Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФИЛЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 328
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.02-04И4.233

    Ploeg, Martine van der.

    Seasonal trends in flavor quality of channel catfish, Ictalurus punctatus, from commercial ponds in Mississippi [Text] / Martine van der Ploeg, Craig S. Tucker // J. Appl. Aquacult. - 1993. - Vol. 3, N 1-2. - P121-140 . - ISSN 1045-4438
Перевод заглавия: Сезонные изменения в качестве запаха [филе] канального сомика, из коммерческих прудов в Мисиссиппи
Аннотация: Сезонные изменения в спектре и интенсивности запаха канального сомика, выращиваемого в прудах в зап.-центр. р-нах Мисиссиппи, прослежены в июле-сентябре 1990 г. и с октября 1990 по июле 1991 г. Усиление запаха канального сома отмечается в период с июля по сентябрь, когда в прудах обнаруживается 2-метилизоборнеол, появление к-рого коррелирует с развитием в прудах цианобактерии Oscillatoria chalybea. Уменьшение запаха отмечается по мере снижения численности цианобактерии в прудах. В ср. прудах отмеченное соединение наблюдается 115 дн (от 27 до 344 сут. в разных прудах); полное отсутствие запаха у сомика отмечалось в 7 исследованных прудах в течение 74 сут (от 14 до 140 сут) в период с октября по декабрь. Ил. 3. Табл. 6. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.15.99
Рубрики: КАНАЛЬНЫЙ СОМ
ФИЛЕ

ЗАПАХ

ПРУДЫ

ЦВЕТЕНИЕ

ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО

США


Доп.точки доступа:
Tucker, Craig S.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.11-04Б4.59

    Ben, Embarek P. K.

    Antibacterial potential of Enterococcus faecium strains isolated from sous-vide cooked fish fillets [Text] / Embarek P. K. Ben, V.From Jeppesen, H. H. Huss // Food Microbiol. - 1994. - Vol. 11, N 6. - P525-536 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Антибактериальная потенция штаммов Enterococcus faecium, выделенных из вареных рыбных филе
Аннотация: Из вареных рыбных филе, сохранявшихся 3-8 нед при 3'ГРАДУС'C, выделено 19 изолятов Enterococcus faecium (E.f.), продуцировавших протеиновые субстанции, подавлявшие рост Listeria monocytogenes и др. бактерий, включая спороносные. Приведены параметры действия E.f на L. monocytogenes. Отмечено, что подавляющий эффект субстанций был значимо сильнее выражен при 3'ГРАДУС'С, чем при 15'ГРАДУС'С. Дания, Tech. Univ. Build., Lyngby. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ENTEROCOCCUS FAECIUM (BACT.)
ПРОТЕИНОВЫЕ СУБСТРАЦИИ

ПРОДУКЦИЯ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

РОСТ

ИНГИБИРОВАНИЕ

РЫБНЫЕ ФИЛЕ


Доп.точки доступа:
Jeppesen, V.From; Huss, H.H.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.01-04И4.333

   

    Assessment of flesh colour in Atlantic salmon, Salmo salar L. [Text] / R. Christiansen [et al.] // Aquacult. Res. - 1995. - Vol. 26, N 5. - P311-321 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Оценка цвета мяса у атлантического лосося
Аннотация: Оценивали степень пигментации филе атлантического лосося, к-рого кормили от 3 до 21 мес рационами с добавкой 10, 20, 40, 60, 80, 100, 150 и 200 г астаксантина/кг корма и пищей без добавки астаксантина. В филе конц-ия астаксантина варьировала от 1 до 10 мг/кг, а визуально окраска филе оценивалась от желто-белой до красной. Обсуждаются разные методы оценки цвета филе у лосося. Норвегия, Inst. of Mar. Res., Matrl Aqracult. Res. Station, Matredal. Ил. 7. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: ЛОСОСЬ
ЦВЕТ ФИЛЕ

