Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПТИЦЕПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 08.04-04Б4.29К

    Шурышева, Ж. Н.

    Оценка риска загрязненности пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter [Текст] / Ж. Н. Шурышева. - М. : НИИ питания РАМН, 2007. - 24 с. : ил.
Аннотация: Впервые в нашей стране получены данные по частоте загрязнения и количественному содержанию бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах массового потребления. Установлено широкое распространение Campylobacter spp. в птицепродуктах куриных сырых (37%) при невысоком количественном содержании (от 4 до 1100 КОЕ/100г, медиана - 15 КОЕ/100г, 90% - 240 КОЕ/100г). Показано отсутствие кампилобактерий в пищевых продуктах, готовых к употреблению, в том числе, упакованных в пленочные оболочки и модифицированную газовую атмосферу, а также изготовленных в мелкорозничных предприятиях сети общественного питания быстрого обслуживания (салаты многокомпонентные с добавлением мяса птицы, куры - гриль, шаурма). Установлено доминирование термофильного вида Campylobacter jejuni в птицепродуктах куриных сырых. Впервые охарактеризованы биологические особенности Campylobacter jejuni, выделенных из пищевых продуктов. Установлено, что все штаммы обладали устойчивостью к антимикробному препарату группы фторхинолонов (ципрофлоксацину). Сочетанной устойчивостью к двум и более антибактериальным препаратам обладали 90% штаммов. Впервые обнаружена способность штаммов Campylobacter jejuni, выделенных из замороженных птицепродуктов, чаще (в 74%) формировать при культивировании морфологически измененные формы колоний (R-формы). Обнаружено существенное (в 10 раз) снижение количества жизнеспособных клеток Campylobacter spp. в процессе морозильного хранения в течение 3 недель и более. Установлено, что в пробах мяса и полуфабрикатов птицы, полученных из торговой сети и после манипуляций в быту (оттаивание, нарезка и повторное замораживание), частота обнаружения Campylobacter spp. была в 2-4 раза ниже, чем в пробах, отобранных после окончания технологического процесса. Установлено, что штаммы Campylobacter jejuni, выделенные из пищевых продуктов, находящихся в обороте, способны при пероральном введении обусловливать развитие кишечной инфекции у здоровых взрослых лабораторных животных (белых мышей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПТИЦЕПРОДУКТЫ

ГОТОВЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ

САЛАТЫ

КУРЫ-ГРИЛЬ

ШАУРМА

КОНТАМИНАЦИЯ

CAMPYLOBACTER JEJUNI (BACT.)

УСТОЙЧИВОСТЬ

ФТОРХИНОЛОНЫ

ДИССЕРТАЦИЯ

РОССИЯ

2007 ГОД

Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 09.12-04И8.6

   

    Птица и птицепродукты [Текст]. - [Б. м. : б. и.], 2009. - 801 с.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ПТИЦЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПТИЦЕПРОДУКТЫ

Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 10.04-04И8.9

   

    Isolamento de Salmonella de produtos de frango e perfil de suscetibilidade dos isolados a antimicrobianos [Text] / Santos da Conceicao Rita de Cassia Dos [et al.] // Rev. Inst. A. Lutz. - 2007. - Vol. 66, N 1. - С. 31-34 . - ISSN 0073-9855
Перевод заглавия: Выделение Salmonella из птицепродуктов и профиль чувствительности к антимикробным средствам
Аннотация: Исследовали наличие сальмонелл в 120 птицепродуктах и устойчивость выделенных изоляторов в антимикробным средствам (АС). Сальмонеллы были выделены из 7 (5,83%) образцов. Было идентифицировано четыре серотипа: Enteritidis, Newport, Derby и Agona. Наиболее распространенным серотипом был Enteritidis (71,4%). Тридцать шесть (94,7%), 34 (89,5%), 32 (84,2%) и 32 (84,2%) изолятов были чувствительны к хлорамфениколу, норфлоксацину, ципрофлоксацину и ампициллину, соответственно. Все изоляты (100%) были чувствительны к цефтриаксону. Тридцать три (86,8%) изолята были устойчивы к налидиксовой кислоте. Двадцать пять изолятов (65,8%) были устойчивы тетрациклину. Пять изолятов (13,2%) были полирезистентными. Сделано заключение, что исследование птицепродуктов должно быть более строгим, учитывая возможное присутствие сальмонелл и распространенность штаммов, устойчивых к АС. Бразилия, Inspecao de Leite e Derivados, Fac. de Vet., Univ. Federal de Pelotas (UFPel), Pelotas, RS. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ПТИЦЕПРОДУКТЫ

SALMONELLA

АНТИМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА

УСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Dos, Santos da Conceicao Rita de Cassia; Hentges, Andrea; Nunes, Moreira Angela; Vasconcellos, Flavia Aleixo; Ramos, Angelo Ida Maria; Carvalhal, Jose Beiro; Guimaraes, Aleixo Jose Antonio; Timm, Claudio Dias


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 11.03-04И8.26

   

    Птица и птицепродукты [Текст]. - [Б. м. : б. и.], 2010. - 68 с.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.21
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ПТИЦЕПРОДУКТЫ

ЖУРНАЛ

Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 13.02-04И8.6

   

    Птица и птицепродукты [Текст]. - [Б. м. : б. и.], 2010. - 67 с.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.21
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ПТИЦЕПРОДУКТЫ

ЖУРНАЛ

Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.01-04Б4.47

    Соколов, Д. М.

    Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье [Текст] / Д. М. Соколов, М. С. Соколов // Вопр. питания. - 2013. - Т. 82, N 1. - С. 33-40 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Рассмотрены санитарно-эпидедмиологические аспекты и последствия распространения сальмонеллезной пищевой токсикоинфекции в России и зарубежом. Дана краткая характеристика основного возбудителя болезни (Salmonella enterica subsp. Enteritidis). Главные источники заражения человека сальмонеллезом - это продукты птицеводства и животноводства (мясо кур, яйца, молочные продукты, мясные полуфабрикаты и др.). Изложены стандартные методы выявления возбудителя, ускоренные (альтернативные) методы анализа сальмонелл с использованием дифференциально-диагностических сред (MSRV, Salmosyst, XLT4-агар, Рамбах-агар и др.), экспресс-тестов Singlepath{R}-Salmonella и полимеразной цепной реакции (foodproof Salmonella) в реальном времени. Экспресс-методы обеспечивают существенное (на 24-48 ч) сокращение времени выявления сальмонелл. Россия, ООО "Микробио", Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПТИЦЕПРОДУКТЫ

ЖИВОТНОВОДСТВО

ТОКСИКО-ИНФЕКЦИИ

SALMONELLA

ВЫЯВЛЕНИЕ

МЕТОДЫ

ПЦР В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ

SALMONELLA (BACT.)


Доп.точки доступа:
Соколов, М.С.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 15.09-04И8.8

   

    Птица и птицепродукты [Текст]. - [Б. м. : б. и.], 2014. - 68 с. - ISSN 2073-4999
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.21
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ПТИЦЕПРОДУКТЫ

ЖУРНАЛ

Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 16.04-04И8.5

   

    Птица и птицепродукты [Текст]. - [Б. м. : б. и.], 2015. - 68 с. - ISSN 2073-4999
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.21
Рубрики: ПТИЦЕВОДСТВО
ПТИЦЕПРОДУКТЫ

ЖУРНАЛ

Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)