Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 112
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-112 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.09-04Б4.53

    Eisgruber, H.

    Asiatische SoSSen und Pasten aus Krustentieren und Fischen - lebensmittelhygienische Aspekte [Text] / H. Eisgruber, B. Brunner, A. Stolle // Wien. Tierarztl. Monatsschr. - 1995. - Vol. 82, N 3. - S69-74 . - ISSN 0043-535X
Перевод заглавия: Азиатские соусы и пасты из рыб и панцирных животных - в аспекте пищевой гигиены
Аннотация: При бактериологическом исследовании азиатских соусов и паст с добавлением воды и соли из ракообразных и рыб обнаруживали споры Clostridium в 100%-78% образцов; споры Bacillus cereus обнаруживали только в продуктах из ракообразных (78%). При термической обработке или добавлении кислот спор не находили. Содержание в продуктах тяжелых металлов (Hg, Cd, Pb) не превышало нормативов. Германия, Prof. Dr. A. Stolle, Veterinarstr. 13, D-80539 Munchen. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: CLOSTRIDIUM (BACT.)
BACILLUS CEREUS (BACT.)

КОНТАМИНАЦИЯ

РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОФИЛАКТИКА

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Brunner, B.; Stolle, A.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.04-04Б4.61

    Oh, D. -H.

    Influence of packaging method, lactic acid and monolaurin on Listeria monocytogenes in crawfish tail meat homogenate [Text] / D. -H. Oh, D. L. Marshall // Food Microbiol. - 1995. - Vol. 12, N 2. - P159-163 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Влияние метода упаковки, молочной кислоты и монолаурина на Listeria monocytogenes в гомогенате из хвостового мяса лангуста
Аннотация: Сопоставляли влияние монолаурина и молочной кислоты на Listeria monocytogenes, инокулированные в гомогенат из хвостового мяса лангуста при различных видах упаковки: с наличием или отсутствием вакуума или модифицированным атмосферным давлением (МАД) при температуре 4'ГРАДУС'C. При отсутствии антимикробных агентов, при использовании упаковок с МАД и хранении в течение 14 дней количественные показатели возбудителя были на 2 порядка ниже в сравнении с др. методами упаковки. Наличие 0,5% молочной кислоты или 20'мю'г монолаурина не повышало эффективности МАД, но его комбинация с молочной кислотой оказывала выраженный ингибирующий эффект при всех видах упаковки. Корея, США Dep. of Food Sci. and Techn., Mississippi State Univ., Box 9805, Mississippi State, MS 39762. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

УПАКОВКИ

АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Marshall, D.L.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.05-04Б4.66

    Jemmi, T.

    Occurrence of Listeria monocytogenes in freshwater fish farms and fish-smoking plants [Text] / T. Jemmi, A. Keusch // Food Microbiol. - 1994. - Vol. 11, N 4. - P309-316 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Встречаемость Listeria monocytogenes в пресноводных рыбных хозяйствах и на рыбоперерабатывающих заводах
Аннотация: Было проанализировано три шведских рыбных фермы и перерабатывающие заводы при них на присутствие Listeria. Особенно высокое содержание микроорганизма (31,6%) было обнаружено на одном из перерабатывающих заводов. По мнению авт., это связано, прежде всего, с общим загрязнением воды с.-х. отходами и недостаточной механизацией производства. Обсуждаются способы снижения микробной загрязненности производимой продукции. Швейцария, Federal Veterinary Office, CH-3097 Liebefeld-Bern. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ

ШВЕЦИЯ


Доп.точки доступа:
Keusch, A.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.06-04М4.195

    Oh, D. -H.

    Influence of packaging method, lactic acid and monolaurin on Listeria monocytogenes in crawfish tail meat homogenate [Text] / D. -H. Oh, D. L. Marshall // Food Microbiol. - 1995. - Vol. 12, N 2. - P159-163 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Влияние метода упаковки, молочной кислоты и монолаурина на Listeria monocytogenes в гомогенате из хвостового мяса лангуста
Аннотация: Сопоставляли влияние монолаурина и молочной кислоты на Listeria monocytogenes, инокулированные в гомогенат из хвостового мяса лангуста при различных видах упаковки: с наличием или отсутствием вакуума или модифицированным атмосферным давлением (МАД) при температуре 4'ГРАДУС'C. При отсутствии антимикробных агентов, при использовании упаковок с МАД и хранении в течение 14 дней количественные показатели возбудителя были на 2 порядка ниже в сравнении с др. методами упаковки. Наличие 0,5% молочной кислоты или 20'мю'г монолаурина не повышало эффективности МАД, но его комбинация с молочной кислотой оказывала выраженный ингибирующий эффект при всех видах упаковки. Корея, США Dep. of Food Sci. and Techn., Mississippi State Univ., Box 9805, Mississippi State, MS 39762. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

