Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОВЕЧЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 90.12-04А4.110

   

    A study of radiocesium contamination and decontamination of sheep's milk [Text] / P. A. Assimakopoulos [et al.] // Sci. Total Environ. - 1989. - Vol. 85. - P279-285 . - ISSN 0048-9697
Перевод заглавия: Изучение перехода в молоко овец и выведения радиоцезия
Аннотация: Изучена динамика перехода радиоцезия в молоко овец. Коэф. перехода радионуклида в молоко в состоянии равновесия составил 0,063-0,005 день/литр. Детальное изучение стадии очищения выявило, что 53% радиоцезия выводится с периодом полувыведения 1,5 сут, 43% - с периодом 6,9 сут и 4% - с периодом 170 сут. Греция, Nucl. Phys. Lab., The Univ. of Ioannina, 451 10 Ioannina. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.17.02
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ЦЕЗИЙ-137

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕХОДА

ДЕКОНТАМИНАЦИЯ

МОДЕЛЬ

ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС


Доп.точки доступа:
Assimakopoulos, P.A.; Ioannides, K.G.; Pakou, A.A.; Mantzios, A.S.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.01-04Б3.118

   

    Comparison of Fascal cheese produced with natural, commercial or autochthonous cultures [Text] / Cassia R. Nespolo [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2010. - Vol. 63, N 3. - P387-395 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Сравнение Fascal сыра, полученного с помощью природных, коммерческих или автохтонных культур
Аннотация: Молочнокислые бактерии были выделены из сырого овечьего молока и Fascal сыра и использованы как две альтернативных закваски для производства этого бразильского сыра. Количество микроорганизмов и влажность этих сыров сопоставляли с аналогичными показателями сыра, произведенного с помощью коммерческой закваски. Сыры, прозведенные с помощью Lactovacillus plantarum LCN28 и Lactobacillus rhamnosus LCN43, демонстрировали лучшие характеристики, чем др. Показано, что автохтонные культуры являются предпочтительными для производства высококачественных сыров из сырого овечьего молока. Бразилия, Lab. Bioquim. e Microbiol. Apl., Inst. Cien. e Technol. Alimentos, Univ. Fed. Rio Grande Sul. 91501-970 Porto Alegre
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
БРАЗИЛЬСКИЕ СЫРЫ

СЫР FASCAL

ПРОИЗВОДСТВО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ЗАКВАСКИ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Nespolo, Cassia R.; Correa, Ana P.F.; Ritter, Ana C.; Brandelli, Adriano


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.04-04Б3.114

   

    Composition, indigenous proteolytic enzymes and coagulating behaviour of ewe milk as affected by somatic cell count [Text] / Marzia Albenzio [et al.] // J. Dairy Res. - 2011. - Vol. 78, N 4. - P442-447 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Состав, эндогенные протеолитические ферменты и особенности коагуляции овечьего молока в зависимости от числа соматических клеток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СОСТАВ

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ОСОБЕННОСТИ КОАГУЛЯЦИИ

ИЗУЧЕНИЕ

СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Albenzio, Marzia; Santillo, Antonella; Caroprese, Mariangela; Schena, Laura; Russo, Donatella Esterina; Sevi, Agostino


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 90.02-04А4.162

   

