Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.133

   

    Dry matter and protein degradability of leucaena [Text] / T. Fekadu [et al.] // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P137 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Сухое вещество и расщепляемость протеина культуры левкена
Аннотация: Исследовали питательную ценность 7 различных культур левкены, к-рые являются ценным белковым дополнением фуража для жвачных в засушливых тропиках. Результаты получены in sacco для кормов овец, основанных на зерне и сене. In vitro определяли продукцию газа. Установлена положительная корреляция между продукцией газа и расщепляемостью сухого в-ва (СВ) in vitro и in sacco (r{2}=0,83 и 0,80 соотв.). Между расщепляемостью протеина и СВ наблюдали обратную корреляцию (r{2}=0,93). Не обнаружено четкой корреляции между расщепляемостью СВ и сырого протеина и конц-иями сырого протеина, таннина или лектина в листьях. Причины обратной зависимости между расщепляемостью СВ и сырого протеина и механизм расщепления этих кормов в рубце остаются неясными. Великобритания, Dept. of Agriculture, Aberdeen Univ., 581 King Street, Aberdeen AB9 1UD.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: БЕЛКИ
ЛЕВКЕНА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Fekadu, T.; Acamovic, T.; Stewart, C.S.; Topps, J.H.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.394

    Сандев, Сашо.

    Разградимост на протеина във фуражи и комбинации помежду им в търбуха на преживни [Текст] / Сашо Сандев, Мариана Петкова, Александър Христов // Животновьд. науки. - 1994. - Vol. 31, N 5-6. - С. 84-88 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Расщепление протеина отдельных кормов и их смесей в рубце жвачных
Аннотация: Определяли in situ расщепление протеина отдельных кормов и их комбинаций в рубце жвачных. Сопоставляли экспериментально установленную величину расщепления протеина комбинации кормов и вычисленную на основании полученных данных по отдельным кормам. Наблюдалось хорошее соответствие между экспериментальными и вычисленными величинами расщепления протеина комбинаций концентрированных кормов. При включении сочных кормов, однако, установлены значительные отклонения. На основании полученных данных принимается, что ассоциативный эффект между кормами играет значительную роль в расщеплении протеина в рубце. Поэтому применение на практике новых систем оценки протеина - INRA, NRC и других - будет сопряжено с трудностями, несмотря на их теоретическую выдержанность. Большие перспективы имеют концепция и метод оценки питательности протеина Piatrowski и Voigt
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

СОЧЕТАННЫЕ КОРМА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

IN SITU

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Петкова, Мариана; Христов, Александър


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.06-04И8.99

   

    Avaliacao da fauna e degradabilidade no rumen de bufalos sob dietas exclusivas de silagem de sorgo e de feno de alfafa [Text] / R. Franzolin [et al.] // Arq. bras. med. vet. e zootecn. - 1997. - Vol. 49, N 6. - С. 709-718 . - ISSN 0102-0935
Перевод заглавия: Оценка фауны и распадаемости в рубце буйволов, получавших рацион только из соргового силоса или люцернового сена
Аннотация: Корм давали вволю в течение 5 нед. Исследовали 68 проб рубцовой жидкости от 4 буйволов (Б). В последнюю неделю в рубце инкубировали нейлоновые мешочки с люцерновым сеном. У Б, получавших люцерновое сено, была выше конц-ия Epidinium spp. и ниже конц-ия Nolotriches (P0,05). В среднем конц-ия (*10{4}/мл рубцовой жидкости) Entodinium spp. составляла 1,59 (25,2%), Diplodiniinae 3,92 (62,1%), Epidinium spp. 0,54 (8,4%), Holotricos 0,25 (3,9%) и всего 6,31. Показатель pH не различался (в среднем 6,86). Рацион с сорговым силосом способствовал большей растворимости и более низкой скорости расщепления in situ сухого в-ва и сырого протеина люцернового сена. Потребление сухого в-ва силоса (95,4 г/кг{0,75}) было выше (P0,05), чем таковое люцернового сена (82,2 г/кг{0,75}). Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ФАУНА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ БУЙВОЛОВ

