Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШИ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.05-04В4.104

   

    Пшеничнi зародки - перспективна сировина для отримання лiкувально-профiлактичних та харчових композиций радiопротекторноi дii [Текст] / Л. Г. Москаленко [и др.] // Фармац. ж. - 1996. - N 2. - С. 47-50 . - ISSN 0367-3057
Перевод заглавия: Пшеничные зародыши - перспективное сырье для получения лечебно-профилактических и пищевых композиций радиопротекторного действия
Аннотация: Разработаны новые пищевые добавки иммуномодулирующего действия и фиторадиопротекторы на основе пшеничных зародышей для населения территорий Украины, пострадавших от последствий Чернобыльской аварии, а также нормативно-техническая документация на продукцию из пшеничного зародыша. Табл. 2. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.15
Рубрики: РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШИ

ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АВАРИЯ

НАСЕЛЕНИЕ

ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ


Доп.точки доступа:
Москаленко, Л.Г.; Гуменюк, Г.Д.; Согоконь, Л.М.; Даневич, О.I.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 97.05-04А4.98

   

    Пшеничнi зародки - перспективна сировина для отримання лiкувально-профiлактичних та харчових композиций радiопротекторноi дii [Текст] / Л. Г. Москаленко [и др.] // Фармац. ж. - 1996. - N 2. - С. 47-50 . - ISSN 0367-3057
Перевод заглавия: Пшеничные зародыши - перспективное сырье для получения лечебно-профилактических и пищевых композиций радиопротекторного действия
Аннотация: Разработаны новые пищевые добавки иммуномодулирующего действия и фиторадиопротекторы на основе пшеничных зародышей для населения территорий Украины, пострадавших от последствий Чернобыльской аварии, а также нормативно-техническая документация на продукцию из пшеничного зародыша. Табл. 2. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.21.11.23.17 + 761.33.39.17
Рубрики: РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШИ

ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АВАРИЯ

НАСЕЛЕНИЕ

ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ


Доп.точки доступа:
Москаленко, Л.Г.; Гуменюк, Г.Д.; Согоконь, Л.М.; Даневич, О.I.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 97.05-04Т2.340

   

    Пшеничнi зародки - перспективна сировина для отримання лiкувально-профiлактичних та харчових композиций радiопротекторноi дii [Текст] / Л. Г. Москаленко [и др.] // Фармац. ж. - 1996. - N 2. - С. 47-50 . - ISSN 0367-3057
Перевод заглавия: Пшеничные зародыши - перспективное сырье для получения лечебно-профилактических и пищевых композиций радиопротекторного действия
Аннотация: Разработаны новые пищевые добавки иммуномодулирующего действия и фиторадиопротекторы на основе пшеничных зародышей для населения территорий Украины, пострадавших от последствий Чернобыльской аварии, а также нормативно-техническая документация на продукцию из пшеничного зародыша. Табл. 2. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШИ

ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АВАРИЯ

НАСЕЛЕНИЕ

ЗАГРЯЗНЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ

РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ


Доп.точки доступа:
Москаленко, Л.Г.; Гуменюк, Г.Д.; Согоконь, Л.М.; Даневич, О.I.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 98.09-04И1.20

    Neuhaus, Birger.

    Ultrastructure of the cuticle of Loricifera and demonstration of chitin using gold-labelled wheat germ agglutinin [Text] / Birger Neuhaus, Reinhardt Mobjerg Kristensen, Werner Peters // Acta zool. - 1997. - Vol. 78, N 3. - P215-225 . - ISSN 0001-7272
Перевод заглавия: Ультраструктура кутикулы Loricifera и демонстрация присутствия хитина с использованием меченого золотом агглютинина пшеничных зародышей
Аннотация: Кутикулу глотки и лорики взрослых особей и личинок 4 видов лорицифер исследовали в просвечивающем электронном микроскопе. Залитые в LRWhite срезы метили агглютинином лектина пшеничных зародышей (АПЗ), конъюгированным с коллоидным золотом. Глоточная кутикула Nanaloricus mysticus состоит из многослойной эпикутикулы и аморфного базального слоя с осмиофильными волокнами. Кутикула лорики состоит из осмиофильной или трехслойной эпикутикулы, 1-3 аморфных слоев и волокнистого базального слоя, сильно метящегося АПЗ-золотом. Обработка хитиназой или конкурентное ингибирование с помощью N-, N'-, N"-триацетилхитотриозы практически полностью исключает мечение, тогда как конкурентное ингибирование с N-ацетил-D-глюкозамином не влияет на его интенсивность. Связывание АПЗ в сочетании с конкурентным ингибированием говорит о присутствии хитина в волокнистом слое. На б. ч. срезов под эпикутикулой Nanaloricidae протягиваются 3 аморфных слоя, но только на благоприятно ориентированных препаратах видно, что все 3 формируются столбиками пластинок. У взрослых лорицифер, но не у их личинок, имеются модифицированные сайты сочленений (СС) с осмиофильными продольными волокнами и (только у Nanaloricidae) осмиофильная пластинка. У всех лорицифер ультраструктура кутикулы лорики напоминает таковую у немательминтов. Морфология СС и кол-во пластинок лорики у лорицифер отличны от таковых у приапулид, так что в настоящее время нет возможности судить о гомологичности лорики лорицифер и приапулид. Дания, Zoological Museum, Univ. of Copenhagen, DK-2100 Copenhagen O. Ил. 4. Табл. 1. Библ. 52
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.02.09
Рубрики: БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ
LORICIFERA (INVERT.)

