Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Clementi, Francesca$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.11-04Б2.104

   

    Optimal conditions for alginate production by Azotobacter vinelandii [Text] / Francesca Clementi [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 11. - P983-988 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Оптимальные условия для биосинтеза альгината Azotobacter vinelandii
Аннотация: Исследовали биосинтез альгината культурой бактерий Azotobacter vinelandii, растущей на среде с глюкозой. Подобраны условия, оптимальные для продукции альгината и роста клеточной биомассы. Макс. продукция альгината наблюдалась при недостатке фосфата и отсутствии ацетата в среде. Авторы заключают, что выход альгината снижается при добавлении ацетата натрия и нечувствителен к конц-ии фосфата и отношению C/N при использовании среды без ацетата. Италия, Inst. Industrie Agr., Univ. Perugia. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: AZOTOBACTER VINELANDII (BACT.)
АЛЬГИНАТ

БИОСИНТЕЗ

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Clementi, Francesca; Fantozzi, Paolo; Mancini, Francesca; Moresi, Mauro


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.12-04Б3.92

   

    Optimal conditions for alginate production by Azotobacter vinelandii [Text] / Francesca Clementi [et al.] // Enzyme and Microb. Technol. - 1995. - Vol. 17, N 11. - P983-988 . - ISSN 0141-0229
Перевод заглавия: Оптимальные условия для биосинтеза альгината Azotobacter vinelandii
Аннотация: Исследовали биосинтез альгината культурой бактерий Azotobacter vinelandii, растущей на среде с глюкозой. Подобраны условия, оптимальные для продукции альгината и роста клеточной биомассы. Макс. продукция альгината наблюдалась при недостатке фосфата и отсутствии ацетата в среде. Авторы заключают, что выход альгината снижается при добавлении ацетата натрия и нечувствителен к конц-ии фосфата и отношению C/N при использовании среды без ацетата. Италия, Inst. Industrie Agr., Univ. Perugia. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: AZOTOBACTER VINELANDII (BACT.)
АЛЬГИНАТ

БИОСИНТЕЗ

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Clementi, Francesca; Fantozzi, Paolo; Mancini, Francesca; Moresi, Mauro


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.03-04Б3.31

    Ricciardi, Annamaria.

    A simple method for the screening of lactic acied bacteria for the production of exopolysaccharides in liquid media [Text] / Annamaria Ricciardi, Eugenio Parente, Francesca Clementi // Biotechnol. Techn. - 1997. - Vol. 11, N 5. - P271-275 . - ISSN 0951-208X
Перевод заглавия: Простой метод скрининга молочнокислых бактерий для продукции экзополисахаридов в жидкой среде
Аннотация: С целью получения экзополисахаридов (EPS) с помощью молочнокислых бактерий разработан простой метод скрининга, основанный на измерении времени протекания через Microhaematocrit капилляры. Метод менее чувствителен, чем традиционный, но он отражает потенциал EPS продукции в жидкой среде. Количественные результаты разработанного метода коррелируют с результатами измерения вязкости и конц-ии EPS. Италия, Dip. Biol., Difesa e Biotecnol. Agr.-forestali, Univ. Basilicata. Via Anzio 10, 85100 Potenza. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09 + 341.27.39.09.21
Рубрики: ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ
БИОСИНТЕЗ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

СКРИНИНГ

НОВЫЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Parente, Eugenio; Clementi, Francesca


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 06.10-04Б2.42

   

    Effect of process parameters on the production of lactic acid bacteria in batch fermentation [Text] / Emanuele Zannini [et al.] // Ann. Microbiol. - 2005. - Vol. 55, N 4. - P273-278 . - ISSN 1590-4261
Перевод заглавия: Влияние параметров процесса на получение культур молочнокислых бактерий при периодической ферментации
Аннотация: Изучали влияние аэрации и типа нейтрализующего агента на рост молочнокислых бактерий, выделенных из обычных итальянских сыров. Изучение проводили в лаб. ферментерах с целью определения условий процесса для получения автохтонных культур, к-рые могли быть использованы как закваски в традиционном сыроделии. Проводили испытания периодической ферментации с использованием 6 различных видов бактерий, принадлежащих к pp. Lactobacillus, Lactococcus и Leuconostoc, на лактозе или глюкозе как основных субстратах, с NaOH или NH[4]OH в кач-ве нейтрализаторов и с или без микроаэрации (0,15 vvm). В большинстве случаев оптим. условия для роста были в присутствии и аммония и аэрации. Уд. скорости роста, необходимые для роста, 0,16-0,39/ч. Италия, Dip. di Sci. degli Alimenti, Univ. Politecnica delle Marche, 60131 Ancona. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ПОЛУЧЕНИЕ КУЛЬТУР

ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

СУБСТРАТЫ

АЭРАЦИЯ

ВЛИЯНИЕ

СЫРОДЕЛИЕ


Доп.точки доступа:
Zannini, Emanuele; Santarelli, Sara; Osimani, Andrea; Della'Aquila, Luana; Clementi, Francesca


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.11-04Б3.74

   

