Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 197
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Патент 2016896 Российская Федерация, МКИ C12N 1/226.

   
    Способ производства хлебопекарных дрожжей [Текст] / Т. В. Тулякова [и др.] ; Ассоциация производителей оборуд. и хлебопек. дрожжей. - № 5025113/13 ; Заявл. 28.01.1992 ; Опубл. 30.07.1994
Аннотация: Патентуется способ производства хлебопекарных дрожжей, включающий культивирование их на питательной среде, содержащей источник углерода, минеральные соли и стимулятор роста, при аэрации, дозревание дрожжей, концентрирование, промывку и прессование, отличающийся тем, что дозревание дрожжей осуществляют после концентрирования, при этом в концентрат вводят ингибитор трипсина и мелассу или мальтозную патоку, предварительно обработанную перекисью водорода, в кол-ве 5-20% к массе сухих веществ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: ДРОЖЖИ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ

ПОЛУЧЕНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Тулякова, Т.В.; Шумаков, С.А.; Корзунова, Л.В.; Кантере, В.М.; Кислухина, О.В.; Ассоциация производителей оборуд. и хлебопек. дрожжей
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.09-04В4.091

    Проданова, Антоанета.

    Косвена оценка на хлебопекарното качество на някои перспективни линии мека пшеница [Текст] / Антоанета Проданова, Лидия Николова // Хранит. пром. - 1994. - Vol. 43, N 9-10. - С. 24- 26 . - ISSN 0205-3837
Перевод заглавия: Косвенная оценка хлебопекарного качества некоторых перспективных линий мягкой пшеницы
Аннотация: В течение 2 лет оценивали 6 перспективных линий озимой мягкой пшеницы, полученных в результате межсортовой гибридизации и многократного индивидуального отбора. Выделены линии 1105, 6367 и 1173, к-рые превосходят стандарт (сорт Плиска) по массе 1000 зерен, стекловидности зерна и технологическим качествам. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.17.23
Рубрики: ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

TRITICUM AESTIVUM


Доп.точки доступа:
Николова, Лидия

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.10-04В4.158

    Локтев, В. И.

    СКС - сырье для производства хлебопекарных дрожжей [Текст] / В. И. Локтев, П. А. Матюшин, Н. А. Монина // Кукуруза и сорго. - 1994. - N 6. - С. 16- 17 . - ISSN 0233-7770
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.33
Рубрики: СОРГО
САХАРНЫЕ СОРТА

САХАРНЫЙ КОНЦЕНТРАТ

СЫРЬЕ

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ

SORGHUM BICOLOR


Доп.точки доступа:
Матюшин, П.А.; Монина, Н.А.

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.02-04В4.104

   

    Development of a low viscosity rye [Text] / W. D. Voth [et al.] // Crop Dev. Center Res. Rep. 1992-1992. - Saskatoon, 1994. - P62
Перевод заглавия: Получение форм ржи с низкой вязкостью
Аннотация: Разработана программа получения ржи с низкой вязкостью (НВ), к-рая начала осуществляться с 1991 г. Гибриды между линиями озимой ржи с НВ выращивали в поле и проводилась оценка потомства от свободного опыления в сравнении с родителями. Получено поколение F[3]. Начаты исследования по отбору единичных растений по НВ у сорта яровой ржи Cazelle. Канада, Crop Dev. Res. Center, Saskatoon
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.21
Рубрики: РОЖЬ
СЕЛЕКЦИЯ

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

SECALE CEREALE (MONOCOT.)


Доп.точки доступа:
Voth, W.D.; Scoles, G.J.; Niu, Z.G.; Campbell, G.L.

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.04-04В4.76

    Luquez, Julia.

