Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Hopkins, D. L.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 95.09-04В5.073

    Hopkins, D. L.

    Spread of bacterial fruit blotch of watermelon in the greenhouse [Text] : abstr. Presentat. APS South. Div. Annu. Meet., Auburn, Ala, March 20-23, 1994 / D. L. Hopkins // Phytopathology. - 1994. - Vol. 84, N 7. - P775
Перевод заглавия: Распространение бактериальной пятнистости плода арбуза в теплице
Аннотация: Распространение бактериальной пятнистости плода арбуза в теплице изучено при сравнении поверхностного и придонного поливов. Пластиковую ячейку (2,5 см{2}), содержащую инфицированное семя сорта Charleston Gray, помещали в центре 600 ячеек, засаженных здоровыми семенами. Опыт длился с марта по август. При придонном поливе симптомы болезни распространялись только на растения, примыкающие к источнику инфекции. При поверхностном поливе симптомы часто наблюдали на растениях, расположенных в нескольких дюймах от больных проростков. В 4 повторностях симптомы распределялись след. образом: 6%, 0,24% и 35% при поверхностном орошении; 0, 0, 1% и 4% - при придонном. При поверхностном поливе ежедневная низкая ОВ воздуха являлась основным фактором ограничивающим распространение симптомов. При высокой ОВ уровень т-р (высокая-низкая), по-видимому, не коррелировал с распространением инфекции. США, Central Florida Res. and Education Center, Univ. of Florida, Leesburg, FL 34748.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.17.09.19
Рубрики: АРБУЗ
ПЛОД

ТЕПЛИЦЫ

ОРОШЕНИЕ

ПЯТНИСТОСТЬ БАКТЕРИАЛЬНАЯ

РАСПРОСТРАНЕНИЕ



2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 96.07-04В5.184

    Larkin, R. P.

    Biological control of fusarium wilt of watermelon using non-pathogenic isolates of Fusarium oxysporum [Text] : abstr. APS Annu. Meet., Pittsburgh, Pa, Aug. 12-16, 1995 / R. P. Larkin, D. L. Hopkins, F. N. Martin // Phytopathology. - 1995. - Vol. 85, N 10. - P1167 . - ISSN 0331-949X
Перевод заглавия: Биологическая борьба с фузариозным увяданием арбуза с помощью непатогенных изолятов Fusarium oxysporum
Аннотация: Изучали действие непатогенных штаммов Fusarium oxysporum, изолированных из корней арбуза, на почве с наличием возбудителей фузариозного увядания. Показана возможность подавления фузариозного увядания арбуза непатогенными штаммами F.oxysporum. США, Biocontrol of Plant Diseases Lab., Beltsville, Maryland
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.13.09.11
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ
АНТАГОНИЗМ

FUSARIUM OXYSPORUM (FUNGI)

УВЯДАНИЕ ФУЗАРИОЗНОЕ

АРБУЗ

CITRULLUS LANATUS (DICOT.)


Доп.точки доступа:
Hopkins, D.L.; Martin, F.N.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 96.08-04В5.67

    Latin, R. X.

    The hypothetical exam question becomes reality [Text] / R. X. Latin, D. L. Hopkins // Plant Disease. - 1995. - Vol. 79, N 8. - P761-765 . - ISSN 0191-2917
Перевод заглавия: Бактериальная пятнистость плодов арбуза - гипотезы и реальность
Аннотация: Краткий обзор, касающийся бактериальной пятнистости арбуза, вызываемой Acidovorax avenae subsp. citrulli. Прослежена хронология болезни за последние 30 лет. Дано подробное описание симптомов поражения, приведены фотографии пораженных частей растения, представлена схема развития болезни с текстовыми комментариями. США, Dep. of Botany and Plant Pathology, Purdue Univ., West Lafayette, IN. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.17.09.19
Рубрики: ПЯТНИСТОСТЬ БАКТЕРИАЛЬНАЯ
ACIDOVORAX AVENAE (BACT.)

АРБУЗ


Доп.точки доступа:
Hopkins, D.L.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.09-04В4.303

    Latin, R. X.