    Effect of process parameters on the production of lactic acid bacteria in batch fermentation [Text] / Emanuele Zannini [et al.] // Ann. Microbiol. - 2005. - Vol. 55, N 4. - P273-278 . - ISSN 1590-4261
Перевод заглавия: Влияние параметров процесса на получение культур молочнокислых бактерий при периодической ферментации
Аннотация: Изучали влияние аэрации и типа нейтрализующего агента на рост молочнокислых бактерий, выделенных из обычных итальянских сыров. Изучение проводили в лаб. ферментерах с целью определения условий процесса для получения автохтонных культур, к-рые могли быть использованы как закваски в традиционном сыроделии. Проводили испытания периодической ферментации с использованием 6 различных видов бактерий, принадлежащих к pp. Lactobacillus, Lactococcus и Leuconostoc, на лактозе или глюкозе как основных субстратах, с NaOH или NH[4]OH в кач-ве нейтрализаторов и с или без микроаэрации (0,15 vvm). В большинстве случаев оптим. условия для роста были в присутствии и аммония и аэрации. Уд. скорости роста, необходимые для роста, 0,16-0,39/ч. Италия, Dip. di Sci. degli Alimenti, Univ. Politecnica delle Marche, 60131 Ancona. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ПОЛУЧЕНИЕ КУЛЬТУР

ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

СУБСТРАТЫ

АЭРАЦИЯ

ВЛИЯНИЕ

СЫРОДЕЛИЕ


Доп.точки доступа:
Zannini, Emanuele; Santarelli, Sara; Osimani, Andrea; Della'Aquila, Luana; Clementi, Francesca


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.09-04Б2.085

    Clementi, Francesca.

    Flavor production in ice cream mix cultured with a citrate fermenting strain of Lactococcus lactis [Text] / Francesca Clementi // Milchwissenschaft. - 1991. - Vol. 46, N 11. - P696-700 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Образование пахучих веществ цитратферментирующим штаммом Lactococcus lactis при культивировании в смесях мороженного
Аннотация: Исследовано образование пахучих веществ (диацетила, ацетоина) ферментирующим цитрат штаммом 132 (citr+) Lactococcus lactis ssp. lactis (Италия, inst. Microbiol., Fac. di Agraria, Univ. di Napoli) при культивировании его в смеси мороженного. Показано, что штамм может образовывать ощутимый запах при культивировании в мороженном в подходящих условиях, особенно при ферментации с перемешиванием. Образование пахучих веществ стимулируется аэрацией, максимально при т-ре 30'ГРАДУС' С и начальном закислении продукта лимонной кислотой до рН 5,2 (или 1% Na[2]-цитрата). При 25'ГРАДУС' С спустя 24-48 ч роста накапливается 1,5 и 270 ч/мин диацетила и ацетоина соответственно. Аэрация увеличивает образование диацетила до 10,5, а ацетоина - до 902 ч/млн. Жизнеспособная популяция клеток в мороженном поддерживается постоянной численность на уровне 'ЭКВИВ'5,2* *10{8} КОЕ/мл спустя 60 сут хранения при -20'ГРАДУС' [b]С. Поскольку в технологии изготовления мороженного этап перемешивания естественнен для достижения образования пузырьков в продукте, планируется провести исследования по достижению максимального образования пахучих веществ окончательно выросшей культурой. Библ. 26. Италия, Ist. di Microbiologia lattiero-casearia, Facolta di Agraria, Univ. di Perugia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: LACTOCOCCUS LACTIS SSP. LACTIS (BACT.)
ПАХУЧИЕ ВЕЩЕСТВА

ДИАЦЕТИЛ

АЦЕТОИН

ОБРАЗОВАНИЕ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОРОЖЕННОЕ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.12-04Б4.67

   

    Trends in the microbial contamination of bovine, ovine and swine carcasses in three small-scale abattoirs in central Italy: A four-year monitoring [Text] / Annalisa Petruzzelli [et al.] // Meat Sci. - 2016. - Vol. 111. - P53-59 . - ISSN 0309-1740
Перевод заглавия: Тенденции в микробной контаминации туш КРС, овец и свиней на трех небольших скотобойнях в Северной Италии: четырехлетний мониторинг
Аннотация: В 2010-2013 гг, определяли микробную контаминацию образцов от туш КРС, овец и свиней (n=536), отобранных на трех небольших скотобойнях и тестированных на аэробное количество бактерий и Enterobacteriaceae. Средние количества аэробных бактерий достигали 1,96 log КОЕ/см2 на тушах КРС и 2,27 log КОЕ/см2 на тушах свиней и овец. Количество Enterobacteriaceae составляло 0,01; 0,20 и 0,27 log КОЕ/см2 на тушах КРС, свиней и овец, соответственно. Италия, Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche, Centro di Riferimento Regionale Autocontrollo.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МЯСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ТУШИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

ТУШИ ОВЕЦ

ТУШИ СВИНЕЙ

КОНТАМИНАЦИЯ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ

СКОТОБОЙНИ

СЕВЕРНАЯ ИТАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Petruzzelli, Annalisa; Osimani, Andrea; Pasquini, Marina; Clementi, Francesca; Vetrano, Vittorio; Paolini, Francesca; Foglini, Martina; Micci, Eleonora; Paoloni, Alberto; Tonucci, Franco


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)