Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЯИЧНОГО БЕЛКА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 91.04-04Н3.111

   

    Egg-white lysozyme as a BRM in CBA mice bearing MCa mammary carcinoma [Text] / G. Sava [et al.] // Eur. J. Pharmacol. - 1990. - Vol. 183, N 2. - P196-197 . - ISSN 0014-2999
Перевод заглавия: Лизоцим яичного белка как [противометастатическое средство] у мышей CBA носителей рака молочной железы MCa
Аннотация: Мышам CBA до введения 3,4*10{4} клеток рака молочной железы MCa скармливали (100 мг/кг ежедневно, 7 последовательных дней) лизоцим (I) яичного белка. Выявлено, что I вызывает уменьшение размеров опухоли на 52% и снижает кол-во метастазов. Продолжительность жизни по сравнению с контрольными мышами возрастает на 22,8%. Полагают, что этот эффект обусловлен не цитотоксич. действием I, а модификацией ответа организма хозяина на опухолевые клетки. Считают целесообразным исследование I при лечении рака и в частности при лечении метастазов. Италия, Inst. Pharmacology, School of Pharmacy, Univ. Trieste, 34127 Trieste.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.11.99
Рубрики: ПРОТИВООПУХОЛЕВАЯ АКТИВНОСТЬ
АЛЬБУМИН

ЯИЧНОГО БЕЛКА

ПРИЕМ ВНУТРЬ

ОПУХОЛИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ

РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

MA

МЫШИ


Доп.точки доступа:
Sava, G.; Ceschia, V.; Pacor, S.; Bregant, F.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.145

   

    Interaction of egg-white glycoproteins and their oligosaccharides with the monomer and the hexamer of chicken liver lectin. A multivalent oligosaccharide-combining site exists within the carbohydrate-recognition domain [Text] / Vladimir E. Piskarev [et al.] // Biochem. J. - 1990. - Vol. 270, N 3. - P755-760 . - ISSN 0264-6021
Перевод заглавия: Взаимодействие гликопротеинов яичного белка и их олигосахаридов с мономером и гексамером лектина печени кур. Мультивалентные центры связывания олигосахаридов в углевод-связывающем домене
Аннотация: Связывание гликопротеинов белка яиц и их олигосахаридов с гексамерной солюбилизированной формой лектина печени кур и мономерного р-римого фрагмента, содержащего углевод-узнающий домен, изучали несколькими методами. По данным блотинга лигандов обнаружили различия в связывании с двумя формами лектина только для гликопротеинов, несущих множественные Nсшитые олигосахаридные остатки (рибофлавин-связывающий гликопротеин, овидин или овомукоид). Ингибирующая активность линейных и разветвленных N-ацетил-Dглюкозамино-терминированных олигосахаридов критически зависит от числа и пространственного расположения остатков моносахаридов. По данным равновесного диализа и аффинной хроматографии обнаружили наличие двух N-ацетил-D-глюкозамин-связывающих центров на одной субъединице лектина печени кур, также как у лектинов печени кролика и крысы. Высокоразветвленные олигосахариды одновременно могут связываться с несколькими центрами на разных субъединицах лектина, что усложняет картину связывания гликопротеинов яичного белка с лектином печени кур. ЧСФР, Charles Univ. Prague, Albertov 2030, CS-12840 Praha 2. Библ. 58.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.07
Рубрики: ГЛИКОПРОТЕИНЫ
ОЛИГОСАХАРИДЫ

ЯИЧНОГО БЕЛКА

ЛЕКТИНЫ

ПЕЧЕНЬ

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

ЦЕНТРЫ СВЯЗЫВАНИЯ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Piskarev, Vladimir E.; Navratil, Jirri; Karaskova, Hana; Bezouska, Karel; Koucourek, Jan


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)