    Relaciones entre las subunidades de gluteninas de alto peso molecular y los parametros alveograficos de calidad panadera en el trigo pan (Triticum aestioum L.) [Text] / Julia Luquez // Rev. Fac. agron. Univ. nac. La Plata. - 1995. - Vol. 71, N 1. - С. 53-60 . - ISSN 0041-8676
Перевод заглавия: Связь между высокомолекулярными субъединицами глютенина и альвеографическими параметрами хлебопекарных свойств продовольственной мягкой пшеницы
Аннотация: Определяли различные субъединицы глютенина с большой мол. массой с помощью электрофореза в ПААГ, с додецил-сульфатом Na (SDS-PAGE) на примере 25 генотипов мягкой пшеницы. Необходимость выделения субъединиц глютенина связана с альвеографическими параметрами: общей силой клейковины и индексом стабильности теста. Эти альвеографические показатели были на удовлетворительном уровне у половины генотипов пшеницы в данном исследовании. Аргентина, Univ. Nac. de Mar del Plata, Balcarce. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА МЯГКАЯ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

БЕЛКИ

ГЛЮТЕНИН


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.06-04В4.141

   

    Effect of nitrogen fertilization on the incidence of yellow berry, grain yield and quality attributes in wheat [Text] / A. K. Bakhshi [et al.] ; Punjab Agr. Univ. // J. Res. - 1992. - Vol. 29, N 3. - P313-318 . - ISSN 0048-6019
Перевод заглавия: Влияние азотных удобрений на мучнистые пятна в зерне, урожай зерна пшеницы и показатели его качества
Аннотация: Изучали влияние различных минеральных удобрений и их сочетаний в навозом КРС на урожай зерна пшеницы сорта PBW-54, наличие мучнистых пятен (МП) и хлебопекарные качества. МП являются недостатком в стекловидном зерне и являются нарушением физиологического порядка. При внесении навоза или N-удобрений значительно возрастает урожай зерна, повышается содержание белка и клейковины, возрастает число седиментации, ослабевает проявление МП, снижается содержание золы в муке. При сочетании навоза + N-удобрений продолжается рост урожая зерна, однако при этом несколько усиливается частота МП, снижается содержание белка, содержание клейковины, уменьшается число седиментации, возрастает содержание золы, то есть снижается индекс качества. Формы N-удобрений действовали примерно одинаково. Установлена очень сильная обратная корреляция между МП и урожаем зерна, содержанием белка и клейковины и числом седиментации. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА
УРОЖАЙ

ЗЕРНО

МУЧНИСТЫЕ ПЯТНА

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ

TRITICUM AESTIVUM


Доп.точки доступа:
Bakhshi, A.K.; Singh, R.Pal; Sharma, S.K.; Azad, A.S.; Dhaliwal, H.S.

7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.06-04В4.162

    Agenbag, G. A.

    Quality response of spring wheat cultivars to post-anthesis water stress intensity [Text] / G. A. Agenbag, O. T.de Villiers // S. Afr. J. Plant and Soil. - 1995. - Vol. 12, N 2. - P45-49 . - ISSN 0257-1862
Перевод заглавия: Влияние интенсивности водного стресса после цветения на качество зерна яровой пшеницы
Аннотация: Определяли влияние различной интенсивности водного стресса (ВС), действующего в течение первых 3 недель налива зерна, на содержание белка, его состав и хлебопекаренные качества зерна у 3 сортов яровой пшеницы. ВС индуцировался при орошении растений питательным р-ром, содержащим 0%, 15% и 22,5% полиэтиленгликоля (ПЭГ-6000). ВС снижал содержание белка и хлебопекаренные свойства зерна за счет уменьшения образования запасных белков глиадина и глютенина. При этом воздействие высокой конц-ии ПЭГ на продуцирование белков относительно небелковых компонентов было меньшим, чем воздействие низкой конц-ии. Не обнаружены межсортовые различия реакции на различную интенсивность ВС. ЮАР, Dep. of Agron. and Pastures, Univ. of Stellenbosch, Stellenbosch 7600. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.19.27
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

ВОДНЫЙ СТРЕСС

TRITICUM SP.


Доп.точки доступа:
Villiers, O.T.de

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 96.08-04В3.195

    Agenbag, G. A.

