Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСО<.>)
Общее количество найденных документов : 3502
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.420

    Sell, J. L.

    Availability of phosphorus from meat and bone meal for poults [Text] : [Abstr.] Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / J. L. Sell, M. Jeffrey // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P15 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Усвоение курами фосфора из мясо-костной муки
Аннотация: Сравнивали усвояемость Р из мясо-костной муки (ММ) или дикальций фосфата (ДФ). Величина дробления ММ составляла 2,03 мм (ММ1) или 1,91 мм (ММ2). Основной рацион с низким содержанием Р содержал 0,54% общего фосфора. В основной рацион добавляли Р (0,1; 0,2; 0,3 и 0,4%). Опыт проводили на 5-дневных цыплятах. В конце каждого 6-дневного периода скармливания исследовали большеберцовую кость (БК). Увеличение содержания золы в БК и живой массы цыплят было линейно связано с уровнем общего фосфора в рационе (независимо от источника). Относительная усвояемость ДФ составляла 100, ММ1 99, ММ2 97,5 (на основании содержания золы в БК) и соотв. 100; 101 и 100 (на основании живой массы). Заключили, что усвояемость Р из ММ равна таковой из ДФ. США, Iowa State Univ., Ames, IA 50011.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
МЯСО-КОСТНАЯ МУКА

ФОСФОР

УСВОЕНИЕ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Jeffrey, M.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.445

    Bergann, T.

    Derzeitige Grenzen und mogliche Entwicklungen der Schlachttier- und Fleischuntersuchung [Text] / T. Bergann // Wien. Tierartztl. Monatsschr. - 1994. - Vol. 81, N 7. - S210-214
Перевод заглавия: Нынешние границы и возможное развитие официальной инспекции туш и мяса
Аннотация: Послеубойная инспекция туш и мяса успешно практикуется почти 100 лет. Однако от ряда стран (Дания, Голландия) поступают предложения по пересмотру традиционных методов и их замене на альтернативные, что нашло отражение в положениях, сформулированных Европейским Экономическим Сообществом. Автор обсуждает "за" и "против" новых направлений в инспекции. Германия, Inst. fur Lebensmittelhygiene, Standort Mitte, des Fachbereiches Veterinarmedizin der Freien Univ. Berlin. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: МЯСО
КАЧЕСТВО

НОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.456

    Itoh, Makoto.

    Связь между качеством мяса при оценке туш и составом жирных кислот в липидах мышц у откармливаемых голштинских бычков-кастратов [Text] / Makoto Itoh, Keizo Arihara, Yo Kondo // Nihon chikusan gakkaiho = Anim. Sci. and Technol. - 1994. - Vol. 65, N 4. - С. 368- 375 . - ISSN 0021-5309
Аннотация: У 104 голштинских бычков-кастратов исследовали кол-во и кач-во мяса, а также состав жирных к-т (ЖК) в липидах грудной части длиннейшей мышцы спины и фракционный состав общих липидов с помощью ТСХ. Число туш (Т) с оценкой кач-ва мяса 3-5 балла (выше средней) составило 48% (Т1). Остальные Т имели оценки кач-ва мяса 1 и 2 (ниже среднего; Т2). Обнаружены значительные различия между Т1 и Т2 по содержанию ЖК С18:1 и С18:2 в общих липидах и С18:1 в триглицеридах. Однако Т1 и Т2 достоверно не различались по содержанию любой ЖК в остальных липидных фракциях. В кач-ве влияющих на характеристику мяса выбрали такие ЖК, как С18:1, С18:2 и С16:1. По уровню данных к-т проводили дискриминантный анализ кач-ва мяса. Использование такого метода может быть полезным для разработки эффективной программы откорма голштинских бычков с целью получения Т высшего кач-ва. Япония, School of Vet. Med. and Animal Sci., Kitasato Univ., Towada-shi 034. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСО
КАЧЕСТВО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СОСТАВ

ЛИПИДЫ

МЫШЦЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Arihara, Keizo; Kondo, Yo

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.473

    Дарьенко, П. М.

