, либо de novo - из ароматич. аминокислот или фенольных производных. Все они (и, в первую очередь, вератрол) являются необходимыми элементами лигнинолитич. системы. Дается детальное описание этой системы, в состав к-рой входят лигнинпероксидаза (ЛП), Mn-зависимая пероксидаза (MnП) и целый ряд родственных ферментов, лакказа, оксидаза ароматич. спиртов (ОАС) и глиоксальоксидаза - ферменты, образующие H[2]O[2], и т. д. Эндогенные ароматич. спирты часто выступают в роли индукторов лигнинолитич. ферментов; вератрол стабилизирует ЛП и после окисления и превращения в катионный радикал участвует в катализируемой ЛП р-ции. Кроме того, при действии ОАС на ароматич. спирты выделяется пероксид, необходимый для пероксидазных р-ций. В заключение подробно рассматривается влияние ряда вне- и внутриклеточных ферментов на метаболизм ароматич. спиртов у грибов. Библ. 327. Нидерланды, Div. Ind. Microbiol., Dept Food Sci., Agr. Univ. Wageningen, POB 8129, 6700 EV Wageningen.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.02 + 341.27.17.09.13
Рубрики: ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ
PHANEROCHAETE CHRYSOSPORIUM (FUNGI)

ЛИГНИН

ДЕГРАДАЦИЯ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ

МЕТАБОЛИЗМ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 327


Доп.точки доступа:
Field, Jim A.; Bont, Jan A.M.de


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)