Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 193
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 89.12-04Т4.622

    Agnihotri, Sushma.

    Removal of endosulfan from treated brinjals [Text] / Sushma Agnihotri, G. Nath, P. K. Srivastava // Proc. Nat. Acad. Sci., India B. - 1987. - Vol. 57, N 4. - P349-353
Перевод заглавия: Выведение эндосульфана из баклажана [в процессе переработки плодов]
Аннотация: Выведение эндосульфана (I) из плодов баклажана определяли колориметрич. способом и методом микробиопроб. Начальное содержание I после обработки культуры 0,1- 0,2%-ными р-рами I Содер- 4 и 6,76 мкг/г соотв. Содер жание I составило 4 и 6,76 мкг/г соотв. Содержание I после отмывания водой уменьшалось на 45 и 38%, после очистки плодов - на 87 и 77%, после открытой термич. обработки - на 36 и 26%, после обработки паром - на 21 и 22, после термич. обработки мытых плодов - на 70 и 54%, после обработки мытых плодов паром - на 60 и 47%, после сушки плодов - на 80 и 65% соотв. Оба использованных метода анализа дали одинаковые результаты. Индия, Dep. Zool., Univ. Allahabad, Allahabad-211 002. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.15 + 341.47.21.25.23
Рубрики: ЭНДОСУЛЬФАН
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

БАКЛАЖАНЫ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Nath, G.; Srivastava, P.K.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.411

    Дуборезова, Т. А.

    Влияние качества протеина кормов различной технологии приготовления на обмен азота у лактирующих коров [Текст] / Т. А. Дуборезова ; ВНИИ животновод. // Бюл. науч. работ. - 1988. - N 91. - С. 34-36 . - ISSN 0321-0286
Аннотация: Термическая обработка зеленого корма позволила снизить растворимость протеина до 23,6% и повысить его аминокислотную ценность до 77,5 г/кг сухого в-ва по сравнению с сенажом и консервированным силосом. Скармливание лактирующим коровам люцерно-костровых брикетов повысило эффективность использования азота рациона до 35% от принятого и 58,1% от переваренного, что подтверждается биохимическими исследованиями крови.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.02
Рубрики: ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

БЕЛКИ

АМИНОКИСЛОТНАЯ ЦЕННОСТЬ

АЗОТНЫЙ ОБМЕН

ЛАКТИРУЮЩИЕ КОРОВЫ

КРС



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.428

   

    Efekti razlicito tretiranog sojinog zrna kao komponente u hrani za tov pilica [Text] / V. Bekric [et al.] // Peradarstvo. - 1988. - Vol. 23, N 11-12. - С. 76-81 . - ISSN 0031-6792
Перевод заглавия: Влияние разных способов термической обработки соевых бобов, входящих в кормосмесь, на [откормочную продуктивность] цыплят
Аннотация: Цыплят-бройлеров до 56-го дн кормили кормосмесями (КС) с добавкой: сырые соевые бобы (КС1; контроль); прожаренные соевые бобы (КС2); обработанные паром по давлением 1 атм. бобы (КС3); обработанные ИК-лучами бобы (КС4) или соевое масло (КС5). Все КС были равноценными по содержанию соевого протеина, за исключением КС1. Средняя масса тела цыплят в опыте не различалась и не превышала таковую в контроле. Среднесуточный прирост у цыплят на КС4 был сходным с приростом на КС3. Изменения размера, массы и секреции поджелудочной железы зависели от уровня ингибитора трипсина из соевых бобов, содержащегося в КС. Наименьшая масса поджелудочной железы была у цыплят на КС2 и КС4. Наилучшие убойные качества были у цыплят, откормленных на КС3, макс. соотношение брюшной жир : масса тела у цыплят на КС2 (петушки 1,2%, куры 2,1%), сильнее всего ужаривались тушки цыплят, откормленных на КС1. СФРЮ, Inst. za primenu nauke u poljoprivredi, Beograd. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СОЯ
СОЕВЫЕ БОБЫ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

СПОСОБЫ

ОТКОРМ

БРОЙЛЕРЫ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Bekric, V.; Bozovic, Irina; Pavlovski, Zlatica; Masic, B.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.05-04И8.506

    Харченко, А. Г.

