Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Duranti, Marcello$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.01-04В3.155

    Duranti, Marcello.

    The unusual extracellular localization of conglutin 'гамма' in germinating Lupinus albus seeds rules out its role as a storage protein [Text] / Marcello Duranti, Franco Faoro, Nick Harris // J. Plant Physiol. - 1994. - Vol. 143, N 6. - P711-716 . - ISSN 0176-1617
Перевод заглавия: Необычная внеклеточная локализация конглутина 'гамма' в прорастающих семенах Lupinus albus исключает его роль в качестве запасного белка
Аннотация: Конглутин 'гамма' локализуется в белковых телах спелых семян, но после их 2-дневного проращивания наблюдался также и в межклеточниках тканей семядолей. На 8 день после прорастания, когда большинство белковых тел и их электронноплотного содержимого исчезало, конглутин 'гамма' обнаруживался преимущественно в межклетниках. Типичный запасный белок люпина, легуминоподобный глобулин, присутствовал в белковых телах как зрелых, так и прорастающих семян, но не замечен в межклетниках. В связи с полученными данными, подвергается сомнению роль конглутина 'гамма' как запасного белка. Его локализация в межклетниках прорастающих семядолей люпина, наряду с другими отличиями от типично запасных белков, а также селективная секреция, свидетельствуют о наличии других специфичных функций, выполняемых им в семенах, напр., участие в инсулиноподобном регуляторном механизме и выделение в ответ на воздействие термического стресса. Великобритания, Dep. of Biological Sci., Durham Univ., Durham. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.15
Рубрики: БЕЛКИ
КОНГЛЮТИН*ГАММА-

ЛОКАЛИЗАЦИЯ

ЛЮПИН

ПРОРАСТАНИЕ СЕМЯН

ЛЮПИН


Доп.точки доступа:
Faoro, Franco; Harris, Nick

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 95.12-04В3.57

   

    Heat-induced synthesis and tunicamycin-sensitive secretion of the putative storage glycoprotein conglutin 'гамма' from mature lupin seeds [Text] / Marcello Duranti [et al.] // Eur. J. Biochem. - 1994. - Vol. 222, N 2. - P387-393 . - ISSN 0014-2956
Перевод заглавия: Термоиндуцированный синтез и туникамицин-чувствительная секреция запасного гликопротеина конглютина из зрелых семян люпина
Аннотация: С помощью ЭФ в ПААГ с ДДС-Na, блот-анализа со специфическими антителами и анализа аминокислотной последовательности показано, что 90% белка, освобождаемого из семян люпина, инкубированных в воде при 60'ГРАДУС' в течение 'ЭКВИВ'3 ч, представляет собой конглютин 'гамма', запасной гликопротеин, присутствующий в белковых телах зрелых семян. Включение [{14}C] лейцина в белок выявило, что конглютин 'гамма' вновь синтезируется в течение обработки, а использование ингибиторов белкового синтеза нарушало секрецию этого белка. Синтез и секреция конглютина 'гамма' имели место только в узком температурном интервале 57,5-62,5'ГРАДУС' и в течение короткого временного интервала 135-180 мин инкубации семян. Отмечается, что ингибирование гликозилирования туникамицином не влияет на синтез конглютина 'гамма', но предотвращает его секрецию из семян. Италия, Dip. Sci. Molecolari Agroahmentan Univ. Milano. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.25.09
Рубрики: ГЛИКОПРОТЕИНЫ
ЗАПАСНОЙ

КОНГЛЮТИН

СЕКРЕЦИЯ

СИНТЕЗ

ЛЮПИН

СЕМЕНА


Доп.точки доступа:
Duranti, Marcello; Scarafoni, Alessio; Gius, Cristina; Negri, Armando; Faoro, Franco

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 96.02-04В3.45

   

