Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рябцева, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.05-04В8.359

    Храмцов, А. Г.

    Формирование гипотезы "лечения земли" биопрепаратами из вторичного молочного сырья [Текст] / А. Г. Храмцов, А. А. Храмцов, С. А. Рябцева // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 49
Перевод заглавия: Development of a hypothesis of "earth remediation" by bioproducts manufactured from secondary milk raw material
Аннотация: В молочной промышленности имеются в значительных объемах сырьевые источники, к-рые используются пока недостаточно, в т.ч. молочная сыворотка. Доказано, что молочная сыворотка может применяться для полива с получением позитивных результатов по развитию и урожайности растений. Одновременно молочная сыворотка - идеальное сырье для культивирования любых культур микроорганизмов. Целесообразно применять не используемые в молочной отрасли объемы сыворотки для получения специальных заквасок с антагонистической направленностью для обработки пашни и выпасов с целью их оздоровления и "заселения" полезной микрофлорой. Россия, Ставропольский гос. технический ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.99
Рубрики: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
ПОЛИВ ЗЕМЕЛЬ

ЗАКВАСКИ

ОБРАБОТКА ПАШЕН И ВЫПАСОВ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.А.; Рябцева, С.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.01-04Б3.21

    Храмцов, А. Г.

    Возможности реализации методологии системного анализа применительно к биотехнологии молочных продуктов [Текст] / А. Г. Храмцов, П. В. Акинин, С. А. Рябцева // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 31-32
Аннотация: Реализация принципов системного подхода к анализу технологии молочных продуктов, разработанная в соответствии с типовой методологией, показала возможность ее адаптации к конкретным объектам исследований - технологии лактулозы, сгущенной сыворотки, напитков и молочного сахара. Представлена блок-схема алгоритма системного анализа биотехнологии молочных продуктов. Одним из главных элементов блок-схемы является построение "дерева целей" биотехнологии. Четыре уровня декомпозиции его, принятые нами, позволяют реализовать методологию системного анализа в полном объеме и решать конкретные программы научных исследований. Россия, Ставропольский гос. технический ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
БИОТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ

МЕТОДОЛОГИЯ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА


Доп.точки доступа:
Акинин, П.В.; Рябцева, С.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 04.08-04М4.161

   

    Физико-химические свойства, биологическая ценность и медицинское применение лактулозы [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] // Вестн. СевКавГТУ. Сер. Продовольствие. - 2003. - N 1. - С. 23-30
Аннотация: Приведены физико-химические и медико-биологические свойства лактулозы - наиболее эффективного и перспективного бифидогенного фактора, способствующего формированию нормального кишечного микробиоценоза (пребиотика). Показана основополагающая роль бифидобактерий в поддержании здоровья человека. Россия. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ПРЕБИОТИКИ
БИФИДОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ

ЛАКТУЛОЗА

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

КИШЕЧНЫЙ МИКРОБИОЦЕНОЗ

ФОРМИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Синельников, Б.М.; Евдокимов, И.А.; Рябцева, С.А.; Серов, А.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.10-04И8.299

   

    Технология производства и использование в рационах телят "Лактобела" [Текст] / В. И. Трухачев [и др.] // Актуальные вопросы зоотехнической науки и практики, как основа улучшения продуктивных качеств и здоровья сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2001. - С. 59-61
Аннотация: На основании изучения современного состояния, возможности получения и использования бифидоактивных кормовых добавок, разработана технология получения продукта "Лактобел". В качестве сырья используется обезжиренное молоко и молочная сыворотка. Использование "Лактобела" в рационах телят-молочников способствует увеличению продуктивности и благоприятно влияет на физиологическое состояние организма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПРЕПАРАТ "ЛАКТОБЕЛ"

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Трухачев, В.И.; Чабаев, М.Г.; Доценко, Н.А.; Воробьев, В.А.; Храмцов, А.Г.; Рябцева, С.А.; Чернобаев, В.Н.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.337

   