    Эффективность термической обработки гороха используемого для приготовления комбикормов дойным коровам [Текст] / А. Г. Харченко // Корма из отходов АПК. Техн. и технол. - Запорожье, 1988. - С. 18-19
Аннотация: С целью снижения распада кормовых белков, был обработан термически (при т-ре 140'ГРАДУС'С) кормовой горох, что позволило снизить растворимость белка гороха с 89% до 20%. На основе этого сырья было разработано и приготовлено два рецепта комбикорма. По энергетической ценности оба рецепта комбикормов равнозначны. Снижение общего потребления азота на 52 г в 1 кг комбикорма, обеспечивается за счет снижения потребления растворимых функций белка, что должно обеспечить экономию на 1 кг продукции 18 г кормового белка без потери продуктивности.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: БОБОВЫЕ
ГОРОХ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

КОМБИКОРМА

КОРМЛЕНИЕ КРС

ДОЙНЫЕ КОРОВЫ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.04-04М4.204

    Reynolds, Robert D.

    Bioavailability of vitamin B-6 from plant foods [Text] / Robert D. Reynolds // Amer. J. Clin. Nutr. - 1988. - Vol. 48, N 3 Suppl. - P863-867
Перевод заглавия: Биологическая доступность витамина B[6] из растительных продуктов
Аннотация: Обзор. Биол. доступность витамина В[6] (I) из животных продуктов очень высока, достигая во многих случаях 100%. Термич. обработка снижает ее на 25 - 30% за счет связывания пиридоксаля и пиридоксальфосфата с 'эпсилон'-аминогруппой Lys белка. Доступность I из растит. продуктов значительно ниже. Это объясняется тем, что значит. часть I в растительных продуктах (апельсиновый сок 37 - 69%, морковь 51 - 75%, капуста - 46%, пшеничные отруби 27 - 36%) присутствует в виде глюкозида, утилизируемого только на 20 - 25%. Кроме того, нек-рые пищевые волокна могут снижать утилизацию I на 5 - 10%. Термич. обработка растит. продуктов также приводит к потерям I, к-рые в случае соевых бобов достигает 40%. Обеспеченность кормящих женщинвегетарианок из Непала и их грудных детей I снижена из-за его присутствия в растительной пище в виде глюкозида. США, Beltsville Human Nutr. Res. Center, US Dep. of Agriculture, Beltsville, MD 20705. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.19.23
Рубрики: ВИТАМИН В 6
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОСТУПНОСТЬ

ЖИВОТНЫЕ ПРОДУКТЫ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 34

КОРМЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ

ГРУДНЫЕ ДЕТИ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 90.02-04А4.403

    Siekles, Edward A.

    Minimizing moisture shadows that obscure projected slides [Text] / Edward A. Siekles // Radiology. - 1988. - Vol. 166, N 3. - P887 . - ISSN 0033-8419
Перевод заглавия: Минимизация "влажных" теней, которые делают неясными проецируемые диапозитивы
Аннотация: Перед показом диапозитивов, в особенности полученных путем пересъемки с рентгенограмм, предлагается проводить их тепловую обработку в термошкафе. Это позволяет исключить артефакты, возникающие из-за наличия влаги между диапозитивом и защищающим его стеклом. Для удаления практически всей влаги достаточно прогреть диапозитивы в течение 20-30 мин при т-ре 60'ГРАДУС' С. США, Dep. of Radiol., Box 0628, Univ. of California Sch. of Med., San Francisco, CA 94143.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.33.13.15
Рубрики: РЕНТГЕНОВСКИЕ ПЛЕНКИ
ПЕРЕСЪЕМКА

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДИАПОЗИТИВОВ

УСТРАНЕНИЕ АРТЕФАКТОВ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 90.08-04Т4.346

    Einbrodt, H. J.