    Quality response of spring wheat cultivars to post-anthesis water stress intensity [Text] / G. A. Agenbag, O. T.de Villiers // S. Afr. J. Plant and Soil. - 1995. - Vol. 12, N 2. - P45-49 . - ISSN 0257-1862
Перевод заглавия: Влияние интенсивности водного стресса после цветения на качество зерна яровой пшеницы
Аннотация: Определяли влияние различной интенсивности водного стресса (ВС), действующего в течение первых 3 недель налива зерна, на содержание белка, его состав и хлебопекаренные качества зерна у 3 сортов яровой пшеницы. ВС индуцировался при орошении растений питательным р-ром, содержащим 0%, 15% и 22,5% полиэтиленгликоля (ПЭГ-6000). ВС снижал содержание белка и хлебопекаренные свойства зерна за счет уменьшения образования запасных белков глиадина и глютенина. При этом воздействие высокой конц-ии ПЭГ на продуцирование белков относительно небелковых компонентов было меньшим, чем воздействие низкой конц-ии. Не обнаружены межсортовые различия реакции на различную интенсивность ВС. ЮАР, Dep. of Agron. and Pastures, Univ. of Stellenbosch, Stellenbosch 7600. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.23.27
Рубрики: ПШЕНИЦА ЯРОВАЯ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

ВОДНЫЙ СТРЕСС

TRITICUM SP.


Доп.точки доступа:
Villiers, O.T.de

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.09-04М4.378

    Luquez, Julia.

    Relaciones entre las subunidades de gluteninas de alto peso molecular y los parametros alveograficos de calidad panadera en el trigo pan (Triticum aestioum L.) [Text] / Julia Luquez // Rev. Fac. agron. Univ. nac. La Plata. - 1995. - Vol. 71, N 1. - С. 53-60 . - ISSN 0041-8676
Перевод заглавия: Связь между высокомолекулярными субъединицами глютенина и альвеографическими параметрами хлебопекарных свойств продовольственной мягкой пшеницы
Аннотация: Определяли различные субъединицы глютенина с большой мол. массой с помощью электрофореза в ПААГ, с додецил-сульфатом Na (SDS-PAGE) на примере 25 генотипов мягкой пшеницы. Необходимость выделения субъединиц глютенина связана с альвеографическими параметрами: общей силой клейковины и индексом стабильности теста. Эти альвеографические показатели были на удовлетворительном уровне у половины генотипов пшеницы в данном исследовании. Аргентина, Univ. Nac. de Mar del Plata, Balcarce. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПШЕНИЦА МЯГКАЯ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

БЕЛКИ

ГЛЮТЕНИН


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.10-04В4.93

    Белкина, Р. И.

    Результаты исследований по проблеме повышения качества зерна [Текст] / Р. И. Белкина, Г. М. Исупова ; РАСХН. СО. // НИИ с.-х. Сев. Зауралья 30 лет. - Новосибирск, 1995. - С. 67-82
Аннотация: Исследования по вопросам качества зерна в ин-те проводятся с 1976 г. Имеющееся оборудование позволяет осуществить полный технологический анализ зерна пшеницы: лабораторный помол проводится на мельнице ЛМ-80042 производства Венгрии; оценка физических свойств теста - на альвеографе фирмы "Шопен" (Франция) и валориграфе фирмы "Лабор" (Венгрия); процесс лабораторной выпечки хлеба осуществляется на оборудовании производства США. Определяются также хлебопекарные свойства муки из зерна ржи и тритикале. Выполняются анализы на соответствие качества зерна требованиям ГОСТа при закупках (влажность, засоренность, выравненность, содержание и качество клейковины в зерне пшеницы, пленчатость овса и ячменя и т. п.). Освоены микрометодики для оценки селекционного материала на ранних этапах селекции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.02
Рубрики: ЗЕРНО
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

МУКА

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Исупова, Г.М.

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.10-04В4.136

    Vrkoc, F.

    Vliv pestitelskych opatreni, stanovist a rocniku na obsah zivin a pekarskou kvalitu zrna ozime psenice [Text] / F. Vrkoc, M. Vach, J. Skala // Rostl. vyroba. - 1995. - Vol. 41, N 7. - С. 315-319 . - ISSN 0370-663X
Перевод заглавия: Влияние агротехники, пунктов выращивания и годов проведения исследований на содержание питательных веществ и хлебопекарные качества зерна озимой пшеницы
Аннотация: Описаны результаты 3 серий многофакторных полевых опытов с озимой пшеницей в 3 пунктах Чехии. Рассмотрена роль предшественников и возрастающих доз N удобрений (до N120) по фону РК. По содержанию питательных в-в и хлебопекарным качествам действующие факторы образовали ряд в порядке убывания: по N - место проведения исследований (МИ), N удобрения, предшествующая культура, год; по Р - год, МИ, применение удобрений, предшествующая культура; по К - МИ, предшествующая культура, применение удобрений; по Са и Mg - год, МИ, удобрения; по содержанию клейковины - год, МИ, N удобрения; по индексу клейковины - МИ, год, N удобрения. Отмечено более высокое содержание N в зерне при выращивании на плодородных почвах. Обычно содержание клейковины не зависело от N удобрений. Питательные и технологические свойства в сильной степени специфичны для сортов. Чехия, Vyzkumny Ustav Roslinne Vyroby, Praha - Ruzyne. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.17.23
Рубрики: ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