КОРМА

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

АСТАКСАНТИН


Доп.точки доступа:
Christiansen, R.; Struksnaes, G.; Estermann, R.; Torrissen, O.J.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.02-04И4.320

   

    Effects of dietary vitamin E enrichment on frozen channel catfish (Ictalurus punctatus) fillets [Text] / Pedro L. Silva [et al.] // J. Appl. Aquacult. - 1994. - Vol. 4, N 3. - P45-55 . - ISSN 1045-4438
Перевод заглавия: Влияние добавки витамина Е в пищу на замороженное филе канального сомика
Аннотация: Оценивается качество замороженного филе канального сомика, получавшего от 45 до 60 сут. с пищей витамин Е, конц-ия к-рого превышала нормальное содержание в 5 и 10 раз. Добавка витамина не оказала необычного воздействия на массу тела, выживаемость или эффективность конвертирования пищи. Содержание витамина Е в мышцах сомика было выше при кормлении кормом с добавкой витамина Е, чем в контроле. Показано, что окисление липидов возрастало по мере увеличения времени хранения филе сомика. Отсутствие изменения в фракциях фосфолипидов и нейтральных липидов в период хранения указывает на то, что автоокисление было основной причиной окисления филе рыбы. США, Dept. of Food Sci. and Technol., Mississippi State Univ., Mississippi State, MS 39762. Табл. 4. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: КАНАЛЬНЫЙ СОМ
ФИЛЕ

КАЧЕСТВО

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Silva, Pedro L.; Robinson, Edward; Hearnsberger, James O.; Silva, Juan L.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.11-04И4.316

    Даскалов, Христо.

    Влияние на фураж с окислени мазнини върху химичния състав на месо от пъстърви [Текст] / Христо Даскалов, Ламбо Георгиев // Хранит. пром. - 1995. - Vol. 44, N 9-10. - С. 16-19 . - ISSN 0205-3837
Перевод заглавия: Влияние кормов с окисленными жирами на состав мяса форели
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ

ФОРЕЛЬ

ФИЛЕ

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Георгиев, Ламбо

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.01-04И4.266

    Мосейчук, К. Б.

    Окрашивание мышц радужной форели каротиноидным препаратом Кэрофилл Пинк [Текст] / К. Б. Мосейчук ; Гос. НИИ оз. и реч. рыб. х-ва // Сб. науч. тр. - 1995. - N 315. - С. 144-149 . - ISSN 0367-7974
Аннотация: Синтетический каротиноидный препарат Кэрофилл Пинк является эффективным средством для окрашивания мяса радужной форели в розовый цвет, что повышает ее товарные качества. Достаточно добавить в корм 0,04% каротиноидного препарата и кормить рыбу в течение 3-4 нед. до дня продажи. Окрашенная рыба сохраняет свой цвет еще в течение месяца после прекращения кормления ее рационом с каротиноидной добавкой. При кормлении годовиков форели кормом ТСФ-86 с добавкой синтетического каротиноидного препарата физиол. и гематол. показатели рыбы остаются в норме. Добавление в корм годовикам форели каротиноидного препарата, содержащего до 50% астаксантина, способствует накоплению в печени рыб витаминов А и Е. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: РАДУЖНАЯ ФОРЕЛЬ
ФИЛЕ

ПРИЖИЗНЕННОЕ ОКРАШИВАНИЕ

КОРМА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КАРОТИНОИДНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

РЫБОВОДСТВО


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.01-04И4.277

   

    Dietary protein level has minimal effect on flesh quality of frozen stored sunshine bass, Morone chrysops*M. saxatilis [Text] / Youling L. Xiong [et al.] // J. Appl. Aquacult. - 1996. - Vol. 6, N 1. - P47-63 . - ISSN 1045-4438
Перевод заглавия: Уровень протеина в корме имеет минимальное влияние на качество филе хранящейся замороженной рыбы, гибрида Moron chrysops*M. saxatilis
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: MORONE (PISCES)
ГИБРИДЫ

