Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕРИКАРП<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.10-04В4.210

    Botondi, R.

    Effect of polyamines on wound-ethylene evolution in tomato pericarp dises [Text] / R. Botondi, F. Mencarelli // Advances in Hort. Sci. - 1993. - Vol. 7, N 1. - P7-10 . - ISSN 0394-6169
Перевод заглавия: Влияние полиаминов на эволюцию этилена по раненым перикарпом томата
Аннотация: В исследованиях использовали зеленые и розовые плоды томата гибридов F 300, Vemar и Samar. В чашках Петри на диски из перикарпа плодов диаметром 1 см и толщиной 3 мм воздействовали водой, путресцином, спермином или спермидином и наблюдали за выделением этилена. Путресцин, особенно в больших конц-иях, в сравнении с водой усиливал выделение этилена уже через 1 ч. Сходное действие оказывал спермин. Спермидин не оказывал достоверного влияния на продуцирование этилена плодами томата. Италия, Inst. Technologie Agroalimentari, Viterbo. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.17.15
Рубрики: ТОМАТ
ПЕРИКАРП

ЭТИЛЕН

ПУТРИСЦИН


Доп.точки доступа:
Mencarelli, F.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 95.10-04В5.096

    Hoenisch, R. W.

    Relationship between kernel pericarp thickness and susceptibility to fusarium ear rot in field corn [Text] / R. W. Hoenisch, R. M. Davis // Plant Disease. - 1994. - Vol. 78, N 5. - P517- 519 . - ISSN 0191-2917
Перевод заглавия: Связь между толщиной перикарпа зерен и чувствительностью к фузариозу початков кукурузы в поле
Аннотация: В течение 2 лет изучали устойчивость к Fusarium moniliforme у 12 гибридов зубовидной кукурузы, различающихся по толщине перикарпа зерен и алейронового слоя. Перикарп у 8 гибридов с высокой устойчивостью (Уст) и промежуточной Уст был толще, чем у 4 восприимчивых гибридов. Алейроновый слой у восприимчивых гибридов был толще, чем у устойчивых. Предполагается, что относительно тонкий перикарп у чувствительных к фузариозу початков гибридов способствует проникновению гриба в зерно, особенно через поранения насекомыми. США, Dep. of Plant Pathology, Univ. of California, Davis 95616.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.15
Рубрики: FUSARIUM MONILEFORME
КУКУРУЗА

ЗЕРНО

ГИБРИДЫ

ВОСПРИИМЧИВОСТЬ

ПЕРИКАРП


Доп.точки доступа:
Davis, R.M.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.04-04В4.254

    Ferullo, J. -M.

    Gamma-ray-induced changes in the synthesis of tomato pericarp protein [Text] / J. -M. Ferullo, L. Nespoulouss, C. Triantaphylides // Plant, Cell and Environment. - 1994. - Vol. 17, N 8. - P901-911 . - ISSN 0140-7791
Перевод заглавия: Индуцируемые гамма-лучами изменения в синтезе белка перикарпа томата
Аннотация: Интенсивное 'гамма'-облучение (1-8 кГр) для ускорения созревания плодов томата ведет к временным нарушениям белкового метаболизма в тканях перикарпа на протяжении 6 ч. Облучение в дозе 3 кГр приводит к появлению ряда новых транскриптов и белков и уменьшению кол-ва остальных. При той же дозе белковый синтез через 24 ч восстанавливается до контрольного уровня и дополнительно индуцируется новый набор белков. 'гамма'-индуцируемые белки подразделяются на 3 группы, в зависимости от протекания во времени их индукции. Группа I синтезируется только в течение первых нескольких часов после 'гамма'-обработки, группа II синтезируется минимум на протяжении 48 ч, а группа III постепенно индуцируется по мере восстановления контрольного уровня синтеза. Т. е. несмотря на вредное воздействие на ДНК и клеточные структуры, облучение вызывает активную р-цию в растительных тканях. Большинство белков из группы I может относиться к группе белков теплового шока. Индуцируемые белки могут играть роль в защите и восстановлении клеточных структур, или участвовать в физиологических нарушениях, вызываемых облучением. Франция, Section de Radiophysiologie Vegetale, Dep. de Physioligie Vegetale et Ecosystemes, Centre d'Etudes de Cadarache. 13108 St Paul-lez-Durance Cedex. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.17.15
Рубрики: ТОМАТ
ПЕРИКАРП

БЕЛКИ

ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Nespoulouss, L.; Triantaphylides, C.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 96.04-04А4.15

    Ferullo, J. -M.