TRITICUM SP.


Доп.точки доступа:
Vach, M.; Skala, J.

12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 96.11-04В8.253

    Vrkoc, F.

    Vliv pestitelskych opatreni, stanovist a rocniku na obsah zivin a pekarskou kvalitu zrna ozime psenice [Text] / F. Vrkoc, M. Vach, J. Skala // Rostl. vyroba. - 1995. - Vol. 41, N 7. - С. 315-319 . - ISSN 0370-663X
Перевод заглавия: Влияние агротехники, пунктов выращивания и годов проведения исследований на содержание питательных веществ и хлебопекарные качества зерна озимой пшеницы
Аннотация: Описаны результаты 3 серий многофакторных полевых опытов с озимой пшеницей в 3 пунктах Чехии. Рассмотрена роль предшественников и возрастающих доз N удобрений (до N120) по фону РК. По содержанию питательных в-в и хлебопекарным качествам действующие факторы образовали ряд в порядке убывания: по N - место проведения исследований (МИ), N удобрения, предшествующая культура, год; по Р - год, МИ, применение удобрений, предшествующая культура; по К - МИ, предшествующая культура, применение удобрений; по Са и Mg - год, МИ, удобрения; по содержанию клейковины - год, МИ, N удобрения; по индексу клейковины - МИ, год, N удобрения. Отмечено более высокое содержание N в зерне при выращивании на плодородных почвах. Обычно содержание клейковины не зависело от N удобрений. Питательные и технологические свойства в сильной степени специфичны для сортов. Чехия, Vyzkumny Ustav Roslinne Vyroby, Praha - Ruzyne. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.11
Рубрики: ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

TRITICUM SP.


Доп.точки доступа:
Vach, M.; Skala, J.

13.
Патент 2039813 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

   
    Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae, Meyen для получения хлебопекарных дрожжей и этанола на мелассе [Текст] / О. Н. Куренная [и др.] ; Ин-т общ. ген. РАН; Укр. НИИ(спирта и биотехнол. пищ. продуктов). - № 4907195/13 ; Заявл. 06.12.1990 ; Опубл. 20.07.1995
Аннотация: Для использования в спиртово-дрожжевой промышленности предложен штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae Meyen, депонированный ВКПМ под NY-1330. После ферментации мелассы по однопоточной схеме брожения и отделения дрожжей получена зрелая бражка с содержанием спирта 7,28 7,47 об % (57,44-58,91 г/л) и прессованные дрожжи в конц-ии 33,5-35,8 г/л при влажности 75%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

ДРОЖЖИ

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ

ПОЛУЧЕНИЕ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

MEYEN

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Куренная, О.Н.; Ильина, Л.Д.; Ткаченко, А.Ф.; Коваль, Е.А.; Середа, Л.А.; Рудниченко, Л.В.; Мосендз, В.Г.; Янчевский, В.К.; Ин-т общ. ген. РАН; Укр. НИИ(спирта и биотехнол. пищ. продуктов)
Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.12-04В4.125

    Cygankiewicz, Andrzej.