МОРОЖЕНАЯ РЫБА

КАЧЕСТВО ФИЛЕ

ПРОТЕИНЫ КОРМА

ВЛИЯНИЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Xiong, Youling L.; Decker, Erick A.; Blanchard, Suzanne P.; Crum, Andrea D.; Shantha, Nalur C.; Webster, Carl D.; Tiu, Laura G.; Tidwell, James H.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.195

   

    Окрашивание и обогащение липидами рыбного филе посредством давления [Текст] / Т. М. Бойцова [и др.] // Рыбохоз. исслед. океана. - Владивосток, 1996. - Ч. 2. - С. 38-39 . - ISBN 5-88871-106-3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
РЫБНОЕ ФИЛЕ

ОКРАШИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Бойцова, Т.М.; Ярочкин, А.П.; Вахрушев, И.Н.; Сергеева, Н.А.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.06-04И4.247

    Sehgal, Gurpreet K.

    Effect of 5'альфа'-dihydrotestosterone on sex composition, growth and flesh composition in common carp, Cyprinus carpio (Lnn.) [Text] / Gurpreet K. Sehgal, P. K. Sexena // Proc. Indian Nat. Sci. Acad. B. - 1995. - Vol. 61, N 6. - P431-436 . - ISSN 0073-6600
Перевод заглавия: Влияние 5'альфа'-дигидротестостерона на половой состав, рост и состав мяса у карпа
Аннотация: Проанализированы нек-рые последствия использования 5'альфа'-дигидротестостерона (5ДТ) в качестве индуктора реверсии пола у карпа: его скармливание осуществляли с 30-го по 60-й день после вылупления из икры из расчета 200 или 300 мг гормона на 1 кг корма. В получаемых линиях при всех вариантах отмечено полное отсутствие самок, а при максим. дозе (300 мг/кг в течение 60 дн) до 90% особей оказывались полностью стерильными. Однако с точки зрения оптимизации темпов роста оптимальным режимом воздействия 5ДТ на личинок карпа является доза 200 мг/кг в течение 60 дн. Более того, при соблюдении такой обработки наблюдается улучшение качества мяса, в основном за счет повышения содержания белка и снижения кол-ва влаги в нем. Однако при этом тесты на сохранение экзогенного гормона в таком мясе пока не проведены. Тем не менее считается, что использование тотальной гормональной обработки перспективно с точки зрения повышения эффективности карповодства. Индия, Punjab Agricult. Univ., Regional Res. Stat., Ropar 140001. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.11.11.99
Рубрики: КАРП
РОСТ

СООТНОШЕНИЕ ПОЛОВ

КАЧЕСТВО ФИЛЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРМОНОВ

5'АЛЬФА'-ДИГИДРОТЕСТОСТЕРОН

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Sexena, P.K.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.01-04И4.259

    Wang, Dingan.

    Контроль качества и вкуса филе спинорога [Text] / Dingan Wang // Zhongguo shuichan = China Fish. - 1996. - N 9. - С. 34 . - ISSN 1002-6681
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: СПИНОРОГ
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ

КАЧЕСТВО ФИЛЕ

РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.03-04И4.477

    KoLokowska, Anna.

    Changes in quality of bream (Abramis brama L.) during storage in ice [Text] / Anna KoLokowska, Barbara Czerniejewska-Surma, Elizbieta Daszkowska-Kozon // Acta ichthyol. et pisc. - 1996. - Vol. 25, N 1. - P71-82 . - ISSN 0137-1592
Перевод заглавия: Изменение качества леща (Abramis brama) при хранении во льду
Аннотация: Отловленные весной лещи, различное время хранившиеся на льду, были подвергнуты сенсорному, микробиол. и хим. анализу. В течение первой нед. хранения качество лещей ухудшалось медленно, в течение второй - быстрее. Филе теряло свои св-ва в 3 раза медленнее, чем целая рыба. На основании полученных данных рекомендуется хранить весеннего леща на льду '
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: ЛЕЩ
ХРАНЕНИЕ

