Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.
Патент 2102471 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

    Зельдич, Э. А.
    Способ активации дрожжей [Текст] / Э. А. Зельдич, Ю. К. Есипов ; АО Тэпкоимпекс; ЗАО Класъ. - № 95112706/13 ; Заявл. 21.07.1995 ; Опубл. 20.01.1998
Аннотация: Сущность способа активации прессованных дрожжей заключается в том, что готовят питательную среду, а затем выдерживают в ней дрожжи при т-ре 20-35'ГРАДУС'С в течение 5-40 мин при перемешивании. Среду готовят в два этапа, на первом из к-рых воду нагревают до т-ры 60-70'ГРАДУС'С и вносят в нее 0,00008-0,0014% к массе муки в тесте пара-аминобензойную к-ту и 0,00006-0,0015% витамина B[5], устанавливая при этом рН р-ра 4,2-4,3, полученный р-р охлаждают до 20-30'ГРАДУС'С и при перемешивании вводят 0,00008-0,0026% ацетата магния и сульфат цинка в кол-ве 0,000008-0,00026% и 0,00003-0,0007% цистеина или цистина, или метионина, полученную смесь перемешивают и вносят витамин B[3]. Второй этап приготовления среды состоит в том, что в воде последовательно при перемешивании растворяют витамин B[1] в кол-ве 0,00002-0,0012%, аминоуксусную к-ту, аланин, серин, глутаминовую к-ту по 0,00008-0,0050%, сульфат аммония, хлорид аммония или калия и фосфат аммония. Р-ры, полученные на первом и втором этапах, смешивают, разбавляют водой при соотношении (1-20):400
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ДРОЖЖИ
ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

СПОСОБ АКТИВАЦИИ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

РАЗРАБОТКА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Есипов, Ю.К.; АО Тэпкоимпекс; ЗАО Класъ
Свободных экз. нет

2.
Патент 2209828 Российская Федерация, МКИ C12N 1/16.

    Земсков, А. М.
    Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae-ZS, используемый в производстве прессованных дрожжей [Текст] / А. М. Земсков, Г. Г. Соколенко, Н. В. Ильина. - № 2000121925/13 ; Заявл. 16.08.2000 ; Опубл. 10.08.2003
Аннотация: Представлен новый штамм дрожжей, используемый в производстве прессованных дрожжей для хлебопекарной и спиртовой отраслей. Штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae-ZS, получен в лаборатории Закрытого акционерного общества "НП Воронежский дрожжевой завод" путем естественной селекции. Отличительной особенностью данного штамма дрожжей являются высокая ферментативная активность (мальтазная 40 мин, зимазная 36 мин), высокая подъемная сила 40-42 мин; кроме того, штамм обладает высокой устойчивостью к ингибиторам мелассных сред, повышенной сопротивляемостью к посторонней микрофлоре и хорошими хлебопекарными свойствами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ШТАММ ZS

СЕЛЕКЦИЯ

ВЫСОКАЯ ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ

ВЫСОКАЯ ПОДЪЕМНАЯ СИЛА

УСТОЙЧИВОСТЬ К ИНГИБИТОРАМ МЕЛАССНЫХ СРЕД

СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ ПОСТОРОННЕЙ МИКРОФЛОРЫ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Соколенко, Г.Г.; Ильина, Н.В.
Свободных экз. нет

3.
Патент 2208631 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

   
    Способ предварительной активации прессованных дрожжей [Текст] / З. И. Асмаева [и др.] ; ООО "Учеб.-науч.-произ. фирма "Липиды". - № 2002100330/13 ; Заявл. 03.01.2002 ; Опубл. 20.07.2003
Аннотация: Изобретение относится к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического и лечебного питания. Способ включает приготовление питательной среды для активации, внесение в питательную среду измельченных прессованных дрожжей. Питательную среду готовят путем смешивания муки, воды и порошка из виноградных семян. Виноградные семена измельчают в две стадии, на первой из которых виноградные семена подвергают дроблению, а на второй - тонкому измельчению в пленке толщиной 0,1-2,0 мм при температуре 25-35'ГРАДУС'C и скорости потока 0,1-0,2 м/с. Соотношение мука - вода - виноградный порошок составляет (1,0:4,0:0,2)-(1,0:2,5:0,6). Выдержку смеси осуществляют в течение 30-40 мин при температуре 30-32'ГРАДУС'C. Способ позволяет улучшить качество дрожжей, сократить технологический процесс, повысить качество хлебобулочных изделий. Порошок из виноградных семян позволяет обеспечить достаточное питание для дрожжевых клеток, которое обусловлено наличием минеральных элементов, органических кислот, углеводов, белков и комплексом ферментов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ И ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ АКТИВАЦИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ПОРОШОК ИЗ ВИНОГРАДНЫХ СЕМЯН

