Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УСВОЕНИЕ ПИЩИ<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-66 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.01-04И4.293

    Ronyai, A.

    Growth and food conversion of sterlet*Lena River sturgeon (Acipenser ruthonus L.*Acipenser baeri Brandt) hybrid fry in relation to ration and actual body weight [Text] / A. Ronyai ; VNIRO // Int. Symp. on Sturgeons, Sept. 6-11, 1993, Moscow-Kostroma-Moscow. - Moscow, 1993. - P85 . - ISBN 5-85382-113Х
Перевод заглавия: Рост и эффективность конвертирования пищи у мальков гибрида стерляди и сибирского осетра относительно размера рациона и массы тела
Аннотация: Темп роста и эффективность конвертирования пищи исследовали у молоди гибрида стерляди и сибирского осетра при рационах 3, 4, 5, 6, 7 и 8% от массы тела при т-ре 23'ГРАДУС' С. Масса тела составляла от 5 до 500 г. Ур-ние, описывающее связь темпа роста (G), массы тела (W) и рациона (R), имеет вид: G=1,80R exp(-0,026RW{0}{4}{5})- -2,36W{-}{0}{2}{2} (% в сут.).
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: ОСЕТРОВЫЕ
ГИБРИДЫ

МОЛОДЬ

РОСТ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.01-04И4.295

    Shiranee, P.

    The role of gut and sediment bacterial flora in the nutrition of cultured pearl spot (Etroplus suratensis Bloch) [Text] / P. Shiranee, P. Natarajan, R. Dhevendran // Bamidgeh = Israeli J. Aquaculture. - 1993. - Vol. 45, N 2. - P45-58
Перевод заглавия: Роль кишечника и осадка бактериальной флоры в усвоении пищи культивируемого Etroplus suratensis
Аннотация: Гетеротрофная бактериальная флора солоноватой воды, в к-рой выращивают Etroplus suratenses, была изучена в течение 9 мес. Рыб содержали в трех прудах и кормили тремя различными кормами. Пруд N1 (П1) снабжали изопротеиновым кормом ORT, (состоящим из масляных кусков, рисовых отрубей и тапиоки); пруд N2 (П2) - кормом P-ORT (ORT+отходы); пруд N3 (П3) - кормом масляным Р-ORT (Р-ORT в смеси с маслом - 4:1 сырого пальмового масла к маслу из печени рыб). Рост рыбы отмечен лучше в П1, затем в П2 и далее в П3. Общие гетеротрофные бактерии (ГБ) в осадке и кишечнике показали ежемесячную флуктуацию. Их содержание в осадках из П1, П2 и П3 - было, соотв., 46,67*10{4}; 39,36*10{4} и 34,38*10{4} на г. Содержание ГБ в кишечнике было относительно выше чем в осадке. Ил. 6. Табл. 6. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: ETROPLUS SURATENSES
ПИТАНИЕ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ФЛОРА

КИШЕЧНИК

ДОННЫЕ ОСАДКИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Natarajan, P.; Dhevendran, R.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.09-04И4.070

    Lambert, Yvan.

    Effects of intermediate and low salinity conditions on growth rate and food conversion of atlantic cod (Gadus morhua) [Text] / Yvan Lambert, Jean-Denis Dutil, Jean Munro // Can. J. Fish. and Aquat. Sci. - 1994. - Vol. 51, N 7. - P1569-1576
Перевод заглавия: Влияние средней и низкой солености на рост и усвоение пищи атлантической треской Gadus morhua
Аннотация: Измерялась скорость роста (СР) трески в водах различной солености для проверки гипотезы о том, что СР выше в изоосмотических условиях. Результаты 2-х серий экспер. (весной и осенью), проведенных при 3 разных уровнях солености (7, 14 и 28%%) и 2 пищевых режимах, указывают на существенное влияние солености на СР. Во всех экспер. СР оказалась выше при солености 14%%. Весной СР оказалась выше в экспер. при 7%%, чем при 28%%. Повышение СР в экспер. со ср. величинами солености не связано с увеличением рациона, изменениями в составе поглощаемой пищи или распределением энергии в тканях, но только с увеличением эффективности усвоения пищи. Результаты показывают, что при выпуске мальков трески в эстуарии и прибрежные р-ны, где соленость ниже морской, аквакультура трески получает преимущество. Канада, inist. des Peches et des Oceans., Inst. Maurice-Lamontague, Mont-Joli, QC G5Н 3Z4. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 48.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.21.31
Рубрики: АТЛАНТИЧЕСКАЯ ТРЕСКА
РОСТ

ПИТАНИЕ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Dutil, Jean-Denis; Munro, Jean


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.10-04И4.264

    Mihelakakis, Apostolos.