КАЧЕСТВО ФИЛЕ


Доп.точки доступа:
Czerniejewska-Surma, Barbara; Daszkowska-Kozon, Elizbieta

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.05-04И4.481

   

    External morphology of common carp at commercial size and relationship with dressing yield [Text] : abstr. 5th Int. Congr. Vertebrate Morphol., Bristol, July 12-17, 1997: ICVM-5 / B. Fauconneau [et al.] // J. Morphol. - 1997. - Vol. 232, N 3. - P253 . - ISSN 0362-2525
Перевод заглавия: Внешняя морфология карпа коммерческих размеров и ее связь со съедобной частью
Аннотация: Изучали внешнюю морфологию карпа массой 1,5 кг в разные периоды года и с 6 различных производственных площадей Франции. Учитывались классические морфометрические признаки. Доля филейной части отрицат. коррелировала с параметрами головы, а с высотой тела в передней и задней части - либо положит., либо отрицат. в зависимости от возраста и генетических вариаций. Рез-ты работы продемонстрировали возможность предсказывать величину филейной части рыбы по внешним морфол. признакам. Франция, INRA, Fish Physiology, Rennes
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99 + 341.33.33.15.07
Рубрики: КАРП
МОРФОМЕТРИЯ

ВНЕШНЯЯ МОРФОЛОГИЯ

РАЗМЕРЫ ФИЛЕ

ВЗАИМОСВЯЗЬ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Fauconneau, B.; Bobe, J.; Pereira, V.; Vallod, D.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.06-04И4.408

    Wedekind, H.

    EinfluSS der Futterung auf die Schlachtkorperzusammensetzung und die Fleischbeschaffenheit beim Karpfen [Text] / H. Wedekind, F. Geldhauser, S. Zienert // Fischer und Teichwirt. - 1997. - Vol. 48, N 11. - S476-479
Перевод заглавия: Влияние кормления на товарный вид и качество филе карпов
Аннотация: Проводили опыты по изучению влияния качества кормления на прудовых карпов с использованием пшеницы (1 гр) и ржи (2 гр). В 1 гр товарный выход составил 330 кг/га и во 2 гр - 469 кг/га. Сред. вес одного экз. рыбы в конце периода откорма достигал: 1 гр - 1,4 кг и 2 гр - 1,1 кг. В целом, товарный вид рыбы был лучше в 1 гр. Однако более высокое вкусовое качество рыбы (запах, вкус, меньшее содержание жира) отмечали во 2 гр. Считают, что использование при откорме ржи позволяет получать более высокие рез-ты в аспекте качества продукции. Германия, Inst. fur Binnenfischerei e. V. Potsdam-Sacrow. GroSS Glienicke. Табл. 2. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЗЕРНОВЫЕ

КАРП

КАЧЕСТВО ФИЛЕ

ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Geldhauser, F.; Zienert, S.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.07-04Б3.164

   

    Shelf life and Clostridium botulinum toxin development during storage of modified atmosphere-packaged fresh catfish fillets [Text] / N. R. Reddy [et al.] // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 4. - P878 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Сохранность упакованного в модифицированной атмосфере свежего рыбного филе зубатки и появление Clostridium botulinum токсина
Аннотация: Изучены сохранность упакованного под модифицированной атмосферой (MA) в непроницаемую пленку рыбного филе зубатки и возможность продукции в нем токсина Clostridium botulinum типа E. Установлено, что на сохранность филе влияет т-ра хранения. Накопление токсина совпадало с появлением признаков порчи филе и происходило в продукте, хранящемся при 16'ГРАДУС'C, независимо от атмосферных условий его упаковки. В MA-упакованном филе, хранящемся при 4'ГРАДУС'C, токсин обнаружен не был даже через 37 дней хранения. США, Food & Drug Administration, Div. HACCP Programs, 200 C. Street, S. W., Washington, DC 20204. Библ. 48
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫБНОЕ ФИЛЕ

ХРАНЕНИЕ

УСЛОВИЯ УПАКОВКИ

КАЧЕСТВО

НАКОПЛЕНИЕ ТОКСИНОВ

CLOSTRIDIUM BOTULINUM (BACT.)