    Аминокислотный состав белка мяса молодняка овец при анаплазмозе [Текст] / П. М. Дарьенко, Н. В. Свинухова ; Ставроп. с.-х. ин-т // Диагност., лечение, профилакт. инваз. и инфекц. заболев. с.-х. животных. - Ставрополь, 1993. - С. 38-42
Аннотация: Мясо больных анаплазмозом баранчиков в период от начала заболевания и до выздоровления из-за уменьшения кол-ва незаменимых аминокислот, в частности, валина, изолейцина, метионина, фенилаланина и заменимых: аспаргиновой к-ты, тирозина является продуктом пониженной биол. ценности. А мясо баранчиков при стойкой паразитемии из-за резкого уменьшения кол-ва аминокислот в белке (в 6 раз) в мышечной ткани не представляет питательной ценности. Такие туши и внутренние органы направляются на утилизацию. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
АНАПЛАЗМОЗ

МЯСО

БЕЛКИ

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Свинухова, Н.В.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.476

   

    Study on the assessment of meat quality in experimentally produced chronic haemorrhagic anaemia in goats [Text] / S. Sarkar [et al.] // Ind. J. Anim. Health. - 1992. - Vol. 31, N 2. - P117-118 . - ISSN 0019-5057
Перевод заглавия: Качество мяса коз с хронической геморрагической анемией
Аннотация: Десять черных бенгальских коз с хронической геморрагической анемией убивали на 72-й дн опыта. Процент влажности и процент уваривания мяса анемичных животных значительно увеличивались, а процент белка в мясе значительно снижался по сравнению с контролем. Процент жира и общей золы в мясе в контроле и опыте значительно не различался. Качество мяса анемичных коз было хуже. Индия, Dep. of Vet. Med. and Public Health, Bidhan Chandra Krishi Viswavidyalay, Mohanpur741252. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: МЯСО
КОЗЫ

АНЕМИЯ

ГЕМОРРАГИЧЕСКАЯ


Доп.точки доступа:
Sarkar, S.; Biswas, S.; Ray, S.; Mishra, S.K.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.479

    Mordenti, A.

    Nutrition and fat quality in the heavy pig [Text] / A. Mordenti, G. Piva, Casa G. Della // Ital. J. Food Sci. - 1994. - Vol. 6, N 2. - P141-155 . - ISSN 1120-1770
Перевод заглавия: Кормление свиней и качество жира в туше
Аннотация: Представлены аспекты кормления и технологии содержания животных. Увеличение конц-ии ненасыщенных жирных к-т в депонированном жире позволяет получать продукты питания более высокого качества, но создает проблемы при консервировании и хранении продуктов. Содержание жирных к-т в жировой ткани очень важно для качества конечного продукта. Состав жирных к-т депонированного жира и его физ. и хим. свойства можно изменять изменением кормления (в частности, скармливанием специфических липидов). Италия, Ist. di Zootecn. e Nutr. Anim., Univ. di Bologna, Via Tolara di Sopra 50/58, 40064 Ozzano Emilia. Библ. 42.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МЯСО

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Piva, G.; Della, Casa G.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.480

   

    Identifikacia akostnych vad masa osipanych rozdielnych genotypov vyuzitim odlisnych hodnotiacich metod [Text] / P. Demo [et al.] // Zivoc. vyroba. - 1993. - Vol. 38, N 5. - С. 457-469 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Установление дефектов качества мяса свиней различных генотипов при использовании различных методов оценки
Аннотация: Определяли качество мяса свиней разной генетической принадлежности (крупная белая порода), искусственная линия (бельгийский ландрас*дюрок), гибриды (крупная белая*дюрок*йоркшир) различными методами (кислотность, электропроводность, цвет, содержание воды) и анализировали взаимосвязь используемых методов. Свиньи искусственной линии имели худшее по качеству мясо, в то время как гибриды и маточное поголовье крупной белой породы имели лучшие показатели качества. Гибридные свиньи и свиньи крупной белой породы имели самую низкую долю мяса с синдромом PSE, в то время как свиньи искусственной линии имели самую высокую долю такого мяса. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: СИНДРОМЫ
СИНДРОМ PSE

МЯСО

КАЧЕСТВО

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Demo, P.; Poltarsky, J.; Krska, P.; Gracik, P.; Fulop, L.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.481

    Павликов, Н. В.

