Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Guan, Wen-ying$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.08-04Б4.211

    Guan, Wen-ying.

    Исследование антибиотикорезистентности Salmonella spp. в провинции Hebei [Text] / Wen-ying Guan, Zhi-xin Shen, Shu-hong Zhang // Xiandai yufang yixue = Mod. Prev. Med. - 2006. - Vol. 33, N 10. - С. 1761-1763 . - ISSN 1003-8507
Аннотация: В 6 городах провинции Hebei проводили выделение и идентификацию штаммов Salmonella spp. в соответствии с национальными стандартными методами и национальной системой наблюдения за пищевыми патогенами. Чувствительность к антимикробным средствам определяли методом К-В. Из 387 образцов пищевых продуктов (сырое мясо, водные продукты и молочный порошок) был выделен 81 штамм Salmonella spp. (уровень выделения 20,9%). 91,3% изолятов были устойчивы к одному или более антибиотикам; 16,1% - к 5 или более антибиотикам. 8 изолятов с наивысшим уровнем антибиотикорезистентности были устойчивы к 10 или более антибиотикам, 1 изолят был устойчив к 17 из 23 тестированных антибиотиков. Сделано заключение, что в Hebei пищевые продукты, особенно сырое мясо и водные продукты, были контаминированы Salmonella spp.; уровень антибиотикорезистентности изолятов Salmonella spp. был высоким. Необходимо ограничивать использование антимикробных агентов при выращивании сельскохозяйственных животных. Правительственные органы должны усилить наблюдение для предотвращения пищевых заболеваний, вызванных Salmonella spp. КНР, Hebei Provincial Center for Disease Cotrol and Prevention, Baoding 0-71000
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.07 + 341.27.49.13.01
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
SPP.

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОЕ МЯСО

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

УСТОЙЧИВОСТЬ

АНТИБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Shen, Zhi-xin; Zhang, Shu-hong


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 08.08-04Т2.224

    Guan, Wen-ying.

    Исследование антибиотикорезистентности Salmonella spp. в провинции Hebei [Text] / Wen-ying Guan, Zhi-xin Shen, Shu-hong Zhang // Xiandai yufang yixue = Mod. Prev. Med. - 2006. - Vol. 33, N 10. - С. 1761-1763 . - ISSN 1003-8507
Аннотация: В 6 городах провинции Hebei проводили выделение и идентификацию штаммов Salmonella spp. в соответствии с национальными стандартными методами и национальной системой наблюдения за пищевыми патогенами. Чувствительность к антимикробным средствам определяли методом К-В. Из 387 образцов пищевых продуктов (сырое мясо, водные продукты и молочный порошок) был выделен 81 штамм Salmonella spp. (уровень выделения 20,9%). 91,3% изолятов были устойчивы к одному или более антибиотикам; 16,1% - к 5 или более антибиотикам. 8 изолятов с наивысшим уровнем антибиотикорезистентности были устойчивы к 10 или более антибиотикам, 1 изолят был устойчив к 17 из 23 тестированных антибиотиков. Сделано заключение, что в Hebei пищевые продукты, особенно сырое мясо и водные продукты, были контаминированы Salmonella spp.; уровень антибиотикорезистентности изолятов Salmonella spp. был высоким. Необходимо ограничивать использование антимикробных агентов при выращивании сельскохозяйственных животных. Правительственные органы должны усилить наблюдение для предотвращения пищевых заболеваний, вызванных Salmonella spp. КНР, Hebei Provincial Center for Disease Cotrol and Prevention, Baoding 0-71000
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.95.11.02
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
SPP.

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОЕ МЯСО

МОЛОЧНЫЙ ПОРОШОК

ВОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

УСТОЙЧИВОСТЬ

АНТИБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Shen, Zhi-xin; Zhang, Shu-hong


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)