Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гребешова, Р. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.11-04Б3.67

    Гребешова, Р. Н.

    Сериновая протеаза Bacillus subtilis R [Текст] / Р. Н. Гребешова, Л. Э. Сальседо-Торрес, М. А. Идальго // Прикл. биохимия и микробиол. - 1999. - Т. 35, N 2. - С. 150-154 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Исследованы свойства препарата протеазы, полученного при глубинном культивировании Bacillus subtilis R, путем осаждения концентрата культуральной жидкости этанолом (1:4 об./об., +4'ГРАДУС'С). С использованием специфических ингибиторов ЭДТА и фенилметилсульфонилфторида установлено, что фермент относится к группе сериновых протеаз, обладает высокой устойчивостью в щелочной среде и термостабильностью, активно гидролизует белковые субстраты, сохраняет каталитические свойства в сочетании с многокомпонентной системой моющих средств. Препарат может быть рекомендован для применения в тех отраслях, где необходимо провести протеолиз, а также в качестве биодобавки при производстве детергентов. Колумбия, Ин-т биотехнологии, Богота. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: СЕРИНОВАЯ ПРОТЕАЗА
СВОЙСТВА

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Сальседо-Торрес, Л.Э.; Идальго, М.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.04-04Б3.186

   

    Интенсификация процессов обработки кожевенного сырья с использованием щелочной протеазы [Текст] / Р. Н. Гребешова [и др.] // Биотехнология. - 1988. - Т. 4, N 6. - С. 788-791
Аннотация: Изучены св-ва препарата щел. протеазы и возможности его применения для интенсификации процессов обработки кожевенного сырья. Использовали протосубтилин, в к-ром оценивали соотношение фракций щел. и нейтр. протеаз методом специфического ингибирования. В протосубтилине преобладают щел. фракции. Использование препарата щел. протеазы (протосубтилина) а отмочно-зольных операциях в кол-ве 0,3 - 0,5% от массы сырья позволяет исключить операцию мягчения, что приводит к интенсификации технол. процесса. Достигнуто снижение расхода сильфида натрия, уменьшается степень загрязнения сточных вод предприятий. К-во готовых кож отвечает требованиям ГОСТа. Табл. 5. Библ. 15. СССР, ВНИИ биотехнол., Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.17
Рубрики: КОЖИ
КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ПРОТЕАЗЫ

ЩЕЛОЧНАЯ ПРОТЕАЗА


Доп.точки доступа:
Гребешова, Р.Н.; Рышкова, Т.М.; Федорова, Л.Г.; Кочетова, С.П.; Баблоян, О.О.; Виноградова, Г.Л.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 89.09-04В3.251

   

    Культура изолированных протопластов плодовых растений [Текст] / Н. М. Нафталиев [и др.] // Бюл. науч. инф. Центр. генет. лаб. - 1988. - N 46. - С. 8-12 . - ISSN 0143-6911
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.33.27
Рубрики: ПРОТОПЛАСТЫ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПЛОДОВЫЕ РАСТЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Нафталиев, Н.М.; Гребешова, Р.Н.; Дубовицкая, Л.А.; Тюленев, В.М.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 89.11-04М1.412

    Нафталиев, Н. М.

    Культура изолированных протопластов плодовых растений [Текст] / Н. М. Нафталиев, Р. Н.Дубовицкая Л.А. Гребешова, В. М. Тюленев // Бюл. науч. инф. Центр. генет. лаб. - 1988. - N 46. - С. 8-12 . - ISSN 0134-6911
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.21.02 + 341.19.25.09
Рубрики: КЛЕТКИ РАСТЕНИЙ
ПЛОДОВЫЕ РАСТЕНИЯ

ПРОТОПЛАСТЫ

КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Гребешова, Р.Н.Дубовицкая Л.А.; Тюленев, В.М.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.07-04Б2.14

    Рышкова, Т. М.