    Ocena niektorych cech jakosciowych nowych rodow hodowlanych pszenicy ozimej i jarej [Text] : [Ref.] Symp. "Postep biol. prod. rosl.-genet. i hod. pszenicy", Krakow, 28 luty-1 marz., 1995 / Andrzej Cygankiewicz // Biul. Inst. hod. i aklim. rosl. - 1995. - N 194. - С. 139-147 . - ISSN 0373-7837
Перевод заглавия: Оценка некоторых показателей качества новых сортов озимой и яровой пшеницы
Аннотация: Приведены данные о хлебопекарных качествах (по 12 признакам, в т. ч. выходу муки, числу седиментации, содержанию белка, абсорбции воды, валориметрическому числу, содержанию клейковины, индексу клейковины, качеству теста) у сортов озимой пшеницы STH-5576, DAD-185/89, SZD-3878, STH-8663, STH-8805, LAD-99/89, РОВ-13257, DAD-163/89, OLH-9458, AND-835/88, LAD-174/89, STH-8779, AND-387/89, SMH-3506 и SMH-3877 и у сортов яровой пшеницы КОН-1373, НЕС-587/87, КОС-2083/80, НЕС-1338/89, КОС-4162/90, НЕС-1323/89, НЕС-1322/89 и КОС-1972/92. Эти данные намечено использовать в селекционных программах. Некоторые новые сорта имеют хлебопекарные качества лучше стандартных сортов, что свидетельствует о прогрессе в этой области. Польша, Inst. Hodowli i Aklimatyzacji Roslin, Krakow. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА
СОРТА

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

TRITICUM SP.


15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.12-04В4.127

    Ayoub, Micheline.

    Nitrogen fertilizer rate and timing effect on bread wheat protein in eastern Canada [Text] / Micheline Ayoub, S. Guertin, D. L. Smith // J. Agron. and Crop Sci. - 1995. - Vol. 174, N 5. - P337-349 . - ISSN 0931-2250
Перевод заглавия: Влияние доз и сроков применения азотных удобрений на содержание белка в мягкой пшенице в Восточной Канаде
Аннотация: Приведены результаты 2-летних полевых опытов в пров. Онтарио с сортами яровой пшеницы Columbus, Katepwa, Max и Hege 155-85 на глинистой почве Humaquept. Оценивали влияние доз N удобрений (NO, 60, 120 и 180) и сроков их внесения (перед посевом или дробно - перед посевом и в фазе колошения), на урожай и качество зерна пшеницы. Урожай зерна и содержание в зерне белка повышались при увеличении доз N удобрений и при дробном их внесении, однако при повышении доз N удобрений коэф. использования N не возрастал. Западноканадские сорта Columbus и Katepwa содержали белка больше, чем европейские сорта Max и Hege 155-85. Сделан вывод, что яровая пшеница в условиях Восточной Канады может формировать зерно с удовлетворительными хлебопекарными качествами при правильном применении N удобрений. Канада, McGill Univ., Quebec. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ

TRITICUM AESTIVUM


Доп.точки доступа:
Guertin, S.; Smith, D.L.

16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 97.01-04В8.286

    Ayoub, Micheline.

    Nitrogen fertilizer rate and timing effect on bread wheat protein in eastern Canada [Text] / Micheline Ayoub, S. Guertin, D. L. Smith // J. Agron. and Crop Sci. - 1995. - Vol. 174, N 5. - P337-349 . - ISSN 0931-2250
Перевод заглавия: Влияние доз и сроков применения азотных удобрений на содержание белка в мягкой пшенице в Восточной Канаде
Аннотация: Приведены результаты 2-летних полевых опытов в пров. Онтарио с сортами яровой пшеницы Columbus, Katepwa, Max и Hege 155-85 на глинистой почве Humaquept. Оценивали влияние доз N удобрений (NO, 60, 120 и 180) и сроков их внесения (перед посевом или дробно - перед посевом и в фазе колошения), на урожай и качество зерна пшеницы. Урожай зерна и содержание в зерне белка повышались при увеличении доз N удобрений и при дробном их внесении, однако при повышении доз N удобрений коэф. использования N не возрастал. Западноканадские сорта Columbus и Katepwa содержали белка больше, чем европейские сорта Max и Hege 155-85. Сделан вывод, что яровая пшеница в условиях Восточной Канады может формировать зерно с удовлетворительными хлебопекарными качествами при правильном применении N удобрений. Канада, McGill Univ., Quebec. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.17.11
Рубрики: ПШЕНИЦА
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ

TRITICUM AESTIVUM


Доп.точки доступа:
Guertin, S.; Smith, D.L.

17.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.04-04В4.202

    Малиновский, Б. Н.

