Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АРАБИНОФУРАНОЗИДАЗА* АЛЬФА-L-<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.02-04Б2.083

   

    Induction, purification and characterization of arabinases produced by Aspergillus niger [Text] / Peter v. d. Veen [et al.] // Arch. Microbiol. - 1991. - Vol. 157, N 1. - P23-28 . - ISSN 0302-8933
Перевод заглавия: Индукция, очистка и характеристика арабиназ, образуемых Aspergillus niger
Аннотация: Рост на среде с мякотью сахарной свеклы индуцирует синтез трех внеклеточных арабиназ у Aspergillus niger: 'альфа'-L-арабинофуранозидазы А (I), 'альфа'-L-арабинофуранозидазы В (II) и эндоарабиназы (III). Очистка этих ферментов включала хр-фию на ДЭАЭ-сефарозе, суперозе-12 и моно-Q. Величины Mr составили 83 000 (I), 67 000 (II) и 43 000 (III), а соотв. рI 3,3; 3,5 и 3,0. К для п-нитрофенил-'альфа'-L-арабинофуранозида равны 0,68 мМ (I) и 0,52 мМ (II), К для арабинана из сахарной свеклы 0,24 г/л (II) и 3,7 г/л (III). Оптимумы рН: 3,4 (I), 3,8 (II), 4,6 (III), оптимумы т-ры: 46'ГРАДУС' (I), 56'ГРАДУС' (II) и 51'ГРАДУС' С (III). Определены аминокислотные составы этих трех ферментов. Антитела против каждого из ферментов были высоко специфичны и не реагировали с др. белками из фильтратов культур A. niger. Смесь трех антител была использована для анализа индукции индивидуальных ферментов на простых и сложных субстратах. Ил. 4. Табл. 3. Библ. 19. Нидерланды (J. Visser), Dept. of Gen., Agricultural Univ., NL-6703 HA Wageningen.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: АРАБИНАЗЫ
АРАБИНОФУРАНОЗИДАЗА* АЛЬФА-L-

АРАБИНОФУРАНОЗИДАЗА В* АЛЬФА-L-

ЭНДОАРАБИНАЗА

ОЧИСТКА

СВОЙСТВА

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Veen, Peter v.d.; Flipphi, Michel J.A.; Voragen, Alphons G.J.; Visser, Jaap

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 93.06-04В3.105

   

    'альфа'-L-Arabinofuranosidase from radish (Raphanus sativus L.) seeds [Text] / Keishi Hata [et al.] // Plant Physiol. - 1992. - Vol. 100, N 1. - P388-396 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: 'альфа'-L-Арабинофуранозидаза из семян редьки (Raphanus sativus)
Аннотация: С помощью фракционирования (NH[4])[2]SO[4], ИОХ, гельфильтрации, хроматографии на гидроксилапатите и гидрофобной хроматографии 'альфа'-L-арабинофуранозидаза из семян редьки была очищена в 1043 раза с выходом 7,5%. Очищенный фермент был гомогенным гликопротеином, состоящим из одной полипептидной цепи с мол. м. 64 кД и ИЭТ 4,7. Изученный фермент катализировал гидролиз п-нитрофенил 'альфа'-L-арабинофуранозида и п-нитрофенил 'бета'-D-ксилопиранозида при постоянном отношении (3:1) начальных скоростей при рН 4,5, тогда как соответствующие 'альфа'-L-арабинопиранозид и 'бета'-D-ксилофуранозид были нечувствительны к гидролизу. Показано, что очищенный фермент способен отщеплять 'альфа'-Lарабинофуранозильные остатки у арабинана сахарной свеклы, арабинан-4-галактана сои и у арабиногалактановых белков семян и листьев редьки. Япония, Dep. of Biochemistry, Fac. of Sci., Saitama Univ., 255 Shimo-okubo, Urawa 338. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.11
Рубрики: АРАБИНОФУРАНОЗИДАЗА* АЛЬФА-L-
ОЧИСТКА

СВОЙСТВА

RAPHANUS SATIVUS


Доп.точки доступа:
Hata, Keishi; Tanaka, Mika; Tsumuraya, Yoichi; Hashimoto, Yohichi

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.09-04Б2.116

   

    'альфа'-L-Arabinofuranosidase production by Aspergillus nidulans [Text] / Maria T. Fernandez-Espinar [et al.] // FEMS Microbiol. Lett. - 1994. - Vol. 115, N 1. - P107-112 . - ISSN 0378-1097
Перевод заглавия: Образование 'альфа'-L-арабинофуранозидазы Aspergillus nidulans
Аннотация: Исследовали влияние некоторых физ.-химич. факторов на образование Aspergillus nidulans внеклеточной 'альфа'-L-арабинофуранозидазы (I). Наибольший уровень I наблюдался при росте культуры на среде с 1% (вес/ /объем) очищенного арабинана, выделенного из сахарной свеклы, начальное значение рН среды 7,0, т-ра 30'ГРАДУС' С. I очень чувствителен к действию протеаз. На электрофореграмме I дает одну полосу, соответствующую мол. весу 36 000. Оптимальные значения т-ры и рН для I составляют 55'ГРАДУС' С и 5,5, соответственно. Активность I значительно снижается в присутствии Hg{2}{+} и п-гидроксимеркурибензоата. Значение Кт для п-нитрофенил-'альфа'-L-арабинофуранозида (субстрата фермента) составляет 2,7 мМ. Библ. 21. Испания, Unidad de Bioingenieria, Instituto de Agroquimica y Tecnologia de Alimentos, CSIC, Jaime Roig 11, 46010 Valencia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ASPERGILLUS NIDULANS (FUNGI)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ

АРАБИНОФУРАНОЗИДАЗА* АЛЬФА-L-

ОБРАЗОВАНИЕ

СВОЙСТВА

АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Fernandez-Espinar, Maria T.; Pena, Jose L.; Pinaga, Francicso; Valles, Salvador

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)