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Асмаева, З.И.; Мартовщук, В.И.; Вершинина, О.Л.; Корнен, Н.Н.; Петрик, А.А.; Пахомов, А.Н.; Лузан, А.А.; Ольховой, К.С.; ООО "Учеб.-науч.-произ. фирма "Липиды"
Свободных экз. нет

4.
Патент 2240347 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

   
    Способ предварительной активации прессованных дрожжей [Текст] / А. А. Петрик [и др.] ; ООО "Учебно-научно-произв. фирма "Липиды"". - № 2003104861/13 ; Заявл. 17.02.2003 ; Опубл. 20.11.2004
Аннотация: Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и может быть использовано при производстве хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ предусматривает приготовление питательной среды для активации, внесение в питательную среду измельченных прессованных дрожжей с получением смеси и выдержку смеси. При этом питательную среду готовят путем смешивания муки, воды и порошка из выжимок томатов, полученного путем измельчения выжимок томатов в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,5 мм при давлении 200-250 кг/см{3} и температуре 20-30'ГРАДУС'C. Соотношение мука-вода-порошок из выжимок томатов составляет (1,0:2,5:0,2)-(1,0:4,0:0,6). А выдержку смеси осуществляют в течение 20-40 минут при температуре 30-32'ГРАДУС'C. В результате осуществления способа улучшается качество дрожжей за счет увеличения их подъемной силы, сокращается продолжительность технологического процесса, повышается качество и увеличивается срок хранения хлебобулочных изделий, приготовленных с использованием таких дрожжей!
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
ДРОЖЖИ

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ АКТИВАЦИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Петрик, А.А.; Лузан, А.А.; Калманович, С.А.; Корнен, Н.Н.; Ольховой, К.С.; Петракова, В.В.; Ковалевский, А.А.; Шаззо, А.А.; ООО "Учебно-научно-произв. фирма "Липиды""
Свободных экз. нет

5.
Патент 2302457 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

   
    Способ предварительной активации прессованных дрожжей [Текст] / А. А. Петрик [и др.] ; Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Кубан. гос. технол. ун-т. - № 2005134913/13 ; Заявл. 11.11.2005 ; Опубл. 10.07.2007
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического и лечебного питания. Способ включает приготовление питательной среды для активации, внесение в питательную среду измельченных прессованных дрожжей с получением смеси и выдержку смеси. Питательную среду готовят путем смешивания муки, воды и порошка из выжимок тыквы. Порошок из выжимок тыквы получают путем измельчения выжимок тыквы в тонкой вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,5 мм при пульсирующем градиенте давления 20-40 МПа и температуре 20-30'ГРАДУС'С. Соотношение мука-вода-порошок из выжимок тыквы составляет (1,0:2,5:0,2)':-'(1,0:4,0:0,6). Выдержку смеси осуществляют 20-30 минут при температуре 30-32'ГРАДУС'С. Прессованные дрожжи приобретают увеличенную подъемную силу, продолжительность технологического процесса сокращается и повышается качество хлебобулочных изделий
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

АКТИВАЦИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ВЫЖИМКИ ТЫКВЫ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Петрик, А.А.; Калманович, С.А.; Мартовщук, В.И.; Корнен, Н.Н.; Марковский, Ю.И.; Щипанова, А.А.; Лебедева, А.О.; Шаззо, А.А.; Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Кубан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет

6.
Патент 2336304 Российская Федерация, МКИ C12N 1/16.