    Технологические аспекты получения бифидогенных кормовых добавок [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 48-49
Перевод заглавия: Technological aspects of bifidogenic feed additive manufacturing
Аннотация: Результаты исследований показали возможность и целесообразность получения кормовых добавок с лактулозой из относительно дешевого лактозосодержащего сырья - молочного сахара-сырца, подсырной и творожной сыворотки, мелассы. На основе экспериментального изучения особенностей протекания р-ции перегруппировки лактозы в вактулозу в присутствии белковых и минеральных компонентов молока определены оптимальные режимы процесса изомеризации. Подобраны безвредные катализаторы, найдены оригинальные технические решения. Разработаны технологические схемы получения бифидогенных кормовых добавок в жидком, сгущенном и сухом виде. Предварительные испытания опытных образцов на сельскохозяйственных животных подтвердили их эффективность. Россия, Ставропольский го. технический ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ

ЛАКТУЛОЗА

ПОЛУЧЕНИЕ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Евдокимова, И.А.; Рябцева, С.А.; Журба, Л.Н.; Родин, В.В.; Филенко, В.Ф.; Жуков, В.Н.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.11-04Б3.106

   

    Стандартизация и сертификация лактулозы [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] // 2 Всерос. науч.-техн. конф. "Прогрес. экол. безопас. технол. хранения и комплекс. перераб. сельхозпродукции для создания продуктов питания повыш. пищ. и биол. ценности", Углич, 1-4 окт., 1996. - Углич, 1996. - Ч.2. - С. 677
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЛАКТУЛОЗА

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

НУТРИЦЕВТИКИ

БИФИДОГЕННЫЕ СВОЙСТВА

ПРОИЗВОДСТВО

СТАНДАРТИЗАЦИЯ

СЕРТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Рябцева, С.А.; Лодыгин, А.Д.


7.
Патент 2299570 Российская Федерация, МКИ A23C 21/00.

   
    Способ производства сухой молочной сыворотки [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] ; Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Северо-Кавказ. ГТУ. - № 2005132722/13 ; Заявл. 24.10.2005 ; Опубл. 27.05.2007
Аннотация: Способ предусматривает сбор, резервирование, нагрев, сепарирование, пастеризацию и охлаждение сыворотки. Сыворотку подвергают электроактивации в катодном и анодном пространстве установки. В катодной камере происходят изомеризация лактозы в лактулозу и щелочной гидролиз сывороточных белков. Одновременно с этими процессами в анодной камере происходит кислотный гидролиз лактозы и сывороточных белков. Фракции смешивают, сгущают и сушат. Полученную сухую молочную сыворотку можно использовать при производстве препаратов бифидобактерий в качестве питательной основы и продуктов с функциональными свойствами, например, кисломолочных напитков с бифидобактериями
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: BIFIDOBACTERIUM SP. (BACT.)
БАКПРЕПАРАТЫ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ОСНОВА

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

СУХОЙ ПРЕПАРАТ

ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Евдокимов, И.А.; Рябцева, С.А.; Лодыгин, А.Д.; Поверин, А.П.; Боданико, Ю.А.; Егорова, О.С.; Володин, Д.Н.; Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Северо-Кавказ. ГТУ
Свободных экз. нет

8.
Патент 2160594 Российская Федерация, МКИ A61K 35/74.

   
    Способ получения бифидумбактерина [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] ; Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т. - № 99117287/13 ; Заявл. 09.08.1999 ; Опубл. 20.12.2000
Аннотация: Изобретение относится к области медицинской микробиологии и может быть использовано в медицине и ветеринарии. Способ включает выращивание бактерий Bifidobacterium bifidum 1, введение в биомассу сахарозожелатиномолочной защитной среды. Защитная среда в качестве молочной основы содержит смесь молочной сыворотки и бифидогенного концентрата в соотношении (34-35):1. Полученную суспензию лиофильно высушивают. Способ позволяет получить препарат с более высоким бифидогенным эффектом и более низкой себестоимостью
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОМЕДИЦИНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

БИФИДУМБАКТЕРИН

ПОЛУЧЕНИЕ

БИФИДОГЕННЫЙ ЭФФЕКТ

СЕБЕСТОИМОСТЬ

BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM (BACT.)

ШТАММ 1

УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Виноградская, С.Е.; Рябцева, С.А.; Лодыгин, А.Д.; Гнездилова, Е.И.; Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.10-04Б3.98К

    Рябцева, С. А.

