Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Поландова, Р. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
Патент 1231872 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

    Богатырева, Т. Г.
    Диплоидный гибридный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae N5, используемый для производства жидких дрожжей [Текст] / Т. Г. Богатырева, Р. Д. Поландова ; ВНИИ хлебопекарной пром-сти. - № 3785869/13 ; Заявл. 06.07.1984 ; Опубл. 09.06.1995
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности и микробиологическому синтезу и представляет собой новый штамм, используемый в производстве жидких дрожжей для хлебопекарной отрасли. Целью изобретения является создание штамма дрожжей с высокой генеративной и ферментативной активностью, низкой осмочувствительностью по сравнению с известными штаммами. Гибридным штамм дрожжей N 5 получен путем вегетативного скрещивания гаплоидных клеток дрожжевой культуры, относящейся к виду Saccharomyces cerevisiae, используемой для сбраживания яблочного сока и подвергнутой двухступенчатому облучению лампой накаливания мощностью 100 Вт в течение 5 мин и гаплоидных клеток триплоида N 722, используемого для получения сушеных дрожжей и полученного при скрещивании французской расы FV-12 а аденинзависимого мутанта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ N 5

ДИПЛОИДНЫЙ ГИБРИД

ПОЛУЧЕНИЕ ЖИДКИХ ДРОЖЖЕЙ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Поландова, Р.Д.; ВНИИ хлебопекарной пром-сти
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.06-04Б3.150

    Поландова, Р. Д.

    Основные направления исследований в области микробиологии хлебопечения. История, современные тенденции [Текст] / Р. Д. Поландова, Т. Г. Богатырева // Хлебопечение России. - 1997. - N 5. - С. 11-12
Аннотация: ГосНИИХП создан музей чистых культур микроорганизмов, насчитывающий 120 штаммов дрожжей, 40 штаммов молочнокислых бактерий, штаммы пропионовокислых бактерий, а также тесткультуры (споровые бактерии, плесени, стафилококки, сальмонелла, кишечная палочка и др.). Промышленные культуры микроорганизмов получены в результате выделения из природных источников, производственных сред с применением современных, прогрессивных методов селекции: гибридизации, мутагенеза, адаптации, индукции и др. На основе новых видов и штаммов микроорганизмов в ГосНИИХП созданы закваски дифференцированного действия: пропионовокислая, комплексная, ацидофильная, дрожжевая, витаминная, эргостериновая, предназначенные для пшеничных сортов хлебобулочных изделий, а также разработана и широко внедряется ржаная закваска для пекарен. С учетом последних достижений в области биотехнологии проведены исследования и создана оптимизированная схема приготовления полуфабриката, начиная с подготовки чистых культур, разводочного и производственного циклов, с применением постадийного ведения питательного субстрата на всех стадиях процесса выращивания, аэрации - в период накопления дрожжевой биомассы. Россия, ГосНИИ хлебопекарной промышленности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

ИСТОРИЯ

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

МИКРОБИОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Богатырева, Т.Г.

3.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 99.04-04А4.148

    Поландова, Р. Д.

    Развитие ассортимента хлебобулочных изделий для населения зон экологического неблагополучия [Текст] / Р. Д. Поландова ; Челяб. НИИ с. х. // Пробл. регулир. плодородия почв и соверш. систем удобр. в соврем. земледелии. - Миасс, 1997. - С. 456-458 . - ISBN 5-89204-018-6
Аннотация: Разработаны и вырабатываются сорта хлебобулочных изделий, обогащенных: 'бета'-каротином (в 100 г изделий содержится не менее 2 мг каротина, т. е. 30% от рекомендуемой суточной дозы его потребления); кальцием в виде пищевого мела (в 100 г изделий содержится 200-3000 мг кальция); йодсодержащими препаратами (порошок из морских водорослей, йодистый калий и др.); витаминами (B[1], B[2], B[6], PP и др., в т. ч. в смеси с минеральными веществами - кальцием и др., подсластителями) или винаминсодержащими препаратами (пшеничные зародышевые хлопья, примевит - из автолизата пищевых дрожжей, аммивит - из высококачественных сортов винограда); пищевыми волокнами (отруби, микрокристаллическая целлюлоза, пшеничная дробленая крупка, семена льна, мука крупяных культур и др.)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.17
Рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ПРОТИВОЛУЧЕВЫЕ СРЕДСТВА

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

НАСЕЛЕНИЕ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.04-04М4.120

    Поландова, Р. Д.

