Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОВЕЧЬЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.04-04Т4.307

    Стоянов, Д.

    Съдържание на карбамид в краве и овче мляко [Текст] / Д. Стоянов, Т. Иванова, П. Груев ; Висш инст. хранит. и вкус. пром., Пловдив // Науч. тр. - 1993. - Vol. 40. - С. 3-9
Перевод заглавия: Содержание карбамида в коровьем и овечьем молоке
Аннотация: Установлено, что среднее содержание карбамида в коровьем и овечьем молоке в Пловдивской области составляет, соотв., 22,8 и 13,6 мг%. Молоко при поздней лактации содержит больше карбамида, чем молоко при начале лактации. Конц-ия карбамида в молоке летнего сбора была на 60% выше, чем таковая в молоке зимнего сбора. Не отмечено изменений в содержании карбамида в молоке при его хранении в течение недели при т-ре 3-5'ГРАДУС'С. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13
Рубрики: КАРБАМИД
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОКО

КОРОВЬЕ МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Иванова, Т.; Груев, П.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.05-04И8.148

    Стоянов, Д.

    Съдържание на карбамид в краве и овче мляко [Текст] / Д. Стоянов, Т. Иванова, П. Груев ; Висш инст. хранит. и вкус. пром., Пловдив // Науч. тр. - 1993. - Vol. 40. - С. 3-9
Перевод заглавия: Содержание карбамида в коровьем и овечьем молоке
Аннотация: Установлено, что среднее содержание карбамида в коровьем и овечьем молоке в Пловдивской области составляет, соотв., 22,8 и 13,6 мг%. Молоко при поздней лактации содержит больше карбамида, чем молоко при начале лактации. Конц-ия карбамида в молоке летнего сбора была на 60% выше, чем таковая в молоке зимнего сбора. Не отмечено изменений в содержании карбамида в молоке при его хранении в течение недели при т-ре 3-5'ГРАДУС'С. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: КАРБАМИД
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МОЛОКО

КОРОВЬЕ МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Иванова, Т.; Груев, П.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 98.05-04Б3.162

    Станчева, Надя.

    Състав на липолитичните микроорганизми, изолирани от прясно овче мляко [Текст] / Надя Станчева // Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 1-2. - С. 72-75 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Состав липолитических микроорганизмов, выделенных из свежего овечьего молока
Аннотация: Установлено, что все выделенные и идентифицированные микроорганизмы из молока ручной дойки относятся к родам грамположительных. В молоке от однократной и двух очередных машиных доек грамположительные микроорганизмы составляют 60,61%, соотв. 58,13%. Среди микроорганизмов, выделенных из молока ручной дойки, наиболее высок процент рода Micrococcus (57,14%), а из молока машинной дойки (однократной и двух очередных) - представителей рода Bacillus (24,24%, соответственно 20,93%), за к-рыми следует род Micrococcus (11,62 и 12,12%). Липолитические термостойкие микроорганизмы (62,3'ГРАДУС'С/30 мин) в молоке ручной дойки относятся к роду Micrococcus (42,85% всей выделенной липолитической микрофлоры). При машинной однократной дойке термостойкие микроорганизмы составляют 45,45% (Micrococcus, Bacillus, Peptococcus и Streptococcus spp.). В сборном молоке соотношение грамположительных термостойких родов и грамотрицательных составляет 39,53:6,98%. Болгария, Ин-т животноводства, Костинброд. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СОСТАВ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ

ИЗУЧЕНИЕ

СПОСОБ ДОЙКИ

MICROCOCCUS (BACT.)

BACILLUS (BACT.)

PEPTOCOCCUS (BACT.)

STREPTOCOCCUS (BACT.)



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.06-04Б4.25

    Станчева, Надя.