УПАКОВКИ

АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Marshall, D.L.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.11-04И4.220

    Civera, Tiziana.

    Il mercurio nei prodotti della pesca: Il punto sulla situazione attuale alla luce del D.M. 9-12-1993 [Text]. II / Tiziana Civera, Paolo Manzoni // Pesce. - 1996. - Vol. 13, N 1. - С. 63-70 . - ISSN 0394-2910
Перевод заглавия: [Ртуть в рыбах и рыбных продуктах: современное положение в свете указа D. M. от 9-12-1993. II]
Аннотация: Публикуется определительный ключ видов рыб, перечисленных в приложении А к указу. Ил. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.27.11
Рубрики: РТУТЬ
РЫБЫ

РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

ИТАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Manzoni, Paolo

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.12-04Т4.427

    Civera, Tiziana.

    Il mercurio nei prodotti della pesca: Il punto sulla situazione attuale alla luce del D.M. 9-12-1993 [Text]. II / Tiziana Civera, Paolo Manzoni // Pesce. - 1996. - Vol. 13, N 1. - С. 63-70 . - ISSN 0394-2910
Перевод заглавия: [Ртуть в рыбах и рыбных продуктах: современное положение в свете указа D. M. от 9-12-1993. II]
Аннотация: Публикуется определительный ключ видов рыб, перечисленных в приложении А к указу. Ил. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: РТУТЬ
РЫБЫ

РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

ИТАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Manzoni, Paolo

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.01-04И4.279

    D'Alessandro, E.

    Produzione e consumo dei prodotti della pesca 1994 [Text] / E. D'Alessandro // Pesce. - 1995. - Vol. 12, N 3. - С. 67-70 . - ISSN 0394-2910
Перевод заглавия: Производство и потребление рыбных продуктов в 1994 г
Аннотация: Анализ таблиц Итальянского Статистического Ежегодника за 1994 г
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.99
Рубрики: РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОИЗВОДСТВО

ПОТРЕБЛЕНИЕ

СТРАНЫ МИРА


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.04-04Б4.21

   

    Scombroid poisoning [Text] / Joan McInerney [et al.] // Ann. Emergency Med. - 1996. - Vol. 28, N 2. - P235-238 . - ISSN 0196-0644
Перевод заглавия: Отравление рыбой
Аннотация: Описан случай отравления продуктами разложения мышц специально обработанной рыбы бактериями при употреблении ее в пищу. Симптомы этого отравления во многих случаях могут быть очень тяжелыми. Продукты, вызывающие отравление, могут образовываться при контаминации рыбы бактериями Proteus, Klebsiella, Aerobacter, Escherichia coli. Ил. 1. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: КОНТАМИНАЦИЯ
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА


Доп.точки доступа:
McInerney, Joan; Sahgal, Puneet; Vogel, Mitchell; Rahn, Elsa; Jonas, Ernesto

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.04-04Т4.310

   

    Scombroid poisoning [Text] / Joan McInerney [et al.] // Ann. Emergency Med. - 1996. - Vol. 28, N 2. - P235-238 . - ISSN 0196-0644
Перевод заглавия: Отравление рыбой
Аннотация: Описан случай отравления продуктами разложения мышц специально обработанной рыбы бактериями при употреблении ее в пищу. Симптомы этого отравления во многих случаях могут быть очень тяжелыми. Продукты, вызывающие отравление, могут образовываться при контаминации рыбы бактериями Proteus, Klebsiella, Aerobacter, Escherichia coli. Ил. 1. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.35
Рубрики: КОНТАМИНАЦИЯ
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПАТОГЕННЫЕ БАКТЕРИИ

КЛИНИЧЕСКАЯ КАРТИНА


Доп.точки доступа:
McInerney, Joan; Sahgal, Puneet; Vogel, Mitchell; Rahn, Elsa; Jonas, Ernesto

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 97.11-04И2.115

    Микитюк, Петро.