СОРГОВЫЙ СИЛОС

ЛЮЦЕРНОВОЕ СЕНО


Доп.точки доступа:
Franzolin, R.; Costa, R.M.; Franzolin, M.H.T.; Nogueira, Filho J.C.M.; Schalch, E.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 00.10-04К1.342

   

    Digestibility and allergenicity of gamma-thionin from wheat flour [Text] : abstr. Pap. to be Presented during Scientific Sessions AAAAI 56th Annual Meeting, Research Triangle Park, N.C., March 3-8, 2000 / James Astwood [et al.] // J. Allergy and Clin. Immunol. - 2000. - Vol. 105, N 1. - S138 . - ISSN 0091-6749
Перевод заглавия: Перевариваемость и аллергенность гамма-тионина из пшеницы
Аннотация: Гамма-тионин (ГТ) - низкомолекулярный белок ('ЭКВИВ'5 кД), содержащийся в эндосперме зерен пшеницы, состоит из 6 остатков цистеина и относится к классу дефензинов. Определяли расщепление ГТ жидкостью желудка (ЖЖ) и его аллергенность. ГТ оказался устойчивым к воздействию ЖЖ в течение 60 мин. 13 из 14 больных, чувствительных к ГТ, не имели специфического IgE в сыворотке; у 1 выявлена слабая реакция, к-рая, очевидно, является перекрестной с другими аллергенами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.07
Рубрики: ГАММА-ТИОНИН
СЛАБАЯ РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

СЛАБАЯ АЛЛЕРГЕННОСТЬ

ЭНДОСПЕРМ ЗЕРЕН ПШЕНИЦЫ


Доп.точки доступа:
Astwood, James; Tran, Kairong; Liang, Jihong; Goodman, Richard


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.03-04В4.365

   

    Effect of phenolic structures on the degradability of cell walls isolated from newly extended apical internode of tall fescue (Festuca arundinacea Schreb.) [Text] / Marie Andree Bernard Vailhe [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2000. - Vol. 48, N 3. - P618-623 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Влияние фенольных структур на расщепляемость клеточных стенок выделенных из молодых апикальных междоузлий овсяницы (Festuca arundinacea Schreb.)
Аннотация: Содержание лигнина в междоузлиях и степень ковалентного связывания лигнина с другими полимерами клеточных стенок овсяницы оказывают большое влияние на скорость и масштабы его расщепления. Франция, Unite Rech. Herbivores, INRA Clermont Ferrand-Theix. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: ЛИГНИН
СОДЕРЖАНИЕ

КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

FESTUCA ARUNDINACEA


Доп.точки доступа:
Vailhe, Marie Andree Bernard; Provan, Gordon J.; Scobbie, Lorraine; Chesson, Andrew; Maillot, Marie Paule; Cornu, Agnes; Besle, Jean Michel


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.03-04В3.71

   

    Effect of phenolic structures on the degradability of cell walls isolated from newly extended apical internode of tall fescue (Festuca arundinacea Schreb.) [Text] / Marie Andree Bernard Vailhe [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2000. - Vol. 48, N 3. - P618-623 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Влияние фенольных структур на расщепляемость клеточных стенок выделенных из молодых апикальных междоузлий овсяницы (Festuca arundinacea Schreb.)
Аннотация: Содержание лигнина в междоузлиях и степень ковалентного связывания лигнина с другими полимерами клеточных стенок овсяницы оказывают большое влияние на скорость и масштабы его расщепления. Франция, Unite Rech. Herbivores, INRA Clermont Ferrand-Theix. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: ЛИГНИН
СОДЕРЖАНИЕ

КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

FESTUCA ARUNDINACEA


Доп.точки доступа:
Vailhe, Marie Andree Bernard; Provan, Gordon J.; Scobbie, Lorraine; Chesson, Andrew; Maillot, Marie Paule; Cornu, Agnes; Besle, Jean Michel