КУТИКУЛА

УЛЬТРАСТРУКТУРА

ХИТИН

ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШИ

АГГЛЮТИНИН


Доп.точки доступа:
Kristensen, Reinhardt Mobjerg; Peters, Werner


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.02-04И8.332

   

    Пшеничные зародыши в качестве кормового продукта [Текст] / Б. Пикус [и др.] // Комбикорм. пром-сть. - 1998. - N 4. - С. 34-35 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Пшеничные зародыши содержат 30-35% протеина, 8-12% жира, 4-5% золы и до 40-50% легкоусвояемых углеводов, в основном сахаров. Белки зародышей включают в среднем 35% незаменимых аминокислот, в т. ч. значительное кол-во лизина, и на 80% представлены легкоусвояемыми водосолерастворимыми фракциями (альбумины, глобулины). По биол. ценности белки зародышей близки к белкам казеина, сухого молока, яиц, говядины. Липиды зародышей на 80% состоят из моно- и полиненасыщенных жирных к-т. Результаты опытов по кормлению радужной форели сухими гранулированными смесями с самым разнообразным сочетанием и заменой компонентов на пшеничные зародыши подтвердили первоначальные предположения о возможности замены ими в комбикормах до 30-40% рыбной муки. При этом основные рыбоводные показатели, такие как прирост массы тела, затраты корма на единицу прироста, не уступали этим показателям при использовании стандартных кормов. Более того, при кормлении форели только гранулами из пшеничных зародышей (с добавлением 1% витаминного премикса ПФ-2В и 2% минеральных солей) рыбоводные показатели снижались незначительно
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШИ

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Пикус, Б.; Спесивцев, А.; Жалнин, В.; Плешко, В.; Плешко, Е.; Вишняков, А.; Власов, В.; Шмаков, Н.; Шмаков, Д.; Гамыгин, Е.; Новицкий, О.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.10-04В3.45

   

    Фумаровая и олеиновая кислоты - конкурентные ингибиторы липоксигеназы пшеничных зародышей [Текст] / Н. А. Жеребцов [и др.] // Биотехнология. - 2000. - N 4. - С. 59-65 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Исследовано влияние фумаровой и олеиновой к-т на липоксигеназу пшеничных зародышей. Предприняты попытки установить механизм действия этих к-т на липоксигеназу. Сделано заключение, что фумаровая и олеиновая к-ты являются типичными конкурентными ингибиторами липоксигеназы пшеничных зародышей, что дает возможность использовать их для подавления действия фермента при хранении сельскохозяйственного сырья и др. жировых продуктов. Россия, Воронежская гос. технологическая академия, Воронеж, 394000. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.19
Рубрики: ЛИПОКСИГЕНАЗА
ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШИ

ИНГИБИТОРЫ

КОНКУРЕНТНЫЕ ИНГИБИТОРЫ

ФУМАРОВАЯ КИСЛОТА

ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА

ХРАНЕНИЕ ЖИРОВЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Жеребцов, Н.А.; Зяблова, Т.В.; Черемушкина, И.В.; Шенцова, Е.С.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.11-04В4.61

   

    Способы стабилизации пшеничных зародышей [Текст] / А. Шевцов [и др.] // Комбикорма. - 2004. - N 5. - С. 45 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Пшеничные зародыши (ПЗ), как один из обочных продуктов мукомольного производства, широко востребованы при производстве комбикормов. КП содержат большое кол-во витаминов группы В, витамина Е, незаменимые аминокислоты, липиды, около 20 макро- и микроэлементов. Однако ПЗ неустойчивы при хранении, что связано с активностью ферментов, особенно липазы и липоксигеназы. В качестве стабилизаторов качества ПЗ изучали фумаровую к-ту, аскорбиновую к-ту и агидол. Хранили в холодильнике, термостате и в условиях склада, при т-ре соответственно 4-6, 30 и 0-28'ГРАДУС'C, относительной влажностью воздуха соответственно 75, 90 и 60-80%. Хранение в холодильнике в течение 2 мес. не приводило к превышениям отклонений качества ПЗ от допустимых пределов, в отличие от других вариантов хранения, где к концу второго месяца хранения качество ПЗ резко ухудшалось. Россия, Воронежская гос. технологическая академия
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.15.15
Рубрики: ПШЕНИЦА
ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШИ

КАЧЕСТВО

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Шевцов, А.; Зяблова, Т.; Дятлов, В.; Капранчиков, В.; Бондаренко, О.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)