    The effect of feeding level on growth and feed conversion in silver sea bream, Sparus sarba [Text] / Apostolos Mihelakakis, Chikara Kitajima ; Kyushu Univ. // J. Fac. Agr. - 1994. - Vol. 39, N 1-2. - P9-14 . - ISSN 0023-6152
Перевод заглавия: Влияние уровня кормления на рост и конвертирование пищи у серебряного спара
Аннотация: В 40 сут. экспр. исследовали влияние размера рациона на рост и эффективность конвертирования пищи у серебряного спара (СС) с ср. начальной массой 86 г. Кормили СС сухим коммерческим кормом из расчета от 1,0 до 2,5% массы тела/сут. Рыб выращивали при т-ре 23,1'+-' 1,1'ГРАДУС' С в аквариумах объемом 500 л в группах по 20 экз. Показано, что темп роста и упитанность СС возрастали с увеличением рациона. Эффективность конвертирования пищи оказалась наилучшей при рационе 1,5% массы тела/сут. Эффективность конвертирования пищи СС не отличалась при рационах 2,0 и 2,5% массы тела/сут. Считают, что наилучшим рационом при выращивании СС является уровень 1,22% сырой массы/сут. Япония, Fish. Res. Lab., Fac. of Agricult., Kyushu Univ., Fukuoka 811-33. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: SPARUS SARBA
РОСТ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

КОРМЛЕНИЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Kitajima, Chikara


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.10-04И4.265

   

    Effects of Ascophyllum and Spirulina meal as feed additives on growth performance and feed utilization of red sea bream, Pagrus major [Text] / Md.Ghulam Mustafa [et al.] // Hiroshima daigaku seibutsu seisangakubu kiyo = J. Fac. Appl. Biol. Sci. Hiroshima Univ. - 1994. - Vol. 33, N 2. - P125-132 . - ISSN 0387-7647
Перевод заглавия: Влияние муки из Ascophillum и Spirulina как пищевых добавок на успех роста и утилизацию пищи красным пагром
Аннотация: Исследовали влияние добавок муки из водорослей Ascophillum (I) и Spirulina (II) в корм на рост и эффективность конвертирования пищи красным пагром (КП). Выращивали КП с начальной массы 85 г в течение 77 сут. в бассейнах объемом 1 т. В каждом бассейне находилось по 28 экз. КП. В контрольном рационе содержалось 5% целлюлозы, а в экспер. диетах целлюлоза была заменена мукой из водорослей. При добавке в корм I и II у КП отмечено увеличение темпа роста, эффективности конвертирования пищи, а также увеличение содержание протеина в составе тела. Показано, что II оказывала более сильное воздействие на темп роста и утилизацию пищи по сравнению с др. макроводорослями. Япония, Fac. of Applied Biol. Sci., Hiroshima Univ., Higashi-Hirosima 724. Табл. 6. Библ. 25.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КРАСНЫЙ ПАГР
РОСТ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

КОРМА

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Mustafa, Md.Ghulam; Takeda, Taka-aki; Umiko, Tetsuya; Wakamatsu, Shigeru; Nakagawa, Heisuke


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI46) 95.10-04И6.172

    Постников, С. Н.

    Усвоение пищи у воробьиных птиц (Passeriformes) [Текст]. 1. Сезонные особенности / С. Н. Постников // Экология. - 1995. - N 1. - С. 81-85 . - ISSN 0367-0597
Аннотация: У 45 видов воробьиных изучено усвоение пищи в эксперимент. условиях. Коэф. усвоения пищи у всех видов составляли зимой и летом в ср. 0,84, а калорийность экскретов 3,8 ккал/г. Величины сезонных изменений и амплитуд колебаний этих показателей различались. Россия, Ин-т экологии растений и животных УрО РАН, г. Екатеринбург. Табл. 1. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.19.27.27
Рубрики: ВОРОБЬИНЫЕ
ПИЩЕВАРЕНИЕ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

СЕЗОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 95.11-04И4.277

   

