Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Nunez, Manuel$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.06-04Б2.30

    Joosten, Han M. L.J.

    Prevention of histamine formation in cheese by bacteriocin-producing lactic acid bacteria [Text] / Han M. L.J. Joosten, Manuel Nunez // Appl. and Environ. Microbiol. - 1996. - Vol. 62, N 4. - P1178-1181 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Предотвращение образования гистамина в сыре с помощью молочнокислых бактерий, образующих бактериоцины
Аннотация: С помощью метода диффузии в агар исследовали чувствительность мезофильных гетероферментативных лактобацилл (6 штаммов L. buchneri и 7 штаммов L. brevis), образующих амины, к 10 различным бактериоцинам (Бн). Все штаммы проявили чувствительность к низину и к 5 Бн энтерококкового происхождения, тогда как педиоцин PA-1, баварицин А, лактококцин А и Бн из Enterococcus faecalis 1061 не оказывали ингибиторного действия. В опытных выработках сыра в молоко вносили гистамин-продуцирующий штамм L. buchneri St2a (190 KOE/мл), а в состав закваски включали штамм молочнокислых бактерий, образующих активные Бн (E. faecalis EFS 2, E. faecalis INIA 4-07 или Lactococcus lactis ESI 561). Применение Бн-образующих заквасок привело к подавлению роста штамма St2а и к предотвращению образования в сыре гистамина. В контрольных сырах популяция St2a достигала максимальных уровней 110 млн КОЕ/г, а содержание гистамина в сырной массе после 4 мес. созревания - 200 мг/кг. Испания, Dep. de Tecnol. de Alimentos, CIT-INLA, 28040 Madrid. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.13
Рубрики: LACTOBACILIUS BUCHNERI (BACT.)
LACTOBACILLUS BREVIS (BACT.)

ГИСТАМИН

ОБРАЗОВАНИЕ

БАКТЕРИОЦИНЫ

ВЛИЯНИЕ

ПЕДИОЦИН

БАВАРИЦИН

ЛАКТОКОКЦИН


Доп.точки доступа:
Nunez, Manuel


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.07-04Б3.172

    Joosten, Han M. L.J.

    Prevention of histamine formation in cheese by bacteriocin-producing lactic acid bacteria [Text] / Han M. L.J. Joosten, Manuel Nunez // Appl. and Environ. Microbiol. - 1996. - Vol. 62, N 4. - P1178-1181 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Предотвращение образования гистамина в сыре с помощью молочнокислых бактерий, образующих бактериоцины
Аннотация: С помощью метода диффузии в агар исследовали чувствительность мезофильных гетероферментативных лактобацилл (6 штаммов L. buchneri и 7 штаммов L. brevis), образующих амины, к 10 различным бактериоцинам (Бн). Все штаммы проявили чувствительность к низину и к 5 Бн энтерококкового происхождения, тогда как педиоцин PA-1, баварицин А, лактококцин А и Бн из Enterococcus faecalis 1061 не оказывали ингибиторного действия. В опытных выработках сыра в молоко вносили гистамин-продуцирующий штамм L. buchneri St2a (190 KOE/мл), а в состав закваски включали штамм молочнокислых бактерий, образующих активные Бн (E. faecalis EFS 2, E. faecalis INIA 4-07 или Lactococcus lactis ESI 561). Применение Бн-образующих заквасок привело к подавлению роста штамма St2а и к предотвращению образования в сыре гистамина. В контрольных сырах популяция St2a достигала максимальных уровней 110 млн КОЕ/г, а содержание гистамина в сырной массе после 4 мес. созревания - 200 мг/кг. Испания, Dep. de Tecnol. de Alimentos, CIT-INLA, 28040 Madrid. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: LACTOBACILIUS BUCHNERI (BACT.)
LACTOBACILLUS BREVIS (BACT.)

