Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Soriano, Margarita$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 01.02-04Б2.161

   

    An unusual pectate lyase from a Bacillus sp. with high activity on pectin: Cloning and characterization [Text] / Margarita Soriano [et al.] // Microbiology. - 2000. - Vol. 146, N 1. - P89-95 . - ISSN 1350-0872
Перевод заглавия: Необычная пектатлиаза Bacillus sp. с высокой активностью по отношению к пектину: клонирование и характеристика
Аннотация: Удалось клонировать и экспрессировать в Escherichia coli ген pelA, кодирующий пектатлиазу, из штамма Bacillus sp. BP-23. Определена нуклеотидная последовательность этого гена, его продукт охарактеризован. Выявлена гомология продукта PeIA с пектатлиазами A, B, C и D Fusarium solani, Pel-3 и PelB Erwinia carotovora и Pell E. chrysanthemi. Также найдена гомология с продуктом гена yvpA Bacillus subtilis, чьи функции пока не выяснены. Изучены ферментативные свойства белка PelA, экспрессированного в E. coli. Этот фермент обладает только лиазной активностью, гидролитич. активности у него не обнаружили. В рез-те определения его субстратной специфичности показано, что он деградирует полигалактуроновые кислоты и пектины, независимо от степени их метилирования. Оптимальная температура и рН для работы фермента составляли 50'ГРАДУС'С и рН10 соответственно. Для проявления его активности в отношении пектиновых субстратов необходим Ca{2+}, а Ba{2+} является сильным ингибитором. Испания (Pastor F.I.Javier), Dep. of Microbiol., Fac. of Biol., Univ. of Barcelona, Avinguda Diagonal 645, 08028 Barcelona. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.03.03.03
Рубрики: BACILLUS SP. (BACT.)
ГЕНЫ

ГЕН PELA

ГЕН ПЕКТАТЛИАЗЫ

КЛОНИРОВАНИЕ

ГЕТЕРОЛОГИЧНАЯ ЭКСПРЕССИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТА


Доп.точки доступа:
Soriano, Margarita; Blanco, Ana; Diaz, Pilar; Pastor, F.I.Javier


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 07.03-04Б2.60

    Soriano, Margarita.

    Pectinolytic systems of two aerobic sporogenous bacterial strains with high activity on pectin [Text] / Margarita Soriano, Pilar Diaz, F. I.Javier Pastor // Curr. Microbiol. - 2005. - Vol. 50, N 2. - P114-118 . - ISSN 0343-8651
Перевод заглавия: Пектинолитические системы двух аэробных спорогенных бактериальных штаммов с высокой активностью к пектину
Аннотация: Штаммы Paenibacillus sp. BP-23 и Bacillus sp. BP-7, ранее выделенные из почвы на рисовом поле, секретируют высокие уровня пектиназной активности в среду, содержащую пектин. Образование пектиназ штаммом Paenibacillus sp. BP-23 регулируется по типу катаболитной репрессии, а Bacillus sp. BP-7 - не подавляется глюкозой. Оба штамма в кач-ве преобладающих пектиназ образуют лиазу, а гидролазная активность очень низкая. Анализ Paenibacillus sp. BP-23 методом ЭФ в ПАГ с ДДС-Na и зимограммы обнаруживают пять зон с пектиназной активностью. Необходимость Ca{2+} для лиазной активности указывает на то, что ферменты относятся к пектатлиазам. У Bacillus sp. BP-7 зимограммы обнаружили 4 белковые зоны активности, причем пектинолитическая система этого штамма состоит из пектатлиаз и пектинлиаз
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: PACNIBACILLUS (BACT.)
ШТАММ BP-23

BACILLUS (BACT.)

ШТАММ BP-7

ПЕКТИНОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ПЕКТАТЛИАЗЫ

ПЕКТИНЛИАЗЫ


Доп.точки доступа:
Diaz, Pilar; Pastor, F.I.Javier


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.07-04Б3.38

    Soriano, Margarita.

    Pectinolytic systems of two aerobic sporogenous bacterial strains with high activity on pectin [Text] / Margarita Soriano, Pilar Diaz, F. I.Javier Pastor // Curr. Microbiol. - 2005. - Vol. 50, N 2. - P114-118 . - ISSN 0343-8651
Перевод заглавия: Пектинолитические системы двух аэробных спорогенных бактериальных штаммов с высокой активностью к пектину
Аннотация: Штаммы Paenibacillus sp. BP-23 и Bacillus sp. BP-7, ранее выделенные из почвы на рисовом поле, секретируют высокие уровня пектиназной активности в среду, содержащую пектин. Образование пектиназ штаммом Paenibacillus sp. BP-23 регулируется по типу катаболитной репрессии, а Bacillus sp. BP-7 - не подавляется глюкозой. Оба штамма в кач-ве преобладающих пектиназ образуют лиазу, а гидролазная активность очень низкая. Анализ Paenibacillus sp. BP-23 методом ЭФ в ПАГ с ДДС-Na и зимограммы обнаруживают пять зон с пектиназной активностью. Необходимость Ca{2+} для лиазной активности указывает на то, что ферменты относятся к пектатлиазам. У Bacillus sp. BP-7 зимограммы обнаружили 4 белковые зоны активности, причем пектинолитическая система этого штамма состоит из пектатлиаз и пектинлиаз
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: PACNIBACILLUS (BACT.)
ШТАММ BP-23

BACILLUS (BACT.)

ШТАММ BP-7

ПЕКТИНОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ПЕКТАТЛИАЗЫ

ПЕКТИНЛИАЗЫ


Доп.точки доступа:
Diaz, Pilar; Pastor, F.I.Javier


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)