    Състав на липолитичните микроорганизми, изолирани от прясно овче мляко [Текст] / Надя Станчева // Животновьд. науки. - 1997. - Vol. 34, N 1-2. - С. 72-75 . - ISSN 0514-7441
Перевод заглавия: Состав липолитических микроорганизмов, выделенных из свежего овечьего молока
Аннотация: Установлено, что все выделенные и идентифицированные микроорганизмы из молока ручной дойки относятся к родам грамположительных. В молоке от однократной и двух очередных машиных доек грамположительные микроорганизмы составляют 60,61%, соотв. 58,13%. Среди микроорганизмов, выделенных из молока ручной дойки, наиболее высок процент рода Micrococcus (57,14%), а из молока машинной дойки (однократной и двух очередных) - представителей рода Bacillus (24,24%, соответственно 20,93%), за к-рыми следует род Micrococcus (11,62 и 12,12%). Липолитические термостойкие микроорганизмы (62,3'ГРАДУС'С/30 мин) в молоке ручной дойки относятся к роду Micrococcus (42,85% всей выделенной липолитической микрофлоры). При машинной однократной дойке термостойкие микроорганизмы составляют 45,45% (Micrococcus, Bacillus, Peptococcus и Streptococcus spp.). В сборном молоке соотношение грамположительных термостойких родов и грамотрицательных составляет 39,53:6,98%. Болгария, Ин-т животноводства, Костинброд. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ПИЩЕВОЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СОСТАВ ЛИПОЛИТИЧЕСКИХ МИКРООРГАНИЗМОВ

ИЗУЧЕНИЕ

СПОСОБ ДОЙКИ

MICROCOCCUS (BACT.)

BACILLUS (BACT.)

PEPTOCOCCUS (BACT.)

STREPTOCOCCUS (BACT.)



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.361

   

    Effects of litter treatment with paraformaldehyde on bacteriological, nutritional, and renneting characteristics of ewes milk [Text] / Agostino Sevi [et al.] // Adv. Food Sci. - 2000. - Vol. 22, N 1-2. - P14-21 . - ISSN 1431-7737
Перевод заглавия: Влияние обработки подстилок параформальдегидом на бактериологические, питательные и сычужные характеристики овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МОЛОКО
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

СЫЧУЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПАРАФОРМАЛЬДЕГИД

ОБРАБОТКА ПОДСТИЛОК ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Sevi, Agostino; Muscio, Antonio; Casamassima, Donato; Albenzio, Marzia


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.02-04М4.165

   

    Effects of litter treatment with paraformaldehyde on bacteriological, nutritional, and renneting characteristics of ewes milk [Text] / Agostino Sevi [et al.] // Adv. Food Sci. - 2000. - Vol. 22, N 1-2. - P14-21 . - ISSN 1431-7737
Перевод заглавия: Влияние обработки подстилок параформальдегидом на бактериологические, питательные и сычужные характеристики овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: МОЛОКО
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

СЫЧУЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПАРАФОРМАЛЬДЕГИД

ОБРАБОТКА ПОДСТИЛОК ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Sevi, Agostino; Muscio, Antonio; Casamassima, Donato; Albenzio, Marzia


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 02.04-04Б4.66

   

    Effects of litter treatment with paraformaldehyde on bacteriological, nutritional, and renneting characteristics of ewes milk [Text] / Agostino Sevi [et al.] // Adv. Food Sci. - 2000. - Vol. 22, N 1-2. - P14-21 . - ISSN 1431-7737
Перевод заглавия: Влияние обработки подстилок параформальдегидом на бактериологические, питательные и сычужные характеристики овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: МОЛОКО
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

СЫЧУЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПАРАФОРМАЛЬДЕГИД

ОБРАБОТКА ПОДСТИЛОК ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Sevi, Agostino; Muscio, Antonio; Casamassima, Donato; Albenzio, Marzia


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.03-04Б3.152

    Sanjuan, Silvia.

    Microbial flora of technological interest in raw ovine milk during 6{'ГРАДУС'}C storage [Text] / Silvia Sanjuan, Javier Rua, Maria R. Garcia-Armesto // Int. J. Dairy Technol. - 2003. - Vol. 56, N 3. - P143-148 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Технологически важная микробная флора сырого овечьего молока во время хранения при 6'ГРАДУС'С
Аннотация: Изучали особенности и соответствие гигиеническим стандартам микробной флоры овечьего молока (исходный титр 3.3*10{5} КОЕ/мл) при хранении в условиях охлаждения (6'ГРАДУС'С). Показано, что общий титр микроорганизмов через 48 ч холодильного хранения (средний титр 4.6*10{5} КОЕ/мл) был ниже принятых в ЕЭС стандартов для сырого овечьего молока используемого в сыроварении после тепловой обработки. Однако, через 96 ч средний титр (1.6*10{7} КОЕ/мл) были выше стандартов. Показано, что уровни Lactococci в свежем молоке выше уровней Pseudomonas spp. (54,5% и 3,5% общего титра, соответственно), и через 96 ч при 6'ГРАДУС'С, 47,9% и 33, 99% общего титра микроорганизмов. Количество Lactobacilli, Enterococci, термоустойчивых и колиформ было ниже, чем Lactococci и Pseudomonas spp. до и после хранения с охлаждением. Значительный рост был отмечен для мезофильных микроорганизмов, Pseudomonas spp. и Lactococci через 96 ч хранения при 6'ГРАДУС'С, однако в случаях термоустойчивых микроорганизмов, колиформ, Lactobacilli и Enterococci существенного роста не наблюдалось. Предположительно уровень Escherichia coli (положительная по 'бета'-глюкуронидазе культура) снижался в результате хранения при 6'ГРАДУС'С. Испания, Dep. Food Hygiene and Food Technol., Univ. Leon, 24071 Leon. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
УСЛОВИЯ

МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ХРАНЕНИЕ

МИКРОБНАЯ ФЛОРА


Доп.точки доступа:
Rua, Javier; Garcia-Armesto, Maria R.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 05.02-04К1.280

   

    Sheep's and goat's milk allergy in the absence of Cow's milk llergy [Text] / P. Martins [et al.] // 22 Congress of the European Academy of Allergology and Clinical Immunology, Allergy as a Global Problem (EAACI 2003), Paris 7-11 June, 2003. - Hannover, 2003. - P180 . - ISBN 3-9808961-1-0
Перевод заглавия: Аллергия на овечье и козье молоко в отсутствие аллергии на коровье молоко
Аннотация: Сообщается о 2 случаях (мальчики 9 и 4 лет) IgE-обусловленной аллергии на козье молоко (КМ) и овечье молоко (ОМ) без клинических проявлений аллергии на коровье молоко. У детей выявлена моносенсибилизация на КМ и ОМ без проявлений кожных реакций на коровье молоко. Португалия, Dona Estefania Hosp., Lisbon
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
КОЗЬЕ МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТА НА КОРОВЬЕ МОЛОКО

АНАЛИЗ 2 СЛУЧАЕВ

ДЕТИ


Доп.точки доступа:
Martins, P.; Borrego, L.M.; Pires, G.; Leiria-Pinto, P.; Rosado-Pinto, J.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.04-04Б3.144

   

    Principal component analysis of factors influencing microbiological variability in ewe's milk and ewe's-milk cheeses [Text] / C. Arizcun [et al.] // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P526-528 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Основной компонентный анализ факторов влияющих на микробиологическую вариабельность в овечьем молоке и сырах из овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Arizcun, C.; Irigoyen, A.; Ortigosa, M.; Barcina, Y.; Torre, P.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 06.06-04М4.63

   

    Principal component analysis of factors influencing microbiological variability in ewe's milk and ewe's-milk cheeses [Text] / C. Arizcun [et al.] // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P526-528 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Основной компонентный анализ факторов влияющих на микробиологическую вариабельность в овечьем молоке и сырах из овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Arizcun, C.; Irigoyen, A.; Ortigosa, M.; Barcina, Y.; Torre, P.


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 06.08-04И8.14

   

    Principal component analysis of factors influencing microbiological variability in ewe's milk and ewe's-milk cheeses [Text] / C. Arizcun [et al.] // Milchwissenschaft. - 2002. - Vol. 57, N 9-10. - P526-528 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Основной компонентный анализ факторов влияющих на микробиологическую вариабельность в овечьем молоке и сырах из овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ВАРИАБЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Arizcun, C.; Irigoyen, A.; Ortigosa, M.; Barcina, Y.; Torre, P.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.05-04Б3.98

   

    Technological characterisation of lactic acid bacteria isolated from raw ewes' milk for cheese making [Text] / M. Buffa [et al.] // Milchwissenschaft. - 2006. - Vol. 61, N 4. - P404-407 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Технологические характеристики молочнокислых бактерий, выделенных из сырого овечьего молока при сыроварении
Аннотация: С целью выбора подходящих для использования в качестве заквасок в сыроварении штаммов были выделены из сырого овечьего молока и охарактеризованы с технологической точки зрения молочнокислые бактерии. Штаммы Lactococcus lactis subsp. lactis представляют 67% быстро продуцирующих кислоту бактерий в сыром молоке. Эти штаммы не демонстрируют различной в закисляющей активности через 24 ч инкубации. Большинство лактобацилл медленно продуцировали кислоту и демонстрировали большие различия в их закисляющей активности. Показано, что 4 штамма lactobacillus paracasei subsp. paracasei, 1 штамм Lb. plantarum и 1 штамм Lb. pentosus обладали высокой протеолитической активностью. Ферментативная активность лактококков и лактобацилл обычно была низкой. Lactobacillus spp. обладают эстеразной и эстеразолипазной активностью, и как-правило они имеют более высокую аминопептидазную активность, чем L. lactis subsp. lactis. Ни в одном тестированном штамме лактококков не выявлено эндопептидазной активности, но большинство лактобацилл обладали слабой активностью 'альфа'-химотрипсина. Активность щелочной фосфатазы не выявлена ни у лактококков, ни у лактобацилл, в то же время была определена активность кислой фосфатазы. Испания, Cent. Esp. Rec. Planta Technol. Aliments (CERPTA), Dep. Cien. animal i dels Aliments, Univ. Auton. Barcelona, 08193 Barcelona. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
ОВЕЧЬИ СЫРЫ

