Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Banerjee, Rintu$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.10-04Б3.18

    Kar, Bratati.

    Modeling gallic acid production rate by empirical and statistical analysis [Text] / Bratati Kar, Rintu Banerjee, Bhattacharyya Bimal Chandra // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2000. - Vol. 43, N 5. - P509-513 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Моделирование скорости продукции галлиевой кислоты с помощью эмпирического и статистического анализа
Аннотация: Для прогнозирования скорости ферментативной реакции изучали эмпирическую корреляцию основанную на экспериментальных результатах, полученных при различных операционных условиях. Модели представляли условия активации и инактивации ферментативного гидролиза. Показано, что активность танназы была максимальной при времени инкубации 5 мин, реакционной температуре 40'ГРАДУС'C, pH 4,0, исходной концентрации фермента 0,12 v/v, исходной концентрации субстрата 0,42 мг/мл, ионной силе 0,2 М. При этих оптимальных условиях максимальная скорость продукции галлиевой кислоты составляла 33,49 мкмоль/мл/мин. Индия, Microb. Biotechnol. and Downstream Processing Lab., Agr. & Food Eng. Dep., Indian Inst. Technol., Kharagpur - 721302. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.07
Рубрики: ГАЛЛИЕВАЯ КИСЛОТА
ПРОДУКЦИЯ

СКОРОСТЬ ПРОДУКЦИИ

МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ СКОРОСТИ РЕАКЦИИ

ЭМПИРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ТАННАЗА


Доп.точки доступа:
Banerjee, Rintu; Chandra, Bhattacharyya Bimal


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.09-04Б3.69

    Palit, Soumen.

    Optimization of extraction parameters for recovery of 'альфа'-amylase from the fermented bran of Bacillus circulans GRS313 [Text] / Soumen Palit, Rintu Banerjee // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2001. - Vol. 44, N 1. - P107-111 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Оптимизация параметров экстракции для извлечения 'альфа'-амилазы из ферментированных отрубей при использовании Bacillus circulans GRS 313
Аннотация: Оптимизированы условия экстракции 'альфа'-амилазы при твердофазной ферментации пшеничных отрубей Bacillus circulans GRS 313. Среди различных тестированных растворителей максимальной способностью к экстракции обладал глицерин. Максимальная экстракция достигалась при добавлении 2,5% (v/v) глицерина. Оптимальными условиями экстракции являлись выдерживание в течение 2,5 ч при 30'ГРАДУС'C при рециркуляции и перемешивании, при этом выход 'альфа'-амилазы составлял 590 Eg/г отрубей. При стационарных условиях выдерживания активность 'альфа'-амилазы составляла 439,58 Eg/г отрубей. При повторяющихся промывках и соблюдении оптимальных условий после 1-ой и 2-ой промывок было экстрагировано 600 Eg/г и 184,2 Eg/г и только 36,84 Eg/г - после 3-ей промывки. Индия, Microb. Biotechnol. and Down steam processing lab., Dep. Agr. and Food Eng., Indian Inst. Technol., Kharagpur - 721 302, West Bengal. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS CIRCULANS (BACT.)
ШТАММ GRS 313

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ЭКСТРАКЦИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ


Доп.точки доступа:
Banerjee, Rintu


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.11-04Б3.78

    Tunga, Rashbehari.

    Optimization of some additives to improve protease production under SSF [Text] / Rashbehari Tunga, Rintu Banerjee, B. C. Bhattacharyya // Indian J. Exp. Biol. - 2001. - Vol. 39, N 11. - P1144-1148 . - ISSN 0019-5189
Перевод заглавия: Оптимизация различных добавок для улучшения продукции протеазы при твердофазной ферментации (SSF)
Аннотация: Препараты протеазы в настоящее время составляют 60% рынка промышленных ферментов и потребность в них постоянно возрастает. Повышение производства протеазы может осуществляться или за счет использования генноинженерных микроорганизмов, или за счет использования различных добавок, стимулирующих продукцию фермента. Изучали влияние различных химических соединений и их концентраций на продукцию протеазы штаммом Rhizopus oryzae при твердофазной ферментации. Наивысшая продукция протеазы (388,54 Ед/г пшеничных отрубей) наблюдалась при использовании в качестве добавок Твина-80 или диоктилсульфосукцината натрия в концентрации 40 мг/г пшеничных отрубей. В условиях твердофазной ферментации показано, что биотин (0,0025 мг/г пшеничных отрубей), Ca{2+} (0,05 мг/г пшеничных отрубей) и 1-нафтилуксусная кислота (0,01 мг/г пшеничных отрубей) способствовали повышению продукции фермента. Индия, Microbiol. & Down Stream Proces. Lab., Dep. Agr. and Food Eng., Indian Inst. Technol., Khouragpur 721 302. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07 + 621.27.39.09.33
Рубрики: ПРОТЕАЗА
ПОЛУЧЕНИЕ

RHIZOPUS ORYZAE (FUNGI)

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОБАВОК

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ


Доп.точки доступа:
Banerjee, Rintu; Bhattacharyya, B.C.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.01-04Б3.83

    Mondal, Keshab C.