    Gamma-ray-induced changes in the synthesis of tomato pericarp protein [Text] / J. -M. Ferullo, L. Nespoulouss, C. Triantaphylides // Plant, Cell and Environment. - 1994. - Vol. 17, N 8. - P901-911 . - ISSN 0140-7791
Перевод заглавия: Индуцируемые гамма-лучами изменения в синтезе белка перикарпа томата
Аннотация: Интенсивное 'гамма'-облучение (1-8 кГр) для ускорения созревания плодов томата ведет к временным нарушениям белкового метаболизма в тканях перикарпа на протяжении 6 ч. Облучение в дозе 3 кГр приводит к появлению ряда новых транскриптов и белков и уменьшению кол-ва остальных. При той же дозе белковый синтез через 24 ч восстанавливается до контрольного уровня и дополнительно индуцируется новый набор белков. 'гамма'-индуцируемые белки подразделяются на 3 группы, в зависимости от протекания во времени их индукции. Группа I синтезируется только в течение первых нескольких часов после 'гамма'-обработки, группа II синтезируется минимум на протяжении 48 ч, а группа III постепенно индуцируется по мере восстановления контрольного уровня синтеза. Т. е. несмотря на вредное воздействие на ДНК и клеточные структуры, облучение вызывает активную р-цию в растительных тканях. Большинство белков из группы I может относиться к группе белков теплового шока. Индуцируемые белки могут играть роль в защите и восстановлении клеточных структур, или участвовать в физиологических нарушениях, вызываемых облучением. Франция, Section de Radiophysiologie Vegetale, Dep. de Physioligie Vegetale et Ecosystemes, Centre d'Etudes de Cadarache. 13108 St Paul-lez-Durance Cedex. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.19.15.23
Рубрики: РАСТЕНИЯ
ТОМАТЫ

ПЕРИКАРП

БЕЛКИ

СИНТЕЗ

ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Nespoulouss, L.; Triantaphylides, C.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 97.02-04В4.281

    Grange, R. I.

    Water relations and growth of tomato fruit pericarp tissue [Text] / R. I. Grange // Plant, Cell and Environ. - 1995. - Vol. 18, N 11. - P1311-1318 . - ISSN 0140-7791
Перевод заглавия: Водный обмен и рост тканей перикарпа плодов томата
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.17.15
Рубрики: ВОДНЫЙ РЕЖИМ
РОСТ

ПЛОД

ПЕРИКАРП

ТОМАТ

КАЛЬЦИЙ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 97.03-04В3.231

    Grange, R. I.

    Water relations and growth of tomato fruit pericarp tissue [Text] / R. I. Grange // Plant, Cell and Environ. - 1995. - Vol. 18, N 11. - P1311-1318 . - ISSN 0140-7791
Перевод заглавия: Водный обмен и рост тканей перикарпа плодов томата
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.19
Рубрики: ВОДНЫЙ РЕЖИМ
РОСТ

ПЛОД

ПЕРИКАРП

ТОМАТ

КАЛЬЦИЙ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 98.01-04В3.177

   

    Regulation of the ripening of tomato pericarp discs by GA[3] and divalent cations [Text] / Ruth Ben-Arie [et al.] // Physiol. plant. - 1995. - Vol. 93, N 1. - P99-107 . - ISSN 0031-9317
Перевод заглавия: Регуляция созревания дисков перикарпа томата гибберелловой кислотой и двувалентными катионами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.27
Рубрики: ГИББЕРЕЛЛОВАЯ КИСЛОТА
ТОМАТ

ПЛОД

ПЕРИКАРП

ДИСКИ

СОЗРЕВАНИЕ

КАЛЬЦИЙ

СТРОНЦИЙ

ЭТИЛЕН


Доп.точки доступа:
Ben-Arie, Ruth; Mignani, Ilaria; Greve, L.Carl; Huysamer, Marius; Labavitch, John M.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 98.06-04В3.240

   

