Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УТИЛИЗАЦИЯ УГЛЕРОДА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.12-04Б2.230

   

    Distribution and properties of the genes encoding the biosynthesis of the bacterial cofactor, pyrroloquinoline quinone [Text] / Yao-Qing Shen [et al.] // Biochemistry. - 2012. - Vol. 51, N 11. - P2265-2275 . - ISSN 0006-2960
Перевод заглавия: Распределение и свойства генов, кодирующих биосинтез бактериального кофактора - пирролохинолинхинона
Аннотация: Пирролохинолинхинон (PQQ) - маленькая, редокс-активная молекула, служащая кофактором бактериальных дегидрогеназ, участвующих в утилизации углерода. Ранее в исследованиях применяли рибосомно транслируемые пептиды как сусбтрат для продукции PQQ. В данной работе использовали анализ последовательности и структуры компонентов оперона pqq. Протестировали компоненты продуцирования PQQ, представленные в 126 прокариотах, в большинстве случаев грамотрицательных и патогенных. Идентифицировали пять генных продуктов PqqA, PqqB, PqqqC, PqqD и PqqE как обязательные для продукции PQQ. Три из них PqqB, PqqqC и PqqE - члены большого суперсемейства белков. На основании полученных результатов предположили роль межбелковых взаимодействий в курсе биосинтеза кофактора и идентифицировали роли некоторых генных продуктов, а также возможные новые мишени для разработки антибиотиков. США, Dep. of Chemistry, California Inst. for Quantitative Biosci., Univ. of California, Berkeley, California 94720
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.03.03.03
Рубрики: ГЕНЫ
ГЕНЫ БИОСИНТЕЗА ПИРРОЛХИНОЛИНХИНОНА PQQ

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

СВОЙСТВА

КОФАКТОР ДЕГИДРОГЕНАЗ

УЧАСТИЕ

УТИЛИЗАЦИЯ УГЛЕРОДА

БАКТЕРИИ


Доп.точки доступа:
Shen, Yao-Qing; Bonnot, Florence; Imsand, Erin M.; RoseFigura, Jordan M.; Sjolander, Kimmen; Klinman, Judith P.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.03-04Б3.62

    Hossain, Abul.

    Microbial treatment of liquid from mackerel waste juice [Text] / Abul Hossain, Masayuki Furuichi, Yasuo Yone // Ниппон суйсан гаккайси = Bull. Jap. Soc. Sci. Fish. - 1988. - Vol. 54, N 12. - P2113-2115 . - ISSN 0021-5392
Перевод заглавия: Обработка микробами жидких отходов переработки скумбрии
Аннотация: Дрожжи Saccharomyces cerevisiae IFO2114 культивировали в течение 48 ч в 75% морской воде с добавлением 2,5% жидких отходов переработки скумбрии и 1% мелассы. За время культивирования титр клеток увеличивался в 10 раз. Анализ содержания азота и фосфора в культуральной жидкости, а также содержания белков и липидов в дрожжевой биомассе показал, что дрожжи эффективно утилизируют N и С рыбных отходов и м. б. использованы для уменьшения загрязнения среды этими отходами. Полученная биомасса в 2,7 раза обогащена 'омега'3-высоконенасыщенными жирными к-тами сравнительно с коммерческими пекарскими дрожжами. Табл. 3. Библ. 5. Япония, Fishery Res. Lab., Kyushu Univ., Tsuyazaki, Fukuoka 811-33.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09 + 341.27.39.09.33 + 341.27.53.13
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ IFO2114

БИОДЕГРАДАЦИЯ

ЖИДКИЕ ОТХОДЫ

ПЕРЕРАБОТКА СКУМБРИИ

УТИЛИЗАЦИЯ АЗОТА

УТИЛИЗАЦИЯ УГЛЕРОДА

БИОМАССА

НАКОПЛЕНИЕ

БЕЛОК ОДНОКЛЕТОЧНЫХ

ВЫСОКОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ*3 ОМЕГА-

ЛИПИДЫ

ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ

СРАВНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Furuichi, Masayuki; Yone, Yasuo


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)