Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕРЕКСИСОМЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 89.07-04В3.86

    Sautter, Christof.

    Import of peroxisomal hydroxypyruvate reductase into glyoxysomes [Text] / Christof Sautter, Eva Sautter, Bertold Hock // Planta. - 1988. - Vol. 176, N 2. - P149-158 . - ISSN 0032-0935
Перевод заглавия: Импорт пероксисомной оксипируватредуктазы в глиоксисомы
Аннотация: С помощью фарационирования (NH[4])[2]SO[4], ИОХ на ДЭАЭцеллюлозе, аффинной хроматографии на Affi-gel-blue и изоэлектрического фокусирования проведена очистка пероксисомной оксипируватредуктазы из зеленых листьев тыквы и шпината. Очищенный фермент был использован для получения моноспецифических кроличьих антител. Использование этих антител для иммунопреципитации оксипируватредуктазы из арбуза позволило получить одиночный белок с мол. массой субъединиц 45 кД. Иммуногистохимическое мечение выявило присутствие исследуемого фермента исключительно в микротельцах арбуза. Проведена инъекция выделенной полиаденилированной мРНК из вращенных на свету семядолей арбуза в ооциты Xenopus lacvis. Полученная в результате трансляции in vivo оксипируватредуктаза имела такую же мол. массу, как и оксипируватредуктаза, иммунопреципитируемая из семядолей арбуза, что свидетельствует об отсутствии у исследуемого фермента отщепляемой сигнальной последовательности. Синтезированная в ооцитах X. lacvis оксипируватредуктаза арбуза импортировалась в изолированные глиоксисомы из клещевины, о чем свидетельствовала устойчивость фермента к перевариванию протеиназой К. В процессе импорта оксипируватредуктаза не изменяла кажущейся мол. массы, однако, она могла изменять свою конформацию. ФРГ, Lehrstuhl fur Botanik, Fac. of Agriculture and Horticutlure, Technical Univ. of Munich, D-8050 Freising. Библ. 33.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.07
Рубрики: ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ
ОКСИПИРУВАТРЕДУКТАЗА

СВОЙСТВА

ЛОКАЛИЗАЦИЯ

ГЛИОКСИСОМЫ

ПЕРЕКСИСОМЫ

ТЫКВА

ШПИНАТ

АРБУЗ


Доп.точки доступа:
Sautter, Eva; Hock, Bertold

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 16.01-04Т6.228

    Шматкова, М. Л.

    Влияние 2,4-динитрофенола на экспрессию некоторых генов метаболизма жирных кислот в гепатоцитах мыши [Текст] / М. Л. Шматкова // Наука и общество в условиях глобализации. - Уфа, 2015. - С. 8-11. - 3 . - ISBN 978-5-9906042-4-7
Аннотация: На гепатоцитах мыши показано, что 2,4-динитрофенол стимулирует 'бета'-окисление жирных кислот в митохондриях и пероксисомах, а также в 3,5 раза повышает генную экспрессию разобщающего белка (ИСР2). Россия, Воронежский гос. ун-т, биолого-почвенный факультет
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.49.15.02
Рубрики: 2,4-ДИНИТРОФЕНОЛ
ГЕННАЯ ЭКСПРЕССИЯ

РАЗОБЩАЮЩИЙ БЕЛОК-2

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

'БЕТА'-ОКИСЛЕНИЕ

ОЖИРЕНИЕ

МИТОХОНДРИИ

ПЕРЕКСИСОМЫ

ПЕЧЕНЬ

МЫШИ


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)