    4-Cl-indole-3-acetic acid and indole-3-acetic acid in Pisum sativum fruit [Text] : abstr. Plant Biol.'97: Annu. Meet. Amer. Soc. Plant. Physiol. and Can. Soc. Plant Physiol. with Invit. Particip. Jap. Soc. Plant Physiol. and Austral. Soc. Plant Physiol., Vancouver, Aug. 2-6, 1997 / Volker Magnus [et al.] // Plant Physiol. - 1997. - Vol. 114, N 3 Suppl. - P159 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: 4-Cl-индолил-3-уксусная кислота и индолил-3-уксусная кислота в плодах Pisum sativum
Аннотация: Содержание ИУК и Cl-ИУК определяли в плодах (через 3 и 6 дн после опыления), используя ГХ-МС-СИМ со стабильным изотопом в качестве внутреннего стандарта. Через 3 и 6 дн после опыления в семенах конц-ия ИУК была, соответственно, в 13,5 и 88, a Cl-ИУК в 41 и 39 раз выше, чем в перикарпе. При расчете же на плод через 3 дня перикарп содержал в 4,7 раз больше ИУК и в 1,7 раз больше Cl-ИУК, чем семена, тогда как через 6 дн семена содержали в 5,3 раза больше ИУК и в 2,3 раза больше Cl-ИУК
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.31.15.15
Рубрики: ИНДОЛИЛУКСУСНАЯ КИСЛОТА
ПРОИЗВОДНЫЕ

ХЛОРСОДЕРЖАЩИЕ

PISUM SATIVUM

ПЛОД

ПЕРИКАРП


Доп.точки доступа:
Magnus, Volker; Jocelyn, Ozga A.; Reinecke, Dennis M.; Pierson, Gerald; Brenner, Mark L.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 98.09-04В4.70

    Zagorneanu, Eudochia.

    Ultrastructura si fiabilitatea fructelor [Text] / Eudochia Zagorneanu // Изв. АН Респ. Молдова. Биол. и хим. н. - 1995. - N 5. - С. 23-28 . - ISSN 0568-5192
Перевод заглавия: [Ультраструктура и надежность функционирования систем плода]
Аннотация: На основе исследований ультраструктуры перикарпа плодов яблони, томата, перца и груши в онтогенезе и в процессе хранения в качестве резервов надежности подтверждается наличие 3 их типов: структурных, метаболических и функциональных. Усиление надежности функционирования систем плода обеспечивается посредством возрастания численности структур, множества составных при обеспечении одной и той же функции, полифункциональности клеточных органелл, наличия большого числа структур, к-рые связаны с системами лизосом и пероксидаз, накопленными запасами фотосинтатов после их полимеризации с пролонгированным периодом иммобилизации. Молдавия, Inst. de Fiziol. a Plantelor. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.23
Рубрики: ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ПЛОДЫ

ПЕРИКАРП

УЛЬТРАСТРУКТУРА



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI41) 99.01-04В1.106

    Zagorneanu, Eudochia.

    Ultrastructura si fiabilitatea fructelor [Text] / Eudochia Zagorneanu // Изв. АН Респ. Молдова. Биол. и хим. н. - 1995. - N 5. - С. 23-28 . - ISSN 0568-5192
Перевод заглавия: [Ультраструктура и надежность функционирования систем плода]
Аннотация: На основе исследований ультраструктуры перикарпа плодов яблони, томата, перца и груши в онтогенезе и в процессе хранения в качестве резервов надежности подтверждается наличие 3 их типов: структурных, метаболических и функциональных. Усиление надежности функционирования систем плода обеспечивается посредством возрастания численности структур, множества составных при обеспечении одной и той же функции, полифункциональности клеточных органелл, наличия большого числа структур, к-рые связаны с системами лизосом и пероксидаз, накопленными запасами фотосинтатов после их полимеризации с пролонгированным периодом иммобилизации. Молдавия, Inst. de Fiziol. a Plantelor. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.25.15.25
Рубрики: ПЛОД
ПЕРИКАРП

УЛЬТРАСТРУКТУРА



11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.03-04В4.584

   

    Газово-хроматографический и масс-спектроскопический анализы компонентов перикарпа личи [Text] / Guang-quan Song [et al.] // Zhongshan daxue xuebao. Ziran kexue ban = Acta sci. natur. univ. Sutyatseni. Natur. Sci. - 1999. - Vol. 38, N 4. - С. 48-51 . - ISSN 0529-6579
Аннотация: С помощью этих методов анализировали перикарп плодов личи (Litchi sinensis Sonn.). Установлена структура 22 соединений, в т. ч. эфиров, жирных к-т, ароматических эфиров, ароматических олефинов и др. Обсуждена связь структуры компонентов и денатурации перикарпа личи. Приведен количественный состав компонентов. КНР, Zhongkai Agrotechnical College, Guangzhou. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.99
Рубрики: ЛИЧИ КИТАЙСКОЕ
ПЛОДЫ