    The hypothetical exam question becomes reality [Text] / R. X. Latin, D. L. Hopkins // Plant Disease. - 1995. - Vol. 79, N 8. - P761-765 . - ISSN 0191-2917
Перевод заглавия: Бактериальная пятнистость плодов арбуза - гипотезы и реальность
Аннотация: Краткий обзор, касающийся бактериальной пятнистости арбуза, вызываемой Acidovorax avenae subsp. citrulli. Прослежена хронология болезни за последние 30 лет. Дано подробное описание симптомов поражения, приведены фотографии пораженных частей растения, представлена схема развития болезни с текстовыми комментариями. США, Dep. of Botany and Plant Pathology, Purdue Univ., West Lafayette, IN. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.37.21
Рубрики: ПЯТНИСТОСТЬ БАКТЕРИАЛЬНАЯ
ACIDOVORAX AVENAE (BACT.)

АРБУЗ


Доп.точки доступа:
Hopkins, D.L.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 96.09-04В5.91

   

    A bacterium related to Acidovoraz facilis occurs on watermelon seedlings [Text] : abstr. APS Annu. Meet., Pittsburgh, Pa, Aug. 12-16, 1995 / N. C. Hodge [et al.] // Phytopathology. - 1995. - Vol. 85, N 10. - P1187 . - ISSN 0331-949X
Перевод заглавия: Обнаружение бактерии, близкой к Acidovorax facilis, в проростках арбуза
Аннотация: Пятнистость плодов арбуза, вызываемая A. avenae subsp. citrulli, существенно влияла на урожай арбуза. Другой бактериальный агент, к-рый также может быть возбудителем пятнистости плодов арбуза, был изолирован ежегодно, начиная с 1992 г., из проростков арбуза. Эта бактерия вызывает ограниченные пятна на семядолях арбуза и обусловливает проявление реакции сверхчувствительности на табаке. Бактерия вызывает гниение плодов арбуза после заражения в поранение, но не вызывает симптомов пятнистости плодов арбуза при опрыскивании поверхности плодов. Хотя оба вида бактерий имеют сходные культуральные характеристики, они различаются по строению жирных к-т, использованию малоната и по морфологии колоний на полуселективной среде WFB 44. Состав жирных к-т неагрессивных бактерий больше соответствовал к-там A. facilis, внесенной в каталог MIDI
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.17.09.19
Рубрики: ПЯТНИСТОСТЬ ПЛОДОВ
ACIDOVORAX FACILIS (BACT.)

АРБУЗ


Доп.точки доступа:
Hodge, N.C.; Baird, S.M.; Gitaitis, R.G.; Hopkins, D.L.; Stall, R.E.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 96.11-04В2.165

    Larkin, R. P.

    Biological control of fusarium wilt of watermelon using non-pathogenic isolates of Fusarium oxysporum [Text] : abstr. APS Annu. Meet., Pittsburgh, Pa, Aug. 12-16, 1995 / R. P. Larkin, D. L. Hopkins, F. N. Martin // Phytopathology. - 1995. - Vol. 85, N 10. - P1167 . - ISSN 0331-949X
Перевод заглавия: Биологическая борьба с фузариозным увяданием арбуза с помощью непатогенных изолятов Fusarium oxysporum
Аннотация: Изучали действие непатогенных штаммов Fusarium oxysporum, изолированных из корней арбуза, на почве с наличием возбудителей фузариозного увядания. Показана возможность подавления фузариозного увядания арбуза непатогенными штаммами F.oxysporum. США, Biocontrol of Plant Diseases Lab., Beltsville, Maryland
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.15
Рубрики: БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ
АНТАГОНИЗМ

FUSARIUM OXYSPORUM (FUNGI)

УВЯДАНИЕ ФУЗАРИОЗНОЕ

АРБУЗ

CITRULLUS LANATUS (DICOT.)