    Паразити, якi зустрiчаються у рибi та рибнiй продукцii [Текст] / Петро Микитюк // Вет. мед. Украiни. - 1996. - N 5. - С. 26-27
Перевод заглавия: Паразиты, которые встречаются у рыб и в рыбных продуктах
Аннотация: Перечислены основные паразитарные заболевания людей, к-рые передаются через рыбу, моллюсков и ракообразных: клонорхоз, описторхоз, гетерофиоз, метагонимоз, парагонимоз, нанофиетоз, дифиллоботриоз и анизакидоз. Приведены сведения о возбудителях, хозяевах, локализации, путях заражения, симптомах болезни и о методах профилактики
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.17.02
Рубрики: ГЕЛЬМИНТЫ
ГЕЛЬМИНТОЗЫ

ПУТИ ИНВАЗИИ

ПРОФИЛАКТИКА

РЫБЫ

РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.03-04И4.398

    Rotilio, Giuseppe.

    L'acquacoltura e il contributo nutrizionale del prodotto ittico [Text] / Giuseppe Rotilio // Pesce. - 1996. - Vol. 13, N 3. - С. 39-40 . - ISSN 0394-2910
Перевод заглавия: Аквакультура и значение рыбных продуктов в питании
Аннотация: Продукция мирового океанического промысла достигла предела, 'ЭКВИВ'80 млн. т, к-рый трудно превзойти при современной стратегии. Аквакультура (А) производит 'ЭКВИВ'20 млн. т. Доля белка водных животных в питании людей сокращается прямо или косвенно. Политика сокращения рыболовного усилия требует большей эффективности от А. В Италии промысел дает 'ЭКВИВ'600 тыс. т, импорт столько же, А 'ЭКВИВ'200 тыс. т рыбы и моллюсков. Итальянская А отличается высокой степенью диверсификации. В 1994 г. получено 'ЭКВИВ'50 тыс. т форели, 1850 т дорады, 2850 т лаврака, 3000 т угря, 2900 т кефали, 2500 т прочих рыб, 95 тыс. т мидий, 30 тыс. т др. двустворчатых. Ориентировка на внутренний рынок (или на средиземноморский) импонирует поставщикам, стимулирует борьбу за повышение качества, обостряет конкуренцию. В 2010 г. потребуется 19 млн. т рыбы для поддержания в мире современного уровня потребления. Нац. Ин-т Питания видит свою задачу в повышении качества и безопасности рыбной продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.02
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

ЗНАЧЕНИЕ В ПИТАНИИ

ИТАЛИЯ


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.03-04М4.165

    Мацумару, Юрико.

    Лечебное питание рыбными продуктами [Text] / Юрико Мацумару // Ra bie = Vie. - 1997. - N 131. - С. 97-99 . - ISSN 0913-0233
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 98.04-04А4.503

    Головкова, Г. Н.

    Радуризация рыбы и рыбных продуктов [Текст] / Г. Н. Головкова // Рыб. х-во. - 1997. - N 2. - С. 51-52 . - ISSN 0131-6184
Аннотация: Качество рыбы оценивали по комплексу органолептических, микробиологических, биохимических и физико-химических показателей. В результате были определены оптимальные дозы для рыбы и рыбных продуктов - 200-400 крад. Облучение с такой интенсивностью не вызывает изменений органолептических свойств, но при более высоких дозах продукты приобретают посторонний специфический запах "облучения", теряют естественный аромат, цвет, увеличивается плотность мышечных тканей. Микробиологический анализ показал, что в процессе 'гамма'-радиационной обработки происходит гибель или тормозится развитие гнилостной микрофлоры, вызывающей порчу рыбы и рыбных продуктов. Остаточная микрофлора радуризованной рыбы характеризуется замедленным темпом размножения, изменяется ее состав, и она представлена малоактивными видами. Заключают, что разрешение на использование метода радуризации рыбы и рыбных продуктов и экономическая целесообразность его применения (особенно при изготовлении кулинарных изделий и рыбы горячего копчения) делают актуальными вопросы создания производственных гамма-установок и выпуска радуризированной пищевой продукции на рыбокомбинатах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.47.15.15
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

РЫБА

РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.04-04Б4.28

    Головкова, Г. Н.