    Decrease in ovine milk radiocesium following removal of sheep from a contaminated pasture [Text] / P. A. Assimakopoulos [et al.] // Health Phys. - 1989. - Vol. 57, N 1. - P183-186 . - ISSN 0017-9078
Перевод заглавия: Снижение концентрации радиоцезия в овечьем молоке после удаления овец с загрязненных пастбищ
Аннотация: Из отары овец было выделено 15 взрослых маток (группа А) со средней массой 36 кг и удоем 650 мл/сут в один загон и 5 особей в другой (группа Б), конц-ия радионуклидов Cs в молоке овец составляла 28'+-'3 Бк/л. В дальнейшем группа Б была контрольной и получала незагрязненные корма. Группа А получала при кормлении люцерну, заготовленную летом 1986 г. и загрязненную выпадениями от аварии в Чернобыле. Конц-ия {1}{3}{4}Cs+{1}{3}{7}Cs в сене составляла 9070'+-'1100 Бк/кг и, при потреблении 1200 г/сут, каждое животное получало до 10 830'+-'1300 Бк/сут. Загрязненный рацион давали в течение 48 сут с 12 марта 1987 г. до 28 апреля 1987 г. Средняя конц-ия радионуклидов Cs в молоке в период равновесия (9-28 апреля 1987 г.) составляла 766'+-'11 Бк/л. Значения коэф. перехода составило 0,071'+-' '+-'0,009 сут/л. Суммарная экскреция Cs в молоко описывалась уравнением C='СИГМА'A[1]exp(-'лямбда'[1]t). В дальнейшем использовалась 3-компонентная модель, складывающаяся из: 1. - очень быстро выводящейся компоненты (53%) с T[1][2]=1,5'+-'9,4 сут; 2. - средняя по темпам выведения компоненты (43%) с Т[1] [2]= =6,9'+-'0,7 сут; 3. - медленновыводящейся компоненты (4%) с Т[1] [2]=170 сут. Для животных контрольной группы, в организме к-рых содержались радионуклиды Cs, оставшиеся после лета 1986 г, когда животные выпасались на открытом воздухе, T[1] [2] для молока составил 77'+-'34 сут. Греция, Nuclear Physics The Univ. of Ioannina, 451 10 Ioanniana. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.23.17.11
Рубрики: РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ЦЕЗИЙ-134

ЦЕЗИЙ137

ПАСТБИЩА

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

ЭКСКРЕЦИЕ С МОЛОКОМ


Доп.точки доступа:
Assimakopoulos, P.A.; Toannides, K.I.; Pakou, A.A.; Mantzios, A.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.12-04Б3.175

   

    Effect of different ventilation regimens on ewes' milk and Canestrato Pugliese cheese quality in summer [Text] / Marzia Albenzio [et al.] // J. Dairy Res. - 2005. - Vol. 72, N 4. - P447-455 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние различных режимов вентиляции на качество овечьего молока и Canestrato Pugliese сыра летом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
УСЛОВИЯ

МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ

CANESTRATO PUGLIESE СЫР

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ВЕНТИЛЯЦИЯ

РЕЖИМЫ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Albenzio, Marzia; Santillo, Antonella; Caroprese, Mariangela; Marino, Rosaria; Centoducati, Pasquale; Sevi, Agostino


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.06-04Б3.96

   

    Effect of high pressure treatment at various temperatures on the rennet clotting behavior of bovine and ovine milk [Text] / C. Bakopanos [et al.] // Milchwissenschaft. - 2010. - Vol. 65, N 3. - P266-269 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Влияние обработки под высоким давлением при разных температурах на течение сычужного створаживания коровьего и овечьего молока
Аннотация: Изучали влияние обработки при высоком давлении (НР); 200, 450 и 650 МРа) и различных температурах (20, 40 и 55'ГРАДУС'C) на течение сычужного створаживания (RC) коровьего и овечьего молока. НР-обработка коровьего молока при 200 МРа и всех температурах снижает время RC (RCT) и увеличивает плотность сгустка. Обработка при 450 МРа и температура 20'ГРАДУС'C ослабляет оба параметра, а при 650 МРа створаживания не происходило. Отсутствующая коагуляция может быть восстановлена после добавления герметизированного молока с CaCl[2], хотя тип получающегося творога будет иным. В отличие от коровьего молока использование НР существенно не изменяло RCT овечьего молока. Аналогичная консистенция творога была получена при обработке 200 МРа при 20 или 40'ГРАДУС'C. Снижение показателей консистенции творога было значительным при обработке 200 МРа при 55'ГРАДУС'C или 450 или 650 МРа при всех температура. Греция, Dep. Food Sci. and Technol., Agr. Univ. Athens, 11855 Athens. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ТВОРОГ
ПРОИЗВОДСТВО

МОЛОКО

КОРОВЬЕ МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ОБРАБОТКА ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ

СТВОРАЖИВАНИЕ

СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ


Доп.точки доступа:
Bakopanos, C.; Moatsou, G.; Kandarakis, I.; Taoukis, P.; Politis, I.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.126

   

    Effect of lactic cultures on Escherichia coli in ewes' milk stored at low temperatures [Text] / F. J. Chavarri [et al.] // Int. J. Food Microbiol. - 1991. - Vol. 13, N 4. - P309-314 . - ISSN 0168-1605
Перевод заглавия: Влияние молочных культур на Escherichia coli в овечьем молоке, хранящемся при низких температурах
Аннотация: Изучали динамику роста E. coli в пастеризованном овечьем молоке, инокулированном разными видами и конц-иями бактериальных заквасок (I), хранящемся при т-ре 4-16'ГРАДУС' в течение 96 ч. На подавление роста E. coli оказывала влияние т-ра I перед инокуляцией, наиболее выраженный антимикробный эффект отмечался при т-ре 24'ГРАДУС'. Конц-ия I также имела значение, 1%-ная конц-ия обладала наибольшиим ингибирующим действием по сравнению с 0,1%- и 0,3%-ной конц-ией. Не менее важное значение имел состав I, Lactococcus lactis подавлялии рост E. coli в большей мере, чем Leuconostoc cremoris и Leuconostoc dextranicum. Если в состав I входили одновременно L. lactis, L. cremoris и L. dextranicum, то наблюдался самый сильный антибактериальный эффект. Установлена обратная корреляция между рН молока и ростом E. coli во всех экспериментах. Библ. 10. Испания, Departamento de Production y Tecnologia de Alimentos, CIT-INIA, Madrid.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
LACTOBACILLUS (BACT.)

LEUCONOSTOC (BACT.)

МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТАМИНАЦИЯ

ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Chavarri, F.J.; Nunez, J.A.; Paz, M.de; Nunez, M.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.361

   

    Effects of litter treatment with paraformaldehyde on bacteriological, nutritional, and renneting characteristics of ewes milk [Text] / Agostino Sevi [et al.] // Adv. Food Sci. - 2000. - Vol. 22, N 1-2. - P14-21 . - ISSN 1431-7737
Перевод заглавия: Влияние обработки подстилок параформальдегидом на бактериологические, питательные и сычужные характеристики овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МОЛОКО
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

СЫЧУЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПАРАФОРМАЛЬДЕГИД

ОБРАБОТКА ПОДСТИЛОК ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Sevi, Agostino; Muscio, Antonio; Casamassima, Donato; Albenzio, Marzia


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.02-04М4.165

   

    Effects of litter treatment with paraformaldehyde on bacteriological, nutritional, and renneting characteristics of ewes milk [Text] / Agostino Sevi [et al.] // Adv. Food Sci. - 2000. - Vol. 22, N 1-2. - P14-21 . - ISSN 1431-7737
Перевод заглавия: Влияние обработки подстилок параформальдегидом на бактериологические, питательные и сычужные характеристики овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: МОЛОКО
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

СЫЧУЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПАРАФОРМАЛЬДЕГИД

ОБРАБОТКА ПОДСТИЛОК ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Sevi, Agostino; Muscio, Antonio; Casamassima, Donato; Albenzio, Marzia


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 02.04-04Б4.66

   

    Effects of litter treatment with paraformaldehyde on bacteriological, nutritional, and renneting characteristics of ewes milk [Text] / Agostino Sevi [et al.] // Adv. Food Sci. - 2000. - Vol. 22, N 1-2. - P14-21 . - ISSN 1431-7737
Перевод заглавия: Влияние обработки подстилок параформальдегидом на бактериологические, питательные и сычужные характеристики овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: МОЛОКО
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

СЫЧУЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПАРАФОРМАЛЬДЕГИД

ОБРАБОТКА ПОДСТИЛОК ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Sevi, Agostino; Muscio, Antonio; Casamassima, Donato; Albenzio, Marzia


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.03-04Б4.096

    Fenyvessy, Jozsef.