    Показатель рН и активность пероксидазы в мясе свиней, больных пневмонией [Текст] / Н. В. Павликов ; Воронеж. гос. аграр. ун-т // Профилакт. и терапия болезней с.-х. животных. - Воронеж, 1994. - С. 117-119 . - ISBN 5-7267-0011-2
Аннотация: Исследовали пробы длиннейшей мышцы спины свиней, больных неинфекционной пневмонией разных форм и с разной степенью поражения легких. Определение рН и бензидиновую р-цию на пероксидазу проводили через 6, 24 и 48 ч после убоя животных. Установлена определенная закономерность: чем тяжелее протекало заболевание пневмонией, тем выше процент отрицательных р-ций на пероксидазу при сравнительно небольшом различии в величине рН. Такое положение является, по-видимому, результатом накопления в мышечной ткани больных свиней продуктов распада органических в-в, а также микробов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСО
СВИНЬИ

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

ПЕРОКСИДАЗА

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

ПНЕВМОНИЯ


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.486

    Stern, Susanne.

    Lean growth in pigs: response to selection on high and low protein diets [Text] / Susanne Stern ; Inst. husdjursforadl. och sjukdomsgenet. // Rapp. - 1994. - N 108. - P1-36 . - ISSN 0347-9706
Перевод заглавия: Увеличение массы постного мяса у поросят: реакция на селекцию на высокий и низкий уровень протеина в рационе
Аннотация: Поросята (П) породы шведский йоркшир (без гена галотана) получали рационы с высоким (П1; 18,5% сырого протеина) и низким (П2; 13,1% сырого протеина) содержанием протеина. Скорость роста постной ткани (СРПТ) составляла +43 (П1) и +25 г/дн - фенотипическая р-ция и +38 (П1) и +30 г/дн (П2) - генетическая р-ция. Скорость роста высоко коррелировала с СРПТ в обоих линиях. Генетическая корреляция между скоростью роста и процентом постной ткани составляла +0,25 (П1) и -0,67 (П2). Т. обр., селекция на СРПТ у П1 повышала процент постной ткани и скорость роста, а селекция на СРПТ у П2 повышала скорость роста и снижала процент постной ткани. У П2 отмечено лучшее состояние конечностей и меньшее число случаев остеохондроза, чем у П1. После 5 генераций П1 и П2 получали коммерческий рацион. П1 при жирной массе 104 кг были на неделю моложе и содержание постного мяса в их туше было на 3% выше. Не установлено значительной разницы между П1 и П2 по качеству мяса и наличию остеохондроза.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СЕЛЕКЦИЯ

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

БЕЛКИ

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.493

   

    Supercritical carbon dioxide extraction of lipids and cholesterol from dehydrated chicken meat [Text] / G. W. Froning [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 4. - P571-575 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Суперкритическая экстракция углекислым газом липидов и холестерина из обезвоженного мяса кур
Аннотация: Экстракцию липидов и холестерина из мясо-костной муки кур проводили с помощью СО[2] при давлении 299 атм и т-ре 45'ГРАДУС' С и 381 атм и 55'ГРАДУС' С соотв. при плотности жидкости 0,9 г/см{3}. С увеличением давления и т-ры экстракция липидов и холестерина увеличивалась. При этом экстракция липидов возрастала с 89 до 93%, а экстракция холестерина увеличивалась с 82 до 90%. Обнаружили, что эффективность экстракции липидов и холестерина была выше при использовании свежего куска мяса бройлеров, чем при использовании мясной муки. Заключили, что для уменьшения жира в мясе бройлеров можно использовать экстракцию CO[2]. США, Dep. of Food Sci. and Technol., Univ. of Nebraska, Lincoln, Nebraska 68583-0919. Библ. 18.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЛИПИДЫ
ХОЛЕСТЕРИН

ЭКСТРАКЦИЯ

МЯСО

КУРЫ

УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Froning, G.W.; Fieman, F.; Wehling, R.L.; Cuppett, S.L.; Niemann, L.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.505

   