Доп.точки доступа:
Hopkins, D.L.; Martin, F.N.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.12-04В4.410

   

    A bacterium related to Acidovoraz facilis occurs on watermelon seedlings [Text] : abstr. APS Annu. Meet., Pittsburgh, Pa, Aug. 12-16, 1995 / N. C. Hodge [et al.] // Phytopathology. - 1995. - Vol. 85, N 10. - P1187 . - ISSN 0331-949X
Перевод заглавия: Обнаружение бактерии, близкой к Acidovorax facilis, в проростках арбуза
Аннотация: Пятнистость плодов арбуза, вызываемая A. avenae subsp. citrulli, существенно влияла на урожай арбуза. Другой бактериальный агент, к-рый также может быть возбудителем пятнистости плодов арбуза, был изолирован ежегодно, начиная с 1992 г., из проростков арбуза. Эта бактерия вызывает ограниченные пятна на семядолях арбуза и обусловливает проявление реакции сверхчувствительности на табаке. Бактерия вызывает гниение плодов арбуза после заражения в поранение, но не вызывает симптомов пятнистости плодов арбуза при опрыскивании поверхности плодов. Хотя оба вида бактерий имеют сходные культуральные характеристики, они различаются по строению жирных к-т, использованию малоната и по морфологии колоний на полуселективной среде WFB 44. Состав жирных к-т неагрессивных бактерий больше соответствовал к-там A. facilis, внесенной в каталог MIDI
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.37.21
Рубрики: ПЯТНИСТОСТЬ ПЛОДОВ
ACIDOVORAX FACILIS (BACT.)

АРБУЗ


Доп.точки доступа:
Hodge, N.C.; Baird, S.M.; Gitaitis, R.G.; Hopkins, D.L.; Stall, R.E.


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 97.03-04В5.104

    Hopkins, D. L.

    Wet seed treatments for the control of bacterial fruit blotch of watermelon [Text] / D. L. Hopkins, J. D. Cucuzza, J. C. Watterson // Plant Disease. - 1996. - Vol. 80, N 5. - P529-532 . - ISSN 0191-2917
Перевод заглавия: Контроль бактериальной пятнистости плода у арбуза путем обработки свежих семян
Аннотация: Бактериальная гниль плода (БГП) у арбуза (Citrullus lanata) - новая болезнь, зарегистрированная с 1989 г. в восточных штатах и Флориде, приносящая в отдельные годы потери товарной продукции до 90%. Бактерии, вызывающие БГП, распространяются семенами, выбранными из пораженных плодов. Семена собирали из плодов с типичными симптомами мокрой гнили; плодов с небольшими ограниченными некротическими пятнами; плодов без симптомов, но фенотипически близких к типично пораженным плодам. Хранение семян при т-ре 12'ГРАДУС'С в течение 12 мес не снижало способности семян передавать заболевание. Ферментация семян в соке и в мякоти до промывки и высушивания способствовала снижению уровня передачи заболевания из пораженных плодов с 61% до менее 1%. Обработка промытых семян из пораженных плодов 1% CaOCl[2] в течение 15 мин неэффективна для снижения переноса заболевания; обработка промытых семян 1%-ной HCl по эффективности сравнима с ферментацией. Ферментация семян в течение 24-48 ч с последующей обработкой 1% HCl или 1% CaOCl[2] в течение 15 мин до промывки и высушивания - наиболее эффективный прием для уничтожения бактерий на поверхности семян. Этот прием не влиял на всхожесть семян. США, Univ. of Florida, Central Florida Res. and Education Center, 5336 University Avenue, Leesburg 34748. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.02.23
Рубрики: МИКРОФЛОРА
СЕМЕНА

ПЯТНИСТОСТЬ БАКТЕРИАЛЬНАЯ

ACIDOVORAX AVENAE (BACT.)