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 01.08-04Б1.295

   

    Rescue of newcastle disease virus from cloned cDNA: Evidence that cleavability of the fusion protein is a major determinant for virulence [Text] / Ben P. H. Peeters [et al.] // J. Virol. - 1999. - Vol. 73, N 6. - P5001-5009 . - ISSN 0022-538X
Перевод заглавия: Освобождение вируса ньюкаслской болезни из клонированных кДНК: доказательство того, что расщепляемость белков слияния является главным детерминантом вирулентности
Аннотация: Полноразмерный клон кДНК вакцинного штамма LaSota вируса ньюкаслской болезни (ВНБ) собран из перекрывающихся субгеномных фрагментов кДНК и клонирован на плазмиде между промотором для РНК-полимеразы фага Т7 (I) и автокаталитич. рибозимом вируса гепатита 'дельта'. Трансфекция этой плазмидой клеток, зараженных вирусом чумы птиц, экспрессирующим I, вызывает синтез антигеномной РНК ВНБ, к-рая реплицируется и транскрибируется белками NP, P и L, экспрессированными котрансфицированными плазмидами. После инокуляции супернатанта трансфектантов в эмбрионы куриных яиц образуется инфекционный ВНБ. С использованием введения 3 заме нуклеотидов в кДНК получен вариант штамма LaSota, у к-рого сайт протеазного расщепления (GGRQR'- ВНИЗ'L) белка слияния F0 заменен на консенсусный сайт (GRRQR'- ВНИЗ'F) вирулентных штаммов ВНБ. Изучение патогенности для однодневных цыплят показало, что штамм, полученный из немодифицированной кДНК, полностью авирулентен. Штамм, полученный из кДНК с модификацией сайта расщепления, имеет значительно повышенную вирулентность. Импульсное мечение клеток, зараженных разными штаммами, показало, что аминокислотные замены значительно повысили эффективность расщепления F0. Нидерланды, Dep. Avian Virol., Inst. for Animal Sci. and Hlth., 8200 AB Lelystad. Библ. 51
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.29.17.37
Рубрики: ВИРУС БОЛЕЗНИ НЬЮКАСЛА
ВИРУЛЕНТНОСТЬ

ДЕТЕРМИНАНТЫ

ФУЗОГЕННЫЕ БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Peeters, Ben P.H.; de, Leeuw Olav S.; Koch, Guus; Gielkens, Arno L.J.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.305

    Левахин, Г. И.

    Связь концентрации обменной энергии в рационе с расщепляемостью протеина [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 63-65 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Рационы I и III включали: сено житняковое - 5 кг, силос кукурузный - 9; ячмень дробленый - 3,5 и патоку - 1,0 кг; рационы II и IV, соответственно - 2; 6; 4,5 и 1,5 кг. В качестве белковых добавок в I и II рационы включали подсолнечный жмых по 0,8...1,0 кг, а в III и IV - мясокостную муку по 0,6...0,7 кг. Увеличение коэф. обменной энергии (КОЭ) с 9,50 до 10,68 МДж/кг сухого вещества привело к снижению концентрации общего азота в содержимом рубца на 32,1 ммоль/л, или на 10,9%. Отмечали наибольшее снижение остаточного азота - на 31,0%, а белкового - на 7,9%. Использование рациона с труднорасщепляемым протеином при повышении КОЭ с 9,67 до 10,62 МДж/кг способствовало аналогичному снижению содержания общего азота на 33,4 ммоль/л. Это происходило в основном из-за того, что концентрация остаточного азота уменьшалась на 21,4 ммоль/л. Повышение КОЭ рационов до 10,6 МДж/кг, независимо от качества протеина, входящего в них, приводит к увеличению pH. Происходит это на фоне замедления деятельности микроорганизмов рубца и уменьшения интенсивности ферментативных процессов. Повышение КОЭ рационов достоверно снижало содержание азота как в бактериальной, так и в инфузорной массе. Включение в состав рациона мясокостной муки, как источника труднорасщепляемого протеина в рубце, способствовало снижению расщепляемости протеина микрорационов на 4,4...7,9%. На этом фоне изменение расщепляемости протеина других составляющих рациона была неоднозначным. Т. обр., расщепляемость протеина отдельных кормовых компонентов - величина не постоянная, что необходимо учитывать при создании динамической системы оценки питательности кормов. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

КОРМА


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.11-04И8.219

    Воровьева, С. В.