    Research note: consumer evaluation of chicken treated with a trisodium phosphate application during processing [Text] / R. Hollender [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 4. - P755-759 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Краткое сообщение: органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров, обработанных раствором тринатрийфосфата
Аннотация: В опыте тушки бройлеров сразу после убоя обрабатывали р-ром тринатрийфосфата (I) или водой и оценивали органолептические показатели мяса. Обработка I не влияла на аромат и консистенцию грудных и ножных мышц. Цвет и внешний вид тушек после обработки и хранения также не отличался от контрольных оценок, хотя внешний вид обработанных тушек на 8-й дн хранения был предпочтительнее контрольных тушек. Заключили, что обработка 8%-ным р-ром I тушек цыплят-бройлеров не только эффективно уменьшает зараженность сальмонеллами, но и улучшает товарный вид тушек после хранения при т-ре 4'ГРАДУС' С. США, Pennsylvania State Univ., Food Sci. Dep., Univ. Park, Pennsylvania 16802. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСО
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

ТУШКА

ОБРАБОТКА ТРИНАТРИЙФОСФАТОМ

ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ


Доп.точки доступа:
Hollender, R.; Bender, F.G.; Jenkins, R.K.; Black, C.L.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.506

    Алтухов, Н. М.

    Качество мяса цыплят-бройлеров при введении в их рацион метавита [Текст] / Н. М. Алтухов, В. Н. Кузнецов ; Воронеж. гос. аграр. ун-т // Профилакт. и терапия болезней с.-х. животных. - Воронеж, 1994. - С. 120-121 . - ISBN 5-7267-0011-2
Аннотация: В научном эксперименте и производственных испытаниях нового гепатотропного препарата "Метавит" (в 1 л по 100 г витаминов U и С) установлено его ростстимулирующее действие на организм цыплят-бройлеров: среднесуточные приросты массы увеличиваются на 25,3- 45,6%. Оптимальная доза препарата - 0,05 мл/кг массы тела. Применение метавита при выращивании цыплятбройлеров не оказывает отрицательного влияния на органолептические и дегустационные свойства, бактериальную обсемененность, хим. состав получаемого при этом мяса.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСО
КАЧЕСТВО

ВИТАМИН U

ВИТАМИН С

РАЦИОНЫ


Доп.точки доступа:
Кузнецов, В.Н.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.509

    Barbut, S.

    Effects of pH on physical properties of white and dark turkey meat [Text] / S. Barbut, G. S. Mittal // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 8. - P1557- 1565 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние показателя pH на физические свойства белого и темного мяса индеек
Аннотация: Определяли свойства мяса (желатинирование, удержание воды и др.) при рН 4,5; 5,5; 5,8; 6,5 и 7,5. При рН грудных мышц 4,5 отмечена наивысшая псевдопластичность, при рН 5,8 она была сходной с таковой мяса голени и при рН 7,5 была выше, чем псевдопластичность мышц голени. Макс. модуль ригидности мышц голени при оригинальном рН (6,5) был значительно выше, чем таковой грудных мышц при оригинальном рН (5,8). Увеличение рН грудных мышц до 6,5 делало их ригидность сходной с таковой мышц голени. Удержание воды значительно увеличивалось при увеличении рН до 6,5 (в грудных мышцах и мышцах голени). Канада, Univ. of Guelph, Guelph, Ontario, Canada, N1G 2W1. Библ. 22.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСО
ИНДЕЙКИ

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Mittal, G.S.

14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.01-04И8.514

    Hansen, H. H.

    A survey a cattle grazing practices in Norway [Text] / H. H. Hansen, A. Karlsen // Proc. 14th General Meet. European Grassland Federation. - Lahti, 1992. - P668-670 . - ISBN 951-45-6121-Х
Перевод заглавия: Обследование практики пастбищного содержания скота в Норвегии
Аннотация: Приведены результаты анкетного опроса фермеров, занимающихся молочным животноводством, по специфике его ведения в Норвегии. Средний размер стада 27 голов, в том числе 13 коров. 31% ферм содержат также мясной скот. В 95% ферм содержит летом скот на пастбище. За счет выпаса получают 'ЭКВИВ'20% годовой потребности в питательных в-вах для скота. Продолжительность пастбищного периода - около трети года. Средняя площадь под пастбищами - 6 га. 78% лугопастбищных угодий используется под выпас. Норвегия, Fjotta Res. Station.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.02
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
ПАСТБИЩНОЕ

ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА

МЯСО-МОЛОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

НОРВЕГИЯ


Доп.точки доступа:
Karlsen, A.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.050

    Bem, Zavisa.