ПЕРИКАРП

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Song, Guang-quan; Bu, Xian-zhang; Gu, Lian-quan; Chen, Rui


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 00.04-04В3.63

   

    Газово-хроматографический и масс-спектроскопический анализы компонентов перикарпа личи [Text] / Guang-quan Song [et al.] // Zhongshan daxue xuebao. Ziran kexue ban = Acta sci. natur. univ. Sutyatseni. Natur. Sci. - 1999. - Vol. 38, N 4. - С. 48-51 . - ISSN 0529-6579
Аннотация: С помощью этих методов анализировали перикарп плодов личи (Litchi sinensis Sonn.). Установлена структура 22 соединений, в т. ч. эфиров, жирных к-т, ароматических эфиров, ароматических олефинов и др. Обсуждена связь структуры компонентов и денатурации перикарпа личи. Приведен количественный состав компонентов. КНР, Zhongkai Agrotechnical College, Guangzhou. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: ЛИЧИ КИТАЙСКОЕ
ПЛОДЫ

ПЕРИКАРП

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Song, Guang-quan; Bu, Xian-zhang; Gu, Lian-quan; Chen, Rui


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 01.02-04В3.124

    Dubbs, Wesley E.

    The mid-pericarp cell layer in soybean pod walld is a multicellular compartment enriched in specific lipoxygenase isoforms [Text] / Wesley E. Dubbs, Howard D. Grimes // Plant Physiol. - 2000. - Vol. 123, N 4. - P1281-1288 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Клеточный слой среднего перикарпа в створках боба сои является мультиклеточным компартментом, обогащенным специфическими изоформами липоксигеназы
Аннотация: Специфические изоформы липоксигеназы выявлялись иммунологически в цитозоле одиночного слоя клеток в створках бобов сои (Glycine max). Клетки этого слоя, называемого слоем среднего перикарпа (ССП), являются сильно сцепленными и высоко разветвляющимися. Весь ССП, по-видимому, образовывал развитую межпальчатую сеть в створках бобов. Особенно поразительное свойство ССП - присутствие обширных участков очень тонких, 'ЭКВИВ'30 нм, клеточных стенок, к-рые соединяют клетки ССП. Показано, что после механического поранения створок боба, флуоресцеиндекстран с мол. м. 40 кД способен продвигаться через ССП. Вдобавок, когда створки бобов разрезали, из ССП вытекал экссудат, к-рый был обогащен изоформами липоксигеназы ('ЭКВИВ'40% от общего белка). ССП створок бобов сои может соответствовать новому мультиклеточному компартменту, участвующему в защите бобовых растений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.07
Рубрики: ЛИПОКСИГЕНАЗА
ИЗОФОРМЫ

БОБЫ

СТВОРКИ

СОЯ

ПЕРИКАРП


Доп.точки доступа:
Grimes, Howard D.


14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.02-04В4.539

   

    Constituents of the pericarp in Garcinia subelliptica [Text] / Chien-Chang Wu [et al.] // J. Natur. Prod. - 2005. - Vol. 68, N 7. - P1125-1127 . - ISSN 0163-3864
Перевод заглавия: Состав перикарпа Garcinia subelliptica
Аннотация: Из перикарпа Garcinia subelliptica выделены новый бензофенон-гарциниеллиптон FA и новый бензоилфлороглюцинол-гарциниеллиптон FB вместе с шестью известными соединениями. Структура выделенных веществ подтверждалась спектроскопическими методами и методом молекулярного моделирования. Соединение гарциниеллиптон FB проявляет цитотоксическую активность против раковых клеточных линий человека. КНР, Kaohsiung Med. Univ., Kaohsiung
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: БЕНЗОФЕНОНЫ
ГАРЦИНИЕЛЛИПТОНЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

СВОЙСТВА

GARCINIA SUBELLIPTICA

ПЕРИКАРП


Доп.точки доступа:
Wu, Chien-Chang; Weng, Jing-Ru; Won, Shen-Jeu; Lin, Chun-Nan


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 06.10-04В3.186

   