    Уровень нейтрально-детергентной клетчатки в различнных кормах и ее расщепляемость в рубце бычков [Текст] : докл. на Международной конференции "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Калуж. обл. сент., 2000 / С. В. Воровьева, Ю. В. Маркин, О. Г. Егорова // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2001. - N 2. - С. 36-37 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: Нейтральнодетергентная клетчатка разных кормовых культур различается по количеству и способности к перевариванию в рубце; уровень ее расщепляемости определяет потребление животными сухого вещества. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
КЛЕТЧАТКА

НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Маркин, Ю.В.; Егорова, О.Г.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.123

    Левахин, Г. И.

    Объективность оценки качества протеина при различных условиях исследований [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Третья международная конференция "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Боровск, 6-8 сент., 2000. - Боровск, 2000. - С. 150-152
Аннотация: Расщепляемость протеина отдельных кормовых средств не является постоянной величиной, что вынуждает более критично относиться к данным, полученным разными авторами, без учета состава рациона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
СОСТАВ РАЦИОНА

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.12-04И8.96

    Воробьева, С. В.

    Влияние качества протеина и клетчатки кормов на пищеварение у бычков [Текст] / С. В. Воробьева, В. А. Девяткин, В. Шабанов // Зоотехния. - 2001. - N 12. - С. 9-11 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Изучали эффективность использования защищенного протеина при различном соотношении структурных углеводов в кормах на скорость расщепления нейтральнодетергентной клетчатки (НДК) и потребление корма. Целью исследований было выявление оптимальных условий в рубце, способствующих повышению скорости расщепления НДК. Опыт провели методом латинского квадрата на бычках-кастратах черно-пестрой породы 13-14-месячного возраста живой массой 260-270 кг, прооперированных с наложением рубцовых канюль по Басову и дуоденальных анастомозов по Синещекову. В состав рационов входили разнотравно-злаковый силос, зерносмесь, подсолнечниковый жмых, патока, поваренная соль. Разница в кормлении по вариантам заключалась в том, что бычки I варианта получали ничем не обработанные корма, шрот рациона молодняка II варианта от распада протеина в рубце защищали обработкой 20%-ной уксусной кислотой из расчета 5% от массы. В III варианте часть протеина жмыха заменяли азотом мочевины (20 г * 6,25 г = 125 г). Снижение расщепляемости протеина в рационе положительно сказалось на процессах переваривания в рубце. Степень переваривания НДК в рубце животных II варианта к 6 часу после кормления составила 8,02%; на 8-м часе - 21,3% и на 12 - 24,85%. В рубце животных III и I вариантов эти показатели составили соотв. 7,94; 17,33 и 21,78; 7,76; 13,98 и 19,65%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
НЕЙТРАЛЬНОДЕТЕРГЕНТНАЯ КЛЕТЧАТКА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ ПРОТЕИНА

КРС


Доп.точки доступа:
Девяткин, В.А.; Шабанов, В.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.82

    Левахин, Г. И.

