Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОСТНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.486

    Stern, Susanne.

    Lean growth in pigs: response to selection on high and low protein diets [Text] / Susanne Stern ; Inst. husdjursforadl. och sjukdomsgenet. // Rapp. - 1994. - N 108. - P1-36 . - ISSN 0347-9706
Перевод заглавия: Увеличение массы постного мяса у поросят: реакция на селекцию на высокий и низкий уровень протеина в рационе
Аннотация: Поросята (П) породы шведский йоркшир (без гена галотана) получали рационы с высоким (П1; 18,5% сырого протеина) и низким (П2; 13,1% сырого протеина) содержанием протеина. Скорость роста постной ткани (СРПТ) составляла +43 (П1) и +25 г/дн - фенотипическая р-ция и +38 (П1) и +30 г/дн (П2) - генетическая р-ция. Скорость роста высоко коррелировала с СРПТ в обоих линиях. Генетическая корреляция между скоростью роста и процентом постной ткани составляла +0,25 (П1) и -0,67 (П2). Т. обр., селекция на СРПТ у П1 повышала процент постной ткани и скорость роста, а селекция на СРПТ у П2 повышала скорость роста и снижала процент постной ткани. У П2 отмечено лучшее состояние конечностей и меньшее число случаев остеохондроза, чем у П1. После 5 генераций П1 и П2 получали коммерческий рацион. П1 при жирной массе 104 кг были на неделю моложе и содержание постного мяса в их туше было на 3% выше. Не установлено значительной разницы между П1 и П2 по качеству мяса и наличию остеохондроза.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СЕЛЕКЦИЯ

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

БЕЛКИ

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.440

    Steen, H. A.M.van der

    Effect of selection for growth, food conversion ratio and lean proportion on food intake curves in pigs [Text] / H. A.M.van der Steen, P. W. Knap // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P431 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние селекции в отношении развития, превращения корма и пропорций постного мяса на потребление корма у молодых свиней
Аннотация: Использовали данные 1331 хрячка одной линии, наблюдения за к-рыми вели в течение 12 нед, начиная с живой массы 30 кг. Определяли прирост и толщину подкожного жира до 100 кг живой массы, превращение корма. Результаты исследований показали, что селекция в отношении развития и показателей туши свиней не оказала значительного влияния на потребление корма. Усвояемость рациона была относительно невысокая в начале и более значительная в конце опыта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.07
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
СВИНЬИ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

КОРМА

ПРЕВРАЩЕНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Knap, P.W.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.341

    Kerr, J. C.

    Reproductive performance of pigs selected for components of efficient lean growth [Text] / J. C. Kerr, N. D. Cameron // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P430 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Показатели воспроизводства свиней, селекционированных на компоненты, влияющие на образование постного мяса
Аннотация: Опыты проведены на 5-й генерации дивергентной селекции на ежедневное потребление корма, превращение корма, образование постного мяса при кормлении вволю и ограниченном кормлении. Показатели качества помета изучали на 1220 поросятах крупной белой породы. Наследуемость величины помета, живой массы поросят (ЖМП) помета, ЖМ отдельных поросят при рождении соотв. составляла 0,06; 0,11 и 0,16, а при отъеме 0,08; 0,14 и 0,08. Влияние окружающих условий на ЖМП существенно выше, чем наследуемости. Исследования показали, что селекция на показатели, способствующие образованию постного мяса, ведет к нарушению воспроизводительной функции. Великобритания, AFRC Roslin Inst. (Edinburgh), Roslin, Midlothian EH25 9PS
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.21.13
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
СВИНЬИ

ПОКАЗАТЕЛИ

СЕЛЕКЦИЯ

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО


Доп.точки доступа:
Cameron, N.D.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.372

   

    Use of rich gamma linolenic acid feed for breeding low-fat pork [Text] // Techno Jap. - 1995. - Vol. 28, N 2. - P115 . - ISSN 0911-5544
Перевод заглавия: Использование обогащенного 'гамма'-линоленовой кислотой корма при разведении нежирных свиней
Аннотация: В связи с увеличением на японском рынке спроса на мясную продукцию низкой жирности, основные исследования были направлены на изучение обмена линоленовой к-ты (I). Установлено, что в кормах, основанных на соевых бобах, богатых линолевой к-той, не происходит достаточно полного ее превращения в I. Поэтому исследователи считают, что следует вводить I непосредственно в корм, хотя этот путь слишком невыгоден экономически. Однако, в настоящее время получена возможность получать масло 'гамма'-I микробиологическим путем. Проведены эксперименты по замене кормового соевого масла на масло I с целью получения постного мяса при одинаковом содержании в нем белка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА
РАЦИОНЫ