    A juhtej mikrobiologiai jellemzoinek vizsgalata [Text] / Jozsef Fenyvessy, Gyorgy Kiss, Jenone Kiss // Tjipar. - 1990. - Vol. 40, N 4. - С. 74-78 . - ISSN 0498-9900
Перевод заглавия: Анализ микробиологических свойств овечьего молока
Аннотация: Статья содержит количественный анализ микрофлоры овечьего молока и получаемого из него сыра на основе исследований сотен образцов. Авт. констатируют, что содержание бактерий в поступающем на завод овечьем молоке на 60-65% обуславливается стадией доения, на 35-40% - последующими процессами от приемки до перевозки. Исследования на стадии переработки касались содержания жизнеспособных колиформ, споровых бактерий, а также бактерий, нарушающих процессы производства сыра из овечьего молока. В процессе органолептической оценки были зарегистрированы отклонения от принятых норм во вкусе и запахе сыров, что связано, по-видимому, с изначально повышенным содержанием бактерий в молоке. В интересах повышения качества овечьего молока авт. рекомендуют включить количественное содержание в нем микробов в число ценообразующих факторов. По их мнению, овечьему молоку 1-го сорта должна соответствовать конц-ия в нем жизнеспособных бактерий до 1 млн/см{3}, колиформ до 100 тыс. см{3}. Табл. 3. Схем 5. Библ. 20. Венгрия, Kerteszeti es Elemisteripari Egyetem, Elelmieripari Foiskolai Kar., Szeded (dr. Fenyvessy Jozsef).
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ
МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ

ПРОИЗВОДСТВО

КОНТАМИНАЦИЯ

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ


Доп.точки доступа:
Kiss, Gyorgy; Kiss, Jenone


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.09-04Б3.131

    Licon, Carmen C.

    Volatile compounds in pressed ewes' milk cheese with saffron spice (Crocus sativus L.) [Text] / Carmen C. Licon, Manuel Carmona, Maria Isabel Berruga // Int. J. Dairy Technol. - 2015. - Vol. 68, N 3. - P399-400 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Летучие соединения из прессованного сыра из овечьего молока с добавками шафрана (Crocus sativus L.)
Аннотация: Изучали влияние добавок шафрана на профиль летучих соединений прессованного сыра из овечьего молока. Показано, что летучие соединения присутствуют во всех сырах, но в разных количествах. Выявлены различия между контрольным (без шафрана) и шафрановым сырами, однако в ходе созревания эти различия становились менее выраженными. Испания, Dep. Cien. y Technol. Agr. y Genet., ETSIA-IDR, Unov. Castilla - La Mancha, Albacete
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
ПРЕССОВАННЫЙ ОВЕЧИЙ СЫР

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ДОБАВКИ ШАФРАНА

ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Carmona, Manuel; Berruga, Maria Isabel


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.08-04И8.70

    Martini, Mina.

    Evaluation of the fatty acid profile from the core and membrane of fat globules in ewe's milk during lactation [Text] / Mina Martini, Iolanda Altomonte, Federica Salari // LWT - Food Sci. and Technol. - 2013. - Vol. 50, N 1. - P253-258 . - ISSN 0023-6438
Перевод заглавия: Оценка профиля жирных кислот из центральной части и мембран жировых глобул овечьего молока в процессе лактации
Аннотация: Оценку жирных кислот проводили в образцах цельного овечьего молока, центрального содержимого жировых глобул (ЦГ) и их мембран (МГ). МГ содержали больше насыщенных кислот С16:0 (+21,5%) и С18:0 (+67,64%) и полиненасыщенных (+48,55%), чем ЦГ. В последнем преобладали мононенасыщенные и короткоцепочечные кислоты (+12,36 и +640,42% соотв.). Последняя фракция максимальна в молоке 60 дней лактации и уменьшена в 30 и 120 дней. Эти изменения в МГ заметны менее, чем в ЦГ. По мере лактации увеличивалось количество насыщенных и уменьшалось - мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛАКТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Altomonte, Iolanda; Salari, Federica


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.07-04М4.84

    Martini, Mina.