    Объективность оценки качества протеина при различных условиях исследований [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Актуальные проблемы биологии в животноводстве. - Боровск, 2001. - С. 61-67 . - ISBN 5-901656-01-6
Аннотация: На расщепляемость протеина кормов в рубце животных оказывает влияние целый ряд внешних факторов, не всегда учитываемых при проведении экспериментов. К их числу можно отнести неоднородность вегетативного состава зеленых растений, конц-ию обменной энергии (КОЭ) и качество скармливаемого протеина рациона. Проведено две серии исследований по определению расщепляемости сырого протеина отдельных вегетативных частей растений, влиянию КОЭ рациона и качества протеина на степень расщепляемости протеина в рубце. Работа выполнена в условиях ОПХ "Экспериментальное" и комплексно-аналитической лаборатории ВНИИМСа на бычках герефордской породы. Расщепляемость протеина определяли методом in situ, путем инкубации корма в мешочках из синтетической ткани в рубце животных через наложенную хирургическим путем фистулу. Расщепляемость протеина отдельных кормовых средств не является постоянной величиной. Это позволяет более критично относиться к данным, полученным разными авторами, без учета состава рациона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.25.55
Рубрики: КОРМА
БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖВАЧНЫЕ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.09-04И8.65

    Киреенко, Н.

    Расщепляемость протеина и переваримость сухого вещества рапсового жмыха у бычков [Текст] / Н. Киреенко // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2006. - N 8. - С. 45-48
Аннотация: Обработка рапсового жмыха уксусной кислотой снижает расщепляемость протеина через 4 часа инкубации с 44 до 27%, через 6 часов - с 56 до 47% и через 24 часа - с 84 до 71% (P0,05). Введение в комбикорма рапсового жмыха, обработанного уксусной кислотой, позволяет уменьшить количество его в комбикорме за счет карбамида на 3%. При этом гидролиз растительного белка происходит медленнее, чем при совместном скармливании мочевины и рапсового жмыха без обработки, ферментативные процессы в рубце протекают более интенсивно, что способствует повышению переваримость питательных веществ рациона на 2,7-6,1%, а использование азота увеличивается на 2,9-27,6%. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ЖМЫХИ

РАПС

МОЧЕВИНА

ОТКОРМ

БЫЧКИ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ПИЩЕВАРЕНИЕ



14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.06-04И8.171

    Алимбеков, С.

    Биологическая полноценность протеина кормов различной технологии и эффективность его использования при откорме каракульских валушков [Текст] / С. Алимбеков, А. Абилов // Докл. ТСХА. - 2009. - N 281. - С. 384-388
Аннотация: На эффективность использования кормов, приготовленных по разным технологиям, существенно влияет степень расщепляемости сырого протеина - наиболее высокая у сенажа, наименьшая - у гранул. Увеличение расщепляемости сырого протеина ведет к повышению затрат корма на прирост как по сырому протеину, так и по обменной энергии. Оптимальное использование протеина корма при откорме молодняка овец отмечено при уровне его расщепляемости 55-60%. Казахстан, Юго-Западный НИИ животноводства и растениеводства. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ПРОТЕИН

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПРОТЕИН

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Абилов, А.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.03-04И8.188

    Азаубаева, Г. С.

    Взаимосвязь белкового состава крови и молочной продуктивности коров при использовании рационов с различной расщепляемостью протеина [Текст] / Г. С. Азаубаева // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2010. - N 1. - С. 22-26 . - ISSN 2075-1524
Аннотация: Научно-хозяйственный и физиологический опыты проводились на базе ЗАО "Глинки" (Курган), в зимне-стойловый период на 24 коровах черно-пестрой породы второй лактации в период раздоя. Снижение уровня расщепляемого протеина в рационе способствовало увеличение молочной продуктивности коров, что, в свою очередь, сопровождалось достоверным снижением уровня общего азота, белка и 'гамма'-глобулинов при увеличении альбуминовой фракции белка. Россия, ФГОУ ВПО "Курганская гос. с.-х. акад. им. Т.С. Мальцева"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07 + 341.39.57.25.55
Рубрики: БЕЛКИ КРОВИ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ



16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.07-04И8.135

    Vik-Mo, Lars.