    Березин, А. В.
    Способ изготовления прессованных дрожжей [Текст] / А. В. Березин. - № 2006135917/13 ; Заявл. 10.10.2006 ; Опубл. 20.10.2008
Аннотация: Способ изготовления прессованных дрожжей предусматривает разбавление мелассы водой, осветление полученного раствора, добавление хлорной вытяжки из расчета 0,9 кг активного хлора на 1 т мелассы, перемешивание и выдерживание смеси, добавление серной кислоты до рН 4,5-5,5. Приготовленный раствор мелассы подают в дрожжерастительный аппарат. Раздельно готовят растворы сульфата аммония, диаммонийфосфата и хлористого калия и осуществляют их подачу в дрожжерастительный аппарат. Готовят чистую маточную культуру дрожжей путем посева пробирочной культуры на сусло-агар. Осуществляют выращивание дрожжей и последующий пересев чистой культуры дрожжей на питательную среду, включающую мелассу, диаммонийфосфат, хлористый калий и пеногаситель. Дрожжи маточной культуры выращивают в двух последовательных инокуляторах - генеративных чанах А и Б. Проводят сепарирование дрожжей, обработку их серной кислотой с последующим их использованием для засева товарных дрожжей, выращивание товарных дрожжей. Способ позволяет получить 9300 кг дрожжей в сутки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ДРОЖЖИ
БИОМАССА

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

ПОЛУЧЕНИЕ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ

Свободных экз. нет

7.
Патент 2358007 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

   
    Способ предварительной активации прессованных дрожжей [Текст] / В. И. Мартовщук [и др.] ; ГОУ ВПО Кубан. гос. технол. ун-т. - № 2007126167/13 ; Заявл. 09.07.2007 ; Опубл. 10.06.2009
Аннотация: Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству хлебобулочных изделий, предназначенных для профилактического питания. Способ включает приготовление питательной среды для активации, внесение в питательную среду измельченных прессованных дрожжей с получением смеси и выдержку смеси. Питательную среду готовят смешиванием муки, воды и порошка, полученного из зародышей пшеницы путем их прессования при температуре 50-70'ГРАДУС'С и давлении 20-25 МПа с получением обезжиренного материала и последующего его измельчения в тонкой, вращающейся по спирали пленке толщиной 0,1-0,5 мм при давлении 5-15 МПа и температуре 20-40'ГРАДУС'С. Количество порошка составляет 0,5-2,5% к массе муки. Выдержку смеси осуществляют 20-30 минут при температуре 30-32'ГРАДУС'С. Увеличивается подъемная сила прессованных дрожжей, в результате чего сокращается продолжительность технологического процесса и повышается качество хлебобулочных изделий
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПРОИЗВОДСТВО

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА

ДРОЖЖИ

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

АКТИВАЦИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Мартовщук, В.И.; Першакова, Т.В.; Тазова, З.Т.; Кудзиева, Ф.Л.; Корнен, Н.Н.; Мхитарьянц, И.Г.; ГОУ ВПО Кубан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет

8.
Патент 2324731 Российская Федерация, МКИ C12N 1/16.

   
    Способ предварительной активации прессованных дрожжей [Текст] / О. Л. Вершинина [и др.] ; Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Кубан. гос. технол. ун-т. - № 2006136687/13 ; Заявл. 16.10.2006 ; Опубл. 20.05.2008
Аннотация: Способ включает приготовление питательной среды путем заваривания пшеничной муки водой, внесение предварительно измельченных прессованных дрожжей. В полученную заварку при температуре 55'ГРАДУС'C вносят белый активный солод, дополнительное количество пшеничной муки, небольшое количество соевой муки и при непрерывном промешивании соответствующее количество холодной воды. Смесь промешивают и охлаждают до 31'ГРАДУС'C. При этом перед добавлением дрожжей при температуре 31'ГРАДУС'C вносят тыквенную массу в виде суспензии при соотношении тыквенная масса:вода (1:2)-(1:4). Тыквенную массу получают из семян тыквы методом холодной экструзии при температуре 40'ГРАДУС'C. Количество тыквенной массы составляет 1-2,5% к массе муки в тесте. Выдерживание дрожжей в "фазе активации" при температуре 31'ГРАДУС'C осуществляют в течение 35 мин. В результате улучшается качество дрожжей, сокращается продолжительность технологического цикла, повышается качество хлебобулочных изделий
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ АКТИВАЦИЯ