    Развитие ассортимента хлебобулочных изделий для населения зон экологического неблагополучия [Текст] / Р. Д. Поландова ; Челяб. НИИ с. х. // Пробл. регулир. плодородия почв и соверш. систем удобр. в соврем. земледелии. - Миасс, 1997. - С. 456-458 . - ISBN 5-89204-018-6
Аннотация: Разработаны и вырабатываются сорта хлебобулочных изделий, обогащенных: 'бета'-каротином (в 100 г изделий содержится не менее 2 мг каротина, т. е. 30% от рекомендуемой суточной дозы его потребления); кальцием в виде пищевого мела (в 100 г изделий содержится 200-3000 мг кальция); йодсодержащими препаратами (порошок из морских водорослей, йодистый калий и др.); витаминами (B[1], B[2], B[6], PP и др., в т. ч. в смеси с минеральными веществами - кальцием и др., подсластителями) или винаминсодержащими препаратами (пшеничные зародышевые хлопья, примевит - из автолизата пищевых дрожжей, аммивит - из высококачественных сортов винограда); пищевыми волокнами (отруби, микрокристаллическая целлюлоза, пшеничная дробленая крупка, семена льна, мука крупяных культур и др.)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ПРОТИВОЛУЧЕВЫЕ СРЕДСТВА

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

НАСЕЛЕНИЕ


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 99.07-04Б3.236

    Поландова, Р. Д.

    Картофельная болезнь хлеба: проблемы и современные способы предупреждения [Текст] / Р. Д. Поландова, Т. Г. Богатырева, А. А. Атаев // Хлебопечение России. - 1998. - N 4. - С. 13-14
Аннотация: Картофельная болезнь - наиболее распространенное заболевание хлеба. Возбудителем ее являются спорообразующие бактерии, относящиеся к подвиду Bac. subtilis (картофельная палочка), к-рые распространены в почве, воздухе, растениях. Культуральные признаки этого вида бактерий: энергично разжижают желатин, восстанавливают NO[3] до NO[2], активно гидролизуют крахмал с образованием декстринов, что делает мякиш хлеба липким, тянущимся. Протеолитические ферменты этих бактерий разрушают белки до образования продуктов, к-рые придают зараженному хлебу резкий специфический запах. Новый способ предотвращения "картофельной болезни" хлеба - использование препарата селектина. Основу селектина составляет низин - антибиотик белковой природы, к-рый продуцируют молочнокислые стрептококки. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ

СЕЛЕКТИН

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Богатырева, Т.Г.; Атаев, А.А.

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 99.07-04В5.164

    Поландова, Р. Д.

    Картофельная болезнь хлеба: проблемы и современные способы предупреждения [Текст] / Р. Д. Поландова, Т. Г. Богатырева, А. А. Атаев // Хлебопечение России. - 1998. - N 4. - С. 13-14
Аннотация: Картофельная болезнь - наиболее распространенное заболевание хлеба. Возбудителем ее являются спорообразующие бактерии, относящиеся к подвиду Bac. subtilis (картофельная палочка), к-рые распространены в почве, воздухе, растениях. Культуральные признаки этого вида бактерий: энергично разжижают желатин, восстанавливают NO[3] до NO[2], активно гидролизуют крахмал с образованием декстринов, что делает мякиш хлеба липким, тянущимся. Протеолитические ферменты этих бактерий разрушают белки до образования продуктов, к-рые придают зараженному хлебу резкий специфический запах. Новый способ предотвращения "картофельной болезни" хлеба - использование препарата селектина. Основу селектина составляет низин - антибиотик белковой природы, к-рый продуцируют молочнокислые стрептококки. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.13.09.11
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS (BACT.)
БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ

СЕЛЕКТИН

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Богатырева, Т.Г.; Атаев, А.А.