    Rauchgastoxizitat nach thermischer Belastung von Gipskartonplatten aus Natur- und REA-Gips (Vorlaufige Mitt.) [Text] / H. J. Einbrodt // Wiss. und Umwelt. - 1988. - N 4. - S211-212 . - ISSN 0170-6977
Перевод заглавия: Токсичность газов, выделяющихся при термической обработке плит, изготовленных из гипса различного происхождения (предварительное сообщение)
Аннотация: Крысы в течение 60 мин ингалировали газы, выделявшиеся при термич. обработке (+400'ГРАДУС') плит из гипсокартона, изготовленных с применением естественного гипса (ЕГ) или гипса, полученного в процессе удаления сернистых соединений из промышленных выбросов (ИГ). Газы, образовавшиеся термич. обработке ЕГ и ИГ, содержали соотв.: СО - 0,035 и 0,029 об%; СО[2] - 0,1 и 0,08 об%; SO[2] - 3,8 и 3,7 об%; Присутствия др. вредных соединений (Н[2]S, HF, HCN) не обнаружили. Конц-ии HbCO в крови крыс через 60 мин после окончания затравки газами от ЕГ и ИГ составляли 22-24% и 16-18% соотв. Считают, что использование в строительстве плит, изготовленных с применением ИГ, не представляет большей опасности для здоровья людей, чем от плит с применением ЕГ. ФРГ, Inst. fur Hygiene und Arbeitsmed. der Rheinisch-Westfalischen Technischen Hochschule, PauwellsstraSSe, D-5100 Aachen. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.11.21.11
Рубрики: МАТЕРИАЛЫ СТРОИТЕЛЬНЫЕ
ГИПСОВЫЕ ПЛИТЫ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ГАЗЫ

ТОКСИЧНОСТЬ

СЕРНИСТЫЙ ГАЗ

КРЫСЫ

ФТОРИСТЫЙ ВОДОРОД

ЦИАНИДЫ



8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.11-04В4.581

    Викмане, М. Я.

    Изменение фотосинтетических процессов в вегетативных органах томатов под влиянием термической обработки семян [Текст] / М. Я. Викмане, Л. Т. Рудзите // Регуляция роста раст. - Рига, 1988. - С. 39-48
Аннотация: Установлено, что под влиянием термической обработки воздушно-сухих семян томата в переменном режиме (2'ГРАДУС' С- 6 ч, 65'ГРАДУС' С - 6 ч) увеличивалась листовая поверхность, интенсивность фотосинтеза и, в конечном итоге, общий урожай плодов на 2,1-3,5%. Противовирусная термическая обработка семян (76'ГРАДУС' С-72 ч) отрицательно влияла на активность фотосинтетических процессов. Урожай этих растений на 21,2-34,7% меньше, чем у контрольных. СССР, Латв. ун-т им. П. Стучки, Рига. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.17.15
Рубрики: ТОМАТ
СЕМЕНА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ФОТОСИНТЕЗ

ТОМАТ


Доп.точки доступа:
Рудзите, Л.Т.


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 89.11-04В4.582

    Викмане, М. Я.

    Влияние термической обработки семян томатов на содержание пигментов зеленых пластид [Текст] / М. Я. Викмане, Л. Т. Рудзите, И. Я. Андруча // Регуляция роста раст. - Рига, 1988. - С. 49-57
Аннотация: Изучали влияние термической обработки воздушно-сухих семян томата переменной (в связи с повышением урожайности плодов) и повышенной (в связи с профилактикой вирусных болезней) т-рой на содержание пигментов зеленых пластид. Под влиянием обработки семян при т-ре 2'ГРАДУС' С- 12 ч и 65'ГРАДУС' С - 6 ч в листьях растений во время всего вегетационного периода увеличивалось содержание хлорофиллов и каротиноидов; под влиянием обработки семян при т-ре 76'ГРАДУС' С - 72 ч содержание хлорофиллов и каротиноидов снижалось. СССР, Латв. ун-т им. П. Стучки, Рига. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.17.15
Рубрики: ТОМАТ
СЕМЕНА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ФОТОСИНТЕЗ

ПИГМЕНТЫ

ХЛОРОПЛАСТЫ


Доп.точки доступа:
Рудзите, Л.Т.; Андруча, И.Я.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 90.09-04В2.2107

    Кушева, О. А.