    Радуризация рыбы и рыбных продуктов [Текст] / Г. Н. Головкова // Рыб. х-во. - 1997. - N 2. - С. 51-52 . - ISSN 0131-6184
Аннотация: Качество рыбы оценивали по комплексу органолептических, микробиологических, биохимических и физико-химических показателей. В результате были определены оптимальные дозы для рыбы и рыбных продуктов - 200-400 крад. Облучение с такой интенсивностью не вызывает изменений органолептических свойств, но при более высоких дозах продукты приобретают посторонний специфический запах "облучения", теряют естественный аромат, цвет, увеличивается плотность мышечных тканей. Микробиологический анализ показал, что в процессе 'гамма'-радиационной обработки происходит гибель или тормозится развитие гнилостной микрофлоры, вызывающей порчу рыбы и рыбных продуктов. Остаточная микрофлора радуризованной рыбы характеризуется замедленным темпом размножения, изменяется ее состав, и она представлена малоактивными видами. Заключают, что разрешение на использование метода радуризации рыбы и рыбных продуктов и экономическая целесообразность его применения (особенно при изготовлении кулинарных изделий и рыбы горячего копчения) делают актуальными вопросы создания производственных гамма-установок и выпуска радуризированной пищевой продукции на рыбокомбинатах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

РЫБА

РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.04-04М4.159

    Головкова, Г. Н.

    Радуризация рыбы и рыбных продуктов [Текст] / Г. Н. Головкова // Рыб. х-во. - 1997. - N 2. - С. 51-52 . - ISSN 0131-6184
Аннотация: Качество рыбы оценивали по комплексу органолептических, микробиологических, биохимических и физико-химических показателей. В результате были определены оптимальные дозы для рыбы и рыбных продуктов - 200-400 крад. Облучение с такой интенсивностью не вызывает изменений органолептических свойств, но при более высоких дозах продукты приобретают посторонний специфический запах "облучения", теряют естественный аромат, цвет, увеличивается плотность мышечных тканей. Микробиологический анализ показал, что в процессе 'гамма'-радиационной обработки происходит гибель или тормозится развитие гнилостной микрофлоры, вызывающей порчу рыбы и рыбных продуктов. Остаточная микрофлора радуризованной рыбы характеризуется замедленным темпом размножения, изменяется ее состав, и она представлена малоактивными видами. Заключают, что разрешение на использование метода радуризации рыбы и рыбных продуктов и экономическая целесообразность его применения (особенно при изготовлении кулинарных изделий и рыбы горячего копчения) делают актуальными вопросы создания производственных гамма-установок и выпуска радуризированной пищевой продукции на рыбокомбинатах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

РЫБА

РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.10-04Б4.43

   

    Les particularites de l'inspection sanitaire du poisson [Text] / Min. Agr. et peche // Bull. techn. inf. - 1994. - N 14. - P6-12
Перевод заглавия: Особенности санитарной инспекции рыбы
Аннотация: Санитарное инспектирование качества рыбных продуктов и рыбы имеет множество особенностей. Две из них, вследствие своей актуальности, приобретают особое значение: 1) расширение компетенции служб санитарной инспекции. В настоящее время продукты рыбной ловли так же, как все продукты животного происхождения, поступают под надзор ветеринарных служб, представляющих собой в общепринятом смысле "компетентные власти". 2) Европейская унификация, существующая на уровне ЕЭС после открытия Общего рынка, постепенно распространяется на третьи страны. Пользуясь опытом, приобретенным в течение более 25 лет для мяса и мясных продуктов, рыба и рыбные продукты быстро пройдут свой путь к наилучшему уровню гигиены. Унификация будет происходить не без экономич. и социальных проблем, имея в виду распыленность французских предприятий и побочные эффекты их конц-ии. Кратко описаны биологические и законодательные основы инспекции рыбы, санитарные требования
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

ЕЭС


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.12-04Б4.23

    Bremer, Heinz.