АРБУЗ


Доп.точки доступа:
Cucuzza, J.D.; Watterson, J.C.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 01.08-04Б2.329

   

    16S rDNA sequence analysis of Xylella fastidiosa strains [Text] / J. Chen [et al.] // Syst. and Appl. Microbiol. - 2000. - Vol. 23, N 3. - P349-354 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Анализ последовательности 16S рДНК штаммов Xylella fastidiosa
Аннотация: Клонированы и секвенироваы 16S рДНК из 16 штаммов Xylella fastidiosa, выделенных из различных источников. При парном сравнении было выявлено от 1 до 14% вариабельных нуклеотидных позиций, совмещение всех 16 последовательностей показало наличие 54 позиций, в которых наблюдаются замены. Исходя из сходства 16S рДНК, штаммы X. fastidiosa могут быть разделены на 3 группы. Группа 1 включает возбудителей болезни Пиерса виноградной лозы и чешуйчатости листьев шелковицы, группа 2 - вилта барвинка, ожог листьев сливы, чешуйчатость листьев дуба и вяза, а группа 3 - мозаичного хлорозиса цитрусовых и чешуйчатость листьев кофе. При сравнении с последовательностями 16S рДНК видов Xanthomonas и Stenotrophomonas выявлено от 63 до 83 различающихся нуклеотидных позиций. Рассмотренный подход позволит провести уточнения в классификации р. Xylella на уровне подвида. США, Cent. Viticult. Sci., Florida A&M Univ., Tallahassee. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.23
Рубрики: ДНК РИБОСОМНАЯ
16S PДНК

ТАКСОНОМИЯ

XYLELLA (BACT.)


Доп.точки доступа:
Chen, J.; Jarret, R.L.; Qin, X.; Hartung, J.S.; Banks, D.; Chang, C.J.; Hopkins, D.L.


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 02.06-04В5.104

    Wichman, R. L.

    First report of oleander leaf scorch caused by Xylella fastidiosa in Florida [Text] / R. L. Wichman, D. L. Hopkins, T. A. Wichman // Plant Disease. - 2000. - Vol. 84, N 2. - P198 . - ISSN 0191-2917
Перевод заглавия: Первое обнаружение ожога листьев олеандра, вызванное Xylella fastidiosa во Флориде
Аннотация: Заболевание обнаружено весной 1998 г. на взрослых кустах олеандра, окаймляющего автостраду. Пораженные растения были угнетены и усыхали. Симптомы проявлялись в виде краевых некрозов на листьях и быстро охватывали все растение. Развитие новых побегов также было подавленным. Описаны культуральные характеристики патогена, впервые обнаруженного в восточной части США
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.17.09.39
Рубрики: ОЖОГ
XYLELLA FASTIDIOSA (BACT.)

ОЛЕАНДР


Доп.точки доступа:
Hopkins, D.L.; Wichman, T.A.


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 02.11-04Б3.248

    Wichman, R. L.

    First report of oleander leaf scorch caused by Xylella fastidiosa in Florida [Text] / R. L. Wichman, D. L. Hopkins, T. A. Wichman // Plant Disease. - 2000. - Vol. 84, N 2. - P198 . - ISSN 0191-2917
Перевод заглавия: Первое обнаружение ожога листьев олеандра, вызванное Xylella fastidiosa во Флориде
Аннотация: Заболевание обнаружено весной 1998 г. на взрослых кустах олеандра, окаймляющего автостраду. Пораженные растения были угнетены и усыхали. Симптомы проявлялись в виде краевых некрозов на листьях и быстро охватывали все растение. Развитие новых побегов также было подавленным. Описаны культуральные характеристики патогена, впервые обнаруженного в восточной части США
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: ОЖОГ
XYLELLA FASTIDIOSA (BACT.)

ОЛЕАНДР


Доп.точки доступа:
Hopkins, D.L.; Wichman, T.A.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.53

    Hopkins, D. L.

