Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Цветанов, Огнян$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.01-04В2.151

    Цветанов, Огнян.

    'бета'-Глюкозидазна активност на винени дрожди [Текст] / Огнян Цветанов, Жана Ангелова // Хранит. пром. - 1994. - Vol. 43, N 4. - С. 20-21 . - ISSN 0205-3837
Перевод заглавия: Активность 'бета'-глюкозидазы у дрожжей
Аннотация: Активность 'бета'-глюкозидазы (Г) исследовали у 268 штаммов дрожжей. Показано варьирование активности фермента в широких пределах. Наивысшая активность отмечена у 40 штаммов, относительно высокая - у 43 штаммов, полное отсутствие активности Г - у 110 штаммов. Полученные данные могут быть использованы в селекции новых штаммов дрожжей. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ДРОЖЖИ
ГЛЮКОЗИДАЗА

АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ангелова, Жана

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.04-04Б3.53

    Цветанов, Огнян.

    Зависимост на цветовите характеристики на червени вина от щама дрожди [Текст] / Огнян Цветанов, Красимир Бамбалов, Жана Ангелова // Хранит. пром. - 1994. - Vol. 43, N 8. - С. 21-23 . - ISSN 0205-3837
Перевод заглавия: Влияние штаммов дрожжей на цветовые характеристики красных вин
Аннотация: Установлено значительное влияние штаммов дрожжей, продуцирующих 'бета'-глюкозидазы, на цветовые характеристики некоторых красных вин. Макс. различия в цветовых показателях отмечались через 5 сут от начала ферментации и были связаны с различием свойств и кол-в, образуемых разными штаммами дрожжей 'бета'-гл.козидаз. Болгария, НИИКВ, София. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНО

КРАСНЫЕ ВИНА

ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ДРОЖЖИ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ГЛЮКОЗИДАЗА 'БЕТА'-

ОБРАЗОВАНИЕ

ВЛИЯНИЕ НА ЦВЕТ ВИНА


Доп.точки доступа:
Бамбалов, Красимир; Ангелова, Жана

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.05-04Б3.34

   

    Приложение на аналитичния и блоковия подход при моделиране на кинетиката на периодичен процес за култивиране на дрождите Saccharomyces bayanus-49 [Текст] / Огнян Стефанов Цветанов [и др.] // Биоавтоматика. - 1988. - Vol. 6. - С. 15-23
Перевод заглавия: Применение аналитического и блочного подходов при моделировании кинетики периодического процесса культивирования дрожжей Saccharomyces bayanus-49
Аннотация: Разработка структурных кинетических моделей является необходимым условием для создания автоматизированных систем управления биотехнологическими процессами. В статье рассматриваются результаты использования аналитического и блочного подходов при моделировании кинетики периодического процесса получения закваски шампанизированных вин из дрожжей Saccharomyces baynaus. Получены аналитическая модель на основе биохимических реакций глюколиза сахаров и кинетическая модель на основе блочного подхода. Описаны возможности теоретического исследования процесса с программой для персонального компьютера "Правец 82". Обсуждены результаты двух подходов при моделировании кинетики исследуемого процесса. Библ. 7. Ил. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: SACCHAROMYCES BAYANUS
49 ШТАММ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ЗАКВАСКИ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

КИНЕТИКА

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ

КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МИКРОКОМПЬЮТЕР ПРАВЕЦ 22

ГЛИКОЛИЗ САХАРОВ


Доп.точки доступа:
Цветанов, Огнян Стефанов; Василева, Светла Иванова; Бамбалов, Георги Кръстев; Цонков, Стоян Михов; Попова, Жана Ангелова

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.08-04Б3.158

    Цветанов, Огнян.

    Значение на енологичните характеристики на някои щамове винени дрожди [Текст]. Част III. Метаболизъм на дрождите. Влиянието му върху някои съставки на виното. / Огнян Цветанов, Стефан Лучев, Жана Ангелова // Лозар. и винар. - 1990. - Vol. 39, N 1. - С. 10-11, 15-16 . - ISSN 0458-4244
Перевод заглавия: Значение экологических характеристик некоторых штаммов винных дрожжей. III. Метаболизм дрожжей. Влияние некоторых свойств на вино
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ДРОЖЖИ
ВИННЫЕ ДРОЖЖИ

ШТАММЫ

ХАРАКТЕРИСТИКИ

МЕТАБОЛИЗМ

ВИНОДЕЛИЕ


Доп.точки доступа:
Лучев, Стефан; Ангелова, Жана

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.02-04Б3.82

    Цветанов, Огнян.

    Влияние на ябълчено-млечнокиселата ферментация в шампанските виноматериали върху качеството на червените естествено пенливи вина [Текст] / Огнян Цветанов, Георги Бамбалов // Лозар. и винар. - 1993. - Vol. 42, N 8. - С. 7-8 . - ISSN 0458-4244
Перевод заглавия: Влияние яблочно-молочнокислой ферментации в шампанских виноматериалах на качество красных натуральных шипучих вин
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНО
КРАСНОЕ

ШАМПАНСКОЕ

КАЧЕСТВО

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНОКИСЛАЯ


Доп.точки доступа:
Бамбалов, Георги

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)