    Carbohydrate nutrition in Atlantic salmon, Salmo salar L.: growth and feed utilization [Text] / G. -I. Hemre [et al.] // Aquacult. Res. - 1995. - Vol. 26, N 3. - P149-154
Перевод заглавия: Карбогидратное питание у атлантического лосося: рост и использование пищи
Аннотация: Молодь атлантического лосося (нач. масса 80 г) выращивали на кормах, в к-рых увеличивалось содержание крахмала от 0 до 31% и постепенно уменьшалось содержание протеина. Показано, что корма содержащие 22% липидов с добавкой или без добавки крахмала оказывали негативное влияние на рост лосося и использовании им пищи на рост. Добавка крахмала 9% от массы корма приводит к снижению усвоения рыбами крахмала, тогда как усвоение протеина не зависело от кол-ва добавляемого в корм крахмала. Считают, что уровень содержания в корме крахмала, равный 9% от массы, является оптим. при выращивании атлантического лосося. Норвегия, Inst. of Nutrition, Directorate of Fish. POBox 1900, N-5024 Bergen. Табл. 4. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ДОБАВКИ

КРАХМАЛ

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ

МОЛОДЬ

РОСТ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Hemre, G.-I.; Sandnes, K.; Lie, O.; Torrissen, O.; Waagbe, R.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.01-04И4.328

    Harris, S. A.

    Growth and feeding of white steenbras, Lithognathus lithognathus (Cuvier) (Sparidae), under experimental culture conditions [Text] / S. A. Harris, P. A. Cook // Aquacult. Res. - 1995. - Vol. 26, N 5. - P323-330 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Рост и питание Lithognathus lithognathus при экспериментальных условиях выращивания
Аннотация: Исследовали рост и питание белого землероя (БЗ) в условиях экспер. выращивания. Рацион составлял от 4,5 до 11,52% по серой массе и от 1,67 до 4,0% по сухой массе у БЗ массой 28 и 250 г. Коэф. упитанности у мелких и крупных рыб составлял, соотв., 1,19-1,35 и 2,0-2,19. Скорость роста при 16'ГРАДУС'C составляла у БЗ массой 28 г 0,60%/сут, 74 г - 0,29%/сут и у рыб массой 250 г - 0,19%/сут. Эффективность конвертирования пищи оказалась наиболее высокой (32,6%) при низком рационе, и составляла 21,3% при высоких рационах. Не отмечено существенных различий по содержанию в теле БЗ белка, липидов, золы, энергии в зависимости от режимов кормления и т-ры. ЮАР, Coastal Res. Univ. Zululand, Univ. of Zululand, Natal. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: БЕЛЫЙ ЗЕМЛЕРОЙ
РОСТ

ПИТАНИЕ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

КОРМА

АКВАРИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Cook, P.A.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 96.03-04И3.434

    Mukhopadhyay, A.

    Mass budger of milkweed bug, Spilostethus pandurus (Scopoli) on four host seeds [Text] / A. Mukhopadhyay, B. Saha // Ann. Entomol. - 1993. - Vol. 11, N 1. - P19-23 . - ISSN 0970-3721
Перевод заглавия: Баланс массы клопа Spilostethus pandurus на семенах четырех видов кормовых растений
Аннотация: Проведено сравнение эффективности утилизации пищи нимфами и имаго клопа при содержании на семенах Calotropis gigantea, Solanum melongena, Sesamum indicum и Helianthus annuus. При оценке баланса распределения пищи относительно сух. массы выявлены различия по всем стадиям развития и на всех семенах. Потребление и усвоение семян C. gigantea были высокими, но рост или продуктивность (сухая масса в конце стадии) - низкими, что связывают с возможной частичной затратой энергии клопа на детоксикацию аллелохемиков, присутствующих в этих семенах. Это же подтверждает очень высокий уровень дыхания при питании семенами C. gigantea по сравнению с таковыми на др. семенах. Индия, Entomol. Lab., Zool. Dept., North Bengal Univ., Siliguri-734430. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.02.99
Рубрики: SPILOSTETHUS PANDURUS (HET.)
НИМФЫ

ИМАГО

КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ

СЕМЕНА

ПИТАНИЕ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

ДЫХАНИЕ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ПОЛУЖЕСТКОКРЫЛЫЕ


Доп.точки доступа:
Saha, B.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 96.04-04И5.123