    Tannase production by Bacillus licheniformis [Text] / Keshab C. Mondal, Rintu Banerjee, Bikas R. Pati // Biotechnol. Lett. - 2000. - Vol. 22, N 9. - P767-769 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Продукция танназы [культурой] Bacillus licheniformis
Аннотация: Показано, что культура Bacillus licheniformis KBR6 продуцировала максимальную внеклеточную активность танназы (0,21 Ед. мл{-1}) при использовании дубильной кислоты (1,5%, w/v) либо в присутствии, либо в отсутствие глюкозы (1 г. л{-1}) через 18-21 ч выращивания, хотя организм не достигал максимального роста до 36 ч культивирования. Индия, Microbiol. Lab., Dep. Botany & Forestry, Vidyasagar Univ., Midnapore-721102, West Bengal
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)
ШТАММ KBR6

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ГИДРОЛАЗЫ

ТАННАЗА

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Banerjee, Rintu; Pati, Bikas R.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.05-04Б3.70

   

    Production and characterization of tannase from Bacillus cereus KBR9 [Text] / Keshab G. Mondal [et al.] // J. Gen. and Appl. Microbiol. - 2001. - Vol. 47, N 5. - P263-267 . - ISSN 0022-1260
Перевод заглавия: Продукция и характеристика танназы из Bacillus cereus KBR9
Аннотация: Продуцирующие танназу почвенные бактерии были выделены и идентифицированы как Bacillus cereus. Бактерии были способны деградировать дубильную кислоту и продуцировали максимум таназы в ходе стационарной фазы роста(24 ч). Показано, что максимальные показатели роста культуры и продукции фермента имели место при использовании исходной среды с pH 4.5-5.9. Частично очищенная танназа демонстрировала оптимум активности при pH 4.5 и температура 40'ГРАДУС'C. Показано, что фермент сохранял стабильность вплоть до температуры 30'ГРАДУС'C и при pH 4.5-5.0. Танназа была устойчива к солям, стабильна до 2 М NaCl и сохраняла 82% исходной активности в 3М NaCl. Индия, Microbiol. Lab., Dep. Botan. Forest., Vidyasagar Univ., Midnapore 721 102, West Bengal. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS CEREUS (BACT.)
ПОЧВЕННЫЕ БАКТЕРИИ

ШТАММ KBR9

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ДУБИЛЬНАЯ КИСЛОТА

ДЕГРАДАЦИЯ

ТАННАЗА

ПРОДУКЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Mondal, Keshab G.; Banerjee, Debdulal; Banerjee, Rintu; Pati, Bikas R.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.12-04Б3.47

    Mukherjee, Gargi.

    Effects of temperature, pH and additives on the activity of tannase produced by a co-culture of Rhizopus oryzae and Aspergillus foetidus [Text] / Gargi Mukherjee, Rintu Banerjee // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2006. - Vol. 22, N 3. - P207-212 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Влияние температуры, pH и добавок на активность танназы продуцируемой кокультурой Rhizopus oryzae и Aspergillus foetidus
Аннотация: Танназа продуцировалась в ходе модифицированной твердофазной ферментации богатых таннинов субстратов кокультурой двух мицелиальных грибов, Rhizopus oryzae и Aspergillus foetidus. Танназа была частично очищена. Для танназной активности оптимальные значения времени инкубации, температуры и рН составляют соответственно 5 мин, 40'ГРАДУС'C и pH 5.0. Определены показатели фермента при 40'ГРАДУС'С: K[M] 0,21 мМ, V[max] 4.9*10{2} М*мин{-1}. Изучено влияние на активность танназы ионов различных металлов, ПАВ, хелаторов, денатурирующих агентов и ингибиторов. Индия, Agr. and Food Eng. Dep., Indian Inst. Technol., 721302 Kharagpur, West Bengal
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ТАННАЗА
ПРОДУКЦИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

МИКРООРГАНИЗМЫ

КОКУЛЬТУРА

RHIZOPUS ORYZAE

ASPERGILLUS FUETIDUS


Доп.точки доступа:
Banerjee, Rintu


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.02-04Б3.1

    Ray, Dutta Jayati.