ОБРАЗОВАНИЕ ТОКСИНОВ


Доп.точки доступа:
Reddy, N.R.; Roman, M.G.; Villanueva, M.; Solomon, H.M.; Kautter, D.A.; Rhodehamel, E.J.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.09-04Б3.150

   

    Refrigerated storage (2 'ГРАДУС'C) of sole (Solea solea) fillets under CO[2]-enriched atmospheres [Text] / D. E. Lopez-Galvez [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 3. - P1143-1149 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Хранение в охлажденном виде (2'ГРАДУС'С) филе из палтуса (Solea solea) в насыщенной CO[2] атмосфере
Аннотация: Определены микробная, биохимическая и органолептическая составляющие охлажденного (2'ГРАДУС'С) филе палтуса (Solea solea) в обогащенной CO[2] атмосфере. Установлено, что срок хранения филе, упакованного при 20% и 40% насыщении CO[2] атмосферы, составляет соотв. 4 и 8 дней. По данным микробного и биохимического анализа оптимальной для хранения филе является атмосфера с 40% CO[2]. Испания, Dep. Higiene y Tecnol. Alimentos, Fac. Veterinaria, Univ. Complutense, 28040 Madrid. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФИЛЕ ПАЛТУСА

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Lopez-Galvez, D.E.; de, la Hoz L.; Blanco, M.; Ordonez, J.A.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.12-04И4.139

    Бех, В. В.

    Вихiд iстiвноi частити тiла помiсних та чисторорiдних коропiв при товарному вирощуваннi [Текст] / В. В. Бех // Вiсн. аграр. науки. - 1998. - N 1. - С. 72-74, 86, 88 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Выход съедобной части тела помесных и чистопородных карпов при товарном выращивании
Аннотация: В рез-те исследования определен выход съедобной части тела (в виде отварного мяса) 4-х различных по происхождению групп малочешуйчатого карпа. Выявлена прямая зависимость между относит. долей съедобной части тела рыбы и ее экстерьером. Зафиксировано мат. достоверное преимущество высокоспинных помесных форм над чистопородным украинским карпом. Табл. 2. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.11.19
Рубрики: КАРП
ЧИСТАЯ ПОРОДА

ПОМЕСЬ

СЪЕДОБНАЯ ЧАСТЬ

ВЫХОД ФИЛЕ


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.01-04Б4.37

   

    Shelf life and Clostridium botulinum toxin development during storage of modified atmosphere-packaged fresh catfish fillets [Text] / N. R. Reddy [et al.] // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 4. - P878 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Сохранность упакованного в модифицированной атмосфере свежего рыбного филе зубатки и появление Clostridium botulinum токсина
Аннотация: Изучены сохранность упакованного под модифицированной атмосферой (MA) в непроницаемую пленку рыбного филе зубатки и возможность продукции в нем токсина Clostridium botulinum типа E. Установлено, что на сохранность филе влияет т-ра хранения. Накопление токсина совпадало с появлением признаков порчи филе и происходило в продукте, хранящемся при 16'ГРАДУС'C, независимо от атмосферных условий его упаковки. В MA-упакованном филе, хранящемся при 4'ГРАДУС'C, токсин обнаружен не был даже через 37 дней хранения. США, Food & Drug Administration, Div. HACCP Programs, 200 C. Street, S. W., Washington, DC 20204. Библ. 48
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫБНОЕ ФИЛЕ

ХРАНЕНИЕ

УСЛОВИЯ УПАКОВКИ

КАЧЕСТВО

НАКОПЛЕНИЕ ТОКСИНОВ

CLOSTRIDIUM BOTULINUM (BACT.)