    Bakterien in Brut- und Vorstreckanlagen - Indikator, Wirkung und Methode [Text] / Heinz Bremer // Fischer und Teichwirt. - 1996. - Vol. 47, N 8. - S314-316
Перевод заглавия: Бактерии при оптовой и мелкой расфасовке - индикатор, эффект и метод
Аннотация: Описаны бактериологические методы и приемы выявления общей микробной обсемененности расфасованных и находящихся в общей упаковке рыбных продуктов. Приведено описание специальных пленок, используемых для посева, инкубирования и подсчета колоний. Германия, Deutsch. Hesellsch. f. Limnolog., Hanshagen. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ

ДЕТЕКЦИЯ

МЕТОДЫ

РАСФАСОВКА


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 99.02-04И4.223

    Найденова, Н. Н.

    Паразитологический контроль рыбной продукции в новых экономических условиях [Текст] / Н. Н. Найденова, А. В. Гаевская // 1 Конгр. ихтиологов России, Астрахань, сент., 1997. - Астрахань, 1997. - С. 382
Аннотация: За последние годы во многих странах мира резко возросло число заболеваний, связанных с употреблением в пищу зараженной паразитами рыбной продукции. В России в связи с организацией в последние годы огромного числа коммерческих предприятий по добыче и переработке рыбы и распадом старой системы санитарного контроля рыбной продукции значительно возрос риск заражения населения паразитами рыб. Возможность заражения этими паразитами резко возросла в последние годы и из-за сильно увеличившегося потока туристов в страны ю.-в. и вост. Азии, где традиционно морепродукты, включая рыбу, часто используются в пищу без соответствующей термической обработки. В связи с этим рекомендуется наладить паразитологический контроль всей рыбной продукции в масштабах всей страны и проводить необходимое просвещение населения всей страны о паразитарных болезнях, связанных с рыбными и морепродуктами, путях заражения ими и профилактике таких заражений. Россия, ИнБЮМ НАНУЫ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.29.99
Рубрики: ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ

САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Гаевская, А.В.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 99.02-04И2.16

    Найденова, Н. Н.

    Паразитологический контроль рыбной продукции в новых экономических условиях [Текст] / Н. Н. Найденова, А. В. Гаевская // 1 Конгр. ихтиологов России, Астрахань, сент., 1997. - Астрахань, 1997. - С. 382
Аннотация: За последние годы во многих странах мира резко возросло число заболеваний, связанных с употреблением в пищу зараженной паразитами рыбной продукции. В России в связи с организацией в последние годы огромного числа коммерческих предприятий по добыче и переработке рыбы и распадом старой системы санитарного контроля рыбной продукции значительно возрос риск заражения населения паразитами рыб. Возможность заражения этими паразитами резко возросла в последние годы и из-за сильно увеличившегося потока туристов в страны ю.-в. и вост. Азии, где традиционно морепродукты, включая рыбу, часто используются в пищу без соответствующей термической обработки. В связи с этим рекомендуется наладить паразитологический контроль всей рыбной продукции в масштабах всей страны и проводить необходимое просвещение населения всей страны о паразитарных болезнях, связанных с рыбными и морепродуктами, путях заражения ими и профилактике таких заражений. Россия, ИнБЮМ НАНУЫ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.13
Рубрики: ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ

САНИТАРНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Гаевская, А.В.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 99.10-04И2.80

    Rim, Han-Jong.

    Field investigations on epidemiology and control of fish-borne parasites in Korea [Text] / Han-Jong Rim // Int. J. Food Sci. and Technol. - 1998. - Vol. 33, N 2. - P157-168 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Полевые исследования по эпидемиологии и контролю обитающих в рыбе паразитов в Корее
Аннотация: Заражение гельминтами всегда считалось одной из причин эндемичных заболеваний в Корее, все возрастающую роль в этом процессе играет потребление недожаренной (недоваренной) или сырой рыбы. Рассмотрены наиболее важные организмы, ассоциирующиеся с рыбами, обитающими в пресной, солоноватой или морской воде, осуществлена их сравнительная оценка; рассмотрены методы их контроля. Корея, Col. Med., Korea Univ., Seoul 136-705. Библ. 57
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.17.02
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ

БЕЗОПАСНОСТЬ

ПАРАЗИТЫ В РЫБЕ

КОНТРОЛЬ

КОРЕЯ


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-112 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)