    Модификация метода определения активности щелочной протеазы [Текст] / Т. М. Рышкова, Р. Н. Гребешова, Л. Г. Федорова ; М-во мед. пром-сти СССР. НПО "Биотехнол.", ВНИИ биотехнол // Биотехнол.-мед. и нар. х-ву. - М., 1990. - Т. 2. - С. 53-57
Аннотация: Введено понятие единицы активности в соответствии с рекомендациями Международного биохим. союза, изменена величина рН субстрата, уменьшено время гидролиза до 10 мин. Определение активности можно проводить с использованием фотоэлектроколориметра и СФМ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07
Рубрики: ПРОТЕАЗЫ
ЩЕЛОЧНАЯ ПРОТЕАЗА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ АКТИВНОСТИ

ФОТОЭЛЕКТРОКОЛОРИМЕТРИЯ


Доп.точки доступа:
Гребешова, Р.Н.; Федорова, Л.Г.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.03-04М4.141

   

    Получение мальтозных сиропов на основе ферментативного катализа [Текст] / Г. Н. Румянцева [и др.] // Достиж. биотехнол.-агропром. комплексу. - Черновцы, 1991. - Т. 1. - С. 141
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИЩА
МАЛЬТАЗА

СИРОПЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Румянцева, Г.Н.; Гребешова, Р.Н.; Филиппова, Н.Б.; Заранян, Д.А.; Подольная, И.Л.; Слуянова, Н.В.


7.
А.с. 1699401 СССР, МКИ A 23 J 1/10.

   
    Способ получения белкового гидролизата из отходов мехового и кожевенного производства [Текст] / Р. Н. Гребешова [и др.] ; ВНИИ биотехнол., ВНИИ мех. пром-сти. - № 4697108/ /13 ; Заявл. 13.04.1989 ; Опубл. 23.12.1991
Аннотация: Белковый гидролизат может быть использован для приготовления питательных сред для микробиологических производств и в составе рационов для пушных зверей. Цель изобретения - повышение глубины гидролиза. Сырье (отходы мехового и кожевенного производства) подвергают термообработке при 75-85'ГРАДУС' С в щелочной среде, затем проводят ферментативный гидролиз в три стадии: на первой стадии - ферментным препаратом (ФП) из Bacillus licheniformis, содержащим в единицах активности на 1 кг сырья щелочной протеазы 16,8-33,6 ед. и коллагеназы 84-168 ед., на второй стадии ФП из Actinomyces fradiae, содержащим в тех же единицах щелочной протеазы 26-52 ед., коллагеназы 94-188 ед. и 'бета'-N-ацетилглюкозаминазы 60-120 ед., на третьей стадии - ФП из Bacillus subtilis, содержащим в тех же единицах нейтральной протеазы 350-700 ед. Условия ферментативного гидролиза: 35-40'ГРАДУС' С, pH 7,5-10,5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.02
Рубрики: ОТХОДЫ
МЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ПРИМЕНЕНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

МИКРООРГАНИЗМЫ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Гребешова, Р.Н.; Патенко, Н.Н.; Панихина, С.Л.; Купцова, Г.Б.; Ванюшкина, Л.Д.; Арендс, И.М.; Дорохов, В.В.; Симонов, Е.А.; Назарова, Т.П.; Григорьев, Б.С.; Решетов, В.М.; ВНИИ биотехнол.; ВНИИ мех. пром-сти
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.09-04Б3.32

    Гребешова, Р. Н.

    Способы стабилизации ферментных препаратов [Текст] / Р. Н. Гребешова // Прикл. биохимия и микробиол. - 1994. - Т. 30, N 2. - С. 196-203 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Рассмотрены литература и патенты по вопросам стабилизации ферментов, в том числе использование ионов металлов, коферментов, аллостерических эффекторов, полиатомных спиртов, аминокислот и др. соединений. Большое внимание уделено вопросам грануляции ферментов как одному из способов их стабилизации. Приведены также собственные экспериментальные данные по получению гранулированной щелочной протеазы. Россия, НПО "Биотехнология", Москва. Библ. 59
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ЩЕЛОЧНАЯ ПРОТЕАЗА

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

СПОСОБЫ СТАБИЛИЗАЦИИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 59



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)