ОБРАЗОВАНИЕ ТОКСИНОВ


Доп.точки доступа:
Reddy, N.R.; Roman, M.G.; Villanueva, M.; Solomon, H.M.; Kautter, D.A.; Rhodehamel, E.J.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 99.02-04И4.273

   

    Sensory and chemical evaluation of sunshine bass (Morone chrysops * M. saxatilis) fillets during frozen storage [Text] / Karen L. Bett [et al.] // J. Appl. Aquacult. - 1998. - Vol. 8, N 1. - P53-67 . - ISSN 1045-4438
Перевод заглавия: Сенсорная и химическая оценка филе лаврака (Morone chrysops*M. saxatilis) при хранении в замороженном состоянии
Аннотация: Молодь лаврака (Morone chrysops*M. saxatilis) начальной сред. массой 125 г в течение 144 дн кормили одним из 7 рационов с различными уровнями протеина и жира. После приготовления и упаковки филе хранили в замороженном состоянии при - 20'ГРАДУС'C в течение 0; 9 или 18 мес. Вкусовые качества филе определяли органолептически, степень окисления липидов - с помощью 2-тиобарбитуровой к-ты. Установлено, что добавление к рациону жира менхэден в кол-ве 6,6% значимо повышало вкусовые качества, тогда как уровень муки из анчоуса (25-40%) не сказывался на вкусе филе. Окисленность липидов значимо не изменилась спустя 18 мес. хранения и составила в сред. 2,1 мг малонового альдегида на 1 кг мышечной ткани, однако на промежуточном этапе спустя 9 мес. хранения отмечалось значимое снижение этого показателя до 1,6 мг малонового альдегида на 1 кг мышечной ткани. Состав диет не повлиял на этот показатель. Сделано заключение о том, что содержание рыбьего жира в рационе может влиять на вкусовые качества филе лаврака, а состав рациона не оказывает влияния на качество хранения продукта. США, Aquacult. Res. Center, Kentucky State Univ., Frankfort, KY 40601. Табл. 5. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: ЛАВРАК
ФИЛЕ

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

ДЛИТЕЛЬНОЕ ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Bett, Karen L.; Johnsen, Peter B.; Webster, Carl D.; Tiu, Laura G.; Xiong, Youling L.; Decker, Eric A.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 99.12-04И4.235

    Steffens, Werner.

    SuSSwasserfisch gegen Bluthochdruck [Text] / Werner Steffens, Manfred Wirth // Fischer und Teichwirt. - 1999. - Vol. 50, N 3. - S85-87
Перевод заглавия: Пресноводная рыба против повышенного кровяного давления
Аннотация: Рассматриваются пресноводные рыбы (карп, форель, угорь, сом, щука, окунь, судак) в качестве продукта питания: биохимический и минеральный состав филе, содержание витаминов, состав жирных к-т и т. д. Табл. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.99
Рубрики: ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ФИЛЕ


Доп.точки доступа:
Wirth, Manfred

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 00.08-04И4.173

    Gabrielsen, B. O.

    Growth, product quality and immune status of Atlantic salmon, Salmo salar L., fed wet feed with alginate [Text] / B. O. Gabrielsen, E. Austrend // Aquacult. Res. - 1998. - Vol. 29, N 6. - P397-401 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Рост, качество продукции и иммунный статус атлантического лосося при кормлении сырой пищей с добавкой альгината
Аннотация: Атлантического лосося выращивали на рационах, содержащих рыбную муку, полученную из разных видов рыб с добавлением масел, витаминов, минеральных компонентов и альгината. Рассматривается темп роста, эффективность конвертирования пищи и химический состав рыб при кормлении различными рационами. Оценивается также качество полученной продукции. У рыб, получающих в составе корма альгинат наблюдается более высокий уровень содержания лизоцима, что указывает на иммуностимулирующий эффект альгината. Норвегия, Hydro Res. Centre, P. O. Box 2560, N-3901 Porsgrunn. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
РОСТ

КАЧЕСТВО ФИЛЕ

КОРМА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

АЛЬГИНАТ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Austrend, E.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)