    Inhibition of protease activity [Text]. Pt 1. The effect on tenderness and indicators of proteolysis in ovine muscle / D. L. Hopkins, J. M. Thompson // Meat Sci. - 2001. - Vol. 59, N 2. - P175-185 . - ISSN 0309-1740
Перевод заглавия: Торможение протеазной активности. Часть 1. Влияние на нежность мяса и индикаторы протеолиза в мышцах овец
Аннотация: Ингибиторы протеазы E-64 или L-Phe-Ala-CHN[2] вводили в m. longissimus thoracis et lumborum в течение 15 мин смерти. Установлена связь между стимуляцией и созреванием для миофибриллярного индекса фрагментации; установлена также связь между стимуляцией и созреванием (P0,05) для растворимости протеина: в пробах, обработанных E-64, установлено минимальное увеличение растворимости протеина при созревании, а в пробах, обработанных L-Phe-Ala-CHN[2] и в контроле, этот показатель был значительно выше. Заключили, что цистеин протеазы ответственны за post mortem протеолиз и нежность мяса, особенно калпаины, тогда как катепсины (B и L) вряд ли включены в процессы расщепления белка и последующего формирования нежности мяса. Австралия, Co-operative Res. Centre for the Cattle and Beef Industries, Univ. of New England, New South Wales 2351; Fax: +61-2-6342-4543. E-mail address: david.hopkins@agric.nsw.gov.au (D. L. Hopkins). Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.13 + 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МЯСО
СОЗРЕВАНИЕ

ПРОТЕОЛИЗ

ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕАЗНОЙ АКТИВНОСТИ

КАЛПАИНЫ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Thompson, J.M.


13.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 04.08-04В5.64

    Hopkins, D. L.

    Seed transmission of Acidovorax avenae subsp. citrulli in cucurbits [Text] / D. L. Hopkins, C. M. Thompson // HortScience. - 2002. - Vol. 37, N 6. - P924-926 . - ISSN 0018-5345
Перевод заглавия: Передача с семенами Acidovorax avenae subsp. citrulli у тыквенных
Аннотация: Изучена восприимчивость листьев и плодов 9 тыквенных культур к возбудителю пятнистости A. avenae subsp. citrulli и возможность переноса инфекции семенами. Наиболее восприимчивыми оказались арбуз и дыня, по сравнению с другими тыквенными. Установлена передача патогена с семенами у всех исследовательских культур, даже, если у них не обнаружены симптомы поражения. США, Mid-Florida Research and Education Center, Univ. of Florida, 2725 Binion Road, Apopka, FL 32703-8504. Табл. 2. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.02.23
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ
ACIDOVORAX AVENAE (BACT.)

ТЫКВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Thompson, C.M.


14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 04.09-04Б3.280

    Hopkins, D. L.

    Seed transmission of Acidovorax avenae subsp. citrulli in cucurbits [Text] / D. L. Hopkins, C. M. Thompson // HortScience. - 2002. - Vol. 37, N 6. - P924-926 . - ISSN 0018-5345
Перевод заглавия: Передача с семенами Acidovorax avenae subsp. citrulli у тыквенных
Аннотация: Изучена восприимчивость листьев и плодов 9 тыквенных культур к возбудителю пятнистости A. avenae subsp. citrulli и возможность переноса инфекции семенами. Наиболее восприимчивыми оказались арбуз и дыня, по сравнению с другими тыквенными. Установлена передача патогена с семенами у всех исследовательских культур, даже, если у них не обнаружены симптомы поражения. США, Mid-Florida Research and Education Center, Univ. of Florida, 2725 Binion Road, Apopka, FL 32703-8504. Табл. 2. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ
ACIDOVORAX AVENAE (BACT.)

ТЫКВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Thompson, C.M.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.03-04И8.109

   

    Effects of available nutrition and sire breeding values for growth and muscling on the development of crossbred lambs [Text]. 1. Growth and carcass characteristics / R. S. Hegarty [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P593-603 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние усвояемых питательных веществ и производителя, селекционированного на рост или накопление мышечной ткани, на развитие помесных ягнят. 1. Рост и характеристика туши
Аннотация: Производители (Poll Dorset) были селекционированы на рост после отъема или глубину филейных мышц. С 10-дневного возраста ягнята (Яг) получали низкий (Яг1) или высокий уровень кормления (Яг2). Живая масса при отъеме и финальная живая масса Яг1 была соответственно ниже на 9,5 кг и 14,9 кг. Глубина жира в туше коррелировала с типом производителя. Улучшение показателей живой массы и роста Яг от производителей, селекционированных на глубину филейных мышц, зависело от уровня кормления Яг. Реакция роста шерстного покрова на улучшение кормления была ниже у Яг от производителей, селекционированных на наращивание мышечной ткани. Австралия, Beef Industry Centre of Excellence, NSW Dep. of Primary Industries, Armidale, NSW 2351; Email: roger.hegarty@dpi.nsw.gov.au. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ПРОИЗВОДИТЕЛИ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ЖИВАЯ МАССА