    Slade, J. Hoyt

    Efficiencies of digestion and assimilation in the gecko Hemidactylus turcicus [Text] / J.Hoyt Slade, William B. Arnold, Michael V. Plummer // J. Herpetol. - 1994. - Vol. 28, N 4. - P513-514 . - ISSN 0022-1511
Перевод заглавия: Эффективность пищеварения и ассимиляции у геккона Hemidactylus turcicus
Аннотация: Эффективность пищеварения и усвоения пищи (домовые сверчки) у гекконов Hemidactylus turcicus (n=13) соотв. в ср. 87% (83,2-90,3%) и 72,4%. Эти показатели близки к таковым др. насекомоядных ящериц. США, Dep. of Biol., Harding Univ., Searcy, Arkansas 72143
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.17.17.27.25
Рубрики: ГЕККОНЫ
HEMIDACTYLUS TURCICUS (REPT.)

ПИТАНИЕ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Arnold, William B.; Plummer, Michael V.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 96.04-04И7.231

    Semiadi, G.

    Voluntary feed intake, growth and efficiency of feed conversion in growing sambar (Cervus unicolor) and red deer (Cervus elaphus) [Text] : [Pap.] 54th Conf.Massey Univ., Palmerston North, 8-11 Febr., 1994 / G. Semiadi, P. D. Muir, T. N. Barry // Proc. N. Z. Soc. Anim. Prod. - 1994. - Vol. 54. - P63-65 . - ISSN 0370-2731
Перевод заглавия: Добровольное потребление корма, рост и эффективность усвоения пищи у растущих замбаров и благородных оленей
Аннотация: Эксперимент поставлен на ручных телятах (по 5 'MARS''MARS' и 3 'VENUS''VENUS') замбара (в возрасте 5 мес) и благородного оленя (БО, 7 мес), к-рых содержали в индивидуальных клетках в закрытом помещении. Всем телятам предлагали без ограничений гранулированный корм и проводили мониторинг привеса и кол-ва съеденного корма (КК). В ходе опыта 2 'MARS''MARS' и 1 'VENUS' замбара погибли, но состав подопытных телят не пополняли. Данные начали регистрировать после 2 нед переходного периода. Замбары поедали меньше корма, чем БО, но у БО сезонные изменения в КК были выражены более сильно. У замбаров макс. показатели КК и привеса приходились на осень и были миним. весной, тогда как у БО они достигали макс. летом и были наиболее низки зимой. В целом за 12-мес, период опыта показатели привеса были у замбара и БО близки, но замбары поедали меньшее кол-во корма и эффективность усвоения пищи у них была выше, чем у БО, хотя темпы роста сходны. После определения энергетических потребностей замбаров и БО, кол-во обменной энергии, необходимое для сохранения и увеличения веса тела, у замбаров было ниже, чем у БО. Новая Зеландия, Massey Univ., Palmerston North. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.23.17.19
Рубрики: ОЛЕНИ
CERVUS ELAPHUS (MAMM.)

CERVUS UNICOLOR (MAMM.)

ПИТАНИЕ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТРЕБНОСТИ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

РОСТ

ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ

ЭКСПЕРИМЕНТ НА РУЧНЫХ ТЕЛЯТАХ

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ


Доп.точки доступа:
Muir, P.D.; Barry, T.N.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI46) 96.08-04И6.170

    Постников, С. Н.

    Усвоение пищи у воробьиных птиц (Passeriformes) [Текст]. 2. Влияние факторов среды / С. Н. Постников // Экология. - 1996. - N 1. - С. 54-60 . - ISSN 0367-0597
Аннотация: У 25 видов воробьиных птиц из 4-х семейств изучено влияние факторов среды на коэф. усвоения пищи (КУП) и калорийность экскретов (КЭ). КУП был выше на смеси кормов (0,856'+-'0,003), чем на подсолнечнике (0,843'+-'0,010); КЭ на обоих видах пищи составляла 3889'+-'76 и 3949'+-'100 кал/г соотв. При перемещении летом эксперимент. птиц со Среднего Урала в Субарктику КУП у 8 видов увеличивался, у 5 снизился и у 5 остался прежним; КЭ у 12 видов снизилась, у 5 увеличилась и у 1 не изменилась. В интервале от -30 до +30'ГРАДУС'C у 18 видов из 25 наблюдалась тенденция к увеличению КУП при понижении т-ры. Россия, Ин-т экологии раст. и животных УрО РАН, Екатеринбург. Табл. 3. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.19.27.27
Рубрики: ВОРОБЬИНЫЕ
PASSERIFORMES (AVES)

