Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЯЙЦО КУРИНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.66

    Suchy, P.

    Vztah mezi hladinami cholesterolu ve vejcich a krevni plazme slepic [Text] / P. Suchy, I. Ingr, E. Stakova // Zivoc. vyroba. - 1995. - Vol. 40, N 1. - С. 11-14 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Связь между концентрацией холестерина в яйце и плазме крови кур
Аннотация: Индивидуальная конц-ия холестерина в плазме колебалась от 3,55 до 10,25 ммоль/л, а в желтке - от 228,1 до 363,0 мг. Конц-ия холестерина в желтке может быть в 14 раз выше, чем в плазме крови. Заключили, что конц-ия холестерина в плазме не прямо связана с конц-ией холестерина в желтке (коэф. корреляции незначим и очень низкий). Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЯЙЦО КУРИНОЕ
КРОВЬ

ХОЛЕСТЕРИН


Доп.точки доступа:
Ingr, I.; Stakova, E.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.06-04И8.329

    Мосякин, В. М.

    Качество куриных яиц в зависимости от режима протеинового питания после прохождения пика яйценоскости [Текст] / В. М. Мосякин, Т. В. Иванова // Вiсн. аграр. науки. - 1996. - N 5. - С. 43-44, 85, 87 . - ISSN 0868-8532
Аннотация: Снижение потребления сырого протеина курами-несушками на 23% в течение 8 дн с начала второй фазы продуктивности с последующим возвратом на общепринятый уровень ведет к увеличению выхода инкубационных яиц за счет улучшения качества скорлупы. Это способствует повышению эффективности племенного яичного куроводства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦО КУРИНОЕ
КОРМЛЕНИЕ КУР

БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Иванова, Т.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.418

   

    Proizvodnja nosilja TETRA SL i HARCO u istim uslovima drzanja i ishrane [Text] : [Ref.] 5 Savet. zivinara Jugosl., Kopaonik, 27-31 avg., 1996 / S. Smerdov [et al.] // Живинарство. - 1996. - Vol. 31, N 9-10. - С. 169-173 . - ISSN 0354-4036
Перевод заглавия: Продуктивность кур-несушек Tetra SL и Harco при одинаковых условиях кормления и содержания
Аннотация: Кур обеих линий перевели с фермы по выращивания на ферму по получению яиц при одинаковых условиях вылупления, выращивания и кормления. У несушек Tetra SL яичная продуктивность была выше, процент битых яиц ниже при большей средней массе яйца. Смертность была ниже у несушек Harco. Продуктивность несушек обеих линий была ниже стандартной в связи с субоптимальным кормлением. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СМЕРТНОСТЬ

ЯЙЦО КУРИНОЕ

ЛИНИИ КУР

TETRA SL

HARCO

КУРЫ-НЕСУШКИ


Доп.точки доступа:
Smerdov, S.; Hrkalovic, D.; Anokic, N.; Tolimir, Natasa; Mitrovic, S.; Masic, B.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.10-04И8.109

   

    Изучение in vitro культуры куриного эмбриона в яйце с первичной скорлупой [Text] / Zhi-ming Hao [et al.] // Xibei nonglin keji daxue xuebao. Ziran kexue ban = J. Northwest Sci-Tech Univ. Agr. and Forest. Nat. Sci. Ed. - 2005. - Vol. 33, N 9. - С. 35-38 . - ISSN 1671-9387
Аннотация: Изучали влияния возраста эмбриона, просверливания отверстия в скорлупе яйца и его размера на in vitro культуру эмбриона в яйце с первичной скорлупой. Выводимость при отверстии сбоку и вершине острого конца яйца: 80 и 60% (p0,01); при диаметрах отверстия в скорлупе 0,5; 1,0 и 1,5 см: 80, 30 и 16,7%; при возрасте эмбриона 3 дне выше (80%), чем 0 дн (p0,01). Китай, Tianjin Agric. College. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.23
Рубрики: ЭМБРИОН
ВОЗРАСТ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ IN VITRO

ЯЙЦО КУРИНОЕ

ОТВЕРСТИЕ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Hao, Zhi-ming; Ma, Wen-zhi; Qi, Mao-tong; Min, Heng-hui


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.341

    Tomoaki, Tanaka.