ТУША

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Hegarty, R.S.; Shands, C.; Marchant, R.; Hopkins, D.L.; Ball, A.J.; Harden, S.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.03-04И8.111

   

    Effects of available nutrition and sire breeding values for growth and muscling on the development of crossbred lambs [Text]. 2. Composition and commercial yield / R. S. Hegarty [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 6. - P617-626 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние усвояемых кормов рациона и производителей, селекционированных на рост или накопление в теле мышечной ткани, на развитие помесных ягнят. 2. Состав тела и выход туши
Аннотация: Исследовали туши 56 ягнят (Яг) от 3 производителей, селекционированных на накопление мышечной ткани (Яг1), от 3 производителей, селекционированных на массу после отъема (Яг2), и от 3 контрольных баранов (Яг3) при высоком или низком уровнях кормления с 10-дневного до 8-месячного (убой) возраста; средняя масса холодной туши составляла 21,4 кг. В холодной туше Яг1 было больше постного мяса в поясничной области, большие глубина и ширина m. longissimus thoracis et lumborum на уровне 12-го ребра и больше масса основных мышц задних конечностей по сравнению с этими показателями у Яг2 и Яг3. В туше Яг1 было меньше общего жира, причем количество жира при высоком уровне кормления было не больше, чем при низком уровне кормления, что наблюдалось у Яг2 и Яг3. Австралия, NSW Dep. of Primary Industries Beef Industry Centre of Excellence, Armidale, NSW 2351; Email: roger.hegarty@dpi.nsw.gov.au. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
СЕЛЕКЦИЯ

ПРОИЗВОДИТЕЛИ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ТУША

ЯГНЯТА


Доп.точки доступа:
Hegarty, R.S.; Hopkins, D.L.; Farrell, T.C.; Banks, R.; Harden, S.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.04-04М4.29

    Karami, M.

    The effect of palm oil or canola oil on feedlot performance, plasma and tissue fatty acid profile and meat quality in goats [Text] / M. Karami, E. N. Ponnampalam, D. L. Hopkins // Meat Sci. - 2013. - Vol. 94, N 2. - P165-169 . - ISSN 0309-1740
Перевод заглавия: Влияние пальмового или рапсового масла на характер питания, профиль жирных кислот в плазме и тканях и качество мяса коз
Аннотация: Группа козлят-самцов получала корм с 3% рапсового или пальмового масла в течение 16 недель, масса животных в среднем 14,2 кг, кормление ad libitum. Включение в корм рапсового масла снижало содержание почечного жира и увеличивало концентрацию линоленовой кислоты в плазме крови, печени и почках. Пальмовое масло увеличивало содержание миристиновой и пальмитиновой кислот в крови и увеличивало количество продуктов окисления жиров в печени. Мышечная ткань козлят на корме с рапсовым маслом содержала больше омега-3-жирных кислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Ponnampalam, E.N.; Hopkins, D.L.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.07-04И8.183

    Karami, M.