МЯСО

ПОСТНОЕ МЯСО

СВИНЬИ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.396

   

    Zmeny ve sloaeni jatecneho tela prasat s ruznym podilem svaloviny [Text] / J. Pulkrabek [et al.] // Zivoc. vyroba. - 1996. - Vol. 41, N 3. - P133-138 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Изменение состава туши поросят в связи с процентом постного мяса
Аннотация: Поросят откармливали, начиная с живой массы 30 кг, в течение 130'+-'3 дн. Полутушу оценивали по наличию постного мяса: самая высокая оценка при наличии 55% постного мяса, самая низкая - при наличии 40%. Согласно оценке, полутуши разделили на 5 классов (интервал кол-ва постного мяса 5%). Если принять массу полутуши с наибольшим процентом постного мяса за 100%, то при постепенном снижении процента постного мяса (интервал 5%) масса полутуши в остальных 4 классах составляла 105,4; 113,2; 123,0 и 118,5%. Для окорока с костями эта последовательность составляла 100,0; 96,0; 95,9; 94,6 и 82,5%, а для массы спинного жира с кожей 100,0; 131,8; 174,7; 228,0 и 251,1%. Коэф. корреляции между процентом постного мяса в целой туше и порцией более или менее жирной ткани был всегда отрицательным. Части с высоким процентом постного мяса положительно коррелировали с высоким процентом костей. Чехия, Res. Inst. of Animal. Prod., Praha-Uhrineves. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: ТУША
СОСТАВ

МЯСО

ПОСТНОЕ МЯСО

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Pulkrabek, J.; Pavlik, J.; Smital, J.; Fiedler, J.; Houska, L.; Adamec, T.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.12-04И8.340

    Подъячев, В. Н.

    Роль генотипа в накоплении массы скелетных мышц у бычков-кастратов [Текст] / В. Н. Подъячев ; Дон. гос. аграр. ун-т // Соверш. технол. пр-ва молока и говядины. - Персиановка, 1994. - С. 44-46 . - ISBN 5-900468-01-1
Аннотация: Изучали влияние генотипа на изменение массы мышц различных анатомических групп и функциональных типов животных, достигших хозяйственной зрелости. Опыт проведен в конезаводе им. Первой Конной армии Зерноградского р-на Ростовской обл. Чистопородных коров красной степной породы с тремя отелами и старше живой массой 436'+-'24 кг осеменили спермой быков-производителей красной степной, герефордской, абердин-ангусской и шаролезской пород. Все быки относились к классу элита и элита-рекорд. В процессе изучения породных сочетаний установлено, что исследованные комбинации генотипов оказывают различное влияние на дифференцированный рост массы постной части туши. Наиболее чувствительны к изменению генотипа мышцы задней и передней конечностей, наименее - соединяющие переднюю конечность с шеей, туловищем и головой. Генотип оказывает влияние на увеличение массы наиболее питательных мышц динамического и динамостатического типов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09.15
Рубрики: ПОРОДЫ
КРАСНАЯ СТЕПНАЯ

ГЕРЕФОРДСКАЯ

АБЕРДИН-АНГУССКАЯ

ШАРОЛЕЗСКАЯ

НАРОДНЫЕ СОЧЕТАНИЯ

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

МЫШЦЫ

КРС



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.12-04И8.452

    Пентилюк, С. I.

    М'яснi якостi свиней при використаннi рибовiтину [Текст] / С. I. Пентилюк // Вiсн. аграр. науки. - 1995. - N 11. - С. 60-62 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Мясная продуктивность свиней при использовании рибовитина
Аннотация: Изучалось влияние рибовитина - кормовой добавки микробиологического происхождения. Исследования показали, что использование рибовитина снижает синтез жира в теле свиней. Это позволяет использовать кормовую добавку для получения постной свинины. Украина, Национальный аграрный ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСО
ПОСТНОЕ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РИБОВИТИН

СВИНЬИ



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.01-04И8.419

    Ruusunen, Marita.