    Evaluation of the fatty acid profile from the core and membrane of fat globules in ewe's milk during lactation [Text] / Mina Martini, Iolanda Altomonte, Federica Salari // LWT - Food Sci. and Technol. - 2013. - Vol. 50, N 1. - P253-258 . - ISSN 0023-6438
Перевод заглавия: Оценка профиля жирных кислот из центральной части и мембран жировых глобул овечьего молока в процессе лактации
Аннотация: Оценку жирных кислот проводили в образцах цельного овечьего молока, центрального содержимого жировых глобул (ЦГ) и их мембран (МГ). МГ содержали больше насыщенных кислот С16:0 (+21,5%) и С18:0 (+67,64%) и полиненасыщенных (+48,55%), чем ЦГ. В последнем преобладали мононенасыщенные и короткоцепочечные кислоты (+12,36 и +640,42% соотв.). Последняя фракция максимальна в молоке 60 дней лактации и уменьшена в 30 и 120 дней. Эти изменения в МГ заметны менее, чем в ЦГ. По мере лактации увеличивалось количество насыщенных и уменьшалось - мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛАКТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Altomonte, Iolanda; Salari, Federica


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.04-04Б4.054

    Mikusova, J.

    Vplyv kultury LM 25 na mikrobiologicku kvalitu ovcieho hrudkoveho syra [Text] / J. Mikusova, J. Spanik // Livoc. Vyroba. - 1992. - Vol. 37, N 5. - С. 445-453 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Эффект LM 25 - культуры на микробиологическое состояние комковатого овечьего сыра
Аннотация: Целью работы явилось обследование овечьего сыра на сыроварнях Словакии на присутствие колиформных бактерий и стафилококков, а также снижение их содержания. Испытывали культуру LM 25, полученную в Исследовательском институте молочной промышленности в г. Жилина, в процессе приготовления сырного теста из овечьего молока в "молочный период" (23 мая - 13 августа 1990 г.). Культура LM 25 представляет смесь нескольких штаммов Streptococcus lactis. Описаны условия приготовления овечьего комковатого сыра с использованием LM 25 - культуры в сравнении с традиционным способом, а также методы измерения числа колиформных бактерий и стафилококков. Установлены статистически достоверные различия в содержании указанных микроорганизмов в 7-дневном контрольном и опытном сыре. Табл. 5. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ
СТАФИЛОКОККИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КУЛЬТУРА LM-25


Доп.точки доступа:
Spanik, J.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.04-04Б3.144

   

    Principal component analysis of factors influencing microbiological variability in ewe's milk and ewe's-milk cheeses [Text] / C. Arizcun [et al.] // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P526-528 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Основной компонентный анализ факторов влияющих на микробиологическую вариабельность в овечьем молоке и сырах из овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Arizcun, C.; Irigoyen, A.; Ortigosa, M.; Barcina, Y.; Torre, P.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.06-04М4.63

   

    Principal component analysis of factors influencing microbiological variability in ewe's milk and ewe's-milk cheeses [Text] / C. Arizcun [et al.] // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P526-528 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Основной компонентный анализ факторов влияющих на микробиологическую вариабельность в овечьем молоке и сырах из овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Arizcun, C.; Irigoyen, A.; Ortigosa, M.; Barcina, Y.; Torre, P.


18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 06.08-04И8.14

   

    Principal component analysis of factors influencing microbiological variability in ewe's milk and ewe's-milk cheeses [Text] / C. Arizcun [et al.] // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P526-528 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Основной компонентный анализ факторов влияющих на микробиологическую вариабельность в овечьем молоке и сырах из овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Arizcun, C.; Irigoyen, A.; Ortigosa, M.; Barcina, Y.; Torre, P.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 90.01-04К1.382

   