    Electron microscopic analysis of dimeric form of aminopeptidase ey from hen's egg yolk [Text] / Tanaka Tomoaki, Oshida Kazuo, Ichishima Eiji // Agr. and Biol. Chem. - 1991. - Vol. 55, N 8. - P2179-2181 . - ISSN 0002-1369
Перевод заглавия: Электронномикроскопический анализ димерной формы аминопептидазы Ey из желтка куриного яйца
Аннотация: Аминопептидазу Ey (I) выделяли из неоплодотворенных желтков куриных яиц. Электрофорезом в полиакриламидном геле (4-12% акриламида) с додецилсульфатом натрия определили мол. массу I, равную 150 кД. Мол. масса нативной формы I, определенная хроматографически, равна 300 кД, т. обр., I - представляет собой димер, состоящий из гомологичных субъединиц мол. массой 150 кД. Структуру I изучали методом электронной микроскопии с использованием очищенного р-ра I (0,1 мг/мл) окрашивание проводили 1%-ным (масса/объем) уранилацетатом (pH 4,3). I является димером, состоящим из глобулярных субъединиц, способных к диссоциации. Япония, Dept. of Agr. Chemistry, Fac. of Agr. Tohoku Univ. Библ. 13.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.87.02
Рубрики: ПЕПТИДАЗЫ
АМИНОПЕПТИДАЗА ЕУ

СТРУКТУРА

ЯЙЦО КУРИНОЕ

ЖЕЛТОК


Доп.точки доступа:
Kazuo, Oshida; Eiji, Ichishima


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.11-04М4.144

   

    Cholesterol content of the egg and its association with egg composition [Text] / A. M. Dottavio [et al.] // Comun. biol. - 1991. - Vol. 9, N 4. - P366 . - ISSN 0326-1956
Перевод заглавия: Содержание холестерина в яйце и его связь с составом яйца
Аннотация: Показано, что общее содержание холестерина (Хол) в курином яйце положительно коррелирует с массой желтка (r=+0,66), в то время, как для конц-ии Хол такой закономерности выявлено не было. Содержание белка в яйце сильнее коррелировало с его массой (r{2}=0,93), чем содержание желтка (r{2}=0,43). На основании этого заключают, что для того, чтобы снизить потребление Хол с яйцами (при сохранении общего кол-ва потребляемых полезных нутриентов яйца) целесообразно включать в диету по возможности более мелкие яйца. Аргентина, Facultad Cs. Medicas, U. N. R.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИЩА
ЯЙЦО КУРИНОЕ

ЖЕЛТОК

ХОЛЕСТЕРИН


Доп.точки доступа:
Dottavio, A.M.; Olguin, M.C.; Canet, Z.; Creixell, B.; Sal, V.; Di, Masso R.J.; Font, M.T.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.08-04И8.93

   

    Differential expression of growth and immunity related genes influenced by in ovo supplementation of amino acids in broiler chickens [Text] / S. K. Bhanja [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2014. - Vol. 59, N 9. - P399-408 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Различные проявления роста и иммунитета в связи с генами у бройлерных цыплят под влиянием введения аминокислот в яйцо
Аннотация: Изучали последствия введения аминокислот в яйцо с 14-дневным эмбрионом на показатели его оста: гормон роста (ГР), инсулиноподобный фактор роста (ИФР) I и II и муцин, а также иммунитет в связи с генами IL-2, IL-4, IL-6, IL-12, TNF-'альфа' и TNF-'гамма'. В 18-й день инкубации выше (P 0,01) проявление генов, связенных с ГР и муцином, после введения лизина (Лиз), аргинина (Арг), треонина (Тре) или метионина+цистеина (М+Ц), в 20-й день инкубации выше проявление гена, связанного с ИФР-I после введения Тре, Арг или М+Ц. Проявление ростовых генов снизилось (P 0,01) после выхода из яиц цыплят под влиняием большинства аминокислот. Тре и Арг обусловливали большее проявление генов, связанных с ГР, ИФР-I и ИФР-II, у цыплят в 7-дневном возрасте, а генов, связанных с муцином, у цыплят в 14-дневном возрасте. Под влиянием Тре и М+Ц выше проявление IL-6 и TNF-'альфа', а под влиянием Арг выше проявление только INF-'альфа'. Под влиянием Лиз, Тре и М+Ц выше проявление IL-2, но ниже проявление IL-12 и IFN-'гамма'. Заключили: у бройлерных цыплят проявление ростовых генов повышается под влиянием Арг и Тре, а проявление иммунных генов изменяется под влиянием Тре и М+Ц. Индия, Central Avian Res. Inst., Izatnagar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.15
Рубрики: ГЕНЫ
РОСТОВЫЕ ГЕНЫ

ИММУННЫЕ ГЕНЫ

АМИНОКИСЛОТЫ

ЯЙЦО КУРИНОЕ

ЭМБРИОНЫ


Доп.точки доступа:
Bhanja, S.K.; Sudhagar, M.; Goel, A.; Pandey, N.; Mehra, M.; Agarwal, S.K.; Mandal, A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)