    Влияние термической обработки на химический состав культивируемой ламинарии [Текст] / О. А. Кушева, Л. В. Ефремова // Науч.-техн. пробл. марикультуры в стране. - Владивосток, 1989. - С. 202-203
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.21
Рубрики: PHAEOPHYTA (ALGAE)
LAMINARIA (ALGAE)

БИОМАССА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ВОДОРОСЛЕЙ


Доп.точки доступа:
Ефремова, Л.В.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.511

   

    Effect of the extraction of 'альфа'-galactosides from toasted or raw soybean meal on dietary nitrogen and fat utilization in the young pig [Text] / B. Seve [et al.] // Recent Adv. Res. Antinutr. Fact. Legume Seeds: Anim. Nutr. Feed Technol. Anal. Meth. - Wageningen, 1989. - P276-279 . - ISBN 90-220-0979-3
Перевод заглавия: Влияние экстракции 'альфа'-D-галактозидов из муки жареных и сырых соевых бобов на использование азота и жира корма у молодых свиней
Аннотация: Из соевой муки, изготовленной обычным способом, и изготовленной без термической обработки бобов, водной экстракцией (при рН 4,5), удаляли 'альфа'-D-галактозиды. Затем муку включали в одинаковые по содержанию энергии, N и жира рационы для раноотнятых поросят. Контрольные животные получали муку термически обработанных соевых бобов. После экстракции D-галактозидов несколько увеличилась переваримость энергии (2,5%), что было обусловлено увеличением (Р0,05) переваримости жира. Однако существенных изменений показателей роста, эффективности использования корма, переваримости и усвоения N не наблюдали. Отсутствие термической обработки бобов вызывало существенное снижение прироста, эффективности использования корма и усвоения N. Франция, INRA, Centre de Rennes-St Gilles 35590 L'Hermitage. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
АЗОТНЫЙ ОБМЕН

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

СОЕВЫЕ БОБЫ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ГАЛАКТОЗИДЫ, 'АЛЬФА'-D


Доп.точки доступа:
Seve, B.; Kerros, Claudie; Lebraton, Y.; Quemener, B.; Caborit, Therese; Bouchez, P.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.06-04И8.161

    Nakamura, T.

    Digestibility of heated and unheated protein sources [Text] / T. Nakamura, T. J. Kiopfenstein, R. A. Britton // J. Anim. Sci. - 1989. - Vol. 67, Suppl. 2. - P153 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Влияние термической обработки источников протеина на переваримость
Аннотация: В опыте было 34 валуха живой массой в среднем 40 кг. Источниками протеина были следующие корма: обработанная мочевиной кукуруза (контроль), соевая мука, кукурузная глютеиновая мука, продукт сухой перегонки кукурузного зерна, продукт сухой перегонки зерна мило, мука из льняного семени, мука канола, мука из семян подсолнечника и мука из семян хлопчатника. При термической обработке кажущаяся и истинная переваримость N снижалась. При термической обработке снижалась переваримость протеина всех источников протеина. США, Univ. of Nebraska, Lincoln.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
АЗОТ

БЕЛКИ

КОРМА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Kiopfenstein, T.J.; Britton, R.A.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.04-04Б3.192

    O'Connor, Robyn E.

    Laboratory simulations of a commercial UHT treatment using an oil bath and a programmable, electronically temperature-controlled oven [Text] / Robyn E. O'Connor, Colin O'Connor // J. Dairy res. - 1989. - Vol. 56, N 4. - P593-602 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Лабораторное моделирование коммерческой высокотемпературной обработки с использованием масляной бани и програмируемой печи с электронным контролем температуры
Аннотация: Стандартной процедурой определения температурной устойчивости бактериальной протеиназы является прогревание образца на масляной бане при температурных и временных параметрах, обычно применяемых в ходе промышленной термической обработки молока. Однако, полное воспроизведение T/t (температура/время) - профиля термического промышленного процесса на масляной бане не удается. В работе исследуются и сравниваются два режима температурной обработки, моделируемые на масляной бане и в программируемой, контролируемой электроникой печи. Показано, что параметры процесса, контролируемого электроникой, в большей степени соответствуют T/t - профилю режима, используемого в промышленности при пастеризации молока. Библ. 21. Австралия, Queensland Food Research Laboratories, Department of Primary Industries, Hamilton, Queensland 4007, Australia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11 + 341.27.39.07
Рубрики: МОЛОКО
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ПРОТЕИНАЗА

БАКТЕРИИ

УСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
O'Connor, Colin


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.05-04И8.319

   

    Термически обработанная соя - ценный корм [Текст] / Н. И. Манжосов [и др.] // Зоотехния. - 1989. - N 12. - С. 40-41 . - ISSN 0235-2478
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СОЯ
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Манжосов, Н.И.; Чабаев, М.Г.; Росляков, Ю.И.; Крючков, П.Г.; Джафаров, Н.М.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.11-04М4.223

    Savage, G. P.