    Composition and cross-sectional area of muscle fibre types in relation to daily gain and lean and fat content of carcass in Landrace and Yorkshire pigs [Text] / Marita Ruusunen, Marja-Liisa Sevon-Aimonen // Agr. and Food Sci. Finl. - 1996. - Vol. 5, N 6. - P593-600 . - ISSN 1239-0992
Перевод заглавия: Состав и площадь поперечного сечения мышечных волокон в связи с суточным приростом живой массы и содержанием постного мяса и жира в тушах ландрасских и йоркширских свиней
Аннотация: Мышечные волокна (МВ) длиннейшей мышцы спины ландрасских и йоркширских свиней (ЛС и ЙС) разделили на типы I (МВ1), IIA (МВ2) и IIB (МВ3), используя миозин АТФазный метод. Площадь поперечного сечения (ППС) МВ1 меньше (P0,01), а таковая МВ3 больше (P0,01) у ЛС, чем у ЙС. ППС МВ3 больше (P0,01) у свинок, чем у боровков. При средней живой массе 97 кг ЛС были моложе (P0,01), чем ЙС. Величина pH через 45 мин после убоя ниже (P0,01) у ЛС, чем у ЙС. Процент высокоценных отрубов в туше с головой ниже (P0,01), а процент жира на спине и пояснице выше (P0,01) у боровков, чем у свинок. ППС поясничных МВ больше (P0,01) у свинок, чем у боровков. Все гистохимические и др. показатели значительно колебались у разных животных. Корреляция между гистохимическими показателями и ростом, а также составом туши была скорее низкой. Финляндия, Univ. of Helsinki. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЫШЕЧНЫЕ ВОЛОКНА
ПЛОЩАДЬ ПОПЕРЕЧНОГО СЕЧЕНИЯ

ЖИВАЯ МАССА

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

ЖИРЫ

ПОРОДЫ

ЛАНДРАС

ЙОРКШИР

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Sevon-Aimonen, Marja-Liisa


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.10-04И8.475

    Nguyen, Quang Linh.

    Влияние ферментации корма на продуктивность и качество мяса свиней [Text] / Quang Linh Nguyen // Nong nghiep cong nghiep thuc pham = Agr. and Food Ind. - 1997. - N 10. - С. 460-461 . - ISSN 0866-7020
Аннотация: В опыте были помесные поросята живой массой 17-19 кг в течение 2 периодов роста - 70-130 дн и 131-187 дн. Прирост живой массы поросят, получавших ферментированный корм, значительно превышал прирост поросят в контроле. Содержание постного мяса в туше увеличилось на 2-3%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ КОРМ

ЖИВАЯ МАССА

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.01-04И8.248

   

    Поиск RAPD-маркеров признака среднесуточного прироста постного мяса у свиней [Text] / Xinmin Xie [et al.] // Hunan nongye daxue xuebao = J. Hunan Agr. Univ. - 1998. - Vol. 24, N 2. - С. 143-147 . - ISSN 1007-1032
Аннотация: Рассмотрена возможность использования одного из молекулярно-генетических подходов - PCR-RAPD (амплификация полиморфных фрагментов геномной ДНК с помощью полимеразной цепной реакции и случайно отбираемых синтетических олигонуклеотидных затравок) - для маркирования одного из важнейших продуктивных признаков в свиноводстве: скорости прироста постного мяса. Сравнение нескольких пород свиней, а также внутрипородных линий, дифференцированных по анализируемому признаку, подтверждает существование по крайней мере нескольких RAPD-маркеров, достоверно ассоциированных с анализируемым признаком продуктивности. Определена олигонуклеотидная затравка, специфичная для выявленных RAPD-S35. Рассмотрены перспективы включения апробированного теста в конкретные селекционные программы. КНР, Coll. Animal Sci. & Technol., HNAU, Changsha 410128. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.07
Рубрики: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ
ПОСТНОЕ МЯСО

СВИНЬИ

МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Xie, Xinmin; Shi, Qishun; Liu, Xiaochun; Liu, Rongzong; Chen, Bin; Huang, Songqiang; Wu, Xiao Xiaolin


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.03-04И8.264

   

    Miesnosc tusz i wady PSE i DED miesa tucznikow poglowia masowego ubijanych w dwoch zakladach miesnych Srodkowo-Wschodniej Polski [Text] : [Ref.] symp. "Aktual. probl. jakosci miesa wieprzowego",Jastrzebiec, 21 pazdz., 1997 / Slawomir Kaczorek [et al.] // Pr. i mater. zootechn. - 1998. - Zesz. spes. 8. - С. 51-56 . - ISSN 1231-8388
Перевод заглавия: Содержание тощего мяса в туше, наличие синдромов PSE и DFD у сальных свиней, убитых на двух бойнях в средне-восточной области Польши
Аннотация: Исследовали 2180 туш. Содержание постного мяса определяли при УЗИ, качество мяса - по показателю pH[45] и pH[24] в m. longissimus dorsi на уровне последнего ребра. В среднем масса туши составляла 78 кг, содержание постного мяса - 45,1%. Согласно классификации EUROP, 16,6% туш отнесено к классам E и U и только 0,3% к классу S. Нормального мяса и мяса с наличием синдромов PSE и DFD было соотв. 76,5%, 18,2% и 5,3%. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