МЕТОДЫ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Вершинина, О.Л.; Милованова, Е.С.; Белик, В.Н.; Уруджева, И.Р.; Гос. образ. учрежд. высш. проф. образ. Кубан. гос. технол. ун-т
Свободных экз. нет

9.
Патент 2392308 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

   
    Способ предварительной активации прессованных хлебопекарных дрожжей [Текст] / Ю. Ф. Росляков [и др.] ; КубГТУ. - № 2008126345/13 ; Заявл. 27.06.2008 ; Опубл. 20.06.2010
Аннотация: Способ предусматривает приготовление питательной среды для активации прессованных хлебопекарных дрожжей, обработку среды озоновоздушной смесью, внесение в питательную среду измельченных хлебопекарных прессованных дрожжей с получением смеси и выдержку смеси 20-30 мин при температуре 30-32'ГРАДУС'C. Питательную среду готовят влажностью 72-75% путем смешивания муки, воды и продуктов переработки хмеля. Соотношение муки, воды и продуктов переработки хмеля составляет (0,1'ЭКВИВ='2,5'ЭКВИВ='0,5) - (1,0'ЭКВИВ='4,0'ЭКВИВ='1,5) соответственно. В качестве продуктов переработки хмеля используют эмульсию CO[2]-экстракта хмеля, водный экстрат гранулированного хмеля и муку из CO[2]-шрота хмеля. Обработку озоновоздушной смесью осуществляют в течение 5'ПОДОБН' мин с концентраией озона 50-80 мг/м{3}. Способ позволяет повысить качество хлебопекарных прессованных дрожжей, сократить продолжительность брожения полуфабрикатов хлебопекарного производстваи получить хлебобулочные изделия с более длительными сроками сохранения свежести и микробиологической безопасностью
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ
ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ АКТИВАЦИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю.Ф.; Клиндухова, Ю.О.; Шмалько, Н.А.; Квитко, А.В.; КубГТУ
Свободных экз. нет

10.
Патент 2452771 Российская Федерация, МКИ C12N 1/16.

    Вершинина, О. Л.
    Способ предварительной активации прессованных дрожжей [Текст] / О. Л. Вершинина ; КубГТУ. - № 2010148162/10 ; Заявл. 25.11.2010 ; Опубл. 10.06.2012
Аннотация: Способ предварительной активации прессованных дрожжей предусматривает приготовление питательной среды для активации дрожжей, внесение в питательную среду измельченных прессованных дрожжей с получением смеси и выдержку смеси в течение 20-30 минут при температуре 30-32'ГРАДУС'С. Приготовление питательной среды состоит в получении заварки из части пшеничной муки и воды в соотношении 1:3. Изобретение обеспечивает улучшение структуры пористости мякиша, вкуса, аромата хлеба, увеличение объема готовых изделий и снижение черствения мякиша хлеба, повышение интенсивности газообразования в процессе брожения теста, а также газоудерживающей способности теста, что позволяет сократить расход прессованных дрожжей в 1,3 раза
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ

ДРОЖЖИ

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

УСЛОВИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

СОСТАВ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
КубГТУ
Свободных экз. нет

11.
Патент 2466184 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

   
    Способ получения обогащенных селеном хлебопекарных прессованных дрожжей [Текст] / С. В. Новоселов [и др.] ; АлтГТУ. - № 2011123250/10 ; Заявл. 08.06.2011 ; Опубл. 10.11.2012
Аннотация: Способ получения обогащенных селеном хлебоперкарных пресованных дрожжей предусматривает культивирование дрожжей Saccharomyces cerevisiae на питательной среде, содержащей мелассу, источник азота и минеральные соли. Вводят раствор источника селена, в качестве которого используют раствор селената натрия, содержащий селенат натрия в количестве 220-240 мг/кг дрожжевого концентрата. Смесь выдерживают в течение 25-30 минут. Осуществляют фильтрацию и прессование дрожжевого концентрата. Способ позволяет получить хлебопекарные прессованные дрожжи с содержанием селена 7-11 мг/кг дрожжей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ

ПОЛУЧЕНИЕ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Новоселов, С.В.; Маюрникова, Л.А.; Давыденко, Н.И.; Пермякова, А.В.; АлтГТУ
Свободных экз. нет

12.
Патент 2466184 Российская Федерация, МКИ C12N 1/18.