    Degradability of forages in sacco [Text]. 2. Silages of grasses and red clover at two cutting times, with formic acid and without additive / Lars Vik-Mo // Acta agr. scand. - 1989. - Vol. 39, N 1. - P53-64 . - ISSN 0001-5121
Перевод заглавия: Расщепляемость грубых кормов в мешочках. 2. Луговые травы и красный клевер двух укосов, силосованные без добавления и с добавлением муравьиной кислоты
Аннотация: Луговые травы (тимофеевка, освяница, ежа сборная и кострец) и красный клевер, скошенные в июне м-це с интервалом в 2 нед, силосовали в лаборатории без или с добавлением муравьиной к-ты (3 мл/кг). Высушенные в замороженом состоянии образцы в течение 2-24 ч инкубировали в мешочках в рубце сухостойных коров. Скорость расщепления органического в-ва (ОВ), и сырого протеина (СП) была выше для клеверного силоса, чем для травяного. Более позднее скашивание снижало расщепляемость ОВ и СП; это снижение было менее выражено у клевера. Нелинейные константы исчезновения из мешочков ОВ и N подтверждают, что клеверный силос в начале инкубирования теряет меньше ОВ и N, а при последующем инкубировании потеря происходит с большей скоростью, чем при инкубировании травяных силосов. Обработка муравьиной к-той снижает начальную потерю N, но увеличивает последующую потерю как N, так и ОВ. Эффективная расщепляемость СП снижалась при более позднем скашивании и не изменялась при обработке муравьиной к-той. Норвегия, Agr. Univ. of Norway, Box 25, N-1432 As-NLH. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ГРУБЫЕ КОРМА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

СИЛОСОВАНИЕ

МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА

ДОБАВЛЕНИЕ



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.07-04И8.149

    Flachowsky, G.

    Effect of NaOH and H[2]O[2] on the degradability of straw in ruminants [Text] / G. Flachowsky, F. Sundstol // Arch. Anim. Nutrit. - 1988. - Vol. 38, N 10. - P955-964
Перевод заглавия: Влияние NaOH и H[2]O[2] на расщепляемость соломы у жвачных
Аннотация: Солому однодольных (яровой ячмень) и двудольных (яровой рапс) не обрабатывали или обрабатывали 2 и 4%-ным NaOH и/или 2 и 4%-ным р-ром H[2]O[2] (9 комбинаций; из расчета 100 мл р-ра на 100 г соломы). Образцы необработанной и обработанной соломы инкубировали в нейлоновых мешочках в рубце коров в течение 48 ч; во 2-м опыте определяли расщепление сухого в-ва (СВ) обработанной соломы за 6, 12, 24 и 48 ч инкубировали в рубце. После 48 ч инкубирования потеря СВ необработанной рапсовой соломы была достоверно ниже (28,5%), чем ячменной (43,7%). Обработка NaOH повышала потерю СВ ячменной соломы в большей мере, чем рапсовой (в расчете на 1% NaOH соотв. 5,6 и 3,6%). Обработка 2 и 4%-ным H[2]O[2] достоверно не влияла на потерю СВ и целлюлозы ячменной и рапсовой соломы, но повышала потерю гемицеллюлозы рапсовой соломы с 6,5 до соотв. 14,1 и 18,0%. В сравнении с замачиванием в чистой воде замачивание ячменной соломы в 0,71 или 1,50%-ном р-ре NaOH повышало ее переваримость in vitro с 57,4 до соотв. 80,9 и 83,0%; замачивание в 1,05%-ном р-ре H[2]O[2] или в р-ре NaOH и H[2]O[2] (соотв. 1,05 и 0,71%) лишь незначительно повышало переваримость. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
СОЛОМА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА

ЕДКИЙ НАТРИЙ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Sundstol, F.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.10-04И8.177

   

