Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУКТЫ КОНВЕРСИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.07-04Б2.67

    Ahmad, S.

    Microbial transformation of sterols in organic media [Text] / S. Ahmad, B. N. Johri // Indian J. Chem. B. - 1993. - Vol. 32, N 1. - P67-69 . - ISSN 0376-4699
Перевод заглавия: Микробиологическое превращение стеринов в органической среде
Аннотация: Разработан микробиологический способ превращения холестерина в 1,4-андростадиен-3,17-дион, 4-андростен-3,17-дион и холестенон в органической среде. С этой целью используются клетки Rhodococcus equi (DSM 89-133), иммобилизованные на пористых целитовых бусинках. Использование органической среды по сравнению с водной способствует улучшению эффективности биоконверсии в два раза. Исследовано влияние различных органических растворителей на состав продуктов р-ции. Иммобилизованные клетки обладали лучшей операционной стабильностью по сравнению со свободными. Индия, Dept Microbiol., College Basic Sci. & Humanities, G.B. Pant Univ. Agr. & Technol., Pantnagar 263 145. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.13
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ КОНВЕРСИЯ

СТЕРОЛЫ

УСЛОВИЯ КОНВЕРСИИ

ПРОДУКТЫ КОНВЕРСИИ

ОРГАНИЧЕСКИЕ СРЕДЫ

RHODOCOCCUS EQUI

ШТАММ DSM-133


Доп.точки доступа:
Johri, B.N.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.08-04Б3.85

    Ahmad, S.

    Microbial transformation of sterols in organic media [Text] / S. Ahmad, B. N. Johri // Indian J. Chem. B. - 1993. - Vol. 32, N 1. - P67-69 . - ISSN 0376-4699
Перевод заглавия: Микробиологическое превращение стеринов в органической среде
Аннотация: Разработан микробиологический способ превращения холестерина в 1,4-андростадиен-3,17-дион, 4-андростен-3,17-дион и холестенон в органической среде. С этой целью используются клетки Rhodococcus equi (DSM 89-133), иммобилизованные на пористых целитовых бусинках. Использование органической среды по сравнению с водной способствует улучшению эффективности биоконверсии в два раза. Исследовано влияние различных органических растворителей на состав продуктов р-ции. Иммобилизованные клетки обладали лучшей операционной стабильностью по сравнению со свободными. Индия, Dept Microbiol., College Basic Sci. & Humanities, G.B. Pant Univ. Agr. & Technol., Pantnagar 263 145. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ КОНВЕРСИЯ

СТЕРОЛЫ

УСЛОВИЯ КОНВЕРСИИ

ПРОДУКТЫ КОНВЕРСИИ

ОРГАНИЧЕСКИЕ СРЕДЫ

RHODOCOCCUS EQUI

ШТАММ DSM-133


Доп.точки доступа:
Johri, B.N.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.01-04Б3.217

   

    Bioassays for risk assessment of coal conversion products [Text] / S. Schacht [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1999. - Vol. 52, N 1. - P127-130 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Биоанализы для оценки риска, [связанного с] продуктами конверсии угля
Аннотация: И традиционный, и биотехнологический методы переработки угля приводят к образованию сложных смесей продуктов. Помимо химических и физических характеристик этих продуктов для их дальнейшего использования необходимо проводить их биоанализ для выявления таких возможных свойств, как токсичность, мутагенность и канцерогенность. Для экотоксикологического анализа и выявления мутагенности в качестве тест-систем были отобраны следующие биообъекты: Daphnia magna и Scenedesmus subspicatus. Полученные результаты свидетельствуют о том, что биоанализ является удовлетворительным инструментом для характеристики и оценки продуктов биоконверсии угля. Германия, DMT-Gesellschaft fur Forschung und Prufung mbH., Franz-Fischer-Weg 61, D-45307 Essen. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.23
Рубрики: УГОЛЬ
ПРОДУКТЫ КОНВЕРСИИ

ОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ КОНВЕРСИИ

БИОАНАЛИЗЫ

ОЦЕНКА РИСКА

РАЗРАБОТКА

ВЫБОР БИООБЪЕКТОВ

DAPHNIA MAGNA

SCENEDESMUS SUBSPICATUS

ТОКСИЧНОСТЬ

МУТАГЕННОСТЬ

КАНЦЕРОГЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Schacht, S.; Sinder, C.; Pfeifer, F.; Klein, J.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.02-04Б3.133

    Sanchez-Contreras, A.