ГИСТАМИН

ОБРАЗОВАНИЕ

БАКТЕРИОЦИНЫ

ВЛИЯНИЕ

ПЕДИОЦИН

БАВАРИЦИН

ЛАКТОКОКЦИН


Доп.точки доступа:
Nunez, Manuel


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.09-04Б4.129

   

    Purification and characterization of enterocin 4, a bacteriocin produced by Enterococcus faecalis INIA 4 [Text] / Han M. L.J. Joosten [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 1996. - Vol. 62, N 11. - P4220-4223 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Очистка и характеристика энтероцина 4 - бактериоцина, продуцируемого Enterococcus faecalis INIA 4
Аннотация: Разработана простая 2-х этапная методика выделения энтероцина 4 - бактериоцина, продуцируемого Enterococcus faecalis INIA 4. Исследования первичной структуры полипептидной цепи показало, что она идентична таковой антибиотика AS-48, продуцируемого E. faecalis S-48. Но в отличие от AS-48, энтероцин 4 не проявляет ингибирующей активности по отношению к грамотрицательным бактериям. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.19.99
Рубрики: ENTEROCOCCUS FAECALIS (BACT.)
ЭНТЕРОЦИН 4-БАКТЕРИОЦИН

ОЧИСТКА

ПЕРВИЧНАЯ СТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Joosten, Han M.L.J.; Nunez, Manuel; Devreese, Bart; Van, Beeumen Jozef; Marugg, Joey D.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 99.07-04А2.9

    Nunez, Manuel.

    Satellite mapping of the surface radiation budget [Text] / Manuel Nunez, Jetse D. Kalma // Adv. Bioclimatol. - Berlin etc., 1996. - Vol. 4. - P63-124 . - ISBN 3-540-60819-2
Перевод заглавия: Картирование радиационного баланса поверхности со спутника
Аннотация: Обзор методов оценки компонентов радиационного баланса поверхности с помощью данных дистанционного измерения. Обсуждаются методы оценки общей радиации, УФ-радиации, отраженной коротковолновой радиации и чистой всеволновой радиации. Рассмотрены новейшие успехи в спутниковом картировании на примерах таких исследований в Австралии и на Тихом океане. Особое внимание обращено на использование метеорологических спутников. Австралия, Dep. of Geography and Environmental Studies, The Univ. of Tasmania, Hobart Tas. 7001. Ил. 14. Табл. 5. Библ. 'ЭКВИВ'150
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.25.02
Рубрики: БИОЦЕНОЗЫ
РАДИАЦИОННЫЙ БАЛАНС

СПУТНИКОВЫЕ ДАННЫЕ

КАРТИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Kalma, Jetse D.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 00.04-04М1.31

   

    Effects of exposure to static magnetic fields on the morphology and morphometry of mouse epididymal sperm [Text] / Lourdes Tablado [et al.] // Bioelectromagnetics. - 1998. - Vol. 19, N 6. - P377-383 . - ISSN 0197-8462
Перевод заглавия: Эффекты экспозиции к статическим магнитным полям на морфологию и морфометрию эпидидимальных сперматозоидов мышей
Аннотация: Изучены морфологические и морфометрические характеристики сперматозоидов мышиного эпидидимального экстракта, подвергшегося воздействию статических магнитных полей. Животные в течение 25 дней подвергались воздействию магн. поля в 0.7 Т, генерируемого коммерческим постоянным магнитом 1 или 24 ч/день. Показано, что размер головок сперматозоидов не изменялся под воздействием магн. поля. Недостаточный изгиб головки сперматозоида расценивался как отклонение и встречался более часто у животных, подвергавшихся постоянному воздействию магн. поля, чем у интактных животных, что свидетельствует о возможных изменениях сперматогенного процесса после экспозиции к постоянным магн. полям. Испания, Dep. de Biol. Cellular, Univ. de Valencia, Burjassot 46100. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.21.15.11.23
Рубрики: МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ
СЕМЕННИКИ

СПЕРМАТОЗОИДЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Tablado, Lourdes; Perez-Sanchez, Francisco; N&nez, Javier; Nunez, Manuel; Soler, Carles


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 00.05-04М5.341

   