    Effect of cooking and amino acid supplementation on the nutritive value of lentils (Lens culinaris M.) [Text] / G. P. Savage, S. K. Scott // Recent Adv. Res. Antinutr. Fact. Legume Seeds: Anim. Nutr. Feed Technol. Anal. Meth. - Wageningen, 1989. - P243-248 . - ISBN 90-220-0979-3
Перевод заглавия: Влияние варки и добавления аминокислоты на пищевую ценность чечевицы (Lens culinaris M.)
Аннотация: У крысят-отъемышей сравнивали влияние необработанной и сваренной чечевицы (НЧ и СЧ) на перевариваемость и пищевую ценность Ч. Эти показатели были выше при потреблении всех исследованных сортов СЧ по сравнению с НЧ. Кулинарная обработка снижает содержание в Ч антинутритивных факторов (ингибиторы трипсина, таннины и др.), добавление к рационам DL-метионина (I), содержание к-рого в Ч недостаточно, улучшало их перевариваемость и пищевую ценность. Улучшение имело место при содержании в рационе I в пределах 0,05-0,7%. Эффекты добавления были различны в зависимости от сорта Ч. Новая Зеландия, Univ. of Canterbury. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ЧЕЧЕВИЦА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Scott, S.K.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.06-04Б3.255

    Daous, M. A.

    Furfural production from agricultural residues [Text] / M. A. Daous, Y. Yorulmaz // Alternative Energy Sources. - New York, 1989. - Proc. Sess. Non-Sol. Energy 8th Miami Int. Conf., Miami Beach, Fla, 14-16 Dec., 1987, VIII. - P815-822 . - ISBN 0-89116-186-4
Перевод заглавия: Получение фурфураля из сельскохозяйственных отходов
Аннотация: Рассматриваются вопросы синтеза гетероциклического альдегида фурфураля из различных отходов сельского хозяйства. Обсуждаются пути получения фурфураля кислотным гидролитическим расщеплением глкозосодержащего сырья с последующей дегидратацией. Проведено сравнение выхода конечного продукта в зависимости от типа сырья применяемого для конверсии. Для различных исходных субда конечного продукта в зависимости от типа сырья применяемого для конверсии. Для различных исходных субстратов реальный промышленный выход фурфураля варьирует от 6 до 11%, что составляет около 60% от теоретического. Проведена оптимизация условий получения фурфураля. Максимальный выход достигается при использовании 6-8% кислоты при времени проведении реакции около 90 мин. При повышении концентрации кислоты или времени реакции выход снижается. Обсуждается влияние размера частиц сырья, соотношения жидкость/твердое в-во и температуры на выход конечного продукта. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ СУБСТРАТЫ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ФУРФУРАЛЬ

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Yorulmaz, Y.


17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 91.07-04В5.185

    Sands, D. C.

    Dry heat seed treatment for Xanthomonas campestris pv. translucens [Text] : abstr. Present. 1989 Annu. Meet. Amer. Phytopathol. Soc., Richmond, Va, Aug. 20-24, 1989 / D. C. Sands, E. Fourrest, L. Rehms // Phytotpathology. - 1989. - Vol. 79, N 10. - P1181
Перевод заглавия: Обработка сухим жаром семян против Xanthomonas campestris pv. translucens
Аннотация: Черночешуйчатость и полосатость листьев зерновых культур вызываются бактериями Xanthomonas campestris pv. translucens. Бактерия переносится с семенами в разные страны в последние 10 лет. Обработка сухим жаром семян ячменя при 72'ГРАДУС' С в течение 7 дней снижает численность патогена до неопределяемых уровней, но при этом всхожесть семян уменьшается до 80%. США, Dept. of Plant Pathology, Montana State Univ., Bozeman, МТ 59717.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.13.09.99
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕНА

XANTHOMONAS CAMPESTRIS PV. TRANSLUCENS

ФИЗИЧЕСКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Fourrest, E.; Rehms, L.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.03-04И8.486

   