    The effect of palm oil or canola oil on feedlot performance, plasma and tissue fatty acid profile and meat quality in goats [Text] / M. Karami, E. N. Ponnampalam, D. L. Hopkins // Meat Sci. - 2013. - Vol. 94, N 2. - P165-169 . - ISSN 0309-1740
Перевод заглавия: Влияние пальмового или рапсового масла на характер питания, профиль жирных кислот в плазме и тканях и качество мяса коз
Аннотация: Группа козлят-самцов получала корм с 3% рапсового или пальмового масла в течение 16 недель, масса животных в среднем 14,2 кг, кормление ad libitum. Включение в корм рапсового масла снижало содержание почечного жира и увеличивало концентрацию линоленовой кислоты в плазме крови, печени и почках. Пальмовое масло увеличивало содержание миристиновой и пальмитиновой кислот в крови и увеличивало количество продуктов окисления жиров в печени. Мышечная ткань козлят на корме с рапсовым маслом содержала больше омега-3-жирных кислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ

КОЗЫ


Доп.точки доступа:
Ponnampalam, E.N.; Hopkins, D.L.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 89.11-04И4.371

   

    The toxicity and metabolism of triclopyr butoxethyl ester: coho salmon [Text] / M. A. Mayes [et al.] // Toxicologist. - 1986. - Vol. 6. - P26
Перевод заглавия: Токсичность и метаболизм трихлорпирбутоксиэтилового эфира: кижуч
Аннотация: Взрослых (1-я гр.) и молодых (2-я гр.) особей кижуча помещали в воду, содержащую 2-бутоксиэтил ((3,5,6-трихлор-2-пиридил)-окси)ацетат (I). При воздействии в течение 96 ч CL[5][0] I составила 0,26 и 1,3 мг/л для 1-й и 2-й гр. соотв., полупериод выведения I составил 80 и 11 ч соотв. При внесении в воду {1}{4}C-I установили, что рыбы 2-й гр. быстро абсорбируют I (Т[0] [5]=1,4 ч), гидролизуют его до трихлорпир. к-ты (II; Т[0] [5]='ЭКВИВ'1,2*103} ч) и быстро выводят (Т[0] [5]=0,5-8,7 ч). Содержание II в тканях рыб достигало максимума 120 мг/кг при уровне I 0,1 мг/кг. Через 59 ч пребывания в чистой воде содержание I и II снижалось до 1% от максимального. США, Mam. and Environ. Toxicol. Res. Labor., Dow Chemical V. S. A., Midland, MI.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.27.17.23
Рубрики: ЛОСОСЕВЫЕ
КИЖУЧ

ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

ТРИХЛОРПИРБУТОКСИЭТИЛОВЫЙ ЭФИР

МЕТАБОЛИЗМ

ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Mayes, M.A.; Murphy, P.G.; Hopkins, D.L.; Gersich, F.M.; Blanchard, F.A.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1331

    Hopkins, D. L.

    Reliability of three sites for measuring fat depth on the beef carcass [Text] / D. L. Hopkins // Austral J. Exp. Agr. - 1989. - Vol. 29, N 2. - P165-168 . - ISSN 0816-1089
Перевод заглавия: Повторяемость толщины жира в трех точках туши у мясного скота
Аннотация: В Тасмании в течение 12-мес периода на 10968 тушах мясного скота 4 эксперта определяли толщину жира (ТЖ) в 3 точках: на крестце и 12/13 ребрах (К8 и 12/13 R, соотв.). На 507 тушах мясных животных 1 эксперт в течение 3 мес определял ТЖ на 8/9 Р. Анализ полученных данных провели по методу Grabriel K. R., 1981 г. При определении ТЖ 12/13 R на правой полутуше в зависимости от эксперта этот показатель колебался от 83,5'+-'0,35 мм до 90,1'+-'0,55 мм, К8 - от 79,9'+-'0,60 до 93,2'+-'0,55 мм, на левой полутуше - от 87,0'+-'0,40, 95,0'+-'0,30 и от 83,2'+-'0,26 до 92,8'+-'0,55 мм, соотв. Установили достоверное субъективное влияние эксперта на оценку качества туши по ТЖ в К8 и 12/13 Р. Повторяемость ТЖ в этих точках у разных экспертов превышала 90%. Тихника измерения ТЖ существенно влияла на уровень повторяемости этого показателя. Австралия, Dep of Agr. Tasmania, P.O. Box 180, South Launceston, Tas. 7249. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ТУША
КРС

КАЧЕСТВО ТУШИ

АКК ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

ТОЛЩИНА ЖИРА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



 1-20    21-28 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)