    Effects of exposure to static magnetic fields on the morphology and morphometry of mouse epididymal sperm [Text] / Lourdes Tablado [et al.] // Bioelectromagnetics. - 1998. - Vol. 19, N 6. - P377-383 . - ISSN 0197-8462
Перевод заглавия: Эффекты экспозиции к статическим магнитным полям на морфологию и морфометрию эпидидимальных сперматозоидов мышей
Аннотация: Изучены морфологические и морфометрические характеристики сперматозоидов мышиного эпидидимального экстракта, подвергшегося воздействию статических магнитных полей. Животные в течение 25 дней подвергались воздействию магн. поля в 0.7 Т, генерируемого коммерческим постоянным магнитом 1 или 24 ч/день. Показано, что размер головок сперматозоидов не изменялся под воздействием магн. поля. Недостаточный изгиб головки сперматозоида расценивался как отклонение и встречался более часто у животных, подвергавшихся постоянному воздействию магн. поля, чем у интактных животных, что свидетельствует о возможных изменениях сперматогенного процесса после экспозиции к постоянным магн. полям. Испания, Dep. de Biol. Cellular, Univ. de Valencia, Burjassot 46100. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.53.17.07
Рубрики: МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ
СЕМЕННИКИ

СПЕРМАТОЗОИДЫ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Tablado, Lourdes; Perez-Sanchez, Francisco; N&nez, Javier; Nunez, Manuel; Soler, Carles


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 00.09-04М1.170

   

    Development of mouse testis and epididymis foloowing intrauterine exposure to a static magnetic field [Text] / Lourdes Tablado [et al.] // Bioelectromagnetics. - 2000. - Vol. 21, N 1. - P19-24 . - ISSN 0197-8462
Перевод заглавия: Развитие яичек и эпидидимиса у мышей после внутриматочной экспозиции к статическому магнитному полю
Аннотация: С целью определения влияния внутриматочного воздействия статического магн. поля на развитие яичек и эпидидимиса у мышей самки мышей в период с 7 дня гестации до родов подвергались воздействию 0,5-0,7 Т магн. поля, генерируемого постоянным магнитом. Не выявлено значимых различий между экспонированными и контрольными животными с т. зр. прибавки массы тела матери во время гестационного периода, размера помета, массы тела крысят-'VENUS''VENUS' в день рождения и прибавки массы тела и яичек-эпидидимиса у крысят от рождения до 35 дня. Гистопатологическая оценка яичек и эпидидимиса у крысят в возрасте 1, 5, 15 и 35 дней не выявило изменений, связанных с воздействием статического магн. поля. Испания, Dep. de Biol. Cellular, Facultat de Ciencies Biologiques, Univ. de Valencia, 46100 Burjassot. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.21.19.11
Рубрики: МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ
АНТЕНАТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД

ПОТОМСТВО

МАССА ТЕЛА

ЯИЧКИ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Tablado, Lourdes; Soler, Carles; Nunez, Manuel; Nunez, Javier; Perez-Sanchez, Francisco


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 00.10-04М5.309

   

    Development of mouse testis and epididymis foloowing intrauterine exposure to a static magnetic field [Text] / Lourdes Tablado [et al.] // Bioelectromagnetics. - 2000. - Vol. 21, N 1. - P19-24 . - ISSN 0197-8462
Перевод заглавия: Развитие яичек и эпидидимиса у мышей после внутриматочной экспозиции к статическому магнитному полю
Аннотация: С целью определения влияния внутриматочного воздействия статического магн. поля на развитие яичек и эпидидимиса у мышей самки мышей в период с 7 дня гестации до родов подвергались воздействию 0,5-0,7 Т магн. поля, генерируемого постоянным магнитом. Не выявлено значимых различий между экспонированными и контрольными животными с т. зр. прибавки массы тела матери во время гестационного периода, размера помета, массы тела крысят-'VENUS''VENUS' в день рождения и прибавки массы тела и яичек-эпидидимиса у крысят от рождения до 35 дня. Гистопатологическая оценка яичек и эпидидимиса у крысят в возрасте 1, 5, 15 и 35 дней не выявило изменений, связанных с воздействием статического магн. поля. Испания, Dep. de Biol. Cellular, Facultat de Ciencies Biologiques, Univ. de Valencia, 46100 Burjassot. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.53.17.07
Рубрики: МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ
АНТЕНАТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД

ПОТОМСТВО

МАССА ТЕЛА

ЯИЧКИ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Tablado, Lourdes; Soler, Carles; Nunez, Manuel; Nunez, Javier; Perez-Sanchez, Francisco