    Isolation and characterization of a newly isolated Pseudomonas mutant for protease production [Text] / Dutta Jayati Ray, Rintu Banerjee // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2006. - Vol. 49, N 1. - P37-47 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Выделение и характеристика недавно изолированного мутанта Pseudomonas для продукции протеазы
Аннотация: Из образца почвы была выделена бактерия, характеризующаяся способностью продуцировать внеклеточную протеазу. Бактерия была идентифицирована как Pseudomonas sp. RAIR 044. С помощью УФ-облучения был получен мутантный штамм INGR 242 - в 2,5 раза более активный продуцент протеазы. Выявлены условия, поддерживающие максимальный рост штамма и продукцию фермента. Очищенные протеазы из обоих штаммов (родительского и мутантного) при SDS-PAGE демонстрировали единственную гомогенную полосу, соответствующую мол. массе 1464 kD. Скорость гидролиза казеина была максимальной при pH 8.0 и 7.0, и температуре 45'ГРАДУС'C и 60'ГРАДУС'С для родительского и мутантного штамма, соответственно. Отмечено, что обе внеклеточные протеазы ингибировались ингибитором серинпротеазы, PMSF в концентрации 2 мМ. Индия, Microb. Biotechnol. and Downstream Process. Lab., Agr. and Food Eng. Dep., IIT, Kharagpur - 721302. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: PSEUDOMONAS SP. (BACT.)
ШТАММ RAIR 044

ПОЛУЧЕНИЕ МУТАНТА INGR 242

ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗЫ

ПРОТЕАЗА

ВНЕКЛЕТОЧНЫЙ ФЕРМЕНТ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Banerjee, Rintu


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.08-04Б3.95

    Kumari, Annapurna.

    Statistical optimization of culture conditions by response surface methodology for synthesis of lipase with Enterobacter aerogenes [Text] / Annapurna Kumari, Paramita Mahapatra, Rintu Banerjee // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2009. - Vol. 52, N 6. - P1349-1356 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Статистическая оптимизация условий культивирования с помощью методологии отклика поверхности для синтеза лигазы Enterobacter aerogenes
Аннотация: С помощьюм етда отклика поверхности оптимизированы условия продукции липазы культурой Enterobacter aerogenes. Иучали влияние различных физико-химических параметров (температура, концентрация масла, объем инокулята, рН, время инкубации) на продукцию липазы. Отимизация физико-химических патамеров приводила к повышению активности липазы в 1,4 раза. В оптимальных условиях (34 'ГРАДУС'C, концентрация масла 3%, объем инокулята 7%, рН7, время инкубации Gor) достигалась максимальная активность липазы, 27,25 Eg/мл. Индия, Microbiol. Biotechnol. and Downstream Processing Lab., Agr.a nd Food Eng. Dep., Indian Inst. Technol., Kharagpur, West Bangal, 721302. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ENTEROBACTER AEROGENES (BACT.)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ

ЛИПАЗА

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Mahapatra, Paramita; Banerjee, Rintu


9.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 10.10-04Б4.6

    Kumari, Annapurna.

    Statistical optimization of culture conditions by response surface methodology for synthesis of lipase with Enterobacter aerogenes [Text] / Annapurna Kumari, Paramita Mahapatra, Rintu Banerjee // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2009. - Vol. 52, N 6. - P1349-1356 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Статистическая оптимизация условий культивирования с помощью методологии отклика поверхности для синтеза лигазы Enterobacter aerogenes
Аннотация: С помощьюм отклика поверхности оптимизированы условия продукции липазы культурой Enterobacter aerogenes. Иучали влияние различных физико-химических параметров (температура, концентрация масла, объем инокулята, рН, время инкубации) на продукцию липазы. Отимизация физико-химических патамеров приводила к повышению активности липазы в 1,4 раза. В оптимальных условиях (34 'ГРАДУС'C, концентрация масла 3%, объем инокулята 7%, рН7, время инкубации Gor) достигалась максимальная активность липазы, 27,25 Eg/мл. Индия, Microbiol. Biotechnol. and Downstream Processing Lab., Agr.a nd Food Eng. Dep., Indian Inst. Technol., Kharagpur, West Bangal, 721302. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.05
Рубрики: ENTEROBACTER AEROGENES (BACT.)
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ

ЛИПАЗА

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Mahapatra, Paramita; Banerjee, Rintu


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.12-04Б3.46

    Negi, Sangeeta.