    Bioconversion of lutein to products with aroma [Text] / A. Sanchez-Contreras, M. Jimenez, S. Sanchez // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2000. - Vol. 54, N 4. - P528-534 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Биоконверсия лутеина в продукты с ароматом
Аннотация: При дегидратации цветков ноготка отобрано 19 колоний и изучена их способность деградировать лутеин. Показано, что 2 колонии при ферментации образовывали летучие вещества. Одна была отобрана для дальнейшего изучения. Показано, что она содержала два микроорганизма, идентифицированных как Geotrichum sp. и Bacillus sp. Продукция ароматических веществ требовала присутствия обоих микроорганизмов и лутеина. При использовании хромато-масс-спектрометрии ароматические вещества были идентифицированы как 7,8-дигидро-'бета'-инол, 'бета'-инон, 7,8-дигидро-'бета'-инон и 3-гидрокси-'бета'-инон, находящиеся в соотношении 84,2%, 9,4%, 3,5% и 2,9%, соответственно. Мексика, Dep. Biotechnol. Inst. Investig, Biomed., Univ. Nac. Autonoma Mexico, Box 70228 Mexico DF 04510
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: КАРОТИНОИДЫ
ЛУТЕИН

БИОКОНВЕРСИЯ

ПРОДУКТЫ КОНВЕРСИИ

ПРОДУКТЫ С ПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ

АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

GEOTRICUM SP.

BACILLUS SP. (BACT.)


Доп.точки доступа:
Jimenez, M.; Sanchez, S.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.03-04Б3.155

    Aplakov, V.

    Biotransformation of glutaminic acid during alcoholic fermentation [Text] / V. Aplakov, E. Kirtadze // Bull. Georg. Acad. Sci. - 2003. - Vol. 167, N 1. - P123-125 . - ISSN 0132-1447
Перевод заглавия: Биотрансформация глутаминовой кислоты во время спиртового брожения
Аннотация: Изучали продукты конверсии 5 {14}C-глутаминовой кислоты в основных компонентах дрожжей и вина. Показано, что карбоксильный углерод глутаминовой кислоты принимает участие в синтезе дрожжевых белков и свободных аминокислот. В ходе брожения внеклеточные компоненты выделялись и в среду. Среди них обнаружены лизин, аспартамовая кислота, пролин, янтарная и яблочная кислоты. Показано, что во время спиртового брожения углеродный скелет экзогенного глутамата частично окисляется до двуокиси углерода. Грузия, Georgian Acad. Sci., S. Durmishidze Inst. Biochem. and Biotechnol. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ
МЕХАНИЗМ

ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА

БИОТРАНСФОРМАЦИЯ

ПРОДУКТЫ КОНВЕРСИИ

ВИНОДЕЛИЕ


Доп.точки доступа:
Kirtadze, E.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 08.09-04Б3.105

   

    Lactobacillus casei metabolic potential to utilize citrate as an energy source in ripening cheese: A bioinformatics approach [Text] / I. Diaz-Muniz [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2006. - Vol. 101, N 4. - P872-882 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Метаболический потенциал Lactobacillus casei для утилизации цитрата как источника энергии при созревании сыра: биоинформационный подход
Аннотация: Изучали возможные пути катаболизма цитрата культурой Lactobacillus casei при созревании сыра. Показано, что в этих условиях лимонная кислота конвертируется в уксусную кислоту, L/D-молочную кислоту, ацетон, диацетил, этанол и муравьиную кислоту. Показано, что конверсия получившейся из лимонной кислоты пировиноградной кислоты в уксусную кислоту вместо молочной кислоты, может привести к образованию 2 молекул АГФ на молекулу лимонной кислоты
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
LACTOBACILLUS CASEI (BACT.)