    Phloem unloading in developing walnut fruit is symplasmic in the seed pericarp and apoplasmic in the fleshy pericarp [Text] / Guo-Liang Wu [et al.] // Plant and Cell Physiol. - 2004. - Vol. 45, N 10. - P1461-1470 . - ISSN 0032-0781
Перевод заглавия: Разгрузка флоэмы и развитие плода грецкого ореха как симпластный процесс в семенном перикарпе и апопластный - в мясистом перикарпе
Аннотация: Комплекс ситовидные трубки - клетки-спутницы (SE-CC) в сосудистых пучках чашелистиков, питающих мясистый перикарп развивающегося плода ореха, структурно симпластно-изолирован, но сходные комплексы малых плодолистиковых пучков в семенном перикарпе структурно связаны с клетками соседней паренхимы. Флоэма пучков обоих типов функционирует на разгрузку. Иммунолокализована кислая инвертаза с мол. м. 60 кД в клеточной стенке комплекса SE-CC и клетках паренхимы в мясистом и семенном перикарпах. Показан апопластный путь разгрузки флоэмы в перикарпе и преимущественно симпластный путь разгрузки флоэмы параллельно с возможным апопластным путем, на что указывает внеклеточная инвертаза в семенном перикарпе. Предложена модель путей комплексной флоэмной разгрузки в развивающемся плоде грецкого ореха. КНР, College of Horticultural Sci., Shanxi Agr. Univ., 030801 Taigu, Shanxi. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.19
Рубрики: РАЗВИТИЕ
ПЛОД

ФЛОЭМА

РАЗГРУЗКА

JUGLANS REGIA

ПЕРИКАРП

СИМПЛАСТ

АПОПЛАСТ


Доп.точки доступа:
Wu, Guo-Liang; Zhang, Xiao-Yan; Zhang, Ling-Yun; Pan, Qiu-Hong; Shen, Yuan-Yue; Zhang, Da-Peng


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.06-04В4.336

    Lin, He-Tong.

    The relationship between the desiccation-induced browning and the metabolism of active oxygen and phenolics in pericarp of postharvest longan fruit [Text] / He-Tong Lin, Yu-Fang Xi, Shao-Jun Chen // Zhiwu shengli yu fenzishengwuxue xuebao = J. Plant Phys. and Mol. Biol. - 2005. - Vol. 31, N 3. - P287-297 . - ISSN 1671-3877
Перевод заглавия: Связь между вызванным подсушиванием побурением и метаболизмом активного кислорода и фенолов в перикарпе послеуборочных плодов Dimocarpus longan
Аннотация: Изучали связь обезвоживания перикарпа плодов D. longan с побурением и метаболизмом O[2] и фенолов. С увеличением скорости потери воды и продолжительности хранения плодов D. longan усиливалось их побурение и снижалась активность антиокислительных ферментов супероксиддисмутазы, каталазы, аскорбатпероксидазы и глутатионредуктазы, уменьшалось содержание эндогенных антиоксидантов (аскорбата и глутатиона) и увеличивалось - малондиальдегида и образование активного кислорода, но повышалась активность полифенолоксидазы и снижалось содержание общих фенолов и флавоноидов. Усиливалось перекисное окисление мембранных липидов, повреждались мембраны и возникали коричневые продукты окисления фенолов и флавоноидов. КНР, College of Food Sci. and Technology, Fujian Agr. and Forestry Univ., Fuzhou 350002
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.19.99
Рубрики: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
КИСЛОРОД

АКТИВНЫЕ ФОРМЫ

ПЛОД

ПЕРИКАРП

ПОБУРЕНИЕ

DIMOCARPUS LONGAN

ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Xi, Yu-Fang; Chen, Shao-Jun


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 07.06-04В3.41

    Lin, He-Tong.