    Extraction and purification of glucoamylase and protease produced by Apsergillus awamori in a single-stage fermentation [Текст] : докл. [International Congress on Bioprocesses in Food Industries (ICBF-2010), Curitiba, Oct. 5-8, 2010] / Sangeeta Negi, Suneel Gupta, Rintu Banerjee // Food Technol. and Biotechnol. - 2011. - Т. 49, N 3. - С. 310-315 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Экстракция и очистка глюкоамилазы и протеазы продуцируемых Aspergillus awamori в ходе одностадийной ферментации
Аннотация: Изучали процессы одновременной экстракции и очистки глюкоамилазы (GA) и протеазы (РА), попутно продуцируемых Aspergillus awamori Nakazawa MTCC 6652 в ходе одностадийной твердофазной ферментации. 2-часовое вымачивание при комнатной (30'ГРАДУС'С) температуры в 10% глицерина было оптимальным для одновременной экстракции GA и РА с выходами 8645, s Eg/ru 798,6 Eg/r, соответственно. Обработка сырокого экстракта ацетоном (1:2) приводит к одновременному осаждению GA(35,3%) и РА (61,9%) с очисткой 4,06 и 7,12 раз. соответственно. Далее ферменты были очищены с помощью ИОХ и гель-фильтрации. В результате идентифицированы три крахмалгидролизующие изоформы GA с мол. массами 109,6, 87,1 и 59,4 кД и два типа кислых РА с мол. массами 47,9 и 35,5 кД. Индия, Biotechnol. Sect., Appl. Mechan. Dep., Mitilal Nehru Nat. Inst. Technol., Teliyarganj, Allahabad, 221004 Uttar Pradesh. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ASPERGILLUS AWAMORI (FUNGI)
NARAZAWA MTCC 6652

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОДНОСТАДИЙНЫЙ ТВЕРДОФАЗНЫЙ ПРОЦЕСС

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

ФЕРМЕНТЫ

ЭКСТРАКЦИЯ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ГЛЮКОАМИЛАЗА

ПРОТЕАЗА


Доп.точки доступа:
Gupta, Suneel; Banerjee, Rintu


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.04-04Б2.27

    Negi, Sangeeta.

    Extraction and purification of glucoamylase and protease produced by Apsergillus awamori in a single-stage fermentation [Текст] : докл. [International Congress on Bioprocesses in Food Industries (ICBF-2010), Curitiba, Oct. 5-8, 2010] / Sangeeta Negi, Suneel Gupta, Rintu Banerjee // Food Technol. and Biotechnol. - 2011. - Т. 49, N 3. - С. 310-315 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Экстракция и очистка глюкоамилазы и протеазы продуцируемых Aspergillus awamori в ходе одностадийной ферментации
Аннотация: Изучали процессы одновременной экстракции и очистки глюкоамилазы (GA) и протеазы (РА), попутно продуцируемых Aspergillus awamori Nakazawa MTCC 6652 в ходе одностадийной твердофазной ферментации. 2-часовое вымачивание при комнатной (30'ГРАДУС'С) температуры в 10% глицерина было оптимальным для одновременной экстракции GA и РА с выходами 8645, s Eg/ru 798,6 Eg/r, соответственно. Обработка сырокого экстракта ацетоном (1:2) приводит к одновременному осаждению GA(35,3%) и РА (61,9%) с очисткой 4,06 и 7,12 раз. соответственно. Далее ферменты были очищены с помощью ИОХ и гель-фильтрации. В результате идентифицированы три крахмалгидролизующие изоформы GA с мол. массами 109,6, 87,1 и 59,4 кД и два типа кислых РА с мол. массами 47,9 и 35,5 кД. Индия, Biotechnol. Sect., Appl. Mechan. Dep., Mitilal Nehru Nat. Inst. Technol., Teliyarganj, Allahabad, 221004 Uttar Pradesh. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.07
Рубрики: ASPERGILLUS AWAMORI (FUNGI)
NARAZAWA MTCC 6652

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ОДНОСТАДИЙНЫЙ ТВЕРДОФАЗНЫЙ ПРОЦЕСС

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

ФЕРМЕНТЫ

ЭКСТРАКЦИЯ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ГЛЮКОАМИЛАЗА

ПРОТЕАЗА


Доп.точки доступа:
Gupta, Suneel; Banerjee, Rintu


12.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 12.08-04Б4.16

   