ПИЩЕВАРЕНИЕ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

КОЭФФИЦИЕНТ УСВОЕНИЯ ПИЩИ

КАЛОРИЙНОСТЬ ЭКСКРЕТОВ

ФАКТОРЫ СРЕДЫ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС



13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.08-04М4.722

    Slade, J. Hoyt

    Efficiencies of digestion and assimilation in the gecko Hemidactylus turcicus [Text] / J.Hoyt Slade, William B. Arnold, Michael V. Plummer // J. Herpetol. - 1994. - Vol. 28, N 4. - P513-514 . - ISSN 0022-1511
Перевод заглавия: Эффективность пищеварения и ассимиляции у геккона Hemidactylus turcicus
Аннотация: Эффективность пищеварения и усвоения пищи (домовые сверчки) у гекконов Hemidactylus turcicus (n=13) соотв. в ср. 87% (83,2-90,3%) и 72,4%. Эти показатели близки к таковым др. насекомоядных ящериц. США, Dep. of Biol., Harding Univ., Searcy, Arkansas 72143
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ГЕККОНЫ
HEMIDACTYLUS TURCICUS (REPT.)

ПИТАНИЕ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ


Доп.точки доступа:
Arnold, William B.; Plummer, Michael V.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.11-04И8.215

    Guixin, Qin.

    Variation of digestive capacity between genetically different pig populations: A review [Text] / Qin Guixin, M. W.A. Verstegen, M. W. Bosch // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 1995. - Vol. 73, N 5. - P233-242 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Изменчивость признаков перевариваемости корма у генетически дифференцированных линий свиней: обзор
Аннотация: Обзор, посвященный вопросам определения роли генотипа в детерминации параметров переваривания и усвоения пищи у свиней. В целом, наблюдается тенденция прямой связи между "общей" генетической дивергенцией пород свиней и различиями между ними по тестируемым показателям. Однако при этом механизмы проявления таких различий остаются неясными, как и не удается пока определить эффективных генетических маркеров такого типа признаков. В связи с этим рассматривается возможная специфика проявления анализируемой вариабельности при ее определении на меж- или внутрипородном уровне. Соотв., получаемые алгоритмы переносятся на имеющиеся селекционные и коммерческие программы, имеющие целью оптимизировать расход кормов и составления их рационов. В целом, считается, что учет генетического компонента при разработке рационов для конкретных пород и линий свиней может иметь существенный экономический эффект. Нидерланды, [M.W.A. Verstegen], Dep. Animal Nutr., Agricult. Univ. Wageningen, P.O. Box 338, NL-6700 AH Wageningen. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.11
Рубрики: СВИНЬИ
УСВОЕНИЕ ПИЩИ

ГЕНОТИП

ОПТИМИЗАЦИЯ РАЦИОНА


Доп.точки доступа:
Verstegen, M.W.A.; Bosch, M.W.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.12-04И4.221

    Jayaprakas, V.

    Effect of hormones on growth and food utilization of the Indian major carp, Cirrhinus mrigala [Text] / V. Jayaprakas, B. S. Sindhu // Fish. Technol. - 1996. - Vol. 33, N 1. - P21-27 . - ISSN 0015-3001
Перевод заглавия: Влияние гормонов на рост и использование пищи Cirrhinus mrigala
Аннотация: Исследовали влияние человеческого хорионического гонадотропина (ЧХГ) и пропионата тестостерона (ПТ) в дозах 10 и 3 ppm, а также их комбинации (ЧХГ+ПТ) соотв. 8 и 1,5 ppm на рост, эффективность использования пищи, пищеварение, активность ферментов и др. показатели у мригала. Рыб выращивали в бассейнах (5*4*1 м) в течение 98 сут. на рационе, содержащем 35% протеина. Наибольший темп роста отмечен при добавке в корм ЧХГ, затем ЧХГ+ПТ, ПТ и контроль. Темп потребления кислорода рыбами и экскреция аммиака при кормлении рационом с добавками гормонов не отличались от наблюдаемых в контроле. Индия, Dept. of Aquatic Biol. and Fish., Beach P. O., Box. 1603, Trivandrum-695 007. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.99
Рубрики: CIRRHINUS MRIGALA (PISCES)
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

АКТИВНОСТЬ ФЕРМЕНТОВ

ТЕМП РОСТА

ЭКСКРЕЦИЯ АММИАКА

ГОРМОНЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Sindhu, B.S.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.03-04И4.312

    Mukhopadhyay, P. K.