   
    Способ получения обогащенных селеном хлебопекарных прессованных дрожжей [Текст] / С. В. Новоселов [и др.] ; АлтГТУ. - № 2011123250/10 ; Заявл. 08.06.2011 ; Опубл. 10.11.2012
Аннотация: Способ получения обогащенных селеном хлебоперкарных пресованных дрожжей предусматривает культивирование дрожжей Saccharomyces cerevisiae на питательной среде, содержащей мелассу, источник азота и минеральные соли. Вводят раствор источника селена, в качестве которого используют раствор селената натрия, содержащий селенат натрия в количестве 220-240 мг/кг дрожжевого концентрата. Смесь выдерживают в течение 25-30 минут. Осуществляют фильтрацию и прессование дрожжевого концентрата. Способ позволяет получить хлебопекарные прессованные дрожжи с содержанием селена 7-11 мг/кг дрожжей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ

ПОЛУЧЕНИЕ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Новоселов, С.В.; Маюрникова, Л.А.; Давыденко, Н.И.; Пермякова, А.В.; АлтГТУ
Свободных экз. нет

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.02-04Б3.56

    Egberts, G. T.C.

    Gistvitaliteit [Text] / G. T.C. Egberts, H. G.J. Welten // Voedingsmiddelentechnologie. - 1988. - Vol. 21, N 19. - С. 15-17
Перевод заглавия: Жизнеспособность дрожжей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: ДРОЖЖИ
ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

ГЛИКОГЕН

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ДРОЖЖЕВЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Welten, H.G.J.


14.
А.с. 1588755 СССР, МКИ C 12 N 1/18.

   
    Штамм дрожжей Saccharomyces cerevistal, используемый для приготовления прессованных и сушеных хлебопекарных дрожжей [Текст] / В. Г. Черныш [и др.] ; ВНИИ пищ. биотехнол. - № 4475743/30-13 ; Заявл. 19.08.1988 ; Опубл. 30.08.1990
Аннотация: Целью изобретения является селекция нового штамма хлебопекарных дрожжей, обладающего повышенной протеинсинтезирующей активностью, размножающегося с выходом биомассы более высоким, чем известные штаммы, конкурентоспособного к бактериям и дрожжеподобным грибам, обеспечивающего получение продукции как в прессованном, так и в сушеном виде с хорошими хлебопекарными св-вами. Штамм получен из производственных дрожжей штамма ЛВ-7 методом многократных рассевов на селективную питательную среду и хранится во Всесоюзной коллекции промышленных микроорганизмов "ВНИИгенетика" под номером У-752. Штамм содержит 44,6% углеводов, 17,3% трегалозы, 14,1% гликогена, 40,3% белка. Выход биомассы на товарной стадии 87,6%. Подъемная сила прессованных дрожжей 50 мин, мальтазная активность 120 мин. Растет на солодовом сусле при т-ре 28-30'ГРАДУС'С, размножается почкованием, на ацетатной среде образует аски, аэротолерантен, растет при 50% глюкозы и 12% хлористого натрия. Табл. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11 + 341.27.39.09.09
Рубрики: SACCHARAMYCES CEREVISTAE (FUNGI)
ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ

СУШЕНЫЕ ДРОЖЖИ

ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ПАТЕНТЫ

СССР

1990 ГОД


Доп.точки доступа:
Черныш, В.Г.; Бочарова, Н.Н.; Ченок, Э.Г.; Козлова, И.А.; Сабурова, Ю.В.; ВНИИ пищ. биотехнол.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)