ЗАКВАСКИ

ПОДБОР ШТАММОВ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Buffa, M.; Morais, J.; Jimenez-Belenguer, A.; Hernandez-Gimenez, E.; Guamis, B.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.12-04Б3.175

   

    Effect of different ventilation regimens on ewes' milk and Canestrato Pugliese cheese quality in summer [Text] / Marzia Albenzio [et al.] // J. Dairy Res. - 2005. - Vol. 72, N 4. - P447-455 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние различных режимов вентиляции на качество овечьего молока и Canestrato Pugliese сыра летом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
УСЛОВИЯ

МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СЫРЫ

CANESTRATO PUGLIESE СЫР

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ВЕНТИЛЯЦИЯ

РЕЖИМЫ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Albenzio, Marzia; Santillo, Antonella; Caroprese, Mariangela; Marino, Rosaria; Centoducati, Pasquale; Sevi, Agostino


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.01-04Б3.118

   

    Comparison of Fascal cheese produced with natural, commercial or autochthonous cultures [Text] / Cassia R. Nespolo [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2010. - Vol. 63, N 3. - P387-395 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Сравнение Fascal сыра, полученного с помощью природных, коммерческих или автохтонных культур
Аннотация: Молочнокислые бактерии были выделены из сырого овечьего молока и Fascal сыра и использованы как две альтернативных закваски для производства этого бразильского сыра. Количество микроорганизмов и влажность этих сыров сопоставляли с аналогичными показателями сыра, произведенного с помощью коммерческой закваски. Сыры, прозведенные с помощью Lactovacillus plantarum LCN28 и Lactobacillus rhamnosus LCN43, демонстрировали лучшие характеристики, чем др. Показано, что автохтонные культуры являются предпочтительными для производства высококачественных сыров из сырого овечьего молока. Бразилия, Lab. Bioquim. e Microbiol. Apl., Inst. Cien. e Technol. Alimentos, Univ. Fed. Rio Grande Sul. 91501-970 Porto Alegre
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
БРАЗИЛЬСКИЕ СЫРЫ

СЫР FASCAL

ПРОИЗВОДСТВО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

ЗАКВАСКИ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Nespolo, Cassia R.; Correa, Ana P.F.; Ritter, Ana C.; Brandelli, Adriano


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.06-04Б3.96

   

    The effect of heat treatment of ovine milk on the compositional and sensory properties of set yoghurt [Text] / Simun Zamberlin [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2010. - Vol. 63, N 4. - P587-592 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Влияние термообработки овечьего молока на композиционные и сенсорные свойства серии иогуртов
Аннотация: Изучали влияние термообработки овечьего молока при 60'ГРАДУС'C в течение 5 мин и при 90'ГРАДУС'C в течение 5 мин (контрольная группа) на композиционные и сенсорные свойства серии (40 шт.) иогуртов. Показано, что концентрации казеина и общего сывороточного белка в иогуртах, прошедших термообработку, было значительно выше, чем в контроле. Сенсорные свойства, за исключением консистенции, существенно не отличались. Т. обр. для производства иогуртов из овечьего молока рекомендуют использовать низкотемпературную термообработку молока. Хорватия, Dep. Dairy Sci., Fac. Agr., Univ. Zagreb, 1000 Zagreb
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ИОГУРТЫ

ИОГУРТЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА

СВОЙСТВА

ХРАНЕНИЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ТЕРМООБРАБОТКА

УСЛОВИЯ


Доп.точки доступа:
Zamberlin, Simun; Pogacic, Tomislav; Mahnet, Stjepan; Golem, Zeljka; Havranek, Jasmina; Samarzija, Dubravka


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.03-04Б3.112

    Zelenaakova, Lucia.