    The relationship between the desiccation-induced browning and the metabolism of active oxygen and phenolics in pericarp of postharvest longan fruit [Text] / He-Tong Lin, Yu-Fang Xi, Shao-Jun Chen // Zhiwu shengli yu fenzishengwuxue xuebao = J. Plant Phys. and Mol. Biol. - 2005. - Vol. 31, N 3. - P287-297 . - ISSN 1671-3877
Перевод заглавия: Связь между вызванным подсушиванием побурением и метаболизмом активного кислорода и фенолов в перикарпе послеуборочных плодов Dimocarpus longan
Аннотация: Изучали связь обезвоживания перикарпа плодов D. longan с побурением и метаболизмом O[2] и фенолов. С увеличением скорости потери воды и продолжительности хранения плодов D. longan усиливалось их побурение и снижалась активность антиокислительных ферментов супероксиддисмутазы, каталазы, аскорбатпероксидазы и глутатионредуктазы, уменьшалось содержание эндогенных антиоксидантов (аскорбата и глутатиона) и увеличивалось - малондиальдегида и образование активного кислорода, но повышалась активность полифенолоксидазы и снижалось содержание общих фенолов и флавоноидов. Усиливалось перекисное окисление мембранных липидов, повреждались мембраны и возникали коричневые продукты окисления фенолов и флавоноидов. КНР, College of Food Sci. and Technology, Fujian Agr. and Forestry Univ., Fuzhou 350002
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ
КИСЛОРОД

АКТИВНЫЕ ФОРМЫ

ПЛОД

ПЕРИКАРП

ПОБУРЕНИЕ

DIMOCARPUS LONGAN

ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Xi, Yu-Fang; Chen, Shao-Jun


18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 10.10-04В5.38

   

    The pericarp and its surface wax layer in maize kernels as resistance factors to fumonisin accumulation by Fusarium verticillioides [Text] / D. A. Sampietro [et al.] // Crop Prot. - 2009. - Vol. 28, N 2. - P196-200 . - ISSN 0261-2194
Перевод заглавия: Перикарп зерна кукурузы и его поверхностный восковой слой как факторы устойчивости к аккумуляции фумонизина Fusarium verticillioides
Аннотация: Эксперименты в лабораторных условиях показали, что толщина воскового слоя перикарпа зерна кукурузы влияет на накопление в зерне фумонизина, синтезируемого F. verticilioides
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.19.09.15
Рубрики: FUSARIUM VERTICILLIOIDES (FUNGI)
ФУМОНИЗИН

КУКУРУЗА

ЗЕРНО

ПЕРИКАРП


Доп.точки доступа:
Sampietro, D.A.; Vattuone, M.A.; Presello, D.A.; Fauguel, C.M.; Catalan, C.A.N.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 13.01-04В3.89

   

    Benzophenone synthase from Garcinia mangostana L. pericaps [Text] / Natsajee Nualkaew [et al.] // Phytochemistry. - 2012. - Vol. 77. - P60-69 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: Бензофенонсинтаза из перикарпа Garcinia mangostana
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.09
Рубрики: БЕНЗОФЕНОНСИНТАЗА
ПЕРИКАРП

GARCINIA MANGOSTANA


Доп.точки доступа:
Nualkaew, Natsajee; Morita, Hiroyuki; Shimokawa, Yoshihiko; Kinj, Keishi; Kusthiro, Tetsuo; De-Eknamkul, Wanchai; Ebizuka, Yutaka; Abe, Ikuro


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 13.05-04В3.219

    Peiris, Kamaranga H. S.

    Infrared spectral properties of germ, pericarp, and endosperm sections of sound wheat kernels and those damaged by Fusarium graminearum [Text] / Kamaranga H. S. Peiris, William W. Bockus, Floyd E. Dowell // Appl. Spectrosc. - 2012. - Vol. 66, N 9. - P1053-1060 . - ISSN 0003-7028
Перевод заглавия: Инфракрасные спектральные свойства зародыша, перикарпа и эндосперма здоровых и зараженных Fusarium graminearum семян пшеницы
Аннотация: Изучали отражение здоровых и пораженных частей семян пшеницы сортов Everest и Tomahawk. Более сильные различия между здоровыми и больными тканями было в спектрах перикарпа и зародышей, очень слабые - эндосперма. В больных тканях обнаружили дезоксиниваленол и гифы F. graminearum. Сделан вывод, что ИК-спектроскопия может детектировать деоксиниваленол в поверхностных тканях семян пшеницы, поврежденных F. graminearum. США, Kansas State Univ., Manhattan. Библ. 33
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.19
Рубрики: ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ
ПШЕНИЦА

СЕМЯ

ПЕРИКАРП

ЗАРОДЫШ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ИК-СПЕКТРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Bockus, William W.; Dowell, Floyd E.


 1-20    21-36 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)