Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИВА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.03-04Б3.46

   

    Применение иммобилизованной бактериальной протеиназы для повышения стойкости пива к белковому помутнению [Текст] // Сб. тр. НИЛ С.-Петербург. комб. пивовар. и безалкогол. пром-сти им. Степана Разина. - СПб, 1994. - Т. 2. - С. 50-58
Аннотация: Работы последних лет по применению иммобилизованных ферментов в пивоварении и др. отраслях пищевой промышленности открывают реальную перспективу многократного использования ферментов в технологических процессах и позволяет избежать внесения ферментного препарата в пищевой продукт. Иммобилизованный препарат протеиназы может быть эффективно использован в пивоварении, так как имеет перед растворимым препаратом ряд преимуществ: процесс обработки с помощью иммобилизованного препарата можно проводить непрерывно на колонке, пиво в результате такой обработки не загрязнено ферментом, глубину гидролиза при использовании иммобилизованной протоиназы можно регулировать
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИВОВАРЕНИЕ

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИВА

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ПРОТЕИНАЗА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.12-04Б3.172

    Hinchliffe, Edward.

    The genetic improvement of brewing yeast [Text] / Edward Hinchliffe // Biochem. Soc. Trans. - 1988. - Vol. 16, N 6. - P1077-1079 . - ISSN 0300-5127
Перевод заглавия: Генетическое усовершенствование пивных дрожжей
Аннотация: Использование новых технологий в производстве пива ставит проблему селекции новых эффективных штаммов дрожжей. Пивные дрожжи являются полиплоидами или анеуплоидами. В связи с этим выделение рецессивных мутантов (например, акусотрофов) является редким событием. Поскольку пивные дрожжи гомоталличны, образование гибридов происходит с низкой эффективностью. Эти свойства усложняют использование методов генетической инженерии для данных дрожжей. В качестве селективных маркеров используются доминантные гены (CUP 1, POF 1 и ILV 1). Перспективными и важными направлениями улучшения характеристик пивных дрожжей являются получение штаммов, утилизирующих декстрины, с помощью клонирования генов глюкоамилазы; получение штаммов, утилизирующих 'бета'-глюканы, с помощью клонирования гена 'бета'-глюканазы из Bacillus subtilis, Trichoderma reesei или из ячменя; получение мутанов пивных дрожжей, которые образуют желательные вещества, обладающие определенным запахом и вкусом. Авторы предлагают способ получения сывороточного альбумина человека с помощью пивных дрожжей, которые являются отходом производства пива. Библ. 17. Великобритания, Deha Biotechnol. Ltd, Castle Court, 59 Castle Boulevard, Nottingham NG7 11 D.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.17.03
Рубрики: SACCHAROMICES CEREVISIAE (FUNGI)
ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ

ГЕНЫ

ГЕН ГЛЮКОАМИЛАЗЫ

ГЕН ГЛЮКОНАЗЫ*БЕТА

КЛОНИРОВАНИЕ

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПИВА

БЕЛКИ

СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН ЧЕЛОВЕКА

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)