    Микробиология вторичного молочного сырья [Текст] / С. А. Рябцева. - Ставрополь : СКФУ, 2014. - 174 с. : ил. - 148. - ISBN 978-5-9296-0697-7
Аннотация: Описаны микробиологические аспекты получения и переработки вторичного молочного сырья. Основное внимание уделено наиболее сложному виду - творожной сыворотке. Рассмотрены физико-химические, биологические и технологические факторы, влияющие на микробиологические показатели продуктов из вторичного молочного сырья, предложены пути повышения их качества
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОКО
ПЕРЕРАБОТКА

ВТОРСЫРЬЕ

ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ

ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ СЫВОРОТКИ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Свободных экз. нет

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.07-04Б3.138

    Рябцева, С. А.

    Исследование влияния инулина на развитие термофильного стрептококка [Текст] / С. А. Рябцева, Е. В. Маругина // Биоразнообразие, биоресурсы, биотехнологии и здоровье населения Северо-Кавказского региона. - Ставрополь, 2014. - С. 54 . - ISBN 978-5-91628-166-8
Аннотация: Для производства кисломолочного продукта с использованием закваски термофильного стрептококка целесообразно внесение инулина в концентрации 1%, т. к. в данном случчае получена самая высокая органолептическая оценка, наблюдается лучшая выживаемость молочнокислых микроорганизмов и меньшее постокисление в процессе хранения. Россия, ФГАОУ ВПО "Северо-Кавказский фед. ун-т", Ставрополь
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОИЗВОДСТВО

ХРАНЕНИЕ

ЗАКВАСКИ

ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК

ИНУЛИН

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Маругина, Е.В.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.11-04Б3.118

    Рябцева, С. А.

    Дрожжи в молочной отрасли: классификация, свойства, применение [Текст] / С. А. Рябцева, С. Е. Виноградская, А. А. Панфилова // Молоч. пром-сть. - 2013. - N 4. - С. 64-66, 84 . - ISSN 0026-9026
Аннотация: Приведены данные о таксономии и современных методах идентификации дрожжей, описаны их морфологические и биохимические свойства, влияющие на качество молочных продуктов. Показаны основные направления применения дрожжей в молочной промышленности. Особое внимание уделено особенностям и проблемам производства кефира. Россия, Ин-т живых систем Северо-Кавказского фед. ун-та, Ставрополь. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

СМЕШАННОЕ БРОЖЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО

ДРОЖЖИ

КЛАССИФИКАЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Виноградская, С.Е.; Панфилова, А.А.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.06-04И8.220

   

    Производство новой кормовой добавки "Лактобела" из молочного белково-углеводного сырья [Текст] / А. Т. Храмцов [и др.] // Новое в приготовлении комбикормов и балансирующих добавок. - Дубровицы (Моск. обл.), 2001. - С. 76-77 . - ISBN 842651-04-5
Аннотация: В качестве сырья для производства лактобела используется обезжиренное молоко и молочная сыворотка. В соответствии с технологическим регламентом лактобел выработан на ОАО МК "Ставропольский" в экспериментальной партии для проведения проверки в пищевых продуктах нового поколения с бифидогенной активностью, а также для нужд сельского хозяйства. В основе производства бифидогенного концентрата из молочного белково-углеводного сырья лежит щелочная изомеризация лактозы в сгущенной пастеризованной сыворотке до 40-50% сухих веществ по принципу LA-трансформации и обогащения ее белками обезжиренного молока. В результате получается продукт, способствующий восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, который препятствует желудочно-кишечным заболеваниям и имеет определенную питательную ценность
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЛАКТОБЕЛ

СЫРЬЕ

ПРОИЗВОДСТВО

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Т.; Рябцева, С.А.; Панова, Н.М.; Чернобаев, В.Н.; Трухачев, В.И.; Чабаев, М.Г.; Воробьев, В.А.; Лупандина, И.В.; Доценко, Н.А.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.06-04И8.279

   

    Продуктивность и переваримость питательных веществ рационов поросят при скармливании добавки "Лактобел" [Текст] / А. Т. Храмцов [и др.] // Новое в приготовлении комбикормов и балансирующих добавок. - Дубровицы (Моск. обл.), 2001. - С. 91-92 . - ISBN 842651-04-5
Аннотация: Откормочный молодняк получал добавку лактобел, выработанную из молочной сыворотки и обрата. Лактобел нормализует кишечную микрофлору и в целом деятельность желудочно-кишечного тракта. Животные опытной группы превосходили контроль по убойной массе - на 7,9%, убойному выходу - на 2,1% и качеству мяса. Скармливание 25% добавки лактобел способствовало увеличению продуктивности и благоприятно влияло на физиологическое состояние животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ОТКОРМ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЛАКТОБЕЛ

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Т.; Рябцева, С.А.; Панова, Н.М.; Чернобаев, В.Н.; Трухачев, В.И.; Чабаев, М.Г.; Воробьев, В.А.; Лупандина, И.В.; Доценко, Н.А.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.71

   

    Продуктивность и естественная резистентность поросят-отъемышей при скармливании жидкой бифидогенной кормовой добавки [Текст] / В. И. Трухачев [и др.] // Актуальные вопросы диагностики, профилактики и борьбы с болезнями сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 1999. - С. 323-324
Аннотация: Разработана и внедрена технология получения бикодо из молочной сыворотки. При скармливании бикодо поросятам-отъемышам в течение 60 дней среднесуточные приросты живой массы в опытной группе составили 503 г, в контрольной - 423 г, или на 15,9% меньше. В 4-месячном возрасте лучшим бактерицидным и лизоцимным эффектом обладала сыворотка крови поросят опытной группы. По этим показателям поросята опытной группы превосходили поросят контрольной соответственно на 6,19 и 4,8%. Включение в состав рациона поросят 2-4-месячного возраста бикодо позволяет получить дополнительно на голову за 60 дней 4,8 кг прироста живой массы, улучшить физиологическое состояние животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.13.19 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИДКАЯ БИФИДОГЕННАЯ ДОБАВКА (БИКОДО)

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Трухачев, В.И.; Чабаев, М.Г.; Лупандина, И.В.; Храмцов, А.Г.; Рябцева, С.А.; Евдокимов, И.А.; Воробьев, В.А.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.10-04И8.326

   

    Обмен веществ и биохимические показатели крови откармливаемых свиней при скармливании бикодо [Текст] / В. И. Трухачев [и др.] // Актуальные вопросы диагностики, профилактики и борьбы с болезнями сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 1999. - С. 321-322
Аннотация: Бифидогенная кормовая добавка (бикодо) служит для стимуляции развития бифидобактерий пищеварительного тракта животных, регуляции баланса желудочно-кишечной микрофлоры, повышения интенсивности обменных процессов в организме, ускорения роста и развития молодняка КРС. Совместно со Ставропольским государственным техническим университетом в А/О "Спицевское" Грачевского района проведены исследования по скармливанию бикодо поросятам 4-9-месячного возраста. Бикодо вырабатывали из молочной сыворотки. Использование в рационах откормочных свиней бикодо способствует повышению продуктивности, обмена веществ и благоприятно влияет на биохимические показатели крови
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.25.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИДКАЯ БИФИДОГЕННАЯ ДОБАВКА (БИКОДО)

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

КРОВЬ

ОТКОРМ


Доп.точки доступа:
Трухачев, В.И.; Чабаев, М.Г.; Лупандина, В.И.; Воробьев, В.А.; Храмцов, А.Г.; Рябцева, С.А.; Евдокимов, И.А.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.01-04М4.150

   

    О применении лактулозы в продуктах детского, диетического и лечебного питания [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] // Вопр. питания. - 1997. - N 2. - С. 25-26 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЛАКТУЛОЗА

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Рябцева, С.А.; Евдокимов, И.А.; Лодыгин, А.Д.; Крашенинин, П.Ф.


17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 97.01-04Б3.287

   

    О возможностях использования лактулозы при кормлении телят, выращиваемых на ЗЦМ [Текст] / В. П. Жуков [и др.] // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 4-5
Аннотация: При обычных рационах кормления с уменьшенным соотношением лактоза:белок количество бифидофлоры не увеличивается. При выпойке телят молоком без добавления лактулозы бифидобактерии обнаруживались до тех пор, пока ежедневно скармливаемое кол-во лактозы и молочного белка превосходило их содержание в коровьем молоке. При повышении доли молочного белка в желудочно-кишечном тракте телят преобладают энтерококки и коли-бактерии. Увеличение содержания растительных белков приводит к доминированию коли-бактерий по отношению к энтерококкам. При дополнительном введении лактулозы к рациону с растительными белками энтерококки преобладают над коли-формами, что говорит об определенно положительном влиянии этого углевода. Рекомендуют использование лактулозы при кормлении телят, выращиваемых с использованием заменителей цельного молока. Россия, Ставропольская гос. с.-х. акад
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЛАКТУЛОЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕЛЯТ


Доп.точки доступа:
Жуков, В.П.; Парахин, В.М.; Родин, В.В.; Филенко, В.Ф.; Рябцева, С.А.; Журба, Л.Н.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.361

   

    О возможностях использования лактулозы при кормлении телят, выращиваемых на ЗЦМ [Текст] / В. П. Жуков [и др.] // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 4-5
Аннотация: При обычных рационах кормления с уменьшенным соотношением лактоза:белок количество бифидофлоры не увеличивается. При выпойке телят молоком без добавления лактулозы бифидобактерии обнаруживались до тех пор, пока ежедневно скармливаемое кол-во лактозы и молочного белка превосходило их содержание в коровьем молоке. При повышении доли молочного белка в желудочно-кишечном тракте телят преобладают энтерококки и коли-бактерии. Увеличение содержания растительных белков приводит к доминированию коли-бактерий по отношению к энтерококкам. При дополнительном введении лактулозы к рациону с растительными белками энтерококки преобладают над коли-формами, что говорит об определенно положительном влиянии этого углевода. Рекомендуют использование лактулозы при кормлении телят, выращиваемых с использованием заменителей цельного молока. Россия, Ставропольская гос. с.-х. акад
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЛАКТУЛОЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ВЫРАЩИВАНИЕ ТЕЛЯТ


Доп.точки доступа:
Жуков, В.П.; Парахин, В.М.; Родин, В.В.; Филенко, В.Ф.; Рябцева, С.А.; Журба, Л.Н.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.10-04И8.220

   

    Лактобел - бифидогенная добавка для поросят сосунов [Текст] / С. И. Горбунов [и др.] // Вет. с.-х. животных. - 2006. - N 11. - С. 63-64
Аннотация: В нормальной микрофлоре кишечника молодняка животных в период молочного питания бифидобактерии составляют 80-90%. Они выполняют защитную функцию, участвуют в обмене белков, жиров, углеводов, стимулируют перистальтику кишечника, синтезируют биологически активные вещества, подавляют развитие гнилостных и патогенных микробов. В настоящее время разработан целый ряд кормовых добавок, содержащих лакто- и бифидобактерии и бифидогенный фактор-лактулозу. Одним из таких препаратов является бифидогенная кормовая добавка лактобел для поросят от 0 до 2-месячного возраста. За период проведения научно-хозяйственного опыта в среднем одному поросенку контрольной группы кроме материнского молока скормлено 7,75 кг цельного молока, 11,4 кг обезжиренного, 8,1 кг молочной сыворотки, 17,7 кг комбикорма; II опытной группы, соотв. 7,8; 8,8; 5,9; 17,7 и 4,9 кг лактобела; III опытной группы: 7,8; 3,9; 5,9; 17,6 и 9,8 кг лактобела. Балансирование рационов поросят-сосунов по лактулозе путем введения в их состав лактобела оказывает положительное влияние на рост и сохранность поросят, дает экономический эффект
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЛАКТОБЕЛ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Горбунов, С.И.; Чабаев, М.Г.; Трухачев, В.И.; Воробьев, В.А.; Доценко, Н.А.; Храмцов, А.Г.; Рябцева, С.А.; Евдокимов, И.А.; Чернобаев, В.Н.


20.

Деп. 1517-В95


   

    Кормовые продукты с лечебно-профилактическими свойствами [Текст] : деп. Ставроп. гос. техн. ун-т 19950529, N 1517-В95 / А. Г. Храмцов [и др.] ; депонент Ставроп. гос. техн. ун-т (Ставрополь). - Введ. с 19950529. - [Б. м. : б. и.], 1995. - 11 с. - 5 назв. назв
Аннотация: В статье систематизированы данные о лечебно-профилактических кормах. Представлены новые бифидогенные углеводные продукты на основе молочной сыворотки и мелассы молочного сахара-сырца, уникальность которых обусловлена наличием лактулозы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

МЕЛАССА

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ

ЛАКТУЛОЗА


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Виноградская, С.Е.; Рябцева, С.А.; Кошкош, И.В.; Журба, Л.Н.; Ставроп. гос. техн. ун-т (Ставрополь)
Свободных экз. нет

 1-20    21-38 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)