7.
Патент 2127756 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

   
    Способ выращивания хлебопекарных дрожжей [Текст] / В. Б. Гринцевич [и др.] ; ТОО "Дрож. з-д". - № 98114792/13 ; Заявл. 12.08.1998 ; Опубл. 20.03.1999
Аннотация: Способ основан на совместном культивировании хлебопекарных дрожжей и пропионовокислых бактерий. Пропионовокислые бактерии в лабораторной стадии культивируются отдельно от дрожжей на солодовомелассовой среде с добавлением дрожжевого автолизата и кукурузного экстракта и вносятся параллельно с засевными дрожжами на первой производственной стадии выращивания чистой культуры хлебопекарных дрожжей в соотношении 1:0,1. Способ позволяет улучшить условия культивирования дрожжей, повысить устойчивость дрожжей к нитрофицирующим и гнилостным бактериям, а также обеспечивает сопротивляемость к картофельной болезни хлеба при использовании в производстве хлеба
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ДРОЖЖИ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ

СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Гринцевич, В.Б.; Поландова, Р.Д.; Богатырева, Т.Г.; Мартиросова, Л.А.; ТОО "Дрож. з-д"
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.07-04Б3.162

    Поландова, Р. Д.

    Изучение активности липоксигеназы и разработка способов повышения эффективности применения сои при производстве пшеничного хлеба по интенсивной технологии [Текст] / Р. Д. Поландова, Л. А. Шлеленко, Г. Ф. Дремучева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1999. - N 9. - С. 43-46, 5
Аннотация: Проведены исследования по изучению активности липоксигеназы соевых бобов в зависимости от сортовых различий, районов произрастания, содержания жира и белка. Разработан научно обоснованный состав улучшителя на основе ферментативно-активной соевой муки для интенсивной технологии пшеничного хлеба. Определено влияние разработанного комплексного улучшителя, содержащего ферментативно-активную соевую муку, ферментные препараты - амилазу, липазу в сочетании с аскорбиновой кислотой, на свойства теста и качество хлеба и проведены производственные испытания на ряде хлебопекарных предприятий. Россия, ГосНИИ хлебопекарной промышленности. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

ЛИПОКСИГЕНАЗА

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СОИ

АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шлеленко, Л.А.; Дремучева, Г.Ф.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 00.10-04Б4.24

    Полякова, С. П.

    Динамика уровня обсеменности мучных кондитерских изделий в процессе хранения в различном упаковочном материале [Текст] / С. П. Полякова, Т. Г. Богатырева, Р. Д. Поландова // 2 Всерос. науч.-техн. конф. "Прогрес. экол. безопас. технол. хранения и комплекс. перераб. сельсхозпродукции для создания продуктов питания повыш. пищ. биол. ценности", Углич, 1-4 окт., 1996. - Углич, 1996. - Ч. 2. - С. 503-504
Аннотация: С целью определения максимальных сроков хранения мучных кондитерских изделий - пряников с начинкой, упакованных в полиэтиленовую и полипропиленовую фольгированную пленки, в течение 60 суток проводился микробиологический контроль на предусмотренные ГОСТом 15810-80 группы микроорганизмов: КМАФАнМ, БГКП, микроскопические грибы, осмотолерантные дрожжи. Установлено, что соблюдение технологических параметров и санитарно-гигиенических мер позволяет получать продукцию без признаков наличия бактерий кишечной группы, дрожжей и микроскопических грибов при общем уровне обсемененности от 200 до 725 КОЕ/г. В результате проведения статистической обработки полученных данных по динамике обсемененности пряничных изделий в процессе хранения установлено, что наиболее эффективным является использование полипропиленовой фольгированной пленки, обеспечивающей предельные сроки хранения - 45-50 суток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
ОБСЕМЕНЕННОСТЬ

УРОВЕНЬ

ДИНАМИКА

САНИТАРНЫЕ НОРМЫ


Доп.точки доступа:
Богатырева, Т.Г.; Поландова, Р.Д.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.04-04Б3.87

    Поландова, Р. Д.