    Kuhlung und Kuhllagerung von Fleisch Mikrobiologische Vorgange [Text] / Zavisa Bem, Hansgeorg Hechelmann // Fleischwirtschaft. - 1994. - Vol. 74, N 9. - S916, 918-924
Перевод заглавия: Охлаждение мяса и содержание его в охлажденном состоянии. Микробиологические процессы
Аннотация: Проведено обобщение сведений и взглядов авторов на влияние различных температурных условий и конц-ии кислорода в окружающей среде при сохранении мяса на его свойства, время и интенсивность размножения ряда бактерий. Изложены данные о качественном изменении микрофлоры в охлажденном мясе.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСО

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Hechelmann, Hansgeorg

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.01-04Б4.051

   

    Inactivation of Escherichia coli O157:Н7, Salmonellae, and Campylobacter jejuni in raw ground beef by gamma irradiation [Text] / M. Rocelle [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 1994. - Vol. 60, N 6. - P2069-2075 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Инактивация Escherichia coli O157:Н7, Salmonellae и Campylobacter jejuni в сырой говядине под действием гаммаизлучения
Аннотация: Изучено влияние жирности мяса и т-ры его хранения на эффективность гамма-лучевой инактивации E. coli О157:Н, нескольких сероваров сальмонелл и Campilobacter jejuni. Использовали источник {6}{0}Co мощностью от 0 до 2,5 kGy. По устойчивости к радиации изученные микроорганизмы располагались в такой последовательности: C. jejuni (наиболее чувствительный), кишечная палочка, сальмонеллы (наиболее устойчивые). Показано, что D[1][0] для E. coli была значительно выше при т-ре -15-17'ГРАДУС' С, чем при т-ре -3-5'ГРАДУС' С. Жирность мяса при этом не имела значения. Для сальмонелл, напротив, зависимость от т-ры имела место только в маложирном мясе (8,2-13,9%), но не в мясе с высокой жирностью (26,8-27,1%). C. jejuni имел наиболее высокие значения D[1][0] в глубокозамороженном мясе с невысоким содержанием жира. В целом, чувствительность изученных микроорганизмов к гамма-радиации была довольно высокой. Примененная доза (2,5 kGy) была достаточной для инактивации 10{8} {1} E. coli, 10{3}{1} сальмонелл и 10{1}{0} {6} C. jejuni, что позволяет говорить о возможности полной стерилизации мяса при использовании более высоких доз излучения. Табл. 5. Библ. 29. США, Dr. Larry R. Beuchat, Center for Food Safety and Quality Enhancement, Univ. of Georgia, Griffin, Georgia 30223-1797.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
SALMONELLA (BACT.)

КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСО

ИНАКТИВАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Rocelle, M.; Clavero, S.; Monk, J.David; Beuchat, Larry R.; Doyle, Michael P.; Brackett, Robert E.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.087

   

    Application of radiological methods and densitometry in the analysis of quality of some meat products [Text] / M. Sehic [et al.] // Vet. arh. - 1993. - Vol. 63, N 5. - P227-233 . - ISSN 0372-5480
Перевод заглавия: Применение рентгенологических методов и денситометрии для анализа качества мясных продуктов
Аннотация: Применение рентгенологич. метода для оценки качества мяса и быстро приготовляемых мясных продуктов (колбасы) связано с определенными трудностями. Показано, что мясо (мышечная ткань) абсорбирует Х-лучи с такой же интенсивностью как и др. ткани (соединительная ткань, кровеносные сосуды, нервы), что затрудняет их разделение. Было обнаружено, что замачивание мяса и мясных продуктов в иодной настойке в течение 24-48 ч, позволяет легко отдифференцировать составные части мяса и мясных продуктов. Сделанные срезы сосисок (толщина 3-4 мм) были обработаны денситометрически с использованием очень чувствительного денситометра. Хорватия, Department of Radiology and Physical Therapy Veterinary Faculty, University of Zagreb. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МЯСО

ДЕНСИТОМЕТРИЯ


Доп.точки доступа:
Sehic, M.; Butkovic, V.; Rinck, I.; Stanin, D.; Sikic, M.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.114