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 02.11-04М6.883

   

    Development of mouse testis and epididymis foloowing intrauterine exposure to a static magnetic field [Text] / Lourdes Tablado [et al.] // Bioelectromagnetics. - 2000. - Vol. 21, N 1. - P19-24 . - ISSN 0197-8462
Перевод заглавия: Развитие яичек и эпидидимиса у мышей после внутриматочной экспозиции к статическому магнитному полю
Аннотация: С целью определения влияния внутриматочного воздействия статического магн. поля на развитие яичек и эпидидимиса у мышей самки мышей в период с 7 дня гестации до родов подвергались воздействию 0,5-0,7 Т магн. поля, генерируемого постоянным магнитом. Не выявлено значимых различий между экспонированными и контрольными животными с т. зр. прибавки массы тела матери во время гестационного периода, размера помета, массы тела крысят-'VENUS''VENUS' в день рождения и прибавки массы тела и яичек-эпидидимиса у крысят от рождения до 35 дня. Гистопатологическая оценка яичек и эпидидимиса у крысят в возрасте 1, 5, 15 и 35 дней не выявило изменений, связанных с воздействием статического магн. поля. Испания, Dep. de Biol. Cellular, Facultat de Ciencies Biologiques, Univ. de Valencia, 46100 Burjassot. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.37.27.29.35.31
Рубрики: МАГНИТНЫЕ ПОЛЯ
АНТЕНАТАЛЬНЫЙ ПЕРИОД

ПОТОМСТВО

МАССА ТЕЛА

ЯИЧКИ

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Tablado, Lourdes; Soler, Carles; Nunez, Manuel; Nunez, Javier; Perez-Sanchez, Francisco


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.10-04Б3.99

   

    Volatile compounds in cheeses made with Micrococcus sp. INIA 528 milk culture or high enzymatic activity curd [Text] / Pilar Morales [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2010. - Vol. 63, N 4. - P538-543 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Летучие соединения в сырах, изготовленных с молочной культурой Micrococcus sp. INIA 528 или с молочным сгустком с высокой ферментативной активностью
Аннотация: Изучали летучие соединения в полутвердом сыре, изготовленном с молочной культурой, молочной культурой + Micrococcus sp. INIA 528, и с высокоферментативным (НЕА) молочным сгустком, произведенным с этим штаммом. Показано, что уровни ацетальдегида, 2-метилпропанола, 3-метилбутанола, этанола, 3-метилпропанола и 2-метилбутанола были выше, а уровни диацетила и ацетоина ниже в сыре, сделанном из молока с добавлением Micrococcus культуры. Уровни свободных жирных кислот и этиловых, пропиловых и изобутиловых эфиров были выше в сырах с добавлением НЕА молочных сгустков. Содержание общих эфиров возрастает в 27 раз в сырах с добавлением НЕА молочных сгустков. Испания, Dep. Technol. Alimentos, INIA, Madrid 28040
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ

ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР

ПРОИЗВОДСТВО

MICRICOCCUS SP. (BACT.)

ШТАММ INIA 528

МОЛОЧНЫЕ СГУСТКИ

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ

ЛЕТУЧИЕ СОЕДИНЕНИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Morales, Pilar; Calzada, Javier; Juez, Cristina; Nunez, Manuel


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.02-04Б3.131

   

    Reducing biogenic-amine-producing bacteria, decarboxylase activity, and biogenic amines in raw milk cheese by high-pressure treatments [Text] / Javier Calzada [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2013. - Vol. 79, N 4. - P1277-1283 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Снижение [содержания] продуцирующих биогенные амины бактерий, декарбоксилазной активности и биогенных аминов в сыре из сырого молока при обработке под высоким давлением
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫР ИЗ СЫРОГО МОЛОКА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БАКТЕРИИ

ПРОДУЦЕНТЫ БИОГЕННЫЪХ АМИНОВ

ДЕКАРБОКСИЛАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ

БИОГЕННЫЕ АМИНЫ


Доп.точки доступа:
Calzada, Javier; del, Olmo Ana; Picon, Antonia; Gaya, Pilar; Nunez, Manuel


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)