    История и современные тенденции исследований в области биохимии хлеба [Текст] / Р. Д. Поландова // Хлебопечение России. - 2002. - N 3. - С. 23-27
Аннотация: Подробно описана история исследований по биохимии хлеба, начиная с работы специально созданной в 1935 г. лаборатории Института биохимии АН СССР под руководством академика А. И. Опарина. Исследования проводились по хлебопекарным свойствам муки, энзимологическим основам этих свойств. Установлено технологическое значение сахарообразующей способности муки, обусловленной "атакуемостью" крахмала и амилолитической активностью, изучена ферментативная природа потемнения теста. Изучались биохимические свойства муки, смолотой из дефектного зерна. Изучались вопросы регулирования ферментативных процессов при приготовлении и выпечке хлеба, выявлена природа формирования вкуса и аромата хлеба. Предложено применение микробных ферментных препаратов, повышающих интенсивность брожения и содержание ароматообразующих компонентов. Разработаны способы получения ферментативно осахаренных полуфабрикатов. Ферменты используются для гидролиза отходов молочной промышленности. Показана перспективность ферментативно активных растительных материалов. Изучалось применение различных улучшителей, что положено в основу создания композиционных составов комплексных улучшителей. Исследовались свойства клейковины муки. Разработаны методы улучшения качества хлеба, основанные на биохимических превращениях структурных компонентов муки и дополнительного сырья. Представлены направления исследований в перспективе (до 2010 г.). Россия, ГосНИИХП
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

БИОХИМИЯ ХЛЕБА

ИСТОРИЯ

СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ФЕРМЕНТЫ

ОСНОВЫ ДЕЙСТВИЯ

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

КОМПЛЕКСНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ


11.
Патент 2326937 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

    Поландова, Р. Д.
    Способ приготовления жидких дрожжей [Текст] / Р. Д. Поландова, Т. В. Быковченко ; Гос. науч. учрежд. Гос. НИИ хлебопекар. пром-сти РАСХН. - № 2006140235/13 ; Заявл. 15.11.2006 ; Опубл. 20.06.2008
Аннотация: Способ включает приготовление заварки из муки и воды, ее осахаривание, заквашивание термофильными молочнокислыми бактериями, добавление минеральных солей K[2]HPO[4] и (NH[4])[2]SO[4] и выращивание дрожжей на полученной питательной среде с отборами жидких дрожжей и подачей питательной среды через каждые 3-4 ч в течение всей смены. Соотношение заквашенной заварки, K[2]HPO[4] и (NH[4])[2]SO[4] составляет соответственно (1:0,008:0,01) по массе. Перед технологическим перерывом к дрожжам добавляют питательную среду на основе осахаренной заварки с добавлением пропионовокислой закваски (ПКЗ) и минеральных солей (NH[4])[2]SO[4] и KH[2]PO[4]. Соотношение осахаренной заварки, ПКЗ, (NH[4])[2]SO[4], KH[2]PO[4] составляет соответственно (1:(0,03-0,04):(0,0002-0,0003):(0,0002-0,0003)) по массе. Питательную среду дозируют в дрожжи в соотношении ((3-9):1) по массе. Способ обеспечивает улучшение подъемной силы дрожжей на 20,0%, повышение бродильной активности на 8,0%, увеличение количества дрожжевых клеток на 11,5%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
ДРОЖЖИ

ЖИДКИЕ ДРОЖЖИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

РАЗРАБОТКА

СОСТАВ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Быковченко, Т.В.; Гос. науч. учрежд. Гос. НИИ хлебопекар. пром-сти РАСХН
Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.12-04Б3.60

   

    Микробиологическая защита пшеничного хлеба с использованием трофической цепи Lactobacillus delbrueckii и Propionibacterium freudenreichii [Текст] / Е. П. Рыжкова [и др.] // Биотехнология. - 2009. - N 2. - С. 29-36 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Разработана модель процесса получения накопительной закваски для теста путем предварительной ферментации среды, содержащей пшеничную муку, молочнокислой термофильной бактерией (МКБ) Lactobacillus delbrueckii с последующим внесением и культивированием пропионовокислой бактерии (ПКБ) Propionibacterium freudenreichii. Впервые показано, что предварительное культивирование МКБ обеспечивает развитие ПКБ, необходимой для защиты пшеничного хлеба от гнилостной микробиоты ("картофельная болезнь"). Концентрация пропионата натрия в нестерильном заквасочном материале ("жидком тесте") при двукратном разбавлении МКБ-культурой и последующей инкубации ПКБ составила 150-190 мМ. Комплексная закваска обеспечила микробиологическую устойчивость пшеничного хлеба, в 4,5 раза большую, чем в контроле (дрожжевое тесто без заквасок), и вдвое большую, чем при использовании МКБ-закваски. Применение ПКБ улучшало физические (объем, пористость) и органолептические (сдобно-ореховый аромат) свойства пшеничного хлеба. Россия, Московский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, каф. микробиол., Москва, 119991. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
"КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ" ХЛЕБА