    Growth characteristics modeling of Bifidobacterium bifidum using RSM and ANN [Text] / Ganga S. Meena [et al.] // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2011. - Vol. 54, N 6. - P1357-1366 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Моделирование характеристик роста Bifidobacterium bifidum при использовании RSM и ANN
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.05
Рубрики: BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM (BACT.)
ШТАММ 255

БИОМАССА

ПРОДУКЦИЯ

МОДЕЛИРОВАНИЕ

МЕТОДЫ

МЕТОД ОТКЛИКА ПОВЕРХНОСТИ (RSM)

ИСКУССТВЕННЫЕ НЕВРАЛЬНЫЕ СЕТИ (ANN)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Meena, Ganga S.; Gupta, Suneel; Majumdar, Gautam C.; Banerjee, Rintu


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.09-04Б3.57

   

    Growth characteristics modeling of Bifidobacterium bifidum using RSM and ANN [Text] / Ganga S. Meena [et al.] // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2011. - Vol. 54, N 6. - P1357-1366 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Моделирование характеристик роста Bifidobacterium bifidum при использовании RSM и ANN
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM (BACT.)
ШТАММ 255

БИОМАССА

ПРОДУКЦИЯ

МОДЕЛИРОВАНИЕ

МЕТОДЫ

МЕТОД ОТКЛИКА ПОВЕРХНОСТИ (RSM)

ИСКУССТВЕННЫЕ НЕВРАЛЬНЫЕ СЕТИ (ANN)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Meena, Ganga S.; Gupta, Suneel; Majumdar, Gautam C.; Banerjee, Rintu


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.01-04Б3.75

    Banerjee, Rintu.

    Evolutionary operation (EVOP) to optimize three-dimensional biological experiments [Text] / Rintu Banerjee, B. C. Bhattacharyya // Biotechnol. and Bioeng. - 1993. - Vol. 41, N 1. - P67-71 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Эволюционная операционная система (EVOP) для оптимизации трехмерного биологического эксперимента
Аннотация: EVOP использовалась как продуктивный метод для оптимизации трех вариабельных параметров биол. эксперимента. Такая метаболич. функция, как синтез ферментов микроорганизмами, индуцируется небольшими кол-вами ионов металлов, витаминами и ПАВ. Необходимые для индукции кол-ва этих в-в являются видоспецифичными и д.б. определены для каждого вида микроорганизмов. Исследовали влияние ионов Zn, рибофлавина и Твин-80 на синтез протеазы у Rhizopus oryzae. С помощью метода EVOP была оптимизирована потребность в этих в-вах. Индия, Dept Chem. Eng., I.I.T. Kharagpur. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕПРОЦЕССЫ
ОПТИМИЗАЦИЯ

ЭВОЛЮЦИОННАЯОПЕРАЦИОННАЯСИСТЕМАEVOP

ФЕРМЕНТЫ

БИОСИНТЕЗМИКРООРГАНИЗМАМИ

ОПТИМИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Bhattacharyya, B.C.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.09-04Б3.97

    Kuila, Arindam.

    Simultaneous saccharification and fermentation of enzyme pretreated Lantana camara using S. cerevisiae [Text] / Arindam Kuila, Rintu Banerjee // Bioprocess and Biosyst. Eng. - 2014. - Vol. 37, N 10. - P1963-1969 . - ISSN 1615-7591
Перевод заглавия: Одновременные осахаривание и ферментация предобработанной ферментами Lantana camara при использовании S. cerevisiae
Аннотация: Lantana camara, не съедобная лигноцеллюлозная биомасса, является перспективным сырьем для продукции этанола. Субстрат был предварительно обработан лакказой, далее проводили одновременные осахаривание и ферментацию при использовании целлюлазы и Saccharomyces cerevisiae, соответственно. Лакказа продуцировалась Pleurotus sp., карбогидратазы (целлюлоаза и ксиланаза) - Trichoderma reesei Rut C30. Условия процесса были оптимизированы. В оптимальных условиях [концентрация субстрата 17% (w/v), объем инокулята 9% (v/v), возраст инокулята 60, время инкубации 144 ч] достигалась максимальная концентрация биоэтанола 5,14% (v/v). Для повышения выхода этанола S. cerevisiae обрабатывали мутагеном, метансульфонатом. При использовании полученного мутантного штамма S. cerevisiae (CM5) максимальная концентрация этанола составила 6,01% (v/v)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
МУТАНТНЫЙ ШТАММ CM5

ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

LANTANA CAMARA

ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРЕДОБРАБОТКА

ЭТАНОЛ

ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Banerjee, Rintu


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)