    Optimization of ELISA method for detection of bovine 'бета'-lacto-globulin in sheep milk and sheep milk products [Text] / Lucia Zelenaakova, Radoslav Zidek, Magtita Canigova // Milchwissenschaft. - 2011. - Vol. 66, N 3. - P278-281 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Оптимизация метода ELISA для определения бычьего 'бета'-лактоглбулина в овечьем молоке и продуктах из овечьего молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ИММУНОАНАЛИЗ
ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

ELISA

ОПТИМИЗАЦИЯ

'БЕТА'-ЛАКТОГЛОБУЛИН

ДЕТЕКЦИЯ

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ПРОДУКТЫ ИЗ ОВЕЧЬЕГО МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Zidek, Radoslav; Canigova, Magtita


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.04-04Б3.114

   

    Composition, indigenous proteolytic enzymes and coagulating behaviour of ewe milk as affected by somatic cell count [Text] / Marzia Albenzio [et al.] // J. Dairy Res. - 2011. - Vol. 78, N 4. - P442-447 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Состав, эндогенные протеолитические ферменты и особенности коагуляции овечьего молока в зависимости от числа соматических клеток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

СОСТАВ

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ОСОБЕННОСТИ КОАГУЛЯЦИИ

ИЗУЧЕНИЕ

СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Albenzio, Marzia; Santillo, Antonella; Caroprese, Mariangela; Schena, Laura; Russo, Donatella Esterina; Sevi, Agostino


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.06-04Б3.96

   

    Effect of high pressure treatment at various temperatures on the rennet clotting behavior of bovine and ovine milk [Text] / C. Bakopanos [et al.] // Milchwissenschaft. - 2010. - Vol. 65, N 3. - P266-269 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Влияние обработки под высоким давлением при разных температурах на течение сычужного створаживания коровьего и овечьего молока
Аннотация: Изучали влияние обработки при высоком давлении (НР); 200, 450 и 650 МРа) и различных температурах (20, 40 и 55'ГРАДУС'C) на течение сычужного створаживания (RC) коровьего и овечьего молока. НР-обработка коровьего молока при 200 МРа и всех температурах снижает время RC (RCT) и увеличивает плотность сгустка. Обработка при 450 МРа и температура 20'ГРАДУС'C ослабляет оба параметра, а при 650 МРа створаживания не происходило. Отсутствующая коагуляция может быть восстановлена после добавления герметизированного молока с CaCl[2], хотя тип получающегося творога будет иным. В отличие от коровьего молока использование НР существенно не изменяло RCT овечьего молока. Аналогичная консистенция творога была получена при обработке 200 МРа при 20 или 40'ГРАДУС'C. Снижение показателей консистенции творога было значительным при обработке 200 МРа при 55'ГРАДУС'C или 450 или 650 МРа при всех температура. Греция, Dep. Food Sci. and Technol., Agr. Univ. Athens, 11855 Athens. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ТВОРОГ
ПРОИЗВОДСТВО

МОЛОКО

КОРОВЬЕ МОЛОКО

ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ОБРАБОТКА ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ

СТВОРАЖИВАНИЕ

СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ


Доп.точки доступа:
Bakopanos, C.; Moatsou, G.; Kandarakis, I.; Taoukis, P.; Politis, I.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.07-04М4.84

    Martini, Mina.

    Evaluation of the fatty acid profile from the core and membrane of fat globules in ewe's milk during lactation [Text] / Mina Martini, Iolanda Altomonte, Federica Salari // LWT - Food Sci. and Technol. - 2013. - Vol. 50, N 1. - P253-258 . - ISSN 0023-6438
Перевод заглавия: Оценка профиля жирных кислот из центральной части и мембран жировых глобул овечьего молока в процессе лактации
Аннотация: Оценку жирных кислот проводили в образцах цельного овечьего молока, центрального содержимого жировых глобул (ЦГ) и их мембран (МГ). МГ содержали больше насыщенных кислот С16:0 (+21,5%) и С18:0 (+67,64%) и полиненасыщенных (+48,55%), чем ЦГ. В последнем преобладали мононенасыщенные и короткоцепочечные кислоты (+12,36 и +640,42% соотв.). Последняя фракция максимальна в молоке 60 дней лактации и уменьшена в 30 и 120 дней. Эти изменения в МГ заметны менее, чем в ЦГ. По мере лактации увеличивалось количество насыщенных и уменьшалось - мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ОВЕЧЬЕ МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛАКТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Altomonte, Iolanda; Salari, Federica


 1-20    21-32 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)