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ХЛЕБА

ЗАКВАСКИ

НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЗАКВАСКА

LACTOBACILLUS DELBRUECKII (BACT.)

PROPIONIBACTERIUM FREUDENREICHII (BACT.)


Доп.точки доступа:
Рыжкова, Е.П.; Ли, Хао; Быковченко, Т.В.; Данилова, И.В.; Поландова, Р.Д.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.06-04Б3.103К

   

    Микробиологический контроль на хлебопекарных предприятиях [Текст] / ред.1 Г. Г. Юсупова [и др.]. - М. : ГосНИИХП, 2008. - 335 с. : ил. - ISBN 978-5-86475-197-1
Аннотация: В справочнике приведены сведения об организации микробиологического контроля на хлебопекарных предприятиях, ведении лабораторной и нормативно-технической документации, изложены основы современных методов микробиологических исследований сырья, полуфабрикатов, готовой хлебобулочной продукции, производственной среды, приведены методы приготовления питательных сред, растворов, условия культивирования микроорганизмов и их краткая характеристика. Справочник предназначен для микробиологов, инженерно-технических работников, заведующих производственно-техническими лабораториями
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ

КНИГИ

СПРАВОЧНИК


Доп.точки доступа:
Юсупова, Г.Г. \ред.1.\; Сидорова, О.А. \ред.1.\; Тарутина, О.Л. \ред.1.\; Поландова, Р.Д. \ред.1.\; Афанасьева, О.В. \ред.1.\
Свободных экз. нет

14.
Патент 2399211 Российская Федерация, МКИ A21D 8/02.

   
    Способ предотвращения заболевания хлеба картофельной болезнью [Текст] / Р. Д. Поландова [и др.] ; ГОСНИИХП РАСХН Биол. фак. МГУ. - № 2008146213/13 ; Заявл. 25.11.2008 ; Опубл. 20.09.2010
Аннотация: Способ включает приготовление заварки из муки и воды, проводят ее осахаривание и заквашивают термофильными молочнокислыми бактериями Lactobacillus delbrueckii до кислотности 23,0-25,0 град и рН 3,6-3,8 с получением питательной среды - заквашенной мучной осахаренной заварки. В нее вносят биомассу пропионовокислых бактерий Propionibacterium freudenreichii и выдерижвают сначала в течение 1,5-2,0 ч при температуре 25-27'ГРАДУС'С, а затем выдерживают в течение 19-21 ч при рН 6,5-6,7 и температуре 28-30'ГРАДУС'С с получением пропионовокислой закваски кислотностью 12-14 град и рН 5,4-5,6. Способ обеспечивает повышение микробиологической чистоты пропионовокислой закваски; стабильное развитие пропионовокислых бактерий в мучной среде после многократного добавления питательной среды и накопление в конце каждой стадии выращивания биомассы пропионовокислых бактерий, пропионовой кислоты, уксусной кислоты, молочной кислоты. Внесение пропионовокислой закваски в тесто способствует предотвращению картофельной болезни до 9 сут, улучшению качества хлеба - увеличению показателей пористости, удельного объема
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ХЛЕБ

ПРОИЗВОДСТВО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

ЗАКВАСКИ

ПРОПИОНОВОКИСЛАЯ ЗАКВАСКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Поландова, Р.Д.; Быковченко, Т.В.; Ли, Хао; Данилова, И.В.; Александрийская, Г.В.; Рыжкова, Е.П.; ГОСНИИХП РАСХН Биол. фак. МГУ
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)