    The saccharide chain of lupin seed conglutin 'гамма' is not responsible for the protection of the native protien from degradation by trypsin, but facilitates the refolding of the acid-treated protein to the resistant conformation [Text] / Marcello Duranti [et al.] // Eur. J. Biochem. - 1995. - Vol. 230, N 3. - P886-891 . - ISSN 0014-2956
Перевод заглавия: Углеводная цепь конглютина 'гамма' из семян люпина не отвечает за защиту нативного белка от деградации трипсином, но ускоряет складывание обработанного кислотой белка в устойчивую конформацию
Аннотация: Гликозилированный и ферментативно дегликозилированный конглютинин 'гамма' (M[r]'ЭКВИВ'47-51 кД, олигомер) необычайно устойчив к деградации трипсином. При обработке к-той обе формы денатурируют и после этого легко расщепляются трипсином, но ренатурация гликозилированной формы происходит значительно быстрее (за 7 ч против 42 ч). Т. обр. углеводная цепь конглютинина 'гамма' не защищает белок от действия трипсина, но способствует восстановлению нативной (устойчивой к трипсину) конформации обратимо денатурированного белка. Италия, Dep. Agrifood Mol. Sci., Univ. Milan, I-20133 Milan. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.25.09
Рубрики: КОНГЛЮТИН ГАММА
УГЛЕВОДНЫЕ ЦЕПИ

СЕМЕНА

ЛЮПИН


Доп.точки доступа:
Duranti, Marcello; Gius, Cristina; Sessa, Cristina; Vecchio, Giuseppe

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.11-04В4.199

    Duranti, Marcello.

    Modification of storage protein content and quality in legume seeds [Text] / Marcello Duranti, Alessio Scarafoni // J. New Seeds. - 1999. - Vol. 1, N 1. - P17-35 . - ISSN 1522-886X
Перевод заглавия: Модификация содержания и качества запасных белков семян зернобобовых культур
Аннотация: Обзор. Италия, Univ. of Milano, Via Celoria, 2I-20133 Milano; e-mail: marcello.duranti@unimi.it. Библ. на 6 стр
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.02
Рубрики: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЕКЦИЯ

БЕЛКОВОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. НА 6 СТР.


Доп.точки доступа:
Scarafoni, Alessio

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 08.10-04В3.40

   

    Effects of oligosaccharide removing procedure on the protein profiles of lupin seeds [Text] / Cristina Martinez-Villaluenga [et al.] // Eur. Food Res. and Technol. - 2006. - Vol. 223, N 5. - P691-696 . - ISSN 1438-2377
Перевод заглавия: Влияние удаления олигосахаридов на белковый профиль семян люпина
Аннотация: С помощью одно- и двумерного ЭФ изучали состав белков семян Lupinus albus и L. luteus до и после экстракции этанолом, к-рая удаляла некоторые раффинозные олигосахариды. Различия были обнаружены уже при одномерном ЭФ. С помощью двумерного ЭФ идентифицировали уменьшение содержания 'гамма'-конглютина и липоксигеназы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.25.09
Рубрики: БЕЛКИ
СОСТАВ

СЕМЯ

LUPINUS SPP

ОЛИГОСАХАРИДЫ


Доп.точки доступа:
Martinez-Villaluenga, Cristina; Sironi, Elena; Vidal-Valverde, Concepcion; Duranti, Marcello

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 13.02-04М1.368

   

    Assessment of the lupin seed glucose-lowering protein intestinal absorption by using in vitro and ex vivo models [Text] / Jessica Capraro [et al.] // Food Chem. - 2011. - Vol. 125, N 4. - P1279-1283 . - ISSN 0308-8146
Перевод заглавия: Оценка всасывания в кишечнике понижающего содержание глюкозы белка семян люпина в моделях in vitro и ех vivo
Аннотация: В опытах на монослое культивируемых клеток Сасо-2 и на препаратах кишечной стенки крыс с использованием очищенного препарата 'гамма'-конглутина (обладающий инсулиноподобной активностью гликопротеин семян люпина) и проведением иммунологического хемилюминесцентного анализа констатировали возможность перехода интактного белка из апикального в базолатеральный участок клеток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.41.15.19.11
Рубрики: ЭПИТЕЛИЙ
КИШЕЧНИК

КУЛЬТУРА КЛЕТОК

БЕЛКИ

ТРАНСПОРТ ВЕЩЕСТВ

ГЛЮКОЗА

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Capraro, Jessica; Clemente, Alfonso; Ribio, Luis A.; Magni, Chiara; Scarafoni, Alessio; Duranti, Marcello

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)