СИНДРОМЫ

СИНДРОМ PSE

СИНДРОМ DFD

МЯСО

ПОСТНОЕ

САЛЬНЫЕ СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Kaczorek, Slawomir; Przybylski, Wieslaw; Kocwin-Podsiadla, Maria; Tarczynska, Barbara


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.10-04И8.248

    Altrock, Alexandra V.

    Plotzliche Todesfalle bei Blutentnamen in Schweinemastbestanden - Erfahrungen aus der Praxis [Text] / Alexandra V. Altrock, Karen V. Holleben // Berlin. und munch. tierarztl. Wochenschr. - 1999. - Vol. 112, N 3. - S86-90 . - ISSN 0005-9366
Перевод заглавия: Неожиданный падеж при взятии крови в откормочных стада: наблюдения на практике
Аннотация: Одностороннее разведение свиней с целью получения большого кол-ва постного мяса, способность быстрого роста и достижения высокой живой массы вызывали быстрое возникновение тяжелой миопатии. Кроме того, в современных системах содержания свиньи растут в условиях без каких-либо стимулов. Это приводит к эмоциональному стрессу в случае неожиданного тесного контакта с человеком. Поэтому такая обычная операция, как взятие крови, вызывает ненормальное ускорение гликолиза и развитие лактоацидоза, а иногда циркуляторную недостаточность вплоть до гибели. Обменный ацидоз как следствие соотв. разведения и стресса часто усиливается пневмонией, вызываемой высокой скученностью животных, микроклиматом и высоким риском инфекций. Тяжелая миопатия характеризуется не только внезапным падежом, но и низким кач-вом мяса. С точки зрения благополучия животных и потребителей желательно изменить цель разведения свиней, особенно путем уменьшения содержания постного мяса и совершенствования типа содержания. Германия, Beratungs- und Schulungsinstitut fuschonenden Umgang mit Zucht- und Schlachttierem, Schwarzenbeek. Библ. 48
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19 + 681.03.05.19.09.27
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
МЯСО

ПОСТНОЕ

СТРЕСС

КОНТАКТ С ЧЕЛОВЕКОМ

СМЕРТНОСТЬ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Holleben, Karen V.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.01-04И8.230

    Pulkrabek, J.

    Development of the share of lean tissue in the slaughter pigs in the Czech Republic conditions [Text] : [Pap.] 18th Genet. Days: Int. Conf. Anim. Genet., Ceske Budejovice, Sept. 8-10, 1998 / J. Pulkrabek, J. Pavlik // Zivoc. vyroba. - 1998. - Vol. 43, N 9. - P414-415 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Содержание постного мяса в туше убойных свиней в условиях Чешской Республики
Аннотация: Опыты проводили в течение 6 лет. Исследовали туши свиней в начале (1-я группа) или в конце этого периода (2-я и 3-я группы). В 1-ю группу входили произвольно отобранные животные, во 2-ю - конечные гибриды от свиней, покрытых хряками обычных мясных пород, и в 3-ю группу - конечные гибриды от свиней, покрытых хряками линий, селекционированных на высокую мясность туши. Содержание постного мяса в туше составляло соотв. 47,26'+-'0,352%, 50,80'+-'0,330% и 53,53'+-'0,154%. В последующих схемах селекции доля мышц в туше возможно станет главным селекционным признаком. Чехия, Res. Inst. of Anim. Prod., Prague-Uhrineves
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.21
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

ПОРОДЫ

СВИНЬИ

ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА


Доп.точки доступа:
Pavlik, J.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.08-04И8.168

    Stratil, A.