    Effects of different dietary lipids on growth and tissue fatty acid changes in fry of the carp Catla catla (Hamilton) [Text] / P. K. Mukhopadhyay, S. K. Rout // Aquacult. Res. - 1996. - Vol. 27, N 8. - P623-630 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Влияние различных липидов корма на рост и изменения жирных кислот в тканях мальков катли
Аннотация: Исследовали влияние различных добавок липидов к кормам для мальков катли на их рост, эффективность конвертирования пищи и биохим. состав тканей. В корма добавляли подсолнечное масло (n=6 жирные к-ты), рыбий жир (n=3 жирные к-ты) или смесь 1:1 подсолнечного масла и рыбьего жира. Показано, что наилучший рост и выживаемость наблюдались при добавлении в корм смеси липидов из расчета 1:1 (прирост по сырой массе 380% и выживаемость 93%; средн. масса рыб 0,12 г, продолжительность выращивания 21 сут). При добавлении в корм n=6 жирных к-т эти показатели составляли 380% и 88%; n=3 жирных к-т - 290% и 84% и без добавления жиров в корм - 239% и 82%. Индия, Central Inst. of Freshwater Aquacult., PO Kausalyaganga::Bhubaneswar - 751002. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ЛИПИДЫ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КАТЛЯ

МОЛОДЬ

РОСТ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Rout, S.K.


17.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI30) 97.08-04Н2.277

   

    Nutrient malassimilation following total gastrectomy [Text] : [Pap.] 10th Highlights Gastroenterol. Neth.: Symp., Curacao, 5-9 Apr., 1995 / R. Bragelmann [et al.] // Scand. J. Gastroenterol. - 1996. - Vol. 31, Suppl. n 218. - P26-33 . - ISSN 0036-5521
Перевод заглавия: Расстройство усвоения пищи после гастрэктомии
Аннотация: Обследовали 174 больных, перенесших гастрэктомию по поводу рака желудка. Диспептические жалобы отмечены у 86% больных. Вопреки калорийному питанию (в среднем 37,8 ккал/кг ежедневно) средний индекс массы тела оказался сниженным. Анемия обнаружена у 46%, сидеропения - у 31%, эзофагит - у 26% больных. Среднее суточное кол-во жиров в стуле - 17,4 г; среднее расстройство усвоения жиров - 14,8%. Укорочение транзита по тонкой кишке отмечено у 21,7% больных. Расстройство усвоения пищи после гастрэктомии объясняют многими факторами, среди к-рых выделяют укорочение транзита по тонкой кишке и нарушение экскреторной функции поджелудочной железы. Нидерланды, Acad. Ziekenhuis, Maastricht. Ил. 7. Табл. 8. Библ. 45
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.51.09.33.19
Рубрики: РАК ЖЕЛУДКА
ГАСТРЭКТОМИЯ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

РАССТРОЙСТВО

МАССА ТЕЛА

АНЕМИЯ

ЭЗОФАГИТ

ТРАНЗИТ ПО ТОНКОЙ КИШКЕ

УКОРОЧЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Bragelmann, R.; Armbrecht, U.; Rosemeyer, D.; Schneider, B.; Zilly, W.; Stockbrugger, R.W.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.10-04М4.229

   