    Effect of additives on rumen degradability of feed nitrogen [Text]. 2. Fats / P. Susmel [et al.] // Wiss. Z. Wilhelm-Pieck-Univ., Rostock. Naturwiss. R. - 1988. - Vol. 37, N 2. - P75-76 . - ISSN 0323-4681
Перевод заглавия: Влияние добавок на расщепляемость кормового протеина в рубце. 2. Жиры
Аннотация: Для изучения влияния добавок сала и соевого масла на расщепляемость кормового протеина провели 2 опыта на коровах с фистулой рубца. Коровам двукратно скармливали рацион, состоящий из концентратов, сена и кукурузного силоса (38% сухого в-ва). Потребление сухого в-ва составило 72 г/кг{0} {7}{5}, а соотношение грубого корма и концентратов 50:50. В качестве источников протеина использовали экстрагированную соевую муку, люцерновый силос, зерно и рыбную муку. Добавки жира к рациону составили 6% сухого в-ва. При добавке соевого масла наблюдали увеличение (Р0,01) рН в рубце. Под влиянием жировых добавок снижалась конц-ия общих ЛЖК. При добавках сала увеличилась скорость исчезновения N в рубце; при этом наблюдали различия в зависимости от источника протеина. Расщепляемость протеина соевой муки больше чем расщепляемость протеина других источников зависела от добавок жира. Считают, что энергия жира может стимулировать бактериальную активность. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ЖИРЫ


Доп.точки доступа:
Susmel, P.; Stefanon, B.; Piasentier, E.; Ovan, M.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.06-04И8.162

    Курилов, П. Н.

    Эффективность использования кормов в зависимости от различного соотношения легко- и труднорасщепляемого протеина в рационе коров [Текст] / П. Н. Курилов, В. А. Девяткин ; ВНИИ физиол., биохимии и питания с.-х. животных // Сб. - 1989. - Т. 36. - С. 79-84 . - ISSN 0136-3751
Аннотация: На 27 коровах черно-пестрой породы с продуктивностью 4,5-5,0 тыс. кг изучено влияние степени расщепляемости в рубце протеина корма на продуктивность коров и переваримость питательных в-в рационов. В состав рационов коров I группы входило сено "по-михайловски", II - сено естественной сушки, III - сено естественной сушки с добавкой мочевины. Разное соотношение трудно- и легкорасщепляемого протеина сказалось на продуктивность коров. Среднесуточные удои молока 4%-ной жирности в I группе составили 19,73'+-'0,32 кг, во II группе 20,27'+-'0,54 кг и в III - 21,36'+-'1,23 кг. Наиболее высокая переваримость сухого органического в-ва, а также протеина, жира, клетчатки и БЭВ отмечена у коров III группы, а самая низкая в I группе. Использование N корма также было выше во II и III группах, что согласуется с данными по молочной продуктивности. Составление рационов для лактирующих коров с учетом соотношения трудно- и легкорасщепляемого протеина способствует повышению переваримости питательных в-в рациона, лучшему использованию N корма и, как следствие этого, приводит к увеличению молочной продуктивности.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
ПРОТЕИН

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Девяткин, В.А.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.09-04И8.514

   

    Применение комбикормов с разной расщепляемостью протеина в рубце и усовершенствованным премиксом при откорме молодняка крупного рогатого скота [Текст] / В. А. Крохина [и др.] ; ВНИИ животновод. // Сб. науч. тр. - 1989. - N 53. - С. 33-40
Аннотация: Скармливание бычкам комбикорма-концентрата с пониженной расщепляемостью протеина в рубце увеличивало среднесуточный прирост и уменьшало затраты корма. Использование комбикорма с низкой расщепляемостью протеина в составе силосно-концентратного рациона приводило к снижению конц-ии аммиака в рубцовой жидкости, улучшало использование азота. Из двух премиксов, испытанных на фоне опытного комбикорма, несколько эффективнее оказался опытный. Отличие опытного премикса от премикса-эталона П 63-1 в том, что в него вводили витамин А, серу, марганец и исключали железо, к-рого достаточно содержится в кормах. При разработке опытного премикса исходили из того, чтобы сбалансировать рационы кукурузно-концентратного типа кормления по биологически активным веществам в соответствии с детализированными нормами кормления откармливаемых бычков.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: ОТКОРМ
КРС

КОМБИКОРМА

ПРОТЕИНЫ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Крохина, В.А.; Калинин, В.В.; Бельденков, А.И.; Воробьева, С.В.


 1-20    21-33 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)