    Analysis of polymorphism in the porcine myogenic factor-5 (MYF5) gene [Text] : [Pap.] 18th Genet. Days: Int. Conf. Anim. Genet., Ceske Budejovice, Sept. 8-10, 1998 / A. Stratil, S. Cepica // Zivoc. vyroba. - 1998. - Vol. 43, N 9. - P389 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Анализ полиморфизма в гене миогенного фактора 5 (MYF5) у свиней
Аннотация: Миогенные факторы MYF5, MYOG, MYOD1 и MYF6 играют важную роль в процессе дифференцировки скелетных мышц. Ген MYF5 является первым геном регуляторного миогенного фактора, экспрессируемого в процессе развития: он необходим, по-видимому, для образования премышечной массы. Ген MYF5 рассматривается в качестве кандидата на роль гена, связанного с продукцией постного мяса. Авт. проведен поиск полиморфизма в гене MYF5. Свиней Meisan и Duroc и обнаружили биаллельный полиморфизм по рестриктазам HpaII и HaeIII, а также определили размеры аллелей. Показано кодоминантное наследование аллелей MYF5. Чехия, Inst. Animal Physiol. Genet., Acad. Sci. Czech Republic, Libechov
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.07
Рубрики: ГЕНЫ
ГЕН MYF5

МИОГЕННЫЙ ФАКТОР 5

ПОЛИМОРФИЗМ РЕСТРИКЦИОННЫЙ

ЧАСТОТА АЛЛЕЛЕЙ

СЕЛЕКЦИЯ

ПОСТНОЕ МЯСО

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Cepica, S.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.10-04И8.274

   

    Корреляция между процентным содержанием постного мяса в туше и составными частями туши свиней породы ландрас [Text] / Fangzhong Jin [et al.] // J. Nanjing Agr. Univ. = J. Nanjing Agr. Univ. - 2000. - Vol. 23, N 1. - С. 55-57 . - ISSN 1000-2030
Аннотация: Установлены корреляционные связи. Так, процент постного мяса отрицательно коррелирует с процентом кожи-жира и толщиной спинного жира (P0,01) и положительно коррелирует с длиной туши и площадью мышечного глазка. КНР, Hangzhou Swine Breeding Farm, Hangzhou 311115. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

ЧАСТИ ТУШИ

КОРРЕЛЯЦИИ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Jin, Fangzhong; Huang, Ruihua; Wang, Songjun; Wang, Xianming; Cao, Xiaoying; Yang, Maocheng; Qian, Chenggang; Zhang, Yingxiang


16.
Патент 6162455 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23K 1/165.

    Cleale, Ralph M.
    Method for increasing lean meat, improving the lean meat to fat ratio and improving amino acid utilization in warm-blooded animals [Текст] / Ralph M. Cleale, Mark H. Pausch, John R. Hadcock ; American Cyanamid Co. - № 08/986522 ; Заявл. 08.12.1997 ; Опубл. 19.12.2000
Перевод заглавия: Метод для увеличения пропорции постного мяса в туше, улучшения отношения постное мясо: жир и улучшения усвоения аминокислот у теплокровных животных
Аннотация: Метод заключается в введении эффективного количества 'альфа'[2]-адренергических рецепторных антагонистов. Обсуждается включение'альфа'[2]-адренергических рецепторных антагонистов в корм и кормовые добавки для животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО

АМИНОКИСЛОТЫ

УСВОЕНИЕ

КОРМА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

'АЛЬФА'[2]-АДРЕНЕРГИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТОРНЫЕ АНТАГОНИСТЫ


Доп.точки доступа:
Pausch, Mark H.; Hadcock, John R.; American Cyanamid Co.
Свободных экз. нет

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.02-04И8.154

    Dwyer, C. M.

    The effects of selection for lean tissue content on maternal and neonatal lamb behaviours in Scottish Blackface sheep [Text] / C. M. Dwyer, A. B. Lawrence, S. C. Bishop // Anim. Sci. - 2001. - Vol. 72, N 3. - P555-571 . - ISSN 1357-7298
Перевод заглавия: Влияние селекции на содержание в туше постного мяса на поведение матерей и неонатальных ягнят шотландской черномордой породы
Аннотация: Не установлено значительного влияния линии овец или ягнят на поведение ягнят до 8-недельного возраста. В целом падеж ягнят до 8-й недели жизни составлял 19,3% и незначимо зависел от линии ягнят. Однако выживаемость более медлительных ягнят снижалась до 8-недельного возраста. Поведение овцематок незначительно зависело от селекции на содержание постного мяса в туше. Активность ягнят была связана с их выживанием даже при ягнении в помещении. Великобритания, Anim. Biol. Div., Scottish Agr. College, West Mains Road, Edinburgh EH9 3JG. Библ. 60
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

ОВЦЕМАТКИ

НЕОНАТАЛЬНЫЕ ЯГНЯТА

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ОВЦЫ

ПОРОДЫ

ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНОМОРДАЯ


Доп.точки доступа:
Lawrence, A.B.; Bishop, S.C.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.12-04И8.275

    Weissmann, F.