    Proline-rich polypeptide (PRP) from ovine colostrum. Bi-directional modulation of binding of peanut agglutinin, resistance to hydrocortisone, and helper activity in murine thymocytes [Text] / Jozef Lisowski [et al.] // Arch. immunol. et ther. exp. - 1988. - Vol. 36, N 4. - P381-393
Перевод заглавия: Обогащенный пролином полипептид из овечьего молозива. Двунаправленное изменение связывания агглютинина арахиса, сопротивления к гидрокортизону и хелперной активности мышиных тимоцитов
Аннотация: Ранее из овечьего молозива выделили обогащенный пролином полипептид, обладающий рядом биол. и иммуномодулирующих свойств in vivo и in vitro. В настоящем исследовании показали двунаправленную модуляцию поверхностных маркеров и функций мышиных тимоцитов, культивированных на полистироловых чашках, покрытых полипептидом в конц-ии 10 мкг/мл. Полипептид уменьшал связывание агглютинина арахиса (АА) АА+ тимоцитами и увеличивал связывание ААтимоцитами. Вторичная обработка полипептидом (1 мкг/мл) изменяла действие на противоположное. Обработка полипептидом делала кортизон-резистентные тимоциты кортизон-чувствительными и наоборот. Хелперные клетки, индуцированные полипептидом среди неприлипающих к стеклу АА+ тимоцитов, после 2-й обработки полипептидом проявляли супрессорную активность. Функц. изменения наблюдались одновременно: изменения в связывании агглютинина арахиса совпадало с изменениями в сопротивляемости кортизону и экспрессии хелперной и супрессорной активности. Библ. 37. Dept. Immunochem., Inst. Immunol. Exp. Therapy, Polish Acad. Sci., Wroclaw, PL.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.35.15.05
Рубрики: ПОЛИПЕПТИД
ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОЛИНОМ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ЛИМФОЦИТЫ Т

ИЗМЕНЕНИЕ АКТИВНОСТИ


Доп.точки доступа:
Lisowski, Jozef; Wieczorek, Zbigniew; Janusz, Maria; Zimecki, Michal


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.03-04Б3.152

    Sanjuan, Silvia.

    Microbial flora of technological interest in raw ovine milk during 6{'ГРАДУС'}C storage [Text] / Silvia Sanjuan, Javier Rua, Maria R. Garcia-Armesto // Int. J. Dairy Technol. - 2003. - Vol. 56, N 3. - P143-148 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Технологически важная микробная флора сырого овечьего молока во время хранения при 6'ГРАДУС'С
Аннотация: Изучали особенности и соответствие гигиеническим стандартам микробной флоры овечьего молока (исходный титр 3.3*10{5} КОЕ/мл) при хранении в условиях охлаждения (6'ГРАДУС'С). Показано, что общий титр микроорганизмов через 48 ч холодильного хранения (средний титр 4.6*10{5} КОЕ/мл) был ниже принятых в ЕЭС стандартов для сырого овечьего молока используемого в сыроварении после тепловой обработки. Однако, через 96 ч средний титр (1.6*10{7} КОЕ/мл) были выше стандартов. Показано, что уровни Lactococci в свежем молоке выше уровней Pseudomonas spp. (54,5% и 3,5% общего титра, соответственно), и через 96 ч при 6'ГРАДУС'С, 47,9% и 33, 99% общего титра микроорганизмов. Количество Lactobacilli, Enterococci, термоустойчивых и колиформ было ниже, чем Lactococci и Pseudomonas spp. до и после хранения с охлаждением. Значительный рост был отмечен для мезофильных микроорганизмов, Pseudomonas spp. и Lactococci через 96 ч хранения при 6'ГРАДУС'С, однако в случаях термоустойчивых микроорганизмов, колиформ, Lactobacilli и Enterococci существенного роста не наблюдалось. Предположительно уровень Escherichia coli (положительная по 'бета'-глюкуронидазе культура) снижался в результате хранения при 6'ГРАДУС'С. Испания, Dep. Food Hygiene and Food Technol., Univ. Leon, 24071 Leon. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
УСЛОВИЯ

МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ХРАНЕНИЕ

МИКРОБНАЯ ФЛОРА


Доп.точки доступа:
Rua, Javier; Garcia-Armesto, Maria R.


 1-20    21-32 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)