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

УТИЛИЗАЦИЯ

ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

ПУТИ КАТАБОЛИЗМА

ПРОДУКТЫ КОНВЕРСИИ

БИОКОНВЕРСИЯ


Доп.точки доступа:
Diaz-Muniz, I.; Banavara, D.S.; Budinich, M.F.; Rankin, S.A.; Dudley, E.G.; Steele, J.L.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.08-04Б3.71

   

    Microbial transformation of androst-4-ene-3, 17-dione by Bordetella sp. B4 CGMCC 2229 [Text] / Yanliang Lin [et al.] // J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 2009. - Vol. 84, N 5. - P789-793 . - ISSN 0268-2575
Перевод заглавия: Микробная трансформация андрост-4-ен-3, 17-диона [штаммом] Bordetella sp. B4 CGMCC 2229
Аннотация: Изучали микробную трансформацию андрост-4-ен-3,17-диона культурой Bordetella sp. B4 CGMCC2229 и влияние температуры на эффективность трансформации. Показано, что штамм Bordetella sp. B4 быстро конвертировал андрост-4-ен-3-,17-дион в 9'альфа'-гидроксиандрост-4-ен-3,17-дион и др. метаболиты. Полагают, что штамм Bordetella sp. B4 CGMCC 2229 может использоваться в стероидной промышленности. КНР, St. Key Lab. Microb. Technol., Shandong Univ., Jinan 250100
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: СТЕРОИДЫ
МИКРОБНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ

АНДРОСТ-4-ЕН-3,17-ДИОН

КОНВЕРСИЯ

ПРОДУКТЫ КОНВЕРСИИ

BORDETELLA SP.

ШТАММ B 4 CGMCC 2229


Доп.точки доступа:
Lin, Yanliang; Song, Xin; Fu, Juan; Lin, Jianqiang; Qu, Yinbo

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.04-04Б3.71

   

    Production of dihydrodaidzein and dihydrogenistein by a novel oxygen-tolerant bovine rumen bacterium in the presence of atmospheric oxygen [Text] / Hui Zhao [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 92, N 4. - P803-813 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Продукция дигидродайдзеина и дигидрогенистеина новой устойчивой к кислороду бактерией из рубца коров в присутствии атмосферного кислорода
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БАКТЕРИИ
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ РУБЦА КОРОВ

ШТАММ NIU-O16

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

АЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ

БИОКОНВЕРСИЯ

ИЗОФЛАВОНЫ

ДИАДЗЕИН

ПРОДУКТЫ КОНВЕРСИИ


Доп.точки доступа:
Zhao, Hui; Wang, Xiu-Ling; Zhang, Hong-Lei; Li, Chao-Dong; Wang, Shi-Ying

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.01-04И8.68

   

    Production of dihydrodaidzein and dihydrogenistein by a novel oxygen-tolerant bovine rumen bacterium in the presence of atmospheric oxygen [Text] / Hui Zhao [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2011. - Vol. 92, N 4. - P803-813 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Продукция дигидродайдзеина и дигидрогенистеина новой устойчивой к кислороду бактерией из рубца коров в присутствии атмосферного кислорода
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: БАКТЕРИИ
ВЫДЕЛЕНИЕ ИЗ РУБЦА КОРОВ

ШТАММ NIU-O16

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

АЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ

БИОКОНВЕРСИЯ

ИЗОФЛАВОНЫ

ДИАДЗЕИН

ПРОДУКТЫ КОНВЕРСИИ


Доп.точки доступа:
Zhao, Hui; Wang, Xiu-Ling; Zhang, Hong-Lei; Li, Chao-Dong; Wang, Shi-Ying

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)