    Performance, carcass and meat quality of different pig genotypes in an extensive outdoor fattening system on grass clover in organic farming [Text] / F. Weissmann, G. Biedermann, A. Klitzing // Landbauforsch. Volkenrode. - 2005. - Sonderh. 281. - P19-24 . - ISSN 0376-0723
Перевод заглавия: Продуктивность, качество туши и мяса свиней разных генотипов в системе экстенсивного откорма на клеверном пастбище
Аннотация: В соотв. с режимом экстенсивного кормления продуктивность откорма характеризуется приемлемыми суточными приростами (явно высокими у кастратов и явно низкими у свинок) и неприемлемым показателем превращения корма. Кач-во туши было не однородным: кол-во постного мяса очень низкое у кастратов и приемлемое у свинок в связи с интенсивными и экстенсивными генотипами, соотв. Кач-во мяса в плане PSE и цвета хорошее в связи со всеми генотипами и полами. Для достижения лучшего согласия между характеристиками откорма и туши стратегию кормления можно легко усилить за счет слегка повышенного кол-ва зерна бобовых и фазности кормления в отношении содержания белка-энергии и кол-ва корма. Рекомендовано разделение кастратов и свинок. Анализ содержания внутримышечного содержания жира и органолептического характера мяса показал: Эти параметры должны быть высококачественными и компенсировать жирность туш. Иначе они не могут реализоваться в маркетинговой системе, поскольку там туши оцениваются по содержанию постного мяса. Германия, Univ. of Kassel, Witzenhausen. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ
МЯСО

ПОСТНОЕ

ПОЛ ЖИВОТНЫХ

КОРМЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Biedermann, G.; Klitzing, A.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.06-04И8.214

   

    Lean and fat development in the whole body and hams of hybrid pigs studied by magnetic resonance tomography [Text] / V. Margeta [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2007. - Vol. 52, N 5. - P130-137 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Изучение формирования постного мяса и жира в целом теле и окороке гибридных поросят с помощью магнитно-резонансной томографии
Аннотация: Боровков (n=72) разделили на 4 группы в зависимости от степени проявления синдрома злокачественной гипертермии (СЗГ-генотип NN и Nn) и режима кормления (стандартного и интенсивного). Различия между поросятами разных групп (СЗГ-генетический статус и режим кормления) не оказывали значительного влияния на рост мышечной и жировой тканей окорока. Условия опыта не влияли статистически значимо на общее содержание постного мяса в туше, хотя режим кормления в конце откорма несколько влиял на этот показатель при P=0,057. Хорватия, Fac. of Agr., Josip Juraj Strossmayer Univ. of Osijek, Trgl svetog Trojstva 3, 310 00 Osijek; Tel. +385 31 224 228, e-mail: vmargeta@pfos.hr. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

ОКОРОК

ПОСТНОЕ МЯСО

ЖИРЫ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

СИНДРОМЫ

СИНДРОМ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ГИПЕРТЕРМИИ


Доп.точки доступа:
Margeta, V.; Kralik, G.; Kusec, G.; Baulain, U.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.05-04И8.218

    de, Almeida Vician Vezzoni.

    Ractopamine as a metabolic modifier feed additive for finishing pigs: A review [Text] / Almeida Vician Vezzoni de, Nunez Amoracyr Jose Costa, Miyada Valdomiro Shigueru // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2012. - Vol. 55, N 3. - P445-456 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Рактопамин как обменный модификатор кормовой добавки у откормочных свиней: обзор
Аннотация: 'бета'-адренэргический агонист рактопамин (РА) широко используется в свиноводстве в связи с повышенным требованием потребителей в отношении постных продуктов. В плане перенаправления продуктов питания от жирных к постным РА улучшает рост и характеристики мяса откормочных свиней. Однако воздействие РА на качество свинины определяется неочевидно. Понимание биологических эффектов кормового РА через дозы, длительность применения, уровень лизина и отношение лизин : обменная энергия поможет производителям свинины улучшить состояние животных, постность мяса и экономическую эффективность систем продуктивности свиней. Бразилия, Escola Superior de Agric. "Luiz de Queiriz", Univ. de Sao Ofulo, 13418-900 Piracicaba-SP. E-mail:vv.almeida@hotmail.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПОСТНОЕ МЯСО

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАКТОПАМИН

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Costa, Nunez Amoracyr Jose; Shigueru, Miyada Valdomiro


 1-20    21-26 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)