    Nutrient malassimilation following total gastrectomy [Text] : [Pap.] 10th Highlights Gastroenterol. Neth.: Symp., Curacao, 5-9 Apr., 1995 / R. Bragelmann [et al.] // Scand. J. Gastroenterol. - 1996. - Vol. 31, Suppl. n 218. - P26-33 . - ISSN 0036-5521
Перевод заглавия: Расстройство усвоения пищи после гастрэктомии
Аннотация: Обследовали 174 больных, перенесших гастрэктомию по поводу рака желудка. Диспептические жалобы отмечены у 86% больных. Вопреки калорийному питанию (в среднем 37,8 ккал/кг ежедневно) средний индекс массы тела оказался сниженным. Анемия обнаружена у 46%, сидеропения - у 31%, эзофагит - у 26% больных. Среднее суточное кол-во жиров в стуле - 17,4 г; среднее расстройство усвоения жиров - 14,8%. Укорочение транзита по тонкой кишке отмечено у 21,7% больных. Расстройство усвоения пищи после гастрэктомии объясняют многими факторами, среди к-рых выделяют укорочение транзита по тонкой кишке и нарушение экскреторной функции поджелудочной железы. Нидерланды, Acad. Ziekenhuis, Maastricht. Ил. 7. Табл. 8. Библ. 45
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.23.02
Рубрики: РАК ЖЕЛУДКА
ГАСТРЭКТОМИЯ

УСВОЕНИЕ ПИЩИ

РАССТРОЙСТВО

МАССА ТЕЛА

АНЕМИЯ

ЭЗОФАГИТ

ТРАНЗИТ ПО ТОНКОЙ КИШКЕ

УКОРОЧЕНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Bragelmann, R.; Armbrecht, U.; Rosemeyer, D.; Schneider, B.; Zilly, W.; Stockbrugger, R.W.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.03-04М4.357

    Grzegorzewska, A. E.

    Evaluation of food intake in continuous ambulatory peritoneal dialysis (CAPD) patients [Text] : [Pap.] 23 Congr. Eur. Soc. Artif. Organs, Warsaw, Oct. 17-19, 1996 / A. E. Grzegorzewska, A. Dobrowolska-Zachwieja, A. Chmurak // Int. J. Artif. Organs. - 1996. - Vol. 19, N 9. - P509 . - ISSN 0391-3988
Перевод заглавия: Оценка усвояемости пищи при непрерывном амбулаторном перитонеальном диализе (НАПД) у больных
Аннотация: Оценку НАПД проводили в течение всего года. Усвояемость пищи (УП) оценивали каждые 1-3 мес. После годичного использования НАПД усвояемость животного и растительного белка была существенно выше, чем вначале эксперимента (Э). В период первого года использования НАПД усвояемость жира составила в среднем 81'+-'50 г/дн. Усвояемость углеводов вначале и в конце года составляла соответственно 232'+-'72 и 297'+-'150 г/дн. Получаемая энергия близка к рекомендуемой. Усвояемость витаминов и минеральных в-в обычно менее, чем у здоровых людей. При использовании НАПД баланс азоту у б-ных положительный. Польша, Univ. School of Medical Sciences, Poznan
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: КИШЕЧНИК
УСВОЕНИЕ ПИЩИ

ПЕРИТОНЕАЛЬНЫЙ ДИАЛИЗ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Dobrowolska-Zachwieja, A.; Chmurak, A.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 98.04-04А3.257

    Grzegorzewska, A. E.

    Evaluation of food intake in continuous ambulatory peritoneal dialysis (CAPD) patients [Text] : [Pap.] 23 Congr. Eur. Soc. Artif. Organs, Warsaw, Oct. 17-19, 1996 / A. E. Grzegorzewska, A. Dobrowolska-Zachwieja, A. Chmurak // Int. J. Artif. Organs. - 1996. - Vol. 19, N 9. - P509 . - ISSN 0391-3988
Перевод заглавия: Оценка усвояемости пищи при непрерывном амбулаторном перитонеальном диализе (НАПД) у больных
Аннотация: Оценку НАПД проводили в течение всего года. Усвояемость пищи (УП) оценивали каждые 1-3 мес. После годичного использования НАПД усвояемость животного и растительного белка была существенно выше, чем вначале эксперимента (Э). В период первого года использования НАПД усвояемость жира составила в среднем 81'+-'50 г/дн. Усвояемость углеводов вначале и в конце года составляла соответственно 232'+-'72 и 297'+-'150 г/дн. Получаемая энергия близка к рекомендуемой. Усвояемость витаминов и минеральных в-в обычно менее, чем у здоровых людей. При использовании НАПД баланс азоту у б-ных положительный. Польша, Univ. School of Medical Sciences, Poznan
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.23.27
Рубрики: КИШЕЧНИК
УСВОЕНИЕ ПИЩИ

ПЕРИТОНЕАЛЬНЫЙ ДИАЛИЗ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Dobrowolska-Zachwieja, A.; Chmurak, A.


 1-20    21-40   41-60   61-66 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)