    Battaglini, M. Bernardini

    Rabbit carcass and meat quality: Effect of strain, rabbitry and age [Text] / M.Bernardini Battaglini, C. Castellini, P. Lattaioli // Ital. J. Food Sci. - 1994. - Vol. 6, N 2. - P157-166 . - ISSN 1120-1770
Перевод заглавия: Качество мяса кроликов: влияние породы, кроличьей фермы и возраста
Аннотация: Исследования проведены на 5 кроличьих фермах, где были забиты 210 кроликов, полученных от гибридных первородящих самок, осемененных самцами 3-х пород. После забоя, проведенного на 75 и 90 дн, исследовали качество туши (Т), длиннейший мускул спины (ДМС), двуглавый мускул бедра (ДМБ) и околопочечный жир (ОПЖ). В Т содержание сухого в-ва варьировало от 32,6 до 33,9%, уровень белка от 19,3 до 19,9% и соотношение белок/энергия от 22,6 до 25,0 г/МДж. В ДМС рН варьировала от 5,52 до 5,82, конц-ия холестерина от 32,4 до 39,8 мг/ /100 г, хрупкость снизилась с 2,0 до 2,5 кг/см{2}. В ОПЖ установлено высокое содержание пальмитиновой к-ты 27,0-28,0%, олеиновой к-ты 24,1-28,5%, пальмитолеиновой к-ты 4,9-6,1%, линолевой 20,2-27,0% и линоленовой 5,0-5,6%. Высокое соотношение ненасыщенных/ /насыщенных жирных к-т 1,51-1,67, а атерогенный и тромбогенный показатели низкие. Т. обр., на качественные показатели мяса оказывают влияние и порода, и ферма, и возраст. Италия, Univ. degli Studi, Borgo XX Giugno 74, 06100 Perugia. Библ. 37.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МЯСО КРОЛИКОВ


Доп.точки доступа:
Castellini, C.; Lattaioli, P.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.01-04Т4.247

    Kotonya, R.

    Organochlorine pesticides in swine tissues from abattoir material collected in Nairobi, Kenya [Text] / R. Kotonya, G. M. Mutungi, L. W. Kanja // Bull. Environ. Contam. and Toxicol. - 1994. - Vol. 53, N 1. - P39-45 . - ISSN 0007-4861
Перевод заглавия: Хлорорганические пестициды в тканях свиней в Найроби, Кения
Аннотация: В тканях свиней методом газовой хроматографии выявили п,п'-ДДЭ (81%), п,п'-ДДТ (70%), о,п'-ДДД (17%) и о,п'-ДДТ (7%). Следовые кол-ва альдрина, дильдрина и гептахлора обнаружены только в жировой ткани. Сумма всех метаболитов ДДТ варьировала от 0,03 мг/кг в мышечной ткани до 0,56 мг/кг в жировой ткани. Предельное содержание ДДТ в мясе не должно превышать 5 мг/кг. Кения, Dep. of Animal Physiol., Faculty of Veterinary Med., Univ. of Nairobi. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.15
Рубрики: ПЕСТИЦИДЫ ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ
ДДТ

АЛЬДРИН

ДИЛЬДРИН

ГЕПТАХЛОР

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МЯСО

СВИНЬИ

ЖИРОВАЯ ТКАНЬ

МЫШЦЫ


Доп.точки доступа:
Mutungi, G.M.; Kanja, L.W.

20.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 95.01-04А4.213

    Ольшевская, О. Д.

    Научное обоснование возможности использования в питании населения продуктов животноводства (мяса и молока), полученных в условиях применения ферроцина [Текст] / О. Д. Ольшевская // Радиобиол. съезд, Киев, 20-25 сент., 1993. - Пущино, 1993. - Т. 2. - С. 742-743 . - ISBN 5-201-10577-7
Аннотация: К высокоэффективным сорбентам, избирательно связывающим радиоцезий в нерастворимую форму и препятствующим всасыванию радионуклидов в пищеварительном тракте, относятся препараты из группы ферроцианидов. Широкий комплекс физ.-хим., хим. исследований, а также биол. тестирование молока и мяса, полученных в условиях применения ферроцина, не позволили выявить какого-либо влияния на хим. состав изучаемой животноводческой продукции, установить особенности действия опытных образцов молока и мяса на организм животных в хроническом эксперименте.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.17
Рубрики: РАДИАЦИОННЫЕ АВАРИИ
ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС

РАДИОАКТИВНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ

ЦЕЗИЙ-137

СНИЖЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ

ФЕРРОЦИН

МЯСО-МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)