    Untersuchungen zur energetischen Verwertung von Kartoffelstarke und Kartoffeln unterschiedlicher Behandlung beim Schwein [Text] / W. Jentsch [et al.] // Arch. Anim. Nutrit. - 1989. - Vol. 39, N 11. - S875-892
Перевод заглавия: Использование свиньями энергии обработанных картофельного крахмала и картофеля
Аннотация: Изучали использование энергии картофельного крахмала, свежего и силосованного картофеля, а также термически обработанного свежего и силосованного картофеля. При термической обработки переваримость энергии крахмала на 7,5 ед. выше, чем необработанного, а картофеля - на 14%. Использование обменной энергии обработанного крахмала составляло 81%, а необработанного - 75%; показатели для картофеля были ниже, чем для крахмала и составляли соотв. 72 и 67%. Термическая обработка способствовала повышению конц-ии обменной энергии в картофеле до 11,2 МДж/кг сухого в-ва (в необработанном 8,7) и до 13,7 МДж в крахмале (11,7). Силосование не оказало существенного влияния на использовании энергии независимо от способа обработки. Вид корма, способ консервирования и обработки обуславливал переваримость основных питательных в-в, за исключением крахмала (98-100%). Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ

КАРТОФЕЛЬ

СИЛОСОВАНИЕ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ЭНЕРГИЯ КОРМА

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ


Доп.точки доступа:
Jentsch, W.; Schiemann, R.; Hoffmann, L.; Beyer, M.; Zwierz, P.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 90.11-04М4.286

    Zuilichem, D. J.van

    Effect of HTST treatment of pisum satiqum on the inactivation of antinutritional factors [Text] / D. J.van Zuilichem, A. F.B.van der Poel // Recent Adv. Res. Antinutr. Fact. Legume Seeds: Anim. Nutr. Feed Technol. Anal. Meth. - Wageningen, 1989. - P263-267 . - ISBN 90-220-0979-3
Перевод заглавия: Влияние обработки семян гороха высокой температурой разной продолжительности (HTST) на степень инактивирования содержащихся в них антинутритивных факторов
Аннотация: Метод воздействия инфракрасными лучами (ИЛ) и метод экструзионной варки (ЭВ, rsctrusion foohing) хорошо снижают в семенах гороха (СГ) содержание антинутритивных факторов (АНФ) - ингибитора трипсина (ИТ) и лектинов (Ле). Под влиянием этих процедур содержащиеся в СГ таннины разрушаются лишь частично. Т-ры, необходимой для инактивирования ИТ более чем достаточно для инактивирования и Ле. При обработке ИЛ в СГ сохраняется больше лизина, чем при их обработке методом ЭВ. Нидерланды, Agricultural Univ. Wageningen, P. O. Box 8129, 6700 EV Wageningen. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ПИЩА
ГОРОХ

АНТИНУТРИТИВНЫЕ ФАКТОРЫ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Poel, A.F.B.van der


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.01-04М4.184

   

    The effect of various thermal processe on the glycemic response to whole grain wheat products in humans and rats [Text] / Jorgen Holm [et al.] // J. Nutr. - 1989. - Vol. 119, N 11. - P1631-1638 . - ISSN 0022-3166
Перевод заглавия: Влияние различной термической обработки непросеянных продуктов из зерен пшеницы на вызываемую ими гликемическую реакцию у людей и крыс
Аннотация: Обнаружено, что при неполной желатинизации в условиях обработки паром и при сухом автоклавировании гидролиз замедляется. При термич. обработке, вызывающей полную желатинизацию, начальные темпы гидролиза соответствуют скоростям гидролиза крахмала in vitro, если в среду с 'альфа'амилазой добавлен пепсин. В отсутствии пепсина этой корреляции не наблюдается. В зависимости от характера термической обработки пшеничной муки сдвигается пик гликемии, инсулина и С-пептидов. Показано, что при более интенсивной термич. обработке увлеичивается скорость гидролиза крахмала. Особое внимание уделяется степени желатинизации крахмала. Существенную роль в скорости переваривания продуктов из пшеничной муки имеет скорость эвакуации желудочного содержимого, зависящая от способов обработки этих продуктов. Швеция, Univ. of Lund, S-221 00 Lund. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ПШЕНИЦА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ГЛИКЕМИЧЕСКАЯ КРИВАЯ

ЧЕЛОВЕК

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Holm, Jorgen; Hagander, Barbro; Bjorck, Inger; Eliasson, Ann-Charlotte; Lundquist, Ingmar


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)