Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Taylor, John R. N.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.09-04Б3.146

    Bille, Peter G.

    The technology and properties of Omashikwa, a traditional fermented buttermilk produced by small-holder milk producers in Namibia [Text] / Peter G. Bille, Elna Buys, John R. N. Taylor // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2007. - Vol. 42, N 5. - P620-624 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Технология и свойства Omashikwa, традиционного ферментированного кефира производимого небольшими молочными фермами в Намибии
Аннотация: Изучали продукцию и качество Imashikwa, традиционного для Намибии ферментированного кефира, получаемого из корней Omunkunzi дерева и производимого на небольших молочных фермах. Omashikwa характеризуется горьким и прогорклым запахом, высокой кислотностью, низким pH и слизистой консистенцией. Omashiwa, произведенная в лаборатории имеет повышенный pH, повышенную вязкость, повышенную жирность, отсутствие загрязненности и низкое общее содержание микроорганизмов при сравнении с Omashiwa, произведенной в условиях мелких ферм. Отмечают, что использование известных заквасок позволяет повысить качество Omashikwa. Намибия, Dep. Food Sci. and Technol., Fac. Agr. and Natural Resources, Univ. Namibia, Windhoek
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ КЕФИР

ПРОИЗВОДСТВО

МОЛОЧНЫЕ ФЕРМЫ

ЛАБОРАТОРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

НАМИБИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Buys, Elna; Taylor, John R.N.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 15.04-04В4.139

    Taylor, Janet.

    Protein biofortified sorghum: Effect of processing into traditional african foods on their protein quality [Text] / Janet Taylor, John R. N. Taylor // J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 6. - P2386-2392 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Биофортифицированное по белку сорго: влияние селекции на традиционную африканскую диету с точки зрения качества по белку
Аннотация: Биофортификация по белку продовольственных культур особенно важна для борьбы с нарушением белкового баланса у детей (ББД) в развивающихся странах, путем повышения биологической доступности белка в продовольственных культурах и повышения стабильности их урожая. Биофортификация по белку сорго достигается методами химической мутации и генной инженерии. Подавление синтеза кафирина при генной инженерии достигалось и улучшалась переваримость (повышалось содержание лизина и переваримость белка до уровня требований африканской диеты). Генетическая инженерия усиливала переваримость белка при скорректированном наборе аминокислот. Сделан вывод, что биофортификация сорго по белку будет способствовать избжанию ББД. ЮАР, Univ. of Pretoria
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.33
Рубрики: СОРГО
БЕЛОК

ЛИЗИН

БИОФОРТИФИКАЦИЯ

ЮАР


Доп.точки доступа:
Taylor, John R.N.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 91.03-04В3.124

    Taylor, John R. N.

    Action of sorghum proteinase on the protein bodies of sorghum starchy endosperm [Text] / John R. N. Taylor, David J. Evans // J. Exp. Bot. - 1989. - Vol. 40, N 216. - P763-768 . - ISSN 0022-0957
Перевод заглавия: Действие протеиназы сорго на белковые тела собственного крахмалистого эндосперма
Аннотация: Белковые тела, выделенные из покоящихся семян сорго, обладают незначительной автолитической активностью. Результаты энзиматического анализа, трансмиссионной электронной микроскопии, ЭФ белков в ПААГ с ДДС Na и анализа аминокислот свидетельствуют о том, что протеиназные экстракты из проросших семян могут гидролизовать белковые тела примерно с той же эффективностью, что и in vivo. Обнаружено, что белковые тела разрушаются в основном от периферии; в первую очередь гидролизуется глютелин, затем проламин. Протеиназные экстракты как из зародышей, так и из эндосперма прорастающих семян сорго были способны разрушать белковые тела. Полученные данные подтверждают представление о том, что протеиназы синтезируются в зародыше и затем секретируется в крахмалистый эндосперм во время прорастания. Библ. 31.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.11
Рубрики: ГИДРОЛАЗЫ
ПРОТЕИНАЗА

СОРГО

БЕЛКИ

БЕЛКОВЫЕ ТЕЛА

ЭНДОСПЕРМ


Доп.точки доступа:
Evans, David J.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.03-04М4.168

   

    Effect of traditional oriental soy products on iron absorption [Text] / Bruce J. Macfarlane [et al.] // Amer. J. Clin. Nutr. - 1990. - Vol. 51, N 5. - P873-880 . - ISSN 0002-9165
Перевод заглавия: Влияние традиционных восточных соевых продуктов на всасывание железа
Аннотация: Ранее показано, что Fe, входящее в состав соевых продуктов (СП), имеет малую биол. усвояемость и что добавление СП к смешанной пище угнетает всасывание Fe. Обследовали 242 индианки, к-рые в течение 2 нед. принимали ферментированные и неферментированные СП вместе с традиционными соевыми блюдами. К пище добавляли {5}{5}Fe и определяли его всасывание, содержание в крови и связывание с белками СК. В качестве СП использовали изолированный соевый белок, соевую муку (СМ) и традиционные блюда суфу, тофу, темпа и натто. При приеме равных кол-в белка (по 7 г) всасывание Fe значительно увеличивалось после добавления к СМ традиционных блюд и хлопьев из риса и ячменя. Белки СП исследовали методом ЖХ высокого разрешения и нашли, что задержка всасывания Fe была связана с самой высокомолекулярной фракцией. ЮАР, Univ. of the Witwatersrand, Johannesburg. Библ. 28.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.49
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЕВЫЙ БЕЛОК

КИШЕЧНИК

ВСАСЫВАНИЕ

ЖЕЛЕЗО

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Macfarlane, Bruce J.; van, der Riet William; Bothwell, Thomas H.; Baynes, Roy D.; Siegenberg, David; Schmidt, Uta; Tal, Anat; Taylor, John R.N.; Mayet, Fatima


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)