    Влияние муки различных сортов сорго на хлебопекарные свойства пшеницы [Текст] / Б. Н. Малиновский, Н. Ф. Никифорова, Г. Г. Аббасов // Науч.-техн. бюл. ВНИИ растениевод. - 1992. - N 225. - С. 44-46 . - ISSN 0202-5361
Аннотация: Определяли влияние добавки сорго на хлебопекарные свойства пшеницы. В качестве контроля использовали сорт сильной пшеницы Донская безостая. Сорго было представлено сортами Кубанское красное 1677, Жемчуг, А 692*Жемчуг, М 60315, М 60943, М 61284, М 60886 и М 63091, к-рые были выращены на Кубанской оп. ст. ВИР. Был сделан вывод, что при добавке 5% муки сорго может улучшаться в ряде случаев качество хлеба, а добавка 10% муки сорго сорта Жемчуг не ухудшает хлебопекарные качества пшеницы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.29
Рубрики: ПШЕНИЦА
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

СОРГО

ДОБАВКИ

TRITICUM SP.

SORGHUM BICOLOR


Доп.точки доступа:
Никифорова, Н.Ф.; Аббасов, Г.Г.

18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.04-04В4.704

    Нарежная, Е. Д.

    Влияние гербицидов на качество зерна озимой пшеницы [Текст] / Е. Д. Нарежная // Агрохимия. - 1995. - N 9. - С. 96-100 . - ISSN 0002-1881
Аннотация: Изучено влияние применения гербицидов на качество зерна озимой пшеницы в условиях Центрально-Черноземной зоны. Установлено, что используемые гербициды и их смеси не оказывали отрицательного влияния на рост, развитие культуры, а также посевные, технологические и хлебопекарные свойства зерна. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.33.27.15
Рубрики: ПШЕНИЦА ОЗИМАЯ
ЗЕРНО

ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА

ГЕРБИЦИДЫ


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.11-04М4.286

    Драчева, Л. В.

    Биоактивные добавки к пище: функция "пищевого" лекарства [Текст] / Л. В. Драчева, Н. В. Дмитриева, А. А. Кудряшева // 4 Рос. нац. конгр. "Человек и лекарство", Москва, 8-12 апр., 1997. - М., 1996. - С. 257-258 . - ISBN 5-85556-022-8
Аннотация: Натуральные биологически активные добавки (БАД) к пище (на основе хлебопекарных дрожжей) представляют комплексы, сбалансированные по аминокислотам, витаминам, макро- и микроэлементам и т. д. Они оказывают биокорригирующее действие на обменные р-ции, протекающие в организме человека. Для исследования лечебных свойств БАД использовали полипараметрический метод с аппаратурно-программируемым комплексом АПК-ПФД с алгоритмом доклинической диагностики изменения состояния здоровья в соответствии со стадиями развития адаптационного синдрома. Установлено, что исследованные БАД оказывают положительный эффект на гипокардиоваскулярный синдром. Россия, Международная академия информатизации, Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ

ИЗУЧЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ЭФФЕКТА


Доп.точки доступа:
Дмитриева, Н.В.; Кудряшева, А.А.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.12-04Б3.165

    Абрамов, Ш. А.

    Морфологические и биохимические свойства нового штамма Saccharomyces cerevisiae У-503 [Текст] : прикл. биохимия и микробиол.-1997.-33 / Ш. А. Абрамов, С. Ц. Котенко, Д. А. Аливердиева // Прикл. биохимия и микробиол. - 1997. - Т. 33, N 3. - С. 325-328 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Установлено, что дыхательная способность клеток штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503, полученного в результате лазерного воздействия, значительно выше, чем у исходной культуры S. cerevisiae N 73. Изменения в строении митохондриального аппарата клеток S. cerevisiae Y-503, обнаруженные методом электронной микроскопии, подтверждают эти данные. Приобретенные физиолого-биохимические свойства нового штамма сохраняются более 9 лет. Россия, Прикаспийский ин-т биологических ресурсов, Дагестанский научный центр РАН, Махачкала, 367025. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ

МУТАНТЫ

Y-503

ХАРАКТЕРИСТИКА

МОРФОЛОГИЯ

БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Котенко, С.Ц.; Аливердиева, Д.А.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)